2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動車整備士が転職を考えるスレ その9

1 :名無しさん@引く手あまた:2018/04/12(木) 23:35:54.43 ID:x1z8GnJG0.net
書き込みおk

721 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/30(月) 23:04:56.76 ID:9RtSftLD0.net
まず自転車と草刈機を準備してだな
君も偉大な人になれるかもよ

722 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/31(火) 00:00:01.28 ID:1BIqxbxd0.net
>>719
役職は主任?チーフ?
残業多くても直資ならちゃんと休み貰えるじゃん。てか深夜0時まで残業したら翌日は昼から出勤になるて本当?
給料だけで見ると多くもらってそうにみえるけど仕事の内容と割にあってるかどうかだよね

723 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/31(火) 05:55:23.99 ID:i5kwksQx0.net
公務員整備士がいいよ
やっぱり

724 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/31(火) 07:26:57.33 ID:GoDnNTcC0.net
>>720
原点は整備工だ。それが発展して開発者になった

725 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/31(火) 08:45:20.51 ID:wafYbOJw0.net
>>723
パトカー等の公務員整備士はだいたい嘱託
支局に入れれば良いが公務員資格が必要だったと思う
職業訓練校で整備士の指導者は職業訓練指導員の資格が必要
これらには年齢制限もあるし資格取得の努力できんの?

726 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/31(火) 09:18:03.49 ID:krzpmHpf0.net
>>722
役職はチーフ
ちゃんと休みもらえるし残業代もでる
おそらく乗用車の整備士の中だけでは高水準に入るのだろう
労基法に基づいて深夜残業の時間が遅くなれば翌日出社は遅くなる
ただそこまで残業は許可されないし、サビ残はないけど残業時間は管理されてる
とにかく時間管理が厳しく、限られた時間の中でやることは年々増え続けてる
各種商品販売等の接客もあり、肉体的も精神的にも削られていく

727 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/31(火) 09:19:03.37 ID:i5kwksQx0.net
http://www.police.pref.osaka.jp/06saiyo/ippan/annai/seibishi_bosyuu01_1.html

嘱託じゃない所も存在してる
東京都交通局、横浜市交通局も募集してる
公務員になるのには試験に受かれば良い。
ただ募集要綱には2級整備士必須。

728 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/31(火) 09:24:55.84 ID:i5kwksQx0.net
国家整備士2級取得→実務経験1年以上→整備主任→実務経験1年以上→検査員→実務経験後→国家公務員2種→国土交通省陸運輸局→地方陸運支局→検査官

最終的には↑ここが整備士の最高ポジションだろうな

729 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/31(火) 10:29:23.07 ID:QFtWuOuu0.net
検査官は全員独法職員で運輸局食品なんていねーよ

730 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/31(火) 12:39:41.18 ID:gqsQylgP0.net
みなし公務員という奴だね。

731 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/31(火) 14:11:12.22 ID:P+18mqbs0.net
いかにも頭の悪い勘違いは整備士らしい

732 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/31(火) 14:20:00.28 ID:pn1M1A8P0.net
陸事は大変だぞ、ディーラーなんかより来場者の質が圧倒的に悪いからな

733 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/31(火) 15:10:10.89 ID:C15mb1Ze0.net
社内資格取ったり社内大会とか全国大会で優勝したって1円にもならないし社会的に何の意味も無いのに
大会とか試験が近づくと毎日仕事終わった後に残業代の出ない居残りをさせられ当日は無給で休み1日潰れるわ会社じゃねーわこんなの
オウムの修行とか教団内の地位を上げる為に必死になってる信者みたいで滑稽に思えるわ

734 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/31(火) 16:28:51.78 ID:Lw9JFgvk0.net
>>733
めちゃくちゃ分かって草だわ
競技大会とかこんなので優勝したところで
誰が尊敬すんだよと思うわ。
せめて社内で多少腕がいいと思われるくらい。
そもそも今の若い奴は冷めたやつ多いから
競技大会で優勝した人見ても「あー」くらいにしか思わんか、意味ないことに努力してアホかと内心思われるだけ

735 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/31(火) 16:42:00.62 ID:Gtxx7tMj0.net
独立行政法人の職員も公務員と変わらないよ。
底辺の整備士と比べたら雲泥の差。

736 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/31(火) 18:11:01.02 ID:+Wr25DdQ0.net
>>735
現場の検査官は10何年勤めて転勤手当てとか込みで手取り20切るみたいだけど?

