2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ビルメン】グローブシップ【業界最大手】Part.2

1 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/16(木) 08:36:56.20 ID:N+QnNEbd0.net
業界最大手(笑)のスレがないなんてありえませんね(笑)

業務品質ニュース(微笑)

コンプライアンス・シート(冷笑)

現場第一主義(爆笑)

4月大胆な給与改定(悶絶)

などなどネタが豊富なグローブシップについて引き続き語り合いましょう


[前スレ]
【ビルメン】グローブシップ【業界最大手】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1478941725/

187 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/08(水) 22:39:17.16 ID:S0horCe60.net
>>184
別にいいだろ
いちいち文句を言うなよ

おまえ職場で浮いてるな

188 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/08(水) 23:51:01.05 ID:m7z8luD50.net
現場の警備員で基本給18万のところってボーナスいくらですか?

189 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/09(木) 05:26:31.89 ID:R9hW/fvs0.net
>>188
会社に直接きけ

190 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/09(木) 05:28:27.03 ID:R9hW/fvs0.net
>>187
会社のぐちを影で言うくだらん連中からは
浮いてるよ

191 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/09(木) 05:36:12.00 ID:R9hW/fvs0.net
>>186
現場上がりのかただったな
ある意味 貴重な人を失ったと思う
これからの会社にとってキーマン的な人物
私的に休日現場を内緒で見回りしていた人

192 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/09(木) 05:45:02.86 ID:8712eCpB0.net
本社関係者が、低俗2ちゃんねるに書込みしてる!?のが、
グローブがダメダメの見える化って、現場関係者の声だよ。

193 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/09(木) 06:57:08.73 ID:mxoCS9PC0.net
グローブシップが何で底辺なのかよく分かる板だな。
国内独立の最大手だけのことはある。

194 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/09(木) 10:50:08.49 ID:RlWjfJFb0.net
>>191
しらんかった

195 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/09(木) 11:47:34.83 ID:zhTKwszy0.net
>>198
本社関係者とは誰ですか

196 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/09(木) 12:35:00.71 ID:7XfcTGVH0.net
6月のボーナス貰ったら辞める人が多そう

197 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/09(木) 15:50:32.45 ID:q4bzR0EQ0.net
>>196
ノシ

198 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/09(木) 16:06:20.28 ID:B46gEVvb0.net
辞めるやつ見越して、求人広告、一斉に
出したんだな。

199 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/09(木) 16:23:46.50 ID:N7SPfXJ20.net
そもそもこの時期に中途採用を募集するとこは、よほどの人手不足
辞める奴はそこそこのスペックがるのでほかに転職する
補充されるのは未経験者か高齢者

その未経験者&高齢者にも見向きもされない会社なのがグローブ


いつまでたっても明け算地獄から抜け出せない
辞めようかどうか思案中

200 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/09(木) 16:40:03.61 ID:B46gEVvb0.net
何でグローブにしがみつくかよく分からん。

201 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/09(木) 16:41:21.20 ID:8712eCpB0.net
グローブは独立最大手なのに、労働組合が無いので!!
違法残業時間80時間を超えたら、殺される前に、
本社近くの三田労働基準監督署に、皆んな行こうぜよ。

202 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/09(木) 16:55:33.45 ID:R9hW/fvs0.net
そんな感じでNBS をダメにしたんだろうな

203 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/09(木) 17:00:26.08 ID:R9hW/fvs0.net
NBS の経営不振は経営陣にも責任あったかもしれないが、こんなやつらばかりでは尚更だな

204 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/09(木) 17:38:18.48 ID:R9hW/fvs0.net
>>199
他も募集している
業界全体的に人手不足

205 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/09(木) 17:40:43.06 ID:R9hW/fvs0.net
>>200
なんで他社ごとの2ちゃんねるにしがみつくか分からん

206 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/09(木) 17:44:47.55 ID:R9hW/fvs0.net
>>201
稼げていいじやん
お前みたいにろくに働かないで80時間やるなら
絶対に過労死はないから安心しな

207 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/09(木) 17:57:40.54 ID:B46gEVvb0.net
仕様書以外のやらなくて良い事をやって
誇りに思って、残業つけるのがグローブ?

