2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英語】TOEIC・TOEFLスコアを持ってる者たちの転職

1 :名無しさん@引く手あまた:2016/08/24(水) 22:16:29.79 ID:NtSe03oe0.net
なかったので

251 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/05(金) 13:27:56.22 ID:P5TMpR5W0.net
>>249
前の会社はスコアのコピー出させられてたよw

252 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/05(金) 14:16:59.71 ID:Tsfpgxy30.net
>>251
TOEICが応募条件ならあり得るな

アピールポイントとして書いただけなら提出なんてないだろ
TOEIC出させるなら簿記とか運転免許とか書いた他の資格も出させなきゃだし

253 :名無しさん@引く手あまた:2019/05/18(土) 16:45:20.47 ID:k4y2pBBP0.net
CASECって言う英検の所がやってるオンラインテストを受けたんだけど証明書にTOEICだと何点相当とわざわざ書いてあってワロタ

254 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/11(火) 01:48:02.49 ID:wJb5rBRq0.net
英検は化石みたいだね

255 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/11(火) 01:50:23.11 ID:wJb5rBRq0.net
看護師みたいな需要がほしい

256 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/13(土) 11:09:25.58 ID:+PolF3MD0.net
740もってて、多少は評価してもらえるけど喋れないし使えないので申し訳ない

257 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/17(水) 15:49:35.98 ID:PvLc0k1qo
英語は確かに市場がでかいよ。
スコア700-750くらいでTOEIC講師で食ってる人達を知ってるよ。このレベルでOKなんだから英語って本当に有難い。

258 :名無しさん@引く手あまた:2019/08/06(火) 19:16:16.14 ID:+8J5MaAr0.net
>>255
看護師の有効求人倍率知ってる?
TOEIC900取れるんなら看護師なんて余裕で超えてるよ

259 :名無しさん@引く手あまた:2019/10/31(木) 08:12:40 ID:+E1EujRq0.net
865あるけど転職決まらん

260 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/26(火) 09:32:18 ID:xNkkUwkQ0.net
>>225
というより、努力をできる人って思ってもらえたらしてやったり

261 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/28(木) 08:48:06 ID:FqzZF32M0.net
外資1100万円にインセンティブ5万ドルだけど、TOEICは参考程度に扱われたなぁ。

262 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/28(木) 12:03:19 ID:OSFkpo8p0.net
>>258
そんな世界があるなら教えてくれ。
俺最高得点945だけど、評価されたことなんてない。

263 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/10(火) 12:25:05 ID:3/O4Xrrz0.net
資格はその資格が無いと出来ない仕事がある以外は転職に有利にならない
車の免許が無ければタクシードライバーになれない
医師免許が無ければ医者になれない
英語などは転職にまったく有利にならない

264 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/17(火) 05:16:32 ID:nz+kI2Vn0.net
TOEIC950あっても英語塾講師のアルバイト時給1200円
月8万程度の収入
不良外国人の仕事だから

265 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/25(水) 00:12:04 ID:qv6SfYmO0.net
toeic900超えても洋ドラとか全然聞き取れないって人たくさんいるけど仕事で使える英語のレベルって実際どのくらいなんでしょうか?
洋ドラやニュースが全然聞き取れなくてもある程度の英語力(toeic800以上)があれば仕事はなんとかなるもんなんだろうか?

266 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/25(水) 00:15:01 ID:qv6SfYmO0.net
海外勤務とかだったらネイティブレベルが求められるんだろうけど

267 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/25(水) 07:33:46 ID:djyQaHy40.net
別に海外勤務なんて英語も中国語も韓国語も出来ないおっちゃんが働いてる

268 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/25(水) 16:04:55 ID:azyJGTPo0.net
頭でっかちだなぁw
出て行って経験を積めば仕事ぐらいはできるようになるんだよ。
トイックなんてただの目安だし、簡単すぎて海外では目安にすらされていないぞw

269 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/28(土) 11:58:38 ID:jO7ZDc5j0.net
http://www.mcgard.jp/recruit.html

マックガード日本合同会社

営業職に裁量労働制
これ違法運用ねw

事業場外みなし労働時間制
時間外賃金はちゃんと払おうねw

やましいことだから求人情報に労働条件書けないよねw

出張ベース
深夜にアメリカ本社とリアルタイムで仕事しても残業代出ません。
社内の英語研修は強制参加なのに残業代つきませんw
社長公認でタイムカード改竄してますw
累積した残業代を請求したら訴訟起こすって言われたw
労働基準監督署に通報したらさらに裁判起こすって警告文送ってきよったw
労働法も読んだことないのか?
OJTの意味を知らないから無計画OJTだよw
会議はぶっ続け8時間ねw
社内で日蓮正宗に勧誘とかどんな会社だよw

おまいら気をつけろ!

