2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【職業訓練】ポリテク 77【1年未満】

1 :名無しさん@引く手あまた:2016/08/19(金) 21:10:51.79 ID:GsAKI5Wu0.net
訓練期間1年未満のポリテク・短期職業訓練を扱うスレです。
訓練期間1年以上の職業訓練については、下記を参照して移動願います。

■注意
訓練内容に過度に期待してはいけません。この訓練を通じて再就職を狙うのは無茶です。
雇用保険の延長受給の間に、じっくり就活に励むのが良いと思います(経験者談)

■関連サイト
職業訓練ひろば ▼超重要▼
(p)http://www.hat.hi-ho.ne.jp/heart_thoughts/t/intro.htm
独立行政法人 高齢・障害・求職者雇用支援機構
(p)http://www.jeed.or.jp/js/
求職者向け公共教育訓練 コース情報
(p)http://course.jeed.or.jp/
職業能力開発総合大学校
(p)http://www.uitec.jeed.or.jp/
ハローワーク職業訓練〜職業訓練校面接・試験〜
(p)http://kunrenkou.seesaa.net/
TOKYOはたらくネット(職業能力開発)
(p)http://www.hataraku.metro.tokyo.jp/school/index.html
「ジョブ・カード制度」のご案内
(p)http://www.mhlw.go.jp/bunya/nouryoku/job_card01/

※前スレ
【職業訓練】ポリテク 76【1年未満】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1444565242/

2 :名無しさん@引く手あまた:2016/08/20(土) 13:13:43.78 ID:EbM88JuW0.net
無意味

3 :名無しさん@引く手あまた:2016/08/20(土) 17:35:30.65 ID:FtlXA5Dp0.net
行ったらお金貰えるからコジキが来る

4 :名無しさん@引く手あまた:2016/08/20(土) 19:18:20.22 ID:+SazKdvx0.net
入学したらダメ人間であると自分で認めているようなもの

5 :名無しさん@引く手あまた:2016/08/20(土) 21:38:34.36 ID:Mr5C5UcH0.net
真剣に資格取って就職しようと思ってる人はほとんどいない
遊び感覚や給付金目当て
就職できる人はこんなとこ来ないで
自分でどうにかやれる

6 :名無しさん@引く手あまた:2016/08/20(土) 21:49:42.64 ID:CC3V+UJm0.net
やっぱりダメ人間なの?

半年行くかも。給付金目当てもあるけど。

7 :名無しさん@引く手あまた:2016/08/20(土) 21:56:53.25 ID:G4EcO0et0.net
給付金は税金ですか?税金投入するに値しない人がいますね。勿体無い。

8 :名無しさん@引く手あまた:2016/08/20(土) 22:58:50.46 ID:EDBgwC+30.net
社会復帰困難なダメ人間認定所

9 :名無しさん@引く手あまた:2016/08/20(土) 23:25:24.73 ID:yzaRYEqN0.net
通いつつ就活するならわかる。
ここ通ってどうこうなると思ってる人は甘えすぎ。

10 :名無しさん@引く手あまた:2016/08/20(土) 23:55:08.46 ID:5rd3toyL0.net
普通に社会生活していたら通うようなことはないんだがなぁ。
転職するにしてもさ。

11 :名無しさん@引く手あまた:2016/08/21(日) 01:05:06.20 ID:h+SWma7y0.net
本当に乞食多い、ドヤ街みたいな所ですわ。
まともな社会生活送ってたり、まともな教育受けてる人はほとんど見掛けない。

12 :名無しさん@引く手あまた:2016/08/21(日) 16:08:00.78 ID:wn6hJIM50.net
社会復帰できる?

どういう人が受けに来てるんだろう

13 :名無しさん@引く手あまた:2016/08/21(日) 18:09:52.09 ID:VQdsFqXF0.net
>>12
なかなか難しい質問するなw

14 :名無しさん@引く手あまた:2016/08/21(日) 19:58:29.48 ID:JxBrwhh70.net
>>12
修了後半年でも3分の2は就職できてない

15 :名無しさん@引く手あまた:2016/08/21(日) 20:56:16.94 ID:a8YxU6+l0.net
ダメ人間認定証明もらうところ。受講者もダメ人間ばっかり。

16 :名無しさん@引く手あまた:2016/08/22(月) 00:13:57.96 ID:pBR2KIbg0.net
6ヶ月のビルメンコースあるけど電験や冷蔵とか
資格取れるのかな?

