2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビルメン別館「地域冷暖房」「DHC」「地冷」5

1 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/03(金) 10:58:27.93 ID:8O50gV5p0.net
地域冷暖房とは
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E7%86%B1%E4%BE%9B%E7%B5%A6
上がって落ち、上がっては落ちのマイナー業界
ビルメンとは似て非なる物、地冷を語ろう。
地冷勤務希望者、元地冷勤務者、現地冷勤務者、集合せよ!
現場 (監視・保守点検・整備) の話が中心だけど、地冷運営会社の
ホワイトカラー職 (こっちは大卒オンリーだけど) の話もOK。

社団法人 日本熱供給事業協会
http://www.jdhc.or.jp/
あなたの街の地域熱供給事業 > 東京都
http://www.jdhc.or.jp/area/area06.html
あなたの街の地域熱供給事業 > 関東地区 (東京以外)
http://www.jdhc.or.jp/area/area05.html
前スレ
ビルメン別館「地域冷暖房」「DHC」「地冷」3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1426759424/
ビルメン別館「地域冷暖房」「DHC」「地冷」4
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1457267294/

2 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/03(金) 11:42:08.01 ID:xCO8Wf2zO.net
dhc部門なくしてビルメンと合体させて人の流れよくしないとダメだな。人材が屑過ぎる。

3 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/03(金) 11:45:32.16 ID:xCO8Wf2zO.net
天下りの石原がゴネたから、古巣のTGに捨てられた(大笑)
盛もバカだよね。

これって…(笑)。

4 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/03(金) 12:13:01.08 ID:Zq5ksWdT0.net
DHCSは、業界では使えるの?

5 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/03(金) 12:15:55.48 ID:xCO8Wf2zO.net
ありがたいことに、安いという評価はいただいている。

6 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/03(金) 15:34:16.35 ID:74STfYIJ0.net
安かろう悪かろうじゃ駄目

7 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/03(金) 21:13:00.95 ID:aoP9z2EL0.net
親会社のグローブシップは給与カットの
通知が社員にあったらしいな。
いよいよDHCSもだよな。

8 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/03(金) 23:45:51.88 ID:wX/Ofyyl0.net
コミュ障で資格ヲタク、実務能力ゼロのクズばかり勢揃いのDHCS。
日勤でも、こんなキチガイ連中と接してたらストレスで癌になる。
だから辞めた。今は悠々自適・・・酒の肴に書き込み。

9 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/04(土) 00:05:59.02 ID:IggXiUvF0.net
電験3種持ってても、word excel使えない。そもそもPCの知識が皆無。
もちろん現場の制御機器もチンプンカンプンで使い物にならない連中。
そんな人間ばっかりのDHCS。やってられるか?このバカ会社!!!

10 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/04(土) 00:21:33.61 ID:IggXiUvF0.net
オレは30代で管理職だった。
そこへ来た50代後半電気主任(名目)。
実務が何も出来ない。パソコン使えない。
現場でオロオロ・・・危なくて使えない。

それがDHCS。だから辞めんだよ・・・。

11 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/04(土) 00:35:07.12 ID:IggXiUvF0.net
“教育システム”とか、本当に付け焼刃だよね。
機能するわけが無い。それぞれの現場の管理職が
上手くいけばそれで良い・・・という現状。

扱いずらい社員を、他所の現場へ捨てるのはBBA氏
の得意技。彼は今、部長だったかな。

12 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/04(土) 00:40:22.16 ID:IggXiUvF0.net
「教育」も、お題目。
現場ごとに何もかも違う。
も〜り〜さんによる詐欺です。

こんな業種・会社に入ってはダメです。OBより!!!

13 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/04(土) 00:47:00.72 ID:IggXiUvF0.net
無能社員は現場をたらい回しで転勤。
それを受け入れる現場はストレス倍増。
結果、人の良い」マトモな人間は辛くなり
どんどん辞めて行く・・・DHCSの悪循環は底辺特有。

14 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/04(土) 01:02:35.02 ID:IggXiUvF0.net
電験3種持っていても、現場の絶縁測定作業の工程策定・監督・指示。
これが、まったく出来ないバカジジイ資格持ちがいたんだよ・・・。
DHCSは酷すぎる(爆笑)。

15 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/04(土) 01:23:02.81 ID:IggXiUvF0.net
定常作業で事故起こしたバカ親父もいたよな(六本木電気主任・・・電験2種
)。

16 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/04(土) 01:36:02.50 ID:IggXiUvF0.net
請負相手への接待に使うカネについては制約を押し付けつるが、
自分たちの飲み食いは豪華で贅沢・・・それが盛さんシステム。

17 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/04(土) 09:21:18.00 ID:7fV7Y07ZO.net
資格持ちはそれなりに優秀だと思うがな。俺の見た印象では、それを使いこなす力量なんじゃないかな?

