2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40代の再就職 その74

1 :名無しさん@引く手あまた:2017/12/21(木) 14:44:20.19 ID:tTi41m+b0.net
前スレ
40代の再就職 その73
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1513232087/

前スレが途中で壊れた為、新スレを立てました。
基本前向き志向で進めましょう。
ネガティブやアンチではこの好景気に乗り遅れるだけです。
非正規やブラックからまともな正規に転職するチャンスは今です。

962 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/23(火) 12:31:23.69 ID:ylJjoTh40.net
>>957
立ち仕事とか学生時代のバイト以外してないしあり得ない。

963 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/23(火) 12:56:24.26 ID:eIv3Ilft0.net
>>913
750万→1100万(退職金なし)

964 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/23(火) 12:57:19.49 ID:X5lG94Xl0.net
回答ありがとう。
立ち仕事ならそれなりな給料じゃないとダメだよね。
座り仕事で給料安いなら仕方ないんだろうな。
しかし、完全週休二日じゃないと体に疲れが残るようになった。(><)

965 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/23(火) 13:07:23.76 ID:c/l8iIXa0.net
直立歩行人類は
骨格からして起立した状態の方が無理がない
座ってると骨が歪むそうな

966 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/23(火) 14:03:55.55 ID:Q4T32ACH0.net
派遣の正社員ってヤバイかな?

967 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/23(火) 14:12:39.47 ID:VJ9QvZDP0.net
もう支払いが出来なくなったナマポ申請してくる

968 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/23(火) 14:13:42.24 ID:5sn0sBvd0.net
>>967
結果報告宜しく

969 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/23(火) 14:33:52.32 ID:Hf8O2VfI0.net
ナマポは個人だと結構弾かれるぞ。
認められるケースとか条件について、まともな支援団体に相談に行くのをお勧め。
状況次第ではどっかから議員が出てきてくれる。

まぁ、ナマポ訴える人の大半が条件満たしてないパターンが多いんだけどね。
だからこそ役所はまずは跳ねる事が前提の対応になる。

一度落ちたら這い上がるのは大変だし、ナマポ制度は否定しないけどなんだかなーと思う事は多い。

970 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/23(火) 14:55:27.68 ID:eQxpJ+8K0.net
議員ガーって話をよく聞くけど、ホントにそういうのに議員がいちいち動くんかね?
個別案件にいちいち動いてちゃ議員もいくら時間あっても足りないだろうし
費用対効果(労力対票)で見てもナマポの支援なんてって思うけどね。

かろうじて人口数万人規模の田舎町とかならあるかもしれないけど
微妙だなと思う。

971 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/23(火) 15:08:40.43 ID:Hf8O2VfI0.net
本当に困難な場合は動いてるよ。
動くためには前提を満たしてないとどうにもならないけどね。

甘えてるだけのナマポ希望者は無視よー

972 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/23(火) 15:52:35.93 ID:kTyzJBCn0.net
俺なんてこのとしでおや年金あてにしだした
昔からの貧乏親子だがハロワにいっても応募できるのすらない
ネットもしかり

973 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/23(火) 15:58:28.82 ID:wW/ijT1X0.net
自分もだ
情けない 甲斐性ない子で申し訳ない

974 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/23(火) 16:00:15.61 ID:zgRUmQGl0.net
だっさ(爆笑)

975 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/23(火) 16:06:26.55 ID:kTyzJBCn0.net
せめてここは自害して保険金でも残そうかと

976 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/23(火) 16:46:04.12 ID:RlL8irWe0.net
40代最底辺。人生詰んだが生きている。もうこれ以上悪くなりようがない。手取り16万まで落ちたら失職はあまり怖くなくなった

977 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/23(火) 16:58:28.05 ID:laBTpz3I0.net
>>976
手取り16万は悪くないだろ。
うちの地元は手取り12万の仕事が普通だよ

978 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/23(火) 17:02:22.40 ID:jNNu4nzK0.net
>>977
だよなー。
by秋田

979 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/23(火) 17:20:58.65 ID:c5n6LjqZ0.net
>>947
自分の前職もそうだったんだけど
ブラック上司ってなんで辞めると言った途端に急に優しくなるの?
それまでパワハラまがいの態度だったのに

980 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/23(火) 17:46:50.86 ID:c/l8iIXa0.net
レベルを落としてまず面接からしてくれるブラックに行けばいい

そうした

981 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/23(火) 17:47:55.70 ID:ZyqTiuez0.net
富山県民だけど
朝からハロワ行ったら雪に埋まっててワロタw
ずっと埋まってろハローワークめ

982 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/23(火) 17:49:14.16 ID:RlL8irWe0.net
手取り12万ってフルタイムではないだろ

983 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/23(火) 18:17:13.94 ID:bli3aiGR0.net
額面160000のフルタイムなら手取りで120000程だろうな
事実俺がそうだったし

984 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/23(火) 18:46:17.89 ID:O+Pj69ZO0.net
>>983
事実だよ。地方ならある。

985 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/23(火) 18:55:13.16 ID:kTyzJBCn0.net
ハロワに並んでるの支給16万とかざらだな

986 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/23(火) 19:05:47.65 ID:RlL8irWe0.net
額面20万未満の仕事…
ここ数年転々としてる。ハロワ求人だと最初から長期雇用なんて想定されていないんだよな

987 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/23(火) 19:14:42.77 ID:un52OqQP0.net
ハロワ案件ってたまにネット検索だけはするけど、
基本使ったことないな。額面18で年休100以下とか
奴隷だろ…。

