2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お〜い、ハローワーク行ってる?Part446【ワッチョイ】

1 :名無しさん@引く手あまた(スプー Sdaf-5wuJ):2016/04/30(土) 23:59:43.29 ID:YmA01ctVd.net
ワッチョイ導入中です

ワッチョイは端末や回線種別の表示方式です
NG Name登録を活用しましょう

☆空求人、ブラック企業情報、就活のグチからハロワ表、裏情報まで幅広く語り合うスレ

ハローワークで就職を目指す人のよくある質問
http://musyokude.gozaru.jp
ハローワークインターネットサービス
http://www.hellowork.go.jp/
ハローワークネット
http://helloworknet.jp/
しごと情報ネット
http://www.job-net.jp/
雇用関連情報
http://www.hellowork.go.jp/onestop/new-info.html

前スレ
お〜い、ハローワーク行ってる?Part445 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1460713034/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

958 :名無しさん@引く手あまた (スプー Sdc8-ud2d):2016/06/02(木) 13:31:25.23 ID:2mLm5717d.net
>>953
まさか私服のまま行ったわけじゃないよな?

959 :名無しさん@引く手あまた (スプー Sdb8-IgbZ):2016/06/02(木) 13:34:48.68 ID:WbD8EJxyd.net
つか、ここぞとばかりの突っ込み叩きだな
みんなストレスたまってんだな

960 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW fa39-ud2d):2016/06/02(木) 13:41:55.74 ID:55F2rQaZ0.net
20年も前だけどID:qyMDxrMtdと似たような事あったわ
気になる求人見つけてハロワの職員に相談したら先方に連絡してくれて
「面接するから今から来てくれ」という話になった
私服なのでとても面接に行くような服装ではないと伝えてもらったけど
「それでもいいから」と言われて行ったら案の定不合格だった

961 :名無しさん@引く手あまた (ブーイモ MM6d-ud2d):2016/06/02(木) 13:46:29.05 ID:5c7A1hi4M.net
>>960
それは合否と私服が関係ない可能性があるな

962 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9628-4qA/):2016/06/02(木) 14:12:27.10 ID:lXG2wopj0.net
6月頭の求人増えてましたか?

963 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 40db-ud2d):2016/06/02(木) 14:14:24.60 ID:IfXIzU0Z0.net
いつも通りの回転のみ

964 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 19d8-8wGt):2016/06/02(木) 15:33:51.98 ID:1ux3nr690.net
9時から18時とあるが、本当に18時過ぎに帰れるのか?
年間休日105とあるがそんなに休めるのか? 80日ぐらいなんじゃないのか?
賞与ありとあるが、本当に支給されるのか? 支給されても寸志として1万円ぐらいじゃないのか?
疑問尽きない

965 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9628-4qA/):2016/06/02(木) 15:36:32.07 ID:lXG2wopj0.net
105日表記はほぼ嘘。それより下回る場合が多い。逆に88日とか具体的な方が現実と差異がないかもね

966 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ fcd8-geEo):2016/06/02(木) 15:41:01.70 ID:yGs+YHPb0.net
>>960
非正規短期でだけど、すぐ来て、で即採用翌日現場ということあったわ
後日分かったことだけど、採用担当者が同窓生(OB)で、
体育系の後輩だったらだれでもいいというスタンスだったそうな…


別んところでは(先に履歴書送っておいたんだけど)工場見学だけだったんだけど
終わったら唐突に面接になった
笑顔で送り出されたが結果不採用

967 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ dfc5-ChPp):2016/06/02(木) 15:47:57.13 ID:RcQuXEl+0.net
>>932
金があるならそうしな

968 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9f5b-/G50):2016/06/02(木) 15:56:21.53 ID:MqcsklI+0.net
空求人ばっかりで嫌になる。

969 :名無しさん@引く手あまた (スプー Sdb8-ud2d):2016/06/02(木) 15:56:40.20 ID:ujNcOodkd.net
明日面接
ドキドキする

970 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ fcd8-geEo):2016/06/02(木) 16:08:18.98 ID:yGs+YHPb0.net
>>964
前職 8-17時だったけど、17時に帰れたのは最初の1か月だけ
年間休日116だったけど、実際は平均56日だった
賞与は最初の2年だけであとは業績が悪いとかなんとか言って支給無
(社長のベンツは新車に変わったけど)

971 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ba6d-DkUw):2016/06/02(木) 16:08:53.95 ID:zxiGhuYa0.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1464848669/
凄いよね〜!
改善してない証拠。

972 :名無しさん@引く手あまた (アウアウ Sa21-4qA/):2016/06/02(木) 16:08:59.17 ID:BGJhytn8a.net
>>967
金無くても病院付属の学校ならそのまま病院に就職したら学費を返すってことが出来るよ

973 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8d6d-ud2d):2016/06/02(木) 16:14:21.35 ID:vHvSjyy40.net
>>965
105日表記の会社に面接行ったら、
社長が「うちは本当に105日だからね」って自慢げに言い放ってた
なんだコイツって思いながら入社したら、本当に105日ぴったりだった
という経験があります

974 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ dfc5-ChPp):2016/06/02(木) 16:15:01.83 ID:RcQuXEl+0.net
>>972
都合よくそんな学校ばっかじゃないし
そもそも男は大人の事情で受からないこともあるし
その病院、3年はつづけないといけないということだぞ
離職率の高さを理解してるか?

