2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巡回型ビルメン

1 :名無しさん@引く手あまた:2016/09/25(日) 13:51:21.28 ID:hXtnKpFF0.net
常駐型とは性質が異なると思うので、スレを立ててみました。

107 :名無しさん@引く手あまた:2017/12/15(金) 22:11:05.69 ID:OG3su97Q0.net
千代田ビルマネジメントてどうですか?
休み多くて給料もそこそこみたいなんですが、釣りですかね?

108 :名無しさん@引く手あまた:2017/12/17(日) 15:06:28.84 ID:EJruYvL80.net
病院勤務は激務だ
TVで救急病院24時とか番組で医師や看護師が死に物狂いで蘇生やってるのをみるだろ?
ビルメンは夜間は1人で中央監視室にてその手術室の温度湿度、ボイラーの熱源管理もやるし、現場でストレッチャーの修理やICU(集中治療室)の照明器具の管球交換もやる
裏方に徹してはいるが、一応は病院スタッフの一員なわけだ

109 :名無しさん@引く手あまた:2017/12/17(日) 15:48:05.78 ID:rCFmnPID0.net
>>108
ビルメンやった事ないのバレバレ
温湿度、熱源管理なんかは自動制御でしっかり管理されてる
温湿度の設定変える事なんてないしな
オペ室の照明なんか今時、古い病院でもLED使ってるし、交換なんかほぼない

110 :名無しさん@引く手あまた:2017/12/17(日) 23:41:49.58 ID:EJruYvL80.net
ビル管か電験3種のどちからあれば、事故が起こった時の逮捕要員としての捨て駒として使える
とりあえず、いつ炎上してもおかしくない老朽物件を6現場で選任させよう
まさしく、警察のガサ入れ時の逮捕要員である裏DVD店の店長と同じ扱い

111 :名無しさん@引く手あまた:2017/12/23(土) 11:30:00.07 ID:KBsuwQvA0.net
参考までに、転職しなくても自分で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグル検索⇒⇒『木下のアイラスメ』

VVKWITESHK

112 :名無しさん@引く手あまた:2017/12/26(火) 18:01:07.42 ID:sxTK/DtB0.net
病院ビルメンなんだけど、12月に入って毎年恒例のインフルエンザ仮病による
有休消化が開始中の為、他部署から欠員応援者がやってくる
今月はさみだれ式に6名がインフルエンザ仮病で寛解まで3日+出勤停止7日で10日休んでいる
他部署応援者は別物件への新入社員なので予防接種なしでやってくるから、1週間も経たずに
インフルエンザ感染で去っていく
まるで、戦場のようだwww

113 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/02(火) 14:07:51.61 ID:2ebKqBG10.net
病院勤務が激務だというのは瀕死の患者の対応におわれるICUやHCU(集中治療室)での作業
の場合、ミスったら命にかかわるので、モタモタしてると普通に殴る蹴るの世界だ
感染病棟、結核病棟ではウィルスや細菌感染のリスクも高い
それに特に古い病院は出るよ・・・マジで

114 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/16(火) 12:19:45.41 ID:TwnY5xae0.net
中途採用者というものは中古車と似ている
タダ同然で新車同然のスペックを求めている事が頭オカシイ
本当にそんな人材が来たとしたら、なにか問題を抱えている
例えば指名手配犯とか前科10犯とか

115 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/18(木) 23:36:19.23 ID:18XQwkC/0.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1475404083/610
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1475404083/612-624
このやりとり笑えるよな?
テナント名だけで建物名が出るからにはビルマネとみた!
勤務中にスマホでIDコロコロ変えて書き込むなんて人間性を疑うよな

116 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/19(金) 08:59:46.19 ID:D/ECAYj50.net
社内規定違反のマイルール押し付けてくるビルメン現場統括責任者(所長)がいる

社内規定違反のマイルール
1.開帳賭博チンチロリンの強制参加
2.賃金の25%を副所長へ上納
3.副所長の闇金借金の保証人
4.つまようじボーガンでのリンチ

117 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/26(金) 17:13:37.37 ID:wjFeFhPT0.net
独立ビルメンの妻帯者は嫁と娘をソープに沈めて、稼ぎを家計に入れてもらえないと暮らしていけないぉ

118 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/26(金) 23:21:59.08 ID:Wx2DRSOE0.net
>>117

賃金賃金ってよぉー
その前に結果出すのが先だろ。
それで給料が安いって文句言うのはわかるが
何もしてねー奴が金を要求するなんて
100年はえぇーよ

119 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/28(日) 20:12:07.81 ID:7eYXwecK0.net
「ポンプ異音がするんですけど」と呼び出し来たら何するの?

