2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リクナビNEXTで職探し 302社目

1 :名無しさん@引く手あまた:2017/02/23(木) 08:42:48.47 ID:I9IkzFAS0.net
前スレ
リクナビNEXTで職探し 300社目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1477084997/
リクナビNEXTで職探し 301社目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1482389868/

595 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/25(土) 08:48:03.83 ID:Hj0mQ8Nn0.net
>>594
自分で考えろ

596 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/25(土) 08:55:13.19 ID:MrTuXSSD0.net
なんか変なやつが沸いてるな

597 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/25(土) 08:58:35.75 ID:RtbMElr50.net
>>589
マイナビ転職スレで見たんだがハロワで
求人掛けてもあんまり人数が来ないらしいね。
ハロワに出して応募が数人しか来なかった求人を
マイナビ転職で出すと数十人来たらしい。

598 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/25(土) 08:59:38.56 ID:9OhLGv+b0.net
仕事がみつからなくて頭おかしくなってるんだろ、そっとNGしとけ

599 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/25(土) 09:48:20.99 ID:mWKyd0QE0.net
妄想ここに極まれり

600 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/25(土) 10:20:49.47 ID:VmcDWIaU0.net
募集要項の求めている人材で、年齢がアウトなのを見てそっと閉じたら
翌日そこの応募しませんかメールが来た
これ年齢すらチェックしているか怪しいな

601 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/25(土) 10:29:12.84 ID:LJ6ydsyy0.net
オファーがきていたのでエントリーしたら、
「今回あなたが登録された内容は弊社の条件に合わないようです」って
書かれたお祈りメールが届いた。腹立つ。

602 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/25(土) 10:31:05.05 ID:wfROnkQb0.net
ここってエントリーしてからお祈りメールくるんだ

603 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/25(土) 11:10:51.43 ID:30jGP7T00.net
履歴書書き面倒くさ…

職務経歴書はパソコンOKで、履歴書は手書きの方がいいとか訳分からんわ

604 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/25(土) 11:19:28.44 ID:kc6jZ4n/0.net
>>603
JIS規格の履歴書って指定がなければ印刷でいいハズだけどな

605 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/25(土) 11:25:48.34 ID:Ks53r6bN0.net
>>603
手書きじゃなくても通るよ

606 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/25(土) 11:36:03.28 ID:yWYDCgd10.net
自分はPC作成、写真はスマホのを貼り付けたけど大手グループ会社内定いけたよ

607 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/25(土) 11:41:23.33 ID:2BADSyvF0.net
>>601
それありますん

608 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/25(土) 12:13:10.02 ID:Lk2fLklk0.net
>>601
オープンオファーはただのDMだよ
オープンオファー+だと人事が目を通してるみたいだけど

609 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/25(土) 12:18:05.28 ID:phwHmsn80.net
手書き信仰って何かのおまじないかよ

610 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/25(土) 12:22:19.86 ID:7LwSDZMm0.net
昔からある会社で変わってない大企業が未だに新卒者に
自社履歴書手書きを強要してるからでしょ

現実は指定されてないなら見るのは中身だから
あんま関係ないよ

611 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/25(土) 12:25:28.73 ID:xOJmzCfU0.net
市販の履歴書なんて手抜き、枠線から手書きしよう
写真なんて手抜き、自画像を描こう

612 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/25(土) 14:52:53.68 ID:srOpK2k+0.net
このサイト文系だと不動産、小売、飲食しかねーな、どれも人手不足で不人気な業界ばかり
ハロワのが案外いい求人あるかもよ

613 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/25(土) 15:19:40.16 ID:/UOj21vJ0.net
>>612
宅建取って宅建事務行けや

614 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/25(土) 15:31:17.95 ID:U3z9x1no0.net
リクナビでやっと見つけて会社に入ったのに、試用期間で、部署閉鎖するらしい。。
普通に退職なるのか、部署異動で対応されるのかどうなるんだろう。。
勝手に社長が外部委託することに決定したらしい

