2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

40歳以上の転職 ミドルスペック層限定 年収550〜800

1 :最後の転職:2017/01/31(火) 19:00:02.81 ID:76JU4bTk0.net
大卒以上、40歳以上
年収 概ね550〜800万円を狙えるスペックの人限定の転職活動のスレです。

2 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/31(火) 19:00:34.63 ID:76JU4bTk0.net
よろしくお願いします。

3 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/31(火) 20:46:20.95 ID:R1Wujwop0.net
加齢臭がしますね…

4 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/31(火) 21:11:12.44 ID:qCM3MCOd0.net
今 転職活動中。
45歳、年収680万。
選り好みしなければ、600〜670付近で
転職できそう。

今は、現職をほんとうに諦めるかの
思案中。

5 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/31(火) 23:04:13.02 ID:Mb0f9SIX0.net
同じく40代2回目の転職活動中。1000は欲しいです。ちょっとレンジ外れててごめん。

6 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/31(火) 23:51:52.99 ID:YciCIDMy0.net
皆々様は
どこのサイトに登録されていますか?

7 :名無しさん@引く手あまた:2017/01/31(火) 23:58:06.99 ID:HllCxP130.net
パソナ

8 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/01(水) 01:16:00.91 ID:DjlnDczq0.net
貯金がやばい

9 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/01(水) 01:18:21.63 ID:DjlnDczq0.net
一千万近くあったのに四年贅沢なしでもあと16万しかない。そろそろ動き出さないとな。

10 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/01(水) 06:47:43.60 ID:uqHr7sct0.net
>>4
私と状況似てます。管理職です。
年齢は+2で、昨年の年収はほぼ同じです。昨年は業績不振で茄子ゼロでしたので、一昨年比で75%です。さすがに厳しい。

いま、2社書類選考中。ともに管理職待遇。

転職理由はなんですか?私は業績不振と今の経営陣では立て直せないのでは?という経営陣不信感です。

切られる訳ではないので、4さん同様悩んでます。

11 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/01(水) 09:47:47.94 ID:okhd5HQ+0.net
>>10
あなたと全く一緒の状況です。
業績不振と経営陣に将来ビジョンがなし。
回復の要素がサッパリです。
自分の事業部も解体寸前です。

一社は内定頂きましたが、あといくつか受けて
再考します。

12 :11:2017/02/01(水) 09:50:47.36 ID:okhd5HQ+0.net
4=11です。
すんません。

13 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/01(水) 12:14:12.48 ID:hmXJ9cZj0.net
>>6
インテとJACです。

14 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/01(水) 14:34:26.85 ID:cRTRG/F40.net
あなた様の経歴を拝見し是非ご紹介したい企業がございます
→紹介会社の担当と会う
→紹介会社経由で企業に応募
→書類選考不通過となりました。

それだったら最初から紹介したい言うなよ。
こういうの、よくあるの?
紹介会社の担当の企業とのコミュニケーション不足としか思えない。

15 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/01(水) 18:39:48.11 ID:By3k9G5C0.net
>>14
この流れだったら良くあることだと思うよ。

16 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/01(水) 20:39:57.73 ID:M2maC0Us0.net
>>14
そりゃ担当は会社の人事じゃないんだから。それを言ったらエージェント通さずにやるしかない

17 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/01(水) 22:04:45.53 ID:DjlnDczq0.net
面接で落ちるなら分かるが、
書類で落ちてるから
そもそも人材紹介会社の担当が、企業の求める人材を全く理解してないという事だろう。

18 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/01(水) 23:14:43.96 ID:uqHr7sct0.net
>>11
逡巡してる理由はなんですか?

自分は、良くもないけど悪くもない悪くない人間関係をすてて、新しい環境に飛び込んで新たに関係を作る事へのめんどくささが最大の理由です。

少し位待遇が悪化しても、あと13年くらい我慢しよっかなとか考えてしまいます。

19 :11:2017/02/02(木) 10:26:07.40 ID:dvXUmpFT0.net
>>18
自分も全く同じです。
あと、技術職なので 育ててきた後輩達に
勝手に思い入れがあるので、迷ってる。
ただ、会社の将来は全然見えない。
既婚、子梨なので本格的に
転職に乗り出しました。

20 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/02(木) 23:49:32.77 ID:/LKh6FxP0.net
この年になるとさマネジャー案件多いと思うんだけど、視野に入れてる?

21 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/02(木) 23:55:06.39 ID:CN88pM5g0.net
>>20
多いね。
プレッシャーだから、避けてる。

22 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/03(金) 10:29:56.20 ID:LxvynfTO0.net
この歳でプレッシャーて情けないと思わないと。
ただの管理職、役員クラスじゃあるまいし。

23 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/03(金) 12:18:58.33 ID:RH3AgZ8P0.net
>>22
まあ、マネージャーの意味によるかもね。ただ、この年でライン管理職でないと難しいよね。俺は経験がないから無理だなあ。

24 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/03(金) 17:20:46.34 ID:LxvynfTO0.net
決内定3社出たけど、520とか570万円じゃ、120万ダウンでイマイチ納得行かない。
考えた挙句また辞退した。
今の16万円の家賃をまかなえる収入じゃないと
と思う。引越しして生活レベル下げたくないしな。

25 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/03(金) 18:58:19.69 ID:vIxpl1UO0.net
>>24
残業代込?

