2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR東日本 社会人採用 2017年度 Part5

1 :名無しさん@引く手あまた(ワッチョイ 1bb5-Ryej):2016/12/09(金) 13:36:32.28 ID:+/3mt/b50.net
Part4 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1479209677/
Part3 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1477404564/
Part2 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1474499786/
Part1 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1471501168/
過去 Log速等で検索[JR 社会人採用]
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

720 :名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr4c-3vnl):2016/12/27(火) 21:44:05.74 ID:mzxX2sirr.net
>>709
そこにいなさい。結構大変だよ。この会社。職場にもよるけど

721 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW aedb-6FRj):2016/12/27(火) 22:14:49.29 ID:0lmnRg4o0.net
今の会社が不安で眠れないです

この会社て中途だと倍率はやはり相当なものですか?
何か資格ややっておいたほうがいいことなどアドバイスをいただけないでしょうか?
転職経験が無くて何からしていいのかやからず申し訳ないです

722 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 341e-/lsk):2016/12/27(火) 22:35:52.97 ID:DmKPgptW0.net
みんな内定ブルーか?

>>717
殆ど募集要項やよくある質問に書いてある事ばかりなのに何を今更…
300人採ってるけど、比率で言うと300/58000なんだし、普通の会社で数人採用してる様なもんじゃない?

723 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW aedb-6FRj):2016/12/27(火) 22:38:22.00 ID:0lmnRg4o0.net
>>722
そうなんですか
すごい倍率ですね

724 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2074-6FRj):2016/12/27(火) 23:57:26.83 ID:OJP5GaHO0.net
なんかもうあらゆる事に対してどんくさそうだな

725 :名無しさん@引く手あまた (スップ Sd4a-UtVF):2016/12/27(火) 23:59:18.66 ID:Hg5mN7BHd.net
来年、また受けよう

726 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW c32f-Vzqx):2016/12/28(水) 00:04:05.89 ID:cBSBH8Ky0.net
内定受けるか迷ってる人は素直に今の会社に居た方が良いと思います。
多分転職しても心と体の不一致みたいなのがあるから辞めたいモードがずっと続くと思いますよ。
研修中に新社会人でもないのに何で声出しなんかやらなきゃいけないんだって悲しい気持ちになるよ。

727 :名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr14-KmVo):2016/12/28(水) 00:23:19.15 ID:hD9cKnBPr.net
ほんとに内定者?
最近流れがほんと変。

728 :名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdec-6FRj):2016/12/28(水) 00:31:23.78 ID:Ve+HFLctd.net
今の会社でも良いやって人は、鉄道は入ったあと後悔するかもな・・・
JRではない他社への転職組だけど、やっぱ現業職は辛いわ
JRはどうなんだろ。やっぱ待遇違うのかな

俺の会社はシフト性で基本週二日の休みしか入れられてなくて、単純計算で年間96日の休みで、その中に代わりで入ってくれと言われて完全には休めない
特別休みたいのと有給あるけど、代わりを探さなくては行けないから気軽には使えない
そんなこんなで年間休日100日切ってると思う
JRは労働組合強いからそんなことない?
駅員ってブラック職だと思ってしまうんだけどJRどんな感じ?

729 :名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa02-Hssd):2016/12/28(水) 00:42:14.56 ID:P07GfFv4a.net
>>719
自分の人生なんで

730 :名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sdc0-W3gD):2016/12/28(水) 00:51:11.14 ID:KiQhudomd.net
JR他社に居たけど普通に休めるぞ
夜勤しんどいけど明けがあるし
支社とか本社とか行くならずっと現業でいいわ

731 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW f52f-W3gD):2016/12/28(水) 01:50:17.31 ID:unaGNESp0.net
>>730
支社本社ってそんなにしんどいんだ

732 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 462f-RBrG):2016/12/28(水) 02:01:55.34 ID:Em53hA5P0.net
>>729
今の会社に未練があったのに合格とったってすごいな。

733 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW d7b4-CPFQ):2016/12/28(水) 02:02:34.61 ID:XgYp/iv00.net
>>729
なんとも自分勝手ですね。
この業界向いてないよ。てか社会人として無理。

