2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベース(米軍基地)勤務 Part 20

1 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/03(土) 11:31:44.91 ID:CIWCWS7b0.net
※神社仏閣板の有名荒らしヨウニン・キムベン・聖染、スピ・占い・婚活関連板の荒らしコワレコ精子ヒス職人(横浜の在日韓国人占い師「竹下宏」)の書き込み禁止。

※前スレ
ベース(米軍基地)勤務 Part 18
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1489780190/
ベース(米軍基地)勤務 Part 19
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1505344977/

2 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/04(日) 16:41:00.98 ID:03YDYB810.net
1乙
米軍基地って赤坂除いて辺鄙な土地にあるから通いにくい。
岩国ってどうよ

3 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/04(日) 21:41:50.47 ID:lXEaj8dP0.net
基地なんて田舎にあるのが常識 都心の一等地に基地なんて普通作らない

4 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/05(月) 23:54:20.54 ID:SQ2QhnGg0.net
有期雇用多いな。
有期で入って、正規雇用目指すのが一般的なのかな?

5 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/06(火) 07:48:03.54 ID:NfosRNo60.net
そんなに有期多いのか
等級低いけど正規雇用で入れたわ。
正規 非正規の割合どれぐらい?

6 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/06(火) 11:21:30.35 ID:m5GA4Qqx0.net
>>4
半島掃除が近いからじゃね?

7 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/07(水) 00:21:25.47 ID:DwV8snV90.net
この中でまさか有期雇用の人いる?
常用でも割に合わんのになぜ有期で働くのか疑問なんだが。

8 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/07(水) 00:33:08.22 ID:57LcHkSZ0.net
>>7
腰掛けなんじゃね?
英語のレベル維持にはちょうどいいし

9 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/07(水) 08:07:24.11 ID:X3lDy38D0.net
>>8 腰掛けか
確かに女ならいいかもな
男ならアレ

10 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/07(水) 16:36:45.27 ID:i/kNg0l20.net
男でベースにしがみつくのも決してカッコよくはないw

11 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/07(水) 18:44:29.53 ID:dtEDvBzy0.net
ベースに入れず妬むのはもっとカッコよくはないw

12 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/07(水) 18:49:36.18 ID:MHKN1cvn0.net
>>11
そんな日本人は一人もいないよ、多分w

13 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/07(水) 21:16:12.31 ID:Q5DW1DtA0.net
>>10 20代後半だがベースに定年までしがみつくぜwww

14 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/07(水) 21:27:44.15 ID:/kZSPOgS0.net
>>13
二食っぽいね

15 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/07(水) 22:28:12.68 ID:Q5DW1DtA0.net
>>14 と皆さん何歳の時に入職?

16 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/08(木) 06:54:34.62 ID:O3fzKcyU0.net
>>15
49だよ
もう十分稼いだんでベースの薄給でもOK

17 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/08(木) 09:07:30.95 ID:o3a/VQoI0.net
>>16 ありがとうございます
結構その歳で入られる方多いみたいですね 外資でガッツリ 衰えた体力じゃ定年まできついからベースでまったりと

18 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/08(木) 10:41:32.54 ID:NmmcjWPK0.net
フランス軍みたいに外人部隊作らないかな

19 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/08(木) 11:41:41.46 ID:uT9X2xq60.net
試用期間中トランスファーする奴いんの?

20 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/08(木) 19:06:36.66 ID:EO6wK9ah0.net
>>17
まさにそれw

21 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/08(木) 20:10:39.77 ID:hcnSEcVk0.net
>>20 20代後半で入る俺はもう人生すてたもんかの。

22 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/08(木) 20:33:51.95 ID:z6TE3D8g0.net
>>21
高卒二食なら普通。

23 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/08(木) 22:40:02.06 ID:LDsCh69+0.net
今は募集ないけど、弾薬検査職っておもしろそうだよね。

24 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/08(木) 22:59:04.58 ID:z6TE3D8g0.net
>>23
劣化ウランで顔面がメルトダウン

25 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/08(木) 23:22:35.98 ID:sVMiEDl40.net
>>24 倉庫系はいい噂聞かないな

26 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/09(金) 11:29:19.94 ID:N9DEYQwB0.net
>>25
そうなんですね。差し支えなければ、知っている範囲で教えていただけますか?

