2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LEC】東京リーガルマインド Part.40

1 :名無しさん@引く手あまた:2017/04/10(月) 14:33:20.52 ID:hllU438O0.net
前スレ
【LEC】東京リーガルマインド Part.39 [無断転載禁止]@2ch.net
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1488911327/

 ::::::::/          ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::|  現  な  闘 i::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::.ゝ 実   き   わ  ノ::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::/  と。  ゃ    イ:::::::::::::::::::::::::::::
:::::  |           ゙i ::::::::::
   \_          ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、
/. ` ' ● ' ニ 、
ニ __l___ノ
/ ̄ _  | i
|( ̄`'  )/ / ,..
`ー---―' / '(__ )
====( i)==::::/
:/     ヽ:::i

970 :名無しさん@引く手あまた:2018/11/06(火) 23:07:04.88 ID:bL1cmAaX0.net
>>964
唯一合格実績がなくても講師になれる課は…もはや手遅れ

971 :名無しさん@引く手あまた:2018/11/07(水) 00:08:35.23 ID:s2wDyww20.net
>>960
足を引っ張ってるのは関西
アイツらが無能でサボるからLECが傾いている

972 :名無しさん@引く手あまた:2018/11/07(水) 04:38:06.47 ID:ZXMOtmpx0.net
>>971
特定した。そのセリフはishrとnzkの前で言ってくれ。

お前の主張など空しく、お前のクビが飛ぶだけだけどなwww

973 :名無しさん@引く手あまた:2018/11/07(水) 18:36:43.49 ID:lNU8ekRM0.net
関東も本校のいくつかは閉めるか取次&視聴専門にならざるを得ないだろうな…

974 :名無しさん@引く手あまた:2018/11/08(木) 13:11:00.22 ID:njLfnaJG0.net
しかし、リアルにLECのビジネスモデルで売上を一気に上げる起爆剤みたいなものは存在しな
いからなぁ…

もう、ずっと、ジワリジワリと会社及び鰹の蓄財が削れていってる。本当に4年も持つのか?
クレアール並みの大リストラを慣行しないともう無理じゃね?

975 :名無しさん@引く手あまた:2018/11/08(木) 23:48:42.82 ID:vmEyJqQf0.net
今となってはどうでもいい事かもしれないが、俺は松本時代に労働組合を作ろうと動いたんだ。
もちろん水面下で。それでも松本のスパイかシンパだかがチクったのか、ただ噂が広まっただけなのか知らんが、奴に知られてしまったようだった。
もう徹底的に奴と戦ってやろうと覚悟してたら間もなく奴が排除されて、組合つくる意欲も無くなったな。

もう長くは持たないだろ、この会社。今の労働環境なら組合なんて作るよりも、残りの時間で何か楽しみたいんだよな。
嘘ばっか並べた会社擁護だの、自分には何の利益にもならない会社批判だの、やっていているだけ時間の無駄だろ?

何か楽しめること考えようぜ。

976 :名無しさん@引く手あまた:2018/11/08(木) 23:58:41.00 ID:vmEyJqQf0.net
松本を知らない人にとっては全く「何のこっちゃ?」だろうけど、奴は頭が激烈に悪いうえに本物のサイコパスだったな。今思い出してもマジ気持ち悪くなる。
後にも先にも、俺は奴ほどのキチガイを自分の周りでは見たことが無いよ。

977 :名無しさん@引く手あまた:2018/11/09(金) 03:47:16.67 ID:BDnfnYpt0.net
この会社が潰れるのは勝手だが、受講生から金だけ取って講座が途中で頓挫するのだけは
止めてくれ。会社の倒産が目の前だと分かり切った状態で講座を売り続けたなら、詐欺罪
が適用される場合もある。「はれのひ」事件をよく勉強しておけよ、クズ共!!!www

978 :名無しさん@引く手あまた:2018/11/10(土) 00:31:05.31 ID:+xHe5PD/0.net
もう多少サービスや講義の内容を良くしたところで逃げた客は戻ってこない。
目先の客引き営業でなんとか維持するのが精いっぱいだろうね…
ま、その客引き要員(講師)で人件費を食い潰してるっぽいが。

979 :名無しさん@引く手あまた:2018/11/10(土) 05:20:25.69 ID:tIxLSHaH0.net
↑これは、なんか引くわ。
自分の利益ばっか。
はやく消えて欲しいと切に願う。

980 :名無しさん@引く手あまた:2018/11/10(土) 08:46:32.29 ID:0PZGVegi0.net
>>979
確かに引くね。
会社の悪口書いて何が楽しいんだか。じゃあこいつらは仕事してるんだか。。ふざけてる。
いい会社だろ?