734 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ f4f2-pP34):2016/12/28(水) 02:34:06.16 ID:lXqCi8xS0.net
内々定もらってからJRの職員を見る目が変わった。
全員先輩な訳だしな
電車のる時も、この車両をメンテナンスしてる人もいるんだーとか
ゲロをみたらこれを処理するのかーとか w

年末年始の休みは最後かもしれないから満喫しよう
酔っぱらいに負けないように鍛えようかな

735 :名無しさん@引く手あまた (ササクッテロリ Sp4c-nOHe):2016/12/28(水) 07:43:29.85 ID:dBa5urr0p.net
漏れJR東日本よりでかい会社に勤めてるよ。
ちなみに書類選考で落ちた。JRよりでかいとこからだと厳しいのかもしれん

736 :名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa02-f+wK):2016/12/28(水) 08:03:13.49 ID:nQ+1mL8oa.net
人生ですから、しっかりと悩んで決断してくれればいいと思う。未練があるということは、それだけ仕事に思い入れがある責任感が強い人なのかもしれない。

安易に「辞退しろ」と言う人は、来ていただいても…。

737 :名無しさん@引く手あまた (アウアウアー Sa8a-Vzqx):2016/12/28(水) 08:12:46.18 ID:avqMDbMia.net
今年は流れが、、、みたいにいってるやつってなに?笑

738 :名無しさん@引く手あまた (スップ Sddc-AcHF):2016/12/28(水) 08:18:52.14 ID:zQ3q5Ggxd.net
>>735
俺も似たような感じだけど、案外でかくても実績で取ってくれるのでは?あとは俺は大企業にいるんだってのがにじみ出たのでは?

>>737
毎年毎年受けてるやつか過去スレからしっかり追ってきてるやつだろう
受ける人は毎年違うのだから今年の受験者は質が悪いと言いたいのだろう

739 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9e3a-8bDS):2016/12/28(水) 08:55:52.43 ID:hz6yAA6p0.net
まぁマリッジブルーみたいなもんだろ
みんな現状に思う所あるからチャレンジしてみたんだろうし
辞退しても転職しても後々やっぱりあの時…って思うことはあるさね

740 :名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa83-2x4y):2016/12/28(水) 10:01:30.26 ID:uoRlzUrWa.net
まぁ選考期間長かったし、内々定から入社まで期間長いから色々考えるのは仕方ないかもね。
自分は学歴ないし、しがない中小企業にいたのに大手で働けるって能天気にしてるから逆に入ってから苦労するかも笑
とりあえずしっかりと年末年始休めるの最後だろうから満喫するわー

741 :名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr14-KmVo):2016/12/28(水) 10:45:37.58 ID:GWrRtxEgr.net
>>737
落ちて顔真っ赤なんだろー
反応するお前含めて

742 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW f02f-IVVp):2016/12/28(水) 11:10:24.37 ID:z3ffsbZb0.net
>>740
その通り
ちなみに今年の俺の勤務は31休、1泊、2明け、3日勤、4休
参考までに

743 :名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdec-W3gD):2016/12/28(水) 12:36:31.94 ID:KBlAhD0ed.net
もう年末年始1週間なんて休めないんだろうな

744 :名無しさん@引く手あまた (ドコグロ MMba-6FRj):2016/12/28(水) 12:38:33.78 ID:scFfj9EzM.net
現状中小企業で年末年始休めてない俺は転職しか選択肢ない

745 :名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sdb2-6FRj):2016/12/28(水) 14:18:54.57 ID:38P9vmIxd.net
だからなんで駅員前提なんだよ

746 :名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa2c-t+3N):2016/12/28(水) 16:47:11.94 ID:ZTG++r2qa.net
ほぼほぼ駅員採用だからだろ
技術なんて数名だからそんなもんは放置だろうし
技術系で2chなんぞに書き込む輩がいないんだろ

747 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW be2f-Vzqx):2016/12/28(水) 19:12:41.68 ID:tPGhZy9S0.net
数年前のスレ読んで対策してたから俺も比較しちゃうけど今年は内定組に意味分からん書込みが多い気がする。
本当にそれで社会人やってきたのか?って疑問なやつが混じってる。

