2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この会社だけはやめときや奈良県版 3

1 :名無しさん@引く手あまた:2015/08/15(土) 23:48:14.31 ID:rMGU520L0.net
過去ログであがっていたリスト
シャープ(パワハラ)
液クロサイエンス(宗教系)

前スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1283403447/
この会社だけはやめときや奈良県版 2
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1344837867/

893 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/06(金) 13:16:00.79 ID:fzu8a1hH0.net
>>892
そんなことされたのか…可哀想に…。

894 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/06(金) 15:51:45.74 ID:IKkxi9Bq0.net
正直、毎日しかられるどんくさいアナタを不憫に思う…
圧迫面接や頭を叩くのはいけないが

895 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/06(金) 20:53:08.84 ID:UNt86J5A0.net
>>892
その話を聞くと余り良い会社ではなさそうですね共立

896 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/06(金) 21:18:15.61 ID:hD/JCU/C0.net
>>894
鈍臭いわけじゃないよ…というか叱られる理由は仕事が遅いとかミスなら分かるけどさ

初日の仕事開始時に上司からいきなり「あんたは見るからにして生意気だから仕事できなさそう」と言われては頭叩かれたんだよ
まだ何も教わってない段階でこれね
そこから意味もなく叱られるというのが辞めるまでずっと続いたってこと

897 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/06(金) 22:14:50.16 ID:fzu8a1hH0.net
>>896
それは上司が酷いわ…辞めて正解

898 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/06(金) 22:32:57.41 ID:hD/JCU/C0.net
>>895

共立に関してはその点がなかったら働きやすいんだろうけど
いかんせん噂好きのパートさんがいるせいかその人の情報があっという間に広がるからプライベートな部分は絶対話さない方がいいってさ

899 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/08(日) 13:34:07.46 ID:+EA3dvNS0.net
エビスって労組あるから労組に相談とかできるの?

900 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/08(日) 17:09:42.89 ID:Cx0gff7S0.net
>>899
労組経由で交渉してもらうのは可能だよ
もちろん相談してからだけどね

ただ自分の時はそれすら無理というほどやられたから
もし今現在何かしらやられてる人がいるなら労組と労基署に相談(あるいは通報)するのも1つの手だと言える

901 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/08(日) 18:09:26.44 ID:+EA3dvNS0.net
>>900
労組ってそういう時に一応、部署の変更とかそういうことはしてくれるの?

902 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/08(日) 18:28:03.12 ID:XGrvjdSv0.net
小さい会社の労組よりも、デモ活動しまくりの個人加入できるユニオンは強力やで
田原本にあった木虎という電気工事会社潰されれよったわ

903 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/08(日) 19:06:07.06 ID:kwaCNpV70.net
最近良いのか悪いのか少し活気があって求職中の身としては助かってる

904 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/09(月) 09:01:43.74 ID:QkaEZ3Kv0.net
>>901
部署変更に関しても労組経由して出来る場合はあるよ
その時に上司が動いてくれる所なら可能性はあるとしか言えないけどね

905 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/09(月) 09:04:05.70 ID:QkaEZ3Kv0.net
>>902
会社ごと、ではなく個人で加入できる上に全面的にバックアップしてくれるのがユニオンの強みだよね
へぇ田原本の木虎が潰れたのってそういう経緯だったんだな…それは知らなかったわ

906 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/09(月) 11:41:57.93 ID:kL0hwJWF0.net
>>904
ならやっぱり労組はあるに越したことはないってことか。

907 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/09(月) 17:27:20.25 ID:QkaEZ3Kv0.net
>>906
そうなるね

もし労組使うならついでに個人でユニオンに加入した方がベストだよ
現在働いてる人はもちろん就活してる人も加入しておいて損はないのでおススメ

908 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/10(火) 06:46:23.94 ID:y6zk5zXe0.net
>>907
でも会社の労組だとみんな入ってるからいいけど、会社で一人だけ入るとかいろんな人に噂されたり上司に目つけられたりして居づらくならないの?

