2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職繰り返す奴は人間的にも全く信用出来ない!!

1 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/05(日) 18:28:18.77 ID:t95TPn+o0.net
人としても信用出来ないのに

こんな奴、誰が雇うかよ

そう思わない?

2 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/05(日) 18:31:00.10 ID:Ov29K2Rr0.net
その通り。
友達としても無理かも・・・

3 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/05(日) 18:32:42.55 ID:D6/jIbDV0.net
多いって何回だよ?

4 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/05(日) 18:37:58.73 ID:D6/jIbDV0.net
人生で5回まで?
まあ年取ると正社員で雇用は無いから
三十代前半に3回までかな

5 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/05(日) 19:31:32.33 ID:EHISz0S40.net
二十代で20回して詰んでる、今年30歳なるのにね。

6 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/05(日) 19:32:43.02 ID:4tJ15wdW0.net
そうだね
今売り手市場らしいのでいっぱい工作しないとブラックは逃げられちゃうよw

7 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/05(日) 20:50:17.72 ID:bqim9IXi0.net
>>1
30歳手前で2回目転職しそうだわ

8 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/05(日) 20:57:14.58 ID:bqim9IXi0.net
>>1
30歳手前で2回目転職しそうだわ

9 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/05(日) 22:06:11.31 ID:8zG5yNXv0.net
さすがに転職回数ウン十回の奴が身近にいると距離置きたくなるw

なんだこいつ?まともじゃねーって思うわ

10 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/05(日) 22:07:08.69 ID:tG7zUMLW0.net
職歴誤魔化す奴とか信用できない。たまにいるよな。

11 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/05(日) 22:11:55.31 ID:dB5y8KUn0.net
何回までならいいんか?

12 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/05(日) 22:22:02.79 ID:MYp22ACB0.net
2〜3回?
てか、周りにそんな何回もする人いない。
せいぜい一回だわ。二十代後半だが。

13 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/05(日) 22:27:38.19 ID:nQmVIUOk0.net
アラフォーだが知り合いに30回ぐらいの猛者がいる。
正社員じゃないけど、少しでも嫌な事があると契約や派遣を変わりまくってる。
どうしようもないクズw 職歴偽ろうがもう詰んでる。

14 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/05(日) 23:02:24.72 ID:t5TJ3YRt0.net
まあでも、こいつどんな奴やろって警戒したり信用はされないな。社会不適合者。

15 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/05(日) 23:52:23.78 ID:a6X2tqZP0.net
得体が知れないに尽きる

16 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/06(月) 01:34:53.89 ID:8wSdlXrb0.net
>>13
メリットないから関係切れ
俺も飲み友達にそういうのがいたけど、辞めた言い訳聞かされてばっか
当然ながら会社が悪い、あんな仕事は無理、向いてない。てな感じで反省なし
あげくに無職の癖に、たまに上から語るから腹立って関係はスパッと切った

17 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/06(月) 02:23:05.50 ID:+hlfDkhS0.net
>>13>>16
まったく似たような女の人がいる
絵に描いたようなクズでダメ人間
いい加減に生きてきたくせに愚痴ばっかり
男関係もルーズで日銭に酒飲んでる
言う事はデカイんだよなー
経歴ほぼバイトなのに士業になるとか
三十代半ばで無理っしょw

18 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/06(月) 02:24:42.47 ID:+hlfDkhS0.net
ちなみに男捕まえて結婚できると思ってる
誰も貰ってくれないっての
そんな地雷

19 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/06(月) 11:37:13.71 ID:V3bJrNG10.net
転職繰り返す奴には関わるな。
二桁は論外、人間的に問題ある。

20 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/06(月) 11:40:57.00 ID:VlvaGa7G0.net
20代女子大卒アラサーで10回以上転職してる奴いる
一時は個人事業主(という名の無職)、名刺の肩書きだけは立派(だけど実際は素人にうぶ毛が生えた程度)
虚言癖ありで発言は超上から目線だし色々勘違い激しい
ヤバさがダダ漏れなので彼氏もできない

http://i.imgur.com/bBWelBG.jpg
名刺w

21 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/06(月) 11:51:22.33 ID:NePR/KBz0.net
不満、愚痴ばっかり言ってる人、どこ行っても同じだろうな。
辞め癖、逃げ癖ついちゃうともうまともに働けない。
雇用先も無くなる一方だし。

22 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/06(月) 12:01:15.78 ID:X0+w6fcM0.net
>>18
仕事続かないから結婚?短絡的すぎ
そんな人、結婚出来るのか?出来ても速離婚しそう

23 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/06(月) 12:08:57.81 ID:FwI7SfdR0.net
>>17
正社員も無理だし結婚も無理そうだな
転職2桁とか問題ない訳がない

24 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/06(月) 12:16:43.82 ID:cms0oRV50.net
転職二桁でも経歴詐称する奴もいるしなー
採用されても辞めちゃうだろうが

>>17
資格取れたとしても採用はされないだろうな
実務無しで起業も無理だろう
結婚に関しては未知数、てか知らんw
舐めすぎだなぁ

25 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/06(月) 12:32:40.39 ID:E/ubeA840.net
ぶっちゃけ友人知人としても無理
つるみたくない

26 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/06(月) 14:02:24.15 ID:2g+/53Dn0.net
うわぁ…

27 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/06(月) 14:28:31.26 ID:kY1Y7qOm0.net
女の妬みは怖い

28 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/06(月) 14:28:54.89 ID:PU606k1Y0.net
>>13
30回はさすがにネタでしょ
ダメ人間の私でさえ3回なのに

29 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/06(月) 15:20:43.26 ID:2vbAuRrI0.net
入ったとこがブラックばかりだったのかもしれんやん
あんまそういうこと言うもんじゃないで

30 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/06(月) 15:26:08.74 ID:2vbAuRrI0.net
>>20
名刺ワラタ

31 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/06(月) 17:49:19.83 ID:uCeNhIXr0.net
俺35歳で4回転職、5社目だが
年収は下がった事ないな
外資だからみんな転職あたり前だし。
会社と自分の方針が大きく外れば転職する感じ。
今までの同僚ともプライベートで仲良くしてるし

32 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/06(月) 17:54:51.19 ID:KeOQQYHT0.net
派遣に落ちた身分だが、派遣先カウントしたら
34歳にして40近い会社
なんだか怖くなってきた

33 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/06(月) 18:32:33.06 ID:Ve0p40ag0.net
くだらん理由で底辺を移り変わりする人は信用ならんな

34 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/06(月) 18:36:39.22 ID:VdccZaOS0.net
>>32
それ三ヶ月単位で辞めたとこもあり即就職はしてるって事だよな...あるいみ強みな気はする

35 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/06(月) 18:50:51.24 ID:i6b3Jaka0.net
>>34
派遣会社使ったことないの?
登録すると
例えば繁忙期だけ色んな工場や倉庫に行かされる
一カ月や三カ月なとこもあれば半年や一年だったり
就職とかそんないいもんじゃないよ

暇な時は何ヶ月か自宅待機になるから
三社ぐらい登録してる

36 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/06(月) 18:56:15.99 ID:i6b3Jaka0.net
32ですが35は自分です

37 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/06(月) 18:58:07.14 ID:VdccZaOS0.net
田舎だと派遣はあってもそこそこ長期になるんだよ
数ヶ月単位のスポット派遣とかはこっちじゃまず無いかな
都心部は大変そうだな

38 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/06(月) 20:00:42.66 ID:1INpk/jS0.net
友達で仕事続かない人いたらどう思う?

嫌になる、距離置く、どうして続かないか聞いてあげる、助言する、一切触れないでおく

どれ?

39 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/06(月) 21:26:49.83 ID:KfTgH6p40.net
>>38
一切触れない

40 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/06(月) 21:59:22.11 ID:kg/axJNs0.net
治らないなら徐々に距離置くわ、あとは人は次第かな

でも、仕事続かないって人としてなんかあんだろうな

41 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/06(月) 23:10:10.59 ID:4VNOFduZ0.net
貧乏神みたいだから徐々に縁切る。
変なもんこっちにも付きそう。

42 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/06(月) 23:32:14.18 ID:Q7KHvX8Y0.net
家族にいたら嫌だわ。笑い事じゃ済まない。

43 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/06(月) 23:41:34.52 ID:YeD/ad5H0.net
続けるのは美談だけど、人にもよる。いないかい?どうしようもないのに、居続けられる人。面の皮だけは厚い。素晴らしい人ばかりだ。

44 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/07(火) 01:17:21.34 ID:Sc50hNfQ0.net
続けるのが美談て日本人だねえ

45 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/07(火) 12:47:24.62 ID:s40BKfpYO.net
俺はけっこう堂々としてるけど親族は内心腫れ物に触る感じだと思うわ。

46 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/07(火) 13:15:06.65 ID:h+oeXLeN0.net
>>44
何回転職したの?w

47 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/07(火) 14:15:28.14 ID:YBA06loG0.net
会社の将来の見通しも良く
順調に昇進していくんであれば転職する必要ないが
ヒラか係長止まりで40歳で年収800万すら達していない低収入や
潰しの効かない工場工員のなんかだったら
さっさと好条件の職場移動した方がいい。

48 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/07(火) 14:26:32.86 ID:h+oeXLeN0.net
>>47
スレタイ読めないの?

49 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/07(火) 14:37:01.80 ID:CdocCk760.net
>>47
なんだこいつ

50 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/07(火) 18:14:26.32 ID:YBA06loG0.net
で、転職しないクンたちは
年収いくらなの?

51 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/07(火) 18:41:18.73 ID:GTpg/q8W0.net
>>31
>>47
>>50
スレの趣旨すら理解出来ない低脳

52 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/07(火) 19:37:29.35 ID:AInUK4Ax0.net
仕事続かない人はってメンヘラ?それか発達障害?