975 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8d6d-ud2d):2016/06/02(木) 16:16:22.93 ID:vHvSjyy40.net
>>973
安価間違えた
>>964

976 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9d57-/G50):2016/06/02(木) 16:21:27.27 ID:4cONLS810.net
>>917
周りの親友達はそれを普通にやってるけど、自分は出来てない。
自分の親の様な事がが普通に出来ると思っていたが、自己責任な部分もあるが出来てない。
年齢的な事や応募してる求人の待遇を見ると、それを実現する事は不可能。
だから後は死ぬまでの消化試合だと思う。

採用側だとしたら自分みたいな職歴ボロボロのゴミなんて採用しない。
昨今、運転操作ミスの不慮の事故で亡くなる人がいるが、
未来ある人じゃなくて自分みたいなゴミに突っ込んでこいよ。喜んで消えるからさ。

977 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 78cf-4qA/):2016/06/02(木) 16:21:39.41 ID:ss/ctapt0.net
どこも採用してくれねえええ

978 :名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MM40-4qA/):2016/06/02(木) 16:40:11.13 ID:5mWCvO4oM.net
書店員の募集があったから興味本位で店舗に足を運んでみた
ほんとに募集してんのかってくらい店内が閑散としてた
時間が悪かったか」

979 :名無しさん@引く手あまた (スプー Sdb8-sd60):2016/06/02(木) 16:42:58.82 ID:fC0HBf7Sd.net
>>976
俺もだな

980 :名無しさん@引く手あまた (ササクッテロ Sp89-4qA/):2016/06/02(木) 16:43:22.45 ID:h21KX+Q7p.net
ハロワの職員クソだわ。
いきなり企業に電話しやがった、求人票だしたとたんに。
応募人数始め具体的な話も全くなしに。
案の定企業との電話中に求職票の確認や自分への確認で会話も途切れ途切れに。
始めての経験で腹立つよりもびっくりした。
あれって職員選べんの?あのおっさんには当たりたくないわ〜

981 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 171e-0NlH):2016/06/02(木) 16:44:18.65 ID:0tclc5K80.net
IT土方とブラック営業、安月給事務の求人しかねぇ

982 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ba73-ChPp):2016/06/02(木) 17:10:09.76 ID:PTE1bDpV0.net
>>957
報連相は社会人の基本だからね
察せ!空気読め!とかは日本人の悪癖だと思う
だから経営者や政治家ですら議論する力とか弱い
慎ましい日本人()

983 :名無しさん@引く手あまた (アウアウ Sa21-4qA/):2016/06/02(木) 17:45:31.55 ID:SnuHkm0Fa.net
>>974
全部理解してるけど君は元看護師とか?

984 :名無しさん@引く手あまた (アウアウ Sa21-ud2d):2016/06/02(木) 17:45:43.83 ID:81pzqlsta.net
>>953
それをハロワの職員に言えば良かったんだよ
外出の帰りなのでまともな準備出来てないがそれでも良いのかと
あとは応募する気があるかないか曖昧なうちに工場見学とか普通はありえない
入社するまでは見せたくないってとこもあるしね
理由はその社長が言った通り
ハロワの職員なんてただの電話取り次ぎしかしないんだから自分で調整しないと

985 :名無しさん@引く手あまた (スプー Sdc8-IgbZ):2016/06/02(木) 17:46:53.25 ID:EXXNQAi5d.net
次スレ

お〜い、ハローワーク行ってる?Part447【ワッチョイ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1464794165/

986 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ e02f-/G50):2016/06/02(木) 18:53:03.99 ID:GJDD1V8+0.net
>>943
ハロワが電話で確認するのが当たり前。
単なる連絡係じゃないんだから。
その上で、会社のほうもその電話で言うのが当たり前。
なんにでも自分側の責任とだけ思ってると奴隷になるぞ。
いうべきときはいわなきゃ。

987 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 11f2-LEeT):2016/06/02(木) 18:54:17.90 ID:FOhE3t9x0.net
ハロワの人もただの契約社員だから
けっこうテキトーだよねw

988 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9df9-ChPp):2016/06/02(木) 19:01:27.80 ID:XWIjG/m60.net
>>986
自分の立場をわきまえた方がいいぞ

989 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ de6d-ChPp):2016/06/02(木) 19:58:18.46 ID:HN6JsnEZ0.net
ハロワ職員と会社側で電話を受け付けた人との間でどんな会話がなされたのかが疑問
「見学したい人がいるんですよ〜」って伝えただけでも事前に何が必要なのかって話にならなかったのか?