909 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/10(火) 07:39:13.82 ID:o5O0csvM0.net
日本は良くも悪くも従順
異を唱えると、変わったひと・面倒なひと、として扱われる風潮

ユニオンに加入してることについては、他言しなければいいのでは?
何か問題があったときに初めて相手に伝えてもいいと思う
ユニオンに強力してもらうときは辞めどきでしょうし

910 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/10(火) 07:39:47.26 ID:o5O0csvM0.net
×日本
○日本人

911 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/10(火) 07:40:23.75 ID:o5O0csvM0.net
あ…

×強力
○協力

912 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/10(火) 13:38:28.65 ID:+J9R2Z4p0.net
>>908

そこを気にしちゃダメだわって言いたいけど会社によっては噂されたりとか目をつけられるということで居づらくなるというのはあり得るけど
こちらからすりゃ自分の権利を行使してるわけだから堂々としとけばいいんだよ

913 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/10(火) 13:48:12.05 ID:+J9R2Z4p0.net
>>909
言いたいことはきちんと伝わってるから多少の誤字くらい大丈夫よ

そうそう
職場で違う意見を述べるだけでおまえは異端だ!!ということで弾劾されるよね

ユニオンに加入してることは他言しなきゃいいというのも同意

ユニオンに協力を仰ぐ時って基本的には辞めるときが多いけど
他にも異動などで納得がいかないときも間に入ってもらうこともできると考えていいんだよ

914 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/10(火) 14:25:34.14 ID:y6zk5zXe0.net
>>913
辞める時になんで協力いるの?
普通は続けたいけどどうしてもこの人とはとかパワハラ受けた時とかに必要になりそうだけど、辞めるとなったらもういいんじゃないの?

915 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/10(火) 14:55:05.68 ID:+J9R2Z4p0.net
>>914

その質問待ってたよ

自己退職する際に雇用者自体に何も問題がなかったらそのままサクッと辞めることはできるからユニオンに協力してもらわなくてもいけるけど
問題は会社側からの通告、いわば、異動や解雇となった時に雇用者が納得してない場合の大半が不当な異動や解雇だったりするから協力を仰ぐんだよ

また自己、会社都合関係なく辞める際に雇用者にとって不利なやり方をする会社がちらほらあるからね…

916 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/10(火) 18:57:38.61 ID:gvetiSoK0.net
組合もない中小ブラックは経営者にマンセーww

917 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/10(火) 20:16:25.71 ID:+J9R2Z4p0.net
>>916
確かにww

918 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/10(火) 23:18:43.81 ID:y6zk5zXe0.net
>>915
そうなんや。クソみたいな会社多いからな。

919 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/11(水) 08:01:01.67 ID:zDCqUqfO0.net
>>918
そうだよ
それについてはまるっと同意だよ

雇用形態関係なく就活してもパートやアルバイトで時給790円とかザラっていうのもどうかと思うけどね

920 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/11(水) 08:55:40.07 ID:wifY4y/N0.net
高校生や大学生ならともかく、世帯主の場合は時給1000円でも安いと思うなぁ

現在ひとり暮らしなんだけど、家賃・光熱費・食費・車の維持費を考えると、手取り18万円はほしい
それ以下で求人出してるとこ多いけど、車の購入や車検の費用を捻出するのが大変

そういえば以前、経営者に「結婚しないの?」と言われたことあるんだけど、こんな薄給では恋人すら難しいw

921 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/11(水) 09:28:22.06 ID:zDCqUqfO0.net
>>920

わかる

自分も一人暮らししてたとき月収12万しかなくてひたすら衣食をケチってたよ
当時18000円のアパートに住んでたからこそ為せたけど今じゃ無理だわ

922 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/13(金) 19:14:56.81 ID:c3l0NaOj0.net
自己満足で、他スレに投稿された奈良本社?の企業をまとめてみた
リストはAとBの二種類を用意した。両方を同時に使うことで、投稿情報の中身が確認できるようにしてある
細かい使用方法は直下のリンク先を参考にどうぞ。
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1520168903/551

