2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中高年がリストラされても就職してはいけない業界

5 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/09(日) 08:10:22.94 ID:nZRvV6We0.net
政治家秘書

6 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/09(日) 11:36:30.35 ID:nynEeXB70.net
>>5
違うだろ
違うだろーーーーーーー

7 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/09(日) 15:05:14.82 ID:guDDrYeK0.net
ハゲ〜

8 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/10(月) 09:38:56.34 ID:uYoSqLgX0.net
ビルメン

9 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/11(火) 12:35:27.65 ID:kbE0DXJu0.net
印刷

10 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/11(火) 17:47:19.09 ID:oWRzVvsE0.net
派遣

11 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/11(火) 19:35:48.94 ID:/X1lp7Sw0.net
業務委託、厳密には就職じゃあないけど

12 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/12(水) 16:09:43.92 ID:5XAB+3dk0.net
そこまで限定されると首くくるしか

13 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/13(木) 11:03:59.58 ID:Vr3lh7X70.net
>>12
確かにorz

14 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/15(土) 09:10:31.78 ID:rv85kg1n0.net
首括れって事だよ

15 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/21(金) 21:57:45.51 ID:UqIKlkGN0.net
お前がな

16 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/25(火) 20:33:27.88 ID:aTOSI0/y0.net
毎日10万円を稼ぐ方法

http://keitasasaki.info/lp/8952/709964

普通は、30万円などの塾やスクールに

参加しないと見ることが出来ないはずの

ノウハウを、全部公開しちゃってるんです。

これ、ほんとに、ヤバいことですよ。

http://keitasasaki.info/lp/8952/709964

17 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/25(火) 22:00:40.73 ID:5LklZpQi0.net
自分が人事だったら自分を取るのは何業界かを考えろ

18 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/26(水) 17:13:27.50 ID:pQS+AH+e0.net
おまとめサポート
(平成29年7月よりスタート)

他社のおまとめローンの審査が通らなかった方、ご相談下さい。

・勤続年数2年以上の方
・金融事故のない方
・来店可能な方

保証人、担保は不要です。

まずは、お電話でお問い合わせ下さい。
特定非営利活動法人 STA

19 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/26(水) 20:25:45.18 ID:QsJIqHix0.net
倉庫業は?

20 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/27(木) 01:24:14.12 ID:83A7f9q80.net
倉庫は体力、中高年お断り。
でも、フォーク使えれば中高年でもパートとしてなら道はあるかも15万とかで…。

21 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/27(木) 04:01:44.69 ID:d59iR1fe0.net
バスは?

22 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/29(土) 07:34:01.60 ID:LNgfYbTL0.net
バスは絶対に辞めとけ!

会社にもよるけど、バス会社は運が良ければ週に一度休みもらえるかも
賃金はトラックよりもやすいよ

23 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/29(土) 07:48:45.30 ID:s5MUF/eP0.net
シロアリ駆除会社だな

24 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/29(土) 11:00:47.17 ID:GEwW2vgp0.net
なんといっても太陽光発電でしょ。
数年前の盛んだった時期がうそみたい。
あいつら仕事あんのか?

25 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/30(日) 15:18:04.49 ID:PDsGz/DD0.net
ない
だから転職した

26 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/31(月) 18:53:28.66 ID:qYcxpwjB0.net
派遣工
糞餓鬼に上から目線で講釈垂れられるぞ。
誰でも出来る内容でも。

27 :名無しさん@引く手あまた:2017/07/31(月) 23:57:45.70 ID:9DztYx8Y0.net
DQN工場 例えば真田K〇A

まともな人は一部だけ。大卒院卒は絶対に入るな。
小学校レベルの漢字も読めない人が多くて、意思疎通が困難。
もはや介護か異文化交流のレベル。

この会社の言うコミュニケーション能力ってなんだろ。
くだらないことをべちゃくちゃしゃべり続ける能力なのか?
舌打ち在日デブスのように聞こえよがしに悪口を言う能力なのか?
とにかく下品。
人のものの言い方を批判する前に、小学校の漢字ドリルからやり直せ。

イジメ、パワハラ、モラハラ、ケンカが日常の光景。
K〇Aグループ内で品質ワースト1位なのも当然。
知性と教養と品格がない人たちって哀れだね。

28 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/01(火) 12:31:21.75 ID:X+kfUYOy0.net
>>27
だから伏字されてもどこかわかんねーし、晒す勇気ないなら書き込むな、バーカ!

29 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/01(火) 13:14:17.38 ID:gFH7bTiL0.net
40代の無能中高年に内定を出すような会社は辞めとけ
そんな会社はブラックすぎて誰も求人応募しないから、しぶしぶ内定を出しているだけだ
入社しても薄給激務でボロボロに使い捨てられるだけだ

30 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/01(火) 13:43:16.40 ID:ODLpP42w0.net
>>4
これだな

31 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/01(火) 16:59:48.98 ID:1j/s0eaj0.net
>>27
地元すぎワロタww  菅平行く途中にあるところ?

32 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/01(火) 18:02:23.21 ID:X4++sQd40.net
不動産営業
生命保険

33 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/01(火) 18:36:04.95 ID:tWJ4B6sp0.net
異業種
そこで働くための専門学校があるような業種
は特にダメ。オッサンが覚えられるわけないし
体も動かん。40代ならまだ何とかなるかも
50過ぎて失職したら死ねってことだ。

34 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/01(火) 20:08:33.71 ID:NMQxDHDD0.net
確かに40すぎると、全くの異業種は厳しいわな。
タクシー、バス以外は

35 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/02(水) 19:43:50.65 ID:k91LqZfL0.net


36 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/03(木) 17:12:01.88 ID:Ona+llHf0.net
http://senior-kyujin.blog.jp/archives/23580221.html
送迎とかどうなんだ

37 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/03(木) 18:46:26.87 ID:l8EMsfzo0.net
やめとけ

38 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/03(木) 19:00:34.10 ID:xaO1+S1r0.net
このハゲーッ以上のパワハラが待っている
真性マゾなら止めはしないがw

39 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/04(金) 20:35:54.80 ID:LZWQfLb/0.net
大東

40 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/04(金) 23:52:51.17 ID:/3XTeDdP0.net
リスクを考えると時給最大1500円って安すぎる希ガス

41 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/05(土) 08:50:28.82 ID:xuhrynq60.net
大東で受注なくてもいくらか給料もらえるんだろ?

何ヶ月か給料泥棒してやめちまうとかどう?

42 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/05(土) 12:12:58.29 ID:g/Gfo4M30.net
そんな肝が座ってんだたらリストラなんてされない

43 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/05(土) 19:01:06.76 ID:rcvo00za0.net
>>41
GPSで訪問状況とか監視されるらしいぞ。

44 :名無しさん@引く手あまた:2017/09/16(土) 11:28:51.25 ID:fWMZG/XU0.net
リストラされたら失業保険が切れるまでまっとうな仕事を探す
もし見つからなければ離婚して妻子は嫁の実家に帰す
そして自分は警備員やマンションの管理人、清掃員、タクシー運転手などの底辺職で
細々と食っていけばいい
自殺なんて早まっちゃダメだぞ

45 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/01(水) 23:22:37.17 ID:8Hn1Ukjl0.net
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 2ch 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員 半身不随 応募者ゼロ

「花王 2ch」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 『花王 2ch 就職」
 「花王 激務」
 「株式会社ミヤザワ 花王評判」
 「花王ロジスティクス 2ch」
 「花王 評判 悪い」
 「花王 最悪」
 「花王 栃木工場 評判」
 「株式会社ミヤザワ 評判」
 「花王 小田原 工場」
 「株式会社ミヤザワ 2ch」

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 「株式 会社 ミヤザワ 花王 評判」
 「株式会社ミヤザワ花王東京事業所」
 「株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎」
 「株式会社ミヤザワ 小田原」
 「宮澤泰隆」
 「株式会社ミヤザワ 年収」
 「株式会社ミヤザワ 栃木」
 「株式会社ミヤザワ 綾瀬」
 「花王 川崎工場 死亡事故」
 「株式会社ミヤザワ 東京」

46 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/12(日) 06:01:35.56 ID:e88Yb2C80.net
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 2ch 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員自演 半身不随 応募者ゼロ

「花王 2ch」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 『花王 2ch 就職」
 「花王 激務」
 「株式会社ミヤザワ 花王評判」
 「花王ロジスティクス 2ch」
 「花王 評判 悪い」
 「花王 最悪」
 「花王 栃木工場 評判」
 「株式会社ミヤザワ 評判」
 「花王 小田原 工場」
 「株式会社ミヤザワ 2ch」

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 「株式 会社 ミヤザワ 花王 評判」
 「株式会社ミヤザワ花王東京事業所」
 「株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎」
 「株式会社ミヤザワ 小田原」
 「宮澤泰隆」
 「株式会社ミヤザワ 年収」
 「株式会社ミヤザワ 栃木」
 「株式会社ミヤザワ 綾瀬」
 「花王 川崎工場 死亡事故」
 「株式会社ミヤザワ 東京」

47 :名無しさん@引く手あまた:2017/12/23(土) 14:32:28.35 ID:KBsuwQvA0.net
参考までに、転職しなくても自分で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグル検索⇒⇒『木下のアイラスメ』

JNPI39WHJ0

48 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/24(水) 23:06:52.72 ID:BfDe6M1O0.net
車の運転は事故を起こすから避けたい

49 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/26(金) 07:53:21.79 ID:hJ9Cbdfp0.net
車関係→ペーパーだから無理
接客業→ハゲだから無理

残るのは、警備か介護くらい

50 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/28(日) 01:15:01.50 ID:5gqomNTf0.net
介護でも上手くやって管理職とかなれば年500超えるよ。
俺はそこにたどり着くまで13年かかったがw
ちなみに最初は年190しかなかった。

51 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/28(日) 06:18:02.34 ID:73tmI+1d0.net
介護職で運転なしは夜勤と超変則シフトだぞ。安易に行ってはならない

52 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/28(日) 06:46:55.05 ID:dlahz22A0.net
BtoC営業
BtoBでも建築系の営業は避けた方が良い

53 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/29(月) 20:29:04.31 ID:WH03TFcF0.net
>>49
営業はハゲてたほうが良くね?

