2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出戻りしたけど質問ある?

1 :名無しさん@引く手あまた:2016/12/14(水) 12:37:09.75 ID:JUYi4Fvw0.net
初建てなので…

答えられる範囲で答えます

952 :名無しさん@引く手あまた:2020/11/13(金) 07:00:39.64 ID:YTRudBfn0.net
出戻りでまた退職したら、よっほどてないともう拾う企業もないだろうし、
奴隷ゲットと考えてそう

953 :名無しさん@引く手あまた:2020/11/14(土) 11:20:34.82 ID:p16ToiG90.net
派遣で一度辞めた人が数か月後パートとして再雇用され半年後契約社員と
順調に昇給されるの見て他も出戻り歓迎みたいなあればいいのになと思うわ

954 :名無しさん@引く手あまた:2020/11/14(土) 12:20:44.59 ID:JvO+jutl0.net
辞めた俺に対して、
「まだ戻ってこないの?」
って言ってた奴が数ヵ月後辞めててワロタw

955 :名無しさん@引く手あまた:2020/11/14(土) 12:55:07.24 ID:6xB286Ib0.net
>>954
お前と仕事を続けたかったんだよ

956 :名無しさん@引く手あまた:2020/11/20(金) 17:38:54.78 ID:/s4TxuSy0.net
出戻って間もなく一年か。
やっぱり古巣はいいな。
嫌な奴は居るが、前の会社のこと思えば不思議とぶっ飛ぶ。

957 :名無しさん@引く手あまた:2020/11/20(金) 19:48:17.80 ID:FC+sCL8h0.net
2年前、元上司が席を用意してやると言ってくれて出戻ろうかどうか迷っていた。
その元上司も今や遠くに飛ばされていなくなった模様。
他にも飛ばされた人が多数。
もし戻っていたら俺も飛ばされていただろう。
戻らなくて良かったと思う今日この頃。

958 :名無しさん@引く手あまた:2020/11/22(日) 13:04:29.67 ID:P1zh6KGa0.net
>>956
待遇はどんな感じで戻られました?
流石に勤続年数はリセットですよね?

959 :名無しさん@引く手あまた:2020/11/22(日) 17:44:47.36 ID:ErJEyaGS0.net
>>958
もちろん振り出しに戻るだよ。
まぁ、給与は前職より落ちたけど、自分の身の丈にあった仕事だし自分の時間は沢山出来たし、何より気楽だし気持ちも明るくなったよ。

960 :名無しさん@引く手あまた:2020/11/22(日) 18:51:48.69 ID:/Wpz/lv10.net
出戻ってまた退職したらもう転職無理やろ
出戻り先は奴隷ゲットとほくそ笑んでそう

961 :958:2020/11/23(月) 18:53:54.17 ID:vgy7Bpxj0.net
>>989
ありがとうございます。自分も同じような事情で悩んでいるところです。
元上司との関係は良好ですが、面接とかどう話しました?

962 :名無しさん@引く手あまた:2020/11/23(月) 21:33:43.61 ID:6xR71Tyh0.net
>>961
もう当時の上司は殆ど居ないし、あとからリターン制度始めたと知って面接も上手くいったよ。

963 :名無しさん@引く手あまた:2020/11/24(火) 07:35:00.49 ID:HiAzLmeh0.net
>>950
そんな話来たら戻るかなー
条件しだいか

964 :958:2020/11/24(火) 09:46:34.46 ID:vd+gA9+10.net
>>962
リターン制度もしっかりある良い会社だったんですね。
上司も居ないとなるとほんと実力もあったようで良いなぁ。

965 :名無しさん@引く手あまた:2020/11/24(火) 12:40:32.71 ID:290ySgmX0.net
>>963
結局戻ることにしました
年明けに行動する予定です。
こないだも上司と会う機会があったんですが、あわよくば戻ってきなよ、とも言われて安心しました。
出戻る最初の1週間が大変だろうけど、頑張るしかない。

966 :名無しさん@引く手あまた:2020/11/24(火) 17:39:05.98 ID:ojcJZ4Fi0.net
75日も経てば溶け込む

967 :名無しさん@引く手あまた:2020/11/30(月) 12:24:34.70 ID:OyGdbBnv0.net
>>965
考慮する=給与UPの確約ではない