なお、リスト掲載=即ブラック企業な訳ではない。
リストは特定の企業を中傷するためではなく、リストを見た企業側が自らの労務をよりよく変えていくためにも存在する。

●リストA
00 味覚糖
00-2 奈良交通
00-3 コヤマ?(福祉用具レンタル関連)
01 医療法人ひばりクリニック
02 三興 エルシーサイエンス(旧液クロサイエンス)
03 エルシーサイエンス(旧液クロサイエンス)
04 さくらガーデン
05 シティホーム キンキホーム
06 アクティブエナジー
07 共○社化学
08 奈良サンホテル
09 個別教育研究所
10 ダイコク会長室
11 新日本ハウス
12 エルシーサイエンス(旧液クロサイエンス)
13 聖心学園
14 ひばり(医療法人ひばりクリニック?とても不確定)
15 某社(ホンダットなんとかソと云う会社)
16 アズマ(プリント基板関連)
17 松田電気工業 某社(生駒にある設計事務所)
18 井上コーポレーション 西垣靴下
19 北葛ふれあいユニオン
20 奈良県立医科大学

923 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/13(金) 19:16:42.74 ID:c3l0NaOj0.net
21 芳仲繊維
22 奈良中央郵便局
23 キリン堂
24 西○和学園
25 三輪素麺○か○工場(三輪素麺たかだ工場?)
26 アズマ? 液クロサイエンス
27 液クロサイエンス
28 市田塾
29 某社(奈良県にあるアスベスト工場内の(メ○コート))
30 みやまえ(在平群町。生姜加工関連) 
31 エルシーサイエンス(旧液クロサイエンス)
32 サンホテル奈良
33 三和澱粉工業 野島造園 
34 株式会社プロジェクト山岸
35 某社(大和八木駅ホームコンビニ)
36 個別教育研究所(とぴあパソコン教室)
37 岡井食産(在北葛城郡河合町)
38 某社(奈良の天理にあるふすまの引き手製造会社。ツキエス?)
39 ヨツギテクノ(在大和高田市)
40 株式会社大阪血清微生物研究所奈良支社
41 フェニックス(在御所ごせ市)
42 eプロジェクト
43 eプロジェクト 
44-1 春日印刷 某社(印刷関連。有限会社A。井上社長。2012年時点の投稿) キモト
   株式会社春日 カス○印刷 
44-2 日和商事(在奈良市) 株式会社春日(在奈良市) ドクターデヴィアス化粧品(在大阪市中央区。奈良に支店あり?)
45 志学館神宮校
46 池利 三輪そうめん山本 森井食品 
47 奈良万葉若草の宿三笠(在奈良県。運営の近鉄旅館システムズは大阪市)

924 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/13(金) 19:17:32.99 ID:c3l0NaOj0.net
奈良
●リストB
00 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1272800454/299
00-2 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1144993324/1
00-3 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1075800662/114-118
01 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1351142605/53
02 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1211037194/54,208
03 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1272800454/702-703
04 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1285292129/762-763
05 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1315803799/23
06 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1351590812/439
07 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1216297143/104
08 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1289012371/689
09 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1294980897/425
10 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1342504738/94

11 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1061865297/551
12 http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1155164599/598-612
13 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1321037876/68-69
14 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1236866215/255
15 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1045328279/386
16 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1045328279/575
17 1http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/company/1085408810/592,712
18 http://money4.2ch.net/test/read.cgi/manage/1069298848/137
19 http://society5.2ch.net/test/read.cgi/soc/1103636958/568
20 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/court/1174037161/553 

21 http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1046360689/610,825
22 http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1073362351/292
23 http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1189109437/98-102
24 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1140278717/303
25 http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1188394506/40

925 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/13(金) 19:17:50.17 ID:c3l0NaOj0.net
26 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1268533111/142-143,173-174,176-177
27 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1223817845/625
28 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1286450757/380
29 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1208478060/55
30 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1295046465/242-244

31 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1390135719/757,766,779
32 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1296124876/99
33 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1366536996/385,442-443
34 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1262603483/377
35 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1252752599/123
36 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1284888557/278
37 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/peko/1201334708/74
38 http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/industry/1226034085/32
39 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1143881310/593
40 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1459793472/25

