2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【若手】20代後半30歳未満の転職活動【中堅】

1 :名無しさん@引く手あまた:2015/06/28(日) 00:03:59.17 ID:QliUdwYm0.net
一般的には、マネジメント経験がなく、規模によっては若手か中堅か微妙な立場
将来を考えて、残るか転職するか誰でも一度は考えるこの年齢
初めての転職活動の人も多いと思います。情報交換しましょう。

例えば、こんな方
5年、10年後の会社存続に疑問をもっている方
意図に反してリストラ、倒産で転職をよぎなくされた方
生活を安定させるため、より高い給与を望まれる方
後輩が入ってこず、下働きばかりでスキルを積める環境でない方
いままでのキャリアを多少犠牲にしても、異業界、異業種への転職を考えている方

2 :名無しさん@引く手あまた:2015/06/28(日) 15:58:03.11 ID:j1QC+1s40.net
この転職力診断で予想年収が350万円以下だと池沼レベル
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-51.html

ブラック企業を見破れ!
10万件を超す生々しいクチコミ!!
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-55.html

3 :名無しさん@引く手あまた:2015/06/29(月) 15:41:09.67 ID:AtjczwUp0.net
エン転職
http://employment.en-japan.com/
マイナビ転職
http://tenshoku.mynavi.jp/
とらばーゆ
http://toranet.jp/
はたらいく
http://www.hatalike.jp/
リクナビnext
http://next.rikunabi.com/
doda
http://doda.jp/
アイデム正社員
http://www.e-aidem.com/shain/

アルバイトex
http://arubaito-ex.jp/
マイナビバイト
http://baito.mynavi.jp/
タウンワーク
http://townwork.net/
アイデム
http://www.e-aidem.com/
フロムエー
https://www.froma.com/
an
http://weban.jp/
バイトル
http://www.baitoru.com/
シフトワークス
http://sftworks.jp/

4 :名無しさん@引く手あまた:2015/06/30(火) 18:57:14.95 ID:kNY46nDO0.net
このスレに来るお前らに35歳にて無職、転職活動中の俺からアドバイス
27の時に転職活動した時は、大体どこ受けても一発で受かって仕事なんかこちらから選び放題くらいだった
そして条件の良い会社で8年働いた末、なんか別の仕事しよーかなぁと突然思い辞めた、仕事なんかすぐ見つかるだろと思って、しばらく貯金なんかで遊んでて、そろそろ仕事探すかぁって軽い気持ちで仕事探し始めたんだが考えが甘かった…
どこ行っても受からない、いやむしろ書類すら通らない、面接まで行ける率10パーくらい、面接まで行ってもさらっと不採用、今まさに地獄を見てる
俺みたいになりたくなかったら、今まだ選べる段階だから次で一生の仕事探すつもりで動け
でないとまじで身動き取れなくなるぞ

5 :名無しさん@引く手あまた:2015/06/30(火) 19:29:05.73 ID:I3JVOGjm0.net
やっぱり20代が実質最後だよな

6 :名無しさん@引く手あまた:2015/06/30(火) 19:35:21.37 ID:Kb8zJJrX0.net
29なんでギリギリっす

7 :名無しさん@引く手あまた:2015/06/30(火) 20:34:45.95 ID:a77cohRBO.net
>>4 世代が違うからかな。今は20代でも簡単には受からない。俺は貴方と同じ歳の時に地獄を見た。それで身につけたものは「次が見つかるまでは絶対に辞めない」ということだ。

8 :名無しさん@引く手あまた:2015/07/01(水) 00:01:41.74 ID:52gTmfTY0.net
>>7
次が見つかるまでは絶対に辞めない

これ正解

ただ在職しながらだと転職活動もままならないのも事実だからねー
難しいとこだよね

9 :名無しさん@引く手あまた:2015/07/01(水) 00:18:40.59 ID:Re3vk8mR0.net
28の地方で働く女です。
新卒から働き出して6年目。
多分こんな激甘でゆるゆるな会社ってないと思うから、定年までのんびり働くほうが楽かと思うけど、転職考えてます。
しかも、東京に、いきたいなぁって。

無謀かなぁ

10 :名無しさん@引く手あまた:2015/07/01(水) 07:17:04.62 ID:MUiX0izM0.net
>>9
転職決まってからの退職にするべき。女はアラサーになると幅が狭くなるから。