26 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/03(金) 20:02:57.59 ID:xpSZAlop0.net
>>24
めちゃめちゃいいとこ住んでるじゃん

27 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/03(金) 20:21:51.93 ID:9xE6U07O0.net
>26
駅近の都会だから高いだけ。狭いよ
地方なら5万であるのにな。

28 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/04(土) 10:00:12.64 ID:7PxebNkg0.net
>>19
天命を知る年齢に差し掛かろうというのに未だ惑う。

経営陣に不満があっても、将来性に不安があっても、信念を曲げない人間になりたい…。

29 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/04(土) 12:48:52.19 ID:mWLwhRH30.net
>>19
前職は東日本大震災をもろに辞めることを後押ししてくれた。結果会社を辞めて今は別のところで働いてる。久しぶりに日本に戻ってきたが寒いな。

30 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/04(土) 13:24:54.94 ID:wv9ormsI0.net
740万円もらってたが、
再就職先がない
辞めなきゃ良かった

31 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/04(土) 13:27:01.47 ID:wv9ormsI0.net
再就職て職業安定所に行けば簡単に出来ると思ってたが甘いな

32 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/04(土) 13:31:02.51 ID:wv9ormsI0.net
俺高卒だわ、ここ大卒のみか。
上場の品質関係にいたけど

33 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/04(土) 14:32:27.49 ID:d3lXmUXs0.net
>>32
害って呼んでいいですか?

34 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/05(日) 22:39:36.95 ID:qHBVS32x0.net
>>32
とりあえずレンジと年齢が合ってればいいんじゃないか。

35 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/06(月) 08:17:50.97 ID:AjwbZwnY0.net
5年前40歳の時に、メーカー販社課長から数百人クラスの小さなメーカーに転職した。
転職理由は将来性。
係長スタートで当時年収650から550にダウンしたけど今の年収は750、多分この4月からの昇進で1000が視界に入りそう。

小さな会社は立ち回り次第でグングン伸びるから面白いぞ。
将来性の見極めが大変かもしれないけど。

36 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/06(月) 08:33:51.16 ID:SooFCo150.net
38の時に転職して今40だけど880万だ。
このままダラダラ組織のなかで働くのもツマラないし、独立でもしようかと考え中。

37 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/07(火) 03:04:18.55 ID:6hCaD5S80.net
高卒です。
現在年収800ちょっと。スペック的にもかなり貰ってる方だと思う。
5年前に前職がリーマンで倒産して、今の会社に。
自分の実力と言うよりは元々ニッチな寡占市場で儲かってて給料高いって感じ。見る人にとってはかなり羨ましい会社だと思う。
しかし、ぶっちゃけ凄いつまんねー会社の為、もっとアグレッシブに働ける会社に行きたい。
このままだと確実にダメ人間になると思われる。年収は600位でいい。
条件の良すぎる会社も腐るよ。実際に会社長い人間はぬるま湯にどっぷりで腐ってるしね。

38 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/07(火) 06:30:44.27 ID:P0lz3bWr0.net
井の中の蛙大海を知らず
ま、大海は腐ってるんだがな()

39 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/07(火) 22:17:50.41 ID:aUc2aFhA0.net
書類選考2社同日に通過した。
来週面接連チャン。

どちらも800万のところだから頑張ろうっと。

一方は製造、もう一方は卸。ともに管理職。

40 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/08(水) 16:58:17.40 ID:EQvQzlst0.net
>>39
良かったら、もう少し業種教えてくれないかい?

41 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/08(水) 19:07:46.94 ID:5WMqZQ7M0.net
製造関係

42 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/08(水) 19:27:45.95 ID:EQvQzlst0.net
>>41
そりゃー、読んだよ。例えば何系メーカーとか。それくらいならバレないでしょ。

43 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/09(木) 10:40:33.43 ID:WhyE0NPM0.net
>>41
wwwww

44 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/09(木) 13:05:25.67 ID:+23WYKZR0.net
>>40
輸送機械製造と医療系卸

45 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/09(木) 23:34:01.31 ID:nns2/Yq90.net
>>44
それくらい言ってくれると助かるサンキュ。俺はやっぱもう一度海外行きてえ。

46 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/10(金) 21:35:10.73 ID:iOQkmMzW0.net
750万の案件来たけど
一応面接には行ってみるか

47 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/10(金) 23:52:57.42 ID:tqM7A9M70.net
彼女が36歳で外資のMRしてる
年収850万円

婚活で知りあった
俺は42歳で400万円

見た目で惚れさせた
あとコミュ力

48 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/10(金) 23:53:44.85 ID:tqM7A9M70.net
おまえらは
彼女以下か

49 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/11(土) 10:58:31.69 ID:aFokRADS0.net
ダメだな
自分を情けないと思わないのか

50 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/11(土) 15:08:05.21 ID:aFokRADS0.net
最近中高年の事務系は活発化してきたな。
600〜の案件の面接が3つも入ったわ。

51 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/11(土) 15:33:18.26 ID:464ONtiq0.net
若いのばかり採用してたけど、長時間仕事しないし、すぐ辞めるし
仕事は限られた範囲しかやらないし覚えないだから
中高年を採用するほうがノウハウもある……というのが理由らしい。
定年退職で管理レイヤーがいなくなったのもあるみたいだけど。