270 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/10(金) 21:24:26.92 ID:Yio4Y27s0.net
1社目
年齢 22→ 31
TOEIC 285→710
年収 300→450

2社目
年齢 31→ 34
TOEIC 850→930
年収 450 →550

3社目 34→36
TOEIC 未受験
年収 750

まぁ日系ならそこそこ評価されるって感じ
もうサラリーマン辞めたいけど

271 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/14(火) 00:06:09 ID:F0rWFeql0.net
>>270
TOEIC関係ないんじゃねえの?

272 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/24(金) 08:54:06 ID:aJ7RJNxx0.net
今日本で英語が話せる人募集は外人で給料が安い人を採用で日本人は採用されない
中国語も必要な仕事には中国人を募集する
ベトナム語も同じベトナム人を募集する
日本人の求めるのは語学じゃない

273 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/25(土) 09:51:22 ID:/4PB4sSp0.net
TOEIC LR965、SW360点、英検一級所持してるけど転職にはクソの役にも立たないね……。肝心なスピーキングが苦手だし。
せめてもっと若い頃に転職意識してれば違ったんだろうなぁ。死にたい

274 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/25(土) 16:36:04 ID:S4IiJz6v.net
>>273
オレも英語の電話面接が苦手で苦戦してる…会えばなんとか意思疎通できるんだが、電話だと聞き取りも話す内容もgdgdになって辛いな><

275 :名無しさん@引く手あまた:2020/03/05(木) 11:47:18 ID:LB1D1VRd0.net
>>270
で? 自慢は結構です

276 :名無しさん@引く手あまた:2020/06/13(土) 14:24:03 ID:1Jg/D6ls0.net
>>270
こんな点数じゃ意味ねぇ

277 :名無しさん@引く手あまた:2020/08/09(日) 18:12:12 ID:YpsZbEB20.net
パナソニックは昨年までTOEICの点数を昇格基準一つとして設けていたが、
本年より廃止したみたい。翻訳してくれるAIスピーカーの開発とか
やっているのに、語学力を昇格基準とするのははナンセンス
だからということらしい。

278 :名無しさん@引く手あまた:2020/08/11(火) 18:08:48 ID:Ls1EUmkB0.net
Oh, man co she tie
Oh, silly sour lit eye
deck key lever josh co say guy
show jaw now ras I co

279 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/02(水) 20:01:41 ID:KpbzcUQD0.net
今夜は満月だってさ。
大潮なのかな?
満潮時間に気を付けてね!









対馬の皆さん。

280 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/05(金) 02:51:17.34 ID:ssFaN2On0.net
★有明名物痰吐きジジィ☆有明名物痰吐きジジィ★有明名物痰吐きジジィ☆有明名物痰吐きジジィ

有明セントラルタワー17階Hチームの痰吐きジジイの
痰を吐く音・鼻をかむ音・くしゃみ・しゃべり声・笑い声が気持ち悪過ぎて不快になる
早く辞めちまえ、気持ち悪い痰吐きジジィが!

つうか、何でお前だけ18階の20代の女のSVとSEXしてるだけで給料もらえんだよ!
仕事しに来てるんじゃなかったら帰れよ!バカ!痰吐きジジイがよ!

良い歳してみっともねえんだよ!痰吐きジジイがよ!お前の仕事は18階の20代の
女のSVのオマンコに汚ねえチンポ突っ込むことかよ!?

☆有明名物痰吐きジジィ★有明名物痰吐きジジィ☆有明名物痰吐きジジィ★有明名物痰吐きジジィ

281 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/13(土) 21:29:42.86 ID:pdLppH+S0.net
もう30歳超えたらTOEIC900超えだけだと、面接が難関だけど、英語のコーチング職採用くらいじゃ無いですかね。オッさん以上になると本業次第じゃないかな。まあ、独り身で決断出来ているなら業務委託とかからtoeic 講師の実務経験積んで(他にも副業いるだろうけど)、本気で1万時間人に教えたら、toeic 満点又はその近辺には行く。実務経験豊富なtoeic講師として確立できたら、業務委託売り上げ360万円とかは、頑張ったら可能やとは思う。

282 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/19(金) 00:09:40.92 ID:/hgKp2oT0.net
>オッさん以上になると本業次第じゃないかな
何当たり前のこと言ってんだが…
今時英語だけの仕事なんてほぼ存在しねぇよ、通訳だって超安い、翻訳家も超安い
こんなん20代だろうが何も変わらない、英語は自分の仕事領域を海外にぶち込むためのものあくまでも補助

283 :名無しさん@引く手あまた:2021/04/28(水) 14:50:32.73 ID:LwhZUvOX0.net
英検, TOEIC, TOEFL, iELTS、いろいろ資格あるけど、英会話と仕事に一番役に立ちそうなのはTOEICだよね?