737 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/31(火) 20:39:53.68 ID:Uwgj85UW0.net
今月の粗利目標まで届かず残業も4時間程度だった
また手取り13万か〜

738 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/31(火) 20:47:19.32 ID:GHNeFEet0.net
新卒のレベルが低いのは 大学周りのせいだよ 名前書いてたら受かる
レベルにだいたい平均層が固まってるようなもんで 高校でいい就職先を紹介されず
見捨てられてるようなたちの悪い層が結構来るんだよ、目に見えて精神衛生に悪いこと
する奴とかね コミュニケーション関係の能力を上げてない俺は DQNを嫌って零細の
整備工場は就活の時に外してるくせにデラから不採用だけどな

739 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/31(火) 20:49:38.50 ID:GHNeFEet0.net
製造業の競技大会は 出る価値あるね、優勝したら高い技能がありますよ
って証明だから ガラスの原子を貼り付けられるぐらいの感覚持ちまでいるんよ

740 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/31(火) 20:55:13.67 ID:GHNeFEet0.net
冷めてるというか 俺の場合 まともに大学入試経験があったんで
そもそもやりたいわけでもなかったし 専門でとんでもねー人間にあってから
簡単に辞めようかとすら思ったわ、ちょうど大学中退のやつがいて
一年程度を目途に転職するみたいで笑ったよ

741 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/31(火) 21:26:19.50 ID:Gtxx7tMj0.net
>>736
ソースも無いくせに語る語るw
てかライバル減らしかい?

742 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/31(火) 21:27:50.43 ID:Gtxx7tMj0.net
だいたいそんなに安いなら「普通」辞めるだろ?
辞めない仕事には「ワケ」があるんだよ。

743 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/31(火) 21:55:58.11 ID:+Wr25DdQ0.net
>>742
そう思うなら応募すりゃいいんじゃね?

744 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/31(火) 23:20:37.11 ID:Gtxx7tMj0.net
>>743
底辺が偉そうにwww

745 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/31(火) 23:44:11.37 ID:Lw9JFgvk0.net
マジで争いのレベル低すぎて笑うわ

746 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/01(水) 02:49:21.40 ID:+b0H+Wwd0.net
8年近くになるけど、知ったかぶり客の機嫌取るのいい加減疲れてきた…

747 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/01(水) 06:24:38.63 ID:aqkQPzC/0.net
>>現場の検査官は10何年勤めて転勤手当てとか込みで手取り20切るみたいだけど?

ソースも無いのに語ったらダメっすよ。

748 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/01(水) 06:25:41.44 ID:bxL/LVsr0.net
>>733
訳の分からん大会に出させられて
1ヶ月後給与明細みておかしいなとおもったら
その日は欠勤扱いだった
マジでブチ切れそうになったわ
だれが金損してそんなんでるかよ

749 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/01(水) 09:53:41.12 ID:LNz9+TS00.net
それわ、ひどい…

750 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/01(水) 10:39:12.66 ID:bxL/LVsr0.net
1ヶ月のレスポンスがあるから会社の事務経理を信じ切ってる奴はわざわざ調べないで
「あれ〜今月なんか給料低いな〜」
で終わってたんだろうな

751 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/01(水) 10:43:58.61 ID:g5oK3n9O0.net
1日欠勤あったくらいでそこまで給料変わるかよ

752 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/01(水) 11:06:43.31 ID:pE9D66tQ0.net
リクナビでレクサス練馬募集してたな。エントリーしてみようかな。設備環境は良さそうなんだが内情知ってる人いる?