968 :名無しさん@引く手あまた:2020/11/30(月) 15:13:44.12 ID:iln0ktnD0.net
>>967
やめてから同世代は1マン給与上がったみたいなんですが、自分はその半分ぐらいかなぁ…
同じなわけないよな
近々会社に顔出して挨拶と同時にその話も聞いてみます

969 :名無しさん@引く手あまた:2020/11/30(月) 18:12:10.54 ID:OyGdbBnv0.net
話の口約束より書面で、具体的な期日と額面を残さないと
なぁなぁで誤魔化されるのも想定。

970 :名無しさん@引く手あまた:2020/12/13(日) 13:41:52.23 ID:f7ACQD/90.net
閑散としてるのは、出戻り率低いのかな。

971 :名無しさん@引く手あまた:2020/12/13(日) 16:30:46.73 ID:hTT20ocr0.net
これから出戻ろうと思っておる
いざ出戻ろうと思うと緊張するな
緊張のせいか鼻血出た

972 :名無しさん@引く手あまた:2020/12/13(日) 21:27:52.54 ID:hTT20ocr0.net
出戻りって給料どうなるのが大半なんだろう?
退職時より下がることってあるの?
2年ぶりにもどるけど、残った時の50パーは昇給しててほしいが高望みかな

973 :名無しさん@引く手あまた:2020/12/14(月) 06:36:08.13 ID:OdHGFmft0.net
不倫して出て行った女が帰ってきた。
数年たったから当時より小遣い増やしてね、だと。

974 :名無しさん@引く手あまた:2020/12/14(月) 14:31:46.02 ID:sWnGmKNT0.net
>>973
転職サイトとかでもこれ書いてるけど
ビジネスによる契約と婚姻関係てなんも関係ないよな

975 :名無しさん@引く手あまた:2020/12/15(火) 05:00:01.58 ID:ZonUU7qN0.net
>>974
そりゃそうだ
だって出戻ってまた退職したらもう転職無理やろ
出戻り先は奴隷ゲットとほくそ笑んでるんだから

976 :名無しさん@引く手あまた:2020/12/19(土) 21:20:39.52 ID:/1qhVOIw0.net
会社側から給料増やすからで戻ってくれ、と言われることはある。
退職してから10人以上補充で入社して誰一人定着しない場合とかだと。

977 :名無しさん@引く手あまた:2020/12/20(日) 07:32:52.61 ID:hRQ6HZ8+0.net
出戻ったけどまた辞めましたって人が、自分の会社に応募してきたら雇う?

978 :名無しさん@引く手あまた:2020/12/20(日) 12:15:15.56 ID:94Xdl95t0.net
>>977
人事や経営層から見れば、出戻りを許せる・歓迎できるだけの何か(プラス要因)がある人だろ?主に仕事の能力で。
とはいえ、配属先レベルだと当人も周囲も苦労するんだろうなとは思う。主に人間関係で。

また辞めた、と言うのは当然なのだと思う。だって一度辞めてるし(これは相当な決意だよ?)、戻ったらそれ以上に苦労する訳だから。

では、別の会社(つまり普通の転職)ならどうなのか。
出戻り出来たなら、能力その他普通の転職者と同等以上ではある気がする。

979 :名無しさん@引く手あまた:2020/12/20(日) 13:42:27.56 ID:pi0GLD/H0.net
>>978
出戻り失敗って、同じミスを繰り返すタイプか、見通しが甘そう

980 :名無しさん@引く手あまた:2020/12/20(日) 14:10:42.77 ID:94Xdl95t0.net
>>979
失敗せずとも、出戻りという選択自体がミスの繰り返しであり見通しが甘い訳でね。
そして失敗したなら、出戻り採用した側にも同じことが言える訳でね。
それをやるだけの事情があったってだけなんだと思うよ。

981 :名無しさん@引く手あまた:2020/12/20(日) 14:13:05.77 ID:lC1cCS6G0.net
>>977
そんなことはどうでもいいな。
うちの会社で使える能力があるかどうかで判断する。それだけ。

982 :名無しさん@引く手あまた:2020/12/20(日) 15:13:02.89 ID:lgbbifpn0.net
>>980
出戻ってまた退職する人も、出戻り受け入れて逃げられる企業もお似合いだよね

浮気元サヤを繰り返す感じ
そんなのがお見合いにきたらww

983 :名無しさん@引く手あまた:2020/12/20(日) 15:56:32.59 ID:94Xdl95t0.net
>>983
逆に都合が良いでしょ?