またリクナビ検索の毎日が始まりそう

615 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/25(土) 15:38:23.08 ID:U3z9x1no0.net
リクナビ、常駐してる企業が多すぎて見ずらい。
後ろから見ていった方がいいんですかね

616 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/25(土) 15:40:37.31 ID:9OhLGv+b0.net
最近後ろにも常駐するようになってるぞ

617 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/25(土) 15:43:57.84 ID:U3z9x1no0.net
>>616
マジで!Σ
リクナビって一体、、

618 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/25(土) 18:01:23.27 ID:05+5tnoK0.net
プライベートオファーもそんな扱いなのか

619 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/25(土) 19:17:51.19 ID:phwHmsn80.net
>>617
スーパーで、食べ物を奥から取るやつが多いから
裏をかいて奥に古いのを置くようなもんだ

620 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/25(土) 20:41:23.87 ID:rwIyO9o70.net
そんなことせんやろ

621 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/25(土) 22:25:37.55 ID:PPsJfgxJ0.net
隔週休2日+祝日盆暮れGW
これでタイトルに“完全週休2日”とか釣り針でかすぎ
もう何でもありだな

「平均して週休2日」と「完全週休2日」は意味が違うだろ

622 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/25(土) 23:27:50.63 ID:7acsF8ph0.net
リクナビnextが悪いんじゃなく求人広告企画提案営業のリクルートトップパートナー()な企業様達が悪いんじゃないかなw

623 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/25(土) 23:45:04.71 ID:BSWC/mNt0.net
年間休日115日ってどう?夏期5日年末年始5日となってるから土日祝が休みではないよね・・・

624 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/26(日) 01:29:01.50 ID:nfsuAm/C0.net
一般的な土日祝日休みのラインじゃね
多くも少なくもない

625 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/26(日) 08:33:11.38 ID:V54zyUFL0.net
>>604
履歴書についてJISで決まっているのは罫線の太さぐらいって知ってて言ってる?

626 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/26(日) 10:08:49.44 ID:2hwgDZem0.net
>>623
祝日が平日にある週は土曜日出勤だとその位の年間休日数になる。
例えば先週20日は祝日だったので昨日25日は出勤日。
休日数だけで言えば多くも少なくもない。

627 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/26(日) 10:32:32.34 ID:kJH/Wzjm0.net
赤い応募しませんか?と青い応募しませんか?って違いなんだ

628 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/26(日) 10:32:33.99 ID:g4ortc9l0.net
>>625
バーカ、何わけのわからないことで絡んでんだ 知障

629 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/26(日) 13:46:29.69 ID:l52ENge40.net
>>627
赤色は、企業がお前のレジュメ見た場合に
送信される。

青色は完全自動送信なので、年齢クリアーしてる
ぐらいで来るだけ。昔のオープンオファー(広告)だな。

630 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/26(日) 13:52:18.29 ID:kJH/Wzjm0.net
>>629
そういうことか
ありがとう
いらない機能増えるなあ

631 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/26(日) 14:07:25.48 ID:iL/ypNQV0.net
部署閉鎖するらしいのでまたリクナビみますか。

632 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/26(日) 15:52:22.73 ID:iL/ypNQV0.net
ワールドコーポレーションって会社どうなんですか?
事務ででてくるがホムペよくみると土建屋さんなんですが。。なぜか面接案内いっぱい送ってくる
夢真ちゃんと同類?

