2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【根暗向き】人間関係がほとんどない職業を探すスレ

1 :名無しさん@引く手あまた:2017/12/27(水) 13:58:25.74 ID:NjaQbJmX0.net
社内の人間関係を円滑に保つための日々の会話、立ち振る舞い
飲み会やカラオケ、休日のレクリエーション…
これらのことが全般的に苦痛で、人一倍不安を感じてしまう
生きていて常に憂うつな状況になってしまっている

もし、そういうものから解放されれば、人生はもっと豊かになるはず

基本的に一人で黙々とでき、対人関係が少ない
そんな仕事ってないでしょうか?

56 :名無しさん@引く手あまた:2019/05/16(木) 08:07:44.29 ID:ABjFZLci0.net
ネットショップとか

57 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/02(日) 00:47:44.80 ID:cqtUkdkk0.net
>>25
高速の料金所楽そうだったから正社員で受けたことあるわ
だけど面接に呼ばれた人はTシャツで来てる50過ぎのおっさんもいてあれ? ってなって
いざ面接になったら「そんな若いのにどうしてうちを受けに来たの」とか聞かれた
どーも高齢者の職場見たいで
面接では他にも今時そんなこと聞くのはハラスメント、みたいな質問をされたり、まー上等な人間が集ってる感じじゃなかったわ

58 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/14(金) 08:38:01.17 ID:rKun9dEz0.net
どんな職種でも「気兼ねなく質問できる」社風のとこだと、
初めに仕事を教えてもらえずこっちから聞きまくらないといけないから地獄だぞ。
具体的にはソニーグループ。絶対に関わってはいけない。

59 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/14(金) 09:38:44.43 ID:1yitDRou0.net
>>58
ソニーをクビになった奴で何な言う時には“ソニーでは〜”の前置きがあってから言う、実力のないポンコツがいた。

60 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/14(金) 12:15:20.02 ID:OZrkGyTM0.net
根暗は警備が一番

61 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/14(金) 12:32:14.23 ID:L4JLKmYi0.net
>>59
そこですかさず
「それほどスヴァラシイ企業にいたあなたが、なんでわが社に?」
これ最強w

62 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/14(金) 22:27:13.52 ID:mMwwTYQV0.net
退去後のマンション、アパートの修復と清掃ならやったことある。2人作業だったけど黙々とやって終わる。

63 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/15(土) 08:16:10.10 ID:++RFj/a50.net
>>62
興味ある
研修とかしっかりしてた?特殊な清掃器具とか薬品とか使った?

64 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/15(土) 16:08:21.94 ID:O2w4QIC60.net
>>59
大したスキル身につかない割に苦労の多いとこだからね。
苦労した分だけ能力上がったと錯覚してしまう。

65 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/18(火) 21:20:37.08 ID:lGwv6XoA0.net
希望職種で気になる求人があったんだけど社内行事が多いみたいで会社のFB見ただけで疲れた
こういう交流を楽しめる人間だったら楽なんだろうと思うが昔からこうだからなあ

66 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/19(水) 23:39:28.27 ID:JQj1jPZ20.net
誰もが嫌なもんだよそういうのは
でも社会人ならやるんだよ

67 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/20(木) 22:21:09.09 ID:Sqqdu4/40.net
やだよww

>>65
社内行事が多いってのはまずブラック
プライベート持てないよやめとき

68 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/25(火) 23:12:36.34 ID:o/OfEn4G0.net
>>63
知り合いの紹介で単発で働いた。道具はみんな会社が用意するし、洗剤は業務用の強いヤツだったような。ただ現地集合現地解散が辛かった。車持ってない人は辛い。
初めて行く場所もあるから迷わないようにしっかり時間も道順も調べなければならなかった。

69 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/30(日) 18:08:50.10 ID:tyUYvKr60.net
>>62
もう1人の人は、どんな人だった?
相手もしゃべらない人だったらうれしいけど、話好きなタイプだったら疲れる

70 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/30(日) 23:45:04.77 ID:xlfVqck30.net
別に嫌いじゃないんだけどほんと話好きは疲れる
黙々と仕事する方がよっぽど楽

71 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/30(日) 23:51:31.93 ID:TnRD3J9n0.net
>>69
もう1人の人も人見知りでほとんど会話なかった。逆に緊張した。
似た者同士だとは思ったけど、それで気が合うとは思わなかったなぁ…。
こっちのことどう思ってんだろって気になった。

72 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/01(月) 00:02:34.33 ID:wyBseesW0.net
事務所に基本1人でいるのを売りにしてる求人、応募のバロメーターが一杯になってた
みんな1人で気楽に働きたいんだなあ

73 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/01(月) 00:56:28.21 ID:3XYHf2Yi0.net
まあ、一人焼肉なんかも好調らしいからな(゜ω゜)
世の中「お一人様」が当たり前になる一方じゃね?

