2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職失敗した。苦しい part12

1 :名無しさん@引く手あまた:2017/08/19(土) 07:26:50.36 ID:4jBGQli50.net
前スレ
転職失敗した。苦しい part11 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1498145644/

956 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/16(木) 10:35:40.61 ID:tnh0Uzac0.net
>>945
弁護士に相談しなさい

957 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/16(木) 10:59:41.08 ID:42WYdTqq0.net
>>954
無能すぎた

958 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/16(木) 12:21:31.67 ID:5kaHVwMG0.net
若いうちから無能の自覚があれば
公務員とかもくもく地道系の仕事に就こうと努力するのに
就職後に職場でアレレが発覚するとつらいな
今の40代以上は発達とかそういう情報も知識もなかったから結構いると思う
ニートやってる人の中にも多いんじゃないかな

959 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/16(木) 16:56:37.02 ID:1Ivlib3a0.net
>>957
それ解雇事由じゃないから、弁護士立てて金貰いなさい

960 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/16(木) 18:17:02.18 ID:d4h1/2Fk0.net
今の仕事はやることが多すぎて隅から隅まで覚えきれない
身体もついていかないから今日もミスってしまった
突発的にあれやれ、これやれと指示が出るから対応するのに一苦労
何か完全に失敗した感じ

961 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/16(木) 19:30:49.66 ID:xqHdOo4g0.net
転職して半年。
入社したら、採用職種と違う部署に配属。
それだけで辞めたいって甘いかな?
15年の仕事の経験を全く活かせない仕事で、まるで新卒扱い。
俺自身もこんなことになるとは、思ってもなかった。
しかし、職場はぬるいし、今の仕事に対して給与は高過ぎるから、生活と割り切れば最高の環境。
でも、事業がうまく行かなさそうだから、
解散して、来年は転勤が濃厚だろうな。

962 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/16(木) 19:42:50.18 ID:ziwKS6Nh0.net
>>961
解散しそうならそれまでガマンして
解散時に辞めるほうがもっともらしい退職理由になるから良いんでないの

963 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/16(木) 20:27:53.68 ID:xqHdOo4g0.net
>>962
それも考えるけど、
転勤で辞めるってことは、転勤するたびに辞めると言い出すのかと、取られかねないし。
まあ、とりあえず今の会社失敗だなー

964 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/16(木) 20:29:58.18 ID:8QERgFCM0.net
転職せず業務内容を詳しく見たらやばいってわかってやめたってのが数百ある。
1個1個努めてたら転職歴すごかっただろうな。ITがあってよかったわ
しかしこれでも失敗するし

965 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/16(木) 20:49:30.10 ID:n7dCdItg0.net
結局会社なんて入ってみないとわからんからなぁ
ガマンするって言うのもあるけど時間の無駄になる気もするしなぁ

966 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/16(木) 23:02:20.43 ID:6TlPclUw0.net
ホットな話題が上の方に
俺も無能すぎて辛いわ
もう呆れられてる

967 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/16(木) 23:04:23.26 ID:bH47q1RO0.net
>>953
お前は俺か。
俺なんて、エージェント経由で転職して半年で会社都合で退職。
会社からしたら、エージェントに金払うわ、会社都合で退職されるわでたまらんかっただろうな

968 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/16(木) 23:17:06.93 ID:Jes3/dcN0.net
みんな、エージェント何人切った?合わなかったらすぐ切った方がいいよね?

969 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/16(木) 23:27:48.47 ID:7VZURTB/0.net
逆に登録してた半年で二人辞めてったわ あちらも仕事だから色々あるのだろう

970 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/16(木) 23:37:43.69 ID:6TlPclUw0.net
世知辛い世の中やでほんま

971 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/17(金) 06:05:36.58 ID:6uIsYvEf0.net
>>967
同じ境遇ですが、現在就職活動中で、前職解雇された事を伝える必要ないですよね?
今後履歴書や面接が大変な事になったわい

972 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/17(金) 07:53:42.08 ID:tc00dI+q0.net
転職して5ヶ月で退社、次もいま3ヶ月目だけどもう辞めたくなってる。仕事が全然上手くいかなくて毎日注意の連続
嫁に相談したら泣かれてしまった。
26だけど人生詰まった気がしてならない

973 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/17(金) 08:03:50.83 ID:DSmixc/h0.net
34歳で未経験業界に飛び込んで1年
手取り30〜35万
年間休日100日
残業時間40〜60時間
人間関係は良好
でも船関係の仕事で力仕事は無いけど外国の船員と英語で話さなきゃいけないのが怖くて辞めたい・・・

974 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/17(金) 09:02:30.43 ID:GOhI19gr0.net
通関士?

975 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/17(金) 10:17:19.51 ID:07QfK5IP0.net
>>972
発達障害の検査を勧めるよ

976 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/17(金) 10:42:03.25 ID:IPml7nwT0.net
>>973
スピードラーニング始めちゃいなYO

977 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/17(金) 11:19:47.24 ID:SUPr0g6k0.net
>>973
昔港で働いてたけど船で使う英語はお決まりのセリフしか使わないからそこまで英語に強くなくても大丈夫って通関業務の人が言ってたよ

978 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/17(金) 12:53:01.63 ID:JypxqFVb0.net
地方上級公務員辞めなきゃよかった死にたい

979 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/18(土) 02:31:49.98 ID:+F9G9Zua0.net
「退職願の日付を書き換えてくれ」と言われたら要注意! こんな悪質会社もあります。

今は武蔵野市中町1-12-10-2505が本社 日本テクノ株式会社(新井誠社長)

※ 同名の会社が全国各地にあるので間違えぬよう
※ 「日本テクノ 新井誠」で検索!