妹がそうかもしんない、もうすぐ三十路なるのに転職回数10は超えてる

53 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/07(火) 20:03:00.56 ID:cHgardi20.net
自分の実力とか器量が、この程度だって現実を直視できないんだろう
この会社じゃ自分の実力を発揮できない
、転職すれば解決するとでも思ってる。

まあ若気のいたりはいいとして、いい年してまだ転職繰り返してんのは問題だよなあ

54 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/07(火) 22:22:10.50 ID:WjyMZizw0.net
すぐ会社や上司のせいにして辞める
短気でその日に辞めて帰ってきたり
段々と期間が短くなってく
こないだのとこは2ヶ月だよ
頭の障害かもしれん

55 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/07(火) 22:35:27.32 ID:eVuULUyy0.net
>>50
転職繰り返してもコイツよりは有能だろ

56 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/07(火) 23:26:48.89 ID:I2vuDF0U0.net
>>1
なんかスレタイ、クッソワロタw

57 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/08(水) 07:41:29.72 ID:d753zXic0.net
50だけど
今、35で外資営業2500万。
有能クンたちはもっと稼いでるよねw

なんつーか視野が狭いよな。
どうせ正社員だけが取り柄の
地方の営業所あたりで、ブツブツ文句言いながら
働いてるんだろ

58 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/08(水) 07:45:32.96 ID:yQ8Zl2KXO.net
月給25万円の仕事あれば転職したいな

59 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/08(水) 08:52:40.67 ID:Ge2of5L70.net
何で高給取りがこのスレ粘着してんの

60 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/08(水) 10:03:17.23 ID:lpb0PazD0.net
>>59
妄想の中で生きてて実際は働く場所も無いんだろう

61 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/08(水) 13:12:56.93 ID:RcjNXl1/0.net
信用出来ないって話なのに年収やらスレタイに関係ない持論語って粘着
皮肉にも転職繰り返す奴は人間的におかしいと証明してしまったな
いくら年収高くて優秀でも関係なくおかしいんだなーいい勉強になったわ

62 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/08(水) 16:36:25.46 ID:d753zXic0.net
転職回数の多い奴はろくな奴がいないって事はさ、
何の魅力も無いまともな社会人は相手にしない
ブラック企業勤めって事だろ
でもって新人にグダグダ文句文句言いながらも
居心地の良さを感じている沈殿物がお前らって事だ。
ブラック企業で天下取りとか。笑えないわ

63 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/08(水) 16:44:54.32 ID:IGqyDY4V0.net
※病気なので優しくてしてあげてください

64 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/08(水) 17:04:06.49 ID:nOnAu4bz0.net
ブラックだと何かしら理由つけて脳で納得してるらしい

65 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/08(水) 18:42:50.16 ID:n+m/b95f0.net
辞めるんじゃなくてブラック企業に勤めてると考えられないとんでもないことがおきて辞めさせられたりするんだよ

66 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/08(水) 19:01:59.42 ID:I4TBd2Oc0.net
会話成り立たってない奴大杉ワロタ

67 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/08(水) 19:24:00.65 ID:Wg1Q6FlW0.net
転職何回もしたりすぐ辞める奴ってどう見ても難ありだろ。地雷人間。

68 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/08(水) 19:29:41.10 ID:sUtBPMS+0.net
というか何で転職スレで転職してる人を貶すスレが出来るんだろう

69 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/08(水) 19:39:24.03 ID:Yo4KGD+g0.net
転職板にも短いスパンで転職繰り返す人は稀じゃない?

70 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/08(水) 19:46:37.11 ID:mERxQpGO0.net
>>68
喝入れるためじゃない?

>>69
スパンてどの程度?俺は3年は続けるようにしてる
3年経つと達成感みたいなのがあって辞めてしまう
3社で3年ずつ働いてる、今は4社目で2年ちょい
もう辞めたい

71 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/08(水) 20:02:41.92 ID:g+drh3Rw0.net
>>68
程度の問題だろ。転職自体になんの問題もない
2chは必ず極論になるから、こうなるのは想像できた

72 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/08(水) 20:07:20.66 ID:Yo4KGD+g0.net
>>70
3年続けられる人は続けようと思えばもっと行けると思うよ
歳行くとそんなに簡単に転職し辛くなるしね

73 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/08(水) 20:25:30.26 ID:X/mYsjFj0.net
【超スッキリ!パワハラ上司を見返す最後の手段!】
http://kafka-pt.net/l/c/KAfYg3tw/2yTCU3Vz

74 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/08(水) 22:01:20.52 ID:0Gs08vlI0.net
31歳でバイト込みで転職暦14回。
正社員は短期間だが3回有り。
まだ大丈夫だよね?
今度はずっと続けられる正社員での仕事さがしてる。

75 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/08(水) 22:18:30.82 ID:g+drh3Rw0.net
>>74
職には就けるかもしれんが、お前がそこで続くかどうかは別
多分辞めるな。辞め癖は治らない

76 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/08(水) 22:53:48.47 ID:i+3ynqmz0.net
>>74多い!!どうしてそうなるの?

77 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/09(木) 12:46:54.54 ID:0lfRvYGZ0.net
潰しの効かない工場で働いてるけど3年経ったしもう24になるし転職したい。でも会社にいる若い頃仕事転々としすぎて工場の派遣ぐらいしかないおっさんみたいにはなりたくない

78 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/09(木) 21:43:24.02 ID:cy/FlcaJ0.net
>>77
まだ若いじゃん
機械のスキルが無いなら全く知らない世界の仕事にめチャレンジャー出来る歳
工員なんてベテランになっても一般のリーマンよりはるかに低収入
辛い事も多いだろうけど視野広げて頑張ってみた方がいいと思うよ

79 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/09(木) 22:11:27.86 ID:eaOpgkJd0.net
>>78ありがとうございます。でも高卒だし何のスキルもないし転職したいんだけどなんの職種にいけばいいか…

80 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/09(木) 22:13:46.16 ID:Oyj645Gs0.net
1日から働き始めたがもうやめたい

81 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/09(木) 22:33:31.95 ID:dP/2gh6a0.net
>>80
スレ違い
ここは辞めたいスレじゃないぞ

82 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/10(金) 01:56:06.59 ID:hJsTxKSp0.net
www

83 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/10(金) 05:36:51.37 ID:wsNySbVw0.net
>>81
>>80みたいなのが短期離職者の思考でありスレ違いじゃないんだよなぁ
叩こうとするあまりそんなことも察することのできない短絡思考に陥るおサルさんも大概恥ずかしいね

84 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/10(金) 13:06:47.78 ID:sjjQwTQj0.net
>>81は別に叩いてなくね?
どんだけ被害妄想強いのw

85 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/10(金) 13:21:22.07 ID:8eRI3XVi0.net
リコーは以下の人権侵害疑惑の調査依頼を黙殺!!
----------------------------------
鳥取市のテスコという工場に勤めていたら、クビ。
あとでテスコの社長から「社員にしてくれなかったことを恨んでリコーに報復したのか?」
と身に覚えの無い質問をされた。
僕はその3年前鳥取市の大手工場リコーにアルバイトに行っていたことがある。
どうも「僕が大手企業リコーに”報復”した」
という身に覚えの無い話で零細工場テスコを解雇させられたらしい。

url参照
https://goo.gl/4i7VQF

86 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/10(金) 15:18:36.48 ID:8K5PtasX0.net
>>84
検討違いなレスで叩けてないってのは間違ってないね

87 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/10(金) 15:49:59.33 ID:LNhj2WRR0.net
>>86
見当違いっていうかただの認識の違いでスレチを指摘しただけじゃないの?
それを叩きって言うほうも見当違いに見えるよ

88 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/13(月) 23:06:18.35 ID:mVVrDIFt0.net
転職全然してない人ってどんな待遇で勤めてるの?
まともな仕事なんて全然見つからないだけど

89 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/13(月) 23:51:09.99 ID:Fdh0g9z40.net
そもそも転職重ねるもんじゃない。

90 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/14(火) 01:13:02.39 ID:SGKiG6C/0.net
退職金もらえる額全然変わってくるから生涯年収考えるとブラック勤めでもなきゃ転職は損するパターン多いよな

91 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/14(火) 01:46:55.92 ID:bp4oJ1wA0.net
>>88
新卒でホワイト大手入って定年まで
ほとんどの日本人はこうだよ
そこから落ちこぼれた奴は転職ばかりの地獄になる

92 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/14(火) 13:48:36.74 ID:xw5RgaHc0.net
高校生がバイト辞めるような理由で頻繁に辞める人って駄目だよね
上司や人間関係がウザいダルい、飽きた、承知してたはずなのに突然待遇不満、異業種に目移りしまくり、、、などなど

こういう人はどこ行っても同じ

93 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/14(火) 13:50:13.68 ID:LhvvjXI90.net
政府が進めている雇用の流動化とは
転職を繰り返すことです
いやなら他の国へどうぞ

94 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/14(火) 18:02:24.57 ID:NN8IpMGW0.net
ちゃんとやって来なかったのに社会や会社のせいにする人いるよなー

95 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/15(水) 00:18:54.49 ID:bJ6Ualcs0.net
自分が面接官ならコロコロ仕事変えるような奴を採用するか?

96 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/15(水) 00:30:20.85 ID:QYr4DHKB0.net
>>95
逆にどんな辞めた言い訳してくるか逐一聞きたい

97 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/15(水) 00:39:36.01 ID:nUv3+v/i0.net
その職場にもよるんじゃね?
俺がいたとこは48時間労働とか実際にあったり
休日出勤手当てなし、タダ働きは当たり前だったよ
運悪くそういう会社当たっちゃったら転職回数多くなるのも致し方ないんじゃないかと思ってる

98 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/15(水) 01:40:53.83 ID:gmakh9+b0.net
>>97
運が悪いだけじゃ転職繰り返すことにはならないんだよなぁ

99 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/15(水) 02:28:08.48 ID:qKq1a7x40.net
残業代入れても年収200万に満たないワープアだから辞めます
底辺だから辞めても同じくらいの給与の仕事くらいは見つかるかな・・

ちなみに入った時の面接で昇給するから年収200万に2年でなるって言ってたんだ
でもならないし今後も見込みなさそう
信じてたのに

100 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/15(水) 02:37:48.19 ID:RQ27Gcd20.net
>>99
まだ二十歳くらい?
どんな仕事してるの?

101 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/15(水) 12:03:15.82 ID:ikUNvJSo0.net
>>100
35歳女独身
これといって資格はない
仕事内容は営業事務の契約社員です
今のところは土日祝休みなんだけど、安すぎて暮らせないから、休み少なくても年収250万位は稼ぎたいと思ってる

102 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/15(水) 12:08:02.54 ID:HP2y4fVg0.net
>>97

だったらそれを説明したら良いんでない?
能力がガチなことがスキルやキャリアからわかれば
説得力もあろうしねえ。
逆に何も出来ないやつ、一箇所もまともに勤め上げて無いやつは
当然だけど本人に問題があると思われるだろうけど。

多かれ少なかれ何処もブラックなとこ抱えてるし
能無しが全部イヤイヤ言ってたら採用もされません。
環境を選びたければ、選んで貰える自分になりましょう。

103 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/16(木) 01:16:50.49 ID:ukwGEOcP0.net
>>101
婚活するべし

104 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/16(木) 01:40:16.52 ID:KoBhJQsa0.net
>>101
結婚して一発逆転狙いなよ

105 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/16(木) 07:33:43.70 ID:naW3DKtqO.net
お前ら酷な事言うなよ

35歳時点で独身の女が結婚できる確率は数%だぞ

さらに結婚できたとして、それが一発逆転できる確率はもっと低い

よくセレブ妻だの玉の輿だの聞くけど、そういう女がどういう女かよく考えろよ

大抵女の方も元からセレブかそれなりにバリバリ仕事やってたりするから

106 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/16(木) 07:54:06.53 ID:56sFxVg00.net
あまりにも短期で回数が多いのは別として数回だったらブラック企業や労働の流動化などの時代背景を考えれば仕方ないと思う。
日本人の大半は古きよき時代のことを忘れられずにどうしてこんなつまらないことに固執するのかな?



と愚痴ってしまいました。

107 :ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy :2017/03/16(木) 09:00:33.77 ID:fo8UtM2S0.net
>>106
まあそうなんだけどね
なかなか古い考え方は変わらない。

108 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/16(木) 09:20:44.50 ID:I6TxxRi50.net
>>103
>>104
嫁を探してる男は厳しい面接官でもあるんだが。
仕事ねーからって結婚すりゃ安泰、逆転。
そういう発想は乞食で地雷。

109 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/16(木) 16:46:40.21 ID:eKxXpZmU0.net
>>106
仕事という生活基盤選びを何回もしくじるようなヤツは無能扱いされて当然では?
お前も、時限爆弾の起爆コード切る役に「切ったことあるけど、何回か失敗してカタワになっちゃいました☆」とかいうヤツに任せたくないやろ?

