2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

配送・ドライバー職への転職を考えている人のスレ10

1 :名無しさん@引く手あまた:2015/11/26(木) 05:50:15.11 ID:0c8DFS6y0.net
ドライバーが別の運送会社への転職を考えている
他業種の人が運送会社への転職を考えている
そんな人たちのスレです

前スレ
[転載禁止]
配送・ドライバー職への転職を考えている人のスレ5
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1430748589/
配送・ドライバー職への転職を考えている人のスレ6
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1434320911/
配送・ドライバー職への転職を考えている人のスレ7
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1438312003/
配送・ドライバー職への転職を考えている人のスレ8
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1441536405/
配送・ドライバー職への転職を考えている人のスレ9
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1444514970/

954 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/21(木) 23:59:01.30 ID:Z8ZDXtuO0.net
>>953
すばらしい
俺は免許取得31年だか反則金支払ったの進入禁止と携帯の2つだけ
スピード違反とか整備不良はないよ

955 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/22(金) 00:06:31.94 ID:DtmjCY+Y0.net
質問です 
山崎製パンのドライバー職の求人があったんですが
運送業界の中では待遇良い方ですか?

956 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/22(金) 00:13:00.59 ID:4269UpHy0.net
最悪だよ

957 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/22(金) 03:52:37.90 ID:x4IkV0zX0.net
>>953
こういう馬鹿はいつか事故る

958 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/22(金) 06:07:12.21 ID:0gmSB+OPO.net
>>944
職場の雰囲気とか 自分に相応しい職場なのかキチンと判断しろ
我慢が多い 話せる先輩が居ないなら 辞めた方がいいかも

まず3ヶ月 頑張れよ

959 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/22(金) 06:19:52.54 ID:h1VkV+Jo0.net
>>957
まったくだな

960 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/22(金) 08:03:32.09 ID:Wrrxfhlp0.net
>>949
積み降ろしサンジカンとかでしょそれ

961 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/22(金) 11:31:20.16 ID:Vdij3T+K0.net
基本ウイングじゃなけりゃ練習不要だろ中型は

962 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/22(金) 12:42:35.38 ID:SJ2LgeL80.net
>>953
経験で言けどそういうやつって事故る人多いよ。

いやホントに気をつけてな。

963 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/22(金) 13:19:01.61 ID:X1d/JgMd0.net
前に自動車の4t積載トラック使う仕事してたけど、これってトラック経験者って言っていいのかな?
大型とフォークの資格はあって、大型のドライバーが給料いいのはわかるけど、自信ないなぁ。

964 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/22(金) 14:20:08.73 ID:4269UpHy0.net
勤続20年から勤続30年になった自分を想像して書きなよ。
歳取るって怖いんだぜ

965 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/22(金) 14:28:18.50 ID:3mftjKQ/0.net
条件が劣悪過ぎる

大型バス運転手 フルタイム4週6休 日給5,500円 月額平均132,000円
http://www.driver-job.jp/campaign/500734487


適切な待遇を保証しないと安全なんぞ実現できるわけがないだろうに

966 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/22(金) 15:26:49.05 ID:nUsVPtJl0.net
郵便局宅配は、NGですか?

967 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/22(金) 15:54:18.89 ID:pdZolwym0.net
>>965
酷すぎるね
生活保護のほうがまし

968 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/22(金) 17:41:24.22 ID:FbXbm7fC0.net
>>966
1日50件回れますか?

969 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/22(金) 20:23:06.20 ID:CzhkFBPw0.net
>>968
50件なんて少なくね〜
50件じゃ6千〜7千円ぐらいにしかならんだろう

970 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/22(金) 20:23:56.23 ID:dLxi5Fx00.net
1日2、3件だけ下ろす仕事してから太ってきたわやばい

971 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/22(金) 20:31:53.57 ID:CzhkFBPw0.net
1ヶ所降ろしの夕積み、もちろんパレットで週休2日なんて無いかな?
美味し過ぎて空きでないよな

972 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/22(金) 20:36:07.59 ID:aDso/LG50.net
>>971
空きがないしそれやってるは運送屋に入ってから10年かかる

973 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/22(金) 20:42:30.31 ID:7PXOgB4G0.net
大形観光バスの運転手になりたいんですけど採用されますかね?

44歳独身 普通免許しか持ってません 

974 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/22(金) 21:01:59.39 ID:11WOCYr+0.net
>>973
法改正で今は普通免許でも大型バスの運転はできるよ大丈夫

975 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/22(金) 21:46:52.04 ID:ah99g1up0.net
>>953
練習すればある程度乗れるけど俺も センスだと思うけどな

976 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/22(金) 23:00:06.29 ID:yBdHxryE0.net
>>957
自分で、自分の運転を「上手い」と言うヤツはヘタだ、とか、そういう心構えでは
ダメだ、と言う者がいるが。

 昨日、今日、運転で飯を食い始めたのならともかく、長く(20年以上)
無事故で運転しているのであれば「俺は運転が上手い」と言う自負がなければウソだ。

 あるレベル以上になったら、プロとしての自覚が無ければウソだ。

 そういう自負も自覚もない >>957や >>959は、プロとして失格。
所詮は、サンデードライバーより「ちょっと上手い」程度www

977 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/22(金) 23:01:31.06 ID:yBdHxryE0.net
>>962
は?あんたの無事故無違反歴は何十年だね?