41 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1459793472/624
42 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1433773047/797
43 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1444746005/3
44-1 http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1159936647/386,392-394,397,400,404,407-408,500,691,793,815,819
44-2 http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1159936647/744-750,815-816,876,913,752
45 http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1358437216/41
46 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/food/1085846145/64,586-587
47 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1228908454/273,279

以上、長文失礼。

926 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/14(土) 17:30:59.42 ID:RJsWS11j0.net
Sognoもチェックしときやー

927 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/14(土) 23:11:38.14 ID:b3GUg/g+0.net
>>925

リストありがとう!

928 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/18(水) 11:30:46.60 ID:8DvEn2vj0.net
昼から面接だわ
零細だからいつも私服で行くぜ

929 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/18(水) 12:56:37.38 ID:8DvEn2vj0.net
車でエアコン最強にしてるけど暑い
カラダに熱がこもるわ

930 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/18(水) 18:50:13.51 ID:tHkB/Qha0.net
>>929
頑張って!どこを受けたのか知らないけど

931 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/20(金) 08:39:13.70 ID:OMdo3DxJ0.net
生まれてこの方、マトモな会社に勤めたことないわ
辞めさせられる時誰かが裁判沙汰か、負債を抱えて倒産か、
同僚が犯罪に手を染めるかのいずれか

1度普通の労働環境を経験してみたい(´・ω・`)

932 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/20(金) 13:29:15.97 ID:iC6apxZq0.net
ヤクザかよw

933 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/21(土) 11:48:50.07 ID:2cjZHX1g0.net
企業の担当者がハロワに行く→求職者情報を閲覧→求人票の郵送を申し込む→ワイのとこに求人票が届く

天龍化学の求人票が届いたけど、働いてる人が多すぎるから、軽度コミュ障のワイにはしんどいかもなぁ
給料・手当は零細よりマシな感じかも
勤務時間さえ合えば行きたかった

担当者に名前・住所・電話番号を伝えといてもらえると話しが早くて楽なんだけど、個人情報保護法のせいで手間がかかるという

934 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/25(水) 06:44:26.25 ID:beRFbmjy0.net
採否返事待ち延長はチョットばかりダレる
夜勤は土日休みってことらしいから行きたいんだけどなぁ…

そういえば今年10月から最低賃金811円だっけ?
700円台半ばから考えるとずいぶんマシになったような気がする

935 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/25(水) 06:50:07.25 ID:n8Nckmmj0.net
夜勤はしんどいのでは?
長い目で考えたら日勤でさがしたほうがいいと思う

936 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/28(土) 20:56:25.79 ID:b86fBh+X0.net
奈良の中和地区にある企業については前スレや上のレスでも散々書かれてるけど優良企業が少ないから
どこ行っても対応が悪すぎるのが欠点だよね

夜勤はオススメできないから日勤で探した方がいいかも

937 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/30(月) 21:32:10.21 ID:9t7ABNoj0.net
>>936
郡山の企業団地はどうやろ?
大企業は正社員は無理やろうけどそこそこの企業はありそうやけど。

938 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/01(水) 11:39:44.05 ID:F8wxKFQ70.net
葛城市の坂本化学工業の元従業員おる?

939 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/03(金) 12:43:42.11 ID:/mRLaUEF0.net
奈良の中和地区にある企業については前スレや上のレスでも散々書かれてるけど優良企業が少ないから
どこ行っても対応が悪すぎるのが欠点だよね

夜勤はオススメできないから日勤で探した方がいいかも

940 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/04(土) 20:52:11.73 ID:Dz/TWNXF0.net
天理にあるダイレクトメールの会社の情報ありますか?

941 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/04(土) 23:14:53.17 ID:L0I+fdKF0.net
天理にあるダイレクトメールの会社の情報ありますか?