54 :名無しさん@引く手あまた:2018/02/07(水) 20:59:48.22 ID:gqvxYH8bV
>>28
ウゼエな!
え便器在日チョンwwww

必死に隠しても、いろにでにけりさwwww
あ、無教養だから、え便器在日チョンには解らんかwwww
ファビョってろ、バ〜〜〜〜〜カ!

55 :名無しさん@引く手あまた:2018/02/07(水) 21:01:31.45 ID:gqvxYH8bV
花王は不買運動でギタギタ♪
ざまぁw

56 :名無しさん@引く手あまた:2018/05/11(金) 05:17:34.95 ID:jSkRymSX0.net
IT以外ならなんでもいいや。

57 :名無しさん@引く手あまた:2018/05/17(木) 09:11:45.44 ID:AjyRC1xg0.net
ユニークで個性的なネットで稼げる情報とか
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

NL3EZ

58 :名無しさん@引く手あまた:2018/05/17(木) 09:25:36.58 ID:aWDOkoVx0.net
>>44
お前 絵に描いた餅うたってんじゃねーぞ。こちとら自主退職だがな、底辺職やる屈辱、アホらしさは想像以上だぞ。

59 :名無しさん@引く手あまた:2018/05/17(木) 09:33:33.04 ID:R/UHX5ny0.net
普段から職業差別してるやつからしたら耐え難い屈辱だよな。身辺整理して首吊るしかない

60 :名無しさん@引く手あまた:2018/06/02(土) 12:11:26.00 ID:cbRl07kI0.net
電験2種とって設備管理やればいい
楽なもんでしょwww

61 :名無しさん@引く手あまた:2018/06/07(木) 23:38:04.00 ID:B9HPBuSx0.net
マクドナルドのバイトはどう?
深夜なら時給高くなるし。

62 :名無しさん@引く手あまた:2018/06/10(日) 12:44:51.59 ID:BiCAw7WL0.net
人材派遣会社の営業ってどうなん?
聞いた限りでは条件良さそうだったんだけど、やっぱりブラックなんかね?

63 :名無しさん@引く手あまた:2018/06/21(木) 00:08:01.90 ID:IuBeJZ7F0.net
派遣社員もしんどいが派遣の営業なんか人がやってはいけない職
派遣バブルがとっくの昔に弾け飛んだ今となってはコンビニバイトでもやってるほうが確実にマシ
そのくせ世間では人売りで働きもせずにピンハネで食ってると陰口叩かれる
まして正社員の求人多数の好況時に就くのは地獄の底に飛び降り自殺するようなもんだ

昔派遣社員やってたけど営業さんたちの悲惨な姿は今も忘れられない

64 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/24(月) 22:10:51.22 ID:HaFpNVOC0.net


65 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/24(水) 23:59:03.84 ID:yydBLgkr0.net
中高年が一旦職を失ったら起業するくらいしか選択の余地がないという事実は隠蔽しておきたい公務員。
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1525072359/

66 :名無しさん@引く手あまた:2018/11/27(火) 14:12:31.97 ID:48hCMfXG0.net
公務員は人間のクズ
社会に害なす寄生虫

67 :名無しさん@引く手あまた:2018/12/16(日) 19:20:39.59 ID:cDcyqzU80.net
テロが増えるだろう

68 :名無しさん@引く手あまた:2018/12/17(月) 10:48:19.79 ID:d5+t0HdL0.net
>>66
それはヤッカミだろw

69 :名無しさん@引く手あまた:2018/12/17(月) 10:56:42.29 ID:75RcnJo10.net
>>66
窓口対応は全部派遣にやらせて、後ろでくつろいでる姿見ると本当にクズだなと思う。
しかも、あいつら殆どが血縁で持ち回り採用だしな。税金泥棒だよ。

70 :名無しさん@引く手あまた:2018/12/17(月) 21:24:53.62 ID:2Ym2Kd700.net
★「公務員の不祥事」は処分が軽すぎる? 経営者・自営業者の怒りが爆発★
https://news.nifty.com/article/item/neta/12189-20161875260/

公務員に対して目が厳しいのは会社経営者、女性、自営業者
甘いのは、学生、公務員自身
という結果が出ました

71 :名無しさん@引く手あまた:2018/12/17(月) 21:54:57.82 ID:Zyy+Cz920.net
病院事務長はヤバイよ。訳分からん責任取らされるよw 俺の知り合いは何人か早くして亡くなったわ。 

72 :名無しさん@引く手あまた:2018/12/18(火) 09:43:19.71 ID:Q8fg+2A50.net
未経験のところ、すべて

73 :名無しさん@引く手あまた:2018/12/31(月) 18:45:49.69 ID:7weNxVbf0.net
>>71
責任とらされるのはよくあるよ
事故起こしたらとか
火災とか

74 :名無しさん@引く手あまた:2019/01/04(金) 03:36:20.82 ID:JxM93CbwO.net
2年前にレスもなんだが
>>17
そうは言うけど、人格で見抜かない(見抜けない)んなら、結局スペックになるから
よほどのご立派経歴か、同職になってしまうよね

根本的に今のマッチング就活システムがおかしいんだよ

国や企業自身が、そういうハイスペの芽を潰して育てないのに
やれ即戦力だ、経験持ちだ、資格持ちだ、高学歴だ
しかも白い若者だって
頭おかしい

75 :名無しさん@引く手あまた:2019/01/04(金) 03:39:22.12 ID:JxM93CbwO.net
>>59
リアルに
潔癖 完璧主義 差別主義
そんなキチガイは自分が汚れたら死ぬしかない
糞真面目な奴と、そういうキチガイが自殺する

76 :名無しさん@引く手あまた:2019/01/04(金) 16:07:48.46 ID:HOPQxTn70.net
外食
スーパー

77 :名無しさん@引く手あまた:2019/02/13(水) 00:59:18.98 ID:f7o1Lrom0.net
セブンイレブンオーナーの自殺者が続出…四生五殺=4000万までは借金させ働かせ、5000万円で自殺の意
http://blog.nyaasoku.com/archives/1013380893.html

「 セブン‐イレブン加盟店オーナーの自殺の噂は、私もこれまで何件も耳にしていた。
この一年の取材中に少なくとも、六、七件になろうか。
埼玉(二件)、群馬、宮城(三件)、東京・世田谷……なぜ、オーナーたちは自殺に追い込まれるのか」
というのは『セブン‐イレブンの罠』(渡辺仁/金曜日)だ。
 とくに宮城県の加盟店オーナーの自殺は3件と多い。
実は宮城県は北海道、東京都に次いで人口あたりのコンビニ数が多い激戦地区。
2000年代にセブンがドミナント(高密度多店舗)出店方式を展開、たとえば、
人口三万人のエリアにセブンだけでも5店、他のコンビニもあわせると13店とコンビニ過密地帯を生み出しているのだ。
 当然ながら売上も思ったように上がらない。
慢性的な赤字経営が加盟店オーナーを苦しめるようになる。
「本部社員が数人すっ飛んで来て二四時間の張りつき監視態勢がとられる。
金庫のカギを取りあげて『金庫管理』までする。
二四時間監視が九カ月続き、警察まで出動し傷害になったケースもある」 (同書より)
 さらに「契約を更新しない」ことを宣告されることも。
契約の更新がなければ、店も取り上げられ、それまでのセブン本部との取引で生じた「オープンアカウント」(取引勘定)が清算され、莫大な借金だけが残される。
なお、このオープンアカウントでは通常は利息が発生しない買掛金にまで5〜7%の高い金利をつけており、本部への借金は膨らむばかりなのだ。
「セブン本部のウラもオモテも知るベテランオーナーが、こんな言葉を囁いた。
『四生五殺って知ってますか――』
私もこの言葉の意味は、すでに二人の人間から聞いていた。
『四〇〇〇万までは借金をふくらませて働かせる。五〇〇〇万円までいっちゃうと自殺するから(それ以上の借金はさせない)。』 」(同書より)

http://li■te-ra.com/i/2014/11/post-617-entry.html

78 :名無しさん@引く手あまた:2019/02/13(水) 11:05:57.15 ID:39zIi4aS0.net
物流倉庫
交通警備
家電屋
ホテルの清掃はやめとけ

79 :名無しさん@引く手あまた:2019/02/14(木) 03:38:02.04 ID:RRq8MXzW0.net
できれば理由も頼むわ。

80 :名無しさん@引く手あまた:2019/02/14(木) 08:22:14.12 ID:9EqpLkM50.net
建設コンサル
地獄

81 :名無しさん@引く手あまた:2019/02/14(木) 09:57:36.55 ID:A8LDU8Tv0.net
物流倉庫…腰を痛める、冬は寒いし夏は暑い、階段からの転落事故は日常茶飯事
交通警備…天候による寒暖降雨雪の影響をもろに受ける、ドライバーから罵声を浴びせられる、最悪事故死
家電屋…重い家電を人力で運ばないといけない(特に繁華街の旗艦店)、厳しいノルマ設定がある(ボーナスに反映される)
ホテルの清掃…尿や便まみれの部屋を清掃する事がある、客室数が多いと時間との闘い、宿泊客が感染症を持っていたら罹患する恐れがある、トイレと洗面台の清掃は当たり前