17 :名無しさん@引く手あまた:2016/08/22(月) 01:07:37.96 ID:f7pLboXD0.net
無理
電験なんて上位資格が訓練校行っただけで取れる訳がない

ビルメンコースの資格は電工2種とボイラー2級と危険物乙4が基本で
それらは授業にも組み込まれてるけど基本的には資格は自分で勉強して
取る気がないと駄目
訓練校に通いつつも資格なんて取る気がない奴は沢山いる
全部自分次第

18 :名無しさん@引く手あまた:2016/08/22(月) 01:12:52.21 ID:O+jslph90.net
ポリテクなんて給付金目当ての人しかいない
真剣に資格取得して就職できると思ったら大間違い

19 :名無しさん@引く手あまた:2016/08/22(月) 06:54:52.38 ID:exEo7oij0.net
今日は休みじゃないの?
台風来てんのに。
警報出てれば休んでいいんだっけ?

20 :名無しさん@引く手あまた:2016/08/22(月) 17:09:38.29 ID:6WZQK5fA0.net
クラス中が下流階級のアホばかり。
遊びに来てたり、学校生活味わいたいが為に来てる人ばかり。
お金(税金)貰ってるのにね。
もう辞めて自力で資格取得して仕事探すかな。

21 :名無しさん@引く手あまた:2016/08/22(月) 19:33:28.69 ID:Swh9il7K0.net
職員が求人持ってきて受けさすってきいたんだけど
受講してる業種とは違うのも持ってくるの?

22 :名無しさん@引く手あまた:2016/08/22(月) 21:05:27.66 ID:RInFY3uk0.net
社会不適合者の烙印押される場所

23 :名無しさん@引く手あまた:2016/08/22(月) 23:28:37.74 ID:gKtiWFWg0.net
給付金目当てでなにが悪いの?

24 :名無しさん@引く手あまた:2016/08/23(火) 00:23:50.65 ID:EsOZSNNd0.net
10月から就職が決まってる4月生だけどウチのクラスまだ半分以上が決まってない
俺は完全に高みの見物決め込んでるけどこれから9月になってどういう雰囲気に
なっていくのか非常に興味深い

25 :名無しさん@引く手あまた:2016/08/23(火) 00:28:47.00 ID:gsIffdwp0.net
就職決まってもすぐ離職する人多いよ

26 :名無しさん@引く手あまた:2016/08/23(火) 01:51:07.10 ID:OHlNapN10.net
>>23
貴重な税金だぞ。自覚持てよクズ。

27 :名無しさん@引く手あまた:2016/08/23(火) 21:04:50.69 ID:x81IaHWx0.net
給付金って税金なんだ 自分で払ってた分で貰ってたのかと思った うわぁ…

28 :名無しさん@引く手あまた:2016/08/23(火) 23:27:40.22 ID:jPJLgubV0.net
>>27
おまえそんなことも知らないのか?

29 :名無しさん@引く手あまた:2016/08/24(水) 13:19:23.73 ID:6D3l+Chi0.net
>>27
税金泥棒!!

30 :名無しさん@引く手あまた:2016/08/24(水) 15:00:49.58 ID:BHdRMFl60.net
>>25
就職偽装に決まってんだろ
職訓業界では昭和の昔から詐欺まがいの就職率UP工作が簡単に出来る様になってる
だから、●年連続就職率100%の天才職訓指導員なんて簡単に名乗れる

31 :名無しさん@引く手あまた:2016/08/24(水) 15:18:54.17 ID:S86Hp36H0.net
超貧困層か育ち悪そうな人が受講している。まともな人はいない、いても察して早々に自力で仕事探して辞めてく

32 :名無しさん@引く手あまた:2016/08/24(水) 16:11:36.02 ID:7cxyZU9f0.net
偽装抜いたら就職率何割なんだろ?