753 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/01(水) 11:10:54.85 ID:dZZRitj20.net
ホンダロジスティクス求人掲載終わったね。人集まったんだね。誰か応募した人いる?

754 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/01(水) 11:25:40.70 ID:dZZRitj20.net
ここで埼玉募集してるて書いてあったからロジ見にいったのに一足遅かったわ。ホンダは人気だな

755 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/01(水) 11:51:51.71 ID:WcSebb/h0.net
整備を辞めて整備か。。
( ;´Д`)

756 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/01(水) 13:39:41.64 ID:R0mWXr2V0.net
この業界に染まってる人間ってある意味たくましいわ

子供3人とか抱えてマイホーム購入
あからさまな計画残業
売り上げは凄いが工賃単価が・・?
会社や客の備品窃盗、転売疑惑多数
家庭の粗大ゴミは会社で処分
会社の旅行や家族行事には率先して参加
ジャイアンを中心にスネ夫、のび太、出来杉くん、ドラエモンの関係を作り上げる

私はこんな図太い人にはなれそうにない

757 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/01(水) 13:42:29.32 ID:R0mWXr2V0.net
>>756
後1つ
休日はやたら会社に出没し工場を開け何か作業をしている

758 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/01(水) 20:22:32.36 ID:nTOQ1z8I0.net
>>757
暇人の独身ヤロウなんだよ
それか余程の仕事好きか

759 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/01(水) 21:02:10.28 ID:Yg/Bt4SV0.net
図太い奴は休日じゃなくて勤務時間中に自分の車を整備しだす
定休日前に試乗車や代車に乗って帰る
私用で積車を使う
紹介料が出ない社員紹介をせずに車屋と組んで業者紹介にして手数料を狙いにいく
とかかな

760 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/02(木) 04:04:03.52 ID:pTeLFYZx0.net
うわぁ…そのくらいしとけ、横流しやるなぁ…

不適切な取り引きが発覚したことで「ネッツトヨタ新潟」は、会社の就業規則に違反したとして、当時営業を担当していた5人を懲戒解雇したほか、26人を出勤停止やボーナス減額などの処分としました。
解雇された5人は、会社から1人あたり300万円から700万円を賠償するよう求められましたが、「当時の店長から指示されたためだ」として会社側に対し処分の取り消しなどを求めています。
一方、当時の店長は、その後、本社の営業本部長に昇進し、簿外取引の調査を担当しましたが、ことし9月に退職しています。
「ネッツトヨタ新潟」は「簿外取引は社員が個人として行ったもので、会社の組織的な関与はない」と話しています。(17/11/14 NHK新潟)

761 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/02(木) 11:15:57.04 ID:buk5fiLnd
超絶基地外 ブラック ヤクザより労働環境悪い まじで

762 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/02(木) 11:19:57.60 ID:LpbxeofUu
関西のかローラやめてコネで山○組けい組員なったやつ知ってるけど 肉体労働や組員なれた時点で言うほど理不尽ないらしい なるまでは信用されないと駄目だけど ブラザーになるとなあなあでいけるらしい

763 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/02(木) 11:23:37.16 ID:buk5fiLnd
組員の下に
地元チンピラがいてそいつらは奴隷 ほとんどの人が外でみかけるのはチンピラ層 組員はスーツ

764 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/02(木) 11:33:09.70 ID:0NUUxSv50.net
ht

765 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/02(木) 11:34:27.96 ID:0NUUxSv50.net
どこも横領やってるやついるやろ
バレてないだけ 働いてる人間の層は最悪レベルだし

766 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/02(木) 11:54:09.85 ID:wCAsmmHj0.net
バッテリーとかよくパクらない?