990 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9d13-/G50):2016/06/02(木) 19:58:39.96 ID:hOapH8Xr0.net
社長「俺と仲良くしておいた方がいいよ」

辞めたいって言ったら消されるんじゃないかね

991 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 3f59-ChPp):2016/06/02(木) 20:08:03.21 ID:FiMh+RaT0.net
中卒でなんも資格も大した経験もない
副業してるから年間休日20日程度で忍耐力があるぐらいしか武器がない

992 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6a61-ud2d):2016/06/02(木) 20:09:19.71 ID:Zd5X9TQk0.net
明日面接で駄目なら派遣か・・・ヘタな所より派遣のがまし?

993 :名無しさん@引く手あまた (ブーイモ MM6d-ud2d):2016/06/02(木) 20:18:47.53 ID:Kqd+KxDuM.net
52歳、働く場が全然無い
ハロワ行くと同年代とおぼしき奴らがたくさんいる

994 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 3f59-ChPp):2016/06/02(木) 20:25:00.00 ID:FiMh+RaT0.net
52歳で無職ってリストラとかにでもあったのか

995 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW fa39-ud2d):2016/06/02(木) 20:38:38.41 ID:55F2rQaZ0.net
失業保険の説明会やハロワのセミナー、50代結構いたよ
むしろ若い人達より多いくらい
若けりゃハロワなんかアテにしなくても見つかるもんなー

996 :名無しさん@引く手あまた (アウアウ Sa21-4qA/):2016/06/02(木) 20:41:35.19 ID:/MzsUbBOa.net
俺は7年勤めた末に来週辞める31歳だけど、絶望しかないよ…
こんなことならもっと早く行動しておくんだった…

997 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 95d8-8wGt):2016/06/02(木) 20:55:35.87 ID:275/E7pD0.net
やはり次の職場を見つけてから退職を申し出るのが基本なんだな
一日の仕事が終わる頃には体が鉛のように重くなっていてハロワークに行く気が失せるけど
休みは少ないし

998 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9df7-ChPp):2016/06/02(木) 21:03:15.83 ID:Jt4YBrZV0.net
52歳。親の9歳下か。物凄く大変だろうな。

999 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 3f59-ChPp):2016/06/02(木) 21:07:35.78 ID:FiMh+RaT0.net
50代って即戦力の技術を持っててもやっぱ難しいのか

1000 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW fa39-ud2d):2016/06/02(木) 21:13:22.84 ID:55F2rQaZ0.net
土木・建築・1Fなら仕事ある

1001 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ba6d-DkUw):2016/06/02(木) 21:43:47.51 ID:zxiGhuYa0.net
>>999
ハロワの主力小零細なら、本当に採用意欲があればいくらであると思うよ。
今は、アベノ不況で求人が無いから無いだけでしょ?
デフレ脱却したら、キャリアあれば余裕!

1002 :名無しさん@引く手あまた (ガラプー KK5f-7vVQ):2016/06/02(木) 22:13:10.14 ID:k9bJyHTpK.net
指示待ちタイプはダメと言われるけど

指示待ちタイプは指示待ちタイプで
言われたこと以外をやって怒られるのが嫌だから
言われたことしかしないんだよ

あと、聞きにいって
一度煩わしそうな顔されたり態度をされたら
もう聞きに行くのが嫌になるんだよ

今の世代は甘く甘やかさないとダメ
1から10まで細かく教える
あと土日祝日休み    大型連休がある

年間休日90日以下や隔週土日休みでも嫌がる

今の世代が
どこを重視しているか
経営者はホントにわかっていないのだろうか

求人出しても応募がない
会社は
だいたい上記の条件満たしていないんではないでしょうか

1003 :名無しさん@引く手あまた (アウアウ Sa21-ud2d):2016/06/02(木) 22:45:41.01 ID:vte5WQoYa.net
年間休日90日以下で嫌がらない奴がいるかよ

1004 :名無しさん@引く手あまた (スプー Sdc8-IgbZ):2016/06/02(木) 22:50:19.79 ID:9cdIPgygd.net
次スレ

お〜い、ハローワーク行ってる?Part447【ワッチョイ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1464794165/

1005 :名無しさん@引く手あまた (スプー Sdc8-IgbZ):2016/06/02(木) 22:50:59.09 ID:9cdIPgygd.net
1000

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★