2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事が暇すぎて苦痛な人 あと27分

1 :名無しさん@引く手あまた:2016/08/17(水) 07:35:22.82 ID:soHTi0GB0.net
前スレ
仕事が暇すぎて苦痛な人 あと26分
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1467958015/

このスレで言う"暇"は、主に「拘束された暇」なことをいいましたが、最近はそうでもないようです。
ネット閲覧不可、1日中エア仕事(仕事するふり、これを1年中)をしていて
毎日苦痛な日々を耐えてる人々のためのスレでしたが、最近は恵まれた環境の人も増えています。

【Q&A】
Q:暇とか羨ましい、どこの業界?どこの職種?
A:主に零細の総務や経理ですがたまに大手研究職暇人とかもいます

Q:暇とか何甘えてんの?自分から仕事を見つけろよ
A:そういうトヨタ方式みたいな考え方が日本をダメにしているとは思いませんか?

Q:転職しろよ
A:転職先も暇でした、暇になりたくて転職しました

340 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/06(火) 10:32:39.67 ID:j+FLokSi0.net
請求書も終わったから暇だよ。
10月末までの契約だからそれまで頑張る。

341 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/06(火) 10:34:32.68 ID:QpiU4sPx0.net
仕事中眠くならないように家でたっぷり寝るようにしたら
早めに寝るからプライベートも何もできなくなった

342 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/06(火) 10:40:10.07 ID:uGS5PW5z0.net
今日の仕事終わった
18時まで何しよう

343 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/06(火) 10:54:21.62 ID:KrcZGfQv0.net
>>339
好きなので良くね
俺はiPhoneはアップルので泥はGoogleの使ってる

344 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/06(火) 12:19:05.50 ID:8s68VcAq0.net
午後は振り込みにいけばそこから暇

345 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/06(火) 13:09:53.91 ID:2Nol92n10.net
>>340
転職するの?おめでとう!
転職した先が今だから死ぬまで暇だなあ

346 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/06(火) 13:20:42.44 ID:w+rpg7vw0.net
>>336
丁寧な字で書いてるで笑ってしまった
今の仕事やり始めてから明らかに字がキレイになったしやっぱりみんな似たようなことやりだすんだな

347 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/06(火) 15:02:48.18 ID:oZsBCyKS0.net
眠い!
助けて!
誰か!

348 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/06(火) 15:17:31.38 ID:JJ9YH1mZ0.net
平日の店員とか暇そうだよな
しかもずっと立ってるから足痛くなりそう

349 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/06(火) 15:34:45.44 ID:DtPBtCXV0.net
>>348
暇だけど見られてるかもしれないからつねに気を張ってないとダメだろ?
座ってネットだけやってる暇とは違うだろうな・・・・

350 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/06(火) 15:48:43.51 ID:oZsBCyKS0.net
座ってネットやってるだけど、死ぬほど眠い!

351 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/06(火) 16:13:23.87 ID:MDULt55N0.net
暇な上に株で損するとか最悪

352 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/06(火) 16:42:05.87 ID:w+rpg7vw0.net
このくらいの時間が一番ざわざわする

353 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/06(火) 17:40:06.49 ID:DtPBtCXV0.net
>>352
睡魔も消えてるしね

354 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/06(火) 19:28:33.07 ID:MQDBNHI4O.net
>>340
同じく10月末までの契約
経済的事情から更新希望だが無理な気がす
先月からなんも手につかないけどもともと仕事ないから実害なすwww

355 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/07(水) 08:44:15.95 ID:KEDwejzJ0.net
さあ今日も仕事してるフリ頑張るぞー

356 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/07(水) 09:44:26.04 ID:9rEPSWLZ0.net
>>354
契約社員なの?

357 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/07(水) 11:23:50.46 ID:XpjNE/XM0.net
Air work now

358 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/07(水) 13:25:10.95 ID:5YAEcH4m0.net
>>348
職場の近くの眼鏡屋、いつ見ても人が入ってなくて店員がウロウロしてるけどあれは辛そうだな
隠れて休憩もできないし

359 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/07(水) 13:53:33.68 ID:9rEPSWLZ0.net
>>358
座ってネットできるのはまだいいのかもね

眼鏡屋給料いいのかな?
どのくらいの利益があるのか見当つかないわ

360 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/07(水) 14:36:27.90 ID:1siTkJFd0.net
メガネ屋って安いとこは2980円〜でもあるし 
どんだけ儲かるのかだな毎日売れるわけでもないだろし
○万する品物も飛ぶように売れるわけでもないしな

361 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/07(水) 15:12:28.14 ID:KEDwejzJ0.net
前郊外の店でアパレルしてたけど、一応裏の作業があるからやることはあるけど
でも1人は絶対店頭立ってなきゃいけないから辛かった
人いないのにお前の接客が悪いーって上から言われるしね