767 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/02(木) 11:57:16.11 ID:pTeLFYZx0.net
だからぱっ〇ちゃいかんて…

768 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/02(木) 12:25:28.08 ID:wWA8aErE0.net
>>766
昔は拠点ごとに廃バッテリー売って飲み会の足しにしてたらしいな
(それも怪しいところだが)
今はそれもコンプライアンス違反だとか(マニフェストがどうとかで)
しかし今でも廃バッテリー失踪事件は後をたたない

769 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/02(木) 12:53:09.29 ID:0NUUxSv50.net
時効だからかけるけど 昔カロー〇ディーラーで1本3万原価のQMIとか使ったことにして大量に売ってたぜ
阿保しかいないからいくらでもできる

770 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/02(木) 12:54:47.00 ID:0NUUxSv50.net
多分1本で3万も卸値でするコーティングは世界でも最高レベルの高さのはず
やっぱそこらのワックスと比べて圧倒的な質もよかったけどな

771 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/02(木) 12:58:27.46 ID:0NUUxSv50.net
バッテリーとか客のまだ使えるやつもうだめですと言って無理やり買い替えさせるとかも定番だろ
みんなやってる

772 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/02(木) 13:01:47.73 ID:/xgtgEqJ0.net
そしてそのバッテリーを自分の車に付けるってわけだ

773 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/02(木) 13:16:46.22 ID:wWA8aErE0.net
本当にクズだらけだな

774 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/02(木) 13:28:16.40 ID:0NUUxSv50.net
パクるぐらいならかわいいもんだろ
傷害とか起きないだけましな方や そうゆうぎょうかいやし

775 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/02(木) 13:35:46.54 ID:Q19Ofn0B0.net
支給工具をパクられたことあったな

776 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/02(木) 14:38:45.06 ID:FUZuoe2g0.net
自動車の期間工に とんでもない倫理観の人間がいたりするが
同じようなものか まぁあっちは貰えるものは貰えるが

777 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/02(木) 15:46:22.98 ID:fzLPGwnu0.net
期間工だけど期間工の方がまともな人間多いぞ
気に入らないと発狂したり暴力振るう奴はまずいない
いても契約更新で切られるか酷ければ即刻クビ
整備士はミスると罵倒と暴力振われて上司に言っても「お前が悪い」
正社員ブラック低賃金と非正規ホワイト
あなたはどちらを選びますか?

778 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/02(木) 16:05:39.48 ID:0NUUxSv50.net
期間って糞な奴でもせいぜい6としとかしかも部署とかも変わったりしていつも顔合わせんし
気楽やで 肉体労働はハードやけど

ディーラーはマジゴミ

779 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/02(木) 23:00:19.89 ID:cUNY/p9D0.net
メーカー側で、整備、販売も、全部やってくれ
割りにあわなすぎ

780 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/02(木) 23:08:13.06 ID:NxTOS9EQ0.net
バイクのカスタム屋とかはどうなったのかな
もうその余地ないだろうし、客にもイメージできないだろう

部品交換屋、それも走らないから磨りへらんしな

781 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/02(木) 23:10:36.14 ID:ih8k7HLu0.net
東北だが錆び腐食が激しくて標準作業時間とか無理過ぎるわ

782 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/02(木) 23:41:39.17 ID:7PUFEHCZ0.net
そう言えばちょっと前に三重だったかで営業を殴った店長が逮捕されてたなw

783 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/03(金) 00:57:51.22 ID:T5vKBg/V0.net
みんな帰った後に新品のバッテリーとかタイヤをパクってまして。皆さんに比べればまだ可愛い方だと思いますが。あ、後展示品のナビもパクりました。ワコーズの20Lオイルもパクりました。皆さんに比べれば可愛い方だと思いますが。

784 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/03(金) 07:18:57.08 ID:MiGz1DlT0.net
この暑さは本当にやばい

785 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/03(金) 10:24:29.94 ID:T5vKBg/V0.net
定休日の前日には夜に納車届けの予定を入れそのまま代車乗って帰る。翌日は代車に乗って遠方へ出かけ出勤したら会社のお金でガソリンを補充しとく。みんなやってることだよね?