11 :名無しさん@引く手あまた:2015/07/01(水) 07:32:57.30 ID:FhHDlO8JO.net
>>9
いいんじゃない
結婚するならばさ、何でも
結婚する予定すらなく東京で転職を望んでも採用先は派遣だろ
極貧生活に堕ちるかも知れない覚悟はあるよね

12 :名無しさん@引く手あまた:2015/07/01(水) 10:42:07.89 ID:1axoCZKC0.net
今年で30
大手に転職するラストチャンスかと思ってるけど
どうもやる気が出ないわ

13 :名無しさん@引く手あまた:2015/07/01(水) 12:27:48.89 ID:xW0qUYsOO.net
実際大手でも35まではいけると思うぞ。最近私用で某大企業の工場の現場職で30代の人が多く採用された所を知った。あまり大した経歴じゃない人もいたし。まぁそこは離職率は高めらしいけど。

14 :名無しさん@引く手あまた:2015/07/01(水) 12:29:45.29 ID:wVBkAULM0.net
今年で29
関東圏在住だが、仕事がうまくいかず、
地方へ出てみたいと考えてる

母子家庭育ちだからか親元にずっといたんで、このままじゃダメだと後悔してるわ

15 :9:2015/07/01(水) 12:44:49.14 ID:1fu/Cr5w0.net
>>10 >>11
レスありがとうございます。
そうですよね、20代とはいえ、アラサーになるし…
スレチな話ですが、婚約が破棄になってしまって、
もう2度と恋愛も結婚もしないで生きようと決めたんです。

その分、厳しくてもいいからもっと広い世界で頑張ってみたい、みたいな。
中学生みたいですみませんが、そんな感じです。


それに、少々自暴自棄気味で現実的じゃないことを
考えてしまっているのかもしれません。

16 :名無しさん@引く手あまた:2015/07/01(水) 13:25:28.97 ID:21HtqX+G0.net
>>15
現実的に考えるべき。割愛するけどあなたと同じ経験して、同じ行動して大失敗。

17 :名無しさん@引く手あまた:2015/07/01(水) 20:18:11.08 ID:FhHDlO8JO.net
>>14>>15
世知辛いと嘆くことにしかならないだろね
今の所に居ればいずれ運気が回ってくる
当分は趣味に生きてみれば
個人のスペックは関係なく東京では派遣しかないと聞いている

18 :12:2015/07/01(水) 22:21:35.46 ID:iDvLf9990.net
やる気は大してなかったけど大手に内々定もらったわ
結局本人の能力やな

19 :9:2015/07/01(水) 22:40:50.98 ID:Re3vk8mR0.net
>>15>>16
ありがとう。頭冷やして現実みるようにする。

20 :名無しさん@引く手あまた:2015/07/01(水) 22:51:18.92 ID:MUiX0izM0.net
>>19
大丈夫だよ。そんなに焦らなくても。
私も婚約破棄→浮気相手と逃走されて恋愛なんか出来ないと思ったけど、3年後に良い人と出会って結婚出来たし。
ただ勢いで動いてしまったから、仕事面はぼろぼろ。
良い人と出会って、子供が出来てってときのために準備しておく期間だと思うから冷静にね。

21 :名無しさん@引く手あまた:2015/07/03(金) 03:03:22.35 ID:9a4RX8UM0.net
>>14
地方の仕事って土方介護公務員くらいしかないぞ
あと公共交通機関未整備なので車ないと通勤も買い物もできない

22 :名無しさん@引く手あまた:2015/07/03(金) 05:48:50.55 ID:htTKaWuyO.net
>>18
20代は比較的に大手でも入りやすい傾向みたいだね
その様なレス、幾つか見掛けたよ

23 :名無しさん@引く手あまた:2015/07/03(金) 05:58:52.35 ID:htTKaWuyO.net
>>15
もっと広い世界を知りたい?知ってどうするのかな
知らない方が良いことを学びたいならば突き進む事を推奨するよ
今の日本は希望を見い出すより絶望へと誘う社会
のんびり出来る?どれだけ恵まれているかを理解した時には這い上がれないぐらいに堕ちているよ

24 :名無しさん@引く手あまた:2015/07/03(金) 16:57:19.22 ID:7eazirVU0.net
地方在住の20代後半なんだが、キャリアアップの為の転職って地方だとかなり難しいな
新卒で都会に出なかったの失敗だった