こんな感じと予想してみた

82 :名無しさん@引く手あまた:2019/02/17(日) 23:03:17.77 ID:CIC09r6p0.net
 
特養ホームで男性死亡 職員が別入所者の薬誤飲させる 東京・足立区

東京都足立区の特別養護老人ホームで15日、80代の男性入所者が意識不明となり、
病院搬送後に死亡したことが、警視庁綾瀬署への取材で分かった。

施設によると、男性には薬のアレルギーがあったが、職員が前日の朝に別の入所者の薬を誤って服用させていた。
同署が薬の服用と死亡の因果関係や誤飲の経緯を調べている。

施設によると、死亡した男性は認知症のほか、高血圧の持病があり、薬を毎日服用していた。
女性職員が14日の朝食時、食堂で隣の席に座っていた別の男性入所者の薬を男性に誤って飲ませた。
この職員は男性が飲み込んだ直後に誤飲に気付いたが、吐き出させるなどの措置は取らなかったという。

2019.2.15 20:30
https://www.sankei.com/affairs/news/190215/afr1902150041-n1.html

83 :名無しさん@引く手あまた:2019/02/24(日) 05:33:15.61 ID:PrKCkMJL0.net
>>4
でもそこくらいしか無理じゃね?
あとは各種ドライバーか。

84 :名無しさん@引く手あまた:2019/02/24(日) 13:43:17.49 ID:tYc6HDEK0.net
おすすめはしないけれど、
どうしても見つからないのなら、
NGOやNPOかな。

ボランティアしか社会経験の無い人達と
日本語ですら話が通じないけども。

85 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/08(月) 09:24:43.68 ID:mX/y4sth0.net
紀伊國屋書店
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/books/1509758857

86 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/08(月) 09:28:26.34 ID:uTSSA72M0.net
医療事務
これはガチ

87 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/08(月) 14:40:18.20 ID:UCnpTdgj0.net
ほぼすべての業種あがってるぽいんだが、
逆にどこならいいのか聞かせてくれ。公務員以外で。

88 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/08(月) 23:02:28.98 ID:kp8PhY0L0.net
地方公務員だって人員不足で激務、うつ病多数なんだけど
国家公務員ならもっとひどい

89 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/09(火) 00:00:16.23 ID:H1dcTlkg0.net
 
【平成の事件】「私が殺したのは人ではありません。心失者です」相模原障害者施設19人殺害事件被告の歪んだ正義★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554731985/

90 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/09(火) 03:16:11.33 ID:VgK8Pf//0.net
介護士の虐待は確かに人として最低だし絶対に許される事ではないですが、介護士が普段どれだけ利用者から虐待されてるか知ってほしい。


https://snjpn.net/archives/105451

http://www.makethem.jp

https://i.imgur.com/DsrBLrZ.png

https://i.imgur.com/PHaSC2G.jpg

https://i.imgur.com/dhjjLjv.jpg

https://i.imgur.com/eKdjXtL.jpg

https://i.imgur.com/PuAbcr2.jpg

91 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/11(木) 12:54:40.09 ID:jwBZi7800.net
※30代半ばから40代半ば(今後も45歳以上は放置)

【氷河期】「このままでは大きな財政負担になり兼ねない」ひきこもり多い氷河期世代の「生活保護入り」阻止へ早期対応★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554953236/

【もはや低収入職ではない】介護職員の平均月給、初の30万円超え 厚労省調べ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554946208/

大手企業が45歳以上のリストラって国策じゃね?
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1554940565/

92 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/11(木) 15:02:20.06 ID:O2Zs7O8S0.net
逆に中高年が絶対に辞めてはいけない仕事もあるよね

総務人事経理なんかはその典型

93 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/11(木) 15:56:54.22 ID:zTVXj1u00.net
環境系リサイクル業界
安月給の為、常に人手不足、仕事量多々、3K職場、年齢経験問わず誰でも採用される
関東圏インターネット求人媒体、年がら年中求人募集掲載
◯◯オペレーションっていう会社
酷い職場に入るとパワハラ&暴言を上司から浴びせられます

94 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/11(木) 17:36:30.17 ID:nNjN0dwb0.net
医療業界だろ
医者を頂点にカースト制度がしっかりできてる
奴隷になりたければどうぞ

95 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/13(土) 11:17:27.62 ID:xu9ueP8x0.net
中高年が行ってはいけない職業は、第一に運転だな。50を境に目が利かなくなってきて
夕方や雨の日に事故を起こしやすくなる。白内障に飛蚊症、網膜剥離もすぐそこだ。
60の無職は悲惨だぞ。

96 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/13(土) 11:30:01.94 ID:dRpne0ec0.net
やっぱり医療業界やろ
>>95
医師を頂点にしたカースト制
検体回収屋なんか一番下っ端
奴隷だよ奴隷

97 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/13(土) 12:04:11.31 ID:nPRp8Qol0.net
医療業界のやべえのはカーストに限らず
休日は少ないし、呼び出しもある
だけど医者が高給でそれ以外は薄給
何がチーム医療だよ、自分が満たされない状況で他人を満たすことができるかよ

98 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/13(土) 12:42:06.97 ID:M+GFD2uJ0.net
>>90
介護士と弁護士
字体は非常に似ているけど世間の扱いは天と地ほどの差がある

99 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/13(土) 13:14:44.20 ID:qJjPLA720.net
>>95
それは人次第じゃね
うちも定年後再就職で大型のってる人何人もいるぞ
まー人手不足が深刻なんだなそんだけな

100 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/13(土) 13:16:02.17 ID:qkBK71ZB0.net
>>97
年4000時間労働で1500万は高給なのか?

101 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/14(日) 18:55:06.21 ID:PszTQXEv0.net
 
【死ぬまで働け】日本政府、70歳就業を義務化検討
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543251950/

【安倍首相】70歳まで雇用促進 年金受給開始年齢引き上げも★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540229262/

【ねんきん】年金運用、過去最大14兆円超の赤字。昨年10〜12月期
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549004112/

【日本人SHINE】日本政府、70歳までの就業延長を義務とする早期法制化へ着手 当面は努力義務に留め、将来的には義務化の方針★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543285074/

【悲報】公務員の給料、5年連続上がる→なぜか消費税増税しなきゃいけないほどの財政難 に
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540373682/

【年金確認】50歳を境に激変!ねんきん定期便を確認しよう
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543345186/

【経済】あっけなく貧困に落ちる日本人の危うい立場
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1542036743/

102 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/15(月) 12:07:23.86 ID:9V+OWcmZ0.net
 
【政府】氷河期世代は「人生再設計第一世代」 検討会議で新たな呼称 地方への人材移動も検討 3年で半減提案も ★19
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555296520/

103 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/17(水) 21:01:27.50 ID:QhOiOASA0.net
 
【地域おこし氷河期隊】政府による氷河期世代の雇用支援に強い反発 仕事を求める氷河期世代を地方に移住させる手法も ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555501360/

104 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/17(水) 22:59:06.68 ID:d1aD1KUQ0.net
 
【地域おこし氷河期隊】政府による氷河期世代の雇用支援に強い反発 仕事を求める氷河期世代を地方に移住させる手法も ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555505597/

【こども部屋おじさん】契約社員(48)、母親(77)に車を買ってとねだる→叱らえる→自分の部屋に放火し自宅全焼、逮捕 栃木・大平町★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555505178/

48歳の男は母親に叱られてかっとなり、自分の部屋に火を付けたということです。

契約社員の若林晃生容疑者は16日午後10時ごろ、
栃木市大平町の自宅に灯油をまいて火を付けた疑いが持たれています。

警察によりますと、同居する77歳の母親に「車を買ってほしい」と頼んだところ、
叱られたため、玄関に置いてあった灯油を自分の部屋にまいて火を付けたということです。

若林容疑者はその後、自ら119番通報して現行犯逮捕されました。
この火事で母親は逃げて無事でしたが、木造平屋建ての自宅は全焼しました。

テレ朝 news(4/17(水) 17:17配信)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190417-00000038-ann-soci

105 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/22(月) 10:39:35.58 ID:X9gn57KW0.net
【総務省】日本の人口 8年連続減少、外国人は6年連続増加…増えたのは7都県だけ うち「自然増」は沖縄のみ、残りは「社会増」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555574369/

【働き方改革】経団連会長「経済界は終身雇用なんてもう守れないと思っている」★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555812211/

【働き方改革】早期退職しない限り、地獄のような面接が続く・・・。「45歳以上クビ切り」横行中
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555893393/

106 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/22(月) 18:13:49.59 ID:vNtQDfLW0.net
コカコーラ配送「日東フルライン」で新入社員が過労自殺 猛暑、パワハラ、無理なノルマ…
http://www.mynewsjapan.com/reports/1536

どこにでもあるコカコーラの自動販売機だが、そのコーラ専門の配送会社「日東フルライン」で08年夏、
若手社員が過労自殺し労災認定を受けていた事実は、ほとんど知られていない。
自殺したのは、入社わずか4カ月目の配送員Fさん(当時27歳)。
亡くなる前の月にあたる7月、大阪市はひどい猛暑で、自販機は売切れが続出していた。
Fさんの父によれば、同僚全員が疲労困憊していくなかで新人への支援はなく、長時間の肉体労働、
月100時間の残業、神経を使うトラックの運転、パワハラとも言える暴言、達成不可能なノルマ、
突然のエリア変更、雇用形態への強い疑念など、Fさんを自殺に追い込んだ現場の様子が次々と明らかになった。
【Digest】
◇時系列
◇猛暑 コカコーラ自販機は売切れ続出
◇3箱担ぎ階段も 7月だけで5万6000本入れる
◇達成できるわけがないノルマ
◇長時間の肉体労働にトラック運転 でも残業100時間
◇突然のエリア変更で研修がパーに
◇「倒れそうです」に「もっと早く来い」
◇正社員じゃなかった!?

