2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本年金機構に入ったもののそこは

1 :名無しさん@引く手あまた:2015/12/27(日) 04:14:20.57 ID:ayyiN4420.net
パワハラ、事務処理誤りの隠蔽ばかりだった

1068 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/11(土) 12:45:37.52 ID:FgGCApZp0.net
某所で働いてる特定だけど、今週は現場の正職員間で大きなトラブルがあってその結果…

いやもう仕事がはかどるのなんのww  ここに入って以来、こんなに仕事がスムーズに進んだのは初めてwww
俺が辞めるまで永久にこのままであって欲しいと思うくらいwww

1069 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/11(土) 13:29:36.19 ID:i3O/Y2wv0.net
大きなトラブル?またマスコミ沙汰になるの?

1070 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/11(土) 16:30:32.02 ID:XRC0sId80.net
>>1067
楽観主義は、ある意味、見習うべき点もある…
だけど、下げ過ぎてヅラがヅレ落ちないか…!?
心配と言う声も…あるようです、、、www

1071 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/11(土) 16:32:26.53 ID:XRC0sId80.net
>>1069
もう、誰も驚きません・・・のくらいのことで(笑

1072 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/11(土) 16:47:55.87 ID:XRC0sId80.net
>>1064
マニュアル?そんなん、あったり無かったり・・・
全て配属された部署によります・・・(ブラック企業では
それが当たり前です・・・慣れるか、諦めましょう・
・・(爆笑)

1073 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/11(土) 17:21:01.64 ID:XRC0sId80.net
飲みかけのアルコールをもったいないなんて思ってはいけない
最後まで飲めばそれは麻薬と同じ搾取者の思う壺だ・・・・

1074 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/11(土) 17:39:06.49 ID:XRC0sId80.net
>>1069
マスゴミがなんと言おうと、真実は1つです、どうかご自身のペースで
がんばってください!

1075 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/11(土) 17:41:00.12 ID:XRC0sId80.net
>>1068
つまり仕事が捗ったと、其れはよかったですね笑

1076 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/11(土) 20:02:54.72 ID:/g/qot+wK
民間所長といえば社長も同然
以後そのように心得てほしい

1077 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/11(土) 22:02:42.15 ID:/g/qot+wK
質問
年金事務所で一番年金に詳しいのは誰ですか?
答え
それは決まっている
所長です
最高決裁者ですから

民間所長さんへ
このQ&Aあってますよね
当然あってるはずです
大爆笑!ワロタ!ワロタ!クソワロタ!

1078 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/11(土) 22:06:18.62 ID:/g/qot+wK
民間所長様は
年金制度に
お詳しい!
クソワロタ!課長一同みなワロタ!

1079 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/11(土) 22:51:01.15 ID:D8Bl/zkm0.net
http://www.mhlw.go.jp/shingi/2009/05/dl/s0519-5e.pdf
これ、本物?次スレに入れてくれる?

1080 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/12(日) 02:08:12.88 ID:eZiioc3j0.net
>>1079
本物だよ。これは機構発足の少し前の資料だが、機構の必要人員数は、平成19年に社保庁を解体し
機構にすることが決まった時の人数。その後記録問題がおき、消えた年金五千万件の処理が必要になり、
この人数では到底無理なので、平成22・23年度の非正規の大量採用となったが増えたのは非正規だけ。
正規人数は発足以来ほぼ計画通りの11000人前後。正規登用もこの枠内だから、大幅に増えることはない。

しかもこの計画はまだ生きており、システム刷新は記録問題と一時民主党政権だったために遅れたが、
平成33年には完了する予定で、その2年後の平成35年には改革完了時の人数にする予定だ。
つまり今一万人以上いる非正規を、7年後には無期になってる非正規も含めて3700人まで減らすのだ。
この計画をみても、ここの非正規なんかやってても先が無いことがよくわかるだろう。

ちなみに、この資料にでてる民間出身の設立委員会の委員の多くが発足直後に機構の理事になったが、
今はみんな辞め民間出身者もほとんどいなくなって、厚労省の出向や天下りと旧社保庁出身者ばかり。

1081 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/12(日) 02:23:01.21 ID:4o1KO6x30.net
害人youチューバーが日本人に差別されたと痛烈批判

日本のマナー「無許可撮影、テーブルに三脚を置くな」など都合の悪いコメントは全て削除する害人
「差別発言は聞こえない」と言う都合の悪いコメントもすべて削除
1、自称ベトナム系オーストラリア人(顔は韓国系に見えるが?)
2、多くの人が動画を解析して検証しているが仲間内の会話をしているだけで差別発言は無し
3、3人は在日害人だが日本人の友人は少なく日本語の理解度は日常会話初歩レベル
4、動画の大半が日本で差別されたと延々と批判している(日本語訳はかなり緩い表現に改ざんされていた→批判殺到で削除)
無いものをでっちあげて差別だと大騒ぎする構造が「韓国による慰安婦捏造事件」に酷似