就職できなかったり派遣しか見つからなかったりって聞くけど

半年も行くなら実費でなにか資格取ったほうが良さげかな

通ったところで就職率低いなら効率悪いし

33 :名無しさん@引く手あまた:2016/08/24(水) 17:15:04.80 ID:c2sWbAhS0.net
>>31
そのまんまの表現、その通りだわ。

34 :名無しさん@引く手あまた:2016/08/25(木) 08:35:18.29 ID:pV8XTp3+0.net
驚愕!東証一部上場企業(笑)の裏の顔
↓脅迫文!
↓ 
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/antispam/1407426192/10
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1400377632/29

リブセンス 詐欺センス   ⇒検索
リブセンス 詐欺 市川   ⇒検索
リブセンス インチキ    ⇒検索

29 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/03(木) 11:41:13.78 ID:SIvIIlAm0
皆様に相談があります。
株式会社リブセンスから、1年以上に渡って恐喝されています。
転職会議というウエブサイトでの弊社の取扱いについて昨年の4月にクレームを差し上げたところ、削除したければ100万円以上の手数料が必要だと言われました。
すったもんだの挙句、仕方なくクレームを撤回したところ、受信手数料(クレームの相手をした)や弊社から仕事を邪魔され続けたということで30万円をずっと請求されています。
先日は、遅延利息で年10%の日割分を加算すると電話で凄まれました。
「東証一部上場会社をナメんじゃねぇ。お前のとこみたいな糞小さな会社なんかな、簡単にぶっ潰せんだからな。とりあえず30万元金位はとっとと支払え、糞が!」と、こんな調子です。
「それかな、社長が持ってる株を1株2万円で100株引き取れ。3か月後には3万円確実だからお前も損しないだろ。winwinというやつだが、お前のような学歴のない奴にはわからないかな?」と訳のわからないことも言われました。
夜中にも多い時には10回以上の着信があり、とても怖いです。
女性社員は、電話で「お前は可愛くて乳デカいか?もしそうなら、一発やらせろ。5000円負けてやる」と言われたとのことです。
どう対応したらよろしいでしょうか?もう気がおかしくなりそうです。
転職会議というのは、こんな風にしてお金を集めるためのものなのでしょうか?

35 :名無しさん@引く手あまた:2016/08/25(木) 17:15:20.17 ID:7AzPrehF0.net
俺は電気工事士の資格の勉強させてもらったから感謝しかないけどな。
なんにせよ、本人のやるきしだい

36 :名無しさん@引く手あまた:2016/08/27(土) 19:56:03.14 ID:Sg6ydLHM0.net
ポリテクだけは行く気になれないな
墓場みたい

37 :名無しさん@引く手あまた:2016/08/29(月) 16:09:04.15 ID:yay+dOhj0.net
15:05に終わってハロワにいって仕事を見つけてこいって
ニートみたいな担任に言われました

38 :名無しさん@引く手あまた:2016/08/29(月) 16:48:03.42 ID:wU9+nmoe0.net
入学したらダメ人間であると自分で認めているようなもの

39 :名無しさん@引く手あまた:2016/08/29(月) 17:51:27.50 ID:kcRllNgu0.net
開き直って給付金貰いに来てる人多数

40 :名無しさん@引く手あまた:2016/08/29(月) 21:14:43.52 ID:Zunu2sg40.net
>>39
税金なのにな。

41 :名無しさん@引く手あまた:2016/08/30(火) 01:56:45.49 ID:yf61ZBwB0.net
中国留学生 国から毎月のこずかい 17万×在学年数

税金なのにな。

42 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/01(木) 21:03:12.48 ID:CExycEjw0.net
逆にポリテク行ってる人は面接で弾かれるんじゃない?