633 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/26(日) 15:56:11.73 ID:bQefHDUj0.net
派遣だな、昔三菱やトヨタだかのライン住み込み紹介されたし手広くやってるんだろう

634 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/26(日) 15:58:56.22 ID:iL/ypNQV0.net
労働者派遣の派遣会社じゃなくて、直雇用のプロジェクト派遣する感じですかね。
PCでしか仕事したことないのに土建の現場回されてもムリなんですが。。

635 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/26(日) 16:39:27.18 ID:wpI8uA+O0.net
>>629
赤色か反応なししか経験ないんだけど、赤色は企業が見てくれたってことなのね
期限が迫っているから応募しろって催促メールが届いたから応募してみるか

636 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/26(日) 17:20:21.98 ID:MaFpIfnV0.net
気になるしたけど反応なし
とりあえず応募したけど、とりあえず書類送れは辞めてね
スペック不足で切るならwebのレジュメで判断してほしい

637 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/26(日) 18:48:48.47 ID:EluVeZ9T0.net
アンドモア、居酒屋だが、月40万円。
出来るかな?
応募してみるかな?

638 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/26(日) 19:33:59.73 ID:VGAqJe2+0.net
学歴・年齢・業界経験不問(飲食業でのキャリアにこだわりません)◎管理・運営・コンサル経験あれば優遇

【具体的には】
-ビッグビジネスを目指したい
-自分にふさわしいステージを選び直したい
-飲食の現場より、経営的視点やコンサル的にスキルアップしたい
-急成長を目指したい
-目標となる人物から学びたい
-他人と同じような人生は歩みたくない
-自分がどこまでできるか試したい
-自分には年収1000万円がふさわしいと思う

【例えばこんな方は特に歓迎】
◎飲食業でずっとやってきて力量はついたものの、
この先どうキャリアを伸ばそうか迷っている。

◎次は飲食の現場ではなく、コンサルタントやマーケティングなどの
職種にキャリアチェンジするつもりだった。

◎将来は経営者や社長を目指したい。
そのための登竜門として、幹部候補を経験しておきたい。

639 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/26(日) 19:52:20.89 ID:MKl9uLde0.net
コンサルやった・目指すようなやつが、
居酒屋なんか絶対やらねえだろw

640 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/26(日) 20:12:28.66 ID:EluVeZ9T0.net
>>638
でもこういうビックマウスな求人、好きなんだよなw
とりあえず40万円は保証してくれるだろ?
行ってみようかな?
こんな時代に空元気でもビックマウスできる会社にひかれるわ!

641 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/26(日) 20:18:49.68 ID:MKl9uLde0.net
週5日働いて500万と、
週6日働いて600万は、
あえて乱暴な計算だけど時給同じだからな。
週1休みとか、隔週休2日とか、自分は絶対無理だ。

642 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/26(日) 20:46:55.39 ID:6DGQLRkN0.net
先日面接に行ったとこ、月に八回の休みは保証できないけどギリ300万@都内正社員底辺職

643 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/26(日) 20:56:28.10 ID:x2jb/Xej0.net
45歳だと仕事ないな
応募しても弾かれるだけ
これまでなんだったのか

644 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/26(日) 21:15:11.93 ID:Z+KvQDC20.net
ワールドリカー今里紹介

645 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/26(日) 21:17:23.54 ID:q73oAacD0.net
>>643
40才未満なら経験あればなんとかなりそうだけど
45だと転職サイト利用の仕事探しは時間の無駄のような気がする

646 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/26(日) 21:41:01.11 ID:tYSPda4b0.net
他社の名前あげてなぜそこは応募しないのかって問われて黙ってしまった。意地悪すぎるわ

647 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/26(日) 21:44:13.23 ID:LyUh4RfT0.net
良くある話だと思うけどHPとか下調べしてたら
何らかの違いはあるだろうに

何もなきゃオタクの社員に昔仕事であって感動した
私もそうなりたいとか言ってりゃいいやん

648 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/26(日) 21:48:05.09 ID:kmVz1c5Z0.net
年間休日120日、年収600万くらいのが多いなぁ
休日そのまま、年収700万くらいの無いかなぁ

649 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/26(日) 22:41:17.79 ID:TY33RIV50.net
明日面接予定の会社、よく調べたらブラックまでいかなくてもあまりよくなかったわ…
ぶっちしたい…

