2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホワイト】転職に成功した人集合1社目【高給】

182 :名無しさん@引く手あまた:2017/06/17(土) 12:01:16.53 ID:KY0CM2Lm0.net
社会の超激務激安超底辺から給料だけは高いけど激務と呼ばれる会社に転職した
確かに出張は多いが移動時間も仕事だから
新幹線で寝たり好きな本読んでるだけで給料も出るし
実際の労働時間大したことないどころか
2年経っての総合計残業時間は10時間未満
むしろ何故周りがそんなに時間作れないのかが謎

残念なことに超膨大な仕事量を1人でこなすことによって身についたスキルなのかも
ブラックを誉める訳じゃないが
ただ土日の出勤が繁忙期だと結構あるけど
その分休日出勤の割増手当て貰いつつ振休に出来たりもするし
自分としては有り難いことだらけ

でも自分にとっては最高な会社でもなんと新卒3年後の離職率20%越え
人に合う合わないは本当に重要だなと

総レス数 1004
296 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★