208 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/09(木) 18:18:46.14 ID:N5us00ne0.net
夜勤きつくない?

209 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/09(木) 19:47:03.97 ID:Ax/JjuGw0.net
こん13年目だけど夜勤きつくないよ楽だよ

210 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/09(木) 19:55:43.34 ID:u/VoYjM30.net
自律神経やられたりしない?

211 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/09(木) 20:42:17.08 ID:qFa49r810.net
宿直でなく夜勤?
夜勤だと仮眠時間がないのかな?

212 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/09(木) 20:44:01.49 ID:qFa49r810.net
>>200
40歳を過ぎると他に求人があっても条件が悪くなるんだよ
系列系は望めないし
かといって独立系だとグローブはかなり労働条件はいいほうだと思う

213 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/09(木) 21:25:30.14 ID:u1QY3wmT0.net
仮眠って何時間ぐらいとれるの?

214 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/09(木) 21:35:41.81 ID:Ax/JjuGw0.net
グローブシップはいい会社だと思います

215 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/09(木) 21:55:15.02 ID:NavDrK110.net
年収教えて下さい

216 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/09(木) 22:25:37.60 ID:qBNa5P4i0.net
平均300万くらいじゃね?

217 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/10(金) 00:02:00.10 ID:rWcvfL4/0.net
人手不足で宿直続きだと自律神経おかしくなる人とか多い業界なの?

218 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/10(金) 00:47:40.24 ID:i073Qd820.net
ビル管理で、自律神経やメンタルを病む人と病まない人の要因例だワン。

A現場→熟睡仮眠が取れる環境、現場に元請け居ない、数年固定メンバー
B現場→熟睡仮眠取れない環境、現場元請け常に監視、退職者多い墓場!

要は、ビル管理って同じ年収でも、現場の当たりハズレに驚く職種だよ。
当然、常に求人を出してるのは、残念ながらB現場の補充って落ちだよ。

219 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/10(金) 05:25:39.93 ID:+mZrPODL0.net
>>207
いい会社だろ
仕様書意外の仕事をしても社員に金を出す
普通のこの業界は勝手にやったこととしサービス残業だよ

220 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/10(金) 08:39:06.66 ID:MqQgc+fq0.net
グローブじゃないけど現場で仮眠時間全然違うぞ
4−8仮眠の現場は正直キツかった

221 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/10(金) 11:05:53.03 ID:X6OnTVlf0.net
夜勤は寿命が縮む

222 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/10(金) 11:56:10.71 ID:YBb7AGFx0.net
仮眠時間が0時〜6時だけど
やはり現場だと熟睡できないから疲れる

223 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/10(金) 12:00:20.87 ID:eGdMWagx0.net
>>219
だから、赤字なんだろう。

224 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/10(金) 12:47:30.94 ID:8x+l3V710.net
通勤時の服装は自由ですか?

225 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/10(金) 13:10:24.46 ID:i073Qd820.net
元請けが、スーツ通勤しろと言えばスーツ通勤強要!
元請けが、指定の作業服を着れと言えばそれを着る!

要は、グローブの様な独立系の管理会社は、
ビルオーナーと元請けに逆らえない舎弟な惨めな立場だよ。

226 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/10(金) 17:20:56.39 ID:+mZrPODL0.net
>>223
お前外部者か?
赤字会社じゃないよ。
もとBD が儲けてあげてるからな

227 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/10(金) 17:24:45.44 ID:+mZrPODL0.net
>>225
お前は、自由業か?
サービス業ならこの業界に限らずそんなこと当然
社会人でそんなことわからない君はアホですか?