25 :名無しさん@引く手あまた:2015/07/03(金) 20:44:58.74 ID:B82+CkqN0.net
20後半で大した職務経歴積めてないんだけど転職可能なんだろうか

一応大手だけど保守的過ぎて公務員みたいで危機感を覚えてきた

26 :名無しさん@引く手あまた:2015/07/03(金) 20:55:41.89 ID:LhNwKGQ80.net
>>25
しない方が良い

27 :名無しさん@引く手あまた:2015/07/03(金) 21:42:11.15 ID:6NEaz2g70.net
自信あったのにお祈りばかりでわろたあああああああああ

28 :名無しさん@引く手あまた:2015/07/04(土) 17:50:46.85 ID:6NRIqrq+O.net
>>25
>>26の言う通りだね
不安なら管理職の経験積むために早目に昇進しなよ

29 :名無しさん@引く手あまた:2015/07/04(土) 18:08:35.21 ID:B8HUttwI0.net
もう無理だ〜
急な仕事で面接いけない
職種変えたい死にたい

30 :名無しさん@引く手あまた:2015/07/04(土) 21:13:54.76 ID:cwdtYNmf0.net
>>26
>>28
現状の仕事が楽でもないけどな残業も40~は普通にあるし
詳しくは省くが会社の体質的に未来を感じなくて
30overの中堅が結構抜けたりしてる

大した役無しの20代技術系が平行スライドできたりするんかなって

31 :名無しさん@引く手あまた:2015/07/04(土) 21:39:32.45 ID:rNpG1KNn0.net
>>30
働きながら転職先探して、より良いところがあれば転職してみたら?

32 :名無しさん@引く手あまた:2015/07/06(月) 06:58:20.39 ID:0l/Y2MOz0.net
昨日転職力診断やったが460万だった
本当にこれぐらいもらえたら

33 :名無しさん@引く手あまた:2015/07/07(火) 12:47:46.84 ID:Ca2PzvyP0.net
元ニート(28歳)が一念発起し非正規で働き始め早1年4ヶ月
そろそろ正規になりたくて就職活動に専念するため辞表出したら説得された…
社会人として云々言われ年度末まで待てと言われた、死にたい

34 :名無しさん@引く手あまた:2015/07/07(火) 13:50:57.93 ID:WOIw0/tL0.net
>>33
どうせ非正規なんだしさっさと辞めろ
社員にしないってことはその程度ってことだ

35 :名無しさん@引く手あまた:2015/07/07(火) 22:15:09.68 ID:W481ki5t0.net
>>33
因みに職種は?

36 :名無しさん@引く手あまた:2015/07/07(火) 22:24:21.51 ID:lGhmBvE90.net
>>33
さっさと辞めたらいい。

37 :名無しさん@引く手あまた:2015/07/07(火) 22:40:38.78 ID:8WNQSXn2O.net
>>34-36の言う通りだよ
派遣なんだから気にする必要はない
派遣会社とは乗り合いタクシーみたいなもの
便利に使えば良い

38 :名無しさん@引く手あまた:2015/07/11(土) 13:58:59.67 ID:LkD+3yOc0.net
病院の手術室での清掃業務の求人を見つけて検討中

39 :名無しさん@引く手あまた:2015/07/11(土) 22:25:58.60 ID:NjvBbTjQ0.net
善行を行い徳を積むと運気があがります。
特に人知れず行う善行は陰徳と言われ、天に貯金をすることになります。
陰徳は徳の中で最も尊いもので、何倍、何十倍となってわが身に戻ってきます。
一日一善、してみませんか?


スマートな募金、スマボ。
http://www.dff.jp/
環境教育へのクリック募金
https://www.kankyo.sl-plaza.jp/bokin/
クリック募金〜みんなの支援で明るい未来を〜by JWord
http://www.jword.jp/campaign/charity/
兵庫県肢体不自由児者協会
http://hyoshikyo.com/c-bokin.aspx
大阪市 市民活動のためのクリック募金
https://www.clickbokin.city.osaka.jp/corporation/
いわて被害者支援センター
http://www.iwate-vsc.jp/

40 :名無しさん@引く手あまた:2015/07/21(火) 17:39:51.66 ID:7qCr5wpf0.net
エン転職
http://employment.en-japan.com/
マイナビ転職
http://tenshoku.mynavi.jp/
とらばーゆ
http://toranet.jp/
はたらいく
http://www.hatalike.jp/
リクナビnext
http://next.rikunabi.com/
doda
http://doda.jp/
アイデム正社員
http://www.e-aidem.com/shain/