748 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW fbd8-Hssd):2016/12/28(水) 19:35:30.60 ID:pWPQ2z2d0.net
>>733
2つ受かったらどっちか断るでしょう?
選択するのは自分です。

749 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 46b5-FoGr):2016/12/28(水) 20:01:16.96 ID:sbgkXB5v0.net
http://goo.gl/p54BcK

750 :名無しさん@引く手あまた (オッペケT Sr45-Si1a):2016/12/28(水) 20:11:57.54 ID:0/ZH9qQ5r.net
おーい磯野ー 会社帰りにゲーセン行こうぜー

751 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW be2f-Vzqx):2016/12/28(水) 22:15:18.25 ID:z12iZH9X0.net
>>748
そもそも受ける時点で優劣つけてないからそうなるw

752 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 172f-NaG3):2016/12/29(木) 02:07:39.58 ID:3CoGWLwi0.net
>>748
どっちも断って残れば?
なんかあなた卑屈だわーw

753 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 172f-NaG3):2016/12/29(木) 08:20:13.25 ID:juq6Bsb60.net
内定出たのに悩むのは良いけど時間は余り残されて居ないよね

754 :名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa1f-yRQ5):2016/12/29(木) 09:28:52.69 ID:F26G+M9Qa.net
お前ら。来るも来ないも好きにしろ。
うちの会社は今後どうなるか分からない
依託化は進行中だし、うちらは乗務員には
なれない。支社や輸送に行かない限り
基本は駅の営業勤務だ。

ただね、他のヤツも言ってるが
最初に受けた時の理由をもう一度思い出せ。
たいがい内定出ると迷うもんだ。

言っとくが駅の仕事は楽ではない。
でもノルマはないし、頭を使って何かを
企画するわけでもない。ただ時が流れて
ゆく生活になる。

ポテ採なんてまず現場にはいない。
もはや別次元。本社などまずいかない。
支社はいずれ行くだろうが激務だから
おすすめはしない。

現場でそこそこ平和に生きて
その他大勢の様な人生を歩みたいなら
入社を勧める。よく考えて入れよ。

755 :名無しさん@引く手あまた (アウアウアー Sa4e-NaG3):2016/12/29(木) 10:14:15.48 ID:3ZjK5kY1a.net
>>754
本社などまずいかないっていうのは社採がいかないってこと?

756 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW b274-tTSs):2016/12/29(木) 10:35:34.75 ID:bwOhiLi+0.net
駅員の人生はどうでもいいです

757 :名無しさん@引く手あまた (ブーイモ MM4b-oVQz):2016/12/29(木) 10:58:25.10 ID:TEg8pEJUM.net
やっぱり駅員ばっかりくるね。
技術系の人降臨かもん

758 :名無しさん@引く手あまた (スップ Sd72-c5Gn):2016/12/29(木) 11:56:59.69 ID:UpOho6Mmd.net
JRに行こうが、今の会社に留まろうが、会社が将来どうなるかなんて誰にも分からないって。

759 :名無しさん@引く手あまた (ニククエ MMce-tTSs):2016/12/29(木) 12:21:22.81 ID:EkrXFuaeMNIKU.net
技術だけどなにがあるかわからない迂闊に書き込まない

760 :名無しさん@引く手あまた (ニククエ Sa1f-VMLW):2016/12/29(木) 12:39:44.16 ID:tb0CH20yaNIKU.net
楽なら何でも良い

761 :名無しさん@引く手あまた (ニククエW 5726-nRzE):2016/12/29(木) 12:43:53.79 ID:J7SiDKpG0NIKU.net
58000人ってどこ情報よ。

762 :名無しさん@引く手あまた (ニククエW FF52-qQw5):2016/12/29(木) 13:30:35.34 ID:ZQrqZUe6FNIKU.net
従業員の数じゃないの