107 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/22(月) 22:51:44.36 ID:9b3H4nZ60.net
 
【国際】介護人材の不足、悩むドイツ アジアで募集、日本と競合
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1555939231/

【職】介護職員「やめたい」6割 「仕事つらい」「賃金安い」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555934403/

108 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/11(火) 21:34:00.14 ID:KRgC8OJi0.net
アパレルかな。

109 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/14(金) 02:25:26.76 ID:aA4L9UhG0.net
新人!中年介護職員その21
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1557849129/

110 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/28(金) 16:34:37.35 ID:sHvabeWJ0.net
最低賃金の国際比較
http://honkawa2.sak ura.ne.jp/3342.html
>先進国中最も低い日本の最低賃金レベル

主要国の最低賃金水準の推移
http://honkawa2.sak ura.ne.jp/3343.html
>日本の特徴は@最賃レベルの低さ、A毎年の安定性、B持続的な上昇傾向

パートタイム賃金の国際比較
http://honkawa2.sak ura.ne.jp/3344.html
>フルタイム賃金と比較して先進国中最も低い日本のパートタイム賃金の水準

111 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/30(日) 16:35:39.39 ID:rgQKkgdk0.net
>>1
派遣登録しよう!

112 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/30(日) 17:18:31.98 ID:JlyjbtyF0.net
>>20
フォーク使わないような軽量物を扱ってる倉庫なら中高年も多い。
今の俺の職場がそうだしw けど非正規で薄給だからおススメは出来ない。
どこも行く所がない最終手段としての仕事だな。

113 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/02(火) 13:31:21.31 ID:XPw0xDLm0.net
小売り  自動車販売 不動産

介護   土方 建築系 はガチだろうなあ

犯罪者すれすれの基地外が多い

114 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/02(火) 17:27:54.07 ID:rPRXgl0N0.net
小売はピンキリだろ。
自動車販売と不動産はノルマがきついからキチガイにならないと務まらない。

115 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/07(日) 11:05:19.72 ID:lnquwO/z0.net
小売はシフトとか人間関係とか、仕事内容と関係ないレベルの低い部分でキツかったりする

116 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/09(火) 00:20:07.82 ID:LkSpIgMx0.net
>>114
元不動産屋だが、ほとんどの人間はついていけないから大丈夫

117 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/14(日) 09:46:47.18 ID:w12dWlJz0.net
人間関係の問題はどの職場にもつきものだからなあ。
ドライバーなら最低限の付き合いで済むんだろうが。

118 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/20(土) 05:34:35.93 ID:7FNAQwAJO.net
しかし30代で技術経験とか無いと詰みじゃね?
面白そうなのは、みんな年齢学歴経歴で弾かれるし
未経験だと糞ブラックばっかり

そら何年探そうが見つからんわ
良い仕事なんて無いから

119 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/22(月) 21:20:41.81 ID:VWVnG3XyO.net
吉本はブラック企業のテンプレだな
■会社は悪くない
■お前らだけが悪い
■会見やりたいなら、こっちが整えた場でやれ
■会社に不都合な勝手な事を言うな、やるな
■逆らうなら全員クビ
■お前らなんか全部クビにできるんだからな
■会社は相互株主でテレビ屋とズブズブだからな
■擁護火消しのネット工作業者動員
■全部バレたら平謝り。戻っておいで

胸糞悪いわ

120 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/22(月) 22:02:58.05 ID:GwJ5ENkG0.net
楽天 社員が語る物流事業失敗の惨状「ブラック企業としか言いようがありません」
http://www.mynewsjapan.com/reports/2053

「当日配送」などで先行するアマゾンに追い付くべく、物流事業への投資を進めてきた楽天。
昨年秋までは、物流の専門ノウハウを持つ人材も軒並みヘッドハンティングしていた。
だが投資負担は重く、債務超過に陥った中核子会社「楽天物流」(2010年3月設立)を本体に吸収合併(7月1日付)、
あらゆる投資を凍結して迷走している。今年に入って突然、成果を出せないとみなされた物流担当取締役の
武田和徳氏が楽天トラベル担当に飛ばされ、2月に新たに設立された楽天スーパーロジスティクス社の
代表取締役・島貫慶太氏が、コストカッターとして大ナタを振るっている。
窮地に陥ると、会社はその本性を表すもの。
現場で何が起こっているのか、楽天の物流事業に在籍する中堅社員に実情を聞いた。
【Digest】
◇50人の会社が20人募集、裏で陰湿なリストラ
◇ボロボロになって辞めていく
◇ケンコーコム、河内屋、FOインター…
◇値上げで続々と退店していく出店者たち
◇こだわりの強い店舗に応えられない
◇ヘッドハンティングで集めてみたが…
◇「転籍同意書を書かないとクビ」
◇機械化凍結、ヒューマン礼賛
◇退職勧奨パワハラの実態
◇現場にミスの責任を押し付けた『アナ雪』遅延事件
◇労基署のたび重なる臨検

121 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/22(月) 22:11:14.65 ID:VWVnG3XyO.net
結局
・徹底bオたマネジメンャg
・ワーャNシェアリング瑞l員増による労涛ュ時間や休日のb艪ニり
・麹ナ低以上の賃金

これがホワイト企業の条件だからな

今の反日在日日本は真逆で、少数奴隷精鋭で搾取搾取でブラック祭り

122 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/23(火) 10:16:38.34 ID:kUG94puR0.net
まあ利益率の高い業界や
企業でないと、ホワイトには
なれないってことだよ。
余裕がないとブラックになる。

勤務医とかも、時給とストレスや
資格取得までのコストまで考えると、
そんなに良くないでしょ。
外資とかでフレックスで月150時間労働で
年間1500時間で1500万とか有るだろ?
時給10000円だな。

まあ給与取得者だと税金とか厚生年金とか
取られ放題だから、自営にしないと
手取りは増えないが。

123 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/18(月) 09:22:04 ID:I/rV/6qP0.net
紀伊國屋書店
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/books/1509758857

124 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/18(月) 12:28:46 ID:WD/M1x+A0.net
トラ乗り
産廃屋

125 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/18(月) 13:36:18 ID:jnEBOlNC0.net
>>122
今は医者専用の派遣会社があって低賃金で派遣される非正規雇用の医者が多い
月額報酬40マン前後らしいぞ

126 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/18(月) 20:29:57 ID:zYSvc21x0.net
年下にコキ使われるよりは年上に使われる方が良い
そういうところで働いてる@もうすぐ49歳

127 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/18(月) 22:30:38 ID:wn34+dsR0.net
>>125
横レスだが医療従事者(医師、薬剤師、看護師など)を
労働者として派遣することは例外を除いて派遣法で禁止されている

128 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/18(月) 22:44:06 ID:Wjnm2buD0.net
>>127
派遣じゃなくて紹介なんでしょ。

129 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/18(月) 23:02:23 ID:6PcM23HQO.net
この国は反日在日上級による、言い換えや言葉遊びが多すぎ
日雇い 派遣 非正規 奴隷
何が違うんだい

130 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/19(火) 05:00:30 ID:lrMHP1MP0.net
さく井・土木

131 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/19(火) 07:37:05 ID:nWqQoybX0.net
建設コンサルタント

132 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/19(火) 07:43:38 ID:nWqQoybX0.net
>>113
民間の土木、建築系業界は設計、施工関係なく
キチガイが多いし、ヤバい会社がゴロゴロある
職歴汚すだけなのでこの界隈には絶対行ってはいけない
ただし、公務員やインフラ系等の発注機関の土木職建築職や公社は別

133 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/06(月) 08:07:11 ID:6mb8o3sA0.net
https://jp.indeed.com/m/viewjob?jk=02a0fa28d1c77546&from=serpJapan
ここどうかね?
条件結構良い。
ドライバーの求人だが介護もやらされるのだろうか。

134 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/06(月) 10:27:00 ID:3WcAiIJe0.net
>>133
介護資格必須 無い場合は入社後取得と書いてあるだろう
病院での付き添いもあるのかなと思ったけど介護タクシーの会社だからそれはないか
まぁ細かい業務は聞いてみんとわからんね

135 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/06(月) 10:41:03 ID:XbPRO6XX0.net
>>21
背後からの罵声クレームに耐えれるならいんじゃね

136 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/06(月) 10:42:35 ID:H8eNvYFh0.net
>>125
ドクターXみたいだな

137 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/06(月) 13:38:12 ID:GilXv3Di0.net
マジレスすると今後、需要が広がるのは葬儀関係と特殊清掃だ
特殊清掃は感染症やら霊障やら危険すぎるので葬儀関係職をお勧めする

138 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/06(月) 13:46:54 ID:sBisTyoO0.net
40代前半で元工場現業だけど斎場狙ってる
新設斎場の求人が出たときに応募しておけばよかった

139 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/06(月) 13:52:42 ID:GilXv3Di0.net
>>138
新築物件は稼働後数年間は不具合が多く、施工業者との渉外業務で設備管理などは激務となる
なので現在は募集が出てなくとも直接問い合わせてみるべきだよ
しかもその場合の選考対象はおまい1人だから採用される可能性が少し高くなる

140 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/06(月) 14:20:30 ID:QJU4x6jM0.net
>>134
レス有難う。

141 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/06(月) 23:37:46 ID:lQVaKjDB0.net
>>139
事務・年収260万だけ募集でてました

142 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/07(火) 17:21:32 ID:fzWEz18E0.net
トラック運送だろな
やばい奴がごろごろいる

143 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/07(火) 17:25:21 ID:fzWEz18E0.net
運送屋は、中学のとき教師を殴ってた奴、廊下の壁を蹴り破ってた奴、消火器を
ぶちまけてた奴らが、ここにいたのかと感じれる職場。特に零細運送会社w

144 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/07(火) 19:12:35 ID:P/SrKgWa0.net
会社を選べばそうでもないけどなトラック
そういうイメージのせいで余計に志望者がおらんのだろうけど

145 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/07(火) 20:24:45 ID:NCj0yPDD0.net
トラック運転手
宅急便(宅配)運転手
タクシー運転手(まともな人間はまず職業にはしない)

介護(施設常駐介護、訪問介護ふくむ)
流通小売りスーパー(食品SM、総合GSM)店員や店長、夜間店長もふくむ
土方、とび職(刑務所と世間を往復している人間が多い)
警備員(施設警備2級検定、交通誘導2級検定すら合格できないやつは知的障害者?)