981 :名無しさん@引く手あまた:2018/11/10(土) 10:50:19.68 ID:OizWTvN70.net
>>980
オマエも同レベルのバカだよ。

俺は今の会社の悪口は言わない。かつてのmtmt時代を知ってるからな。
でも、もう仕事もどーでもいいと思ってる。会社も先長くないからな。

最後にこの会社で何か楽しめる事を作りたい。今はそれだけだ。

982 :名無しさん@引く手あまた:2018/11/10(土) 10:54:58.96 ID:OizWTvN70.net
>>980
オマエの頭の中、ネトウヨと同じ作りだろ?

会社にはもちろん要らない。
世の中にもネトウヨ脳は要らない。

983 :名無しさん@引く手あまた:2018/11/10(土) 13:34:44.64 ID:Hh6tN6Qd0.net
もうすぐ、給与が現物支給になります。
あなたの今月分の給料は司法試験講座の無料受講券ですwwwww

984 :名無しさん@引く手あまた:2018/11/12(月) 08:16:49.57 ID:7tH8Is3Y0.net
さぁ、週明けの朝の始まりだ。何の役にも立ってないし、そもそも何の仕事もないのだけれども、
御行儀良く、無遅刻・無欠勤で出勤したまえ、奴隷の諸君!!!
鰹さんは、諸君らが従順であり続けることを望んでおられる。クチ応えする従業員は必要ない!!!

985 :名無しさん@引く手あまた:2018/11/12(月) 17:17:18.00 ID:o7mS0Xaf0.net
ishrが干される日も近いと見たね。
今の東京−大阪間の移動の頻度は何だ? 両方で席がなくなるのは時間の問題。
東京側も大阪側も、ishrなんか関係なしに業務が回ってるからね。マジで奴はもう
お払い箱だよwwwww

986 :名無しさん@引く手あまた:2018/11/12(月) 20:41:18.06 ID:Vj+n2PID0.net
講義ほったらかして受講生と遊ぶことにうつつ抜かしてるようじゃ先はないな…

987 :名無しさん@引く手あまた:2018/11/13(火) 06:17:17.14 ID:LBXyomwa0.net
交響のほとんどは、事業の再委託を禁止している。LECの講師は業務委託契約だから、LECの従業員
ではない。つまり、事業の骨格(講義)の部分を他者に委託していることになる。これが、大々的に
バレたら、全国の交響事業は終了。

988 :名無しさん@引く手あまた:2018/11/13(火) 17:49:20.26 ID:/mYiZDBF0.net
なんだ?マニアすぎてわからん。
てか興味ない。

989 :名無しさん@引く手あまた:2018/11/13(火) 17:57:03.22 ID:/mYiZDBF0.net
講師業って普通はどこも独立事業主でないの?
わかめ。

990 :名無しさん@引く手あまた:2018/11/13(火) 17:59:50.21 ID:/mYiZDBF0.net
>>984
合格者なんだが、ここはいい会社なんだよ。
講師も丁寧だ。
わけわからない書き込みなんかに騙されるな!
受講すればわかりますよ。
合格者でした!

991 :名無しさん@引く手あまた:2018/11/13(火) 23:02:22.58 ID:vev6oSqm0.net
次スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1540505880/l50

992 :名無しさん@引く手あまた:2018/11/14(水) 04:56:41.95 ID:hPIY7Sc10.net
>>991
何だよ、次スレのタイトルは!?www
伏せ字にすれば、いざってときに罪に問われないとでも思ったのか?
名誉毀損や偽計業務妨害、個人情報の漏洩など、分かる人には分かる形で書けば、
イニシャルでも有罪になるってことを知らんのか?
しかも、このスレを「前スレ」と位置付けていることが致命的。何の意味もない
伏せ字だよ。「リーガルマインド」とは本来どういう意味か考えてみることだな、
僕ちゃん達wwwwwwww

993 :名無しさん@引く手あまた:2018/11/14(水) 08:43:17.45 ID:xFVwM3WT0.net
>>985
そうか?
遠目からはそうは見えないw
18時にはだいたい帰れてるみたいに見えるわ。

994 :名無しさん@引く手あまた:2018/11/14(水) 08:44:53.48 ID:xFVwM3WT0.net
>>991
荒らしにいくやつが工作員なんだよね。
傭兵だから。

995 :名無しさん@引く手あまた:2018/11/14(水) 08:46:26.48 ID:xFVwM3WT0.net
>>992
すげー長文で笑える
必死すぎだろオマエw