日本語訳付きのミラー
http://www.dailymotion.com/video/x4fbrbt
https://www.youtube.com/watch?v=Jgr1XfTY7xA

オーストラリアではチャイナマネーを使って反日差別運動なんかしていない!
これは醜い人種差別では無い!
https://www.nagaitoshiya.com/ja/wp-content/uploads/anti-whaling-animal-liberation-victoria.jpg

1082 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/12(日) 18:28:22.15 ID:4v/F2v9f0.net
>>1080
無期になってる非正規も含めて3700人まで減らすってことは解雇ってこと?
((((;゜Д゜))) ブルブル

1083 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/12(日) 19:28:57.15 ID:OPrinF1z0.net
日本年金機構の求人227件 - 平均月給153,600円〜153,600円
http://goo.gl/aW5oJ4

1084 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/12(日) 20:03:28.71 ID:z386NXeb0.net
>>1082
今頃気がついた?wここは人を不幸にする場所です、一日も早く
脱出の準備をしましょう・・・!

1085 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/12(日) 20:06:40.69 ID:z386NXeb0.net
ただ、長年ここの職員で他でやっていく目処が無い方々が必死にしがみつく
ってのはありだと思いますが。。。

1086 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/12(日) 20:11:05.77 ID:z386NXeb0.net
>>1083
oi、Rなんだこの人を小ばかにした待遇は!ヅラ取って謝れ〜〜〜!
これのどこが人を大切にする組織作りだーーーっ!w

1087 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/12(日) 20:16:36.38 ID:z386NXeb0.net
oi、R!なんでもかんでもただかき回せばいいってモンじゃネエゾ!!
おまいは一日でも早く引退して、ヅラ中と一緒にヅラコンビ組め!
わかったか〜〜〜w

1088 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/12(日) 20:35:59.13 ID:z386NXeb0.net
まあ、あれだなrは2ちゃんの書き込みを心無いと言うが、どこが心無いのだろうか
・・・具体的に示せるのか?・・・まあ無理だろう、なでなら奴はチキンだからw

1089 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/12(日) 20:40:20.62 ID:z386NXeb0.net
Rとrは同一人物です・・・R(横柄で)r(小さい)
まさにここを象徴しているといってよいwww

1090 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/12(日) 20:47:37.69 ID:z386NXeb0.net
>>1082
蒸し暑い梅雨の季節には程よくフィットした話題、、、天然の冷房だね!w

1091 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/12(日) 20:52:57.31 ID:z386NXeb0.net
禿げ添が辞めるかヅラrが先に辞めるかそれが(どうでもいいw)問題だ!w・・・・

1092 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/12(日) 20:54:56.41 ID:5e/ZjYWx0.net
>R(横柄で)r(小さい)

的確だな。
能力的に小さい連中が小さい井の中の蛙として横柄な態度をとっている。
小さい世界の間違い探しが得意でボス格になったものの、
ひとたび大海に出ればそんな一芸は全く通用せずメンヘルになってしまう。
航海図を作れないから乗組員に自ら考えさせる。これは当然後での責任逃れのため。

今の上層もその取り巻きもその程度だ。近い将来にまた沈没するであろう。

1093 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/12(日) 21:08:53.04 ID:5e/ZjYWx0.net
形だけの説明に終始した記者会見

6月1日、日本年金機構の水島藤一郎理事長ほか2名が記者会見に臨み、約125万件の個人情報流出が確認されたことなどを明らかにし、謝罪しました。
ところが、日頃こうした場面での伝え方をアドバイスしている私は、その光景に強い違和感をもったのです。
それは、これが本番ではなく、本番を想定したトレーニングで見られる様子にとてもよく似ていたからです。
つまり問題そのものに対して、まだ真剣に向き合っていないような、どこか他人事のように考えている雰囲気があるということです。
別の表現をするならば、それはあたかも就活マニュアルを読んで受け答えを暗記した学生を見ているかのようで、形の上ではきちんと説明しているかに見えますが、
言葉の意味や問題の深刻さを理解していないのではないか、という疑問を感じさせる伝え方なのです。

1094 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/12(日) 21:46:56.61 ID:z386NXeb0.net
まああれだな・・・頭ペコペコさげて謝っている振りすればマスコミ的には
そこそこは絵になるわな・・・w

1095 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/12(日) 21:58:30.98 ID:z386NXeb0.net
>>1083
oi、R。これのどこが「人を大切に・・・」な待遇なんだよ〜〜〜w
わかり易く説明してみろや〜〜w

1096 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/12(日) 22:01:44.56 ID:z386NXeb0.net
ウソでウソを上塗りするのはやめましょうねw一連の不祥事が全て自作自演に
思へてくる今日この頃。。。w

1097 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/12(日) 23:05:15.48 ID:GMt0iF7r0.net
この糞高卒Fランの集合体は社保庁時代から書類審査業務が中心だったために、書類の間違いをたくさん見つけた馬鹿が評価される組織になってしまった。
書類の間違いをいかに減らせるか考えた頭のいい奴ではなく、言いがかりでもいいから書類の間違いをたくさん見つけた馬鹿が評価されるのだ。
だがそんな馬鹿が祭り上げられていざ自分が舵取りをする立場となったとき、舵を切ることができない。
そんな能力はもともと無いのだから当然である。そいつに騙されてきた周りも馬鹿なのである。