43 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/01(木) 21:38:24.90 ID:ghGnmyiv0.net
ポリじゃな

44 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/03(土) 09:52:59.75 ID:Cw4enBCR0.net
あと2ヶ月で修了するけど就職する気無い奴ばかりだわ

45 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/03(土) 10:43:35.43 ID:sk7TwXi40.net
真面目に資格とって転職しようとしてた俺には辛いスレ
まぁ通いながら転職活動してるやつが俺含めて二人しかいないけど

46 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/07(水) 22:26:14.91 ID:PGilcycw0.net
税金おじさんまだスレ張り付いてんのか
税金なんか使うもんだから給付金目当てに通えばいいよ
ついでに生活保護をいいぞ

47 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/21(水) 09:11:58.26 ID:4pDgwP6L0.net
ポリテクセンターから近所の塩野義製薬狙ってたけど
案の定落ちたw

ただ沢井製薬に正社員の内定貰って
10/1から勤務

人事に聞いたけど
今沢井製薬中途大規模に募集してるから
条件甘いしチャンスだと思う
自分も高卒だし

48 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/21(水) 15:33:30.49 ID:VEup91810.net
>>47
そこまで書くと特定余裕ですよ
T山さん

49 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/21(水) 17:33:40.72 ID:eHFE3QbP0.net
>>47
これは何科に通ってるの?

50 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/22(木) 09:39:55.80 ID:69giZWCz0.net
今月始めから通ってるけど給付金の計算の〆は月末なのかな?
それまでに離職票やらの手続き出来ればいいかな?

51 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/26(月) 18:05:33.07 ID:eq+YIE+u0.net
修了しても無職してる人が異様に多かったぞ。
いいとこ派遣や介護やってる。

52 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/26(月) 20:37:58.63 ID:3Lm4fHtn0.net
ここ通ってもダメだったら介護でもやるかw

53 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/26(月) 23:00:34.65 ID:GLASGVDh0.net
>>51
給付金貰いに遊び感覚で来てる人ばっかだもんw

54 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/27(火) 11:17:43.13 ID:h6Eo9F7a0.net
>>49
電気設備科

55 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/27(火) 11:20:06.24 ID:h6Eo9F7a0.net
自分の行ってた学校はポリテク奈良だけど
金属加工科は20人中全員就職できたし
うち派遣1人で後は正社員だぞ

給付目的は一人もいなかったな
みんな熱心だったわ

56 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/29(木) 19:12:32.16 ID:1djHIhkR0.net
ポリテク受かったわ
失業保険延長するし再就職頑張る

57 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/01(土) 22:45:50.23 ID:HA31ACbE0.net
>>55 誰が正社員とか派遣とかどうやってわかるの?

58 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/03(月) 23:04:19.48 ID:XnYf2+We0.net
>>57
普通に教室で話したり
卒業後もクラスのライングループで
報告とか愚痴言い合ったりしてるし
そこで

59 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/04(火) 00:09:37.83 ID:5rwKDkvJ0.net
最初の教材費とか受験料とかで8万くらい払わなければならないんだけど、これ待ってもらえないのかな。
払えない場合はもう来なくていいよ。とか言われんのかな?少しでも待ってもらえた人いますかね?

60 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/04(火) 09:04:02.32 ID:wa3F2mBI0.net
加害者天国
強者・いじめっ子を擁護
いじめられたほうが転校する
いじめたほうを転

61 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/04(火) 09:06:18.49 ID:wa3F2mBI0.net
加害者天国
強者・いじめっ子を擁護
いじめられたほうが転校する
いじめたほうを転校させ
登校停止にさせなければいけない

62 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/04(火) 19:14:14.24 ID:FH+qpvse0.net
自宅から徒歩、バス、電車(乗り換え)、バスで7時前に家を出てもポリテクに着くのはギリギリ・・・
公共交通機関使っても約40000円の支給限度額オーバー・・・
自動車通所は10km以上は一律約5000円ってふざけんなよ
車のガソリン代全部請求しても30000円行かねぇわ!
到着時間も1時間違うし
そのくせにポリテクから2kmの奴には自転車通所でも約4000円出るって何それ・・・

63 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/04(火) 19:50:05.71 ID:bxIy25aN0.net
そこまでして行く所じゃない

64 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/04(火) 22:28:59.38 ID:x8JFU8Tg0.net
マジでそんな価値無いと思うよ

65 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/05(水) 16:29:39.86 ID:ULN6oCNv0.net
車で片道3〜40分がいいとこ?