月末退職を申し出て一旦受理したのに後から「ちょっと手続きの関係で、月末1日前で退職希望ということに書き換えてくれ」
と退職届を書き換えさせ、一ヶ月分の厚生年金(会社負担分)を浮かせるケチでセコいブラック企業!
月末日に勤務させないなら「よくある話」だが、このブラック企業は月末最終日までキッチリ働かせる悪質さ(書類と勤務実態が違う)。

※ 月末退職も一日前退職も会社側の手続きは同じ。つまり明らかな嘘っぱち

後々モメること必至なのに、よくこんなセコい触法行為が出来るもんだと逆の意味で感心するぜ。この話は嘘でも誹謗中傷でもなく事実。
事実を書くことに何ら問題はなく、社長名も同社公式ホムペで世界に向かって発信している名前。個人情報は関係ありません。

980 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/18(土) 04:24:39.97 ID:0dxQ10uS0.net
ブラック企業に押し込もうとする転職エージェントを切ってやったわ

981 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/18(土) 09:52:53.20 ID:XmxSEFmh0.net
エージェントも成績上げないと大変なんだろうな、とりあえず持ち駒を何処かへねじ込まないとね。

982 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/18(土) 23:06:06.31 ID:WSm1Tyjs3
転職先が、給料はよくて800万円とかだけど(多分自分の人生でこれ以上あがることはない。前職は550万円くらいだった)、上司がかなりパワハラっぽくて、職場全体の人間関係がギスギスしていることが、入社2,3日であからさまに分かってしまった。
年金手帳を預けてないので、即やめるなら無職だけど職歴に傷はつかないようにすることは可能かも。どうするべき?

983 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/19(日) 07:40:28.14 ID:3xvYgKHY0.net
>>973
ワッチマンかね

984 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/20(月) 00:22:59.43 ID:GmHithJo0.net
信じるものは得をする〜
信じら〜れないこの値段♪

985 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/20(月) 04:10:59.16 ID:suBT6+/70.net
地方上級公務員辞めなきゃよかった死にたい

986 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/20(月) 08:00:08.98 ID:Tt7bEZLS0.net
去年だか都◯職員が飛び降り自殺したよ

987 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/20(月) 12:08:02.17 ID:a5BfhrQ00.net
僕がいた会社はこの世の地獄でした

988 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/20(月) 20:54:55.74 ID:qOwI1/Wa0.net
まだあの世の天国に行くには早いからな

989 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/21(火) 08:48:44.08 ID:9sM8/G9M0.net
もうすぐ寿命でどっちみちしぬ

990 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/21(火) 19:16:23.92 ID:K6HDIz+80.net
>>989
後期高齢者なの?

991 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/21(火) 19:28:20.66 ID:9sM8/G9M0.net
30歳でもあと20年前後で3割ぐらい死んでるだろ

992 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/23(木) 04:41:15.25 ID:QdJcc8W10.net
>>973
34歳で税込み40以上かよ。すげーよ。
語学力を腐らせてる奴なんて腐るほどいるのに。
どうしても嫌なら他に行くしかないが・・・

993 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/23(木) 07:54:17.06 ID:QHyXMyzx0.net
>>992
いや、残業と年間休日考えたらそんなもんでは?

994 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/23(木) 08:01:23.42 ID:hq7zNgng0.net
残業40〜60時間で手取30〜35なら、残業0時間の場合の手取りは20とかじゃないかな。
年間休日も100日だし、あまり魅力は感じないなあ。未経験だから仕方ないのか。残業代が出るだけマシか

995 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/23(木) 12:49:14.45 ID:6RoS818L0.net
残業代はどこでもでるで。
払わないと違法だし

996 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/23(木) 13:04:58.71 ID:SemR6AYb0.net
出ないところもたくさんあるわけで

997 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/23(木) 14:15:37.07 ID:6RoS818L0.net
俺の経験ではないよ、
出さなければ違法だから労働基準監督署に言えば良いよ

998 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/23(木) 14:20:00.57 ID:SemR6AYb0.net
君の経験だけで語られてもね。

999 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/23(木) 14:22:25.23 ID:6RoS818L0.net
俺の経験で充分
なぜなら法律は1つなんだよ

1000 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/23(木) 14:24:33.66 ID:67a73tOy0.net
違法だな

1001 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/23(木) 14:26:01.23 ID:67a73tOy0.net
文句あって何も行動しないのは
サービス残業で良いと認めた事と同じだな

1002 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/23(木) 14:27:43.42 ID:6RoS818L0.net
その通り!

1003 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/23(木) 14:28:31.33 ID:67a73tOy0.net
俺は文句言いに行って払ってもらったから

1004 :名無しさん@引く手あまた:2017/11/23(木) 14:29:04.70 ID:6RoS818L0.net
1000なら俺の来年は来年飛躍の年

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
252 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★