110 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/16(木) 16:53:02.38 ID:XNRof+7P0.net
>>106

いや、ちゃんとスキルとキャリアがあれば
転職で待遇アップとか普通に狙えますが?

特に30代40代の一線級なんて
何処も喉から手が出るほど欲しいわけで。

111 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/16(木) 18:01:18.66 ID:ghdsvFQK0.net
>>110
安価間違ってない?

112 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/16(木) 18:46:33.46 ID:XNRof+7P0.net
>>111

転職回数なんてよっぽど極端でなければ問題にもならん、
結局そいつに何が出来てどういう実績があるかに尽きるってことね!

転職数回で門前払いを喰らうなら、それは転職数回ではなく
そいつ自身に価値が無いとみなされただけなんね。

113 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/16(木) 18:51:15.93 ID:aBDUJ4XQ0.net
んなこたない、エージェントなりの持ってる裏募集要項見てみたらわかるぜ
転職回数○回までとか平気で書いてある
募集年齢は35歳までだが○○の資格持ちは38歳まで可とかな

書いてないとこも勿論あるけどな

114 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/16(木) 19:19:11.54 ID:XNRof+7P0.net
裏募集要項wwww

いいねーそういうのw

115 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/16(木) 19:24:59.03 ID:CREu8afr0.net
だれも常識の範囲内の数回の転職を叩いてるわけじゃないのに誰と戦ってるんだこいつは

116 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/16(木) 19:41:01.62 ID:h3czjuLe0.net
裏も何も会社の規定なだけだろ
中小にはないから>>112には関係ない話

117 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/16(木) 22:09:32.24 ID:JwhiVb9H0.net
俺の場合は、ほとんど病気だな。入社前は会社の良いところしか見えなかったが、
入った途端に嫌な所しか見えなくなったわ。
もう隣の芝生が青すぎてまぶしいくらいだわwww

118 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/17(金) 03:39:59.19 ID:tW+zAbCO0.net
入社前はいくらでも夢見れるからな
入社したら働くという厳しい現実と向き合わなきゃ

短期離職→転職繰り返す奴は、現実逃避して夢を見続けたいんだろう

119 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/17(金) 20:17:39.10 ID:688HsqJi0.net
転職繰り返してるクズです。
クズなんで福祉で生きていくことにしました。

クズで本当に良かったわ〜
ありがとさん!

120 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/17(金) 21:53:44.55 ID:nfVTv4Yl0.net
クズだからプライド捨ててリーマン諦めて収入まだ低いけど好きな事仕事にしてやってるけど毎日楽しい。

121 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/18(土) 03:43:33.33 ID:yUdntVkB0.net
転落は早いを

122 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/18(土) 08:10:54.48 ID:6GNJGVuB0.net
就職人気上位大手メーカー→中堅広告代理店→大手メーカー→大手印刷→大手設備→中小メーカー→大手メーカー→大手IT→中小IT→零細メーカー(8年目)の46歳。全て正社員。今の仕事が一番楽しいよ。

123 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/20(月) 04:34:59.28 ID:gzEPeXWD0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://edax.getamonkey.com/index.php?id=1075

124 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/20(月) 09:00:33.23 ID:ZaP+w3NG0.net
転職多いから信用云々に関しては仕方ない側面もあるが日本ってそれを逆手に取ったブラック企業も多いからなんともだよなぁ
要は転職しにくい社会構造してるから会社側が横暴な事しても労働者側が泣く泣く受け入れないといけない構図が果たしていいのか悪いのか・・・
社畜なんて言葉が生まれちゃうんだから泣けてきちゃうねほんと

125 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/20(月) 23:45:03.33 ID:afBOGI1e0.net
企業に信用されなくてok

むしろ願ったり叶ったり
ナマポや精神病で障害年金貰える理由になる
有り難いこっちゃ

ブラック企業は利用されるもんや無い
利用するもんなんやで

126 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/21(火) 18:36:33.38 ID:77YIoftA0.net
飽きる訳じゃないんだが俺はここ10年は2.3年スパンで転職してる
もう40代半ばだが、技術屋なんで転職先は結構見つかる
2.3年して仕事にも慣れて来ると会社自体が見えて来る
ダメダメな会社が多いんだよなあ

127 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/21(火) 23:06:52.30 ID:13FiUlsE0.net
>>126
ならフリーランスの方がいいんじゃないの
技術屋の具体的な内容知らんけど

ウチの会社もフリーランスの外注結構いるよ

128 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/22(水) 03:14:25.79 ID:S7XqQOea0.net
>>126
素晴らしい会社なんて未来工業しかないのだが、しかも会長変わったから劣化してるかもだし

129 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/29(水) 11:14:32.64 ID:Z0xRZx9N0.net
スレタイどおりのこと言われて試用期間で切られたわ
仕事内容と現場の雰囲気、待遇は最高だったが、
2代目オレサマ社長がスレタイのたまって終了
現場責任者の上が、常時現場には居ないが、すぐ社長という零細なのに、なんで書類で落とさない?
確か現場責任者と面接したとき、書類を社長に送りますって言ったよね?
まぁ、社長は業界ではかなり面倒くさい人として有名らしいから、めんどくせぇと思ってあきらめるけど、
厚生・社保・雇用etc.加入されたんで、おかげさまでさらに職歴が汚れたことが許しがたい!!

130 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/29(水) 13:42:26.27 ID:b9rv6RK80.net
ここは高卒が多いのかな

131 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/29(水) 17:45:23.71 ID:6k3h3hl30.net
>>129
仕方ないよ、仕事とは人生の基盤と言っても過言ではないのに、それを選ぶのに何回もしくじるような無能はいらんやろ

132 :129:2017/03/29(水) 19:55:12.52 ID:/U8+8mR20.net
>>131 
ホウレンソウもできねぇくせに、贔屓と差別だけはできる零細ばっかりだったからねぇ
3年以上勤続してる奴も居ねぇ、ろくにスキルアップできないところに、何年も居たって意味ないじゃん
と、自己防衛は言えるけど、当然世間的にはアウトだな
わかってるけど、おかしな業種なんだ

133 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/29(水) 20:31:29.60 ID:NaFB/h2P0.net
>>132
お前、どうせ就職課に貼ってあった求人票の山から適当にチョイスして数打ちゃ当たるで応募しまくったんやろ?

134 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/30(木) 00:56:31.60 ID:y0V7idwP0.net
確かに俺はまともではないと思う。
転職回数が今回で10回目で49才となるとまともではないと考えられて当然だろう。
しかし次の仕事は1200万と前職と変わらないしポジションも部長なので変わらない。
内資から外資という点だけ異なる。
しかしながらもう転職にも疲れたので独立することにした。
次の会社には迷惑をかけるがリーマンを続けるのはもう無理だ。

135 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/30(木) 01:22:27.99 ID:WW+w7zvY0.net
へえ、あんたもナナって言うんだ

136 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/30(木) 01:29:24.73 ID:gnd61hwW0.net
>>134
退職金てその都度貰って定年時にはなし?
企業年金とかどうなるの?

137 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/30(木) 02:15:15.79 ID:0jLax3Vf0.net
まあ洋の東西を問わず、あちこち仕官している人が出世しているんですけどね。
要は運と才能

138 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/30(木) 07:33:07.34 ID:IdeHKp+x0.net
同じ仕事でも
会社によってやり方違うし。
同じ会社にずっとは確かに安全・楽ではあるんだけどね

139 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/30(木) 08:13:01.98 ID:y6xZi7eM0.net
雇用の流動化でどうのこうのとかあったけど、
職を変えるより変えないほうが美徳なんだよな。
日本は、1,2つの会社で骨を埋めるって考えがやはり根強いんだろう。
ドラクエのラーマ神殿のようにはいかない。

140 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/30(木) 08:14:44.14 ID:y6xZi7eM0.net
ラーマ神殿→ダーマ神殿

141 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/30(木) 22:17:44.76 ID:wLGJDJnP0.net
>>137
お前らにはどっちもない

142 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/30(木) 22:39:23.30 ID:y0V7idwP0.net
>>136
退職金なんて元々あてにしてないよ。
うちは夫婦で国家資格あるから足腰丈夫ならいつまでも働ける。
それに今までの会社の中には手切れ金代わりの株をくれた会社もあるし困らないはず。
独立してからが勝負かな。

143 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/30(木) 23:00:56.70 ID:2Bv600le0.net
>>142
あてにするしないじゃなくて何千万単位で生涯賃金変わってくるから単純に損じゃん
まあ資格職で独立するなら関係ないかもしれないけど

144 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/30(木) 23:27:02.66 ID:0D7lJQsm0.net
転職なんて企業によって考え違うから一概には言えない。
面倒なのが求人票に表立って記載されてないのが壮大な無駄だわ。
男が欲しい、女が欲しい
年齢は何歳まで、学歴はどこそこ以上
これくらい普通に公開にしろよ

145 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/31(金) 00:40:44.16 ID:1c0lna/Y0.net
それはそれで文句言う奴出てくるしな

146 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/31(金) 01:45:49.20 ID:ORTECwZE0.net
いいんじゃないか?
誰も応募しなくなると思うけど
望むのはタダだしな

職にあぶれた人間が早々に人生諦めて福祉に群がるぞ

147 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/31(金) 23:04:16.32 ID:TbRjkNl40.net
>>1
さっき、2時間も親に言われたわ。
転職を繰り返した理由?どれも壮大に盛った求人詐欺のブラックばかりだから。
中には日曜も休めず、日曜が休めるのが月に一回しかないところも。

148 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/31(金) 23:13:33.52 ID:citHbfMv0.net
>>147
そんなブラックを見抜けない、ブラックにしか内定貰えないことが問題なんだろう

149 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/31(金) 23:29:27.55 ID:TbRjkNl40.net
>>148
求人票には「週休2日」と書いてあり、面接でもそういってたが、
入った途端にウソが発覚したパターン。
結構ハロワに多いぞ。求人詐欺。

150 :名無しさん@引く手あまた:2017/03/31(金) 23:34:23.59 ID:LWrbT5L10.net
>>1
外国では普通だけどな
日本がおかしいだけ

151 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/01(土) 00:15:12.71 ID:gz6Johpq0.net
外国の中途採用は日本より厳しいよ
まず未経験なんてとらないし
経験者でも仕事できなかったら即クビ
Evaluation: Average.

