2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この会社はやめておけ in福岡 part.1

306 :名無しさん@引く手あまた:2023/10/15(日) 22:55:34.65 ID:RsbQ9ex0N
では、このような人が嫌われるのはなぜなのか? 特徴をまとめてみました。

・人のやる気を奪う言い方しかできない
・楽しい話題にすぐ水を差す
・人のあら探しが上手く、すぐ否定から入る
・自慢話や武勇伝をよくする
・自己評価が無駄に高い
・無責任ですぐ人に丸投げする
・他人の幸せが気に入らない
・同調圧力をかけてくる
・人の時間を奪うことにためらいがない
・してもらったことは当たり前で感謝がない
・口ばかりで行動が伴ってない
・いつも助けてるのに、こちらが困ったとき何もしてくれない
・自分が一番じゃないと気がすまない
・気に入らないことがあるとすぐ噛み付く
・すぐマウントを取ろうとしてくる
・お礼を言わないし謝罪もできない
・敵に回したら面倒くさいけど、味方にしても面倒くさい
などなど。

総レス数 335
76 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★