786 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/03(金) 12:45:19.62 ID:ccboNlqA0.net
やらねーよ
本物のバカなのか?

787 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/03(金) 12:49:22.43 ID:HAUFmM830.net
やりもしてないこと書いてるだけだろ

788 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/03(金) 14:46:16.26 ID:REW5s3tb0.net
>>785
あーあるある
後は業務車両の燃費誤魔化して自分の車にガソリン入れたり納車用のチケット多目に切って携行缶にガソリン入れて持って帰ったり

789 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/03(金) 20:05:10.60 ID:iEvt/mZR0.net
新車から卸したての代車で休日に遠出は当たり前だと思ってた

790 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/03(金) 20:07:02.75 ID:iEvt/mZR0.net
仕事帰りに翌日納車の車でお客さんの車でパチンコ屋行ったこともあったなー

791 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/03(金) 20:15:17.68 ID:vlOsU0yo0.net
>>790
こういうことは、どのディーラーや整備工場でもしてるはず

テスト走行、試走と言えばそれまでだし。

792 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/03(金) 20:35:15.15 ID:iEvt/mZR0.net
そうそう。なんとでも言い訳できる訳よ。
ドラレコついてる車はしっかり電源落としとなきゃまずいけどね。

793 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/03(金) 23:12:12.99 ID:8Rh2X+CL0.net
せこい

794 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/03(金) 23:21:42.76 ID:hCxFz/CQ0.net
コレが警備員スレのノリなら

他にすることは無いのか
ただネジを回すだけだろ
六角ソケットはハゼットだろ


とかのレス多いんだろうな
 ,、_,、
(´・ω・`)

795 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/04(土) 22:18:49.33 ID:Q2K5NaET0.net
転職さいこー!!

796 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/05(日) 07:36:13.57 ID:Fb6o8YTu0.net
ないスぅっ!

決まったか。

797 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/05(日) 08:47:14.36 ID:LcoEv/7R0.net
決まった!職業訓練校の自動車整備の指導員になります!

798 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/05(日) 08:51:13.28 ID:sInikDPM0.net
主に寺に勤めてる人に質問だけどいちげんさんが故障したとか異音がするからで来店されて診断して見積りとったけどやっぱ直さないて言われたら診断料としてお金もらってる?故障診断に40分接客に20分ぐらい時間かかってとして

799 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/05(日) 08:57:28.14 ID:AwYxcSNk0.net
>>797
おめでとう。
詳細教えて頂けると参考になります。

800 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/05(日) 11:05:06.41 ID:iBlMi7870.net
>>798
取らん。その人が上客になる可能性があるから
当然他で補填する

801 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/05(日) 11:23:57.41 ID:d/j/gmDS0.net
>>798
接客の時間なんかノーカンだろw
工具使わないと見積もり作れないような症状なら最初に説明しろよ
うちは一見なら基本は取るし修理するなら値引きする

802 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/05(日) 14:56:59.78 ID:sehaqYvb0.net
整備士から期間工やってるやついるのね

803 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/05(日) 18:13:04.00 ID:LcoEv/7R0.net
期間工は絶対してはならん整備士してても正社員なんてなれねーぞ

804 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/05(日) 22:04:07.28 ID:Fb6o8YTu0.net
本工〉〉〉〉季節期間工〉〉派遣工

じどうしゃぜつぼうこうじょう/鎌田慧

読んでから考えよう!

805 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/05(日) 22:24:42.79 ID:rM82M5Xj0.net
>>803
正社員になれる可能性は、未経験者も整備士も同じだゾ

806 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/05(日) 23:07:59.17 ID:ntP+qSBp0.net
オートバックスのCM見ると切なくなるな

807 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/06(月) 08:15:40.33 ID:E/HvAimY0.net
一級整備士持っててオートバックスとかね

808 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/06(月) 08:17:05.12 ID:hf7WlP4z0.net
>>807
ええやん。 いろんなメーカーを触れるのは事実やで

809 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/06(月) 19:09:19.53 ID:PWalh8z/0.net
あれでもオートバックスはかなり儲かってるからな
底辺整備士の中でも勝ち組だろ
ぼったくり整備で褒められたもんじゃないが背に腹はかえられぬ給料が全て

810 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/06(月) 19:25:50.40 ID:KWJxmxNl0.net
オートバックスって金いいのか?
だいたいオートバックスってFCだろ?