アルバイトex
http://arubaito-ex.jp/
マイナビバイト
http://baito.mynavi.jp/
タウンワーク
http://townwork.net/
アイデム
http://www.e-aidem.com/
フロムエー
https://www.froma.com/
an
http://weban.jp/
バイトル
http://www.baitoru.com/
シフトワークス
http://sftworks.jp/

41 :名無しさん@引く手あまた:2015/07/29(水) 17:16:03.79 ID:wvj/gM1Z0.net
今29歳、仕事決まらずもうすぐ1年になろうとしてる
正直ロクな経験も無ければ正社員の経験も無いし、派遣で探す方が現実的なのかな

42 :名無しさん@引く手あまた:2015/07/29(水) 17:49:39.59 ID:2IMBBtW40.net
そろそろブランク半年になるけど29ならやっぱまだ正社員狙うべきだよ
30過ぎて派遣で切られたらそれこそ先が見えなくなる
金銭面的に厳しいならしょうがないがそうでなければまだ諦めるような時間じゃない

43 :名無しさん@引く手あまた:2015/07/29(水) 18:56:35.30 ID:wvj/gM1Z0.net
>>42
金は確かに無いが実家暮らしだからどーにかなってる感じ
正社員に拘ると無職期間余計に延びそうなのが辛い

44 :名無しさん@引く手あまた:2015/07/29(水) 19:26:55.44 ID:es0thoGA0.net
俺もバイトばっかりだったけど
就職活動のみに専念したら4ヶ月目に内定3社
1社目特定派遣(正社員)、2社目特定派遣(正社員)受諾案件担当、3社目正社員
でどこ入社するか悩んでる

45 :名無しさん@引く手あまた:2015/07/30(木) 15:50:12.57 ID:QmtrWD1r0.net
何だかどうすりゃいいか分らないや
何もしたい仕事ないし、そもそもそんな事言ってられる年齢じゃないし
でも何が出来るかも分んない

30歳見えて来たし詰んだかねえ

46 :名無しさん@引く手あまた:2015/07/30(木) 17:54:44.48 ID:b0TCDxt+0.net
>>45
全く同じ状況だけどとりあえず新しい事に挑戦しようと頑張ってるよ
妥協したくないから中々内定貰えないけど一生働ける仕事探してる
この時期色々考えるとほんと辛くなるけどポジティブシンキングするしかない

47 :名無しさん@引く手あまた:2015/07/30(木) 19:02:40.07 ID:Y1AdiKAn0.net
やりたい仕事というか興味ある仕事はあるが人気職種のようで中々受からず辞退したりしてたら5ヶ月経ったし29歳でやばい

48 :名無しさん@引く手あまた:2015/07/31(金) 09:00:23.25 ID:iCmpqghi0.net
あまりに決まらないし派遣で妥協しようと思ってる

49 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/01(土) 19:43:11.95 ID:pjQfKF7o0.net
円安で億万長者増えたろうな。アベノミクスで儲けた人は、金使おうぜ

50 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/01(土) 20:41:03.17 ID:ToIFt6BC0.net
>>45
やりたいことあっても、それが実務で使えるレベルまで成長できるか解らないんだよな
どうしても適正とかあったりするし
やってみないと解らない不安

51 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/02(日) 22:42:12.96 ID:AobGsexE0.net
28で特に資格や能力ないのに転職は無謀かな
残業代出ないのがきつい

52 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/03(月) 14:55:59.45 ID:fgTDdj4w0.net
>>51
俺も似たようなもんだわ、残業代は出たがただでさえ遠かったのが
部署の統廃合のせいで余計遠くなって辞めるしか無くなった

53 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/03(月) 20:09:57.83 ID:V7qk4h0V0.net
>>51
27でなんの資格も能力もないが、中小からホワイト大手に入れたぞ
動くべき

54 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/03(月) 21:12:35.62 ID:jNGPYbRBO.net
>>53 簡単に経歴教えてくれない?