228 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/10(金) 17:29:55.76 ID:+mZrPODL0.net
>>224
自由なところが多いです。

229 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/10(金) 17:35:58.00 ID:+mZrPODL0.net
ここは外部者が悪意の書き込むしてるやつが多いです。
この業界では、ハッキリ言っていい方だと思うよ。
もちろんもっといいところもあるけど。
最悪のn管財とくらべたら天国だろうね
ちゃんと調べれば分かります

230 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/10(金) 17:36:35.55 ID:+mZrPODL0.net
ここは外部者が悪意の書き込むしてるやつが多いです。
この業界では、ハッキリ言っていい方だと思うよ。
もちろんもっといいところもあるけど。
最悪のn管財とくらべたら天国だろうね
ちゃんと調べれば分かります

231 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/10(金) 17:43:33.93 ID:+mZrPODL0.net
内部者だとすれば元NBS だね。
本来潰れている会社をBD が助けてあげたにも関わらず今までの給料じゃ納得いかない連中だろ
本来潰れているなら無職なのに時代の流れを理解しない奴らだな
辞めたい奴は辞めればいいと思うよ

232 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/10(金) 19:01:47.45 ID:1arbF1ZI0.net
忙しいくて人がいないならウチの会社に外部委託してくれません?
そんなに安い金額でやってるの?

233 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/10(金) 19:07:22.29 ID:28Fv3/0R0.net
>>230
でもN管財は、仕事が楽だからな
給料安くてもしょうがない面がある

>>231
黙れ!きむち野郎

234 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/10(金) 19:16:08.28 ID:VkqprArM0.net
グローブシップは利益6%売上800億です

235 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/10(金) 21:20:04.25 ID:+mZrPODL0.net
>>233
お前アホだろ
N 管財の楽な現場ににいるだけだよ

236 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/10(金) 21:30:59.03 ID:+mZrPODL0.net
>>233
きむち野郎
2チャンネル得意の言葉だな
なんか、この言葉を聞くといいたくなる。
お前アホだろ
お前引きこもりか
お前ホラふきだろ
お前まともに人と話できるか
お前、世間知らずで育ったマザコンだろ


237 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/10(金) 22:14:55.82 ID:H4bVL8U70.net
>>236
やはりあっちの方ですか

いやいや申し訳ありませんでした(笑)

238 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/10(金) 23:41:14.93 ID:kkvXPfNWO.net
キチガイジジイの対策って何か無いん?
恫喝とか無視くらいしか思い浮かばん

239 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/11(土) 00:26:24.67 ID:N6gRgLs10.net
>>238
リアルなキチ○イって、自分から精神病院に
行かないから、現場は本当に大変で解決策なし!

自分から精神病院に行ってくれる人ならば、
まだ自分を客観的に見れるので救いは有るよな。

240 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/11(土) 09:49:20.97 ID:l6fW4pP70.net
>>238
まともな意見いえよ
なんも言わないなら
黙りな

241 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/11(土) 10:15:00.87 ID:xtaEnfrS0.net
何でグローブがダメなんかよく分かるわ。
とっとと辞めた方がよくね?

242 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/11(土) 12:12:28.65 ID:wLjsTXn30.net
地域アイデムにグロシの清掃クルー(笑)の求人があったんだが、写真の人物やばすぎ
ワタミの某店長を彷彿とさせるは。他にいねーのかよ。応募あるわけねーよ
金払ってイメージ落とすとかもうね

243 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/11(土) 12:44:11.28 ID:l6fW4pP70.net
>>241
具体的にいいな
お前ぐらいだろ妄想して わかる なんて言うやつ

244 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/11(土) 12:46:47.27 ID:l6fW4pP70.net
>>242
お前よりはいいと思うよ

245 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/11(土) 13:04:58.15 ID:l6fW4pP70.net
>>239
問題人物はお前だよ
なんも言わない、言えない
臆病者

246 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/11(土) 13:23:17.49 ID:N6gRgLs10.net
>>245
そんな君も、本社人事部の古株が飛ばされた理由を、
ここには絶対に絶対に、書込み出来ない臆病者だよな。

まぁ、俺も拡散してる噂で小耳に挟んだけど、驚いた!!