942 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/05(日) 00:38:12.90 ID:H6/BnZ4H0.net
新しい職場、きっちり深夜割増賃金つかないかもしれんとの噂…

943 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/05(日) 10:40:35.62 ID:PYPvDthM0.net
奈良の会社無茶苦茶すぎるやろ・・・月給23万〜でおっと思って面接言って即合格だったけど話良く聞いたら
基本給13万+残業代10万(残業100時間前後)とか頭おかしすぎる
これで県内でもトップクラスの給料ですとかどの口で言ってるんじゃ

944 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/05(日) 11:45:04.85 ID:H6/BnZ4H0.net
>>943
立ちっぱなしの工場などの残100時間とかならフラフラになるなw
ワイは残75時間で限界を感じたわ

昼勤務のプラスチック工場が月28万円程度で募集してるけど、実際は半年間時給1000円だった話しなら聞いたことある
広陵の天龍化学近くに工場があり、2-3年前に社名変更した零細企業は要注意ね

945 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/05(日) 21:40:13.11 ID:zdLEwElL0.net
平成23年に奈良市の税金4000万円ぐらいを横領して
有罪判決を受けた男が、今度はNPО法人を立ち上げて
大和高田市で助成金目当ての障害者ビジネスをしているらしい
男の名前は、土井義文
NPО法人の名前は、BEAR FRUIT というらしい
場所は、大和高田市大中のハロワの近くの高田吉田ビル
今度は何をしようと企んでいるのかわからんが、
とっとと大和高田市から出ていってほしい

946 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/06(月) 12:22:07.19 ID:6zypxczV0.net
>>945
そこの名前聞いたことがあるけど実態を知らなかったらヤバイな…

947 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/06(月) 17:09:15.70 ID:/ofaxgGg0.net
ああやっと退職できるので清々しい。朝鮮人の言いなりにだけは絶対にならん、死にさらせ。

948 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/07(火) 09:21:36.27 ID:IOrPENn60.net
原○運輸の倉庫作業員ってどう?
月給22万からって奈良ではそこそこ良い方だけど

949 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/07(火) 10:33:51.02 ID:VWhlffJR0.net
>>945
そこの名前聞いたことがあるけど実態を知らなかったらヤバイな…

950 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/07(火) 11:36:39.47 ID:qUfqSdER0.net
>>947
お疲れ様

次はもっといいところに当たるといいね

951 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/08(水) 12:41:58.01 ID:3TfD2Ig40.net
高田の神楽にあるワン●ルビと●んのぶたとか仕込みのバイト募集してるよ

952 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/09(木) 02:13:49.18 ID:MK+6Z24A0.net
有給休暇と週40時間超は残業扱いとかまでくれとは言わんから、深夜割増賃金だけはキッチリつけてくれや
ほんまに零細企業の経営者はめちゃくちゃやっとるわ
こんなもん実刑あたりせな改善されんままやろな
ワイは奴隷や

953 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/09(木) 09:42:33.08 ID:vznQBXuE0.net
>>952
深夜割増ついてへんってひどいな

954 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/09(木) 23:19:25.33 ID:kSl7ZOnV0.net
>>948
あれ基本給14万+固定残業代8万とかいう超絶詐欺求人

955 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/13(月) 01:26:50.69 ID:j/RS77HG0.net
https://www.facebook.com/165079243605380/
イケメンばっかりやん!

956 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/19(日) 17:06:38.22 ID:Auk8A5yg0.net
ダイシン加工だけはやめとけ。

957 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/24(金) 12:22:09.08 ID:8NMbQCjy0.net
基本給13万14万って上にあるけど最低賃金以下の労基違反じゃないそれ?

