2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

履歴書送らせながら書類でお祈りしてくる会社

1 :名無しさん@引く手あまた:2018/06/17(日) 21:21:55.85 ID:4ROFxKpO0.net
スレ落ちしていたので立て直しました
以前に比べてこのパターンの会社も減ったようですが、まだまだありますね
お祈りするのだったら、最初からこんな混乱してしまうようなメールを送らないでほしいとも思います
みなさんもまだこのような体験ありますか?

2 :名無しさん@引く手あまた:2018/06/17(日) 22:02:15.09 ID:w1J2otWJ0.net
ありません

3 :名無しさん@引く手あまた:2018/06/18(月) 00:52:28.97 ID:f+TXaOYb0.net
ハロワは問答無用で送らせる。web媒体はエントリー内容見て、職務経歴書見ないと判断つかないような人に送らせる。(職務経歴部分記入しないで送ってくるのがいるから)

微妙だけど一応確認しておくか→やっぱりダメだわ→お祈り

4 :名無しさん@引く手あまた:2018/06/18(月) 04:58:02.28 ID:La7gRrsx0.net
自分はあるよ
履歴書後から送ってこい系はもう完全に罠だと思ってる
これまで数社後出しで言われて、律儀に送ってたけど1社も面接まで辿り着けたことがないw
酷い会社は送ってこいと言ったくせにサイレントだったり履歴書返してこなかったりするし
いいかげん懲りてもう履歴書送ってこいとだけしか言われたらお祈りだと思って対応しないことにしてる

5 :名無しさん@引く手あまた:2018/06/18(月) 05:03:32.67 ID:La7gRrsx0.net
>>3
職務経歴詳細が記入されていてもこのパターンあるよ
どういう意図があるのか分からないが
おたがいムダな労力なのでダメであればこの時点で落としておいてほしい

6 :名無しさん@引く手あまた:2018/06/18(月) 10:56:46.61 ID:giPgx6Qe0.net
うちの会社みたく、どう見ても書類落ちの人を一次面接に上げてくる会社もあるので…本当申し訳ない。
書類通過したら期待しちゃうよね…書類提出はもちろん、わざわざ足運んでもらうのにさ。

会社曰く「売り手市場なので、少しでも多くの人に会いたい」

7 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/30(火) 16:10:05.61 ID:xhfoyqrX0.net
全ては、媚びて頭下げて雇ってもらうのが当たり前と擦り込むクソハローワークと
それを鵜呑みにして面接で言われるがままハイハイと言うのが面接だと勘違いした求職者の生み出した結果のひとつ

8 :名無しさん@引く手あまた:2018/11/09(金) 21:01:17.95 ID:upaESMIN0.net
てか普通先に送れっていうのが常識じゃないの?どんな経歴あるか分かんなかったら判断できないじゃん

9 :名無しさん@引く手あまた:2018/11/10(土) 11:56:36.33 ID:NM/Aasiz0.net
雇ってやるから言いなりになれってか?
働いてやるっつってんだぞこっちは!
という悪循環
先に送れが仕方ないとしても、フェアじゃねえな
だからいつまでも雇用側と求職者がうまくいかず就職難なんて言われ続けるんだ

10 :名無しさん@引く手あまた:2018/11/10(土) 21:02:31.09 ID:Y9nLmr/Z0.net
履歴書送ったのに音信不通の会社そんなに多い?

11 :名無しさん@引く手あまた:2018/11/12(月) 09:28:08.44 ID:N4TM8IHZ0.net
>>10
1度、あまりにも遅く(履歴書送付から3週間ちょっと)連絡してきたから
ボロックソに罵ってやったことある
2日後そっと履歴書返送と詫び状が届いた

12 :名無しさん@引く手あまた:2018/11/17(土) 12:45:07.55 ID:zW2L5uTv0.net
そういうのが続いたので私はもう郵送しなくなりました

13 :名無しさん@引く手あまた:2018/11/20(火) 23:15:05.23 ID:ki75irtL0.net
郵送しろとか、そもそも横柄なんだよ
知りもしない会社なんかになんでこっちがヘコヘコせにゃならんのだ
働いてもらう
働かせてもらう
この謙虚融合で良好な関係ができるのだ。

不景気 就職氷河期にかこつけて、勘違いクソ会社が
働かせてやってる 使ってやってるみたいな発想になってやがる
そしてそれにヘコヘコしてる馬鹿が余計に拍車をかけて悪循環
いつになったら目を覚ますんだ?
そのせいであと1ヶ月ちょいで失業手当給付期間終わるじゃねえか!