984 :名無しさん@引く手あまた:2021/01/06(水) 09:50:05.27 ID:rFFHohZD0.net
在籍してた社員と同じ昇給額の給与でいいって言われたから出戻ることになりました。
自分には良い遠回りになった。
同僚も熱く歓迎してくれてるし(表では)頑張ります。

985 :名無しさん@引く手あまた:2021/01/06(水) 10:16:57.12 ID:uhwU4AWj0.net
奴隷ゲットw

986 :名無しさん@引く手あまた:2021/01/12(火) 06:55:43.93 ID:aXsBxPvv0.net
>>982
ブラックにはブラックがお似合い

987 :名無しさん@引く手あまた:2021/01/14(木) 22:11:39.70 ID:BXyvcIhX0.net
勝手に浮気して離婚したのに、結局元嫁のところに戻るのか

988 :名無しさん@引く手あまた:2021/01/18(月) 08:53:16.50 ID:+D1X/lOU0.net
転職して1年経過
前職は10年営業一筋でした。
未経験で技術職に飛び込んだけど難しすぎてつらすぎる日々

出戻りは早い方が良いのかなぁ…

989 :名無しさん@引く手あまた:2021/01/18(月) 14:02:48.07 ID:6lfSWJDz0.net
近々出戻るけど、事あるごとに『うるせえ!出戻りのくせに!』って言われないか心配
以前より頑張るつもりではいるが

990 :名無しさん@引く手あまた:2021/01/19(火) 00:18:43.00 ID:b9UXDrBE0.net
>>989
俺もそれ心配
ソリが悪かったやつにどんな面してたら戻ってこれるの?とか言われる覚悟は出来てる
>>988
俺も6年働いた職場を離れて未経験業界に派遣で飛び込んだけど鬱になりそうで半年で嫌になってしまって戻ろうと思ってる
出戻りの時点で恥を忍んで戻るわけだしブランクは少ない方が良いから早い方がいいかなって思う
今度こそ骨を埋める覚悟だからさ

991 :名無しさん@引く手あまた:2021/01/24(日) 04:51:02.43 ID:6/XEyQcy0.net
出戻るかもしれないんですけど昇進や昇給が不利って本当ですか?
会社側も優秀な人材だったから出戻りを許可すると思うんですけど
戻ってからの働きぶりが良くても意地悪で評価落とされたりもするわけですか?

992 :名無しさん@引く手あまた:2021/01/24(日) 11:18:02.65 ID:sbAVPF020.net
出戻りは後がないから昇給させる必要ないもん

993 :名無しさん@引く手あまた:2021/01/24(日) 11:28:06.39 ID:C4DCz3BM0.net
そんなことないでしょ
人材によるかもしれないし、出戻りの仕方によるかもしれないけど、俺は退職時より給料上げてもらえたし、先に出戻りしたやつも賞与ちゃんと貰えてたわ
ただ向かい風になるのは覚悟で頑張らないといけないのは確か
俺の場合は今のところ皆優しくしてくれてるけど、やっぱり出戻りは気負いするしオススメしないかな

994 :名無しさん@引く手あまた:2021/01/24(日) 13:28:26.00 ID:sbAVPF020.net
仮に採用担当として、出戻ってまた辞めた人雇いたいと思う?
応募の少ない企業なら兎に角、普通はわざわざ選ばないでしょ。

つまり出戻った人は後がないから、色々と大変。

995 :名無しさん@引く手あまた:2021/01/24(日) 15:05:14.01 ID:QiqYkAf00.net
出戻った後に昇格して、辞めるときより10万は給料上がった

996 :名無しさん@引く手あまた:2021/01/25(月) 20:15:14.18 ID:0nMMWJZ60.net
良い会社ですね
有能な人材は引き抜きされちゃうからね
出戻りだろうと正当な評価してくれないとね

997 :名無しさん@引く手あまた:2021/01/25(月) 21:11:14.39 ID:UPGfIXa60.net
10万で奴隷ゲットwww

998 :名無しさん@引く手あまた:2021/01/29(金) 00:39:24.65 ID:Dw2I9/Id0.net
998

999 :名無しさん@引く手あまた:2021/01/29(金) 00:40:47.64 ID:Dw2I9/Id0.net
999

1000 :名無しさん@引く手あまた:2021/01/29(金) 00:41:00.39 ID:Dw2I9/Id0.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
263 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★