958 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/25(土) 04:10:38.80 ID:Ze9bfFYk0.net
御所 日本メッシュ工業 詐欺集団 パワハラ 助成金や税金をちょろまかす

959 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/26(日) 09:51:22.84 ID:U826YtqT0.net
>>956
近くにある第●化工も陰湿なおっさんばっかりであかん

960 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/26(日) 11:02:48.25 ID:OkHnN9RY0.net
どこのかは伏せとくがおばさんの森田さんには気を付けろ
あちこちであることないこと言いふらしよる

業種は伏せとくが奥山社長と坂本社長は知識と技術がないポンコツ

961 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/26(日) 14:53:09.73 ID:zOnn7HXc0.net
最悪、タクシーの運転手とか清掃員とかあるじゃん

962 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/04(火) 11:53:19.59 ID:udpPzrTg0.net
この奈良県に労働基準法まもってない会社どんだけあるんだよ
もうね、数年こらえてユニオン入ろか悩むわ

963 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/07(金) 00:03:10.53 ID:l+6xq6S20.net
奈良の企業で労働基準法を遵守してる方が稀だよ

健康診断すら受けられない会社多いしな
あっても全額自己負担でやってね〜だもんな

労働組合やユニオンに加入する際は事前に調べておいて大丈夫そうなら加入してみて相談すべし

964 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/07(金) 09:43:47.51 ID:VFd8+nQP0.net
ユニオンは会社潰してまうからなあ
以前、世話になった電気工事会社がいかれよったわ
そこまでは望んでないし、証拠集めして労基署で"申告"すべきかなあ…
全従業員が集まったときに直談判するのもありかと考えてるんだけどね

965 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/08(土) 12:16:01.85 ID:LySu9Wde0.net
田原本にあった木虎電器のごとくや
ユニオンは徹底的やからな

966 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/09(日) 19:53:18.70 ID:Ly1e7as/0.net
最低賃金すら守ってない所ゴロゴロあるもんなぁ
バイトより安くこき使える正社員って何よ・・・

967 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/09(日) 21:19:12.03 ID:oUJXRhfm0.net
男のほうが過酷な労働環でつらい

968 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/09(日) 23:13:44.45 ID:L2iAxedv0.net
寝よう

969 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/13(木) 23:24:58.41 ID:yI9MOzLO0.net
奈良県ろくな求人ないな。大阪に通勤しんどいんで奈良県で働きたいんだけど・・・

970 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/13(木) 23:42:48.74 ID:HgukqtB60.net
奈良とかブラック企業が大半だしな
奈良で働く位なら大阪とかで派遣した方がマシまである

971 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/14(金) 01:03:41.22 ID:qJR3lgrQ0.net
必ず検索!ブラック企業一覧
http://kmnavi.com/

972 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/14(金) 09:59:40.12 ID:VGs7Ke090.net
適切な作業量、適切な人員配置、ほんまお願いします
現状、社員の無理でなんとかやっとるんやで

973 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/16(日) 11:13:25.49 ID:f/qWpk/E0.net
備品の自腹購入、有給休暇なし、残業手当なし、深夜割増賃金なし、原料投入は機械上部によじ登る
噂によると朝勤務のパートのおばはんは最低賃金より低いらしい

そんな会社の社長の愛車はレクサスのSUV

974 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/17(月) 01:16:38.78 ID:Ui21R0wo0.net
大阪血清はどうですか?
常に求人出てるようですので、やっぱりブラック中のブラックなのかな

975 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/19(水) 12:02:55.65 ID:XCPj3pjD0.net
現在の奈良県の最低賃金は786円、そして10/4分からは811円、やっと800円超えた

ま、ルールに従ってないとこあるけど

976 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/23(日) 08:20:55.51 ID:jy1GxDVw0.net
>>969
本当にロクな会社無いよ奈良は
だって10年前と応募してる求人一緒だもん
年がら年中募集してる地雷ばっか

977 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/23(日) 08:25:46.24 ID:jy1GxDVw0.net
桜井市にあるエ○・ディーは辞めとけよ
パワハラが強烈な会社だから
肉系の食品会社、仕事自体はすごい楽、40代でも正社員採用される
だが、1人ヒステリックな強烈な女責任者が居る、こいつが凄いパワハラババア、1日で辞めたくなるよマジで

978 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/23(日) 08:53:54.57 ID:UB6HfeYx0.net
[ネット注文でメール1万6000件]
[元の職場に嫌がらせ? 奈良県警 容疑の元会社員逮捕]