811 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/06(月) 19:26:22.97 ID:0gt5JQ8/0.net
オートバックスって給料いいの?

812 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/06(月) 19:56:39.69 ID:mD4EJgSo0.net
オートバックスなんて2連休以上なんて1年に一回しか取れないし退職金ないしフランチャイズやで潰れたら終わりやで。
やはり経験積んで大きな会社の整備指導者になるのが良いと思う

813 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/06(月) 21:16:37.96 ID:Yv+FFQSQ0.net
経営陣<わいらの懐へオ〜ト バックス〜♪(^^v

814 :期間王:2018/08/06(月) 22:46:56.70 ID:d7H+B9pX0.net
期間工複数やったけど、質問ある?

815 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/06(月) 22:47:41.40 ID:w+pTMEjv0.net
ひとまずはしゃべれるだけ頼むわ

816 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/06(月) 22:51:20.11 ID:w+pTMEjv0.net
頭おかしいのがいたときに 簡単に辞めようかと思ったけど
低賃金労働者しか欲してない上に 外国人の方が採用確率高いから
マジで学費の無駄にしちまったよ、まぁああいうキチガイとパワハラ
とかが無いなら大概どんな仕事でもやるべきだね やりたくもないのに
あんなんおったらバックレるわ

817 :期間王:2018/08/06(月) 22:55:22.57 ID:fzYl40o00.net
まず俺はDを11年やったんだが、D時代自分は底辺なりにも、派遣や期間よりマシと思ってたし。期間工=犯罪者だとすら思ってた。
でも辞めざるを得ない事情があって退職。
しばらくして貯金も減ったし、手っ取り早く稼ごうと期間工になった‥

818 :期間王:2018/08/06(月) 23:02:43.16 ID:fzYl40o00.net
期間王ってコテつけたよろしく

期間工は実際給料はいい。
決められた時間働くだけで、修理の約束もなければ煩わしい客に頭悩ます必要もない。
仕事は猿でも覚えれる内容。
プライベートも充実する。
入社祝い金や慰労金、皆勤手当て等ある。
転職を考えた時、他業種と比較すると、ついついまた期間工を繰り返し、期間ループになってしまった…

819 :期間王:2018/08/06(月) 23:06:15.37 ID:fzYl40o00.net
30歳越えだと体力面から楽な工程に回される事もあるが、40代でも平気で組立に回され、ライン作業を永遠やる場合もある、いわゆるラインダンスって奴だな。
だが整備士経験者は違う。

820 :期間王:2018/08/06(月) 23:11:43.49 ID:fzYl40o00.net
整備士経験者の場合、だいたい配属されるのは、完成検査員か、ファイナル工程(不具合手直し)の楽な工程になりやすい。
この辺は会社によって異なると思うがね。
祝い金や慰労金なんかは時期によって変動な激しいが、某社に居た時の実際の給料を参考までに書いとくな

821 :期間王:2018/08/06(月) 23:19:11.53 ID:fzYl40o00.net
入社月22万
1ヶ月 29万
2ヶ月 31万+祝い10万
3ヶ月 30万+祝い10万+皆勤8万
4ヶ月 31万+祝い10万+慰労15万
5ヶ月 30万+皆勤8万
6ヶ月 31万+満了15万

な?整備士と比べたらビックリするほどいいだろ?ちなみに寮費と電気代と駐車場代は無料な。

期間工やってる奴で貯金1000万とか普通に居て草

でもな…

総レス数 1005
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★