55 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/04(火) 18:05:58.13 ID:V3QI8yXi0.net
>>54
Fラン大卒、中小営業四年
経歴として話せるような事は特にない
ただ書類さえ通れば内定頂けるって感じるくらい面接は得意だった
受けた会社の面接は全て通った、そもそも学歴や経歴重視する会社なら書類の時点で俺は絶対通らない

基本給やら諸々の手当も良くなったし、残業代フルで出るから年収いきなり150上がった

いい会社なんかたくさんあるよ、動くべき
我慢する奴がいるから、クソな会社がなくならない

56 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/04(火) 19:32:51.73 ID:uUMu+30/0.net
今そこまでくそな会社じゃないんだけど、東京に戻りたい
大手にそんな入れるもんなのか、、

57 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/05(水) 12:42:26.88 ID:cdlf0H+70.net
求人見てもSEか営業ばっかりで応募出来るのが無い、どうすりゃいいんだこれ

58 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/05(水) 23:59:51.11 ID:vlqMcyRW0.net
>>55
やっぱ逃げ腰じゃいかんよな。

最初はクソだと思ってた環境がだんだん当たり前になって
疑問に思わなくなってきてるわ

59 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/10(月) 22:33:25.12 ID:V8CmGJX40.net
今年29 東北住み 男
実家暮らし 未婚

去年中途で入り手取り17
次の残業が70時間超えるが、みなし残業すらつかずサービス残業
会社の現状も良くなく管理者付近ですらここ最近で数人辞めています。

転職を考えてはいますが、転職先が決まらない状態で辞める勇気もなく、資格、目立った職場経験、学歴もない状態でただただ頭を抱えている状況です。

このような状況でどこに相談に行けばいいのでしょうか?

60 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/11(火) 00:51:18.22 ID:hclzSI1P0.net
>>59
ハロワか転職サイトのエージェントくらいしか知らないわ
ただその残業時間だと働きながら活動は難しいと思う
次決まってから辞めるのが1番良いけどそうも言っていられない状況なら
すぐに退職して雇用保険の申請して活動するしかないんじゃないかな

61 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/18(火) 17:26:33.60 ID:1UCDQNYS0.net
大手を目指す29。
メイン開発チームから外され、一人開発プロジェクト中で社内、島流され中。
加えて、情けない事に陰でいじめられてる理由で転職を始めた。

大手のWeb開発部門に行きたい。

62 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/19(水) 12:45:55.46 ID:dnN31N9A0.net
〇〇 労基 
でググると過去の2chスレが出てくる会社
and
転職会議で2.5点の会社は超絶要注意

63 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/19(水) 18:08:28.79 ID:croz5j1w0.net
>>44
3社目の職種と、どういう会社なのかにもよるけど、それなりの規模だったり安定してる
会社であれば3社目だな。

特定派遣なんて名ばかり正社員だぞ。

64 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/19(水) 19:38:35.50 ID:Uy9u/9tx0.net
中堅機械部品メーカー開発職に新卒で入って二年目
残業が月80時間くらい。毎日4時間くらいか
残業代全額出てはいるが、体が持たないよ

開発職なんてどこもこんな感じなのかな
自分の考えが甘いのか職場がクソなのか、客観的に見れなくなってきた

65 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/19(水) 20:20:34.87 ID:6QshIvQH0.net
>>64
残業代出るとはいっても体がもたないよな

それに転職活動もできなそうだし、現状を変えるにはいっそ辞めるしかないわな...

66 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/20(木) 00:57:30.08 ID:ndqIBWLL0.net
>>64
逆にほぼ定時帰りの俺はもう少し働きたい

67 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/20(木) 02:59:26.10 ID:TBoiPOdF0.net
>>59
1年働かなくても生活できるなら思い切って辞める。
生活できないなら苦しくても、働きながら就職活動するしかないね。
残業代の未払いは違法なので、労働基準監督署に持ち込む。
管理監督者(就業時間を自分で決められる上、充分な報酬を保障されている
人の事。課長部長ですら管理職ではない)でない限り残業代はもらえる。
事前にタイムカードなど証拠となる物を必ず押さえておくこと。
万が一労基が動かない、会社が支払いに応じない時は民事訴訟を起こす。
辞める際は有給休暇を全て消化させる。
求人票には残業代支払いませんと書いてないはずだから、求人票の虚偽
(若しくは雇用条件と差異)があることを指摘する。
絶対に自己都合退職にはしない。会社の責任にすること。
そうすれば失業手当の支給が早くなる上、受給期間も長くなる。
転職時の面接で、前の会社を辞めた理由を聞かれた時も正当性を持つ。
助言できるとしたらこれぐらいかな。