52 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/11(土) 21:53:15.92 ID:yN8O7FgT0.net
俺はエンジニア。40で1100程度だが税金が尋常じゃない。夫婦で600、500がいいよ。

53 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/11(土) 21:53:28.63 ID:qz2C4Be40.net
>>51
そりゃ使う側が悪いんだろ

若者なんて使い様

54 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/11(土) 22:06:23.54 ID:ooocWg9I0.net
>>52
俺も前職同じくらいだが、転職した後の市からの住民税の請求額の高さに驚いた。
知らず知らずにはらってたんだなと。

55 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/11(土) 23:47:59.82 ID:RiBInYYe0.net
満員電車通勤が嫌で転職したいわ

56 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/12(日) 00:11:07.28 ID:Zk8TGrv00.net
>>55
引っ越せよハゲ

57 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/12(日) 10:37:30.63 ID:iZueVaea0.net
ハゲっていわれた_| ̄|○
ハゲてねーわ!(笑)

58 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/12(日) 18:31:54.57 ID:cAZ34rjl0.net
>>54
やっぱ1500くらいにならんと普通よりいいって実感ないよな。

59 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/12(日) 20:34:44.89 ID:sRVcUD6j0.net
>>58
1500万円くらいなら転職したいね

60 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/12(日) 21:38:20.15 ID:05jyw4Xj0.net
>>57
気づいてないだけ

61 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/13(月) 04:44:29.36 ID:0+eVwcLL0.net
みんな凄いね
俺は41で年収800が最高の高卒だけど、今度は転職で500くらいのお気軽職に
ただ、ここの人たちの転職理由を見ていると、みんな転職して後悔するんじゃないかなって気もする

62 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/13(月) 05:17:55.66 ID:zf8tOedN0.net
>>61
仕事はお気軽になるかもしれないけど
人間関係が悪い可能性あるかもね

63 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/13(月) 07:24:39.96 ID:7SI2r4Br0.net
給与と仕事は比例しないからなあ
安くていいから楽な仕事なんかない。
あるのは高給ホワイトと、激安ブラックばっか

64 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/13(月) 07:38:59.88 ID:CzyXhZNG0.net
>>63
確かに中央値よりは高いが管理職である以上、残業もつかんし。ホワイトではない。一般は残業つけられるからホワイトかもしれん。

65 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/13(月) 08:42:32.77 ID:SSBW6+TM0.net
月68万で勤怠は9時から18時かな。
まぁラクだけど、何だかなぁと思うよ。
メインの仕事はインフラ維持だけど全てサーバーにアプリ組んで自動にやらせてる。

66 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/14(火) 20:35:55.56 ID:e5rq4XVO0.net
バレンタインデーのチョコは何個もらった?
今年は少なくて4個だ。凹むな、
この数だけ内定出ればと思っている

67 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/15(水) 07:29:38.93 ID:sY7PF9ux0.net
>>63
実際にあるとこにはあるのかもしれんが高給で仕事が楽ってどういうとこなんだろう。

68 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/15(水) 08:53:25.71 ID:0vra7JPU0.net
>>67
規模、ネーム、待遇、そこそこの企業になると、

取引先が協力的すぎて、対外的にはしがらみがない。
今を失いたくないから、社員は紳士的。
コンプライアンス重視で、環境がいい。
安定して利益でるから、賞与が期待できる。

となる。楽だと思う。

69 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/15(水) 09:01:01.07 ID:xvinLYfB0.net
>>68
ほんこれ。
基本的にグループ内なら派遣、請負の下っ端に優しい。
下手して出世街道潰すより、仲良くやってた方がよいから。

70 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/15(水) 12:17:18.34 ID:9ZHZoie70.net
>>69
うーん、今のとこはデカイがそんな感じじゃないなあ。給与はメーカーとしては普通。

71 :68:2017/02/15(水) 12:33:21.28 ID:SigD6qXd0.net
>>69
仲良くしてる方が全然楽。
面倒な仕事は取引先か、派遣非正規一般職が全部やってくれる。

>>69
メーカーにもよるけど電器業界は殺伐としている。
大型設備が必要な石化製品、窯業、製鉄関係は新規参入がないから、ノンビリしてるわ。

72 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/15(水) 12:53:59.42 ID:KsBof31b0.net
チョコもらったか?

73 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/15(水) 16:34:22.85 ID:nyY6bUIj0.net
紹介会社から紹介してもらって面接行ってるが、
最近は辞退ばかりしてる。
紹介会社の担当から何か嫌なんですか!と
切れ気味に言われるけど待遇条件もらって年収が50万100万下がって普通やってられるか?
600〜800の案件で、750以上と面接でも言ってるのに600提示なら誰でも辞退するだろに。
贅沢とか世の中甘くないとか歳下のくせに説教じみたこと言ってくる始末。
あいつら親身になって紹介してない気がする。

74 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/15(水) 16:45:07.79 ID:DeyqKXt60.net
73のスペック次第の話だな。
高望みか妥当かわからん。

75 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/15(水) 16:46:32.79 ID:mDYwacTi0.net
>>73
エージェントも人入れて幾らだから、そりゃそうなる。無視して使い潰せばよし。
またはガチ紹介してくれる信頼関係をつくるとかね。
逆そっちは時間かかるよ。

