2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私立大学職員になりたいPart68

1 :名無しさん@引く手あまた:2016/08/29(月) 23:30:35.09 ID:C9FMLQyY0.net
私立大学専任職員を公募採用で目指すための情報交換スレッドです。
採用情報、職務内容、待遇について取り扱います。

【無断転載禁止】
無断転載は著作権法第119条により最高で懲役10年の刑事犯です。
なお、無断転載が続く場合は下記URLの避難所に書き込み、URLを2chのスレッドに貼り付けてください。
http://jbbs.livedoor.jp/auto/5864/

【総合案内・お役立ち資料集】
>>4-11を参考にしてください。
大抵の質問事項はローカルルールと総合案内に書いてありますので熟読してください。
2ちゃんねるガイドラインへの抵触行為や、総合案内や直近のスレッドに
既に書かれている初心者の質問、堂々巡りの書き込み等はお断りします。
ローカルルールにつきましては当スレッド>>2-3を参照してください。

【案内】
スレッドの趣旨を厳密に守ってください。
大学以外の話題を行ったことにより過去に削除実績があります。
・「私立」ではない大学は取り扱いません。国立大学法人については公務員試験板のスレッドへ。
・「大学」ではないものは取り扱いません。短期大学、高等専門学校、専修学校、
高校以下の下等学校については教育・先生板等のスレッドへ。
・「専任」以外は取り扱いません。非正規については派遣板またはパート・アルバイト板のスレッドへ。
・「職員」以外は取り扱いません。教員については教育・先生板のスレッドへ。
・「公募採用」以外は閲覧者に応募や入職の権利がないので取り扱いません。

【自治議論等への案内】
さまざまな立場である皆さんの意見を集約し、スレッドの発展や改善を図っています。
意見がありましたら、上記URLの避難所へ投稿してください。

直前のスレッド
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1465713622/

959 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/27(木) 13:37:30.49 ID:a2467Det0.net
>>953
有名かどうかより規模じゃない?

960 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/27(木) 13:49:38.58 ID:EbLAr+F00.net
そもそも、有名かどうかに関係なく
給料や待遇を期待して入る業界じゃ
ないと思う。

少なくとも、18歳人口が減っていく
今後は、待遇悪化しそうな気がするし

961 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/27(木) 14:30:09.46 ID:d1l5+uef0.net
>>958
新卒入職の世間知らずクソガキ現職が火消しに必死。
全部テメエのことだがらビビッちまったんだなw

962 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/27(木) 14:59:45.03 ID:FlC9eUdN0.net
>>959
必然的に総合大学の有名大学は大規模じゃない?

963 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/27(木) 17:30:21.71 ID:1IIKAyrk0.net
>>944
この書き込み自称現職だろ
コピペ荒らしであっちの本スレ埋めてるし

964 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/27(木) 18:00:55.87 ID:ri2jnHgn0.net
テンプレ一通り読んだが年収とかほんとなん?
当方地方公務員事務職
30歳年収500万
残業10h/月
で負け組ではないと思っていたがここはレベルが違うな…

公務員から私大職員への転職て可能?

965 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/27(木) 18:05:09.91 ID:vFTBu62T0.net
昔は可能だったが、民間の雇用が改善してきてる。
もう無理だ。あきらめろ。

966 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/27(木) 18:21:00.19 ID:UwGggmHD0.net
このスレは自治厨による重複スレだから、本スレに移ろうぜ
私立大学職員になりたいPart66©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1461252414/

967 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/27(木) 18:41:43.21 ID:vh9vmeUZ0.net
>>966
間逆のこと言うな!

968 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/27(木) 18:43:31.44 ID:LPLtkYZi0.net
そうだそうだ!俺たちはこのスレがいいんだ!

969 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/27(木) 19:10:29.75 ID:9HtwFDGi0.net
ひゃひゃひゃひゃひゃひゃ〜

970 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/27(木) 19:23:39.97 ID:Li00BuOJ0.net
>>964
このスレのテンプレは、建前と願望から出来てるんじゃないか?と思うくらい非現実的。
もっとも信頼できるであろう求人募集に記載されたモデル年収で、28歳月26万とか、40歳年700万といった、テンプレとはかけ離れた数値が何度か目撃されてることから、お察しください。

971 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/27(木) 19:24:12.36 ID:Li00BuOJ0.net
モデル年収じゃなくて、モデル給与

972 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/27(木) 19:25:09.98 ID:3Wz0jDUS0.net
そろそろ次スレ立てようぜ
どこぞのパチモンスレじゃなくしっかりこのスレのルールを引き継いだスレをね

973 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/27(木) 19:33:40.57 ID:JjGEB6F60.net
地方公務員って30で500貰えるのか
転職しても微増レベルだぞ

974 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/27(木) 19:51:40.84 ID:eTjOafg/0.net
>>972 既に立てて頂いてるようです☆彡
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1477541619/

975 :コマネチだんちょ|ω・,,`) ◆DQMSLw8z1U :2016/10/27(木) 21:00:08.86 ID:c2sJpNF10.net
ぶっは

福岡大学のSPI受けるの忘れてて、お祈りがきて気づいたは
(^ω^)