120 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/28(日) 23:37:28.47 ID:wLEoBrLl0.net
ポンプ整備の記録調べて提案

121 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/29(月) 18:41:16.21 ID:UHiTunse0.net
ブラック企業の求人票をハロワの職業相談窓口で過去の求人トラブルを尋ねてみると、
尼のカスタマーレビュー並みに悪評が出てくるぜ
10件以上そんな履歴があると、大抵の求職者はさすがに求人応募を躊躇する
こういったフィルタリングがかけられているって、ブラック企業の採用担当者は知らないだろうな

122 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/04(日) 15:42:31.69 ID:Csfzj5dk0.net
独立は最低賃金ギリギリしか提示しない
その賃金でやってくるマヌケがいるなら、 その現場を激安入札で受注して送り込もうと企んでいるだけの事だ
そんな求人では相手にされないと理解されない限り激安求人は無くならない

123 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/08(木) 08:03:57.75 ID:Cwx8IImz0.net
資格なにあったら受かるかな

124 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/22(木) 05:29:48.33 ID:6TWH4ejn0.net
賃金に見合う手抜きをどうするかがポイント。

125 :名無しさん@引く手あまた:2018/04/10(火) 11:34:12.13 ID:28BRqgus0.net
入社日までに見極めるべきだが、入社してすぐに退職するとブラック独立系は直ちに保証人に損害賠償請求する
雇用契約を盾に弁護士を立ててくるよ…賠償金も会社の収益だから躊躇しない
雇用契約書に捺印する前に持参した求人票と比べて、違いがあるとして捺印拒否する事は可能だ
実際に違うのは職位(正社員→契約社員)、賃金報酬、常駐現場(オフィスビル→老朽病院)とかだ

126 :名無しさん@引く手あまた:2018/04/13(金) 20:32:58.37 ID:+ZFtlGPr0.net
究極な老朽商用施設なんで、高架水槽(貯水槽)が傾いている
そこのサルバシゴで登ると登山用語でのオーバーハング状態になる
落下防止のガードレールなんて無いから、足を滑らすと宙ぶらりん状態
腕力なければ建屋屋上から15m下のコンクリート床に叩きつけられるだけだ

独立系の常駐物件はこんなのばっかしだ

127 :名無しさん@引く手あまた:2018/04/17(火) 18:12:16.68 ID:v7OA6ebL0.net
4月から19万で巡回ビルメンやってんだけど、なかなか見合わなそうだな
あの人ら毎日8時頃までは残ってそう
事業所上がりだと6時には帰りたくなる。

128 :名無しさん@引く手あまた:2018/05/17(木) 10:20:02.86 ID:AjyRC1xg0.net
ユニークで個性的なネットで稼げる情報とか
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

73KXM

129 :名無しさん@引く手あまた:2018/06/01(金) 09:47:01.24 ID:xkSVh4Hl0.net
巡回が大変なのは複数物件が離れているので車で巡回するのが大変なんだ
特に首都圏では駐車場が無い物件も多いから、コインパーキングを探すしかないが、
近くに空きがなければ500mくらい離れたところに駐車することもザラだ
暴風雪とかで大渋滞しても残業はつけられない

130 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/14(土) 19:38:04.46 ID:TI1NW0HI0.net
>>108
>>109
いや病院経験者としては108みたいな現場は十分ありえる
俺の現場は自動制御だがオペはたまに細かい要望がくる、加湿もあるからな

131 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/21(土) 14:22:28.80 ID:jOe/9p300.net
病院勤務だけど楽だわ
朝からお菓子食べてスマホやってる
ホテルとか病院は実は楽なんだよね

132 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/22(土) 16:53:12.62 ID:kyFYnpDR0.net
独立系ビルメン会社から採用内定通知を電話で受けて同居家族以外、県内在住の条件で身元保証人が必要と言われた
しかも、身元保証書に実印を押して、その実印の印鑑証明と資産証明書と所得証明書まで必要とか言ってきやがった

133 :名無しさん@引く手あまた:2018/12/04(火) 21:05:01.06 ID:MLS7Mhsc0.net
新しく落札した会社の営業担当がおまいらに打診するだろ?
「弊社がこの現場を受注しました
皆様を弊社で雇い入れる用意があります
尚、半額で受注しましたので、賃金報酬も半額という事でwww」

恐ろしいのは警備、清掃、設備管理を請け負っていたビルメン会社の現場を設備管理だけ激安受注で奪い取った場合は警備と清掃が敵に回るwww
本来は警備や清掃がやる業務まで押し付けてくるし一切協力しないし業務連絡も一切ない
下手すると全てのテナント店幹部(責任者)、外注業者からも総スカンされて四面楚歌状態www