650 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/26(日) 22:44:19.68 ID:BwHMItts0.net
面接の練習と思って行けば

651 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/26(日) 23:35:06.97 ID:pW+AlNAU0.net
>>646
当然そちらにも応募しましたが不採用でした

652 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/26(日) 23:39:57.34 ID:g6nizkUq0.net
>>649
あるある

653 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/26(日) 23:43:31.87 ID:JNPvDcvI0.net
>>651
某社で聞かれた
これ落ちたなって分かってたからおもいっくそ競合企業の社長が嫌いだって言った

654 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/27(月) 01:00:15.46 ID:qQXQYYk90.net
なんでその会社を志望したのかは一番のポイントだからそら競合他社の話もするやろ
そこは一番考えてなきゃいけないとこじゃね

655 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/27(月) 02:35:43.71 ID:Bw4Z+8/B0.net
競合他社なんか分からんほどの中小受けてるもんでね

656 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/27(月) 07:30:18.52 ID:Svj5TXZd0.net
それは受けてる側の理屈だから意地悪もクソもないな

657 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/27(月) 07:42:09.19 ID:cjZLTRCM0.net
・応募会社の独自の長所を挙げる ←ベスト
・両社の特徴を挙げた上で「両方応募してます」 ←マッチベター
・「近かったんで」 ←ベター
・「両方応募し、他社の方も現在2次面接に進行中です(嘘)」 ←ベター(次の質問の難易度が上がる)
・無言、動揺 ←アウトー

658 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/27(月) 08:07:14.54 ID:XgUQBsu10.net
おれは小さな声で経験者しか募集してなかったので・・・と言ってしまった
もちろん面接先の志望動機は他社にはない特徴あげてたんだけど、やたら他社の選考気にしてたし、具体的に会社名まで言ってしまった。しかも職種違うし。こいつどこの会社でもどんな職種でもいいじゃんって思われただろう

659 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/27(月) 08:48:31.93 ID:ZP5LLxKi0.net
>>628
悪態をつく前に調べてみろよ。
「JIS Z 8303」で決まっているのは、実質罫線くらいなもん。
あとはフォントや用紙の大きさだが、常識的に書類作れば定められた範囲におさまる。
志望動機とか記載項目の定めもないし、厳密にいえば、A3の履歴書もJISにはない。
なら、既製品を買おうが自分で作ろうが同じ事。

660 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/27(月) 08:59:11.11 ID:cjZLTRCM0.net
「JIS規格の履歴書って指定がなければ印刷でいいハズだけどな」
「履歴書についてJISで決まっているのは罫線の太さぐらいって知ってて言ってる?」

すまんが俺も意味わからん

661 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/27(月) 08:59:15.51 ID:BJQXxU/S0.net
まあ中小だとそこじゃないといけない理由ってのを探すの大変だよな
ニュースもないし事業も他社の後追いしてたりIRも出してなかったり

662 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/27(月) 10:19:01.61 ID:G1uIxiAN0.net
>>641
税金が上がる分だけ不利だな

663 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/27(月) 12:29:39.80 ID:l3Q2TimO0.net
>>659
そんなウンチク得意そうに話されても困る

664 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/27(月) 13:00:46.67 ID:MYmI/Zhf0.net
別に会社で選んだんじゃなくて職種で選んだんだが?

665 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/27(月) 13:22:27.91 ID:vViDY8Ce0.net
>>661
自社開発のアプリが何するのかわからないけど、募集要項の能力には足りてないけど
もしかしたらいけるかと思ったので応募してみました。
ってのが本心で志望動機書くにはどうしたらいいのでしょうか?

