2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お〜い!ハローワーク行ってる?Part459

1 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/12(月) 20:29:10.13 ID:cp/ex37s0.net
前スレ お〜い!ハローワーク行ってる?Part454
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1473943136/
お〜い!ハローワーク行ってる?Part455
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1474977354/
お〜い!ハローワーク行ってる?Part456
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1476438529/
お〜い!ハローワーク行ってる?Part457
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1478514696/
お〜い!ハローワーク行ってる?Part458
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1480131356/

950 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/25(水) 12:24:55.04 ID:Q16vjsjT0.net
>>949
中小企業?大企業だとその手の案件は大抵釣りだから気をつけてね

951 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/25(水) 12:28:29.71 ID:aCoYT+WK0.net
>>950世間に名前は全然知られてないけど東証一部上場の大企業…
ってことはヤバいかな…?

952 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/25(水) 13:10:10.22 ID:Nz7urGKB0.net
事務や営業も「要経験」 でも14万〜18万
 事務経験2年以上、 営業経験3年以上
まったく応募できない・・・
行く気はないけど介護でさえ「介護福祉士」とか「ホームヘルパー1級」が必須だもんなぁ
年明けてから1件も応募してない・・・

みなさん、今月何件くらい応募しましたか?

953 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/25(水) 14:02:25.07 ID:kP1GTCpCO.net
>>944あれ、A4ではなかったでしたっけ?

954 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/25(水) 14:27:20.84 ID:Sdl5pMq40.net
>>952事務はバイトパートでもいいから受けてみなよ、自分は今月5件くらい事務応募して社員もパートも受けてる。17万以上105日以上が条件で探してる、これからハロワ行くよ頑張ってね

955 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/25(水) 15:01:49.89 ID:I6BRSF8K0.net
>>953
履歴書は二つ折りでA3→A4になる

956 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/25(水) 15:24:10.81 ID:HcYgK6KB0.net
ユウキ
男性 鹿児島県
11月2日で
鹿児島市内の方で確実に会えSW出来るカップルさん・夫婦さん募集します。
自分170・48の細身体型
彼女155・42の細身体型

彼女は年上の方がタイプですので30歳以上の男性で常識ある方希望です。
ご都合合う方居たらお願いします。
同室 OR 別室
同室
貴方の年齢
28
パートナーの年齢
24
スワッピング経験回数
2
レズ絡みOK?
OK
11/02 02:21
[PC 58.87.225.168(p3a57e1a8.kgsmnt01.ap.so-net.ne.jp)]

957 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/25(水) 15:33:06.73 ID:3PGEgWju0.net
>>952
俺は今月は16件だなぁ。
3件書類落ち。

958 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/25(水) 15:58:32.43 ID:onw4UuIW0.net
>>957
志望動機って悩まずに書けますか?

959 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/25(水) 17:16:08.06 ID:JT7ltoFo0.net
ハロワで良さそうな求人見つけても
何か1つ抜けてたりするんだよな
交通費出なかったり

960 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/25(水) 17:30:17.39 ID:EYWW0Y4Z0.net
ボーナス寸志が多すぎ
2万円

961 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/25(水) 17:30:35.38 ID:EYWW0Y4Z0.net
夜勤できる?

962 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/25(水) 17:32:16.91 ID:EYWW0Y4Z0.net
総額16万〜22万がほとんど

963 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/25(水) 17:33:12.80 ID:rKQVWy9M0.net
>>959
あるあるw
勤務地遠いとか、残業多いとか、転勤ありとか
給料安いとかだなw

964 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/25(水) 18:04:36.51 ID:0jAut3h80.net
>>962
充分じゃないすか
15万のとこたくさんだよ

965 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/25(水) 18:05:12.25 ID:6AppW8Hk0.net
あるなー
余計な事アピールとかなー
余計な事要求とかなー

966 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/25(水) 18:16:39.30 ID:FN8nbbf90.net
あいかわらずよくわからんとこだなですわ

967 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/25(水) 18:17:02.04 ID:FN8nbbf90.net
いつでも労基にいくぜ

968 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/25(水) 18:27:04.24 ID:JT7ltoFo0.net
>>963
完璧な職場はなかなか無いと
わかってるんだけどね
無駄な残業は前職で嫌というほど
してきたからなぁ

969 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/25(水) 18:43:34.22 ID:88hYea680.net

お〜い、ハローワーク行ってる?Part448【ワッチョイ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1467271990/

970 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/25(水) 19:00:05.72 ID:B/xHD/h90.net
>>959
分かるわ
俺の場合はボーナス2ヶ月だと、もうその1つに当てはまってしまうから更に範囲が狭いかも
おお!と思う求人見つけてもやっぱり求めてるスペック高かったり勤務地東京だったりする

971 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/25(水) 19:14:41.18 ID:JT7ltoFo0.net
>>970
スペック高いの求められてもって感じだよね
上京考えてるなら東京でもいいけど
だいたい地元で就職するだろうし

972 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/25(水) 19:20:34.54 ID:rKQVWy9M0.net
>>971
会社規模も気になるよ
あと、あんまりこだわらない人いるかもしれないが、
給料の締め日と支払日
↓こういうの嫌だ
締め日 末日 
支払日 末日(翌月払い)

973 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/25(水) 19:30:09.44 ID:JT7ltoFo0.net
>>972
少人数の会社だったり同性が少なかったり
するとちょっと心配にはなる
こんな少人数で回してるの?みたいなww

確かに振込日が1ヶ月遅れるのは嫌だなぁ
20日締めの月末払いとかなら
まだ分かるけど

974 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/25(水) 20:33:47.14 ID:123QO4un0.net
みんな通勤時間はどれくらいなら許せる?
車で1時間は遠いかな?