27 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/09(金) 12:31:16.06 ID:Pp15hd+10.net
求人情報って、どこで探してる?

28 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/09(金) 14:09:57.53 ID:1igmAyIu0.net
>>26
ヒント トランプ

29 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/09(金) 21:47:46.12 ID:immV8LiT0.net
まだスレ続いてるんだw横田の消防ってどう?どこも似たもんかw

30 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/09(金) 22:17:06.47 ID:1igmAyIu0.net
>>29
時々航空機の小さなタイヤで轢かれる

31 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/09(金) 23:13:01.78 ID:omnVr/th0.net
頑張ってヒンディー語でも習うか

32 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/10(土) 06:45:43.78 ID:OSIdoJF80.net
>>30
轢かれるとかww 横田の消防に行きたかったよw
空きがあれば移りてぇな

33 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/10(土) 08:14:25.78 ID:ic420YOO0.net
性格ヤバい奴ばっかり。

34 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/10(土) 08:18:28.73 ID:vyFkOWwj0.net
SRF

35 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/10(土) 09:39:31.70 ID:Ifhrc/QI0.net
現場系は土方の集まり

36 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/10(土) 11:13:57.54 ID:zEIHgVaE0.net
基地の消防って暇そうじゃない?

37 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/10(土) 12:28:52.38 ID:OSIdoJF80.net
>>36どこもそうじゃんw

38 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/10(土) 12:36:23.03 ID:itnceeW70.net
>>36 東京消防庁でも有事以外は暇だぞ
筋肉鍛えてお金もらってるって

39 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/10(土) 12:41:59.13 ID:OSIdoJF80.net
あぁ〜zamaにトランスファーしてぇw

40 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/10(土) 12:46:44.54 ID:OSIdoJF80.net
夕方までシエスタの時間の仲間たちカキコよろw

41 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/10(土) 12:47:32.99 ID:OSIdoJF80.net
暇や!gym行って来るかな〜

42 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/10(土) 13:12:09.00 ID:itnceeW70.net
夜勤どうよ?
2色だけど 手当どんぐらいつくの?

43 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/10(土) 14:42:02.26 ID:GJB2EyK70.net
>>42
一回100 円

44 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/10(土) 18:38:17.86 ID:FZDavZrA0.net
>>33 在日チョンコおおいからしかたないね
あいつらの喜びは、日本人が嫌がること。朝鮮動物おおすぎ

45 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/10(土) 20:43:24.34 ID:Ifhrc/QI0.net
なんで在日ってわかんの?

46 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/11(日) 00:06:10.45 ID:DqLp34jU0.net
ガチムチ米兵士とおホモ達になりたいわぁ。

47 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/11(日) 00:20:33.63 ID:EhgA4Kxm0.net
>>46
ウエイターになれ

48 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/11(日) 09:19:22.69 ID:cs9zjswQ0.net
>>47 でもウエイターって常用でも給料一番低くない?
   夜勤入れば上がるんだろうけど チップで稼ぐのか

49 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/11(日) 13:31:24.23 ID:mOb1v3Ns0.net
艦艇修理技術者育成プログラムって理系じゃなきゃ駄目なのかな。
学部不問の4大卒とも条件に書いてあるし、どっちなんだ。

50 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/11(日) 13:46:05.76 ID:qL1Srbqt0.net
>>48
しゃぶれば50ドルぐらいくれるだろw

51 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/11(日) 13:57:43.20 ID:iOWCcI0D0.net
学部不問となっているけど、別の応募条件にエンジニアリングの基本知識が要求されている。
文系でも数学・物理が得意だったら応募してみては?