247 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/11(土) 13:52:03.77 ID:GN6bJYCT0.net
無職歴3年9ヶ月(40歳)の俺が施設警備員の採用試験に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてネクタイ買ってもらって
ばあちゃんがお赤飯作ってくれた。お袋からは何もなかったけど、じっちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、3月6日に早く仕事覚えて隊長に出世できるよう頑張ろうと思って出社したのよ。
自分のイメージでは館内の防犯カメラを監視したり、入館者の受付対応をして2時間おきに
30分くらい待機と言う名の休憩があると思ってたのよ。それが、何時間も立哨させられて足痛くなるし、
無線から定期的に班長の怒号が聞こえてくるし、防災内にある機器の使用方法も教えてくれないし、
待機どころか休憩も満足に取らせてもらえないし最悪。
3日間我慢して仕事してたけど、とどめに班長がお前は仕事が出来ないだとよ。
むかついて9日から会社行ってない。ちなみに友達にもまだ辞めたこと話してない

248 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/11(土) 17:37:34.04 ID:NKgVZi8+0.net
旧ビル代行時代は利益6%売上800億だったけれどグローブシップになってからは不明 仲良かった常務取締役が いなくなっちゃったから情報が入らない

249 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/11(土) 17:38:25.63 ID:NKgVZi8+0.net
ちなみにきゅうビル代行ゴルフ部所属

250 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/11(土) 19:40:16.40 ID:l6fW4pP70.net
>>247
やめな

251 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/11(土) 23:20:57.03 ID:NqIo/z4+0.net
管理会社の下請けはきつい

252 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/12(日) 00:21:35.98 ID:o1xNwO0B0.net
系列系のお勧めってどこなん?
独立系と系列系の会社がようわからん

253 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/12(日) 05:38:06.85 ID:/MU57OVw0.net
>>252
三菱のグローブはどうだ

254 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/12(日) 05:53:57.54 ID:xDi6P6oA0.net
グローブ(旧NBS)は系列でなくただ単に半世紀前に三菱から資金援助を受けただけ

255 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/12(日) 09:09:13.61 ID:/MU57OVw0.net
>>254
知ってるよ
すまんジョークです

256 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/12(日) 09:13:46.14 ID:/MU57OVw0.net
グローブシップなんか大分叩かれてますね。
私はグローブ合併直後に退職し今は別の会社に努めています。
たまたまグローブより少しだけ待遇のいいところがあって努めています。

257 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/12(日) 09:14:11.82 ID:/MU57OVw0.net
グローブシップなんか大分叩かれてますね。
私はグローブ合併直後に退職し今は別の会社に努めています。
たまたまグローブより少しだけ待遇のいいところがあって努めています。

258 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/12(日) 09:34:42.40 ID:/MU57OVw0.net
給料面で言えば確かにこの業界ではグローブはいい方の部類だと思います。
ただ現場によっては仕事の組み立てをできない無能な管理者のため現場の社員が、やめていくところもあるのだろうと思う。
今、転職を考えている方はこんな2ちゃんねるの風潮より自分でよく考え、話のできる上に相談し解決法を見つかることも手段だと思います。
解決しなくて転職するにしてもじっくりと選ぶべきです。
さらに悪い会社に行っては転職の意味がない。
また、無理仕事や残業なら自分の意志で断る勇気も必要です。むりしてこなせば、本社はできると思うだけです。
会社にとってもよくない。
こんな会社でも自分の出世のために回りをまき込む奴らもいます。
しかし、会社のことを考えまともな人もいます。

259 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/12(日) 11:29:06.73 ID:cRuRp7sZ0.net
今の現場の所長は電験3種ビル管必須なければ所長になれない。だから頭だけいいだけの責任者が出てしまう。自分の好き嫌いで昇等級もさせてくれない