インターネットの注文を繰り返し、問い合わせなどのメール約1万6000件を元の職場に送らせたとして、
奈良県警天理署は13日、同県天理市豊井町の元会社員、菱川和則容疑者(55)を偽計業務妨害容疑で逮捕した。
調べでは、菱川容疑者は今年1〜3月、自宅パソコンから、退職した同県天理市の機械製造販売会社の社長(56)を名乗って、
アダルトDVDや住宅リフォームなどを注文。会社のアドレスを書き、届くようにした疑い。
メールは最大で1日1000件にもなり、会社は業務メールとの選別に追われるなどした。
菱川容疑者は無断欠勤が多いなどと言われ、1カ月で自主退職した。
逮捕前の調べに「会社に追い出された。仕返しをしたかった」と話したが、逮捕後は容疑を否認しているという。

(2007年4月14日 毎日新聞大阪本社版 朝刊)

979 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/23(日) 09:19:44.80 ID:uq/SLEWO0.net
>>977
東都?

980 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/23(日) 22:13:38.69 ID:jy1GxDVw0.net
東都の小会社だね
同じ敷地の中に工場あるよ

981 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/24(月) 00:37:02.58 ID:SfetpsI80.net
子会社化してたのかあ

982 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/24(月) 01:15:29.56 ID:LwkL1UBB0.net
>>959
その会社吊り求人だらけで嫌になる
2交替4勤2休の8時間勤務て書いてあるくせに、実際に面接行ったら2交代5勤2休の12時間勤務が条件って、これが定時ですって。

983 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/24(月) 13:41:49.26 ID:k9bdS+Lh0.net
橿原の小○シャーリング工業の情報お持ちの方教えて下さい。

984 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/25(火) 22:22:30.35 ID:q5wKQrrg0.net
>>976
同じ条件で数年求人打ってる会社多いけど人が来ないなら条件を見直そうとか思わないのだろうかと
いつも思う。まぁ単に奴隷が欲しいだけなんだろうけど

985 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/26(水) 07:10:42.95 ID:U3/H2dhp0.net
>>982
強制的に毎日3時間残業って感じか
まぁ定時とか言い張ってサビ残させられる可能性あるよな奈良の企業とか労基無視ばかりだし

986 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/26(水) 12:29:06.00 ID:7vpC/hBC0.net
なんぼ働いても生活楽にならんわ
独居やし60あたり過ぎて肉体的にしんどなったらどないしよ…

ほんま労基署しっかり仕事してくれよ

987 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/30(日) 22:21:33.96 ID:YBwBeVT70.net
働き方改革云々より今の労働基準法を遵守させた方が余程いいのにね
今守ってない企業が更に厳しくなった所で守るわけないじゃんっていう
法自体を厳しくするより違反した時の罰則をもっと厳しくしないとやったもん勝ちは変わらない

988 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/01(月) 04:37:30.19 ID:wIGhiOJi0.net
今月の4日から県最低賃金811円だね
何かしらの手当を減らしたり、最低賃金に満たないブラック企業が増えそうな予感
末端の労働環境は劣悪すぎるよ

989 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/01(月) 09:57:44.72 ID:CdX1HdvB0.net
夜から仕事だ
冷凍シューマイで金麦飲んで寝るか

990 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/06(土) 00:19:33.15 ID:URIclu2g0.net
求人だけ働き方改革してますよー、て見せてるだけの詐欺求人が非常に多いわ。
お好きな時間を選択できます時間は都合に合わせて相談します、働き方改革積極的採用中とかドヤ顔で書いといて
実際に面接行けば、基本この時間なんですよね〜この時間行けない人は採用できないです〜と選択する余地も相談する余地も無し
変動シフト制とか書いておきながら固定シフトだし
日勤働いておられる方でも安心の夜勤!ダブルワーク可能!とか書いておきながら、試用期間は日勤1ヶ月間勤務とか、ギャグかよと。

991 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/06(土) 10:58:06.06 ID:itQ5LsCS0.net
固定勤務なのに採用した後に交代しろとかもあるある

992 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/08(月) 21:14:56.69 ID:oVS7EBus0.net
>>647
京大いいなぁ
院、受験しようかな

総レス数 1022
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★