1098 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/13(月) 07:59:38.85 ID:84HmAoMuO.net
顔見知りだけで仕事したいとかいうのは国家規模の組織では全く通用しない感覚だ。
ましてや15000人全員を顔見知りにしようなどとは机上の空論にもほどがある。
中小企業の社長の方が向いているのではないか。

1099 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/13(月) 08:01:14.91 ID:6tGTHLYR0.net
>>1097
と馬鹿が吠えてます

1100 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/13(月) 21:12:29.22 ID:xBAx4fRb6
民間所長より
けしからん!けしからん!
なぜ所長を敬らない!
絶対に許さん!
民間じゃ、通・じ・な・い

これが本日の私の言いたいことである!
おほん!

1101 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/14(火) 19:42:52.34 ID:5RkRtzeB0.net
今日もお仕事お疲れ様でした

1102 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/14(火) 21:18:11.23 ID:YQPpOQJW0.net
>>1101
ありがとう、でもいろんな意味で疲れている暇は無いw

1103 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/15(水) 19:47:23.20 ID:NtwgG5fvw
民間所長は定年まで逃げ切ることしか考えていない!

1104 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/15(水) 19:39:52.16 ID:mV1b4ih40.net
これから繁忙期じゃん
もっとおくたびれるよ
今のうちに休み取ってパワーアップしておくんなまし
ボーナスあるのは幸せじゃん、ね?

1105 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/15(水) 21:17:50.66 ID:NtwgG5fvw
民間所長はナンバーワン
年金の知識以外は!
最高決裁者なのに年金に対する知識一切なし
覚える気もありません
問題だろ!これ!
ちゃっかり決済には印鑑おしやがる!わかってないのに!

1106 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/16(木) 06:46:51.11 ID:UVO+UXKAO.net
舛添だって公私混同の資金問題で辞める。
ならば公私混同の人事を行っている人間も同様ではないか。

1107 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/16(木) 07:05:43.54 ID:HMUMOSpQ0.net
無能理事長は今までかすめ取った報酬全額返上しろ!

1108 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/16(木) 22:47:49.33 ID:DdVv/94F0.net
>>1097
その通りですね。
書類処理の間違えが起きた時の原因分類を考えて、「マニュアル」(これをそのまま派遣や委託業者にも配布するけどw)
を作成して、ある程度初心者でも自信を持ってミスに怯えることなくすれば業務効率するのにね。

年金機構の皆さんはマニュアル化をあくまで拒否するようなので、内閣府に旧国税組で『年金庁』を創設します。
旧国税庁の皆さんなら、分かりやすいマニュアルを作成してくれるでしょう。
そして年金機構のお粗末なマニュアルは世間のお笑いになるでしょうwww

1109 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/16(木) 22:53:35.36 ID:DdVv/94F0.net
その昔、『白河』方式と言う国年督促マニュアルらしきものがあったけど、
最近はそういう業務発案するような人間は全滅しただろう。

1110 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/17(金) 05:03:59.91 ID:yXto2RzN0.net
元々たいして難しい仕事じゃないのに、詳細なマニュアルなんて作ったら誰でも簡単に仕事をこなせるようになって、
馬鹿で無能な高卒正規の優位性がなくなるだろ。だから新しい人にキチンと教えないで、優越感に浸ってるんだから。
わざと詳細なマニュアル作らないで、馬鹿でも年数はやってるから、仕事を知ってる高卒正規を崇め奉って欲しいんだよ。
なんでこんな簡単な仕事を難しそうにやってるのかわけわからん。無能な高卒正規には、本当に難しいのかもしれんが。

1111 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/17(金) 07:01:02.96 ID:arv2Fc7s0.net
繁忙期お忙しいでしょうがお仕事頑張って下さい
特に正規のみなさん審査の間違いが多かったので
非正規の見本となるように完璧に正確に仕事お願いいたします
特に管理者の一番エライひとがミスってた

1112 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/17(金) 20:42:46.05 ID:arv2Fc7s0.net
age

1113 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/17(金) 21:16:15.44 ID:PcKUFkPi0.net
>>1067
前向きな発言、素敵です、、、
でも、ヅラをとって謝れば、、、
より一層、ステキ!!w、、、(爆笑)

1114 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/17(金) 21:20:32.46 ID:PcKUFkPi0.net
>>1110
ある意味正論です、マニュアル作らないでしこ錯誤って
少なくともここは職人の世界ではないはず・・・・・

1115 :名無しさん@引く手あまた:2016/06/17(金) 21:23:46.96 ID:PcKUFkPi0.net
お〜い、R。何度、言ったらわかるんだ!?ヅラ取って謝れ〜!w

1116 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1117 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1117
318 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★