134 :名無しさん@引く手あまた:2019/01/04(金) 10:34:39.12 ID:TDACazQVG
無能仙人今年還暦www

135 :名無しさん@引く手あまた:2019/01/13(日) 11:19:06.82 ID:BPiLGtfD0.net
本社や支社が待機所で巡回先が周辺エリアのビルいくつかってのが巡回だよ。
あなたは一日1件片道1.5時間の距離で4時間以上残り
点検と雑用をする契約の物件を4件持っています。
毎日昼夜無く詰まらない質問や呼び出しをするキチ顧客を二人抱えています。
24時間持たされる社用携帯があります。
緊急対応しますと契約しながら土日や夜間控える緊急対応要員とかいません。
あなたは契約に沿って全物件環境衛生関連の衛生設備の清掃や空調フィルタ交換等を
定期的に協力会社に発注とかしなくてはいけません。
当然施設利用時間外の作業で立会いを求められます。
協力会社に出すと赤字になる頭おかしい契約を営業が切ってました。
あなたは直営でやるしかないので頭を下げて
クソみたいな日当で近くの常駐現場の明勤者にスポット業務をお願いします。
人工代がそれでもやばいので自分も当然人工します。
あらあら常駐現場で病人が出ました。
そこの代勤者もやってくれと上司に頼まれました。
さて、一日何時間働いていつ休みが取れるのでしょうか?

136 :名無しさん@引く手あまた:2019/01/13(日) 11:28:29.78 ID:EzTR7WXd0.net
☆★☆【神よこの者たちはもはや人間ではない悪魔であるこのような悪魔どもを一匹残らず殺してくださいお願いします】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2

137 :名無しさん@引く手あまた:2019/01/18(金) 12:32:31.14 ID:1it8kk1I0.net
架空のタイムカードがあって出勤毎に交互に打刻させる独立の現場はあるよ
労基がどうのとか叫び始めたトチ狂ったビルメンがいたけどリンチに近い壮絶なイジメを受けて辞めていったわwww

ボーナスの明細と一緒に「社長のおことば」が同封されていた
フェラーリとおぼしき高級外車をバックに偉そうにしている
写真と講釈を垂れる文面は読む気がしない

ボーナスの手取り6万円・・・

138 :名無しさん@引く手あまた:2019/01/24(木) 06:37:16.52 ID:KgiMqD+R0.net
札幌ひばりが丘病院を麻薬取締法違反で書類送検
https://vimeo.com/273999080/description

139 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/21(日) 11:02:07.03 ID:/tHOnKYO0.net
病院ビルメンだけどロッカーが施錠禁止なのは、以前にバカが巡回用鍵束と構内PHSをロッカーに入れて帰宅したから
勤務中には個人のスマホは携帯できないよ
なぜなら勤務中にバカが外来客の目の前でスマホに没頭して病院側に通報されたから
(病院側としてもスマホ等の電磁波が医療機器に悪影響を受けると捉えているみたい)

上長が内緒でスマホチェックしているという噂がある

140 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/30(火) 09:22:48.06 ID:InncjcQ60.net
病院ビルメンは別格の激務&激危険度MAX、そして明け残業ばかりの狂った現場だ
他の現場の3倍は賃金を貰わなければ割に合わん

141 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/30(火) 15:18:36.41 ID:UHPDgFZv0.net
夏と冬は空調関連や台風の影響で突発呼び出しが増えて残業時間50時間ぐらいいくね。
あと、事務作業もう少し減らすべき。報告書の量多すぎだろ。疲れて帰ってきて何で2時間近く残業して事務作業やらされなあかんねん。
そういう部隊を同じ待機室に置いてそっち回せや。これで給料が常駐と同じとかやってられん。
2年は続けるつもりだったけど無理だな。異動届けだしてじゅりされなかったら辞めるわ。

142 :名無しさん@引く手あまた:2019/08/17(土) 14:17:51.20 ID:Nl1nRfm40.net
ビルメンには元受刑者は多い
なぜなら刑務所の職業訓練としてビル設備管理が人気だし多くの刑務所でビルメン養成している
こういったやつらは実際の傷害事件で警察のやりとりとかプロ級だから、職場で殴る蹴るは挨拶のようなもんだ

元受刑者が職場にいるとそいつは刑務所仲間とか呼び寄せてきて派閥を作りボスザルと化す
その職場に以前からいる元ニートのビルメンなんぞ毎日殴る蹴るのカツアゲ餌食になるぜ

刑務所の職業訓練
http://www.moj.go.jp/KYOUSEI/KEIMUSAGYO/sagyo/sisetuGyoshu_kunren.html

143 :名無しさん@引く手あまた:2019/08/18(日) 18:05:00.67 ID:5ZWae57Q0.net
客と業者との日程調整が苦手
オーナーの不遜な態度が気に入らない
マネ業務やってるのに午前か午後点検や検針、土日に立会いなんかもやらされる
月の残業時間は40時間前後
年収は320ぐらい。割にあわないよ