74 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/01(月) 00:59:29.44 ID:3qB4bQzD0.net
他人と関わらず済むことは最上だからな
でも管理者たる奴が全然それをしないのは許せん
「俺は人と話すのが嫌いなんで〜」じゃねぇよ死ね

75 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/01(月) 12:34:08.48 ID:4oY0p+bs0.net
え?
「もがみ」?w

76 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/01(月) 14:54:49.26 ID:sb/RkwJ90.net
>>72
昔働いてすぐバックれた職場は事務所に防犯カメラがあったから気を抜けなかったな。

77 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/20(土) 12:56:26.37 ID:j4miKOuq0.net
IT系でみんな人間に興味ないやつばかりだから基本人間関係いいんだけど(関わらないから)
たまーに派遣のおっさんらが揉めることがあって激しくうざい。
あいつら50以上なのにいつ辞めてもいいと思ってるから我慢しない。
一度嫌いになったらとことん揉める。
この前なんてオフィスでケンカし始めたおっさんいて空気最悪になったよ。

78 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/30(土) 20:47:34 ID:lIZV9ywE0.net
>>77
IT系って、知識や経験が必要っぽいけど、そんなに簡単になれるの?

79 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/02(月) 20:54:06 ID:1NMxQOaJ0.net
資格がいる

80 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/11(水) 17:12:53 ID:ksTAoTtw0.net
人と絡まないのは寂しい
が、自分と合う人ばかりとは限らないからなぁ
合わない人、嫌な人と働くとかほんと病む

81 :名無しさん@引く手あまた:2020/04/05(日) 23:32:47 ID:GVe8TF2D0.net
あげ

82 :名無しさん@引く手あまた:2020/04/06(月) 18:14:56.18 ID:OpcKGpo/0.net
さげ

83 :名無しさん@引く手あまた:2020/07/25(土) 18:34:13 ID:56Nq+wnq0.net
工場は意外と人間関係があると俺は思う
クセの強い奴と仕事や休憩時間の建前上の会話に加え、ババア達からは上から目線で話しかけられるから

84 :名無しさん@引く手あまた:2020/07/25(土) 20:58:31 ID:83b8b8FR0.net
おう!オラ!
転職板オナニーサークル醜男の東郷S症だ!
よろしくな!

おばちゃんに叱られた…
おじちゃんに怒られた…
女にキモっ!て目で見られた…
高卒に無視された…
ハゲに小馬鹿にされた…

転職板でオナニーの邪魔をされた…

憎いよ…
悔しいよ…
でも怖いんだ…

怖いんだ…

だから!
匿名で悪口書いて!
復讐(オナニー)してやる!!
妄想でピッコピコにしてやる!!
みてろ!これが俺の復讐のやり方だ!!
これが転職板オナニーサークルの存在意義だ!!

ピッコピコのピッコピコにしてやる!!!

85 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/02(水) 19:26:40 ID:YHLngXLf0.net
庶民には円高のほうがいいだろ?
海外旅行安く行きたいし、牛丼やマクド安く行きたい
円安になっても、何ひとつよくならなかった
よくなったのは自動車産業のやつらだけで、あいつらから分け前もなかった

86 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/04(木) 00:13:27.92 ID:jGk1UeSQ0.net
★有明名物痰吐きジジィ☆有明名物痰吐きジジィ★有明名物痰吐きジジィ☆有明名物痰吐きジジィ

有明セントラルタワー17階Hチームの痰吐きジジイの
痰を吐く音・鼻をかむ音・くしゃみ・しゃべり声・笑い声が気持ち悪過ぎて不快になる
早く辞めちまえ、気持ち悪い痰吐きジジィが!

つうか、何でお前だけ18階の20代の女のSVとSEXしてるだけで給料もらえんだよ!
仕事しに来てるんじゃなかったら帰れよ!バカ!痰吐きジジイがよ!