66 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/05(水) 20:49:58.02 ID:9LmJ0sli0.net
卒業生に元大手勤務のエリートとかいたわ

67 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/06(木) 21:28:36.45 ID:QCQsTxPC0.net
>>66
逆に1部上場の大手に就職も結構いるぞ
うちのクラスで20人中7人はいわゆる大企業の正社員に入った

就職担当の先生のコネ(元パナソニックの人事部長)が大きいが

68 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/07(金) 04:21:49.63 ID:1aLIXXGj0.net
>>67
すげーな

69 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/08(土) 01:14:46.95 ID:BEsfFGod0.net
>>67
工場のライン工だろ?

70 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/08(土) 02:37:24.96 ID:lu4YyvQE0.net
たぶんそうだな
同じことの繰り返しのライン工とか死んでるのと同じ

71 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/08(土) 08:56:13.05 ID:XSim5GKP0.net
>>69
違うぞ?
大抵がシーケンスとか保守関連だよ
原動電気系が半分くらいで
残りは技術営業とサービスエンジニアだな

72 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/08(土) 09:01:39.06 ID:XSim5GKP0.net
普通に考えて中途である程度年齢のいった人をライン工として正社員で雇わないぞ
マシンオペレーターはまだしもな

ライン工は派遣か派遣上がり
もしくは高校新卒でライン工から経験積んでくパターンがほとんど

73 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/08(土) 09:41:57.94 ID:++58GH2t0.net
中部電力行けたら超勝ち組
まぁ訓練ではそんな実績無いけど

74 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/08(土) 09:42:09.60 ID:WtF1zZVU0.net
正社員でずっとライン工なんてあるの?
いずれ生産管理とかやらされるんじゃないの?知らんけど

75 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/08(土) 10:46:29.16 ID:BEsfFGod0.net
>>67
前職の経歴が相当良かったんだろうね
普通の訓練の就職担当なんて
「このカカシども、バイトでも何でもいいから早く就労してくんねぇかなぁ〜」位にしか考えてないよ

76 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/08(土) 12:00:11.18 ID:XSim5GKP0.net
>>75
完全に人によるぞ
めちゃくちゃ良い先生達だった

就職した後もラインで先生達やクラスのみんなといまだにやり取りしてるし
年末は参加者募って先生や元クラスで飲み会して就職先の愚痴とか言い合ってストレス発散してる

77 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/10(月) 03:03:53.81 ID:fRUaEHLY0.net
35歳の介護職だが 給料安杉で氏にそうなので、電気科へ通って電工に転職したいと思う。

運動部だったし体力には自信あるけど 年齢が心配。

ポリテクからの紹介だったら何とかチャンスがあるかな?

78 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/10(月) 22:51:47.01 ID:yJT6OrB10.net
首都圏近郊だったら何とでもなる

ちなみに介護の給料いくら?
俺もどうにもならなくなったら介護行こうと思ってるんだけど

79 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/11(火) 01:05:15.81 ID:r2zUDNDt0.net
ありがとう。

俺自身の給料はほぼ最低賃金(時給)×実労時間だ。
もちろん深夜・残業も法定割増はつく。

かといってヘトヘトになっても30万には遠く及ばない。

同じキツい事やるなら高級とりになりたい、でないと結婚無理w

80 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/11(火) 17:27:19.91 ID:4dZbGcEX0.net
俺とは別学科だけど元介護職してて腰壊した40代おっさん見たけど悲惨だったな
介護系では管理職になれなかったら、いずれ腰壊すから
さっさと転職するのは良い選択だな

81 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/17(月) 19:45:18.94 ID:jLL9g0L+0.net
不登校「先生が原因」 認知されず―学校調査と本人調査のギャップから考える
http://bylines.news.yahoo.co.jp/ryouchida/20161016-00063307/

82 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/18(火) 15:33:18.30 ID:6HwFEs1P0.net
数年前ポリテクに通っていたんだが、また仕事を首になったんで
再度通おうかと思っている。
ポリテクって何度も通えるものなのかな・・・?