76 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/15(水) 19:15:53.36 ID:KsBof31b0.net
信頼出来る担当てなかなかいないな。

俺のスキルはそんなに高くないよ。
800超える案件は紹介される事もあるけど、
自分の経歴からは難しいと思ってるし。

77 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/15(水) 20:24:45.95 ID:nEJq0b6H0.net
俺は外資系コンサルばかり紹介される
国内最大手ITにいるけど、外資系はあまり興味ないっていってるのに

手数料狙いだわなぁ

78 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/16(木) 13:30:23.91 ID:B6MtPFTm0.net
キーエン◯を去年退職した
いまは中小管理職で人間らしい生活だ
年収は300ダウンだがな

79 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/16(木) 14:55:22.43 ID:ye3TsjQW0.net
>>78
40で墓が建つらしいからね

80 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/18(土) 08:54:24.49 ID:D0ND43q90.net
所得税55万。

81 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/18(土) 09:28:19.68 ID:pwD9WmbR0.net
上には上がいるなあ。やっぱり効率よく稼ぐのは海外がいいね。もちろん国によるが。

82 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/18(土) 09:39:31.47 ID:k7QoQ9j70.net
この転職力診断で予想年収が350万円以下だと池沼レベル
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-51.html

ブラック企業を見破れ!
年収から社内の雰囲気まで生々しいクチコミの数々!中小企業も対応!
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-68.html

20代なら優良企業の正社員に転職可能!!
既卒フリーター、ニート、中退でもOK!
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-88.html

職歴無し、転職回数が多くても採用に有利になる履歴書の書き方
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-90.html

83 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/18(土) 15:50:23.44 ID:p4KPguqs0.net
手続きする際に、源泉徴収票を転職前と後で比べて、
所得税の累進性感じたわ
一昨年は90万円  年収は1100万
昨年は約23万円 年収は670万

まあ、精神的に疲れたかし、割増退職金結構もらったから、下がっていいんだけどね。

84 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/18(土) 16:53:16.66 ID:pHDYQnhS0.net
>>64
残業してもわりましがないから、管理職は誰も残業しない
当たり前

85 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/19(日) 05:25:53.07 ID:kv4hv1OZ0.net
人によるかな。
自分は月180hまではつかない。
それ越えると時間単価つきだすように契約している。

86 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/19(日) 08:14:22.96 ID:pi/hWZli0.net
>>83
比べるなら保険のほうがすげえぞー。

87 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/21(火) 09:46:09.23 ID:tsxpQqGF0.net
200社応募記念

88 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/01(水) 07:48:59.90 ID:IbHhTy390.net
昨日面接した。
言いたいことたくさん言ったお陰か、来週役員面接予定。

700スタートは厳しいといったら、役面で伝えてみてくれと言われた。輸送機械部品製造。

89 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/01(水) 20:30:06.32 ID:oHYEvzHq0.net
>>88
ナブテスコ?

90 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/01(水) 22:41:55.80 ID:IbHhTy390.net
>>89
そう

91 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/01(水) 23:03:38.88 ID:KV8WVEHu0.net
おいおい社名晒しはやめとけ
折角順調に進んでるんだから

色んな意味でリスクあるからさ

92 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/02(木) 06:48:52.44 ID:H4MqysjL0.net
上司になりそうな部長がクソだって役面で言うつもり。

あれがいると、統制が進まん と感じた。

我々くらいのレベルで求職してるんなら、課題認識は意見として述べるべき。役員もそんな求職者をまってるはず。

93 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/02(木) 06:49:14.07 ID:118SM7b30.net
本人が晒してんだから好きにさせたらいい

94 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/05(日) 12:26:48.81 ID:eAIt5MXq0.net
一年後に管理職登用する前提で内定が出た。信用していいのだろうか。

一年間は年収が昨年比15%ダウン。

95 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/05(日) 13:36:42.07 ID:tZtyB8Cz0.net
15ダウンなら良いんじゃない?
しかしアップって人は少ないね。
足元見られてるんだね。

96 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/10(金) 07:46:56.87 ID:HctLOtVM0.net
応募先の総務部長から直メールで入社オファーあったんだが、悩んでる。評価されたことは正直うれしい。が、収入がな。

97 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/10(金) 16:18:41.15 ID:69ntsMNo0.net
ではなぜ応募した?

98 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/10(金) 19:37:22.55 ID:wbJrSTE90.net
ずばり希望年収を伝えればok

99 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/11(土) 12:34:32.57 ID:HmpeWMWg0.net
いや、募集要項の年収に幅があり、その下限で提示されてるのだ。

っていうか、募集の年収はエージェント会社がある程度決めており、募集企業の本音と異なることが多いらしい

100 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/11(土) 18:52:18.55 ID:wkkHsSiv0.net
それは無いわ、大手
エージェント出身だけど

101 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/11(土) 18:57:36.26 ID:3+NB9+o00.net
>>100
同意

102 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/11(土) 22:58:33.21 ID:JRDiLYgu0.net
>>99
応募者の年収の3割くらいがエージェントの取り分になるらしいから、エージェントとしても年収が高い方が良いはずだが

103 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/12(日) 17:08:13.13 ID:ivcFyR5k0.net
>>99
世の中のはそういう会社もあるのかも知れないが、通常は年収レンジをいじる意味がないと思う。リクをはじめとする大手はいじってない。