良い歳してみっともねえんだよ!痰吐きジジイがよ!お前の仕事は18階の20代の
女のSVのオマンコに汚ねえチンポ突っ込むことかよ!?

☆有明名物痰吐きジジィ★有明名物痰吐きジジィ☆有明名物痰吐きジジィ★有明名物痰吐きジジィ

87 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/04(木) 01:57:34.63 ID:U9gnYaPP0.net
工場製造は大手ほど会話がないというかバカみたいにベラベラ喋ってるバカ女はいるけど
それ以外は黙ってスマホいじってる
バカ女のバカトークが嫌な人は休憩室に来ない
違う階のとこに行ったり外に行ったりしてだいたいスマホいじってる
検査とかだと座り仕事なのでどうしてもうざすぎる糞雑談が聞こえる

88 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/04(木) 12:34:58.24 ID:OJdDqoA30.net
私にパワハラしてきたり因縁つけてきてり
する人は皆異動になり静かな職場になる。

89 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/04(木) 12:42:08.40 ID:CG2mg9H80.net
転職板古参寄生醜男(シコオ)こと!東郷S症のオナニーサークル布教活動スゴハシムニダ

1. 『 オナニーサークル の こだわり 』
・私怨恨み節
・負犬の遠吠え
・小心者の復讐
・陳腐(マンネリ)作文
・『中卒』『高卒』に鉄槌(ピコハン)を喰らわせろ!
・悪口は『うんこ』『ハゲ』『底辺』が最強!
・口癖は『キツい』『ツラい』『普通?』『辞める(ろ)』
・恋愛や結婚が出来ないのはボクのせいじゃない
・ギャンブルと風俗ワード(シモネタ)でワッショイしようぜ
・幼児みたいな質問を繰り返す(?多用)
・こだわりの『 底辺 』ワード異常固執
・こだわりの『 夜勤 』ワード異常執着
・『おばさん』『おじさん』にピコハンを喰らわせろ!
・『金髪』『ハゲ』『デブ』にピコハンを喰らわせろ!
・手当たりしだいに『人間関係』ワードでピコピコハンマーを喰らわせろ!

コミュ症大好き『オナニーサークル』は5ちゃんねるの転職板で、これらを「高速サイクル」させるだけの簡単な活動です。
イジメられっ子精神を前面に押出して「女々しく」そして「痛々しく」何より愉快(Funny)にネガティブ活動していますので、皆さまのご参加をお願いします。

90 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/04(木) 17:39:12.00 ID:rIpE6Sw40.net
★有明名物痰吐きジジィ☆有明名物痰吐きジジィ★有明名物痰吐きジジィ☆有明名物痰吐きジジィ

有明セントラルタワー17階Hチームの痰吐きジジイの
痰を吐く音・鼻をかむ音・くしゃみ・しゃべり声・笑い声が気持ち悪過ぎて不快になる
早く辞めちまえ、気持ち悪い痰吐きジジィが!

つうか、何でお前だけ18階の20代の女のSVとSEXしてるだけで給料もらえんだよ!
仕事しに来てるんじゃなかったら帰れよ!バカ!痰吐きジジイがよ!

良い歳してみっともねえんだよ!痰吐きジジイがよ!お前の仕事は18階の20代の
女のSVのオマンコに汚ねえチンポ突っ込むことかよ!?

☆有明名物痰吐きジジィ★有明名物痰吐きジジィ☆有明名物痰吐きジジィ★有明名物痰吐きジジィ

91 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/10(水) 02:55:02.53 ID:4jnTONDV0.net
尺八会とはフェラチオを伝える講習会であってますか?
入会希望です

92 :名無しさん@引く手あまた:2021/04/02(金) 06:11:56.75 ID:EQRbGENf0.net
テレワークでよい

93 :名無しさん@引く手あまた:2021/04/12(月) 14:01:23.75 ID:0TI6chKZ0.net
埼玉ブラック企業情報局【北部・比企・大里】限定

94 :名無しさん@引く手あまた:2021/04/14(水) 10:39:16.01 ID:U0ft9Rc+0.net
高速の料金所は、女上司がパワハラして部下の男が自殺したってのなかったっけ?