52 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/11(日) 16:02:47.71 ID:VbX1jaKi0.net
>>50 じゃあけつ貸せば100ドルだな

53 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/11(日) 16:43:34.81 ID:qL1Srbqt0.net
>>52
外人のデカイの突っ込まれたら内臓破損しそう

54 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/11(日) 22:23:59.76 ID:mOb1v3Ns0.net
>>51
ありがとうございます。
過去の広報誌を見たら、
人文科学系学部卒の方が
採用されていましたので、
可能性もゼロではなさそうでした。

55 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/11(日) 22:56:43.41 ID:JU+9ohgL0.net
第二新卒でも経験と合致してる職種に応募していいんだよな?

56 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/11(日) 23:07:54.20 ID:cmlr6YWr0.net
横田 座間の人いる?

57 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/11(日) 23:57:32.38 ID:t4ZmmVjn0.net
ベース勤務で、終業後バイトしてる人いたな〜、
ずっと昔の話だけど。給料安いのかな?
安くてもマッタリなら文句ないけど。

58 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/12(月) 11:29:16.38 ID:Q6Qn0k0C0.net
基地内で事務にトランスファーしよ思ったらtoeic 800以上必要?

59 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/12(月) 11:47:56.36 ID:GRLZUFmy0.net
最近岩国基地ってどうなってるの?
やっぱり増員傾向?

60 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/12(月) 13:15:11.90 ID:HMu0Hru80.net
早く半島殲滅やってくんないかな〜

61 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/12(月) 14:19:20.51 ID:wugBDQ8k0.net
>>58
部隊と職種による
Toeic500程度でも可のところもある

62 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/12(月) 22:53:39.92 ID:cDSihcIo0.net
技能訓練性は大卒で応募したら変かね?

63 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/13(火) 06:57:07.25 ID:yDO2hE4P0.net
>>62
いいんじゃね?
受かっても高卒程度のアホが先輩となる覚悟があればな
現場は上下関係が体育会なみだぜw

64 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/13(火) 20:11:21.58 ID:5h0vJ+9J0.net
>>63
あほな人が多いんですか?
あまり職場環境が良くないようなら、
もう一度考え直すのですが。

65 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/13(火) 21:40:07.22 ID:yDO2hE4P0.net
>>64
技能訓練生と言っても板金工や溶接工の育成制度だよ
まともなヤツが応募するかね

66 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/13(火) 22:33:03.84 ID:BPgkKVK40.net
ベースは一般の会社で勤められない奴が来るところだしな

67 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/13(火) 22:58:26.34 ID:yDO2hE4P0.net
事務職系は外部から入るのは大変だが、入った後は民間と比べると楽勝だぜ

68 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/13(火) 23:05:30.36 ID:gSUl1NXS0.net
>>67
大変か?滅茶苦茶楽だったが

69 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/13(火) 23:51:47.10 ID:yDO2hE4P0.net
>>68
万年欠員だったところか?

70 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/13(火) 23:59:56.48 ID:gSUl1NXS0.net
そもそも日本人の99%は応募資格に満たないところ

71 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/14(水) 06:42:01.58 ID:GZobBIGo0.net
そんな特殊部落のことをドヤ顔で言われてもな

72 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/14(水) 10:22:56.51 ID:u7f33Izun
頭が悪くて育ちの悪い人しかいませんよ
本当の底辺
ただの肉体労働者
でもなんか、ベースで働いてるってのがカッコいいと思ってるバカ集団

73 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/14(水) 12:45:05.17 ID:OvvF8r4SF
あんたがその団長か?

74 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/14(水) 22:21:57.41 ID:Nu9jQy5Y0.net
ん〜。変な人ばかりじゃないと思いたい・・・・

75 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/15(木) 00:08:16.51 ID:bKq553xH0.net
TOEIC950はないとベースで働いても虫けら感しか湧かないよ

76 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/15(木) 06:56:02.73 ID:vLM3gCsT0.net
>>75
ないないw
そんなこと言ったら99.9%は虫けらだぜ

77 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/15(木) 07:07:00.30 ID:eu/Im/xM0.net
>>76
そうだな言い過ぎた。
英検一級未満は便所コオロギかなw

78 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/15(木) 07:56:29.80 ID:MLN8Iv/l0.net
>>77
ないないw
そんなこと言ったら99.5%は便所コオロギだぜ

79 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/15(木) 10:12:00.45 ID:eu/Im/xM0.net
分かったよ。
TOEIC860で妥協するよ!