988 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/23(火) 19:26:12.11 ID:kTyzJBCn0.net
>>987
その奴隷勤務してみたけど取引先からも奴隷扱い受けていてなんでもはいはいうけるから配送なのか得意先常駐の倉庫整理係なのかわからなくなってるし

989 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/23(火) 19:26:18.59 ID:O+Pj69ZO0.net
正社員で税込16で内定貰ったけど辞退した。最初から全然やる気が出ない。安いなら年間休日も125とかなら我慢するけどさ。

990 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/23(火) 19:26:59.17 ID:DveskU0F0.net
>>987
残業代どう支給するかだよ
ブラックで稼ぐにはな

991 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/23(火) 19:28:01.37 ID:O+Pj69ZO0.net
もう、ナマポとほんと変わらないなんて、日本は中国にやられるよ。

992 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/23(火) 19:34:00.48 ID:kTyzJBCn0.net
支給18で土日休み祝日出勤だが
土曜日月2回〜3回配送だけ出勤月給だから手当てなし
残業代なしタイムカード手書きで17時で記入強制
内勤の人22日勤務 配送25日勤務給料同じおかしくない?
キチガイいるし辞めてしかりだな

993 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/23(火) 19:36:43.17 ID:7VSDBRBT0.net
今年収500ちょいの中小勤務
会社としては地域でもそれなりのレベルで残業代も各種手当も出るし有給だって取り放題
オーナーとその取り巻きに目をつけられなければ順調だけど嫌われたらおしまい
新しい物にチャレンジする積極的な経営は凄いと思うけど基本を大事にしないから基礎でどんどん置いていかれてる
はっきり言えば将来的潰れるまではいかなくても低空飛行でダラダラ生き残こりそうな会社
転職せずに粘るべきか年収下がっても将来的に安定しそうな会社へチャレンジすべきか悩みまくり
転職先で失敗したらもう立ち直れないだろうしなぁ…

994 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/23(火) 19:45:04.47 ID:DuO1klYE0.net
>>991
ナマポのほうが格上w
16万円求人が一番被害を被る
安くて歯医者にもいけないのに所得税に保険料または年金まで搾取されるまさに非人求人だぞw

995 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/23(火) 19:45:46.64 ID:AZXTmV/z0.net
>>979
上司なんてだいたい皆そんなもんだよ。
金が絡んでるわけだから。
退職する人間はもう関係なくなるわけだから。

996 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/23(火) 19:45:54.89 ID:4i+iVti30.net
今まさに16万で働いてるよ
辞めてーなー!

997 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/23(火) 19:57:11.10 ID:RlL8irWe0.net
額面20万未満の仕事って誰でも採用なんだけど、続かない。結構きついし先行き不安で辞めグセがついた。無職は税金ですぐ行き詰まり、底辺ループ。底辺職の方が転々とすることに気づいた

998 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/23(火) 20:08:26.42 ID:f1cicIUc0.net
そりゃあ年収3000万円の
国会議員なんて途中で不祥事を起こさない限り
だれも辞めないからな
辞めても次期選挙に出馬するでしょ?
それくらい旨味があるってことさ国会議員は

999 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/23(火) 20:09:31.90 ID:f1cicIUc0.net
選挙にとおれば
年収200万の15年分だからなw

1000 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/23(火) 20:09:53.67 ID:NU5B9/o/0.net
何のために生きてるのかわからなくなってきた

1001 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/23(火) 20:17:46.29 ID:oae1QitO0.net
国に搾取されるためだよ
安い給料でもきっちり納税だ

1002 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/23(火) 20:26:10.76 ID:NNCAm9iT0.net
派遣で色々経験していく人生も有りなのかな、、終身雇用制度が崩壊しつつあるこのご時世。人生一回それぞれの生き方があって良いと思う

1003 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/23(火) 20:28:06.12 ID:PvBHMhHh0.net
>>1002
終身雇用制度が崩壊したのは終身雇用制度から外れた人だけの話

1004 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/23(火) 20:32:32.64 ID:h6PVlgk2T
ハローワークでは、臨時職員を毎年募集しているが、
労働組合の全労働の文書によると、来年度平成30年度は
公募せず、現在の相談員を既得権として公募はしないと発表
されていた。
行政機関として、公正採用選考と民間には強制している役所が
公正な採用選考を実施せず、既得権優先。
これはおかしいのではないのか。
皆さん、厚生労働省に問い合わせ

1005 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/23(火) 20:37:00.51 ID:NNCAm9iT0.net
>>1003
雇われの分際で偉そうな事言うなよ(笑)

1006 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/23(火) 21:03:10.17 ID:PfZ9l8t40.net
あー早く寿命尽きないかなあ
なんでこんなに人生長いの

1007 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/23(火) 21:13:06.31 ID:oae1QitO0.net
16万円人生きっちり生きろ


安倍

1008 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/23(火) 21:21:11.74 ID:RlL8irWe0.net
16万人生って年収200万か?それは生活保護が必要だろ。家賃払うためだけに生きてるようなもんじゃないか

1009 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/23(火) 21:31:31.99 ID:za4bwx/g0.net
ハローワークには
16万円求人が9割です

1010 :名無しさん@引く手あまた:2018/01/23(火) 21:31:59.72 ID:tEkQ8HdO0.net
政治に愚痴りだしたらもう終わりだな

1011 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1011
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★