95 :名無しさん@引く手あまた:2021/04/21(水) 03:08:36.04 ID:q0VaT7wp0.net
子供の頃灯台守に憧れたけど、成人したら無人化されてしまったw

日本企業が豊かな頃は、ほとんど使われない保養施設の管理人
なんてのもあったんだけどな・・・

96 :名無しさん@引く手あまた:2021/12/04(土) 14:05:09.64 ID:mU5FQL5J0.net
>>50
質問の内容が、おおざっぱ過ぎて誰も答えられない。
ハロワや求人誌で調べてみたらどうですかね?と、答えてみる

97 :名無しさん@引く手あまた:2021/12/08(水) 22:38:46.80 ID:pacrtum10.net
工場は人間関係あるよ!
庸車として入ってたけど、アイツら陰湿でまじ面倒臭い

98 :名無しさん@引く手あまた:2022/03/14(月) 12:39:37.83 ID:IO1Vt4h00.net
求人の特徴のタグでは土日祝休みで年休120

99 :名無しさん@引く手あまた:2022/03/16(水) 21:30:42.96 ID:R3Uy2e3g0.net
振られた相手にしつこくつきまとうストーカー気質じゃないかとね

100 :名無しさん@引く手あまた:2022/06/25(土) 08:36:48 ID:kZXS68jx0.net
コカコーラ製品を配送している、株式会社チンコランはやめようね!(自称シン●ラン、旧ア●ム運輸)

三左衛門堀のCC姫路南営業所にいました。辞めたいって言ってから半年間辞めさせてもらえなかった。
リーダーも所長も役職のある人間が責任取らない嘘つき集団。その半年の間に所長には2回も嘘をつかれた。
辞める約束もしてない人間勝手に辞めさせて、こっちにその責任を押し付けてきた。

そんな私にリーダーはいけしゃあしゃあと「お前みたいな若い奴がウンタラカンタラ、3年は我慢せえ」「辞めるからどうでもいいと思うな」
って言ってきたよ。辞めるから云々は私をやめさせてから言えよって思ったね。上司として無責任すぎるわ。

そんなもん何ヶ月で辞めようがこっちの自由だし上司ごときに自分の人生縛られたくないんだよ。自分の立場わかってるか?
ましてや半年間私を退職させなかったのはチンコランの癖にこっちに責任なすりつけてくんなよ。上司の癖に自分で責任取れる能力ないなら黙ってろや。
こっちがミスあった時に責任とれ!責任とれ!って喚き散らすだけで、上司として責任取ってくれたことが一度でもあったか?

チンコランに入社したのは人生最大の失敗だったし、今も恥だと思っている。チンコランの人間はみんな嘘つきで信用できないので全員縁切った。
もうこんな無責任糞野郎共の運んだコカコーラ製品なんか二度と買わないしドリンクバーも一切利用しない。
こんな思い誰にもして欲しくないので今仕事探してる人、どうかチンコランだけは辞めることを強くお勧めします。
今チンコランを辞めたいと思ってる人は弁護士雇うか、退職代行使うことを勧める。

101 :名無しさん@引く手あまた:2022/07/25(月) 10:02:18.44 ID:3MabdV4x0.net
コロナ禍で元気良く募集してんなと思ったらこれ。

102 :名無しさん@引く手あまた:2022/09/12(月) 22:30:59.75 ID:Wz7+siHf0.net
警備員がいいと思うよほんと警備員は一人だけ朝同僚と挨拶する以外は口きかないあとは館内をうろうろして時間を潰すだけ本当なんか娯楽っていうかこんな楽な仕事がこの世に存在してるのは不思議でしょうがない

103 :名無しさん@引く手あまた:2023/04/15(土) 03:17:11.34 ID:68V2bKwY0.net
https://i.imgur.com/8spiGrJ.jpg

104 :名無しさん@引く手あまた:2023/04/23(日) 13:33:13.95 ID:MUkBKGOs0.net
一人体制が長い職場?ないかな

105 :名無しさん@引く手あまた:2023/08/23(水) 21:39:48.85 ID:jBu9qihg0.net
最近始めたパン工場内でのパンの仕分けのバイトが、人間関係薄いかな
コンビニの店舗別に並べられた箱に、歩きながらパンを撒いていくの
いくつかの決まり事を覚えてしまえば周りに何かを相談する事はほぼ無く、誰とも話さないで終わる日もある

総レス数 105
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★