2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40歳以上失業中で内定取れなくて狂いそうな人93人目

1 :名無しさん@引く手あまた :2017/11/06(月) 23:58:41.27 ID:ycTuB6Dz0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
・誹謗中傷は禁止です。
・釣り、荒らしはスルーでお願いします。
・すでに狂ってる人はお断り。
 

40歳以上失業中で内定取れなくて狂いそうな人87人目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1501465361/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
40歳以上失業中で内定取れなくて狂いそうな人88人目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1503262422/
40歳以上失業中で内定取れなくて狂いそうな人89人目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1504582447/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
40歳以上失業中で内定取れなくて狂いそうな人90人目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1504662296/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
40歳以上失業中で内定取れなくて狂いそうな人91人目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1506142614/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
40歳以上失業中で内定取れなくて狂いそうな人92人目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1508381592/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

957 :名無しさん@引く手あまた :2017/11/24(金) 02:10:13.66 ID:RWscOHHoM.net
面接行くとこわざわざ夜見に行くってマジ?で遅くまで仕事してるのわかったら受けないの?

958 :名無しさん@引く手あまた :2017/11/24(金) 02:21:17.55 ID:RWscOHHoM.net
そういえばギャッツ40代の再就職に出没してた。今度は妻子持ち40半ばで前職早期退職で退職金3000万。再就職先は900万の外資だって

よかったじゃん結婚して子供2人できて年収も100万アップw

959 :名無しさん@引く手あまた :2017/11/24(金) 06:54:09.21 ID:Z9Cqq3A/0.net
>>957
8時30分〜17時 残業20時間とかの表記で実際は7時〜21時のさび残だったら勤務つづけますかと

960 :名無しさん@引く手あまた :2017/11/24(金) 08:21:55.46 ID:M+n4u0ZR0.net
自分の経験上、今時分から12月の3週位までなら
まだ採用してくれるところがあるから
まだもう少し求職活動は粘れる
月末近くが誕生日だけど誕生日やクリスマスに面接とかそんなのばっかり・・・

961 :名無しさん@引く手あまた :2017/11/24(金) 09:07:20.63 ID:ES2PZFRP0.net
今、韓国から大勢の受験生が日本の大学を目指し入って来て、そのまま日本で働いてます。
もちろん、彼らは日本語も話せ英語も話せます。

英語も話せない私達おじさん世代を雇うより、外国の人を企業は雇います。
よって、我々の求職口は目減りし当たり前です。

962 :名無しさん@引く手あまた :2017/11/24(金) 09:11:19.77 ID:Hllk6yRd0.net
クソじゃっぷ中高年は要らんよ
by日本政府

963 :名無しさん@引く手あまた :2017/11/24(金) 09:14:01.53 ID:ES2PZFRP0.net
>>957
君、甘いよ。
求人表の勤務時間、日勤時間しか書いてない企業も多いよ。
そして、賞与、昇給、退職金ありと書いてても、本当は無しって会社もね。

特に残業、例えば月平均10時間と記載されてても、実際はその4倍程度の残業とかね。
入社後、後悔したくなければ会社を見に行くこと当たり前。

会社側の多くの言い分は「これくらい書かないと求人、応募来ないから」
・・・求人表を全てチェックすることは現状不可能だそうです。
そして、労働条件も求人応募する側(企業)の方に優位に働くのは仕方ないこととのこと。

964 :名無しさん@引く手あまた :2017/11/24(金) 09:36:08.73 ID:h8JKir7tr.net
営業職は働かないとわからない事が多すぎて躊躇するわ

965 :名無しさん@引く手あまた :2017/11/24(金) 09:41:41.68 ID:7b9mjdv90.net
求人票と労働契約書の条件は違うのでいくら嘘で釣っても違法じゃないからな

966 :名無しさん@引く手あまた :2017/11/24(金) 09:42:11.78 ID:Hllk6yRd0.net
>>963
求人票記載の労働条件や賃金待遇は”目安”であって、実態が異なっていても構わない
実際にハンコを押す”雇用契約書”と”就労規則”に準じているのならば労基は動かない

967 :名無しさん@引く手あまた :2017/11/24(金) 09:47:18.69 ID:ES2PZFRP0.net
応募した会社の勤務実態を知るには、週末、週明けの就業時間終了後に見学しに行く。
これくらいの予防をしないのは甘いよ。

968 :名無しさん@引く手あまた :2017/11/24(金) 10:00:39.79 ID:hY4Ur2Xc0.net
求人票及び契約書の記載には、年間114日の(8時〜17時)で面接の時に社長から説明された
通りなので安心して行ったら、土曜と祝日はほぼ出勤に6時か7時〜19時か20時だった。
本社が隣の県で別工場が地元の企業団地になったので行ったんだが、本社に問い合わせたら
あっちの事は分からない、工場長に任せてあるからと誤魔化された。入社前下見は当たり前だと
思った瞬間だった。