68 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/20(木) 07:57:01.79 ID:f3y9WkrX0.net
経歴営業1年半、販売アルバイト二年半、営業1年半の今年28歳なんだけど、今の会社もうすぐ辞めなきゃいけない事情ができてしまって慌てて活動1ヶ月ほど
フリーターのときは書類も通りにくかったけど今はなんとか書類は通ることが多い
でも内定までは厳しいね

69 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/20(木) 11:01:19.41 ID:A0dNK4wE0.net
>>64
年間休日はどれくらいなん?それさえちゃんとしてれば超ホワイトだろ

70 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/20(木) 12:16:25.94 ID:yyuwQCYo0.net
そろそろ無職1年だし30歳見えてきた、詰んでるなあ
何も出来る仕事が無い気がしてきた

71 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/20(木) 18:06:48.23 ID:9ywiYhxb0.net
バイトってどんなところでやってる?

72 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/21(金) 11:58:33.94 ID:8DZkmGHm0.net
30未満ならとりあえず公務員試験受ければ

73 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/21(金) 18:52:42.22 ID:LZSEaS0z0.net
馬鹿は無理

74 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/23(日) 12:27:15.44 ID:j42bkawr0.net
〇〇 労基 
でググると過去の2chスレが出てくる会社
and(orではない)
転職会議で2.5点の会社は超絶要注意

実話です
転職する時は思い出して下さい

75 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/23(日) 16:47:10.12 ID:z/NinQi20.net
2年の正社員経験でメーカーの総務に転職の実例
http://jobtac.kan-be.com/ad01/index.html

76 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/26(水) 18:51:02.61 ID:bY/YJUK70.net
単に待遇だけ変えたいってだけだと面接で見抜かれるからきつい・・

77 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/27(木) 02:04:29.86 ID:76w9QozZ0.net
俺も残業140時間で残業代0なんだけど
離職理由「残業多過ぎる」って言っちゃダメなのかな?
立派な理由だと思うんだけど。

78 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/27(木) 15:25:40.26 ID:Wl1Nxo4w0.net
>>77
退職理由で前職の悪口につながるような事は言わないほうが吉
ただ面接中に前職の残業時間聞かれてばれるケースが多いけどね

79 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/30(日) 12:54:29.76 ID:8bGSoQZnt
どうしても辞めたい場合での、在職中の転職活動辛い。
夏休み全部使って受けた2社が、1社最終面接落ち・1社補欠扱い?(面接後、数日して
応募者多数につき全員の面接終わってから結果出すって言われた)で、気力失くす。
落ちてたら落ちてたでしゃーないけど、また1からスタートってしんど。
土日休みの会社なのに、平日どうやって面接に受けに行けというんだ。
いい求人もないし。
次が見つかるまで遊びに行く気にもならないし、もう嫌だー。

80 :名無しさん@引く手あまた:2015/09/01(火) 15:29:58.61 ID:1snUUWfP0.net
長文すいません。
23歳男高卒 大阪在住
高校卒業後に飲食店で五年勤務、内2年は副店長

土日休みたいのとキャリアアップの為転職活動しています。
リクルートの代理店に内定いただけましたが
残業代が出ないという点で、迷ってます。

もっといい会社を探すべきか、とりあえず働いて営業経験等を身につけまた5年後転職すべきか教えていただけませんでしょうか?

81 :名無しさん@引く手あまた:2015/09/03(木) 02:22:42.96 ID:nyZkQUwk0.net
FXやバイナリーで儲けて、
一発逆転狙いたい。

株でもいいけど、資金が無いと
厳しいらしいからなぁ

82 :名無しさん@引く手あまた:2015/09/03(木) 06:02:46.02 ID:H7lEg58o0.net
>>80
スレタイ読めよマルチおまんこ野郎

83 :名無しさん@引く手あまた:2015/09/08(火) 16:25:48.05 ID:fBWe+fcE0.net
28歳高卒男

ルート営業
車部品工場
トラック運転手

色々手だしたけど、何が自分にあってるんだか未だにわからん。
どうすりゃいいの。結局何に我慢できて、何に我慢できないかで決めて仕事したほうがいいのか?