18 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/04(土) 11:11:52.67 ID:NvjVTRt60.net
もし力量があれば、今DHCSには居ないでしょ。
設備もわからん、コミュ力無しで
兵隊やってるのが精一杯でしょ。

19 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/04(土) 12:05:27.63 ID:7fV7Y07ZO.net
あくまで私見ですが、ライフワークバランスが本人とって良いと思えば兵隊なんじゃないでしょうか?
ビルメンのがきついですし、年齢的にも他所いくリスク考えれば残る人もいるでしょう。
話変わりますが今年の源泉477万(交通費除く)でした。ヒラでは貰いすぎかな?

20 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/04(土) 14:32:29.28 ID:0omnTCiJ0.net
兵隊ほど楽なものは無い。
言われた事だけやれば良いわけで。
それもできないのがDHCSの社員
ババは偉いの?
俺が叱ってあげたいが。

21 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/04(土) 15:38:56.38 ID:4YRGG2EQ0.net
キチガイたくやの九州スワッピング掲示板の書き込み

ユウキ
男性 鹿児島県
11月2日で
鹿児島市内の方で確実に会えSW出来るカップルさん・夫婦さん募集します。
自分170・48の細身体型
彼女155・42の細身体型

彼女は年上の方がタイプですので30歳以上の男性で常識ある方希望です。
ご都合合う方居たらお願いします。
同室 OR 別室
同室
貴方の年齢
28
パートナーの年齢
24
スワッピング経験回数
2
レズ絡みOK?
OK
11/02 02:21
[PC 58.87.225.168(p3a57e1a8.kgsmnt01.ap.so-net.ne.jp)]

22 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/04(土) 19:49:12.34 ID:NB90v3Qt0.net
>>15もう10年位前の話じゃないか?実情も知らんでよく言うわ。資格云々ではなく
いろいろな事象が重なり組織の事情もあり、敢えていうなら全員の責任であり、
ミスである。他の現場と違いそれだけ六本木は難しい施設であった。
他所の現場から来た人はほとんどが辞めていった。だから今も勤務している人は
他の現場の人より数段優秀であり仕事も出来ると思う。

23 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/04(土) 20:17:48.91 ID:go2m1A4T0.net
六本木は優秀では無くて、行く場所無いのが正解。
人が大量に辞めるのはそういう事。
まあ、親会社は、合併後2年経過後に給与改定する通知出してるしな。
見ものや、DHCS,

24 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/04(土) 23:04:02.38 ID:IggXiUvF0.net
>>22
本人降臨(大笑)
文章はもっと完結に、だからダメなんですよ?

25 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/04(土) 23:17:44.03 ID:IggXiUvF0.net
名前に「真」のつく、バカオヤジの書き込みです。
外見は立派に見えた・・・しかし実態は・・・恐。

26 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/04(土) 23:37:27.24 ID:IggXiUvF0.net
>>22
もう10年位前の話じゃないか?実情も知らんでよく言うわ。資格云々ではなく
いろいろな事象が重なり組織の事情もあり、敢えていうなら全員の責任であり、
ミスである。他の現場と違いそれだけ六本木は難しい施設であった。
他所の現場から来た人はほとんどが辞めていった。だから今も勤務している人は
他の現場の人より数段優秀であり仕事も出来ると思う

年下の現場所長との関係が事故の要因として大きいのでしょう・・・。
それが当時のDHCSの実情です。

27 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/04(土) 23:41:24.58 ID:IggXiUvF0.net
>>26
もっと完結に。
これじゃ部下に何も伝わらない。
管理職失格です。

28 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/05(日) 09:56:45.03 ID:E9LXPYYv0.net
>>26
今なおルーチンしか出来ないんじゃ無いの。

29 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/05(日) 12:07:45.44 ID:Ct1xK0sZ0.net
今度の期末会は30周年だから、いつもと違って超豪華になるのかな?