152 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/01(土) 01:59:40.98 ID:hyfk7DB40.net
>>149
だからそういうの調べればわかる時代じゃん
その程度なんだよ

153 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/01(土) 05:24:44.70 ID:lrWgjKk90.net
続かない人に対して「根性が無い」とか「どうせ次も続かない」とか「信用できない」って言う人は精神論が好きだよね
そのくせ「感じ方は人それぞれ」という精神は理解しようとしない
そういう人たちの転職しない「本当」の理由って何だろうね

154 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/01(土) 08:00:46.93 ID:kvNbz6uF0.net
>>153

ノーテンキ

155 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/01(土) 10:45:05.85 ID:1bhra4fA0.net
>>153
「どうせ次も続かない」人も、どこかで妥協する時がきっとくる。100点満点の会社なんてない事がわかるから。
このスレで言ってるのは、多分それすらできない奴の事。
まあ基準は30代前半までだな。いい歳こいてって言われてもしょうがない

156 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/01(土) 14:48:33.99 ID:+Apzz9kN0.net
続かない人って続かない本質的な理由のひとつに、自己評価と他者からの評価の乖離があると思う
自己評価が高すぎるから置かれた環境に耐えられず転職するけど結局似たような待遇の企業からしか採用貰えず不満が募る、っていうループ

157 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/01(土) 15:49:52.69 ID:vP01QfaI0.net
>>40
心理士に聞くと、発達障害の一種なんだそう

仕事続かないってことは何回も辞めてるんだろうけど、
その辞め方も、突発的に仕事を休むとか、行かなくなるとかで、ちゃんとした辞め方ではない

158 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/01(土) 15:52:50.56 ID:vP01QfaI0.net
>>130
むしろ、いろいろ拗らせた大卒とかが多そう
就職氷河期世代とか、若い世代でも、自分は無能なのに高望みして失敗した奴とか

159 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/01(土) 15:58:11.34 ID:vP01QfaI0.net
>>153
価値観が固着化してるから仕方がない
そういう精神論は、主流の50代や60代が多く持っていて、彼らが現役である以上
労働の現場からは無くならないよ。彼らは年功序列で転職する必要がなかったわけだし

すぐ辞めて転職繰り返してるのは、発達障害だったり、軽い鬱を抱えているとか、
そういう原因の人たちが圧倒的に多いと思う。
だから、彼らには友達もいないし相談できる人もいない。ますます悪循環だわ

160 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/02(日) 01:21:26.12 ID:yX5iNR6f0.net
うつ病の次は発達障害で囲い込みか
囲う方も囲われる方も大変だよな

161 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/02(日) 02:05:05.09 ID:Aex91fbO0.net
>>153
精神論じゃなくて
単純に社会において信用がないだけ
転職繰り返すヤツは肩書きがない何者でもない人間
だから何も任せられない
住所不定無職と同じような扱いだな
おまえ何者なの?ってところからスタート
信用積み重ねてがんばって

162 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/02(日) 11:06:56.35 ID:6wiaadKC0.net
アメリカじゃ同じところで長く働く人は精神的に問題があるとか言われているのに

163 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/02(日) 11:13:20.08 ID:SnRBmGxo0.net
>>162
ここは日本ですから

164 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/02(日) 12:03:02.37 ID:pfTOVgFC0.net
自分のところの待遇に自信がある会社は転職回数に拘らない

165 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/02(日) 12:30:29.34 ID:2IT4JWF20.net
職を転々とするは悪い意味で使われるんだよな。
いろんな職をした事自体あまり評価されない。
プロフェショナル思考がやはり日本人の元来の思考なんだろう。
働き方改革とかでこの日本人の思考自体を変えてくれ。
どこどこの役職やってました。それは一部では通用するが、
一部では何にも役に立たない。

166 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/02(日) 13:38:40.64 ID:eyFYXczf0.net
>>149
都道府県民ですら知らない胡散臭い中小零細に応募する方が愚か

167 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/02(日) 13:44:44.46 ID:KIj14Tqy0.net
>>162
60歳(65歳)までの終身雇用、年功序列が当たり前だった日本って…

168 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/02(日) 13:49:31.98 ID:KIj14Tqy0.net
>>149
1日8時間だったら、年間休日105日ないと法律違反になって
求人出せないから、求人票には土日休み年間休日105日の完全週休二日制にしている
会社があるけど、実際は違うというパターンは多い。ハロワに苦情を入れると対応してくれるよ

>>160
ハロワでは、最近は発達障害者の就職支援に力を入れているからね
採用した企業にはお金も出るし

169 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/02(日) 13:51:40.96 ID:KIj14Tqy0.net
>>161
肩書きがあれば信用できるというわけでもないけどね
なんか、詐欺師に騙されそうw

170 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/02(日) 16:22:23.17 ID:9gPUraQ+0.net
>>166
それな

171 :首都圏(笑):2017/04/02(日) 19:10:03.01 ID:+88erEKv0.net
ワシや。
昔の日本は、終身雇用と年功序列があたりまえやったからわかるが
今の日本で同じ考え持つのは時代遅れやと思うよ。
企業側の都合だけで生きたくはないで。

172 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/02(日) 20:24:55.36 ID:hU+Q3U4W0.net
日本人には年功序列の終身雇用が向いてるし今でもそれが当たり前だよ
実際完全成果主義への移行はあまり成功しなくて結局見直されたり浸透してないしね

今の日本は〜っていつの話してるんだか
時代遅れすぎるわ
しかもバブル崩壊後の成果主義へ移行がむしろ人件費削減っていう企業側の都合(笑)

173 :首都圏(笑):2017/04/02(日) 20:27:46.71 ID:+88erEKv0.net
>>172
ワシも終身雇用には賛成なんやけど、現実は大手のリストラとか
ひどいやろ。パナソニックやったっけ?
松下幸之助が生きていた頃とはだいぶ違うで。

トヨタもカルロスゴーンが来てからかわったしな。

174 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/02(日) 20:30:20.67 ID:kqv5LDWL0.net
リストラはあってもリストラ組の再雇用が絶望的な環境だからね

リストラされるようなやつはいらんのはわかるけど
リストラか良い待遇になりたくて移動なのか40代組はわからんし

175 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/02(日) 20:30:52.97 ID:sQ7gyWKY0.net
転職回数多いのは反対に良くそれだけ転職できるなと思ったりもする
それだけ面接やらクリアしてる回数多いってことだし

176 :首都圏(笑):2017/04/02(日) 20:31:58.93 ID:+88erEKv0.net
http://blog.tinect.jp/?p=21715

177 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/02(日) 22:13:01.44 ID:KIj14Tqy0.net
>>175
転職多いと、それだけ履歴書を書くコツを掴んでくるとか、職歴書の書き方が
洗練されてくるとか、無駄に応募書類を書くスキルが上がってくるんだよねw

ハロワで相談員やってたとき、履歴書の書き方をよく相談されたんだけど、
他の職員は「応募書類の書き方」っていう手引きで説明するけど、
俺はそれプラス自分の実体験を元にした説明してたわ
あと、面接での一通りの流れとか、俺が受けた面接の一例とか

他人様の役に立ったのってそれくらいw

178 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/02(日) 22:34:53.87 ID:nMGpR60a0.net
>>1
転職を繰り返す人よりも、離職率が異常に高い会社も信用できない。
以前面接を受けた会社で、入って一か月でみんな離職していく会社があったわ。
後になって知ったが、さすがにそこは辞退したわ。

179 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/02(日) 22:40:12.54 ID:2IT4JWF20.net
>>178
おそらくブラックとかクラッシャー上司がいるところは
誰が勤めても血祭りになりやがては職場を去っていく。危険だわ。

180 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/03(月) 01:28:08.04 ID:ghi8X+AfO.net
転職繰り返すパターンとして本人の人間性に問題がある場合となんらかの事情があって辞めて(介護とか)再就職がブラックループになってしまった場合があるだろう後者を前者と一緒にして信用できないと言ってしまうのはよくない。

181 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/03(月) 12:18:58.52 ID:os7r1PUq0.net
よくないと言われても
信用できない

182 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/03(月) 12:23:35.12 ID:FEkiMGe70.net
親の介護もブラックループも会社からすれば関係ないし

親の介護でブランクあるやつも嫌だろうし、
ブラックループして技術が中途半端なやつもいらんだろ

会社からすれば本音は親の介護は施設にいれてもらいだろうし
ブラックループも1社で我慢して技術溜めろよって思ってるよ

183 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/03(月) 12:32:27.70 ID:LmJXM4ab0.net
親の介護と離職は大いに関係あるだろ…

184 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/03(月) 12:38:52.70 ID:tD6dhubL0.net
それゃ個人の心情的にはわかるよ?

だが相手の立場にたてば介護とか家庭の事情優先するやつと
しないやつどっちが使いやすいかわかるだろ?

もちろん俺らも俺らの事情で会社を選ぶ権利あるのと同じだけどな

185 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/03(月) 12:48:49.93 ID:LmJXM4ab0.net
介護休暇が就業規則で設けられている会社なんて、大手中堅くらいだからなあ
実際介護が必要な家庭だと、仕事との両立は本当に難しいし、
やむなく離職している連中も多いからな
次の転職先が、介護面で理解があるところなら良いけど、そううまくはいかんしね

186 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/03(月) 12:54:31.94 ID:flzY06qG0.net
介護休暇とか実際に使えてる会社ないけどな
使えば出世コースから離脱だ
法整備されてどの会社も強制取得とかにならない限りはな

187 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/03(月) 13:25:26.07 ID:LmJXM4ab0.net
だから辞めちゃうんだよね
残ったとしても、エリア限定社員で賞与カットされてりするし

188 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/03(月) 14:21:24.64 ID:avr1vZfs0.net
身近に仕事辞めて自宅で介護ってパターンを見たことないんだけど、仕事辞めなきゃならない状況ってどんな感じなの?
親が施設に入れなくて子が自分だけ、とか?
辞めたら生活費は貯金から捻出するの?

189 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/03(月) 23:55:59.82 ID:ghi8X+AfO.net
まあ介護はあくまで一例で本人に問題なくてもまともな会社辞めざるを得ない場合ってあるだろってこと。大量採用ブラック→使い捨て→大量採用ブラックのループに陥ってしまったけど信用できる人はいると思う。信用できるからといって評価して採用するかは別問題だけど。

190 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/04(火) 00:34:39.61 ID:81elX50C0.net
>>189
介護の他にどんな理由ある?
辞めざるを得ないような状況ってあんまりなくない?
メンタル病んだとか病気とか?

結婚を期に地元に再就職とかならわずかにいたけどそれでそのまま転職先で落ち着いていたし転職繰り返す人って見たことない

191 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/04(火) 00:38:29.15 ID:LQlqfjZK0.net
妥協しない限りループだよ
そこそこでいいって思えばそこで終わり
年配の世代は長く一つで働く、若い世代は転職スキルアップってさっき入社式のニュースでやってた
働きたい会社で働いてる人が恵まれてる

192 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/04(火) 00:39:45.62 ID:LQlqfjZK0.net
都会だと介護の方が見ないな
今時の会社だと転職が当たり前だからな
まぁ、2ちゃんにいるような人は無縁かもしれないが

193 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/04(火) 00:53:54.28 ID:hbVtxOqf0.net
このスレに上がるような異常に転職繰り返してる人ってスキルアップどころか就職先の質悪化の一途だと思うわ

194 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/05(水) 15:19:03.10 ID:twakVWb40.net
で?

195 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/07(金) 21:58:01.63 ID:TjWHm8yL0.net
>>143
遅レスだけど新卒のときと最近勤めてた2社は一部上場だっし、その前の外資系の数社は世界的に大きな会社だったから長く勤めてたら一般的な退職金は貰えてるかもしれない。
そんなことより仕事が楽しいかとか、見合う報酬を貰えてるのかが大事。
最も大事なのはいつ会社から放り出されても食うに困らないスキルが身に付けられるかどうかはもっと大事。

196 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/08(土) 00:03:09.34 ID:z4PxLrAP0.net
いじめを許さない社会にしようぜ!!!!
       ↓
上松煌(うえまつあきら) 作
★「九月の葬奏」(1作目「友だちを〜」と共に、作者の出生の本懐です)★
https://slib.net/71188

『作品紹介から』
 初作の『友だちを殺した』と共に、作者の出生の本懐といえるものです。
世間を震撼させた「多摩川・中学生虐殺事件」に衝撃を受け、日本社会に警鐘を鳴らし
たくて書きました。
時間のないかたは、後半〜末尾にかけての主人公の「独白」をごらんください。
社会のあり方、人間の人間たる倫理正義・矜持襟度・慈悲情愛の大切さを、死をもって
訴える場面です。 問題提起の性格上、過激・苛烈な表現があります。 2015年。
作順では5番目。

プロフィール ←作品けっこう意識高いぜ。命は大事にしろ。
http://slib.net/a/21610/

社会が傍観者ばかりになったら、コワイでぇ!