362 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/07(水) 15:41:03.38 ID:XpjNE/XM0.net
なるほど、だから客が入ってくるや否や吸い付いてくるわけだなアパレルわ
んで、店から客を強制退去させると言う悪循環
日本だけだよなあんなおかしな接客要請されるの

363 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/07(水) 16:12:36.21 ID:KEDwejzJ0.net
>>362
ほんとだよね
あんな接客嬉しがるの勘違いしてる大学生ぐらい
店に片足でも入れたら必ず目を見ていらっしゃいませ、その後ファーストアプローチかけて、様子見てセカンドアプローチをかける、そこで必ずお客様と会話を弾ませなきゃいけないっていうルールがあった
そんなん更にお客さんこねーよ
スレチすまん

364 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/07(水) 18:11:27.84 ID:irzyLiN00.net
吸い付きうぜーよな
あれが嫌でアパレルも家電屋もほとんど行かない
ジロジロ見られてる感じして気持ち悪いわ

365 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/07(水) 18:18:19.62 ID:irzyLiN00.net
しっかしBtoCなんてよくやるなぁ
学生時代バイトでやったけど3日でバックレたわ
あとライン工とかああいうのも絶対無理
まあ面白くて将来性あって自由度高くて給料も高くないと無理

366 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/07(水) 18:37:27.62 ID:j4q3J2BE0.net
>>360
墓石店とか何十年、ヘタしたら何百年に一回買うかどうかだろ?
あれどんだけ売れてるんだろうな

367 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/07(水) 19:04:20.67 ID:hHOdv9keO.net
お前は何もするな
息だけしてろって
ツラィ…

368 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/07(水) 20:16:55.90 ID:Xw9N7ccC0.net
暇過ぎてもう限界
年末目処に辞めよう
転職活動する

369 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/07(水) 21:40:50.19 ID:x3ZRNbvl0.net
43にして来月でくびだとまあ会社に仕事ないしな
今日も昼からあくびしてただけ?

370 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/07(水) 22:58:25.08 ID:5bla9JLS0.net
さあ、頂上は過ぎたから後は下るだけだ!
気楽に行こうぜ
おやすみ〜〜

371 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/07(水) 23:51:20.23 ID:O+YdQu+S0.net
>>369
次の当てあるの?

372 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/08(木) 08:09:49.85 ID:mPPb5KrZ0.net
ファックスとメールのチェックをして早くも一日の仕事がほぼ終わった。

373 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/08(木) 08:36:16.33 ID:lvcqxVSK0.net
>>371
田舎だし今のとこない
まあ今以上のブラックでもよければ叔父に頼んだらいけるかも
そこの社長はいい人だが息子が最悪

374 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/08(木) 08:53:04.90 ID:AfInj53W0.net
予約開始が待ち遠しい

375 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/08(木) 09:46:12.18 ID:mPPb5KrZ0.net
再来週は休みが多くていいな。金曜有給にしたから2日出勤すればいいだけ。

376 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/08(木) 10:03:41.94 ID:sna37pE80.net
>>372
ほぼならいいじゃないか!


やばいわ、もう眠い

377 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/08(木) 10:06:08.87 ID:6oyNleZG0.net
寝るか

378 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/08(木) 10:27:36.52 ID:KMZaCWE/0.net
たまにトイレで寝てる

379 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/08(木) 10:36:04.52 ID:MEWm387g0.net
ひさぶりにここきたわ。
忙しかったからってわけではないw
暇が苦痛ではなくなったからだ。
慣れてしまったぞ。

380 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/08(木) 11:12:21.31 ID:DlNJIRoY0.net
俺も体感時間の短縮の術を身につけた
目を瞑って頭を空っぽにするだけでいい。涎は垂らすなよ

381 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/08(木) 13:13:48.09 ID:PP/Pcv5Z0.net
上司がゲームしてる
俺ものんびりしたいから外出てってくれんかなー

382 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/08(木) 13:45:12.05 ID:QyxGCUIH0.net
今日はビールかけでもしようかな

383 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/08(木) 14:00:12.29 ID:sna37pE80.net
>>382
今日優勝決まるね
ビールかけの相手いるのかよ?

384 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/08(木) 14:17:40.25 ID:iRHD/bYE0.net
新聞広告の営業以外誰も客来なくてワロタ

385 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/08(木) 14:22:11.08 ID:E2PpjkSC0.net
>>384
ワイんとこもそんな感じ

386 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/08(木) 14:27:40.22 ID:sna37pE80.net
>>384
そんなのくるんだ
飛び込みで取れる仕事なのか?

387 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/08(木) 15:34:11.71 ID:kHEoijtf0.net
今からあと二時間もどうやって過ごせばいいんだよ。
定時とか無くせよ。その方が無駄な経費抑えられるぞ。

388 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/08(木) 16:06:12.64 ID:lvcqxVSK0.net
ここにいるおまえら俺も含めてくびでよくね?