30 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/05(日) 16:15:17.66 ID:NdZgX8HU0.net
親会社が給与改定してカットしていくのに、何でその下の会社が呑気に期末会なんだよ。

31 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/05(日) 17:40:21.43 ID:HApia1W10.net
何も知らんでよく書くわな、しっかりとした理論と知識と人格を備えた技術者
であったことに間違いない。今そのような人はいないでしょう。
高齢になればいつまでも現場というわけにはいかない。それなりのポストを
用意してしっかり人材育成に専念できるポジションに置かなかった当時の
社長、現場責任者に問題があったと個人的には思う。
設計もおかしかったしね。
電2試験で取った人は今はBBさんだけか?あとは認定だろ。
せめて電3位は試験で取ろうぜ。「あいつは資格だけで仕事出来ねえ」とか
陰口叩いてないで試験勉強やれよ、DHCは最低でも電3と特ボ。
他社と差別化出来る位の資格とそれに見合った技能を備えよう。
どちらか一方でもダメ、両方持ってやっと一人前。
それよりも人格がもっと大事なんだけどね。

32 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/05(日) 20:10:46.21 ID:CHItg0iL0.net
転職先でつらいことでもあったのですか?

33 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/05(日) 20:34:22.28 ID:k30tbXOD0.net
DHCSは、社員以外の人と関わらない
ルーチンだから楽だよな。
社会人としてはどうなのかと思うが。

34 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/06(月) 00:12:49.06 ID:wcogAzsw0.net
アンタ、今DHCSにいるようじゃダメ人間だよ(大笑)

35 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/06(月) 00:25:33.01 ID:wcogAzsw0.net
>>31

オマエ本当の馬鹿だな。
地冷勤務で人格云々を語るか???
人格破綻者が集まる業種だろ(大爆笑)

36 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/06(月) 00:30:13.08 ID:wcogAzsw0.net
>>31
>しっかりとした理論と知識と人格を備えた技術者
であったことに間違いない。

誰の事?
文章の脈絡がダメ。
あんたもダメ人間なんだろうなぁ、これじゃ。
だから地冷なんて底辺にいるんだよ、この馬鹿!

37 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/06(月) 00:39:49.48 ID:wcogAzsw0.net
>>31
この短いスレ、ちゃんと読んで無いよね?
目の前の事象だけにしか対応できない。DHCS
の愚鈍で馬鹿な、底辺の地下で無駄に生きる
社会的底辺のDHCS社員を象徴しているんだよ。

38 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/06(月) 00:59:27.54 ID:wcogAzsw0.net
もう一度。
文章は簡潔に。
マニュアル作成にも通じます。

でも、バカなDHCS社員はマニュアル読まないからな(大笑)
底辺の人間に期待するのは諦めた。今は楽になっった・・・。

39 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/06(月) 01:10:08.55 ID:wcogAzsw0.net
>>31

なるほど、六本木の大事故責任者の電気主任をご存知なようですね?
「高齢」だった事も知っている・・・ひょっとして、あなた笠○さん?

笠○さんであれば、書き込みの内容も納得できる。
俺の知ってる笠○氏は人格者だったし、とっても世話になったからね。

40 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/06(月) 01:20:06.24 ID:wcogAzsw0.net
ちなみに・・・オレは“机”じゃないよ・・・フフフフ。

41 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/06(月) 01:38:23.75 ID:wcogAzsw0.net
しかしながら、目立つ六本木のような現場以外、実は人材の“掃き溜め”になっていた。
実際、部長になったBBA氏は使えない人間を他所の現場に、容赦無く捨てることで地位を
高めていった。それを受け入れた事業所は負担が増し、現場所員は著しく疲弊したのだ。

42 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/06(月) 07:13:48.05 ID:g3FnndlM0.net
>>39
人格者(笑)

43 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/06(月) 21:19:36.75 ID:WuIgTjNz0.net
連続して書き込みしてる奴は恐らく精神が病んで退職したんじゃねえかな?
まともじゃない気がする。

44 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/07(火) 01:39:11.46 ID:y+IMtqv+0.net
DHSという会社が異常。
キチガイになっても当然。

45 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/07(火) 11:26:15.93 ID:OP7KzQ6W0.net
給与カットマダー?

46 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/08(水) 21:32:15.25 ID:98xHjb9M0.net
>41しかしながら、目立つ六本木のような現場以外、、じゃあほとんどがダメな
人間ということか?六本木とそこ以外は。

47 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/08(水) 22:09:06.50 ID:rdMepFvw7
転職先でつらいことがあったの?