197 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/08(土) 16:52:22.27 ID:8QMyq/zj0.net
俺も転職は2桁近くしている50過ぎのおっさんだ
確かに自分が悪い、至らない処も多々あるだろう。
でも、対人関係で相手に興味ない、話が合わない。仕事上で明らかに相手が悪い事もある。
人間だからある程度我慢も必要だけど、
その我慢の程度は人それぞれだよね。
それを一方的に転職回数が多いと非難するのは
如何なものだろう。
マイノリティの人だっている事を忘れないで
欲しい。数が多ければ正しいとは限らないよ。

198 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/08(土) 17:05:20.30 ID:6EensLrM0.net
転職繰り返したおっさんホイホイスレはここですか?

199 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/08(土) 17:35:44.08 ID:037fDCUw0.net
>>197
組織的に問題が孕んでそうなところもありますよね。
変な意味で聞くわけではないのですが、
197さんはうつ病や発達障害とかそういった病気はなくて転職を繰り返したのかな?
転職繰り返す人にも仕事が続けられない人(上記)と続かない人がいると思うんだよな。

200 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/08(土) 19:42:17.84 ID:JOHIGrsN0.net
日本は職人文化だから、「仕事は一生もの」みたいな発想があるからな。
ただ弟のように、入る会社が何故か倒産して退職を余儀なくされる場合や、
俺のようにブラックにしか縁がない奴もいるだろうな。

201 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/08(土) 19:57:49.68 ID:BDbmg7h80.net
入る会社入る会社倒産してるとかとんだ貧乏神だなw

202 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/08(土) 21:04:31.65 ID:MoOIPSRJ0.net
>>199
197です。
病院とかに行って診察してもらった事がないので、鬱とか発達障害かは判りません。
会社の健康診断でストレスチェックでは問題は
無かったようです。
只、子供の頃から友達はいなく、みんなから
嫌われていた事は確かです。(笑)
でも仕事上、客先とはトラブった事はなく、
客先からはクレーム等も無く、評価も悪く無い
事も事実です。
会社内とか仲間内で人と話す時、自分は人の
悪口や陰口をしたり、聞いたりするのが嫌いだから話をしなくなるんですよね。
また話の内容も割と他人はギャンブルとか
あまりにも為にならないような同じ話を
何度もしているので、こんなことなら孤立して
いた方がマシと思い、段々人から離れていく
また相手もこちらから離れると言う
繰り返しで今に至っています。
これが良いか悪い事かは判りませんが
今では諦めてどうでも良いと思ってます。

ここで書き込んだのは自分のような変わった
人間がハブられてそれが当然と言うような
スレだったのでお邪魔させてもらいました。

長々と書いてスレを汚してスミマセン。

203 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/08(土) 23:12:27.74 ID:037fDCUw0.net
>>202
自分が書き込みしてるのかと同じような感じで笑いました。
確かに自分も同級生から距離は置かれていました。
お客さんからクレーム貰わないけど、職場の人ともそういう理由で馴染めない。
周りから見れば堅い・取っ付きにくいから深く付き合い難いのかもです。
皆弱い生き物なんですよね、愚痴や陰口言って皆で仲間を作るみたいな。
少しやんわり傾聴できれば少し距離感は縮まるやもしれません。
こちらも失礼な事を聞いて申し訳なかったです〜。

204 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/08(土) 23:37:42.46 ID:wgAhmTqQ0.net
誰しもが続かない使い捨て企業退職ならば。
退職理由:ブラック企業にて退職。世間的にあってもいいと思うのは俺だけだろうか?

205 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/08(土) 23:47:12.60 ID:bIEJG5UQ0.net
転職繰り返して技術や人脈を手に入れたから勝ち組だわ

206 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/09(日) 08:43:28.08 ID:WbjR0SUV0.net
若いうちに色んな業種転々として
経験積むのも立派なキャリアプランだよな
多分、社会不適合や飽き性な人がほとんどかと。
最終的には、自営の道を模索していく必要ありだな

207 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/09(日) 14:04:52.57 ID:ziT48FOh0.net
>>182逆に、会社の都合で残業、休出してくれ、とか言われても「会社の都合なんて
知らん。個人とは関係ない」って断ってもいいってことだねw

それから、ブラックに何十年いても技術なんて身につかないから。少しはお外出ようねw
無職のクセに人事のふりして書き込みしなくてもいいんだよw

208 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/09(日) 15:06:37.41 ID:kyweKPeO0.net
>>207
それ違法

209 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/09(日) 15:43:37.04 ID:QwKCxH6g0.net
>>207
業務命令を断る事が許されるって雇用契約書に書いてあれば断ってもええぞ?

普通は従う事って書いてあるから従わないなら解雇される覚悟で言えよ

210 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/09(日) 16:46:04.88 ID:t+gnhoS70.net
それ覚悟でしか言わないとは思うが

211 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/09(日) 20:05:36.08 ID:InG1Pa6o0.net
>>210
んなこたないのがヤツらの恐ろしいところでなw

212 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/09(日) 22:40:32.84 ID:vPevLVNbO.net
ハロワ求人などで適当に選ぶと大抵ブラック
そのまま続けて精神壊し人生終了か転職を余儀なくされる
自ずと職歴も増えていき行き詰まる

成功への鍵はハロワ求人だけは何としても避ける事
まだタウンワークのがマシである
直接会社HPからの求人募集や新聞の広告求人、知人友人の紹介などが望ましい
役場で定期的に開催される
合同企業説明会からでも良い

ではハロワは何故ダメなのか?
まず、まともな企業はハロワに求人は出さない
求人を出す場合、金を惜しず
まともな人材を求め専門の会社へ頼むからだ

ハロワに求人以来する会社はその逆である
人件費をケチりたい、雇用についての知識がない
ロボットになれる人材が欲しい
採用失敗しても使い捨て程度に出来る
そんな会社しか募集してこない

今やまともな会社側からのイメージは最低最悪
非常識な人しかいない
だからハロワだけは嫌
これが理由だ

213 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/09(日) 23:32:41.76 ID:6FmPxXR/0.net
求人票と実際の労働環境が違った場合、ハロワはクレームを入れれば調査依頼できるし、
場合によってはその事業所の有効求人すべてを保留にできる
ホットラインも設けているし、窓口対応でも、法律違反の求人は受け付けないようにしている

まともな企業や大企業がハロワを使わないとかいうけど、
ハロワは、主に失業者が失業手当の受給手続きをしに行くところで、
職業紹介はその延長線上にあるものだし、助成金の関係からも分かる通り、
中小企業を主にフォローしているのだから、大手や安定した企業に勤めたければ、
職業紹介事業者を通じて転職するのが、そりゃ一番良いですよ

214 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/09(日) 23:35:59.00 ID:6FmPxXR/0.net
むしろ、紹介状を発行して面接の日時を決めても当日に行かないとか、
書類選考で先に履歴書を送るように案内しても送らない、
適当な履歴書を送りつけるとか、おかしな求職者が
多いのも、ハロワの特徴の一つだな

215 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/11(火) 13:04:18.05 ID:+O+AOF4g0.net
>>197

貴方の事情はおそらく理解はされているよ。
要は正しいか正しくないではなくて、企業に合うか合わないかじゃね?

216 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/15(土) 22:10:45.24 ID:2UVHcTRR0.net
>>197
仕方ないよ、なにがなんでもお前が欲しいというスキルがお前には特にないのだから
ウチの従兄弟は、内定辞退した会社の社長に「また一年後に連絡するから、そんときまた考えてくれ」と言われた一年後にほんまに連絡来たらしいw

217 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/16(日) 21:39:54.85 ID:jiKdrx2a0.net
>>217
よほど人材不足なんだな

218 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/16(日) 22:20:42.33 ID:TTh5qEo00.net
そらまぁ某大企業で研究しとったからのう

219 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/21(金) 05:25:26.67 ID:lxFfVmqi0.net
転職回数が多くてもいいじゃん。
お前らには関係ないのだから。

220 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/25(火) 00:57:55.25 ID:aR15eb1I0.net
カネにならん研究ね

221 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/11(木) 14:08:30.70 ID:RNEPyUKS0.net
電○みたいに自殺に追い込まれる迄会社に残れってのかい?転職繰り返すとしても人それぞれ事情があるんだから、仕方ないだろ 

こんなくだらないスレをたてる方のが、人間として信用出来ないわな

222 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/11(木) 15:01:17.71 ID:DR5wudnK0.net
>>221
転職繰り返してるのは事実なんだし繰り返すたびブラック企業しか就職出来ないのは事実なんだから人から信用されなくても仕方ないじゃん、受け入れよう
くだらないスレにわざわざ書き込む人も同類だよ

223 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/11(木) 18:44:17.51 ID:XgLhZyC70.net
>>221
仕事という人生の基盤選びを何回もしくじるような無能は信用されなくて当然なんだよな、ヤムチャもデカい口叩いたのに白目剥いて骨折したり爆死したりで信用無くなったしw

224 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/18(木) 01:09:13.18 ID:jLCoFUv40.net
クソみたいな会社で我慢して自分を蔑ろにしてる奴の方が信用できねえよ
自分の気持ちや人生よりも転職への不安や会社への遠慮を優先してる奴が人間的に素晴らしいとは思えん

225 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/18(木) 01:29:13.86 ID:1JIg5W0H0.net
そもそも何度転職を繰り返してもそんなクソみたいな会社にしか採用されないことが問題なのであって、我慢するしないの話ではない
そこを履き違えてる奴多過ぎ

226 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/18(木) 01:43:25.89 ID:n1q1eRYX0.net
https://youtu.be/5L4xjs0qpQo

227 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/18(木) 01:50:56.85 ID:901Qk/Jc0.net
>>225
じゃあどうせよと?

228 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/23(火) 00:30:32.74 ID:CSCsJbFp0.net
>>227
自殺

229 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/23(火) 00:32:31.66 ID:CSCsJbFp0.net
>>224
大丈夫だ、お前ら下級平民に魅力など最初からないから
コロコロコミックのホビー漫画のように、中級平民や上級平民にまとめて吹っ飛ばされる役w

230 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/23(火) 00:34:36.87 ID:CSCsJbFp0.net
>>225
母校の偏差値と卒アルのおまけについてくる卒業生の就職先一覧を確認すれば、自分のレベルが妥当だと分かりそうなものなのになw

231 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/23(火) 00:43:53.01 ID:wI1yf0CL0.net
卒アルに就職先書いてあるなんて低偏差値校出身じゃなきゃ知らんだろ

232 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/23(火) 01:12:31.45 ID:wgrLaikB0.net
>>230
それなら、俺のレベルの方が上だわwww。
何故なら専門卒だし、周りの就職先はほとんど中小零細の営業か運送か工場ばかりwww。
その中で、親の会社で技術やってた俺は勝ち組www。

233 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/23(火) 02:06:53.15 ID:4BNho6BB0.net
草むらにゴミ落ちてるぞ

234 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/23(火) 05:57:14.87 ID:xiBQ3SIy0.net
>>232
よし、貴様は合格だ!!