389 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/08(木) 16:10:39.28 ID:gQaiV0Rh0.net
エア仕事するの疲れて散歩中

390 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/08(木) 16:12:12.20 ID:sna37pE80.net
>>387
無駄な経費抑えるために出社を2週間に1度にしてほしい
年収は変えずにw

>>388
そうなるとお金くれるところなくなっちゃう・・・・・

391 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/08(木) 16:29:39.60 ID:lvcqxVSK0.net
俺も手取り20でナスないが暇暇だしな
会社潰れる寸前だがバカの二代目がやってる会社だから会社の借金は自宅の金庫から出してきた金だからな
頭も空っぽだし金見せたら誰かがやってくれるという考えだから

392 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/08(木) 16:36:15.48 ID:dLnRQB5f0.net
あと40分
広島優勝するかな

393 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/08(木) 16:37:19.95 ID:MEWm387g0.net
あとすこし

394 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/08(木) 16:47:35.34 ID:DA8qdt/90.net
>>392
今日決まるよ

395 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/08(木) 17:00:46.70 ID:PP/Pcv5Z0.net
あと30分〜

396 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/08(木) 17:05:19.95 ID:MEWm387g0.net
オワタ\(^o^)/バイバイ

397 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/08(木) 17:21:33.70 ID:OSQOws8R0.net
みんな事務系なの?
手取りで30万とか厳しい?

電子機器営業だけどしんどいからまったりしたい

398 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/08(木) 17:29:57.62 ID:sna37pE80.net
>>397
30万ももらえたら高給取りじゃないか!

しんどいということは仕事あるんだな

399 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/08(木) 17:35:15.78 ID:YKNc/etU0.net
事務で手取り30万は役職付かなきゃ無理無理

400 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/08(木) 20:11:45.66 ID:JRE/rFGG0.net
https://youtu.be/CK6QVRadNdY
比較的外国仁などの評価がたかい現場

401 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/08(木) 20:54:39.00 ID:00YOHeWA0.net
今日は優勝なしやな(´・ω・`)

402 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/08(木) 21:52:44.72 ID:Nu17eSQ00.net
なぁ、
そろそろ貴様に言わなければならないことがあるんだ。
俺も今日まで言うべきかどうか悩んだ。
言わなければお前も俺も普通の生活を続けていくことができる。今までどおりにな。
だが、やっぱりそれじゃだめなんだ。偽りのなかで生きていてはだめなんだ。
それに、もう時間がないんだ。
今、俺はお前に真実を告げる。

403 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/08(木) 23:03:07.90 ID:FCh9nC4/O.net
>>397
サムライ資格取って地域最大手クラスの事務所に勤めればそんくらい

404 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/09(金) 05:17:38.17 ID:t4DRVTbs0.net
さぁ、今日1日頑張ればお休み!
Air working 頑張ろう

405 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/09(金) 07:00:30.08 ID:4BJm6yy10.net
Air Walking ならNikeっぽいけど、

Air Workingはなさけないなw

406 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/09(金) 07:07:30.26 ID:5EwcU6Gm0.net
技術だけど手取り30ちょい
事務屋は難しそうだなぁ
てかうちの総務や経理は忙しそう
一番ヒマなのが技術

407 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/09(金) 07:51:10.06 ID:C+CKGFeQ0.net
30ちょいももらってるのかよ
なかなかいないぞ

408 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/09(金) 07:55:43.81 ID:5EwcU6Gm0.net
そんな事よりジェットブラックかローズゴールド
どっちにするか超悩むわ

409 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/09(金) 08:38:09.28 ID:HWD4IECC0.net
事務で17万だけど仕事もしてないし休みもちゃんとあるから妥当だなと思う

410 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/09(金) 08:53:51.12 ID:FywToYjG0.net
クソ暇だからスマホゲーやっていたい

411 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/09(金) 09:35:42.80 ID:HWD4IECC0.net
指毛抜いてるとなかなか時間潰しになるんだけど仕事よりめっちゃ疲れる

412 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/09(金) 09:41:52.74 ID:2ntJc6z30.net
>>408
すまほの色?