104 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/12(日) 22:30:59.54 ID:0ApxUg4K0.net
単に下限でしか評価されない人材だったんだろ

105 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/13(月) 10:20:08.77 ID:OD1Dzc1q0.net
>>104
俺の知る限り募集会社の年齢に応じてレンジがせっていされている。面談結果から問題ない場合は、その会社の年功序列に近い給与になるかな。もちろん、上下はある。

106 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/15(水) 07:08:46.24 ID:qsofmGOw0.net
本日役員面接。
顔合わせみたいなもんだと総務課の人に言われている。現専務で次期社長がお相手。

ここは売り込み時と思ってる。

107 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/15(水) 13:22:17.88 ID:+mobqzab0.net
面接終了
内定Get
800万管理職

108 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/15(水) 22:19:15.31 ID:k7bqknpR0.net
>>107
おつかれー、おいくつ?

109 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/16(木) 06:11:56.49 ID:pFBW5xMA0.net
47。
我々にも需要があることがわかった。

110 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/16(木) 07:33:46.13 ID:kVkRhxqp0.net
>>109
ざっくりとした経歴んば

111 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/16(木) 09:52:55.32 ID:i28XucyG0.net
>>109
役員と面接なんてすごいな

112 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/16(木) 19:50:16.10 ID:71RTvEkU0.net
中小大手関わらず、役員くるだろ

113 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/16(木) 20:16:44.85 ID:i28XucyG0.net
>>112
俺の中途の時は、いなかったぞ、せいぜい理事。

114 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/16(木) 21:34:25.77 ID:B+bHckYz0.net
役員面接で凄いのか?俺なんか社長面接だったよ

115 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/16(木) 22:18:34.04 ID:pFBW5xMA0.net
ざっくりIT系25年。開発数年やって残りは設計やら企画。最後の4年は管理職。

116 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/18(土) 09:07:47.67 ID:Hxq4rIB/0.net
俺も今年、転職することを決意した。例え給与が下がってもやむを得ない。

117 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/18(土) 10:19:56.62 ID:RXRLFjhf0.net
3社内定出たけど、全然折り合わずで全部断りだよ・・・
一応上場とか大きなとこ受けてるし大した高望みしてないんだけど・・・

来週役員面接のは下限がわかってるからそれ受かればいいんだけど・・・

118 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/18(土) 21:32:53.45 ID:felRImQp0.net
頑張れ!

119 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/19(日) 06:29:31.81 ID:lMQB5Scz0.net
有難う。やっぱりイヒ!受けるか。

120 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/19(日) 08:14:26.32 ID:fi8p4Uvq0.net
>>95
40代になると少ない
ちなみに俺は34のときにリストラに遭ったが
10パーセントくらい、給与が増えたよ

121 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/19(日) 08:15:04.05 ID:fi8p4Uvq0.net
>>117
年収希望いくら?

122 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/19(日) 09:40:18.03 ID:HVT29uqW0.net
決断悩んでるんだが、決めてはなんだろうか

123 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/20(月) 03:30:41.66 ID:gzEPeXWD0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://edax.getamonkey.com/index.php?id=1075

124 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/20(月) 07:58:09.78 ID:EYrI0c0+0.net
>121
450万円

125 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/20(月) 10:51:18.79 ID:DUSINaha0.net
>>124
それで折り合わないんだ!

126 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/20(月) 10:51:33.32 ID:DUSINaha0.net
買い叩かれてるよな、俺ら

127 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/20(月) 16:30:36.71 ID:FDnjQfaH0.net
124誰だよw なりすましして何の得があるんだ?w

600万です

128 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/20(月) 17:16:45.99 ID:kchytmdz0.net
>>127
まあ、その条件なら下限だわな

129 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/20(月) 21:25:41.40 ID:hrYFQFBD0.net
40過ぎた転職ってやっぱりマネジメント経験求められるポジションが多いと思うんだけど転職して長がつくようなポジションて無理があるよな

130 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/21(火) 07:28:18.92 ID:GWjJrXiR0.net
>>127
普通やな

131 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/21(火) 07:39:05.60 ID:hvJiJ5ti0.net
自分は840万だが、この辺りが限界と感じている@40歳
まぁ生活できるし、いいかな。

132 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/21(火) 07:43:54.51 ID:wBmX1jDx0.net
>>129

そこなんだよな。
候補とかならともかく、いきなりマネジメント職は辛いよな。

133 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/21(火) 07:59:42.49 ID:GWjJrXiR0.net
>>131
840万ええなあ

134 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/21(火) 08:33:46.31 ID:WqE96t4n0.net
マネジメント職がどうして辛い?
この年なら普通は経験してるし、企業側もそれを期待して採用するんだろうし

135 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/21(火) 08:34:01.02 ID:KHBG/kpz0.net
>>129
1月に役職付きで入ってきた45歳のオッサン、部員を全くコントロールできずに2ヶ月で辞めたわ。適性見抜けずいきなり任せたウチの方針にも問題あるよ。「周りの目や感情もあるから、まずはヒラスタートで」くらい言ってくれる所がいい。