260 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/12(日) 15:05:01.71 ID:Emq5idt80.net
>>259
最低限必要な資格だよ
むしろ大手だと下っ端平でも持ってる人多い

逆に電顕やビル管持ってない管理者はヤバい

261 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/12(日) 15:05:57.96 ID:HQWw8lJK0.net
ここは営業の人はいないのか

262 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/12(日) 15:22:21.45 ID:jXZqh1lO0.net
>>261
毎日、必死に何回も書き込んでる奴って、
本社営業の人間臭いよな?
大体、目星がついて来たので楽しむわ。

263 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/12(日) 17:02:28.53 ID:cRuRp7sZ0.net
今の現場でも電験3種ビル管持ち15人中3人いる

264 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/12(日) 18:23:49.10 ID:D16/vRMQ0.net
ここの営業使える?

265 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/12(日) 21:32:59.78 ID:X0Pg5RLs0.net
>>264
おまえと一緒で使えないバカ

266 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/12(日) 22:18:23.59 ID:8aP4uMP80.net
役員の島○さんは?

267 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/13(月) 07:03:37.17 ID:tzNAP2l60.net
つい先日亡くなりました

268 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/13(月) 07:24:15.56 ID:fukGuMp70.net
ここの役員も元請のビルマネに
ペコペコだもんなぁ。

269 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/13(月) 11:39:18.87 ID:2chjK6Pd0.net
>>268
お客様に対して頭を下げるのは当たり前だろ

270 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/13(月) 12:44:42.81 ID:VN5Pz7pD0.net
例えば、人事部→営業部でペコペコって、
ある意味リストラで、早く辞めろって意味だよな!?

271 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/13(月) 13:49:50.35 ID:UIXZUNIR0.net
独立系なんていくらデカくてもなあ

272 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/13(月) 14:01:53.39 ID:tzWMvULZ0.net
島○さん、ウチに頭下げに来たよ。
正直金額に見合ってない。、

273 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/13(月) 16:16:11.36 ID:lvm3sh6j0.net
我が家のインドカレー
http://rasat.ccmissoula.com/170313.html

274 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/13(月) 20:45:49.84 ID:upT3rfzp0.net
430万貰ってるから仕事はDQNだがなかなか辞められない

275 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/13(月) 22:43:02.43 ID:utxd/Tlt0.net
俺も今残業込みで530もらってるからやめられないんだよね

276 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/13(月) 22:56:13.56 ID:upT3rfzp0.net
スゲーな530万円
下手な幹部よりもらってる

277 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/13(月) 23:09:48.34 ID:jAv6TkUo0.net
勤続25年以上の社員なら600万とかいるぞ

278 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/13(月) 23:22:34.40 ID:upT3rfzp0.net
勤続16年の俺は430万円

279 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/14(火) 06:56:53.18 ID:RzneRjSl0.net
おみゃいら何が不満なの?

280 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/14(火) 07:20:21.39 ID:8G+aRgga0.net
老害が沢山いりゃそりゃあ会社が赤字
になるわな。

281 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/14(火) 10:03:26.97 ID:g7S7QdgZ0.net
年収400万とか500万とか・・・
それが本当なら
ますます自分の給料の安さが
嫌になる

282 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/14(火) 10:19:09.86 ID:VT2zpXA30.net
>>281
いくら?

283 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/14(火) 10:24:25.69 ID:e2u+1OEY0.net
>>281
N古株一部の年収例だワン!
基本は、年収300万台だよな。

284 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/14(火) 10:40:47.29 ID:vpam3ubwO.net
3年で年収250万円だわ

285 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/14(火) 11:50:44.34 ID:qjiOvjhl0.net
総支給月平均43万手取り33万ボーナス夏冬40万

286 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/14(火) 11:55:10.28 ID:g7S7QdgZ0.net
年収200万あるかないか・・・
下手なアルバイトより少ないかも(-_-;)

総レス数 1002
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200