978 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/22(金) 23:07:16.72 ID:yBdHxryE0.net
漠然と運転しているから事故を起こす。

 そういうヤツは、そもそも「運転センス」が何なのか理解できない。
センスが無いヤツに限って「事故は運だ」とか「いつ事故するかなんてわからない」と言う。

 もらい事故は防げない、とかも言うね、ど素人は。

 

979 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/22(金) 23:12:29.54 ID:hlIuya+D0.net
>>971
平ボディなら有り得る。むしろ自分がそれ。ウィングは積み荷の単価がほぼ同じようなもんだから、無いだろうね話聞いてると

980 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/22(金) 23:53:03.70 ID:t/ihOk6b0.net
>>971
流石にそれで地場はありえないだろ。
俺は地場で20件やっても拘束時間12いったことない

981 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/23(土) 08:13:12.98 ID:mEDklO5Z0.net
あれなんかのコピペなんだけどな
月曜日にチェーン巻かなくてすみますように、どうせ止まるならコンビニの近くで立ち往生しますように

982 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/23(土) 09:13:34.52 ID:Hr6Sgev90.net
>>978
貰い事故をどうやって防ぐのか具体的に教えてちょ

すまん笑っちまった(笑)

983 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/23(土) 10:20:45.81 ID:AyjaH9wQ0.net
>>971
あるよ。俺の会社で一人空きがあるはず。
興味あるならステアド晒してくれれば情報あげるよ@神奈川

984 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/24(日) 02:26:34.81 ID:xf07d4qk0.net
>>982
それがわからないからど素人と言われる。あんたにはセンスが無い。以上。

985 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/24(日) 12:40:43.09 ID:cimxaCCL0.net
何か変なキチガイが住み着いたな…

986 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/24(日) 13:08:02.33 ID:OG4iCzIC0.net
このキチガイ多分バスの事故スレでニュートラルでエンブレ効くとか言ってたキチガイだわ、そいつもど素人とか言ってたwww

987 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/24(日) 13:12:46.88 ID:nbX2jCHD0.net
エンジンブレーキがフェード現象起こすとか言ってたな

988 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/24(日) 13:14:45.74 ID:q0lYliQe0.net
ぶつけなきゃ運転下手でも構わんよ。

989 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/24(日) 13:54:21.51 ID:S7PL/UvI0.net
>>984
早く貰い事故をどうやって防ぐのか説明してよ

キミ頭悪いよね?

990 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/24(日) 22:56:13.80 ID:r16xgAlo0.net
>>989
何度言えばわかるんだ?
それがわからないからど素人と言われる。あんたにはセンスが欠片も無い

キミ頭悪いよね?www

991 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/24(日) 23:00:23.09 ID:r16xgAlo0.net
>>985
その罵倒は「事故しても俺のせいじゃないもんね」と言う逃げの布石かね?www
素人は引っ込んでいなさい。

992 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/25(月) 01:19:29.49 ID:8zrQ6FGG0.net
大手運輸会社勤務の営業マンだけど、大手に行くほど事務職(内勤)とドライバーの
給料の差が出てくるよ。若い事務員から顎で使われるしねー
自分は新卒3年目で20年目のドライバーと年収同じだった
今は事務職も人出不足だからドライバー職で入って、数年頑張って内勤の転任試験受ける
現場経験豊富な事務員は色々と使えるからね

993 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/25(月) 05:41:39.67 ID:XbWqOwy80.net
>>990
貰い事故の意味も分からないのかよ

994 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/25(月) 07:05:06.39 ID:BzjTkfsg0.net
>>992
底辺のドライバーと比較するなよ
レベル低いな

995 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/25(月) 10:30:41.39 ID:909ZXoXu0.net
>>992みたいな事実があるからこの業界は腐ってくんだよな

996 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/25(月) 16:40:22.33 ID:UZPh6wmq0.net
じゃあ、逆の質問
もらい事故はどうやってもらえるの?

997 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/25(月) 18:03:58.55 ID:zeQhSDRB0.net
>>990
キチガイよ次スレも頼むよ(笑)

998 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/25(月) 20:06:47.08 ID:mnIObuqh0.net
確かに大手なら管理職の方がいいかな、逆に中小零細なら
ハンドル握っている方が給与も良いし気楽だよね
零細の管理職なんてワンマン経営者の奴隷だし…

999 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/25(月) 20:28:23.98 ID:2vrnRv7t0.net
大手の管理職って所長とかだろw
家に帰れねえだろ
泊まりだぞ!

1000 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/25(月) 21:04:53.92 ID:+SHgRQsF0.net
>>997
事故を起こさないというプライドもないゴミくずには用はない

>>996
何度言えばわかるんだ?オマエは池沼か?

1001 :名無しさん@引く手あまた:2016/01/25(月) 21:06:53.39 ID:+SHgRQsF0.net
>大手運輸会社勤務の営業マン

 少なくともヤマト運輸には「新卒の営業マン」はいないから、ヤマトではなさそうだ。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★