969 :名無しさん@引く手あまた :2017/11/24(金) 10:13:22.89 ID:ES2PZFRP0.net
雇えば企業が優位に従業員を使える法則。
労基が手を出せるのは就業規則とかではなく、逸脱した労働条件のみ。

賞与、昇給問題には動けない。

970 :名無しさん@引く手あまた :2017/11/24(金) 10:40:10.37 ID:dxx6n45AM.net
面接いってきた工場の配送だが近くの大手メーカーにピストン輸送するとか
休み日曜日と各週土曜日祝日出勤
大型連休ありがっつりだと
給料あまりいいとはいえないが月給なんで採用されたらがんばるよ

971 :名無しさん@引く手あまた :2017/11/24(金) 10:55:08.09 ID:XAjAYAWjd.net
工場の面接行ったら書類送った時点で採用の方向に進んでると言われた。
他の会社見てダメだったらいつでも来ていいよとも言われてしまったw

972 :名無しさん@引く手あまた :2017/11/24(金) 10:57:31.71 ID:fsW5THhd0.net
>>971
それだけ期待されてるのでは?

973 :名無しさん@引く手あまた :2017/11/24(金) 10:57:57.51 ID:ES2PZFRP0.net
>>970
おめでとうございます。
本当に良かった、がんばって!

>>971
おめでとう。
決まる方向で良かったですね!がんばれ!

974 :名無しさん@引く手あまた :2017/11/24(金) 11:02:14.11 ID:dxx6n45AM.net
>>973
工場の奴隷派遣より社員ドライバーだからあとは落とし穴がなければいいなと

975 :名無しさん@引く手あまた :2017/11/24(金) 11:26:01.96 ID:joRGNZJmd.net
>>961
まあ、その企業は後ででかい付けを払わされるんだからほっとけ。
まだ、これからってときにすでに顧客情報とか韓国人に流されてるやん。
あいつらを雇うということは一時しのぎで麻薬を打つのと変わらんよ。
まあ、先は顧客からも、そのやらかした韓国人からも訴訟という素晴らしい未来しかないだろね。

976 :名無しさん@引く手あまた :2017/11/24(金) 11:45:33.82 ID:hY4Ur2Xc0.net
>>971
自分も今そんな感じで現在一社内定してる。即採用とかどうなのか…
もう一度よく考えた方がいいぞ!

977 :名無しさん@引く手あまた :2017/11/24(金) 12:27:48.51 ID:XAjAYAWjd.net
>>976
他にも書類送ってるし他にも気になる求人あったから今日応募する。
面接行った所はじっくり考えるよ!
相手側もじっくり考えてと言ってくれたし。

978 :名無しさん@引く手あまた :2017/11/24(金) 12:30:57.86 ID:oF8tfRsM0.net
応募できる求人あるだけおまえら勝ち組だわ

979 :名無しさん@引く手あまた :2017/11/24(金) 12:33:23.78 ID:Z9Cqq3A/0.net
>>978
1ヶ月さまよって見つけた仕事だよ
まあ奴隷ワークだが無能なんで採用されたらうれしいなと

980 :名無しさん@引く手あまた :2017/11/24(金) 13:05:24.73 ID:M+n4u0ZR0.net
ハロワ案件で退職金こそないものの
休みや休憩時間や給料などが悪くは無い
有限会社の場所をグーグルアースで調べたら
大きな一戸建て程度の会社だった・・・
創業してから5年位しか経ってないし同族零細決定なのでパスかなぁ〜・・・

981 :名無しさん@引く手あまた :2017/11/24(金) 13:23:58.28 ID:XAjAYAWjd.net
>>980
零細でも良い所は良いからな!
前職零細に居たけど残業やらせてくれない意外は最高だった。

982 :名無しさん@引く手あまた :2017/11/24(金) 13:27:37.11 ID:m6jK9zQrM.net
退職金なんか共済だろうからこの歳からなら気にせんな。16年働いて70万位しか貰えんかったし

983 :名無しさん@引く手あまた :2017/11/24(金) 13:34:29.14 ID:XAjAYAWjd.net
次のスレはどうするんだ?
89かもう一方の93使うのか?

984 :名無しさん@引く手あまた :2017/11/24(金) 14:13:32.87 ID:XAjAYAWjd.net
40歳以上失業中で内定取れなくて狂いそうな人94人目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1511500330/
次はこちらでいいだろ!