どれも履歴書に書けるような職歴にはならない

146 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/08(水) 00:20:05.99 ID:8MTG+CK40.net
>>145
それに病院ビルメンを加えてくれないか

147 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/08(水) 09:54:19 ID:exHAyPk30.net
>>145
ドカタの会社自体が刑務所で面接してるくらいだからね。

148 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/19(日) 15:49:41 ID:nfl3rCdO0.net
紀伊國屋書店
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/books/1509758857

149 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/24(金) 20:23:58 ID:ZftW8DFM0.net
工場派遣

150 :名無しさん@引く手あまた:2020/02/21(金) 07:22:07 ID:EuwsiIRqO.net
>>145
飲食だレジャー系も

結局書ける職業何か日本にはほぼ無いし

基本的に同業以外は見ない
そのくせ年齢、経歴云々とか馬鹿過ぎてやってられない

151 :名無しさん@引く手あまた:2020/02/21(金) 12:18:28 ID:OJ4H8WYe0.net
前はコンビニバイトで今は清掃員。
コンビニバイトが恋しい…。

152 :名無しさん@引く手あまた:2020/02/21(金) 17:26:26 ID:bAmVJjG70.net
>>151
コンビニは割に合わなくね?

153 :名無しさん@引く手あまた:2020/02/21(金) 18:00:54 ID:hkmkk7IN0.net
介護施設で夜勤1人だけ
弄便2人
徘徊2人
テーブルジャンプ
杖で殴打されケガ
という実体験を見て、俺には無理な世界だと思った

154 :名無しさん@引く手あまた:2020/02/21(金) 18:13:39 ID:I8eC4kHB0.net
>>153
痴呆老人がケンカをするときは、自分の排せつ物を投げつけ合うんだそうだ
想像できんわwww

155 :名無しさん@引く手あまた:2020/02/21(金) 18:45:18 ID:8U4AoZBZ0.net
ビルメン

156 :名無しさん@引く手あまた:2020/02/21(金) 22:04:13 ID:hkmkk7IN0.net
弄便

認知症の老人がやる行為のひとつで自分の便を壁や床、衣類、ベッド、寝具などに
なすりつける行為のことです

介護が常に人手不足な理由がわかりますよね

157 :名無しさん@引く手あまた:2020/02/21(金) 23:43:39.04 ID:iwuI6Mhc4
「景気は緩やかに回復」を維持
https://www.youtube.com/watch?v=IBCXIkCv2DQ

いまは景気がいい
よかったな

158 :名無しさん@引く手あまた:2020/02/22(土) 16:14:13 ID:j5ka5h6P0.net
金積めばやる人も増えるんだがな
人数増えれば負担も減るから

まぁほとんど介護保険で成り立ってる世界だから無理なんだけどな、、、

159 :名無しさん@引く手あまた:2020/02/22(土) 22:33:41 ID:N1PM9aV4O.net
介護な
今日もニュースで虐待だとかやってて、胸糞わるかったが
確かに、池沼の人ってコミュニケーション取れないから苛々すんだよな
悪い事だけど
その家族だって見捨てて介護施設なんだし
金を出さない奴、金を中抜きする奴らが邪悪過ぎて
そこを叩かないこの国は異常

160 :名無しさん@引く手あまた:2020/02/22(土) 22:35:01 ID:Obx/ACP80.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200222-00017250-jprime-life&p=2

161 :名無しさん@引く手あまた:2020/02/23(日) 01:05:17 ID:boVJp0mG0.net
弄便で画像検索したら食欲がなくなった
介護するのもされるのも嫌

162 :名無しさん@引く手あまた:2020/02/26(水) 00:43:27 ID:0ZOXIoTi0.net
>>156
チンパンジーとかが自分の縄張りを主張する為に行う行動です

163 :名無しさん@引く手あまた:2020/03/22(日) 13:01:46 ID:o2tpfSCi0.net
ドライバーも警備員も自信ないし、俺に出来そうなのは清掃ぐらいかなぁ。。。

164 :名無しさん@引く手あまた:2020/04/11(土) 11:59:52 ID:QpSyFJko0.net
病院ビルメンが不足している
大募集しているよ

165 :名無しさん@引く手あまた:2020/04/11(土) 15:32:32 ID:BQhJTSgD0.net
電気工事士

166 :名無しさん@引く手あまた:2020/04/11(土) 18:39:42 ID:G4z6xSN+0.net
警備、清掃、介護、タクドラの四天王だろwwwww

167 :名無しさん@引く手あまた:2020/04/11(土) 20:31:43 ID:1ek4lwmF0.net
>>166
ビルメンも仲間に入れてください

168 :名無しさん@引く手あまた:2020/04/11(土) 23:50:06 ID:VxH7k4Z90.net
オナニーサークル醜男(シコオ)収容所のご案内です

工場に勤める 155交代目
http://medaka.5ch.ne....cgi/job/1585356777/

●●50歳以上の転職●●part118
http://medaka.5ch.ne....cgi/job/1585703191/

40代の再就職 その131
https://medaka.5ch.n....cgi/job/1586598306/

169 :名無しさん@引く手あまた:2020/05/01(金) 09:05:54 ID:NJqrdoV10.net
現在のコロナ禍で、ビルメン業界が強いことはよく分かった。

170 :名無しさん@引く手あまた:2020/06/18(木) 07:36:33.39 ID:NZLkmTog0.net
運送屋だな

零細運送屋になると拘束13時間とある

身体も壊すし、時給換算だとコンビニバイト以下

171 :名無しさん@引く手あまた:2020/06/20(土) 16:06:33.43 ID:/Dey7UBo0.net
紀伊國屋書店
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1509758857/

172 :名無しさん@引く手あまた:2020/06/20(土) 16:09:06.16 ID:N5SZRZ7z0.net
あっいい事思いついた、デリ、キャバの送迎
と思ったらコロナがやばすぎだった..

173 :名無しさん@引く手あまた:2020/06/21(日) 01:59:25 ID:GyfyyVtx0.net
飲食と介護だけは無理

174 :名無しさん@引く手あまた:2020/06/21(日) 12:02:59.20 ID:A2YOuAR90.net
三菱電機 元中途入社の若手社員が語る「一部のおかしい人を誰も止められない」絶望的な空気
http://www.mynewsjapan.com/reports/2549

自殺者続出にもかかわらず、2020年6月現在もほとんど有効な対策が打ち出されない三菱電機。
今月から施行された“パワハラ防止法”は、情報開示も罰則も何もない精神論に過ぎず、同社の歯止めにはならない。
中途入社して即座にパワハラ被害に遭って1年と持たず退職し、
「今は三菱電機を辞めて良かったと心底思っています」と断言する元社員(現在30代)に、在籍時の体験談を聞いた。
「小学生以下だ」「どんな親に育てられたんだ」「お前に未来は無い」…
上司による数々の脅迫的言動が許容される同社では、2019年にも新入社員が「死ね」と言われ
自殺する事件が伊丹事業所で発生したばかり。
10年ほど前の話ながら、特異な企業カルチャーが今なお維持されていることがわかる。
【Digest】
◇「えっ?これだけ?」あっけない中途採用
◇「みちびき」「PAC-3」など国策遂行の現場で…
◇原価課の仕事とは
◇サービス残業は実残業代の5倍
◇「どんな親に育てられたんだ」「お前に未来は無い」
◇課長「今年も何人か辞めるだろうけど」使い捨て体質
◇一部のおかしい人を止められない現場
◇局所的な業務内容をずっとやるギャップ
◇死を目前に感じて自主退職

175 :名無しさん@引く手あまた:2020/06/25(木) 03:44:32 ID:sQSOpExy0.net
介護、
タクシー運転手、
トラック運転手、
コンビニ店員(非正規)、
あかぼう(FC)、
大都市繁華街での客引き、
ハプバーによく行く女性、
川岸や橋の下で暮らすホームレス

176 :名無しさん@引く手あまた:2020/06/25(木) 07:53:25.47 ID:y0AicR8Y0.net
コンビニ店員(フランチャイズオーナー)

177 :名無しさん@引く手あまた:2020/06/26(金) 02:34:02 ID:zzcKoV/Y0.net
客引き月50万円くらい余裕で稼げるらしいよ

178 :名無しさん@引く手あまた:2020/06/26(金) 05:12:23.99 ID:A4dBoPcC0.net
ああいうのは歩合が大きいんじゃないか?
リストラされるような中高年じゃ務まらんだろう。