763 :名無しさん@引く手あまた (ニククエ Sd52-FWBK):2016/12/29(木) 13:54:04.59 ID:DEjAHWjidNIKU.net
今の会社に留まって将来どれくらい給料貰えるか、会社はどうなるか、退職金は?
ということと
転職して、新しい人間関係に悩まされるとか、新しい仕事内容が合わなかったりするかもとか、転職後の会社は将来どうなのか、退職金は?
とかリスク比較してより良い選択ができると良いですね

764 :名無しさん@引く手あまた (ニククエW 172f-NaG3):2016/12/29(木) 14:35:23.51 ID:OHkJSjcL0NIKU.net
前々から言われてるけどうちは楽ではないよ。
技術は休みないし、駅も。
当然だけど基本人が働いてる時には働いてるし、人が休んでる時にも仕事はある。
辞めて行く人の中にはそのギャップが埋められなくて辞める人も多い。
ちなみにポテ採は別次元。
面接で立派な本社に行ったでしょ?
あれはポテ採のお屋敷で、それを作るためにプロ採が頑張ったもの。
プロ採の住処はあくまで現場だから。

現職で休みが月2とか残業が250時間超えるとかで改善したいなら入ればいい。
単に楽だからーとかの理由で入るなら辞めときな。
中途半端な理由だと前職のがマシだったって事になるからね。

765 :名無しさん@引く手あまた (ニククエ 2728-7auN):2016/12/29(木) 15:10:53.22 ID:ccO1FkFl0NIKU.net
技術事務とか事業用地ってどこで何やってるんだろう・・・

766 :名無しさん@引く手あまた (ニククエ Sa1f-VMLW):2016/12/29(木) 15:23:12.41 ID:J9EA89pmaNIKU.net
とりあえず入って、嫌ならまたどこか行くか

767 :名無しさん@引く手あまた (ニククエ Sd52-NaG3):2016/12/29(木) 17:09:08.09 ID:6AIFBG+MdNIKU.net
>>765
たしかにこの二つは全く情報無いしね

768 :名無しさん@引く手あまた (ニククエ Sd52-qQw5):2016/12/29(木) 17:50:27.44 ID:mQnyUG1RdNIKU.net
技術も休みないの?
土日休みって書いてあったのに……

769 :名無しさん@引く手あまた (ニククエ Sd52-jSWi):2016/12/29(木) 18:12:10.21 ID:5kGVGbSJdNIKU.net
技術は土日休みの時もあるけど、無いときもある。絶対に土日休みではない

770 :名無しさん@引く手あまた (ニククエ Sd72-tTSs):2016/12/29(木) 18:49:16.94 ID:ZqHHDCDJdNIKU.net
そんなんどこの会社だってそうだろ
基本土日で代休取れればどうでもええわ

771 :名無しさん@引く手あまた (ニククエW 172f-NaG3):2016/12/29(木) 19:12:39.47 ID:llVervyf0NIKU.net
>>768
技術種によるだろうけど車両メンテナンスが土日祝日休みなんてまずないですよ。
駅は閉めたら事務処理で終わり(と言っても夜中作業&待機がある)だけど、車両は戻ってきてから保守点検、始発前の保守点検があるからね。
工事部隊も深夜作業は当たり前なんだけど。
電車が走ってない時間帯にしか出来ない工事はたくさんあるよ。

772 :名無しさん@引く手あまた (ニククエWW 0fbb-fNVH):2016/12/29(木) 21:05:31.39 ID:VstluqUB0NIKU.net
>>769
土日基本休み
月1回くらい出勤で平日が休みになる
年末年始やお盆は年休とれば1週間くらい休める
うちの職場の場合ですが

773 :名無しさん@引く手あまた (ニククエ Sd52-c5Gn):2016/12/29(木) 21:51:26.83 ID:CWrQzq4idNIKU.net
同じ職種でも、首都圏と地方じゃ忙しさも違いそうね。

774 :名無しさん@引く手あまた (ニククエ MMa3-RjXc):2016/12/29(木) 22:52:37.94 ID:sFjULRcYMNIKU.net
技術事務は各技術センターの総務配属
勤務管理や備品管理、工事契約や社外協議と仕事は配属先によって様々
事業用地は各支社で事業系部所配属
用地貸付とか子会社事業管理とか用地処分なんかがお仕事