48 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/10(金) 10:17:34.63 ID:B0YYn8Tt0.net
瀬○さんはキチガイ。

49 :人格者:2017/02/10(金) 17:57:16.20 ID:tnt0ps7cO.net
人の名前出すなキチ(笑)

50 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/11(土) 16:25:23.97 ID:pwIhuafC0.net
相変わらず六本木は掃溜め?

51 :ABC魔:2017/02/11(土) 18:15:56.75 ID:ezTqXyB/0.net
情けない、何でこうなったん?やはり心配していた世代交代はうまくいかなかったな。
今の45歳以上はホントダメ(笑)。
どこもそうですか?

52 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/11(土) 19:46:49.18 ID:m5QKsmEK0.net
ある意味、六本木がDHCSの姿じゃない?
ダメさが際立ってる。、

53 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/11(土) 23:14:07.13 ID:akpojba+O.net
>>52お前に比べたらはりかにマシかもしれん。

54 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/12(日) 00:34:40.20 ID:Iwqs2VcZ0.net
六本木と浦安、神谷町は屑なんだな。

55 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/12(日) 17:25:36.61 ID:sAN8W4pB0.net
>>54
なんで急に浦安と神谷町が出てきたの?

56 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/12(日) 19:33:23.80 ID:mg9tzLGD0.net
オーナーに内緒で交代で仮眠とるのはどこの現場でも常識だよな?

57 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/12(日) 20:41:04.63 ID:TcYnk1YN0.net
>>56
森現場は、オーナーにバレバレ
DHCSがダメ出し食らっている原因でもある。
東ガスがダメになったのは、自己ルール作ったからだろ。

58 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/12(日) 20:46:33.74 ID:mg9tzLGD0.net
ガス現場なくなったのは上にも書かれていたけど偉い方達の大人の事情だろ。
捻じ曲げるなよ、みんな知ってるよ。

59 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/12(日) 21:23:59.64 ID:KHCXctn30.net
ガスには評判悪かったよな。
安くて仕事する小田急に現場全て取られてしまってさ。

60 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/12(日) 22:32:24.38 ID:gR/sC1IW0.net
安くて仕事するってなんでお前が知ってるの?

61 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/12(日) 22:56:54.74 ID:atNVpx/p0.net
出来悪そうや

62 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/13(月) 12:18:07.64 ID:oC75Rn86O.net
安くて仕事するのなら迷わず森は小田急に乗り換えるべき。

63 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/13(月) 18:48:24.55 ID:7nBrmuLC0.net
森現場いつ変わってもおかしく無いわな。

64 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/13(月) 22:02:29.65 ID:0gLpx8hC0.net
森ビルは丸誠からNBSに変わったけど丸誠は撤退して正解だった気がする。

65 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/18(土) 16:55:19.67 ID:1LfluEdP0.net
森現場って、10人派遣させてせいぜい5千万行かないのかな?
会社が赤字になるのがよく分かるよなw

66 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/18(土) 17:15:43.05 ID:fWptMZWzO.net
>>65それが事実なら赤だろうな。

67 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/18(土) 17:31:51.67 ID:BZaQA5vV0.net
今時、人件費抑えて設備巡回にして設備、清掃、法定点検、警備業務受けて5千万いくわ。
この会社マジお荷物だの。

68 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/18(土) 18:28:59.37 ID:fWptMZWzO.net
>>67六本木のような高度な現場は技術力、経験、資格もいるので末端でも年収500万にするべき。
電2、特ボ、タービン、エネで資格手当て20万にするべき。
上記の資格を2つ以上持たない所長は代行のビルメンに転籍させるべき。

69 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/18(土) 20:55:46.07 ID:06dwgXcm0.net
今30代で電験持ちっているの?