996 :名無しさん@引く手あまた:2018/11/14(水) 10:09:36.87 ID:fMJAZeLW0.net
>>992
意味分かんないよー。日本語勉強してー。

997 :名無しさん@引く手あまた:2018/11/14(水) 10:27:21.36 ID:4pyTsDuh0.net
>>963
皿仕上げ。
あんだけ連投してディスっていたのに、矛盾を追求されたら無言になったな。tac工作員。そして話題替えに必死か?見苦しすぎるぜ。
巷ではもう黒認定されて話は片付いているからいいけどな。ネタも古いんだよ。昔の拾ってきてループか?まったく的外れなんだよ。わかってるのか?このクソスレ。

998 :名無しさん@引く手あまた:2018/11/14(水) 10:29:03.47 ID:4pyTsDuh0.net
>>956
自演でしかない

999 :名無しさん@引く手あまた:2018/11/14(水) 10:30:15.27 ID:4pyTsDuh0.net
>>958
正解みたいだ

1000 :名無しさん@引く手あまた:2018/11/14(水) 10:33:36.96 ID:4pyTsDuh0.net
>>960
誰かもかいてたが4年も資金繰りが担保されてれば普通に優秀な会社なんだが。経営知らんバカ。

1001 :名無しさん@引く手あまた:2018/11/14(水) 10:35:58.96 ID:4pyTsDuh0.net
>>965
空席?こいつオナニーか。かっこつけすぎてわからん。

1002 :名無しさん@引く手あまた:2018/11/14(水) 10:37:41.04 ID:4pyTsDuh0.net
>>972
関西ライセンスの頭かわったろ?意味不明だ。

1003 :名無しさん@引く手あまた:2018/11/14(水) 10:38:56.24 ID:4pyTsDuh0.net
>>974
10年前から同じこと書いてるやつがいるw

1004 :名無しさん@引く手あまた:2018/11/14(水) 10:40:45.86 ID:4pyTsDuh0.net
>>975
だれだおまえ?古いんだよ。

1005 :名無しさん@引く手あまた:2018/11/14(水) 10:43:14.94 ID:4pyTsDuh0.net
>>982
ネトウヨw
一つ一つが古いんだよw歳がバレる。

1006 :名無しさん@引く手あまた:2018/11/14(水) 10:46:12.80 ID:4pyTsDuh0.net
>>985
どうみてもそれは無いな。何の恨みあるか知らんがw

1007 :名無しさん@引く手あまた:2018/11/14(水) 10:49:13.60 ID:4pyTsDuh0.net
>>987
前もこれ騒いでたよな。こいつ。ただの外注で昔もおわったろ?こいつもバカw

1008 :名無しさん@引く手あまた:2018/11/14(水) 10:51:20.91 ID:4pyTsDuh0.net
>>986
ソープかよ

1009 :名無しさん@引く手あまた:2018/11/14(水) 11:47:51.35 ID:lhe1K+nQ0.net
k※さん怖い。会社批判とw内さん批判(暗にそう言ってくる)を止めて欲しい。気分が落ちる。会社辞めたほうがいいのかなと思ってしまう。

1010 :名無しさん@引く手あまた:2018/11/14(水) 11:50:56.11 ID:kJPw9WX20.net
なんか荒れてるな

1011 :名無しさん@引く手あまた:2018/11/14(水) 11:51:55.97 ID:kJPw9WX20.net
0973 名無しさん@引く手あまた 2018/11/13 23:02:22
次スレ
http://medaka.5ch.ne...i/job/1540505880/l50

1012 :名無しさん@引く手あまた:2018/11/14(水) 11:52:37.54 ID:kJPw9WX20.net
あと少しだ

1013 :名無しさん@引く手あまた:2018/11/14(水) 11:53:52.97 ID:kJPw9WX20.net
いく

1014 :名無しさん@引く手あまた:2018/11/14(水) 11:55:13.76 ID:kJPw9WX20.net
いきます

1015 :名無しさん@引く手あまた:2018/11/14(水) 11:56:30.25 ID:kJPw9WX20.net
次スレ
http://medaka.5ch.ne...i/job/1540505880/l50

1016 :名無しさん@引く手あまた:2018/11/14(水) 11:58:28.12 ID:kJPw9WX20.net
銀河鉄道998

1017 :名無しさん@引く手あまた:2018/11/14(水) 12:00:29.79 ID:kJPw9WX20.net
銀河鉄道999

1018 :名無しさん@引く手あまた:2018/11/14(水) 12:03:29.18 ID:kJPw9WX20.net
マンコ

1019 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1019
402 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★