誉めようにもアプリの使い道がわからんし、業界大手でもないし
そこじゃないといけない理由なんてないけど、内定でたらそこで働くし、頑張るし。
どうしろと・・・・・・

666 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/27(月) 14:14:23.71 ID:6l1TId6e0.net
>>665
俺なら、、って書こうとしたけど俺が考えても意味無いから自分で考える方が良いね

667 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/27(月) 15:24:13.86 ID:tO1gNPdo0.net
>>648
DODAならあるんじゃね? リクにはないと思うよ

668 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/27(月) 15:51:35.52 ID:tO1gNPdo0.net
>>665
ここで聞いてみてはどうだろう
■退職理由・志望動機スレPart19■ [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1444920084/
自分で考えるのが一番いいけど、どうしようもなくなったら

669 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/27(月) 16:17:58.40 ID:wdTd6zmQ0.net
>>667
DODAの方がそういうのあるのか、ありがとう
特色あるんだね、色々

670 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/27(月) 16:25:29.22 ID:+MvENL1p0.net
どうでも良いがそんなハイスペなの?

671 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/27(月) 16:59:19.92 ID:wdTd6zmQ0.net
>>670
現在が年間休日125日、年収620万なので、年収上げたくてさ。
ハイスペックかどうかは採用側が決めると思うから、俺は俺なりにやるしかないかな

672 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/27(月) 17:49:56.21 ID:pdl1N61S0.net
面談に来いって言うから断ったら電話面談だけでもというから了承した。しかし約束の時間過ぎても
一向に電話がかかってこない。なめてんのか?

673 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/27(月) 18:05:40.70 ID:BptuL38t0.net
>>671
何か頭悪そうだけどね君

674 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/27(月) 19:23:54.76 ID:wdTd6zmQ0.net
>>673
そんなことは承知してる
頭が悪いなりに考えてやらないといけないのよ
情報もらえて助かったよ
リクナビには求める仕事環境が少ないと言うのは有益だ

675 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/27(月) 22:47:57.54 ID:utefkhof0.net
応募があったから、面接日程提示して、面接希望日教えてほしい旨のメッセージ送ってた。
なのに応募に対して半数ぐらい、希望日時の返信がない。
なぜなのか、、企業からのメッセージって、他のリクナビからのDMで埋もれてるの?
それとも返信ないのは常識?

676 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/27(月) 23:08:22.39 ID:tUfOK/kC0.net
1次面接通って2次面接(最終)なんだけど、役員面接って1次とどういう所が違うの?同対策しようかわからない・・・

677 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/28(火) 00:00:48.14 ID:8KJYG6F+0.net
たいして違わない
とんでもない失態しなきゃ受かる
逆にちょっとした失態なら人間味あるとか思ってくれる可能性大もある

678 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/28(火) 01:50:27.29 ID:ftznMYZT0.net
あーあ、応募したとこ履歴書が変、2社経験してるのに
経験者数1社で空白期間みたくなってるし

職務経歴書にはきちんと2社分の在籍期間とか内容書いてるけど
流石にダメだよな…かなり志望度高かったのに嫌すぎる

679 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/28(火) 07:45:39.02 ID:FlJpYjeb0.net
>>676
もちろん会社によるが、

1次では直接の上司や現場を知る管轄の責任者が
「自分と同じ現場、自分の管理する職域で働けそうか、気が合いそうか、空気に合いそうか」
現場視点でふるいにかけて、

2次では直接関係してこない社長、会社役員が
「能力的、人格的、将来性的に入社させるに値するかどうか」
経営者視点で選抜する

という風にやる傾向があると聞いた
1次では「気が合いそうか」「親しみやすいか」は重要だが2次ではほとんど関係無く、
逆に「気負いが強い」「意識が高い」のは1次では疎まれる場合もあるが2次では好まれる
もちろん1次2次であまりに態度を変えるのはマイナスだが、相手が見たがっている部分が違うのは意識した方がいい

680 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/28(火) 12:16:35.61 ID:SQry2lhV0.net
居酒屋社員の面接って、スーツで行くべきかな?カジュアルかな?