毎年10人もいない一番の少数採用なので身バレしやすいと思う
一支社1人だけとかよくある
合格者は気をつけれ

775 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 172f-NaG3):2016/12/30(金) 00:06:31.88 ID:1/zrePgg0.net
今年のプロ債は変なのが多いなぁ

776 :名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd52-EzRd):2016/12/30(金) 07:27:45.61 ID:3KKIe93gd.net
カレンダーと手帳が年末に届くって前スレで書いてあったような気がしたんだが今年は届かないのか?

777 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW b21e-WDNK):2016/12/30(金) 09:20:03.19 ID:hbfcbien0.net
>>776
内定式後に届いたって書いてあったと思うぞ。

778 :名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd52-EzRd):2016/12/30(金) 11:16:06.68 ID:3KKIe93gd.net
>>777
内定式後か。ちょっと楽しみにしてたw

779 :名無しさん@引く手あまた (オッペケ Srf7-TeES):2016/12/30(金) 13:51:06.13 ID:arTSREUNr.net
be2f-Vzqx otoge job https://goo.gl/7ai9oD
172f-NaG3 otoge job https://goo.gl/Kr6StI

172f-NaG3 ワッチョイW 【126.58.196.60】   2016/12/29
会社ぶっ壊れねーかなー 隕石落ちてくればいいのに

780 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 32b5-D8Ba):2016/12/30(金) 14:22:54.37 ID:i64IsGkT0.net
>>779
あーあ変な煽りばかりしてるから音ゲー君ついに乙ったな・・・
こうなると火消をしても また魔除けの様に貼られるだけ
書き込みに気をつけろって親切に言ってくれている人もいる最中に・・・
中の人だった:終
内定者だった:終
実は落ちてた:来年ムリ、しつこいようだと毀損/妨害

781 :名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa1f-yRQ5):2016/12/30(金) 17:00:21.52 ID:yfvesu0Ja.net
>>755
社債は基本、支社か現場。
稀に本社へ行く人もいるけど
技術アカデミーとかで一時的に行くくらい。

行きたきゃ入って3年働いてから
公募制に手を挙げてみな。
確率は0ではないし。

782 :名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa1f-7s1D):2016/12/30(金) 17:37:26.22 ID:uRuaJpNVa.net
事務職は技術継承とは違うから無理矢理採用必要ないし、「今年は期待するレベルいなかったから0です」ってのも有り得えそう

783 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 172f-GjjG):2016/12/30(金) 19:40:39.61 ID:C5N3B8/q0.net
一般社採は現場→支社→現場の管理者
っていう感じですか?GS社会人も同じかな?

784 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 322f-joGI):2016/12/31(土) 06:30:24.11 ID:fiYhLO/b0.net
>>781
駅とかの営業系は営業アカデミーやで

785 :名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa1f-yRQ5):2016/12/31(土) 10:56:39.32 ID:SK4p335Ma.net
>>784
え?営業もアカデミーってあったんだ。
知らんかったわ〜

>>783
ここ最近の社債はそんな感じ
主務受かる前くらいに一度支社に入り
数年やって主務受かったら
助役で現場にカムバック。

GS社債でも営業コースの人はそう。
乗務員コースは新卒の子みたいに
車掌試験受かったら駅から異動。

786 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 636d-O+Mb):2016/12/31(土) 12:36:29.05 ID:HhSgvEa50.net
今年一年お世話になりました。
このスレが無ければ合格出来なかったと思う。
まずは来月の内定式よろしくね。

787 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 07c2-QItv):2016/12/31(土) 18:18:30.84 ID:3KE28X4s0.net
自分もこのスレのおかげで受かったと思います。
本当、皆様にはお世話になりました。
来年から同期としてよろしくお願いします!