136 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/21(火) 08:50:53.74 ID:5uuMATIP0.net
>>134
ラインマネージャーの話をしたんだよ。俺の会社では45くらいにならないと課長職になれんのよ。もちろん例外もある。また近年上が詰まってるからねえ、昇格してもなれんのさ。

137 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/21(火) 12:07:08.28 ID:fpMVDfFn0.net
経験してても管理職は嫌だな。
前職課長、今ペーペーで満喫してんのに、
昇進させようとする周囲がうざい。

138 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/21(火) 14:18:08.22 ID:Wa7KadRf0.net
↑いくら管理職経験ありでも、商品知識とか会社特有の知識ないのにいきなり管理職はつらい、という意味だろ

139 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/23(木) 20:39:08.16 ID:j2/hOHrC0.net
>>138
そそ、技術系になるともろだね。んで泣いてるわけ

140 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/28(火) 17:56:18.38 ID:YaGzgEjt0.net
600万〜1000万のレンジでヘッドハンティングが来て、実際の提示は550万。
来季は入社年度だから賞与出せなくて480万と言われたんだが…
さすがにこれはバカにされてるとしか思えん。

141 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/28(火) 19:23:09.39 ID:cKkwunQf0.net
>>140
そんなことあるんだな・・・

142 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/28(火) 19:31:28.74 ID:D+LL2uQY0.net
バカにされてるのか、
そんだけのスペックしかないのか判断つかんな

143 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/28(火) 20:51:32.97 ID:cKkwunQf0.net
仮にそういうスペックだとしても、自分から600-と声かけといて、
480っておかしいだろw

144 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/28(火) 21:14:12.95 ID:iqYJVyT90.net
面接したら底が見えたんだろう

145 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/29(水) 00:58:15.10 ID:3cDomNbF0.net
>>140
そのレンジはヘッドハントじゃない。合掌。

146 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/30(木) 07:39:05.47 ID:kKE8If8V0.net
>>143
全くやで
詐欺

147 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/31(金) 19:59:31.61 ID:xyqeU0sK0.net
ここ景気いいな
同じ四十代スレでももう一つのスレとは出てくる年収が違う

148 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/31(金) 21:44:33.25 ID:qncq3wvK0.net
43でゲーム業界いて800貰ってるけどここらが上限の気がしてきた…
倍以上貰ってる人もいるけど、間に越えられない壁を感じる

149 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/31(金) 22:04:12.76 ID:xyqeU0sK0.net
どのくらい設定にこだわれば認められますか?

150 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/31(金) 22:24:52.10 ID:CF30Ouo1Q
41の工場保全職
年収500現職→660内定はこちらに入っていいですかね。
確かにもう一つのスレはちょっとね…

151 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/31(金) 23:55:21.12 ID:1rY+P0Yg0.net
>>148
大手ソーシャル系?

152 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/01(土) 12:34:48.38 ID:V0TtQW6J0.net
>>151
そう、渋谷でもヒルズでもないところ。
DよりPの方が報酬高いってなんだろうね。
無闇に海外持ち上げるのは嫌いなんだけど日本の変な文化だ…

153 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/01(土) 16:13:00.84 ID:tX85Zr5a0.net
>>152
仕事大変?
ボスコン→Gのオンナは4年くらいでやめてた

154 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/01(土) 17:32:58.29 ID:V0TtQW6J0.net
>>153
Pは異業種からや新人でも商才があれば乗り切れると思うけど、外れて凄い赤出して立ち直れなくなる人もいる。
それを受け止めて潰れなければ残れるんじゃないかな。
Dは現場の最新の知識を更新できる好奇心があってメンバーのゴタゴタを収められれば大丈夫。

どちらも仕事の8割は書類に埋もれて地味で面倒な作業だから情熱があることは前提かな…

155 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/01(土) 18:10:50.49 ID:ZUIdkdRA0.net
>>154
知ったかぶりすんなよ…
ソシャゲのディレクターならKPIも読めないとまずいし、
イベントのトレンドも知らないとできないだろ。

156 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/01(土) 18:56:58.41 ID:PnETMAR20.net
>>155
そんなの当たり前だよね…
KPIに関しては一言言いたいんだが、数字の見方だけ知っていてもそれを見て勝手なストーリー作る人間が多過ぎるから、あまり持ち上げない方がいい。
競合製品を研究するのはゲーム業界でなくても基本中の基本。
言われてからやるような人間は周りにはいないね。

157 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/01(土) 19:10:03.93 ID:ekXop8VG0.net
そもそもディレクターの仕事は書類に埋もれることじゃなくて
現場での指示出しや判断が多いだろ
ちゃんと仕事してるヤツなら、それくらい知ってて当然だと思うけどな

イベントとKPIの関連を軽視してる時点で、年収800万どころかど素人もいいところだ

158 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/01(土) 20:35:55.72 ID:PnETMAR20.net
>>157
学生かな?
Dの仕事が現場の指示出しと判断ばかりだと思ったら大間違いだよ。
企画の立ち上げでは資料作って(ここはP主導もある)、軽く初期設計して工数だして、Pの金勘定に併せてチームビルドして、予算通ったらプリプロに入る。

プリプロではゴール設定と検証しなければならない項目を洗い出して作業をチームリーダーに伝えて割り振ってもらう。
作ってる途中では貴方の言う指示出しとジャッジの繰り返し、本プロ通った時のことを考えてプリプロの経過を見ながら仕様書を作り始める。
メンバーの進捗はリーダーが管理しているけど、上がってきた進捗をPと相談して予算に収まるように仕様を調整するのはDの仕事。