235 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/23(火) 05:58:14.48 ID:xiBQ3SIy0.net
>>231
おまけだよおまけ
お前んとこはくれなかったん?

236 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/23(火) 09:41:52.85 ID:elnJTAKO0.net
専門卒で親のおかげで就職できた話をドヤれるってすっげー恥ずかしい人種だなw

237 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/23(火) 21:46:10.62 ID:CSCsJbFp0.net
ポケモンマスターへの道すら投げ出すようなヤツに期待してはいかんよw

238 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/24(水) 05:18:03.10 ID:wAGuIsOMO.net
転職回数10回くらいのクズだけど
そろそろ奇跡起きろや

239 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/24(水) 12:27:55.36 ID:NCpkikEn0.net
>>238
人生の基盤選びを10回もしくじるようなヤツに才能はないよ
どうせしくじった10回もどうせ、ハロワからもらってきた大量の求人票の中から条件いいヤツだけチョイスして数打ちゃ当たる方式で手当たり次第に受けまくって採用されたんやろ? 釣り求人とも知らずにw

240 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/27(土) 02:22:35.01 ID:D5fcDK8/0.net
市役所勤務12年目、わいの給与
ちなみに、残業は年間20時間あるかないか
ホワイトで、ちゅまん!( ´• ɷ •` )
基本給25万
地域手当2万5千
計27万5千円
ボーナス140万
年収470万

仕事は、超楽

241 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/27(土) 10:09:34.09 ID:3AJA9Ygf0.net
嫌がらせに適応できないから無理だわ。
大体、仕事の邪魔されながら、どうやってモチベーション維持すればいいんだ…

242 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/28(日) 17:03:15.54 ID:pi71GmIQ0.net
>>240
クソみたいな人生だな

243 :名無しさん@引く手あまた:2017/05/30(火) 14:36:25.01 ID:xBC5I2l50.net
>>241
善良な人は、いきなり仲間から背中刺されたりしないと思うの
ちなみに総務の斎藤さんは菩薩の化身なので、猫じゃらしでコチョコチョすることすら躊躇してしまうw

244 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/06(火) 20:28:35.13 ID:4UP8ANSQ0.net
市役所勤務、34歳わいの給与
ちなみに、残業はゼロ
ホワイトで、ちゅまん!
|ω・,,`)
基本給26万
地域手当3万2千
住宅手当2万4千
計31万6千円
ボーナス140万
年収520万

毎年8千円昇給
退職金2300万確定
年金は、国民厚生共済の3階建て
くやちぃねぇ
かなちぃねぇ
ん?よちよち
んー、よちよち(^ω^)

仕事は、超楽
1時間で終わる仕事を8時間かけてやる感じ

245 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/07(水) 17:24:17.24 ID:DMMeTMZx0.net
転職6回してる39歳の俺は人間として駄目なのか。全て会社都合なのに。

246 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/07(水) 17:27:06.08 ID:DMMeTMZx0.net
もう嫌になった。
共謀罪が施行されたら今まで録ってきた録音データ録画データを公開しよう。

247 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/07(水) 22:36:37.79 ID:zL1uQJaC0.net
>>245
そんな事はないさ。

自分の理想を追い求める事はいいことだ。
ただ右へ倣え・奴隷根性が染みついているこの国の人間では異質に見られるんだろうな。
しかし、最終的には信用するのは相手ではなくて自分だよ。

248 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/07(水) 23:38:21.43 ID:UJSdKRSQ0.net
>>247
会社都合って書いてんじゃん
理想うんぬんの転職じゃなく、全部クビって事じゃね

249 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/07(水) 23:57:06.77 ID:Ysk9PYb80.net
6回も会社都合ってとんだ無能か相当な貧乏神だな

250 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/08(木) 01:54:23.81 ID:+SY61L7K0.net
>>245
どうせハロワで条件のいい求人票を印刷して手当たり次第に受けまくって決めたんやろ?
そんな適当極まりない決め方で万事上手く行くと考える方が愚か

251 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/13(火) 01:17:50.54 ID:vJ50ePPZ0.net
辞め癖・逃げ癖ついてる奴は何度転職や退職を繰り返しても
反省せず、自分を変えようとせず、全ては自分に合わせない周りが悪いというスタンス

いい歳こいて、いつまで経っても
「俺は新人なんだ、周りが合わせろ、おだてろ、大事にしろ」
という意識しか無いので
まともに取り合うとこっちが迷惑や被害を受ける事になる

252 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/14(水) 00:24:14.61 ID:rU9IaiPj0.net
>>251
そういう奴が会社のネガキャンするから、ネットの口コミも信用できない
自分がブラックなのにな

253 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/14(水) 01:37:04.41 ID:NdMPUp8F0.net
>>252
あるあるww
店とか商品のレビューもクレーマーや低脳が人のせいにして悪評書くからあてにならん
まあそういうのは大抵、文章にキチっぽさ滲み出ちゃってるからわかるけど鬱陶しい

254 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/14(水) 03:11:50.92 ID:97VE4NAZ0.net
バブル崩壊以降、倒産や事業所閉鎖なんて珍しくないのに
このスレきもい…

255 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/16(金) 15:38:14.99 ID:RrUuaVHO0.net
珍しくないがそれが多いのは印象良くはないだろうな...
困った時代になったもんだぜ

256 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/16(金) 16:02:23.81 ID:1ZPRcIPz0.net
だって優秀な人は倒産まで会社にしがみついたりその予兆に全く気付かなかったりってことそう何度もないから…

257 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/20(火) 22:33:37.16 ID:vqM/RHWo0.net
>>254
風が吹いたら吹き飛ぶような胡散臭い同族中小零細を選んだ自己責任出しかないよ

258 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/20(火) 23:27:44.65 ID:OM8g4iQb0.net
転職したが嘘だらけだったら辞めるだろ

259 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/21(水) 00:00:48.15 ID:FwzpmPD60.net
うそはうそであると見抜ける人でないと(優良企業に転職するのは)難しい

260 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/22(木) 18:57:42.43 ID:+pwQF3c10.net
>>258
それこそが昔お前のおかんの言った「今のうちに勉強しとかんと、将来死ぬほどひどい目にあうんやで!」の「死ぬほどひどい目」のほんの一欠片なので、おかんの忠告を無視して遊び呆けたツケとして甘んじて受けたまへ

261 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/22(木) 19:19:45.71 ID:EvK9RsfT0.net
転職繰り返す奴は人間的にも全く信用出来ない!!
転職は多くとも1年間に3回までだろう
それ以上はクズだ

262 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/22(木) 19:49:46.84 ID:WJK1IvCQ0.net
転職って最初に結構エネルギーいるじゃん
慣れない新しい職場で一から仕事覚えて
入社時の書類提出とかもいちいち面倒くさいし

それを年3回とかできる奴は逆に凄いと思うわ

263 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/22(木) 21:25:20.28 ID:PxQUrxHn0.net
転職たのしいじゃん
色んな業界の仕事覚えられるしいろんな人と知り合える

264 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/10(月) 14:43:26.87 ID:QyM4rKf30.net
飽きるわ…三年目で

265 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/10(月) 17:44:30.73 ID:k8QZ+s/20.net
サビ残100〜200時間いくなら即退職
そんな会社しかないが

266 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/10(月) 17:46:19.58 ID:qCGn8/md0.net
>>265
しか入れない、の間違い

267 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/10(月) 17:55:36.70 ID:k8QZ+s/20.net
求人サイトの求人条件はおろか面接での質問ですら平気で嘘つくからな

268 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/11(火) 13:55:30.99 ID:Btp2qfIH0.net
国民の大多数がNo!!を突きつけている胡散臭いサービス・商品を扱っている胡散臭い地方中小零細に応募すりゃ、そりゃそうなるやろw

269 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/11(火) 16:49:39.62 ID:j7UgwIw70.net
逆に胡散臭いろくでもない会社だらけなんだから、オカシイと思ったらすぐに
退職か会社都合に持っていくべき。
俺も2年前は1年で7社、仕事中の怪我を労災に自己申告。

どうせやめるなら出るとこ出てやれ!

270 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/11(火) 20:20:51.89 ID:SA2NcRvt0.net
>>269
そんなことしてるから碌でもない会社しか入れないって気付こう

271 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/12(水) 10:04:21.01 ID:puvxzXvK0.net
>>269
めっちゃややこしい奴やんwやからかよ

272 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/21(金) 21:13:41.76 ID:r2yyeGcJ0.net
>>269
だからプレステで遊んでないで必死こいて勉強しろとお前のおかんが忠告したのにw

273 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/21(金) 23:46:36.82 ID:nfANcSa80.net
40過ぎてからは転々としてるな。ブラックしかないんだから仕方ないだろ

274 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/21(金) 23:53:04.24 ID:2G4M5Rj70.net
40過ぎたらそれまで築いてきた立派なキャリアや腕がない限りは
良い会社では働けないんだからもう逆に転々としてていいと思うわ
30代まではまだ可能性があるから頑張ったほうがいい

275 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/22(土) 00:26:41.49 ID:TJsnj1Gj0.net
俺は逆にめんどくせーわ
40過ぎたら転職活動にエネルギー使うのがかったるい
新しいトコに飛び込むんなら、今のトコでいいわ

276 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/22(土) 11:26:00.50 ID:e/4Ja++x0.net
この転職力診断で予想年収が350万円以下だとマジで池沼レベル !
https://goo.gl/ISAAaD

ブラック企業関係者の本音!ブラック企業を見破れ!!
https://goo.gl/LWwC0A

35歳で職歴ボロボロだけど転職サイトに登録した結果
https://goo.gl/RHa4jX

277 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/21(月) 12:17:26.11 ID:zm19877S0.net
あのミストバーン様も転職を繰り返すザボエラにおかんむりやったしな

278 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/21(月) 15:16:28.22 ID:qd0qbpVU0.net
転職何回くらい繰り返したら
ダメなの?