976 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/27(木) 21:58:31.70 ID:YtRV0oWp0.net
ちょいちょいここ覗いてて、ここ数年で私大職員に入職しました。
他のとこはわからないけど、うちの話で良ければ話できます。

都内女子大30台です。

977 :コマネチだんちょ|ω・,,`) ◆DQMSLw8z1U :2016/10/27(木) 22:23:43.44 ID:c2sJpNF10.net
>>976
ババアはお帰りを

ふむ(^ω^)

978 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/27(木) 22:28:55.61 ID:4BjCe/7G0.net
>>976
・あなた含め、転職組は大手企業から?
・手当類入れた年収は?
・この先の女子大はどうなる?どうすべき?
色々すまんが、おしえて。

979 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/27(木) 23:40:26.75 ID:4gsiNq+N0.net
大阪経済大経営学部、特定の歴代学部執行部によるパワハラ/アカハラ訴訟の全貌を情報公開する
パワハラ/アカハラに関与した学部執行部(2014年度時点)
井形浩治被告、池島真策被告、北村實元副学長、二宮正司元学部長、樋口克次元副学部長、田中健吾元学部長補佐、吉野忠男現副学部長

http://akindofgolden.web.fc2.com/index.html

980 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/28(金) 04:12:24.58 ID:ugjigTCO0.net
過去に罵っ喰れ等が尾木て胃菜い
ベんチャ―企業の1つ
https://youtu.be/edhE8WIcp-s
https://youtu.be/Ub73uWQJk-o

981 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/28(金) 07:01:00.66 ID:+YWRFeq30.net
>>978
1.転職組です。皆さんが知らないくらい小さい800規模の会社でした。

2.昨年度は650万でした。ちなみに定年間際の役なしの方でも1000万ちょいくらいです。高給と言われるところと比べると低いように思います。

3.厳しい、厳しいと言われてます。そもそも入学対象となるのは女性だけですから、人口減少で定員割れ偏差値に近くなると一気に傾くように思います。容易く共学化もできないでしょうし。

982 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/28(金) 12:31:33.26 ID:GzC8ATxT0.net
マイナビで募集してた新規大学に応募してみた。
宣伝会議の講座行ってたから親しみがあるんだよなー。面接まで行けるといいな。

983 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/28(金) 19:37:04.34 ID:ewgwCVIw0.net
>>981
返信あざす。
30代つっても幅広いし、役職ありなしの分かれ目くらいの年代だから一概には言えないけど、やはり世間で言われるほど高給ではないよね。

面接やESは大学改革したい!とかあんま書いたり、言わない方がいい?
求人要項には革新的な人材をとか書いてるくせに実情はまだまだ保守的と聞くから迷うわ。

984 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/28(金) 21:11:46.01 ID:3DeiWiG80.net
>>983
無駄
無意味
おまえはおよびじゃない。

奇跡で入れても激務薄給、イベント、引率、何やかやで休みなしで働かされるだけ。

あきらめろ。

985 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/29(土) 08:41:47.46 ID:EeEp2isB0.net
近ごろ入職して驚いたこと。
自4予備軍の多さ。
究極的にズボラで幼い世界のなか、
ひたすら繰り返される責任のたらい回し作業。
仕事が原因の自4は最近世間の目がかなり厳しくなってるし、
この予備軍が本当に逝ってしまったら
周囲にいた人間はそのありとあらゆる言動を厳しく追求され
失われた命の責任を問われることだろう。
普段の業務と違い幼い言い逃れは出来ないから。

986 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/29(土) 10:02:18.93 ID:SaZwLnsU0.net
うちも多いよ。
過去に何度もあったのになぜ学習しないのか不思議で仕方ない。
たしかに今世間がざわついてるから何かあったら一気に捜査のメスが入るだろうね。
失われた命の代償は大きい。

987 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/29(土) 10:33:22.71 ID:pT9cXtKj0.net
うちは、死んだ人は居ないが、100人強しか居ない組織なのに、毎年最低1人、たいてい2人は病んで休職に追い込まれる。
40年勤めたら半分以上の確率でが病む計算になる恐ろしさ。明日は我が身よ。

988 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/29(土) 11:10:59.65 ID:dLnIRwI50.net
大学名すら出せないなら情報交換の意義はないので
無職・だめ板にでも行ってもらえますか?

どの大学でいつどんな事件が起きたという話なら志望者にも有益かと思われます。

989 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/29(土) 11:24:16.30 ID:tH48c5jc0.net
どの立場から物言ってんの?

990 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/29(土) 11:31:32.08 ID:f+eQiJ/n0.net
>>988
そのレスこそ意義の全くないカスレスじゃん
氏ね

991 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/29(土) 11:41:27.99 ID:EeEp2isB0.net
>>988
この罰当たりが!
おまえよ、加害者の一人だからあせってこの話
揉み消そうとしてるだろ?
図星だろうがよ?