83 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/19(水) 21:06:16.77 ID:tt3/wIxE0.net
何回でも桶

84 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/21(金) 02:41:56.57 ID:e5m7dnqH0.net
https://m.facebook.com/kemuri.zakuro

http://x28.peps.jp/iinexiinexiiine/prof/?cn=1

https://youtu.be/racZXM-HCas

こいつ糞だな。社会のクズ。色々とやらかしてるらしいwww

DQNは楽でいいよね〜www 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a19afdd253d90540940c4b923ce385c1)


85 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/22(土) 21:17:57.17 ID:2K963eFj0.net
看護師のなぜなぜ研究
http://msh2.hatenablog.com/

86 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/22(土) 22:15:15.64 ID:qO2NhO050.net
ポリテク茨城のスマート情報システムってどうですか?
基本情報技術者の勉強できるらしいけど、合格するレベルになるんかな

87 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/29(土) 14:52:38.32 ID:5LRYZkPk0.net
本当に乞食多い、ドヤ街みたいな所ですわ。
まともな社会生活送ってたり、まともな教育受けてる人はほとんど見掛けない。

88 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/29(土) 16:33:11.19 ID:p5PXEdA50.net
受給対象じゃない人が行くのってレアケース?

89 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/29(土) 16:42:02.93 ID:zMt01aB80.net
>>88
クラスに5人くらいかな

90 :名無しさん@引く手あまた:2016/11/01(火) 20:22:13.91 ID:J0I/f2Is0.net
愛知の小牧にあるとこ利用したことある人いたらどんな空気感だとか教えてくれない?

91 :名無しさん@引く手あまた:2016/11/01(火) 20:35:31.02 ID:ugarmFEN0.net
>>90
学科や年度によって空気感は全く違うぞ
クラスの雰囲気を決めるのは
訓練生次第

意欲の高い人ばっかりの時もあれば
手当目当てのやる気ない人が多い時とか

クラス全体年齢問わず仲良くて
訓練卒業後も定期的に集まったり色々だ

92 :名無しさん@引く手あまた:2016/11/05(土) 14:19:45.02 ID:faSjDLtvO.net
ポリテク滋賀のICT行ってるやつおる?

93 :名無しさん@引く手あまた:2016/11/06(日) 18:05:04.28 ID:eGetxKFn0.net
今月から通ってるけど授業が難しい。
電気科なんだけど数学苦手だと辛いかな?。

94 :名無しさん@引く手あまた:2016/11/13(日) 00:32:58.82 ID:Zg8P6mm/0.net
>>93
最初だけ途中から実技だから半日は遊び

95 :名無しさん@引く手あまた:2016/11/22(火) 03:52:15.86 ID:ZdMUWGe70.net
ポリテクまでバス乗継ぎで1時間弱かかるのって大変かな?

96 :名無しさん@引く手あまた:2016/11/24(木) 20:09:27.91 ID:mWDw8+1L0.net
自宅から駅まで30分
電車60分
ポリテクまでバス20分
待ち時間入れて片道2時間かかるわ

97 :名無しさん@引く手あまた:2016/11/24(木) 22:32:31.58 ID:KgCHtrnV0.net
技術を学びたくて受講してるのに社会人基礎講習ばっかりで嫌になるな
マジメなやつとやる気ないやつで既にクラス内のグループ分けできてきてるし
グループワークも自分の意見通らずにキレるガキがうるさいしでまるで小学校か中学校のよう

98 :名無しさん@引く手あまた:2016/11/25(金) 03:31:43.82 ID:lB93/3fl0.net
何科それ?

99 :名無しさん@引く手あまた:2016/11/25(金) 07:34:11.60 ID:IxJOUmLk0.net
橋渡し訓練付きはどこもこんな感じだろう

100 :名無しさん@引く手あまた:2016/11/27(日) 12:58:58.00 ID:rbd5RAIm0.net
入校当時
女性には露骨に無視され
男性には連絡先を教えてと言われた

就職決定後
女性には連絡先を教えてと言われ
男性には露骨に無視されるようになった

総レス数 1013
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★