TOEFL, iELTSは学術用語に偏り過ぎ、英検は単語が難しすぎ。

284 :名無しさん@引く手あまた:2021/11/07(日) 07:40:43.05 ID:O5ZYuCBs0.net
日本では、の条件下ではTOEICかな?
逆にビジネス用語に偏重してるし
ただし英会話能力が問われる職はそもそもTOEICスコア参考にしてもらえないと思うが

285 :名無しさん@引く手あまた:2021/11/17(水) 00:49:13.15 ID:4jXEzurA0.net
>>270
コメが殺伐としててワロタ

286 :名無しさん@引く手あまた:2021/11/25(木) 18:58:46.08 ID:S1fGm/OV0.net
オンライン講師の仕事ってやってる人いたら話聞かせてほしい。
生活できるぐらいの月収稼げるの?

287 :名無しさん@引く手あまた:2021/12/09(木) 19:48:54.52 ID:aso25vyL0.net
toeic730〜900だとしても、45歳以上だと実質募集ないよね?
他にもう1つ資格取れば行けたりする業種とかありますか?

288 :名無しさん@引く手あまた:2021/12/09(木) 20:21:01.43 ID:oPXTKxyN0.net
>>287
医者、弁護士、会計士、弁理士

289 :名無しさん@引く手あまた:2021/12/09(木) 20:26:11.16 ID:M19fGwf20.net
弁護士は厳しいよ
医者は英語なくても余裕

290 :名無しさん@引く手あまた:2021/12/11(土) 23:49:14.85 ID:/RrKndz00.net
>>287
どういう職歴かにもよるんじゃね?
エンジニアずっとやってたとかだったら
45歳とかでも全然余裕だと思われ

291 :名無しさん@引く手あまた:2021/12/13(月) 01:18:26.70 ID:mUngwrDO0.net
TOEIC高得点で、外資の事務職とかに就けるとかないかな
総務的な
ちょっとでもITエンジニアしてたらそれを少し盛るとか
外資も転職回数多かったら評価低くなるんだっけ?

292 :名無しさん@引く手あまた:2021/12/13(月) 11:39:30.53 ID:T/4t/tu10.net
無理

293 :名無しさん@引く手あまた:2021/12/15(水) 01:14:52.76 ID:aaO0Augb0.net
TOEIC BRIDGEって受ける意味あるの?
TOEICと何が違うの
後、TOEICとTOEICIPテストって
同じ点数と見なしていいの?

294 :名無しさん@引く手あまた:2021/12/16(木) 23:40:15.63 ID:QUswgPt50.net
>>292
マジすか
悲しい・

295 :名無しさん@引く手あまた:2021/12/24(金) 13:12:24.46 ID:DKpyQO420.net
ほぼ満点だけど、この歳になるとマネージング経験ないと、若手も来ない業界で奴隷になるしかない様だな

296 :名無しさん@引く手あまた:2021/12/24(金) 13:40:24.68 ID:+lBadgPZ0.net
>>294
ぅん

297 :名無しさん@引く手あまた:2022/01/08(土) 03:06:20.01 ID:nhcEugrD0.net
>>295
マジかい?

298 :名無しさん@引く手あまた:2022/01/08(土) 16:55:33.10 ID:5ImB2mhF0.net
>>295
そうだろうね

299 :名無しさん@引く手あまた:2022/02/18(金) 19:50:53.62 ID:/PJ/6VP00.net
>>295
そうだねマネジメント経験ないとジジイだらけ会社かジジイだらけの部署
非効率で昭和脳でコロナ禍でも出社させようとする
ニヤついてパワハラ、若手の労働搾取しか考えてない

300 :名無しさん@引く手あまた:2022/02/18(金) 19:53:20.68 ID:/PJ/6VP00.net
>>270
単純に職歴における年齢絡みだな
600ないけど似てるわ

総レス数 300
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★