992 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/29(土) 11:44:22.35 ID:ahNs+WAA0.net
>>991
同情するので是非問題を大きくするためにも
大学名などを書いて入職志望者に知らせないと!と応援したつもりですが駄目ですか?

993 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/29(土) 11:45:15.87 ID:aV4/xllf0.net
>>990
殺人予告キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!

【通報対象の書き込みをしてしまった人へ】
http://www.kyoto-u.com/lounge/discuss/html/200410/04100085.html

以下引用
『やってしまった行為は消えませんが、
警察やその人に直接謝罪をすることで、逮捕を回避できる可能性は飛躍的にあがります。
たいていの場合は怒られる程度で済まされるようです。
その場合は、メールなどよりも直接電話をするか、直接警察署に出向くのがおすすめです。
(自分の身分が明らかになるため、信用度が高くなります)
もちろんそういう書き込みをしないのが一番なのは言うまでもありません。』

994 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/29(土) 11:47:03.36 ID:pJ9pdK6p0.net
はいっ☆彡 法経先生の講座だお

◆予告しちゃった人の流れ◆

@殺人予告のカキコをした人が犯罪と判断されれば逮捕されます
尚,殺人予告系は逮捕されるとだいたい報道されます

A警察の取り調べが始まります
殺人予告は窃盗等とは違ってプロバイダの物的証拠が明白で,
やったやらないの争いにはならないので比較的簡単に取調べが進みます
長く拘束されないのは不幸中の幸いかもしれないです

B取り調べの結果,起訴するかどうかを決定します
殺人予告の場合,やったことは確実なので不起訴にはなりません
※但し,情状酌量の余地がある場合は起訴猶予はありえます
この場合は職場解雇や学校の退学処分位で済み,刑事罰はありません

C罰金刑以上が確定した場合,犯罪者名簿に氏名が登載されます

995 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/29(土) 11:50:15.01 ID:WlEAg09u0.net
応募すすんでる?

996 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/29(土) 21:38:12.94 ID:dk9AsqpI0.net
内定者いるの?

997 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/29(土) 22:12:38.93 ID:5AfgkZSt0.net
そんな物騒な予告ある?

998 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/29(土) 22:17:43.63 ID:OPEkdR2z0.net
>>997
>>990氏の書いた、死ねという言葉は、逮捕例、書類送検例、賠償金支払い命令、
刑事民事両方の事例が複数にわたってあるよ。誰かが警察に連絡した時点で982はアウト。
もはや相手を指してネットに書いちゃいけない言葉なのにいまだに書いちゃう奴いるんだな。
殺人予告で捕まったなんてもう何百例何千例もこの世にあるというのに。

999 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/30(日) 08:30:20.57 ID:X70wXe+C0.net
このスレの流れ見てると応募ある〜とかの流れの多くは
あいつの自作自演であたかも賑わってるように見せてるんだな、って感じがする
そして、本スレのほうが盛り上がると自身の発言をコピペして著作権違反だの何なのマッチポンプを始める…

1000 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/30(日) 08:34:41.32 ID:f76gQeTi0.net
予告でも何でもないし無理
○すとでも書かれたら警察に相談しろ
そして他のスレでやってくれ

1001 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/30(日) 09:11:04.76 ID:+NmR2Ewa0.net
>>999
ほんとそれ。結局自演で盛り上げてるだけなんだよ。だからID単発ばかりだし。
せっかくここも終わりそうだからうざいルールのないこっちの本スレに移ろうぜ

私立大学職員になりたいPart66©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1461252414/

1002 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/30(日) 11:26:11.10 ID:ZNZN7obd0.net
>>1000
無理も何も既に判例あるんだけど
判断するのはあなたじゃなく警察や裁判所

2ちゃんねる上での「死ね」の書き込み→33万円の支払い
(2013年判例)

判例主義の国で全く同じ掲示板の全く同じ文言だから
ほぼ同じ判決になることは容易に想像できるわけだが

どうしますかね?

1003 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/30(日) 11:30:47.38 ID:ZNZN7obd0.net
とりあえず>>990は警察に行って、
掲示板の相手方に対して死ねと発言してしまったことを説明し、
弁解なり謝罪なりして指示を仰いだ方がいいんじゃないの?

>>1000が言うように本当に犯罪にあたらないならそれを警察で確認できるし
判例にあるように犯罪だとしても
執行猶予が罰金に、罰金が起訴猶予になったら儲けものでしょ

どっちにしても悪いことはないよね?
警察に行くことのデメリットは何一つない

1004 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/30(日) 11:43:36.51 ID:vpiyRAJf0.net
うんこ

1005 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/30(日) 11:43:56.57 ID:vpiyRAJf0.net
うんこ

1006 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/30(日) 11:44:07.10 ID:rbvq156S0.net
うめ

1007 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/30(日) 11:44:10.15 ID:vpiyRAJf0.net
うんこ

1008 :名無しさん@引く手あまた:2016/10/30(日) 11:44:49.30 ID:rbvq156S0.net
次スレ
私立大学職員になりたいPart66©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1461252414/

総レス数 1008
297 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★