179 :名無しさん@引く手あまた:2020/06/26(金) 05:55:43 ID:lzCQe0z/0.net
・トラック運転手
・AV男優

180 :名無しさん@引く手あまた:2020/06/26(金) 12:50:00 ID:3pPMAa7o0.net
老朽大病院でビルメンおススメw

181 :名無しさん@引く手あまた:2020/06/26(金) 13:29:59 ID:x4lddXB50.net
40代50代未経験OK職種は基本的に地雷。
まあリモートワークできないような仕事には就かないほうが無難。

182 :名無しさん@引く手あまた:2020/06/26(金) 13:38:10 ID:fyDNY9dv0.net
海事代理士事務所

183 :名無しさん@引く手あまた:2020/06/26(金) 13:40:41 ID:ttoPq5HL0.net
資格屋

184 :名無しさん@引く手あまた:2020/06/26(金) 18:27:39 ID:518maq8w0.net
期間工

185 :名無しさん@引く手あまた:2020/06/26(金) 22:43:30 ID:dU1nvoYz0.net
三菱なんか絶対に二度と受けない

186 :名無しさん@引く手あまた:2020/06/27(土) 00:36:25.60 ID:rkErS3eU0.net
俺も三菱電機の子会社でパワハラにあってからは
三菱製の製品は二度と買っていない

187 :名無しさん@引く手あまた:2020/06/27(土) 01:59:36.74 ID:h3vQ4dTy0.net
電工

188 :名無しさん@引く手あまた:2020/06/27(土) 13:07:17.10 ID:VFrN6EEk0.net
電 コケ

189 :名無しさん@引く手あまた:2020/06/28(日) 23:34:56 ID:/o24Wia6O.net
>>181
てか日本の仕事の9割はブラックやん
〇〇はダメ
ってより
良い方を探した方が早いし、そんな仕事は反日在日上級若年高学歴で独占されてるがな

もう政治で変えるしか無いんだが
池沼日本人はこの期に及んで立候補立党デモストロビーなんもやらんからな

190 :名無しさん@引く手あまた:2020/06/29(月) 00:42:39 ID:fxuXBa7Z0.net
スーパーに置いてるフリーの求人誌見てみたが
ぱっと見た目9割5分がコールセンターの求人だった。

191 :名無しさん@引く手あまた:2020/07/01(水) 00:21:40.77 ID:J1jsCX+K0.net
>>190
毎日クレーマー相手で精神が病むぞ!!

192 :名無しさん@引く手あまた:2020/07/01(水) 05:18:48 ID:NCSWcvLFO.net
9割はゴミ仕事しかない現実な
差別して価値があるように見せてるだけ

193 :名無しさん@引く手あまた:2020/07/11(土) 19:22:19 ID:L8rQnXE+0.net
トラック運転手

194 :名無しさん@引く手あまた:2020/07/13(月) 22:30:37 ID:zFZsQh8H0.net
運転手は自分に責任がなくても人を引くと逮捕あれる

195 :名無しさん@引く手あまた:2020/07/13(月) 22:33:57 ID:s2zUd8Qf0.net
転職板に永久就職

196 :名無しさん@引く手あまた:2020/07/13(月) 22:36:29 ID:XKJrvjUc0.net
建築業の下請け業者

197 :名無しさん@引く手あまた:2020/07/13(月) 22:42:19 ID:PFHdIvuH0.net
コロナ患者収容する総合病院の病院ビルメン

198 :名無しさん@引く手あまた:2020/07/13(月) 23:42:59.16 ID:b714+SHC0.net
転職板のオナニーサークル広報業務

199 :名無しさん@引く手あまた:2020/08/03(月) 21:44:11 ID:Rlf4WQ/s0.net
うんこを漏らさないこと

200 :名無しさん@引く手あまた:2020/08/06(木) 18:00:48 ID:7PVCpb8T0.net
割り増し退職金で企業
第二の人生などうかれて飲食店など固定費かかる自営始めると

本当の第二の人生が始まる

201 :名無しさん@引く手あまた:2020/08/06(木) 18:07:23 ID:c8jXaNTa0.net
>>192
総ブラック国家だからな

ブラック会社のせいでどんどん国がブラックになるらしいで
不のスパイラルらしい、そこに搾取会社までいるしなwww

まともな会社はどこだよwww、トヨタとか言う糞会社過労死で殺してるくせに
社長がそのままだぞ、海外だと即効逮捕だ、終わってるwwwww

まずトヨタの社長首にしろやww

202 :名無しさん@引く手あまた:2020/08/06(木) 18:08:23 ID:c8jXaNTa0.net
>>195
ナイス突っ込み

ナマポに永久就職でも良いかもなヽ( ゚ 3゚)ノ

203 :名無しさん@引く手あまた:2020/08/06(木) 18:10:09 ID:Mhe8G5Uw0.net
期間工で貯めた虎の子の800万で商売はじめていい?

204 :名無しさん@引く手あまた:2020/08/06(木) 18:10:47 ID:Mhe8G5Uw0.net
>>190
コルセンは離職率やばいですよ
ほとんどの人が半年もたないです

205 :名無しさん@引く手あまた:2020/08/06(木) 18:43:47 ID:4r+yZqUP0.net
ぶっちゃけ40過ぎて雇われは全員負け組。
最悪中間管理職ならまだいいけど、平社員なら生活保護を受けた方がマシ。

206 :名無しさん@引く手あまた:2020/08/07(金) 00:36:30 ID:N6L4zIEX0.net
中高年がリストラされても就職してはいけない業界
答え:中高年を雇入れる業界全て

207 :名無しさん@引く手あまた:2020/08/07(金) 02:10:12 ID:f11dA7+I0.net
5ちゃんねるみて久しぶりに唸った。正解!若い奴がやりたがらない仕事

208 :名無しさん@引く手あまた:2020/08/07(金) 02:19:21.87 ID:ZeJffMQtO.net
結局、使われてる内は地獄って事だわな
安く濃き使われたり
パワハラセクハラ犯罪食らったり
それで技術や経歴になれば良いけど
武器になる企業はほぼない
育てる気も無ければ、能力もない
企業の責任転嫁
それのツケが全部中年に回ってる
それが日本
転職が基本的にうまく行かないのって、国単位で大した仕事してないって事よ
だから離職したら評価されない
年齢だ学歴だ経歴差別は、その口実正当化ってだけ

209 :名無しさん@引く手あまた:2020/08/07(金) 11:40:20 ID:zxDSeDYC0.net
非正規雇用だと中高年を雇い入れる会社多いよ
ほぼ全業種
正社員雇用は限られるね
清掃、警備、介護、建設

210 :名無しさん@引く手あまた:2020/08/07(金) 14:59:53 ID:ZeJffMQtO.net
正社員は保障や経歴になるのが最大のメリットだが
最近は保障もショボいか、無い場合
経歴でも評価されない場合も少なくないから
就活の面倒さを考えると微妙
逆に撤廃まで行った方が楽になるが
差別したいから特権として残しそう

211 :名無しさん@引く手あまた:2020/08/07(金) 15:34:50 ID:IAwXlEFG0.net
>>186
おいらがアサヒビールの商品買わないのど同じだねw

212 :名無しさん@引く手あまた:2020/08/07(金) 15:42:09 ID:ZeJffMQtO.net
そういうのは大事
日本人は文句言ってる企業やタレントに金払ったりする

真正の池沼

213 :名無しさん@引く手あまた:2020/08/07(金) 18:07:00 ID:ZeJffMQtO.net
そいつの人間としての真価は財産や職を手放した時に分かる
肩書きや資産が失われても尚、関わりたい、金を出したいって奴が居ればそいつは本物。
でも大半の人間は手放したら掌返されて放置される
要は金や企業の看板が凄かっただけ
つまり大半の奴らは大したことなんかないの

214 :名無しさん@引く手あまた:2020/08/07(金) 22:02:03 ID:HP7aYsO70.net
まー一番糞な奴は、あーだこーだ言って行動に出せず結局、みんなの荷物ニート街道まっしぐら

215 :名無しさん@引く手あまた:2020/08/07(金) 23:26:55 ID:Vxb3mTNb0.net
『 転職板オナニーサークル活動理念 』

あれは嫌

それも嫌

これも嫌

政治が悪い

あいつが悪い

こいつかが悪い

僕は絶対に悪くない
僕は絶対に悪くない
僕は絶対に悪くない
僕は絶対に悪くない
僕は絶対に悪くない

ピコピコハンマーを振り降ろせ

216 :名無しさん@引く手あまた:2020/08/07(金) 23:42:16 ID:ZeJffMQtO.net
具体案も出さず
反日在日上級大企業を擁護し
IDコロコロ労働者、求職者を煽るだけ

これが一番のクズだわな

217 :名無しさん@引く手あまた:2020/08/07(金) 23:47:27 ID:Vxb3mTNb0.net
『転職板オナニーサークル活動理念』

あれは嫌

それも嫌

これも嫌

政治が悪い

あいつが悪い

こいつかが悪い

僕は絶対に悪くない
僕は絶対に悪くない
僕は絶対に悪くない
僕は絶対に悪くない
僕は絶対に悪くない

ピコピコハンマーを振り降ろせ

218 :名無しさん@引く手あまた:2020/08/08(土) 05:44:58.56 ID:HmanUy+kZ
世の中やっぱカネだなカネ

金持ちはデフレで好きなものが安く買えて
ホクホク顔

貧乏人はいったんリストラされると
明日の飯にも困る始末

219 :名無しさん@引く手あまた:2020/08/09(日) 08:46:02 ID:JfEpYfNq0.net
佐川急便

220 :名無しさん@引く手あまた:2020/08/09(日) 09:11:24 ID:v8f2LeKo0.net
テスエンジニアリング

221 :名無しさん@引く手あまた:2020/08/09(日) 11:40:16 ID:/saQ7mc00.net
>>205
中間管理職なんて最悪じゃんwwwwバカかよお前www

40過ぎたら雇われでも使う側でも自分の好きな仕事に就くのが一番だよ

それにもう正社員だからと言って安穏としてられないし

会社ごと吹っ飛んでみ?あるいは60代に入って退職してみ?