279 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/21(月) 15:29:54.69 ID:hiXJrcU80.net
失業保険給付の条件が1年以上の勤務だから、それクリアできればいいよ
ブラック企業が跋扈できるのはお人好しのバカが頑張るからだ
全従業員がヤバいっ!と思ったら即辞めていけばブラック企業は存続できないよ

280 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/22(火) 20:06:54.50 ID:LHOAuwzX0.net
>>278
バーン様によると2回まで

281 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/22(火) 23:20:43.23 ID:WR92IrGP0.net
>>278
3回以上だと多いと思う
2回くらいならまぁしっかり職歴あればそんな問題ないと思う

282 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/22(火) 23:34:39.25 ID:nIExrreP0.net
転職なんて何回してもいいだろ、エンジニアに結構多いはず。

283 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/23(水) 00:20:54.70 ID:Smxt6W3s0.net
転職先を間違えて、入ったやつが企業レベルより賢い場合、何回もやめては入ることになる。
例えばそいつが首から上のレベルの話をしてるのに、
その上司らが膝下より低いレベルで達成したかできなかったかでしか判断しないような状況ではこれ起きる。
応募者がホワイトで応募先がブラックなら何回でも変わるべき。

284 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/23(水) 00:25:03.44 ID:IaPwfQYJ0.net
賢いホワイト応募者は就職先選びで何度も過ちを犯さない

285 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/23(水) 05:37:35.11 ID:Smxt6W3s0.net
>>284
おまえのはバイアス。人間関係だけは予想できない。

286 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/23(水) 07:29:16.89 ID:8soIx7OK0.net
>>285
あと良職場が人事でブラック化はあるよね…

287 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/23(水) 11:47:07.08 ID:skAZlfTa0.net
人間関係が糞だから辞めるのと成長の為に転職していくのとは天と地の差だろ

288 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/23(水) 21:57:50.20 ID:CteDFuV/0.net
>>282
>>277

289 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/23(水) 21:59:06.45 ID:CT+P9rS80.net
>>285
いきなり仲間に襲われるようなヤツはなにかしら人格に問題がある

290 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/23(水) 22:00:32.02 ID:CT+P9rS80.net
>>287
んなことないやろ、成り上がるために主人をコロコロ変えるザボエラをミストバーン様はボロクソに言ってたし

291 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/06(金) 21:41:59.86 ID:RoCtRexF0.net
アラフォーなっても転職繰り返してる奴って

292 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/06(金) 22:09:52.60 ID:1xozVocI0.net
>>251
精神病かよ?そんな奴は隔離して娑婆に出すな
鬱陶しい

293 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/06(金) 22:13:01.58 ID:mdy3Y4Ja0.net
>>11
せいぜい3〜5回じゃない?
10回行くとさすがに鬼門

294 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/30(月) 07:46:58.19 ID:A0hE/4220.net
自宅警備一筋の俺は信用できますか

295 :名無しさん@引く手あまた:2017/10/31(火) 14:46:52.19 ID:N3PS45zx0.net
逆に言えば転職繰り返してる奴の信用度なんてニートとそう変わらんよな

296 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/07(火) 22:25:54.64 ID:zsc0eYvS0.net
反論してるヤツがいるが
これは事実だな
信用作りには時間とお金がかかる

297 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/17(金) 23:29:18.09 ID:mGPK0Riy0.net
ほんコレ!
俺は43だけど転職7回して信用もクソも無くなった!

日本は異常だよ、嫌だったらとっとと辞めるべき!
年収は転職する度に上がったがそろそろ年齢的にも限界かな?

有給使ってガンガン転職活動した方が良いよ〜

298 :名無しさん@引く手あまた:2017/12/23(土) 13:23:51.59 ID:KBsuwQvA0.net
参考までに、転職しなくても自分で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグル検索⇒⇒『木下のアイラスメ』

JZ6XGCDCGF

299 :名無しさん@引く手あまた:2017/12/25(月) 10:48:25.82 ID:g4kLESTJ0.net
転職が多い奴は嘘つきが多いから、面接が終始ツッコミどころ満載で終わる。

300 :名無しさん@引く手あまた:2017/12/25(月) 11:37:04.17 ID:u+kjvnIz0.net
ダメだ
ただ面接を数こなすだけになってる

301 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/18(木) 19:23:10.72 ID:qVf9IaGS0.net
.

302 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/19(金) 23:41:38.97 ID:3ixwhWqI0.net
>>1
そうは云ってもここまで下劣でエゲツナイ会社ばっかりだし、せっかく戦争に負けて
国連のおかげで奴隷から労働者になれたのに

303 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/21(日) 00:18:53.70 ID:oKp7oU8n0.net
何回も転職出来る程優秀な証拠

304 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/21(日) 00:21:49.06 ID:oKp7oU8n0.net
転職なんて何回しても良いんじゃない?自分の人生なんだし

305 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/21(日) 02:02:58.06 ID:iTNWj+A50.net
>>303
日本語おかしくねそら何回も転職するわ

306 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/21(日) 12:22:44.57 ID:cIrE+LtQ0.net
母親が脳卒中で倒れて介護離職してから転々としてる。

307 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/23(火) 15:01:55.21 ID:ZlyqWwCI0.net
全部倒産とかだったら笑えていいんじゃね?

308 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/23(火) 19:31:39.66 ID:VEd9w0AX0.net
清水〇設
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180123-00000762-fnn-soci
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180123-00025053-houdouk-soci
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180123-00010005-houdouk-soci
https://www.houdoukyoku.jp/clips/CONN00382778

309 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/24(水) 17:43:54.52 ID:fi01dfvG0.net
ちんぽ建設ってみえたw

310 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/24(水) 17:53:30.44 ID:xMPjTine0.net
地方で同業だと前職の評判が聞こえてくるからな
馬鹿やってたのは次の職場でも色物扱い
知らぬは本人だけw

311 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/26(金) 19:34:02.57 ID:/gxtOa9j0.net
>>260
子供がいくつの時の話しだよバカ

312 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/27(土) 09:39:49.47 ID:8wvOfA1j0.net
>>303
優秀というよりもどこ行っても周囲に溶け込める人と受け取る人事もいるよ
また、経歴に一貫性があると評価になる場合もある
3年〜5年毎に同業他社を渡り歩いてる人、いろんなやり方を吸収してきたんだなと。

転職回数が多いけど、経歴が職種がとっ散らかってるのは問答無用にダメ
何をやってもだめな奴、なにやらせてもだめ、すぐ投げ出す奴。と
最悪なスレタイの心象受けるだろうな

313 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/31(水) 03:05:33.61 ID:ytoo7NXl0.net
>>312
それは居るが格落ちの企業に転職だよ。
トヨタ→日産→ホンダ→マツダ→スズキ→ダイハツ
もし最初に格落ち企業に入社したら無理。

314 :名無しさん@引く手あまた:2018/02/05(月) 03:08:16.33 ID:BeeddUnz0.net
>>1
いまは詐欺求人ばかりでしかも使い捨ての奴隷募集しかないだろ
うちの課長いわく>>「騙す方よりさあ、騙される方が悪いよな」だってよ

315 :名無しさん@引く手あまた:2018/02/06(火) 04:37:01.22 ID:1ZkI5iNV0.net
>>314
課長さんいいこと言うな

316 :名無しさん@引く手あまた:2018/02/09(金) 03:48:52.15 ID:e8NFEUM20.net
>>315
どうせ中華系華僑の在日だろ

317 :名無しさん@引く手あまた:2018/02/09(金) 04:19:28.40 ID:DKS66hHI0.net
騙す方はもちろん悪いけどそれに文句垂れるだけのって頭パーだと永遠に騙され続けて転職繰り返す羽目になるからな

318 :名無しさん@引く手あまた:2018/02/09(金) 11:27:57.75 ID:+6Q5pNmp0.net
面接いく前に転職会議で調べたり、企業のhpや上場してたらIR情報みて人件費や成長率、5ちゃん等もみたらある程度は分かる。
そして面接に行くと大体の事は分かるからその上で判断する。
ただ、恐らく最も重要な要素なんだが人間関係ばかりは分からない

319 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/01(木) 05:07:13.94 ID:5MwaEnWj0.net
正社員登用有りという人参で使い捨て。「退職勧奨のノウハウ」ちゃんとあるからねぇ。


安倍首相、「裁量労働制」削除を指示
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180301-00000026-fnn-pol
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180301-00000000-jijp-pol.view-000

320 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/01(木) 05:27:28.92 ID:/pASs/Xt0.net
スレタイのように思ってる人が見るから全てそのような人ばかり。

321 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/04(日) 10:56:20.35 ID:vOkrx00R0.net
https://www.youtube.com/watch?v=Lzj5PraRnLk

美味そう

322 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/04(日) 18:12:02.49 ID:8fZUq4ay0.net
>>320
いい様に使われてるのに死んでも気づかずのような人たちね・・・・・。
まぁそれが美徳とか言って洗脳教育されてきてるんだから仕方ないがな。

323 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/05(月) 00:12:57.16 ID:yf77eTFA0.net
転職繰り返してる人のほうが年収低いんだよなあ
生涯賃金も

324 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/05(月) 06:03:57.97 ID:vVaqeNo10.net
https://www.youtube.com/watch?v=C7bSa7afLhk

325 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/05(月) 13:34:22.04 ID:vVaqeNo10.net
https://www.youtube.com/watch?v=ODl8d9vgXcQ

326 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/05(月) 14:26:21.17 ID:kM50WgiD0.net
転職繰り返したからって別にその人を変に思ったことないな
人それぞれの人生があるし、いろんな個人の都合もある。
たまたまその人は仕事うまくいかなかったり世渡り上手くないんだろ
ゴマすり苦手な人もいるし、イエスマンになることが嫌な人もいる。
そんなのを仕事うまくいってる人達にいちいち説明することもないだろうし、他人は知る由もないわけで、
そもそも他人のこと色々叩く暇あったら、
器の小さい己を鍛えて悔い改めるほうに頭使おうよ

327 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/05(月) 19:16:27.22 ID:vVaqeNo10.net
https://www.youtube.com/watch?v=Fygf1y5uSsA

328 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/17(土) 05:13:10.00 ID:hUQJRnAj0.net
転職繰り返す奴は恋愛も長続きしない
これ豆な

329 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/17(土) 07:45:22.15 ID:z//Z64xJ0.net
https://www.youtube.com/watch?v=qhle8k-1Dz8

330 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/18(日) 23:29:55.20 ID:+gTW6V2T0.net
>>1
で、それがどうしたの?

331 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/19(月) 02:08:48.69 ID:/jUoe6AA0.net
>>330
それを聞いてどうするの?

332 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/21(水) 13:35:37.81 ID:FDQBxo7u0.net
https://www.youtube.com/watch?v=6XBf5zNXwEw

333 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/21(水) 15:22:10.19 ID:FDQBxo7u0.net
https://www.youtube.com/watch?v=6XBf5zNXwEw

今度の土曜日アド街ック松戸やるよー

334 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/21(水) 15:53:44.57 ID:cTk5TT+10.net
新潟のハロワにはブラックしかないから結果繰り返す事になる

335 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/21(水) 16:12:56.27 ID:9s2+rZOB0.net
>>334
ハロワで職探すの辞めたら?

336 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/21(水) 16:44:16.02 ID:EmbK9PTd0.net
>>334
新潟に限らずハロワ求人は基本的にブラックばかりだからそこで探すのはやめておいた方が良い

337 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/24(土) 12:02:16.32 ID:3V81jnNB0.net
http://natta.thainuad.com/

338 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/24(土) 12:13:59.97 ID:Mkg7+l6N0.net
でも、本人しか分からんやむを得ない理由(身体の不調、重いものが持てないとか)があって繰り返す奴もいるからな。

339 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/24(土) 12:30:41.17 ID:EgOycwYj0.net
重いものが持てないwww

340 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/24(土) 12:48:15.42 ID:Yxv1Th550.net
でも非正規だと長く続けるメリット無いからなぁ

341 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/24(土) 21:58:49.27 ID:q4/lkmMC0.net
3月。転職の時期ですが、こんな悪質企業もあるので「退職願の日付を書き換えてくれ」と言われたら皆さん要注意!

今は武蔵野市中町1-12-10-2505が本社 日本テクノ株式会社 http://tekno.co.jp/(新井誠社長)

※ 同名企業が全国各地にあるので間違えぬよう
※ 法人代表者名は公式サイト等でも公表されるのが通例。個人情報には抵触しません。
  昨年末まで当然のように同社公式サイト「会社概要」頁でも社長名の記載がありました(それが普通)。
  今はなぜか社長名が消えています。社長名を公表できない企業だということです。(社長名記載がある状態もない状態も保存済)

月末退職を申し出て一旦受理したのに後から「ちょっと手続きの関係で、月末1日前で退職希望ということに書き換えてくれ」
と退職届を書き換えさせ、一ヶ月分の厚生年金(会社負担分)1〜2万を浮かせるケチでセコいブラック企業!
月末日に勤務させないなら「よくある話」かもしれないが、この企業は月末日までキッチリ働かせる悪質さ(書類と勤務実態が違う)。

※ 月末退職も一日前退職も会社側の手続きは同じ。つまり明らかな嘘っぱち
※ 「派遣なら手取りを増やすために自らそう希望する奴もいる」という人もいるでしょうがこの話は派遣ではなく正社員の話

後々モメること必至なのに、よくこんなセコい触法行為が出来るもんだと逆の意味で感心するぜ。この件は本当に頭にきている。
退職届を2回も書かせてまで社員にケチでセコい因縁をふっかける超・ブラック企業!