975 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/25(水) 20:42:29.21 ID:rKQVWy9M0.net
遠い

976 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/25(水) 20:52:44.87 ID:rtRLOYRQ0.net
ギリ許せる・・・

977 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/25(水) 21:04:47.20 ID:O7FkfHMH0.net
遊びの1時間ならチョロイけど、毎日の通勤となると地味に効いてくる時間だと思う
電車なら本読んだりウトウトしたりできるけど、車はそうはいかん
通勤時間帯は渋滞発生して距離以上に時間掛かるし

978 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/25(水) 21:11:58.94 ID:tIueoYrFO.net
1ヶ月の労働時間が決まってて、平日だけで満たないと土日祭日出勤なる所
土日祭日休んだら給料から差っ引かれるとか絶対に嫌だ
自分は完全月給制は譲れない、でも求人票に書いてる所は稀
たいてい入ってから聞かされることになるから恐い

979 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/25(水) 21:30:17.82 ID:3PGEgWju0.net
>>958
書けますよ。すぐ、パッパと頭にひらめくんで。

980 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/25(水) 21:44:19.98 ID:Pere2VVA0.net
ふりかけみたいだな

981 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/25(水) 22:41:20.59 ID:onw4UuIW0.net
志望動機は会社のホームページに乗ってることをコピペしたりしますか?

982 :俺様 ◆ZMk/yJS.qIfL :2017/01/25(水) 22:44:33.95 ID:DhMrsDXT0.net
>>981
不採用

983 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/25(水) 23:31:52.47 ID:EYWW0Y4Z0.net
>>964
都内で16万税込みで生活は厳しいだろ

984 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/25(水) 23:41:28.89 ID:rKQVWy9M0.net
給料は同じで、
全国展開してる大手派遣会社と、中小メーカー内定貰ったら、
どっちの会社に行く?

985 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/25(水) 23:50:31.31 ID:EYWW0Y4Z0.net
大手派遣会社=若い人しかいない

986 :951:2017/01/26(木) 00:25:04.83 ID:/o3G4OQm0.net
>>954
>>957
レスアリガトウ

夕方に父親の知り合いの社長から声掛け(お誘い)があったんだけど、
オレの現状話したらなかったことに、になったわ

987 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/26(木) 02:14:52.40 ID:0TbAkY910.net
志望動機なんて書けばいいですか
もうわかりません
ネットで検索して参考になりそうな文言を切り貼りしましたが

こんな無能な私でも勤まりそうだと思ったから。
なんてことは思っていても書けません

988 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/26(木) 02:22:10.48 ID:8/kVXLLX0.net
経験あったら経験強調したらいいし、未経験なら◯◯なので是非やってみたいんです!!!
みたいな意気込みを中心にどうぞ

989 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/26(木) 03:08:02.88 ID:aDdt7TlY0.net
経験はありませんが少しでも早く仕事を覚え貢献していきたいと考えております。ってのが無難だぞ

990 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/26(木) 07:31:17.91 ID:9YXv92s40.net
今の所がおかしいのはわかってるしなぁ。
もうそろそろ残業代や早出等の正当な理由がきけるのかね
可笑しなこといってくれるとこっちはこっちで動きやすくなるんだよな

991 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/26(木) 07:53:41.16 ID:lXd/wpYj0.net
質問なんですが、
ハロワから紹介状をもらって受けてる会社の応募者数って、ハロワの職員に電話で聞いてもいいのかな?

面接の案内が一応は来たけど、その採用担当者の話し方がダルそうだったから不安なんだわ。

992 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/26(木) 08:10:36.33 ID:8cO0tZKN0.net
次スレはいらないぞ

993 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/26(木) 08:18:59.32 ID:hF7+3dTAO.net
キ印が荒らしてスレ潰すだけだもんね、いらないと思う

994 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/26(木) 08:21:05.14 ID:hF7+3dTAO.net
埋め

995 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/26(木) 08:21:50.51 ID:hF7+3dTAO.net
埋め

996 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/26(木) 08:22:38.08 ID:hF7+3dTAO.net
埋め

997 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/26(木) 08:23:17.12 ID:hF7+3dTAO.net
埋め

998 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/26(木) 08:23:52.24 ID:hF7+3dTAO.net
次スレ

お〜い、ハローワーク行ってる?Part448【ワッチョイ】 [無断転載禁止]2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1467271990/

999 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/26(木) 08:24:35.13 ID:hF7+3dTAO.net
次スレ

お〜い、ハローワーク行ってる?Part448【ワッチョイ】 [無断転載禁止]2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1467271990/

1000 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/26(木) 08:25:13.70 ID:hF7+3dTAO.net
次スレ

お〜い、ハローワーク行ってる?Part448【ワッチョイ】 [無断転載禁止]2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1467271990/

1001 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/26(木) 08:25:41.04 ID:hF7+3dTAO.net
次スレ

お〜い、ハローワーク行ってる?Part448【ワッチョイ】 [無断転載禁止]2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1467271990/

総レス数 1001
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200