788 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 366d-O+Mb):2016/12/31(土) 18:39:31.92 ID:gbNratoO0.net
昨日、プロ野球戦外の番組見て、電話来るか来ないかの一週間は非常に近いものがあったと思いましたw

789 :名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa1f-VMLW):2016/12/31(土) 19:00:36.12 ID:K4w5M8vDa.net
決めた!辞退しよう
みんなけっぱれや〜

790 :名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd72-NaG3):2016/12/31(土) 20:05:53.18 ID:pxwB+FL6d.net
本当にこのスレには感謝です!
来年もよろしく!

791 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 767f-CzRL):2016/12/31(土) 23:43:39.86 ID:KQ5+piIB0.net
こうやって年末年始をボーっと過ごせるのは最後になるのか・・・。
これはこれでちょっと寂しいが、頑張るしかないな〜。

792 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ b21e-FITT):2017/01/01(日) 00:11:52.78 ID:I/Mw2Szx0.net
お前ら、明けましておめでとうございます。
今年からよろしくね。
取り敢えずは内定式で会えるのを楽しみにしてるわ。

793 : 【大吉】 (ワッチョイWW 636d-O+Mb):2017/01/01(日) 00:15:40.89 ID:nOkrNLjP0.net
今年もよろしくです。
年末はシフトにもよるけど運が良ければ31&1休みもあるよ。

794 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5726-nRzE):2017/01/01(日) 08:35:11.73 ID:8rON1or10.net
あけおめことよろーです。

795 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 92f7-AO0n):2017/01/01(日) 12:57:01.48 ID:zmdOA1sa0.net
てかホントに仙台と秋田って同じ給料なんでしょうか??
教えて現役の人

796 :名無しさん@引く手あまた (オッペケ Srf7-sc85):2017/01/01(日) 13:01:43.07 ID:S6XV0u+br.net
>>764
そうだね。言う通り

797 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 172f-GjjG):2017/01/01(日) 19:33:35.03 ID:7OmmIxj60.net
>>785
gsよりかは一般社債が優遇?

798 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 172f-NaG3):2017/01/01(日) 20:01:13.63 ID:jJi1P0hx0.net
>>797
関係ない
まずは指導昇進受かって3年勤め上げてみろ
途中で辞めるやついるしお前がそうなるかも分からん

799 :名無しさん@引く手あまた (ブーイモ MM52-joGI):2017/01/01(日) 20:08:19.55 ID:I5Bp+MG1M.net
>>797
一般社債だって、入社10年で主任もいれば助役もいる。
そこは実力次第。

800 :名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa1f-V5qr):2017/01/01(日) 20:50:37.84 ID:J9YgtZRZa.net
JRは管理職にならないと定年まで本体に居られませんよ。

801 :名無しさん@引く手あまた (オッペケ Srf7-LQgs):2017/01/01(日) 20:55:14.62 ID:hq82XYFpr.net
駅員の実力やら評価って何?酒?立ち回り?

802 :名無しさん@引く手あまた (ブーイモ MM52-joGI):2017/01/01(日) 21:03:17.74 ID:Wg9kgasdM.net
>>801
自分の業務を安定して遂行できることは当然だけど、プラスアルファでどんな成果を出しているかだよね。

成果を出す場はいろいろあるよ。
まあ、まずは手を挙げてみてそこで全力を尽くしてごらんよ。

803 : 【あたり】 (ワッチョイWW 636d-O+Mb):2017/01/01(日) 21:57:26.03 ID:nOkrNLjP0.net
組合活動はつかず、離れずでよいんでしょうか?

804 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 172f-GjjG):2017/01/01(日) 23:40:26.20 ID:7OmmIxj60.net
指導おちる人多いらしいが、筆記と面接そんなに厳しいの?

805 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 172f-SJ64):2017/01/01(日) 23:49:17.34 ID:pa8Y34Wx0.net
最低でも2年目で受からなかったらヤバイな。

806 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 322f-joGI):2017/01/01(日) 23:56:22.34 ID:hgf3DyJ20.net
>>803
結局、業務だろうが組合だろうがプラスアルファの事だろうが、自分のおかれた環境で全力をつくすべきなんじゃないですかね。

出来る人は組合でも長はほぼ経験してるし、立場変われば意見も変わると毅然としてますよ。

どっち付かずのフラフラしてるのが、仕事も組合も人間関係も皆中途半端。当然会社視点の評価も然り。

まあ、入ってから自分で考えて判断することですけどね。
若い社債の助役が運良くいたらコミニュケーションとったらいいですよ。

807 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 172f-GjjG):2017/01/02(月) 00:07:59.73 ID:DHm/Febz0.net
改善活動をしまくれば昇進するもんなの?