681 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/28(火) 12:17:04.32 ID:B7VUA5mG0.net
どっちでも良いと思うよ
すぐやめることになるから

682 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/28(火) 12:19:03.78 ID:yVPw6R3N0.net
重要★
下請け業者の社長は、(ゴミを)埋めてないと証言したのに、【辻本清美】が送り込んだ
【3日働いただけの作業員(関西なんとか連合所属)】が、朝鮮工作生コン
取材に答え、「ゴミを埋め戻した」と証言。
  ↓
マスコミは、その【3日働いただけの作業員】の証言のみを報道
  ↓
民進党・玉木が2月の国会で「ごみを埋め戻した」と追及、報道が過熱
  ↓
【辻本清美】が国民を騙すために【ヤラセ】に手を染めていた!?
  ↓
辻元は【連帯ユニオン関西地区生コン支部】とズブズブだったと判明 (朝鮮反日組織)
  ↓
辻本 生コン祭り 開催中 
  ↓
ニッカンがメール全文公開(伏せ字なし).
http://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1797079.html
  ↓
民進党、「事実に反する虚偽」と否定コメント発表
あえてヤバい 朝鮮生コン箇所には触れず 争点そらし  
  ↓
メデイアに核酸しないよう要請(言論統制 朝鮮隠蔽工作)
  ↓
ピットクルーの工作か? ツイッターから辻元の名前が削除される工作してるのがばれるw
  ↓.
SNSで言論統制工作を核酸されるw 保守速報が朝鮮生コンを晒す 
ピットクルの工作もバレル
  ↓
まとめサイトでtrend入り
  ↓.
慌てて民主HPを証拠写真を削除して終息を計ろうとする朝鮮民進党 ←今ここ★

683 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/28(火) 15:41:41.53 ID:XaC0c3rh0.net
>>680
マジレスすると割烹着

684 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/28(火) 19:16:11.05 ID:/vr7nFGj0.net
リクルート
西




クソビッチ 不倫 浮気 精神異常

異常に男好き セフレ多数 自己愛性人格障害

685 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/28(火) 19:46:45.81 ID:zrRR4MmA0.net
>>680
10人程度の会社ならビジカジュでいいんじゃない?
それ以上ならスーツ

686 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/28(火) 21:33:53.06 ID:3iWWK9SG0.net
業務の山中のサイトらしい。

つまらん事を書き連ねたサイトっと思ってたら、
ついつい読み進めてしまう。。。
すげー量あるけど業務中に書いてるんじゃないだろうな?

http://lightube365.com/archives/1176

687 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/28(火) 22:11:38.92 ID:Zfk1EfwH0.net
リクルート
西




クソビッチ 不倫 浮気 精神異常

異常に男好き セフレ多数 自己愛性人格障害

688 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/28(火) 23:08:41.09 ID:xIqMkEDz0.net
電話がしつこい

689 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/28(火) 23:12:04.92 ID:Zfk1EfwH0.net
リクルート
西




クソビッチ 不倫 浮気 精神異常

異常に男好き セフレ多数 自己愛性人格障害

690 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/29(水) 01:36:49.39 ID:P9EM4D600.net
統合失調症患者はメンタルヘルス板行けキチガイ

691 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/29(水) 04:09:11.38 ID:juFdIYNU0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://rfdyy.tribit-field.jp/1703.html

692 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/29(水) 14:40:13.12 ID:RJszq6hH0.net
応募しようとしてた求人が消えたんだけどそんなことあるの?
掲載期間はまだあるはずなんだけど

これからは面接の予定が立つかわからないけどとりあえず応募しといた方がいいもの?

693 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/29(水) 14:50:33.67 ID:Se9g+ehS0.net
>>693
応募が殺到して一時停止してるとか?

694 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/29(水) 14:55:56.14 ID:9w7JrpqT0.net
>>692
例えば3月31日までが本来の応募締切日だったりするけど
広告媒体は2週間だったり1カ月の契約形態だったりもあるし

順次書類選考→面接な企業だと欲しい人見つけて内定だしたら
募集辞めたりもあるし

総レス数 1004
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200