413 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/09(金) 10:06:45.65 ID:PNbh6JNd0.net
iPhone7か
来年また新しいの出るらしいから買うか迷う

414 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/09(金) 10:12:28.50 ID:sQ0g/AwB0.net
今回初めてiPhoneにしてみようと思ってる。
Androidのほうがいいよってみんな言うけど。

415 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/09(金) 10:31:47.79 ID:+h4VjJ2r0.net
派遣先がパソナルームみたいなとこだったんだけど
所属会社はここに俺を潰すようにでも依頼したのかなって思えてきた
これ調べておいてって先週言われてから進捗確認も来ないしこっちから報告に行っても忙しいから無理って言われて放置だわ・・・

416 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/09(金) 11:58:21.90 ID:2ntJc6z30.net
>>414
Androidの方がどういいの?
Androidしか使ったことないから違いがわからないw

417 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/09(金) 12:05:16.72 ID:d2DpRdBS0.net
>>416
アンドロイドのが安い

418 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/09(金) 12:26:47.30 ID:qhJe8dVQ0.net
今月始めに転職したばかりだけど、暇すぎてツライ…
教えてくれる人がおらず放置だし、1日が長すぎる…
死ぬほど忙しいところの方が自分には合ってたんだな

419 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/09(金) 12:41:34.10 ID:5RgwAYMt0.net
残業70〜80H/月がしんどくて転職したら今残業1H/月くらいw
本気だしたら午前中で仕事終わる。
毎日暇すぎて鬱々としてる。私は仕事が趣味だったんだなあ・・

420 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/09(金) 12:43:42.97 ID:5RgwAYMt0.net
暇だとお腹もあんますかない・・

仕事終わってから1時間くらい歩いて帰宅したり
ひたすら本読んだりするけど
虚しくなってくる。

421 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/09(金) 13:10:17.41 ID:5EwcU6Gm0.net
>>414
iPhoneSEとペリアZ5C使ってるワイはiPhoneのが遥かにいい
泥なんぞiPhoneの足元にも及ばない

422 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/09(金) 13:37:04.52 ID:RtpL13km0.net
>>421
へーそうなんだiPhone7plusにする予定でーす

423 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/09(金) 13:37:19.82 ID:2ntJc6z30.net
>>417
Androidも高いけどね・・・・

>>421
金額面で?
それとも違う部分で?

424 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/09(金) 13:38:17.56 ID:2ntJc6z30.net
>>420
何もしてないと昼も夜も食べないでも大丈夫そうだよね
でも昼食べないと時間潰れないから毎日食べてるwww

425 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/09(金) 14:33:52.77 ID:d2DpRdBS0.net
>>423
世界的に見て、アンドロイドの方が圧倒的に普及してる点から見るとやっぱり安いんだろ?
俺はアイフォーンしか使った事がないけど。

426 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/09(金) 14:38:27.00 ID:oT3BXsLB0.net
暇過ぎてつらいと上司に相談したら「会社とは君に居心地の良さを提供する場所じゃないから。業務が発生した時にこなしてくれさえすれば良い」と言われた
その発生する業務っていつあるんすかね…って話なんだが…
なんで雇われてるんだろ

427 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/09(金) 14:49:42.96 ID:HWD4IECC0.net
営業が外行ってる間にちゃんしてると罪悪感ハンパない

428 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/09(金) 16:39:33.36 ID:HB5TR1w00.net
>>426
良い会社なのか悪い会社なのか分からねえw

429 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/09(金) 16:45:43.42 ID:UKr5AuVY0.net
やっぱお前ら事務なの?

430 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/09(金) 17:15:23.25 ID:2ntJc6z30.net
>>425
そういうことね

431 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/09(金) 17:22:26.77 ID:5+7pOHuo0.net
事務補助ですの

432 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/09(金) 17:24:29.64 ID:FLUqlh6g0.net
売れない営業です
うちは超零細なのに年商280億円あげてる会社と売ってる商品同じなので
値段では勝てるわけないし
くびですわ

433 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/09(金) 17:31:16.96 ID:WCyPkkJ50.net
>>420
これ逆だな
暇だからひたすら菓子食べてるせいでかなり太った

434 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/09(金) 17:34:05.62 ID:qhJe8dVQ0.net
暇なのにお菓子食べてるのってなんか罪悪感あるんだよね

435 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/09(金) 17:35:37.13 ID:d2DpRdBS0.net
おまいら真面目に生きすぎ
もっと不真面目になろうぜ

436 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/09(金) 17:40:14.88 ID:HWD4IECC0.net
終わったけど毎日「これで帰っていいのかよ」感すごい
今週もお疲れ

437 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/09(金) 17:44:05.72 ID:fppsxKFH0.net
>>436
すごい分かる

438 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/09(金) 17:46:40.44 ID:RnyaIQX40.net
今日のスケジュール
午前
2時間事務処理1時間ネットサーフィン
午後
1時間ネットサーフィン3時間外出30分ネットサーフィン

おわり

439 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/09(金) 17:53:17.93 ID:qhJe8dVQ0.net
>>436
あるあるw
前の会社では「もーいや!もう帰る!絶対に帰る!!」って感じで無理矢理終わらせて帰ってたけど、
今は「帰ってもいいのか…?」って感じで、ウロウロしてしまう

総レス数 1002
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200