70 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/19(日) 20:31:31.79 ID:rdRlRYwJ0.net
いないんじゃ無いの?
六本木で1人だけだったかな。
特ボも1人。

71 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/20(月) 00:24:58.24 ID:CGWGNb9VO.net
少な過ぎ(笑)、特ボは受けたことないけど手当てMAXいくとモチベーション下がるから難しいよな。

72 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/20(月) 10:08:47.75 ID:a7ZPzNHU0.net
六本木が掃き溜めなのは、金をケチるから
人の良さと、給料には相関関係があるよ

73 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/20(月) 11:41:16.38 ID:CGWGNb9VO.net
>>72それはおかしい、現場手当てはトップクラスだし、他よりはいいはず。

74 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/20(月) 12:11:33.41 ID:d4hnB9DY0.net
>>73
おかしく無いだろう。
責任者が上位資格無いのは事実なんだから。

75 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/20(月) 19:57:00.16 ID:rkM4HvZr0.net
資格なくても現場手当てが高いから誰でも他の現場より高いはずなんだよ。
もちろん資格手当てマックスにはかなわないけど。。所長は管理職だしその
手当てもあるからヒラよりべらぼうに高い。

76 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/20(月) 20:21:16.56 ID:d4hnB9DY0.net
現場手当なんて高く無いだろう。
六本木は現場は大赤字なんだから。
20人位居て、1億無いだろう。
スポット提案出来る力も無いんだし。

77 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/20(月) 20:31:10.23 ID:rkM4HvZr0.net
>>76六本木の現場手当て知らないんだね。部外者は黙ってろってなw

78 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/20(月) 20:40:34.61 ID:d4hnB9DY0.net
暑い手当5千円だろw
人件費だけ掛かってる現場は
会社のお荷物なんだよ。
スポット提案出来る人材も育成出来ねーし。
責任者が、まともな資格無いのは
その程度の現場でしょ。

79 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/21(火) 20:20:00.23 ID:w4QbjzEi0.net
5000円なんて現場あるんだ?

80 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/26(日) 18:23:30.30 ID:3+CACa640.net
良いよな、仕事ルーチンのみだよな?
羨ましい。暇そうで。

81 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/01(水) 06:06:18.80 ID:JBLKNnb50.net
夜勤ツラい

82 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/02(木) 16:02:34.62 ID:h3FVus0SO.net
六本木時期所長は誰?

83 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/02(木) 16:02:59.60 ID:h3FVus0SO.net
次期だね。失礼じした。

84 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/03(金) 17:44:05.41 ID:cbcUARan0.net
kじゃない?
aか?

85 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/06(月) 06:16:37.58 ID:NqHDuNEq0.net
uだよ❗

86 :武盛雄:2017/03/07(火) 18:25:15.13 ID:4AlPMJOX0.net
穴留島。

87 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/07(火) 21:44:46.22 ID:/BbV62br0.net
責任者出来る素材がいるの、六本木にw

88 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/07(火) 21:50:18.09 ID:/BbV62br0.net
また、リクナビに求人出てるな。
人が居ないのだろうか。。

89 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/08(水) 07:41:32.74 ID:jFXLik2kO.net
>>87当直長任されるレベルなら責任者出来る。

90 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/08(水) 11:43:49.26 ID:S+D3MJv20.net
>>89
そのレベルだと誰でも
責任者になれるんじゃない?
ルーチン以外大した事やってないでしょ。

91 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/08(水) 12:15:59.33 ID:jFXLik2kO.net
>>90やってないけどやれないわけじゃないから、君とは違う。

92 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/09(木) 17:00:45.76 ID:B46gEVvb0.net
正直、日常点検も半分以上無意味だろ。
仕様書見ないで惰性でやってそう。
特に六本木。
作業効率全く考えて無い?

93 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/09(木) 23:49:33.40 ID:ZGXawNJpO.net
>>92ないよ、楽することだけ考えてやるよビルメンはどこもそうだろ?君みたいな無能君にはわからないよ。

94 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/10(金) 01:19:17.42 ID:b6cCEy7a0.net
根暗なMさんまだ居るの?

95 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/10(金) 02:18:19.58 ID:I296S7Fe0.net
【意識高い方向け】
あなたが人生を変えるために行う3つの作業とは?
https://kafka-pt.net/l/c/KAfYg3tw/2yTCU3Vz

96 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/11(土) 19:12:57.84 ID:XFqCi+ox0.net
今月も安定の穴島

97 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/11(土) 22:17:02.83 ID:4OkHgvPT0.net
Mさんは?

98 :ガス様最強:2017/03/12(日) 22:28:27.96 ID:JvZyFQKP0.net
こんなとこいないでうちにこいよ。

99 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/12(日) 22:53:55.00 ID:8aP4uMP80.net
グローブシップに来いと言いたいの?

100 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/12(日) 23:23:29.67 ID:AumdtPDUO.net
ガスに入れるもんなら入りたいわ、年だし無理やわ。

総レス数 1018
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★