14 :名無しさん@引く手あまた:2018/12/08(土) 23:13:34.62 ID:ZcIIxhhA0.net
俺はそういう会社はもう無視する

15 :名無しさん@引く手あまた:2018/12/09(日) 00:53:38.59 ID:0hOpm/Hw0.net
この度は弊社に応募いただき誠にありがとうございます。
お手数ではございますが、写真付きの履歴書および職務経歴書を郵送にて下記までお送りください。
────────────────────────
〒***-****
**市**区***2丁目*-* ****
****株式会社 松田宛
────────────────────────
書類到着後に電話にて面接日をご連絡いたします。
なお、応募書類の返却はいたしませんので予めご了承ください。

ご不明点などがございましたら、お気軽にお問い合わせください。

以上、何卒よろしくお願い申し上げます。

----------------
****株式会社



送りません。

16 :名無しさん@引く手あまた:2018/12/09(日) 00:54:32.42 ID:0hOpm/Hw0.net
ちまにみ、>>15はバイト事務だ。

17 :名無しさん@引く手あまた:2018/12/13(木) 12:25:05.10 ID:bVbrR23n0.net
ネット求人に応募したけど次の選考にすすむという前置きがあり、送付した書類を見て面接する場合には電話で面接日時等をご相談すると書いてあった。
でも応募者が多いから書類選考でお断りさせて頂く場合もあるとも書いてあった。

これで何回か騙されたけど、今回ももちろん法則により送るだけ無駄になる可能性が高いと思っておいた方がいいのかな?

18 :名無しさん@引く手あまた:2018/12/30(日) 19:48:33.04 ID:CFqyDdqV0.net
履歴書郵送の手間がなあ
手書きとか特に

19 :名無しさん@引く手あまた:2019/01/09(水) 17:27:47.91 ID:0JHP7zP80.net
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\ ←S価刺青
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   履歴書で学歴書けないのは、仏罰かなと思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  ニート(24・男性・S価校卒)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|  @←真心の「1円財務」





     /ヾ   ;; ::≡=-_  ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
   /::ヾ      ~~~  \   
   |.::::::|   法華講破門 |
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|  ━━┓┃┃
  /ヽ ──| <◎> | ̄|<・> |     ┃   ━━━━━━
  ヽ <     \_/  ヽ_/|.     ┃              ┃┃┃
  ヽ|       /(    )\ ヽ   。                     ┛マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!
   | (        `,,'   ≦三三
   |  ヽ  \_/ゝ'゜       ≦三三 ゜。
   ヽ  ヽ   \ ≧         三三==-
    \_\__-ァ,          ≧=-    

20 :名無しさん@引く手あまた:2019/01/09(水) 17:36:21.37 ID:0JHP7zP80.net
     §
     §
     ,§、 プラーン
   ,ー./ハ,§ ←仏罰&S価刺青
   〈:://二§_
  /ヽ  ヽ ヽ
  |:: |::..  |  |            履歴書に「S価校」卒って書くのがつらいニダ・・
.  |:: |:::S価校卒|
  〈:: 〉元法華講|  
.  |:: |::   l  |            キンマンコの愚息は、KO卒だったニダ・・
.  |:: |____∧_,|  
  (((〈::: _ /  /)
   |::::  |::  | 
   |::::   |::  |
.   |:: =|::: =|             ああ・・憚りながら、戒名貰って密葬したい・・・  
    |::::  |::   |
.    |:::  ||:::: | 
    |__,||__|
    /::__) /::__)    
    / / /ノ,/ ))     @ ←真心の「1円財務」
    ~^~ ~^~
    _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
    >                  <
  /  /   |工工| ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
/|  / ヽ   三| |   | ̄| ̄ 月 ヒ | |   
  | /_ノ \ 口  」  /| ノ \ ノ L_い o o

21 :名無しさん@引く手あまた:2019/01/09(水) 18:33:16.55 ID:wmzbZF7D0.net
>>1
先に書類選考の方がいいじゃん。
給与額の提示もしてもらえたりするし。
採用する気も無いのに、義理で面接される方が余程迷惑。

22 :名無しさん@引く手あまた:2019/01/23(水) 12:49:05.23 ID:Kz0TGWuC0.net
書類選考通ってから面接であなたはうちでは無理ですとか言ってくる会社があるからな

23 :名無しさん@引く手あまた:2019/01/26(土) 22:38:01.54 ID:z21qB5gI0.net
>>22
それは仕方ないだろうな。そのための面接だし。
言葉遣いや態度、身だしなみ、人柄悪いとそうなるのは仕方ない。