144 :名無しさん@引く手あまた:2019/08/18(日) 18:34:24.18 ID:IfsjYUVi0.net
>>143
ウソやん・・・
残業40時間分が無かったなら年収250万前後かよ
手取り年収だと180万前後とかでそれ地獄

ビルメン楽は真っ赤なウソ

145 :名無しさん@引く手あまた:2019/08/18(日) 19:34:05.62 ID:8SD2C4mo0.net
>>143
残業込み320はちょっとひどいんじゃ。

146 :名無しさん@引く手あまた:2019/08/19(月) 21:22:42.90 ID:DetU7Tm40.net
まあ、営業と違って商品の売り込みは無いし
うちの場合、親会社がオーナーの物件多いから業者は決められてるから
見積もりとってそこにいくらか乗せてオーナーに相談ってだけだから
体力的にはきつくないんだけどね。ただまあ、、、普通のビルメンよりも
設備の知識もつかないし、対応力もつかずで何も経験が得られないよね。

147 :名無しさん@引く手あまた:2019/08/19(月) 21:40:23.58 ID:aJSB/3Nm0.net
この豪雨の中、緊急呼び出しされる巡回ビルメン涙目www

148 :名無しさん@引く手あまた:2019/09/01(日) 15:47:10.88 ID:aLS0/0DN0.net
覚せい剤や麻薬関連の元受刑者が病院ビルメンに多いのは、毎日の如く使用期限切れ注射器が箱単位で廃棄されロクに管理されていないから闇で転売とかあるのかもしれん
加熱器やら精密計量器とか病理室に大量にあって出入り自由な状態だからなぁ・・・
本来なら絶対に覚せい剤や麻薬関連の元受刑者を配属させないってもんじゃね?

149 :名無しさん@引く手あまた:2019/09/03(火) 21:22:54.35 ID:UNLCdfb30.net
以前やっていた

5物件担当持たされて午前中は月から金で毎日1箇所ずつ日常点検と月次点検
午後、事務処理

事務処理が間に合わない
すべての現場で修繕や保守の業務報告書の作成、修繕保守の立会い
オーナーへの月次報告書の作成。当然36協定なんて無視。サビ残

だいたい、月120時間ぐらいは残業してたんじゃねえかな
まあ、実態はマネ業務だよね。そのくせビルメン会社だから給与はビルメン並
舐めてるよはっきり言って。それなら最初からBM会社入るっつーの

てわけで4ヶ月でばっくれ。

150 :名無しさん@引く手あまた:2019/09/05(木) 23:50:57.48 ID:t2WzaFEP0.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1475404083/610
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1475404083/612-624
このやりとり笑えるよな?
テナント名だけで建物名が出るからにはビルマネとみた!
勤務中にスマホでIDコロコロ変えて書き込むなんて人間性を疑うよな

151 :名無しさん@引く手あまた:2019/09/07(土) 15:47:21.80 ID:fSk7ib8D0.net
>>149
5物件って少なくないですか。
大きいビルですかね。

152 :名無しさん@引く手あまた:2019/09/13(金) 20:05:02.43 ID:whPHC66/0.net
独立系中小は激安で特攻落札するから、利益を出す為に有り得ない低賃金で扱き使われる事になる
これはどこに行っても同じ待遇だ
特に病院の場合は業務の特殊性から、他の物件に比べて高額で落札できるし利益を上げやすい
けども、経営陣はチンピラなので全くビルメンには還元されない

153 :名無しさん@引く手あまた:2019/09/18(水) 20:52:40.73 ID:K4YnQGq/0.net
スポット飲ませて数字取らないと窓際族に追い込まれるね。

154 :名無しさん@引く手あまた:2019/09/19(木) 05:23:48.67 ID:ojg/vupS0.net
営業兼務で工事売り上げで評価になってしまう。ビルメンじゃないよなあ。

155 :名無しさん@引く手あまた:2019/09/26(木) 21:17:02.13 ID:8dC8/gmW0.net
担当するビルによってっていう運もあるからな
オーナーが力を入れてるとこなら簡単に懸念材料出せばほいほい出してくれるとこもあれば
ボロビルで客からクレームが入るまで金出さないようなとこまである
それで昨季より云々言われるから馬鹿らしくてみんなやめてく
当たり前だわな。同じようなことするなら金のいいビルマネ会社行くわ

156 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/01(金) 17:24:35 ID:17xQyxEN0.net
ビル管か電験3種のどちからあれば、事故が起こった時の逮捕要員としての捨て駒として使える
とりあえず、いつ炎上してもおかしくない老朽物件を6現場で選任させよう
まさしく、警察のガサ入れ時の逮捕要員である裏DVD店の店長と同じ扱い

総レス数 156
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★