本プロに入るとPはゲームを売るために様々な施策を行うので、Dに対して最初に映像が上がってくるのはいつか、それがリアルタイムで動くのはいつか、実際のプレイ映像がPVとして出せるのは?
プレスや取引先(コラボ先など)が触れるのは?、TGSやE3にはどんな状態で出せる?、CBTは?、最終的にリリースできるのは?と、聞いてきてそれぞれのタイミングには納品物を求められる。
チームメンバーも増員されて、人が増えるということは問題も増えるわけで、プログラムの設計、ゲームデザインやアートの方向性に関するジャッジ、
メンバーが病まないためのサポート(日々の雑談レベルから個人面談まで様々)、初期の構想のまま完成まで行くプロジェクトなんてないから仕様変更も当然入る。

更に今はリソースを全て社内で賄える会社はほぼないから、外注会社も使わなければならない。
契約や進捗管理はPがやるが、納品物の監修とチェックバックは現場の仕事になるのでDがチーム内の担当のアサインや、組み込みまでのフロー作りをリーダーと協力してやる。

制作が進んでいくと今のゲームは運営もセットだから、リリース後の施策も並行して動き出す。
施策はリソースだけでなく機能そのものだったりもするから、限られた人員の割り振りもやらなければならないし、ゲームが形になるに従って工数管理の精度も上がって時間単位になっていく。

この中でどれが自分の席でモニターに向かって黙々と作業するものか考えてみて欲しい。
全部一人でやるわけではなく、自分がやった方がいいところ、任せられる人材がいるか等チームの状況によって配分は多少変えるけどね。

159 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/01(土) 20:49:03.84 ID:a/Y1RH6U0.net
お前らみんな、きちんと仕事してきたんだな。
俺は年収840万だったけど、要領だけの口八丁でのし上がったので中身空っぽ。
嫌気がさして転職して年収400万になったけど、期待に応えられないで400万分の仕事ができてない。

160 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/01(土) 21:11:52.23 ID:ekXop8VG0.net
>>158
必死すぎて笑える
書類仕事がほとんどなんじゃなかったのかよw

161 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/01(土) 21:15:36.06 ID:sHg8ZiPN0.net
>>159
どんな業界で、職種、ポジションなの?
年齢も知りたいです。

162 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/02(日) 05:38:21.57 ID:LCZr2z+j0.net
>>159
安心してください
上で書いてる事の流れはわかるけど
ディテールは俺もわからん
業界変わればそんなもんでしょ

163 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/09(日) 15:14:37.14 ID:+6Wyc2dX0.net
でも精鋭メンバーの中にどう見ても実力じゃなくて口八丁で上手くのし上がったなって言うの必ずいるよなw

164 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/19(水) 12:27:28.34 ID:26z7kelq0.net
書類通った。これから一次選考だ。人事らしい。

165 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/26(水) 11:17:22.61 ID:6V6QLguQ0.net
>>159
なんの仕事?

166 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/26(水) 13:06:58.84 ID:Wab6HCUj0.net
40前半、超氷河期世代、大手電機メーカー課長クラスで、完成車メーカーから内定もらえた。年収は15%アップ。運が良かったのかな。ミドルスペックじゃないかもだが、一応ご報告。

167 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/26(水) 13:51:45.34 ID:xii78rSA0.net
>>166
おめでとうございます。
励みになります!

168 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/26(水) 17:13:37.08 ID:9yQfPGuX0.net
>>166
年収いくら?

169 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/26(水) 17:17:55.10 ID:Wab6HCUj0.net
1200〜1250

170 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/26(水) 17:26:10.14 ID:AWsBTQB+0.net
はいすぺっくですな

171 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/26(水) 17:30:46.96 ID:9yQfPGuX0.net
シャープから?

172 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/26(水) 17:36:04.79 ID:AWsBTQB+0.net
1000もいらんわ
9時5時で年休125で600〜700がいい

173 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/26(水) 20:03:07.47 ID:LfMT2xAS0.net
>>166
ハイスペ

174 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/26(水) 21:30:08.14 ID:xii78rSA0.net
>>169
素晴らしい!
課長待遇かな?

175 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/26(水) 21:34:25.60 ID:Wab6HCUj0.net
あまり書くと身元ばれそうなのでこの辺にしときますが、一時負け組と言われた三大弱電メーカーからの転職で、マネージメント待遇です。
転職業界には自分と同スペックの人間溢れてるみたいですね。

176 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/26(水) 22:10:01.00 ID:Hmg/TRU20.net
あー俺が受からんわけだ
わかっちゃいたけどさ

177 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/26(水) 23:43:00.81 ID:xii78rSA0.net
東芝からも人材が流出してそうだな

178 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/26(水) 23:45:42.98 ID:eP0DI64B0.net
>>166
どこが拠点のメーカーですか?
愛知か神奈川か栃木だと思われるが。

179 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/27(木) 01:17:40.15 ID:uM3MRLIb0.net
そこそこのメーカーなら40で1000くらいなんだよなあ。転職迷う。

180 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/27(木) 18:28:31.90 ID:gzXiegxa0.net
すごいなあ。
転職成功したと思ってるけど、
叶わない
40歳700万役職なしだわ