24 :名無しさん@引く手あまた:2019/01/26(土) 23:35:20.80 ID:Kvq+6/ZG0.net
名簿集めのために送らせる会社だな

25 :名無しさん@引く手あまた:2019/01/27(日) 00:25:41.69 ID:OabMBDtf0.net
個人情報を収集するための空求人

26 :名無しさん@引く手あまた:2019/01/29(火) 17:42:02.56 ID:QHden10x0.net
>>25
「個人情報」を集める目的でカラ求人することがあるって事情は
そういう解説サイトとかでも述べられているので、理解はしたけど
どの項目の個人情報が、カネになる=集める意味があるの?
具体的に解説したサイトがないので知りたい

27 :名無しさん@引く手あまた:2019/02/02(土) 18:37:47.43 ID:C/qJkChM0.net
>>26
取引先や競合の実力や内情を知ることができるんだよ。
会社が仕事を勝ち取れるようになるがな

28 :名無しさん@引く手あまた:2019/02/07(木) 01:18:50.51 ID:knTtmfws0.net
まさに某転職サイトの求人で応募して書類郵送しろといわれて郵送したらお祈りと来た。ハロワ経由でなら分からないでもないが転職サイト経由ではこの仕打ちないだろ・・胸糞悪い。
桂新堂さんよ〜

29 :名無しさん@引く手あまた:2019/02/07(木) 03:48:00.34 ID:qxU9P9hG0.net
>>28
別会社だが俺もそれ食らったことある。
しかもその後別の採用担当者から書類がまだ届いてないから確認してくれとメッセージが来た。
社内の連携どんだけ悪いんだよ。

30 :名無しさん@引く手あまた:2019/02/07(木) 23:30:50.79 ID:Mkk4mVJc0.net
採用事務局です。
この度は弊社キャリア採用募集に
ご関心をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

ご登録いただいたレジュメをもとに書類選考を実施しておりますが
ご登録情報が少ない為、
ご経験を詳しく知る事ができない状況でございます。

より詳しくご経歴を確認させていただき厳正な選考を
させていただくためにも、履歴書、職務経歴書を
ご提出いただけますでしょうか。

31 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/06(土) 08:47:47.46 ID:esMYZjfF0.net
  ゝ/         \  / ←人事担当・ノピ太 氏
  /  _______ヽ
  |  | : : : : : :\_人ノ: : :|   / 
  |  | : : / ⌒ ヽ: :/ ⌒ ヽ
  /^v─ i      |    |    アイゴーーー!!基地害Fランな履歴書送って来やがった!!
(( |:d: :♯|     ((・|・))   !    折伏されるぞ!「性狂」置かされるぞ!法話聞かされるぞ!!
  ヽ: : /^ヽ、 _ ノっ _ ノ−、    今後、カルト系企業扱いにされるぞ!!
   |: :|   \_/^\/^\_:ノ
   |: :|               \
 /⌒\ヽ (⌒ヽ⌒)   ))
 |    \\_/^\_/ノ _____
 |     \─┬─ ´ |        |_
 |.  \.   \ |   \  |  履歴書(_)  ふっ不採用だぁぁぁぁぁーーーーーーっ!!
 |     \     \./ ̄ ̄)S価校卒(_)
        \   /     ̄)        |

  ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       ○             
         O   
           ,r‐ 、        
   z'Zr─〜''''彡 ̄ ̄⌒ミーv─ -tf'.z  ←S価校卒
      ̄`'''''─ム/'⌒' ⌒ヽ_>'''  ̄ ̄   
         /  彡、 ノノ:::             そう言えば、キンマンコの愚息は、K應校卒・・・・詰んだニダァ・・・
        / _,;彡'´⌒(´ ミ}:::             憚りながら、御秘符と戒名貰って密葬したいニダ・・・
    _/ フ::::      Y ヽ:::        
  (⌒こ))≧:::        jfう》:::       
    ̄::::::::::        (_ノ::::::  @ ←真心の「1円財務」
          
  /  /   |工工| ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
/|  / ヽ   三| |   | ̄| ̄ 月 ヒ | |   
  | /_ノ \ 口  」  /| ノ \ ノ L_い o o &#9426;映画「ドザえもん ノピ太と仏罰キンマンコ 〜戒名貰って密葬大作戦 より

32 :名無しさん@引く手あまた:2019/05/03(金) 18:37:29.21 ID:ILORrNiK0.net
この前受けたとこは
書類を送る手間も惜しんで
電話で落とされたな。

後になって知ったが
5ちゃんでブラック扱いされてる
会社だった。

総レス数 32
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★