84 :名無しさん@引く手あまた:2015/09/08(火) 16:41:12.82 ID:Z20hCRyc0.net
>>83
その3職やってどれもピンとこないのなら30なるまでに別の業界に転職するか
その3職の中で一番待遇いい所探すかしかないんじゃない
あとやっぱりどこかは目をつぶらなきゃいけない部分もあるよ
給料重視とか休日重視とかで絞っていくしかない
と言ってる俺も苦戦中

85 :名無しさん@引く手あまた:2015/09/09(水) 15:58:37.43 ID:PowtWJP40.net
>>84
ありがとう

トラックがコミュ賞の俺には一番しっくりきてた
手取り28あるし、休みも月8あるけど、時間が夜中2時からってのがきつい

86 :名無しさん@引く手あまた:2015/09/10(木) 23:38:41.17 ID:SO4CeEIS0.net
28歳前職エンジニア
提案できる仕事やりたくて転職活動して内定二つ出た
一つは大手で前職経験生かせる技術営業、業界内でも給与高い
一つは50人以下でこっちも技術営業、給料は前職よりはすこし上がるレベル

仕事内容ややりたいことは小さいほうなんだけど給与と福利厚生が大手圧倒的
どうしたもんかなぁ…

87 :名無しさん@引く手あまた:2015/09/11(金) 01:14:44.71 ID:BApu4rX30.net
大手いいなあ

88 :名無しさん@引く手あまた:2015/09/11(金) 23:13:55.86 ID:jjJc4iQM0.net
契約の面接で行って、バイトだったらどうですかみたいな話になって
後でバイトなら採用って感じになった

うーん、受けるべきか迷う
交通費でないし迷うとこ

89 :名無しさん@引く手あまた:2015/09/11(金) 23:34:08.71 ID:Gfh2zvpY0.net
>>88
は?受けないだろそんなん

90 :名無しさん@引く手あまた:2015/09/12(土) 00:45:55.84 ID:oKbDeEzeh
29歳
年収 300−350万
残業 月10時間
業種 小売

異業種への転職って無理かね?

91 :名無しさん@引く手あまた:2015/09/12(土) 07:27:04.49 ID:V5r3oeop0.net
>>88
安く買い叩きたいだけやんそれ

92 :名無しさん@引く手あまた:2015/09/14(月) 03:07:49.64 ID:TNz2ZLHj0.net
もうじき30になる男です。
前職は小売販売員→売場責任者を3年やっていたのですが、
父が病気で倒れて介護の為+3年弱の空白期間があります。

営業転職を希望しているのですが、こんな自分でも勝負できますかね……。

93 :名無しさん@引く手あまた:2015/09/14(月) 12:45:13.00 ID:r3ooQXMZ0.net
>>92
マルチやめ

94 :名無しさん@引く手あまた:2015/09/14(月) 16:14:38.04 ID:d8bkxGyy0.net
不安だから色々なところで聞きたいのだろうけど、やめたほうがいいぜ

95 :名無しさん@引く手あまた:2015/09/14(月) 16:53:10.95 ID:lr4vezbg0.net
>>92
やりたいならやればいいのに
今無職なら

96 :名無しさん@引く手あまた:2015/09/17(木) 23:41:27.30 ID:D0prHujf0.net
若干オーバエイジだが今年30歳SE
Fラン留年のゴミ経歴だったが地方の平均年収県内1位の企業に内定貰った。年収200万上がるw
頑張れ後輩

97 :名無しさん@引く手あまた:2015/09/17(木) 23:51:13.03 ID:yySbsBGo0.net
今27歳。
民間で3年間働いて1年公務員浪人して国も政令指定都市も最終で落ちた。
資格無し、前職も販売だから大したスキルもなし。

民間で働けるなら頑張って探そうと思ってるけど、公務員もう一年目指した方が良いのかとも迷っている。
どなたかアドバイスください。

98 :名無しさん@引く手あまた:2015/09/17(木) 23:54:00.45 ID:r78MPCDb0.net
>>97
警察なら受かるだろw
警察で我慢しろ

99 :名無しさん@引く手あまた:2015/09/17(木) 23:58:52.40 ID:D0prHujf0.net
>>97
受かる奴は普通に仕事しながら試験受けてきっちり受かるからなぁ

100 :名無しさん@引く手あまた:2015/09/18(金) 00:03:57.54 ID:EoIFfURG0.net
レスありがとうございます!
>>98
警察は体力の面と、友人の仕事の内容を聞く限り自分にはキツそうだから難しい。
それなら民間の安くてしんどいところでいいです。

>>99
もう勉強はキープだけで大丈夫なのでもし来年も目指すならバイトか臨時職員でもしようかと思ってます。

総レス数 875
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★