前は600満課長だった。

181 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/27(木) 19:18:01.09 ID:p0G5ngj40.net
大学中退専門卒38歳で東証一部メーカーに係長750万。

まずまずと自分に言い聞かせてるw

182 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/28(金) 21:52:38.03 ID:eMv+4ckU0.net
>>181
スレタイも読めないようじゃ、続かないな

183 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/29(土) 14:32:39.37 ID:WhZY4fFZ0.net
>>182
雑魚www

184 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/29(土) 16:08:57.46 ID:73eKiLRe0.net
>>179
非組合役職ついてでしょ
ノルマも厳しいし、プレッシャーあるよ
ただ、リストラ対象者になりやすいよ

185 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/29(土) 16:56:34.48 ID:VlW0X7eM0.net
>>184
レスありがとう。今ちょうどそのくらいで同じ規模の会社に転職することがいいのか悪いのか。しがみついてもいいなあとも思ってね。

186 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/10(水) 21:05:27.57 ID:Ys1fJHot0.net
よっしゃ、一次通過じゃ。今の糞会社辞めてさっさと移るぞ。

187 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/17(水) 17:57:24.31 ID:ns35EHV80.net
上げる!

188 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/26(金) 09:19:38.24 ID:B0qKSEvs0.net
みんなに質問なんだが業界ってどういうとこ?俺はメーカー

189 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/26(金) 19:04:01.21 ID:FUZimvVp0.net
メーカー

190 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/27(土) 01:15:11.84 ID:lcG5aMF+0.net
>>189
業界は?俺は化学

191 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/27(土) 14:56:24.48 ID:JMLczUXC0.net
>>190
奇遇やな
俺も化学

192 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/27(土) 22:17:28.41 ID:lcG5aMF+0.net
>>191
そうかー、よろしくね。こっちは工務関係だよ。来月同業の面談があるんで決まったらそこで働きたい。

193 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/28(日) 16:15:47.53 ID:XsUfJad50.net
>>192
頑張れ!

194 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/29(月) 08:18:02.13 ID:fq1dsj9R0.net
>>193
サンクス

195 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/02(金) 08:28:14.75 ID:w/tj/s6c0.net
都内なら仕事はいくらでもあると言うが
在職しながら1年職探ししても内定取れなかった。
東証一部で長年働いててもこれだ。

30前半だと仕事できなくてもすぐ決まるんだなと
転職していく後輩を見て羨ましく感じる。

196 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/02(金) 15:00:13.69 ID:+qbFy0ta0.net
俺は40過ぎなんだが…

197 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/02(金) 17:16:09.77 ID:Fo77z4+N0.net
中小とかは一部上場を敬遠したりするところもあるからな

198 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/08(木) 20:16:35.55 ID:P3XVmeJJ0.net
あげ

199 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/15(木) 19:32:07.90 ID:SbU6jk5x0.net
年収600に落ち着きそうです
ありがとうございました

200 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/15(木) 20:34:59.98 ID:HrGUxjUd0.net
>>199
貴様、ITだな?

201 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/11(火) 07:43:35.53 ID:w080Mxex0.net
最近このスレ音沙汰ないね。。。

202 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/11(火) 22:14:17.96 ID:vL/6t0rr0.net
40代となると800〜なんじゃない。ミドルクラスということで。

203 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/11(火) 22:44:37.47 ID:Vu2muSRB0.net
ごめんね、そんなにもらってなくて

204 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/12(水) 00:00:23.28 ID:2+4s94PP0.net
このスレの人たちで出戻りした人はいますか?

205 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/23(日) 02:00:04.22 ID:yyFZSUNb0.net
みんな凄いな
スペック高くて羨ましい
俺も勉強して、このスレの下限くらいになりたい

206 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/27(木) 21:24:10.26 ID:vgmV6OZ+0.net
イヤッホォゥーーー!

207 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/28(金) 10:59:51.07 ID:68fS4qGf0.net
来週、最終面接2社残ってる。
現在の年収580万円、決まれば年収は転職先では550万円くらいにダウンしそうだが、残業が激減するみたい。
お盆前には決めたいな。

208 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/28(金) 21:21:11.92 ID:c4aejXY50.net
今日エージェント面談。
5件の紹介貰ったが、今は売り手市場な分、ライバルも多いんだとか。
そりゃそうだよなあ。

この週末は職務経歴書ブラッシュアップして、まずは書類通過頑張るわ。
エージェントに直接会えるだけでもありがたい年齢だし。

209 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/29(土) 04:43:20.81 ID:4gHSzhLM0.net
転職一ヶ月だけど、ヌルさが最高だ!ホワイトって感じする。社員は気づいてないみたいだけど。

210 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/29(土) 09:35:18.45 ID:moTbzNCi0.net
>>209
業界と職種、特定されない範囲で情報求む

211 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/29(土) 13:30:56.47 ID:4gHSzhLM0.net
>>210
ニッチ系のメーカー。
管理部門。

212 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/29(土) 23:10:29.20 ID:QQ10zQcP0.net
>>211
サンクス。やっぱ、にっちだよなあ。

213 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/30(日) 04:17:14.71 ID:omaw2p910.net
>>212
高齢化はかなりすすんでます。

47 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★