正社員の籠の中で極めて限られたスキルしか身に着けてこなかった自分に気づくぞww

さっさと置いた自分を想像して、その時でも働ける仕事に早めにつくほうがましだ。

222 :名無しさん@引く手あまた:2020/08/11(火) 00:40:16 ID:LG8vsusj0.net
そんな仕事は存在しません。

223 :名無しさん@引く手あまた:2020/08/11(火) 12:21:24 ID:Wob3Bhma0.net
コルセンは離職率やばいけど、
40才以上の仕事ってコルセンみたいなもんだろ
病院と不動産はヤバイ、逆にこの2つは正社員募集してる

224 :名無しさん@引く手あまた:2020/08/11(火) 17:23:07 ID:RVC146F0O.net
国が学歴年齢経歴差別ブラック奴隷企業を処罰しないんだから構造的な問題

225 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/02(水) 19:57:26 ID:KpbzcUQD0.net
東京、名古屋、大阪に関係ないので、
どうでもいいニュースだわ。

226 :名無しさん@引く手あまた:2020/11/07(土) 15:33:51.04 ID:ML/a9+mM0.net
そこらの個人店のアルバイトとかどうよ。最低賃金でいい。

227 :名無しさん@引く手あまた:2020/11/14(土) 18:34:56.27 ID:lCtIywHxq
【朗報】ブログで「350日」の毎日更新をしたら、生活費は稼げますよ
https://www.youtube.com/watch?v=A_CAOCAQSs8
【最高】ブログで200記事を書くと、月5万円くらい稼げる話【実例あり】
https://www.youtube.com/watch?v=SdtRAEGOcyE
ブログで成果が出るまでの期間は「100記事」です【魔法はありません】
https://www.youtube.com/watch?v=-iVkNRvTuPw
【実体験】ブログを1,000記事ほど書いたら、月300万くらい稼げた話
https://www.youtube.com/watch?v=GmVulh282ps&t=604s
【報告】ブログで「月収1,000万」を達成できました【方法を解説する】
https://www.youtube.com/watch?v=pgjcuLp8wt0
5年間ほど努力したら「年収3,000万」になったので、経験談を語る
https://www.youtube.com/watch?v=oV_SY-a1lMs
月収800万円ブロガーの「1日ルーティン」を公開します【怪しい】
https://www.youtube.com/watch?v=CqD89NXyl0U
無料ブログは稼げない。稼ぐならオススメはWordPress一択の理由
https://www.youtube.com/watch?v=o8oUe3JS-lg

228 :名無しさん@引く手あまた:2020/12/28(月) 14:41:24.87 ID:BNr4JQWi0.net
春にリストラ確定してるやつ
まだ通告されてないっぽいなあ
年末には宣告せんか
かわいそうだなー😀

229 :名無しさん@引く手あまた:2021/01/01(金) 06:19:12.46 ID:fsyniJo00.net
【内部文書入手】DHCのヤバすぎる勤務実態「産休取得で降格、査定基準に“愛社精神指数”、ボーナスのお礼を会長にファクス」

12/28(月) 20:12配信 文春オンライン

https://news.yahoo.co.jp/articles/e52885787f5f73253fb9de5345ca29943d9d6a40

230 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/07(日) 22:44:53.47 ID:41Mdd2hg0.net
単純作業や雑用でいいです

231 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/10(水) 02:14:36.49 ID:ipkTbBKE0.net
■ 要介護の感染者にも訪問介護継続を 全国の事業者に通知 厚労省

新型コロナウイルスの感染拡大で病床がひっ迫する中、
介護が必要な高齢者が感染しても入院できないケースが出ています。
このため、厚生労働省は介護サービスが欠かせない高齢者には感染対策を徹底したうえで
訪問介護などのサービスを引き続き提供するよう全国の事業者に通知しました。

厚生労働省によりますと、新型コロナウイルスに感染した高齢者は原則、入院することになっていますが、
病床がひっ迫している地域ではやむをえず自宅などで療養する人も出ています。

このため、厚生労働省は1人暮らしで家族も介護に来られない高齢者などには
引き続き訪問介護などのサービスを提供するよう全国の介護事業者に通知しました。

2021年2月9日 6時20分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210209/amp/k10012856371000.html?__twitter_impression=true  

232 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/10(水) 02:14:45.44 ID:ipkTbBKE0.net
【介護業界】「夜勤する職員が足りないから……夜勤者の負担を1.5倍にする!」現行ルール→1ユニット:1人 これから→3ユニット:2人 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612835743/
2021年4月に施行される介護報酬改定に向けて、介護施設で「夜間にどれほどの職員を配置すべきか」に
関する原則も見直しが行われました。見直し作業を担当したのは【介護給付費分科会】です。

介護報酬改定のポイント・現行のルール

【介護者施設】
2ユニットに対して1人の職員を常駐させること
【グループホーム】
1ユニットに対して1人の職員を常駐させること

見直し後のルール
今回の見直しでは、グループホームの夜勤体制に関して下記のような内容に変更される予定です。

「1ユニットに対して1人の職員」というルールを大原則としつつも、
「3ユニットに対して2人の職員も可能」
となる方針です。 
2021年02月08日
https://care-mado.jp/blog/nursing-care-compensation-revision.php

233 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/10(水) 02:33:21.38 ID:ipkTbBKE0.net
 
【駒澤大学経済学部 准教授】 「給付金支援は飲食店だけでなく国民全員に。ベーシックインカムを導入するべきだ。毎年120万円を配れ」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612869422/

234 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/10(水) 03:31:33.41 ID:Ha6W/yGw0.net
ポスドク

235 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/20(土) 19:46:33.10 ID:OX6LRc6W0.net
公務員しかない

236 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/23(火) 17:46:54.88 ID:ksbBaqt40.net
>>206
おっしゃる通りかも知れないね……

237 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/24(水) 02:54:21.35 ID:70v11H52O.net
少子高齢化なのに未だに年齢差別はするわ
ブラック企業は是正しないわ
終わり過ぎ

238 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/24(水) 06:38:47.04 ID:2aC9LUAZ0.net
異業種の中高年でも、超零細なら入れる可能性あって
自分の努力次第では、それなりの給料貰える可能性あるのは
海運業界かな。
船員の中でも、士官・職員と言われる幹部船員の
船長・航海士・機関長・機関士になるには海技士って資格が必要なんだが
普通は、海洋大学・国立大学の水産学部・商船高専・水産高校などの船員養成学校を
出て取るのが普通なんだが、制度的に、未経験から入社して乗船経験を踏んで国家試験を
受験して取るルートもあって、45歳位までなら場末の船会社なら入社できる可能性があるから

潜り込んで免状取って、さらに大型船に転職して、
そっから陸上の海運会社の管理部門に行ける可能性もゼロではないね。
20台後半で一般大学卒で事務職から、場末の船会社で船員になって
今船会社で陸上勤務してるけど、陸上勤務でもまあ人並みの給料は貰えるし、乗船したら士官の給料貰えるから
年収的にはそうこまらない

239 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/28(日) 16:38:54.89 ID:OKqsPuss0.net
熱心な情報ありがたいが、長いと読む気が萎える

240 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/02(火) 07:19:46.36 ID:kO0JBXJW0.net
自動車のライン工
要するに期間工
会社からするとただの生産の為の消耗品
使い捨ての駒
正規ですら罵られたり怒鳴られたりが日常茶飯事
期間工の扱いなんかお察し
逃亡多い

241 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/14(日) 10:42:37.49 ID:15IFINCJ0.net
運転と工場だね
事故で逮捕されたり、指をなくしたりする

242 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/14(日) 12:28:49.68 ID:iEScGeXf0.net
転職板古参寄生醜男(シコオ)こと!東郷S症のオナニーサークル布教活動スゴハシムニダ

1. 『 オナニーサークル の こだわり 』
・私怨恨み節
・負犬の遠吠え
・小心者の復讐
・陳腐(マンネリ)作文
・『中卒』『高卒』に鉄槌(ピコハン)を喰らわせろ!
・悪口は『うんこ』『ハゲ』『底辺』が最強!
・口癖は『キツい』『ツラい』『普通?』『辞める(ろ)』
・恋愛や結婚が出来ないのはボクのせいじゃない
・ギャンブルと風俗ワード(シモネタ)でワッショイしようぜ
・幼児みたいな質問を繰り返す(?多用)
・こだわりの『 底辺 』ワード異常固執
・こだわりの『 夜勤 』ワード異常執着
・『おばさん』『おじさん』にピコハンを喰らわせろ!
・『金髪』『ハゲ』『デブ』にピコハンを喰らわせろ!
・手当たりしだいに『人間関係』ワードでピコピコハンマーを喰らわせろ!

