2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事2カ月でやめそうwwww

1 :名無しさん@引く手あまた:2015/09/10(木) 20:10:27.85 ID:dV2n7LPv0.net
ちな消防

40 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/30(木) 12:50:37.56 ID:A9cS2hSP0.net
給料が少なく昇給も見込めないので、ネット副業をしている。
そっちが順調なので会社の仕事は適当。より査定に響くが今更どうでもいい。

ある日帰りがけに上司に呼び止められ(サビ残です)「副業でもやっているのか?」と取り調べを受けた。
バレたかなと思ったが、特に証拠を掴まれている訳ではなかった。

別に羽振り良く振る舞っているつもりはなかったが、
ギリギリの給料しか貰っていないはずの私が、干上がるどころか余裕なのを勘繰ったようだ。

とにかくいろいろ揺さぶりをかけられたが(パワハラです)、知らぬ存ぜぬをつき通した。

そのうち彼はこう言った。
「誰にも言わないから俺にも教えろ」
お前が儲け方を知りたいだけかよww

「上司としての責務」では無く「個人的な興味」であればなおさら言うかよ。
自分も部下の真似をして副業をしたいのですか。それは服務規程違反でしょ。(笑)
そもそもなぜに私の「企業秘密」を彼と共有しなければいけないのか。

そもそも私の給料が少ないのはその上司のせい。
人を笑って見殺すサイコパス野郎。
どの面下げてこんな虫のいい事を言えるんだ。
お前にだけは絶対に教えない。

バレるのはいい。その時は懲戒解雇にでも何でもすればいい。
その時は会社中に「私は副業で年収○○稼いでいたせいでクビになります(ゝω・´★)てへぺろ」と自慢して辞めてやる。
他のワープア従業員達が知ったら社内のパワーバランスが崩れ恐慌が起きるような額だw
その時はさっさと逃げないと略奪されるかもしれんww
でも、どう儲けているかは絶対に教えない。

http://livedoor.blogimg.jp/gazomato/imgs/7/b/7b9f6c3f-s.jpg

総レス数 40
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★