985 :名無しさん@引く手あまた :2017/11/24(金) 14:47:24.67 ID:TdfCa4ik0.net
・・・・本日の私の一日・・・・

AM9:00 起床
AM9:30 面接に向けて朝風呂
AM11:00 韓流ドラマ「それでも、青い日に」視聴しながらスーツに着替える
PM12:00 面接に向けて自転車40分(途中、コンビニで休憩)
PM12:45 会社到着
PM1:00 面接官3人VS私のバトル開始
PM1:30 面接終了後、適正試験
PM2:00 面接・適性試験終了
PM2:20 帰宅
PM2:30 ドラマ「牡丹と薔薇」視聴中←今、ここ
PM3:00 お昼寝
PM6:00 トンカツ弁当で夕食
PM7:00 自由時間

986 :名無しさん@引く手あまた :2017/11/24(金) 14:47:44.14 ID:oF8tfRsM0.net
@仕事が見つからない
Aこれからの事を考えると絶望しかない
Bマジで氏ぬしか…
C氏ぬ勇気があるならまだ頑張れるんじゃね?
D気を取り直してハロワにいく
E@に戻りループ
こんな生活がもう半年だわ貯金切れたらマジで逝くしかないかも

987 :名無しさん@引く手あまた :2017/11/24(金) 15:07:59.60 ID:fIxeZKj90.net
>>985
充実してるね。
素晴らしい。

988 :名無しさん@引く手あまた :2017/11/24(金) 15:11:39.51 ID:6K+Oa5fG0.net
PM7:00 自由時間となってるが

PM2:30からずっと自由時間じゃねーかアホらし

989 :名無しさん@引く手あまた :2017/11/24(金) 15:11:57.64 ID:TdfCa4ik0.net
>>987
サンキューフォーエバー!

990 :名無しさん@引く手あまた :2017/11/24(金) 15:13:31.38 ID:TdfCa4ik0.net
>>988
分かって!
ドラマ、昼寝、夕食は決められた行為。
自由時間は何してもOKな自分の時間。

991 :名無しさん@引く手あまた :2017/11/24(金) 15:15:44.21 ID:4RYu+We1d.net
本日の反省がない

やりなおし!

992 :名無しさん@引く手あまた :2017/11/24(金) 15:20:41.60 ID:TdfCa4ik0.net
>>991
今日は面接で頑張った一日なので反省会なしなんです。。

お昼寝しちゃいます!!おやすみ〜

993 :名無しさん@引く手あまた :2017/11/24(金) 15:22:42.62 ID:dxx6n45AM.net
俺今日面接いってきたとこ採用されても給料日までもたないや
来週もう一度偉い人と面接あるとか
工場配送なのに

994 :名無しさん@引く手あまた :2017/11/24(金) 15:23:46.74 ID:6K+Oa5fG0.net
決められたんじゃなくて
自分で決めたんだろ
自由じゃんか

ギャッツとおなじ部類だな
NGするわ

995 :名無しさん@引く手あまた :2017/11/24(金) 15:34:25.91 ID:0roCB4dld.net
>>993
大型トラックで横持ち配送かい?
飽きるよw
トラックか迷ったけど
俺は観光バスに乗ることにした。泊まり仕事もあるけど、仕事自体が楽しい

996 :名無しさん@引く手あまた :2017/11/24(金) 15:36:21.41 ID:FrA6lQaJa.net
>>995
泊まりの時って晩飯風呂って客から隠れないと
あかんのやろ?

997 :名無しさん@引く手あまた :2017/11/24(金) 15:46:10.36 ID:syKLEUD1d.net
>>996
晩飯は部屋食だよ
ガイドさんや添乗員と一緒に
大浴場なら普通に入る

998 :名無しさん@引く手あまた :2017/11/24(金) 15:47:35.06 ID:D6mFl6K9p.net
ガイドさんが可愛いければ楽しいかな
よそ見してて事故らないように

999 :名無しさん@引く手あまた :2017/11/24(金) 15:48:49.75 ID:dxx6n45AM.net
>>995
いやいや2トン車で工場に看板方式配送

>>997
ガイドさんと一緒にお風呂入れるの?

1000 :名無しさん@引く手あまた :2017/11/24(金) 15:58:33.35 ID:fIxeZKj90.net
>>997
観光地へ行っても大浴場はほとんど利用せず、部屋風呂使うでしょ。

1001 :名無しさん@引く手あまた :2017/11/24(金) 16:19:48.02 ID:dxx6n45AM.net
大浴場すきな人は入るでしょ?
俺なら絶対入るし

1002 :名無しさん@引く手あまた :2017/11/24(金) 17:16:56.93 ID:az4Lmdgg0.net
看板待機トラックって結構な地獄やぞ

1003 :名無しさん@引く手あまた :2017/11/24(金) 17:22:23.57 ID:Z9Cqq3A/0.net
>>1003
工場から納品先まで10分くらいの距離なんだが1日6回とかいくらしい
8時〜17時が定時だが残業どんなかんじかなと
月10時間くらいとかいってたが

1004 :名無しさん@引く手あまた :2017/11/24(金) 17:31:10.97 ID:oF8tfRsM0.net


1005 :名無しさん@引く手あまた :2017/11/24(金) 17:31:57.09 ID:gYbitvpR0.net
j

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
241 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★