808 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 172f-NaG3):2017/01/02(月) 00:27:08.16 ID:cI9BiHdn0.net
>>804
いるよ、3年目の人とか。
白い目で見られるけど2年目でアウトなら転職すればーって感じになる。

809 :名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd52-AO0n):2017/01/02(月) 07:33:44.65 ID:iqPodwPld.net
社宅に入れる条件は結婚してる以外あるのでしようか??
教えてくださいm(__)m

810 :名無しさん@引く手あまた (オッペケ Srf7-i8ZD):2017/01/02(月) 10:01:13.02 ID:2pxA1og9r.net
be2f-Vzqx otoge job https://goo.gl/7ai9oD
172f-NaG3 otoge job https://goo.gl/Kr6StI

172f-NaG3 ワッチョイW 【126.58.196.60】   2016/12/29
会社ぶっ壊れねーかなー 隕石落ちてくればいいのに

811 :名無しさん@引く手あまた (オッペケ Srf7-i8ZD):2017/01/02(月) 10:59:38.59 ID:2pxA1og9r.net
tamae鯖の数ある中で同一スレ(JR/会社鬱/音ゲー等)にのみ
毎週書き込む不採用者 ■来年度出禁

e92f-ys8Q https://goo.gl/Jvof9Q ←12/8-14の動的IP■126.xx.xx.xx
 12/13(火) 315: 仕方ない。来年頑張ろーっと。
 12/13(火) 325: 知らん顔して内定式出ていいのかな@落ちた人
832f-KNaT https://goo.gl/oa4YgX ←12/15-21の動的IP■
be2f-Vzqx  https://goo.gl/7ai9oD ←12/22-28の動的IP■
172f-NaG3 https://goo.gl/Kr6StI ←12/29-1/4の動的IP■

ワッチョイW 172f-NaG3【126.58.196.60】   2016/12/29
会社ぶっ壊れねーかなー 隕石落ちてくればいいのに

812 :名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd52-SJ64):2017/01/02(月) 15:18:27.14 ID:kzywbA7ed.net
社債って大卒高卒で待遇は変わりますか?

813 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 172f-iCXj):2017/01/02(月) 15:22:02.42 ID:Y2m7+tI50.net
>>812
変わらないと思う
年齢だけじゃね?
同期は高卒いなかったけどな

814 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 32b5-D8Ba):2017/01/02(月) 16:26:34.30 ID:NqhkgMzR0.net
>>811
この音ゲー君 技術事務に落ちた事が決まってから
過去スレで調べ上げた知識で 採用者が辞退するような書き込みばっかしてんな
内定式までに辞退者出して繰上狙ってんのか腹いせなのか どちらにしても歪んでるな
面接官はよく見てる

815 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW b21e-WDNK):2017/01/02(月) 17:36:57.25 ID:r+QrGdvx0.net
今、辞退者が出たとして、欠員補充なんてするのか?

816 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW b7e1-qQw5):2017/01/02(月) 17:45:06.15 ID:Id6Bp1On0.net
>>813
学歴みんなに聞いてまわったの?

817 :名無しさん@引く手あまた (ブーイモ MM52-GcTi):2017/01/02(月) 18:13:31.27 ID:EHetw8rFM.net
>>815
もう落選通知終わってるから、来年の枠をちょっと増やすくらいじゃないかな。

818 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 172f-iCXj):2017/01/02(月) 18:13:33.29 ID:Y2m7+tI50.net
>>816
自然とそういう話になるよ

819 :名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 172f-qQw5):2017/01/02(月) 18:56:17.52 ID:hN0ycgeA0.net
大卒だとボリューム層はどのへんなんだろう
マーチくらいなのかな

総レス数 1000
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200