この話は嘘でも誹謗中傷でもなく事実。嘘や誹謗中傷を書くことはご法度でも、事実を書くことに何ら問題ありません。
「ネット上に事実を書いてはいけません」という法律も条例も利用規約もありません。
ブラック企業という言葉も「法令無視の企業」の呼称として広辞苑第7版に正式に収録された言葉。誹謗中傷用語ではありません。

342 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/24(土) 21:59:20.34 ID:q4/lkmMC0.net
わが国の社会保障制度を根底から愚弄する悪質行為を平然とやってのけるブラック企業 http://tekno.co.jp/
こういう企業がある事実(嘘でも誹謗中傷でもない)を皆さんに広く知ってもらいたい。上記URLか「日本テクノ 武蔵野市」で検索!

343 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/24(土) 23:35:03.60 ID:WtyWn2fD0.net
>>340
非正規の時点でお察しだから安心しろ

344 :名無しさん@引く手あまた:2018/04/01(日) 21:21:54.85 ID:Za5AHW870.net
https://www.youtube.com/watch?v=gji8qITC-C8

345 :名無しさん@引く手あまた:2018/04/20(金) 07:07:32.31 ID:a3IgZnMG0.net
非正規の派遣の人の方が正社員より真面目で優秀なんだけど

346 :名無しさん@引く手あまた:2018/04/25(水) 01:15:02.70 ID:zhYJQLyc0.net
https://www.youtube.com/watch?v=mCzf3TVSafU

347 :名無しさん@引く手あまた:2018/05/17(木) 09:58:33.61 ID:AjyRC1xg0.net
ユニークで個性的なネットで稼げる情報とか
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

B4F9B

348 :名無しさん@引く手あまた:2018/05/21(月) 21:21:21.36 ID:cVBVzvpy0.net
https://www.youtube.com/watch?v=gji8qITC-C8

349 :名無しさん@引く手あまた:2018/06/02(土) 08:06:47.62 ID:M1I7delH0.net
https://www.youtube.com/watch?v=mCzf3TVSafU

350 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/23(月) 23:00:35.50 ID:t9yCr0ko0.net
中小零細の同族会社社長さんかしら?

351 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/24(火) 23:51:24.61 ID:b9YaTOxj0.net
国によっても価値観が違うと思うよ。

352 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/25(水) 15:13:55.10 ID:pjWx/ld80.net
俺もう35歳で6社目だけど、友達は失いたくないな…
でも、仕事どうしても続かん。

353 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/04(土) 20:10:22.86 ID:pcnnWpai0.net
転職歴の無い奴がベストだな
従順で安く働ける人
加えて即戦力


そんなやついねーよバーカ!

354 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/06(月) 11:19:07.94 ID:HOyE9c3+0.net
従順とバカは紙一重
思考停止してるから会社にいいように使われる

355 :名無しさん@引く手あまた:2018/11/20(火) 07:06:00.64 ID:tF7KOVlU0.net
友達はいらない

356 :名無しさん@引く手あまた:2018/11/20(火) 08:20:08.01 ID:m+O+7tsr0.net
>>1
    /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
   /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
   /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
  /::::::==       `-::::::::ヽ
  ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
  i::::::::l゛.,-━\,!./━-  l:::::::!
  .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
  (i ″ '''''' ,ィ____.i i''''''7 i //
  /ヽ    /  l  .i   i / 想像以上に下級国民に
 /  lヽ ノ `トェェェタヽ、 /´ 奴隷根性が染み付いていて
 l  / ヽ  `ー'´ /   
  \       ̄  ヽ∩     ボクちゃん 大 歓 喜 !!
   ⌒l        l三 |
     |        ヽ.__|

357 :名無しさん@引く手あまた:2018/11/20(火) 10:15:45.23 ID:kFRcg1U10.net
前職4か月で辞めて、今のとこまだ2か月だけど
在職中に転職活動してたら、年収大幅アップで転職決まりそうだわ

358 :名無しさん@引く手あまた:2018/12/03(月) 13:39:51.99 ID:5wlTjJG00.net
佐川急便の子会社である佐川グローバルロジスティクス株式会社に応募しようかと考えています。

359 :名無しさん@引く手あまた:2018/12/28(金) 10:43:03.18 ID:qJklOWIp0.net
>>358
したいと思っているのなら、応募したら。
応募しなかったら、求人終わって、後で後悔するかもしれんよ。

360 :名無しさん@引く手あまた:2018/12/28(金) 10:48:34.68 ID:qJklOWIp0.net
>>357
そしてまたそこで転職活動するのかw
転職癖が付いてるのじゃないの。
我慢して勤めて、役職上げて年収増やす方法もあるんよ。

361 :名無しさん@引く手あまた:2018/12/29(土) 07:48:23.73 ID:rDeUgnM30.net
我慢しとうないんじゃ

362 :名無しさん@引く手あまた:2018/12/30(日) 22:06:47.29 ID:8NOkuRvH0.net
>>361
わかるわー

363 :名無しさん@引く手あまた:2019/01/03(木) 22:34:35.66 ID:W2spgELl0.net
もう応募しません

364 :名無しさん@引く手あまた:2019/03/08(金) 20:07:13.59 ID:3xK/IJJs0.net
フリーメーソンの急進過激派・イルミナティの綱領

1 君主制と全ての秩序ある政府の転覆
2 私有財産制の廃止
3 相続権の廃止
4 愛国心の絶滅
5 家庭の破壊
6 全宗教の否定

365 :名無しさん@引く手あまた:2019/03/08(金) 21:00:24.74 ID:664j2CJ60.net
転職10回とかする奴って、原理的にそんな事可能なの?
だって、転職10回したって事は、内定を少なくとも10回貰ったって事だろ?
上の方とかに30回転職した奴の話とか書いてあるけど、30回内定貰ったって事だろ?
そんな事できるの?逆にすごくね?

366 :名無しさん@引く手あまた:2019/05/29(水) 06:25:14.16 ID:cyBItEPi0.net
私は株式会社引越社関東に採用の応募を致しました

基本給 156000円
みなし残業代 60時間 67500円
保証補填分 26500円
月収 250000円

シュレッダー係でもボーナス1円でも0円でも構いませんので採用して下さい

367 :名無しさん@引く手あまた:2019/09/09(月) 01:31:40.24 ID:/u9Py+w40.net
俺も転職繰り返してる。1社目 1年で退職(正社員) 2社目試用期間中クビ しばらくバイト(約半年)
3社目 1年半で退職(契約社員) しばらくバイト(約9ヶ月) 4社目 9年9ヶ月で退職(契約社員)
しばらく自営約1年 5社目 試用期間中解雇(正社員) 1年後今の職場バイト約3年。
転職繰り返し信用ならないのは事実だと思う。自分が面接官ならなぜ辞めたかは聞かない。
今まで入った会社は、入るのに苦労したのか?苦労しなかったのか?を聞く。苦労して入ったのに、
転職を繰り返してる人に対しては、詳しく話を聞く。入るのが楽だったという人に対しては何も
言わないかな。簡単に入れるって事は、簡単に切られる、頭数さえそろえればそれで良い。
辞めてもクビにしても、次を探せば良いと自分は考える。苦労して入ったにも関わらず辞めた
人に対しては厳しくするけど。会社に対しての思い入れとか無いの?と聞く。簡単に入れた人に対しては
そんなもんやろとしか思わないし、退職理由なんて聞いても意味ないと俺は思うから。今まで振り返り
楽に入れるということは、リスクもともなうということを考えなかったのがいけなかったのかな
とおもうよ。今気づいても遅いかもしれないが。

368 :名無しさん@引く手あまた:2019/09/09(月) 08:06:33.97 ID:FBvF+mye0.net
>>367
職種は全てバラバラですか?
参考までに

369 :名無しさん@引く手あまた:2019/09/09(月) 12:09:12.62 ID:/u9Py+w40.net
>>368

参考にまで説明します。
1社目と5社目 業界同じ。
2社目 バイト半年 3社目 同じような仕事内容。
バイト9ヶ月 4社目 現在のバイト約3年 同じような仕事内容。
自営 全く畑違い。

370 :名無しさん@引く手あまた:2019/09/09(月) 12:19:37.00 ID:r0nuNUSW0.net
マジレスするが高校から大学のバイトと社会人になってからの社員にバイト含めて50社以上ある。俺は思うんだが、転職が多い人間はバカ正直で素直なんだと思うよ。一流から底辺までみてきたが生き方は自分次第。やったもん勝ち。既婚だが好き勝手生きて幸せだわ

371 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/08(日) 19:10:43 ID:ncJSrIuh0.net
入らなきゃわからないこともあるやん
まぁ2桁はちゃんと考えてるのか?とも思うが

372 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/08(日) 19:25:30 ID:r7x6tTCq0.net
1社目 10ヶ月で退職
2社目 18ヶ月で退職
3社目 13ヶ月で退職
4社目13ヶ月で退職
5社目 明日が初日

心機一転、頑張ります!

373 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/10(火) 16:33:16 ID:4ae2euUS0.net
>>372
よく入れるな
やめた理由4回聞かれたの?

374 :名無しさん@引く手あまた:2020/02/01(土) 00:52:05 ID:eH2Ik1xb0.net
>>365
できるんだな、それが。
書類が通れば面接ではまず落ちない。
そこそこの大学出てるし、ルックスは中の上、
おだやかで知的な印象かつ、熱意を持って仕事を語れる。

内定辞退した会社もあるし、10社以上経験したし、
短期離職や正社員なのにバックレたこともある。

詐欺師というのは自分みたいな人間なんだろうと思う。

375 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/02(水) 20:08:31 ID:KpbzcUQD0.net
半地下なら 半地下なら・・・水没の悪寒

376 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/05(金) 14:12:40.37 ID:fLgYztx10.net
★有明名物痰吐きジジィ☆有明名物痰吐きジジィ★有明名物痰吐きジジィ☆有明名物痰吐きジジィ

有明セントラルタワー17階Hチームの痰吐きジジイの
痰を吐く音・鼻をかむ音・くしゃみ・しゃべり声・笑い声が気持ち悪過ぎて不快になる
早く辞めちまえ、気持ち悪い痰吐きジジィが!

つうか、何でお前だけ18階の20代の女のSVとSEXしてるだけで給料もらえんだよ!
仕事しに来てるんじゃなかったら帰れよ!バカ!痰吐きジジイがよ!

良い歳してみっともねえんだよ!痰吐きジジイがよ!お前の仕事は18階の20代の
女のSVのオマンコに汚ねえチンポ突っ込むことかよ!?

☆有明名物痰吐きジジィ★有明名物痰吐きジジィ☆有明名物痰吐きジジィ★有明名物痰吐きジジィ

総レス数 376
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★