コミュ症大好き『オナニーサークル』は5ちゃんねるの転職板で、これらを「高速サイクル」させるだけの簡単な活動です。
イジメられっ子精神を前面に押出して「女々しく」そして「痛々しく」何より愉快(Funny)にネガティブ活動していますので、皆さまのご参加をお願いします。

243 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/14(日) 13:08:23.49 ID:tLRU8H3x0.net
非正規で車を運転する仕事

244 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/21(日) 06:36:41.04 ID:hIWFHnA6O.net
車系なんか割に合わないわな
無保険で会社が責任負わない所多いらしいし
今なんかキチガイの煽りだの強盗だの増えてるし
割に合わない

245 :名無しさん@引く手あまた:2021/04/10(土) 06:50:40.29 ID:FFfYsDUd0.net
会計事務所

246 :名無しさん@引く手あまた:2021/04/24(土) 18:14:20.11 ID:hEWJxTJM0.net
病院関係

247 :名無しさん@引く手あまた:2021/05/04(火) 21:58:52.53 ID:4S70Oj1CG
フリーランスに立ちはだかる「常駐」の壁。慣例を打ち壊し、
“テレワーク”案件3割→8割へと成長を遂げた「クラウドテック」の軌跡
https://prtimes.jp/story/detail/DBnPOktyljr
テレワークの一般化により、11月にはテレワーク可能案件83.7%へと増加。
2021年、フリーランスのトレンドは「移住&テレワーク」と予測
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000045.000050142.html
リモートワーク求人専門サイト「プロリモート」がリニューアルオープン、業務委託契約の求職者と企業をマッチング
https://www.value-press.com/pressrelease/262778
1/3以上が採用につながる高マッチング率、リモートワーク×エンジニア・デザイナー専門の
人材紹介サービス「ReworkerAgent」正式リリース場所からも時間からも自由な働き方を実現!
https://www.nishinippon.co.jp/item/o/713384/
フリーランスエンジニア必見!リモートワークや週3案件があるサービス5
https://yokowork.biz/week3_engineer/
地方在住者と都市部の仕事をつなげるリモートワークに特化したリクルートサイト
 「remoteworkers」ワーカー事前募集開始
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000072591.html
高報酬案件を求めるフリーランスエンジニアのための案件マッチングプラットフォーム
「Pro Connect Enginner(プロコネクトエンジニア)」正式版、2021年2月28日リリース!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000005.000042825.html

248 :名無しさん@引く手あまた:2021/05/21(金) 07:59:51.87 ID:clmbom6T0.net
電験三種や建築物環境衛生管理資格
持ってますが、ビル菅とかどうですかね?

自社ビルの営繕とか担当してて
建築物環境は嘘の実務経験で取得したが
電験もデマンドの経験しかない
当然選任されたことない

249 :名無しさん@引く手あまた:2021/05/21(金) 08:13:14.87 ID:t/Txjve60.net
中高年が未経験で入れる仕事はほとんど同じ
適正があるかは他人にはわからない
離職率高いからいつも募集してて中高年でも採用されるわけで
人それぞれだから転々として我慢できるもの探すしかないんだよ
みんな人がダメと言われるとこでも働いてるんだから

誰にとってもいい仕事なら辞めないし中高年で離脱したカスは入れない

250 :名無しさん@引く手あまた:2021/05/21(金) 15:53:03.86 ID:S4RBTcqU0.net
電工作業員

251 :名無しさん@引く手あまた:2021/05/23(日) 16:57:05.05 ID:Oix4Rgsl0.net
税理士事務所

252 :名無しさん@引く手あまた:2021/05/23(日) 17:01:36.87 ID:G8Cwz/T+0.net
介護福祉士&ケアマネ 「芸能人呼ぶカネあるなら給料上げて!」非効率事業者が淘汰されない、官製低賃金労働者
http://www.mynewsjapan.com/reports/2227

会社四季報業界地図2016年版によると、過去15年間で就業人数が「増えた職業」1位は介護職員で、約100万人増加。
それでも急速な高齢化を背景に、有効求人倍率は2.83倍(2015年10月)と、求職者1人に対して2.8人も求人がある人手不足だ。
さらに、厚労省が2015年6月に発表した推計では、人数の多い「団塊の世代」が75歳以上になる2025年には253万人の介護職員が必要となるものの、
現状のペースでは215万2千人しか確保できず、約38万人も不足するという。
そんな“超売り手市場”で引く手あまたな介護職の実情を聞いた。
【Digest】
◇世代間格差を拡大する仕組み
◇資格取得のハードルは上がるが、報酬は…
◇求人票の額から上がらない仕事
◇月収30万円超がない、介護職のキャリアパス
◇時給1500円とはいうものの…
◇施設では、夜勤手当が生活給に
◇「坂本冬美を呼ぶカネがあるなら給料上げて」

253 :名無しさん@引く手あまた:2021/05/24(月) 02:45:01.20 ID:ON6iYEyHO.net
賃金待遇引き上げ
労働環境の改善
雇用採用の年齢学歴経歴差別の廃止

これらが行われないのに良くなる事はない
そいつらや工作業者等は日本人労働者が悪い一点張りだし
全ては反日

254 :名無しさん@引く手あまた:2021/05/24(月) 22:13:00.91 ID:bwepara50.net
>>253
先進国で採用時の年齢差別が未だにまかり通ってるのは日本ぐらいだが
経歴と学歴は仕方がなくね?

255 :名無しさん@引く手あまた:2021/05/24(月) 22:37:26.09 ID:abl9Vqy/0.net
電工作業員

256 :名無しさん@引く手あまた:2021/05/24(月) 23:22:56.56 ID:ProFxHPt0.net
【兵庫県】<介護士の男(41)を緊急逮捕>公共料金を確認しに来た女性(43)に抱きつく「ムラムラして性欲が高まってしまった」 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621852926/

自宅に公共料金を確認しに来た女性に後ろから抱きついて体を触ったとして、
兵庫県警甲子園署は24日、強制わいせつの疑いで、西宮市の介護士の男(41)を緊急逮捕した。

逮捕容疑は24日午前11時半ごろ、男の自宅で、公共料金の検針に来た女性(43)に後ろから抱きつき、
胸などを触った疑い。「ムラムラして性欲が高まってしまった」と話したという。

同署によると、女性が男の自宅から逃げ出して110番した。

5/24(月) 19:37配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/350876ad1ec6c49f91dfb48d9aa22d68cdbc5155

257 :名無しさん@引く手あまた:2021/05/31(月) 00:57:09.58 ID:NYqZZuNB0.net
全国の介護施設で感染9490人 486人死亡

高齢者が入所する介護施設で、新型コロナウイルスに感染した入所者が全国で少なくとも累計9490人おり、
このうち486人が亡くなっていたことが30日、共同通信の調査で分かった。
46自治体が、入院が必要にもかかわらず施設にとどまった高齢者がいたと回答した。

昨年5月に共同通信が実施した同様の調査では、感染した入所者は474人、死者79人。
感染者は1年で約20倍となった。非公表とする自治体もあり、実際の数はさらに多いとみられる。
 
介護現場では本来の業務に加え、感染防止策、コロナ療養も担うなど負担が激増。
感染弱者の高齢者に病床逼迫のしわ寄せが及んでいる恐れもある。
 
2021年5月30日 21時16分
https://www.47news.jp/news/6325366.html

258 :名無しさん@引く手あまた:2021/05/31(月) 02:12:13.63 ID:qYcGowHJ0.net
>>74
これからますます欧米型になるんだから今まで以上に自己研鑽が求められる
企業に育てろなんて言ってるようじゃどうにもならん

259 :名無しさん@引く手あまた:2021/05/31(月) 08:11:13.58 ID:mtDC7HDS0.net
殴る蹴るアリの電工作業員

260 :名無しさん@引く手あまた:2021/06/24(木) 22:54:01.93 ID:Tr4A6sUq0.net
税理士法人や税理士事務所。
正社員採用だ!未経験でも大丈夫!と喜んではいけないよ。
使い捨て要員なんだ。

財務会計板では「事務土方」という表現も使われている

261 :名無しさん@引く手あまた:2021/07/14(水) 23:49:19.92 ID:5Eym7Kxo0.net
【社会】上司の女性から「ばか野郎」、叱責4〜5時間…介護職員の男性が自殺 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626250725/
仙台市太白区の医療法人「翠十字」に勤めていた男性職員(当時41歳)
が自殺したのは、上司から受けたパワーハラスメントが原因だとして、
男性の妻(48)らが法人に約6300万円の損害賠償を求めた訴訟の第1回口頭弁論が13日、
仙台地裁(大寄麻代裁判長)であった。法人側は請求棄却を求めた。

訴状によると、介護職員だった男性は2016年3月頃から、
仕事のミスを契機に上司の女性から「ばか野郎」などと、長くて4〜5時間に及ぶ 叱責しっせき を受け、
始末書の書き直しを繰り返し求められるなどのパワハラ行為を受けたと主張。
男性はうつ病などと診断され、同年10月頃に自殺し、遺体で見つかった。
     ===== 後略 ===== 

全文は下記URLで 2021/07/14 12:22
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210714-OYT1T50117/

262 :名無しさん@引く手あまた:2021/07/22(木) 00:03:37.19 ID:1HGdmLFU0.net
飲料メーカー子会社

263 :名無しさん@引く手あまた:2021/07/29(木) 22:50:21.40 ID:XfJPNbqf0.net
>>22
大型二種取る労力に見合ってないよね

264 :名無しさん@引く手あまた:2021/08/03(火) 11:01:48.82 ID:MWNek5rtO.net
役所と大企業の非正規

自己愛性人格障害の面倒を押し付けられる
平成30年から発達採用枠ができたため役所が率先して雇っているが
中には陰湿なパワハラセクハラする犯罪者予備軍もいて席替えで強制的に関わらせる
報告しても何もしてくれず自己愛に抵抗しても加害者にされて退職に追い込まれる

総レス数 264
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★