80 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/15(木) 10:16:05.46 ID:tANFu8XD0.net
ベースで700代の俺は犬だな
せめて類人猿になれるよう努力するわ

81 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/15(木) 10:18:32.31 ID:hJkEdrTM0.net
股間についてるマーベリックミサイルを下さい。

82 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/15(木) 11:32:29.86 ID:03vOnVQW0.net
転職のときTOEICのスコア最低何点必要かな?

83 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/15(木) 12:28:15.31 ID:ArMHFQ3p0.net
>>81オレのトカレフでよけりゃ貸すぜ。

84 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/15(木) 13:43:54.07 ID:w8DjsM2y0.net
事務系って日常会話まったく不自由ないレベル?
求人のTOIECスコアは低すぎるよね
仕事で使ったことがないから想像がつかない

85 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/15(木) 14:43:14.71 ID:eu/Im/xM0.net
>>84
TOEIC860でも普通は会話できないからね

86 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/15(木) 18:53:28.76 ID:L3nd1Ly30.net
そういえばベースで非正規とか派遣とかどれぐらいの割合でいるの?

87 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/15(木) 20:48:35.91 ID:YHTqAPG1J
日常会話は日本語。仕事は英語ですね。
話題がないから日常会話に不自由するも、仕事では読み書き話すでやっています。
これは不自由しているのでしょうか。

88 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/15(木) 21:02:52.55 ID:vyC/bzeU0.net
履歴書はふつう、両面印刷はしないですよね?

89 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/15(木) 21:29:36.53 ID:mLjzfb/V0.net
応募しようと思ってる求人の日付が去年なんだけど、去年からずっと募集かけててまだ採用者いないってこと?

90 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/16(金) 09:59:48.40 ID:ZWXmD/FA0.net
>>86
米軍からしたら、そもそもベース勤務の日本人は、日本からの派遣としか思ってないよ

91 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/16(金) 10:31:23.03 ID:JJSxwmBS0.net
>>85
プラスかなりの専門ないと事務系の常用求人ないね

92 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/16(金) 19:37:20.32 ID:xKz4GZup0.net
要するに募集がずーっと出てる場所はブラック

93 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/16(金) 19:38:45.75 ID:xKz4GZup0.net
横田 座間コメよろ〜

94 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/16(金) 19:50:27.26 ID:tK0Qtcrb0.net
ベースで希望の職種外部入る時に落ちたけど、とりあえずほかで入って内部から受けたらすんなり受かったってことあるの?

95 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/16(金) 19:53:39.29 ID:PeEq4P5D0.net
このスレでは質問禁止

96 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/17(土) 07:28:14.83 ID:LMxHIvE60.net
ベースの消防は給料高いし、暇だし良いぞお

97 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/17(土) 07:37:52.07 ID:T8l1PCA70.net
でもイジメパワハラがあるんだろ?
新聞に載ってたな
暇すぎるのもロクな事がない

98 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/17(土) 15:57:31.73 ID:7UdbwWEI0.net
ベースの消防士は全く仕事しないで給料もらえる神職業。夜勤とか寝ててもOK

99 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/17(土) 15:59:24.57 ID:BFkhNAuA0.net
>>96
それどこの基地?絶対うそやん。エグい話しか聞かないよ?それ以上はここでは言えないけど、、、

100 :名無しさん@引く手あまた:2018/03/17(土) 16:08:12.22 ID:LMxHIvE60.net
結果的に暇だから出動してないだけで、なんかあればちゃんと仕事しないと責任取らされる立場ではあるから給料はある程度高いだろうね

総レス数 1032
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★