2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この会社はやめておけpart30【愛知版】

1 :名無しさん@引く手あまた:2018/07/31(火) 17:42:43.02 ID:Ul7/vZPk0.net
前スレ

この会社はやめておけpart29【愛知版】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1512660863/

2 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/03(金) 21:21:12.23 ID:HrHtR9c60.net
【2018年最新版】年収予想
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
2018年度最新版の年収予想が無料できるサイト
アナタの本当の年収が分かるので、搾取されているのが分かりますよ!
http://9ch.net/1f

ブラック企業判別(2018年最新版)
最近は優良企業の求人内容をパクるブラック企業が多くなった。
求人内容ではブラック企業判断は困難か?
ブラック企業判別の最新版
http://9ch.net/Yb

3 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/07(火) 11:23:59.48 ID:8vK2S5a70.net


4 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/09(木) 23:11:18.86 ID:9Gh520+o0.net
あげ

5 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/09(木) 23:15:21.81 ID:flMITy0s0.net
>>1
スレ立て乙。

6 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/09(木) 23:19:47.75 ID:CVD3flmi0.net
ここは工場の話禁止スレ?

7 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/10(金) 00:01:57.35 ID:iDsbFiVU0.net
なら工場の話禁止のスレを作ればいいじゃん。

8 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/10(金) 02:19:01.21 ID:n+iH6vYY0.net
あげ

9 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/10(金) 06:34:00.41 ID:lg8pYTQo0.net
むしろ工場専用スレを作るのが筋だろ

10 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/10(金) 08:01:53.76 ID:/ET15sSv0.net
んな細かいことどうでも良いじゃん。
工場だろうがそれ以外だろうが好きに書けばいいじゃん。

11 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/10(金) 08:09:04.57 ID:daEaJAMy0.net
工場以外の話題を出すと工場の話題をかぶせて連投して流すヤツがこのスレにはいるんだよ

12 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/10(金) 09:36:23.68 ID:D9qBhacd0.net
あげ

13 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/10(金) 11:33:53.34 ID:T/GtqDeZ0.net
工場の話うざい

14 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/10(金) 12:23:11.90 ID:xxyJEgxH0.net
工場の話題なんて何も面白くないし、くだらないね

15 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/10(金) 12:26:52.62 ID:d6kMzk/j0.net
ここでいつまでも工場の話題出してる人は無職じゃないんだろうね
いつまでたっても消える気配がないからね

16 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/10(金) 12:34:10.15 ID:Sssi5TsI0.net
俺はどっちも興味があるから、どっちでも良いんだけどな。

17 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/10(金) 12:54:48.46 ID:K9IKaFC/0.net
工場うざいとか言ってるやつ
お前のネタはないのか?

18 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/10(金) 13:59:02.62 ID:T/GtqDeZ0.net
ネタ出したら、批判されたけど。

19 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/10(金) 14:43:07.10 ID:fOJMZHEP0.net
じゃあ工場ネタうざいとか
批判すんじゃねえよ!腹立つわ

20 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/10(金) 14:48:28.01 ID:XLxZ/8K60.net
使い回されたような工場ネタをループされても困るだろw

21 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/10(金) 15:01:20.05 ID:xxyJEgxH0.net
>>20そうそう、同じ会社名出してバカジャネーノ?
会社名一回出せばいいよ「やめとけ」スレだろ?
あと、どうでもいいトヨタ専門用語とか言ってドヤってるアホも消えろ!

22 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/10(金) 15:03:40.33 ID:xxyJEgxH0.net
工場の話になると必ず非正規から正社員になれますか?
とかいう質問してくる馬鹿もウザいな

マジで工場は別スレ立てろや
製造業が盛んな愛知は特殊すぎなんだわ

23 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/10(金) 15:12:09.21 ID:SHkcABZ80.net
製造業が盛んなのはわかるが同じ企業の同じような質問がループしすぎなのはわかる

24 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/10(金) 16:08:49.89 ID:2h+owVQ80.net
ほならね、あなたがネタ出してみなさいよと

25 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/10(金) 16:12:38.64 ID:PzuB1YPm0.net
このスレってネタを提供するのが義務なのかw

26 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/10(金) 16:15:57.42 ID:mxAEz8hJ0.net
ネタを提供できてもいつも同じ企業、同じ質問じゃ意味ねーだろ

27 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/10(金) 17:34:46.67 ID:xxyJEgxH0.net
つうか、
企業名と職種があがってれば察しが付くだろう?ソレじゃ駄目なのか?
毎度、既出の中央なんちゃらやめとけってウンザリだわ

28 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/10(金) 18:06:51.79 ID:z9Z3ynB10.net
ずっと募集かかってるリスト


中央精機
NGKセラミック
豊電子
TOTOサニテクノ
エナックス
愛知ドビー
AGC
高木製作所
CKD
UACJ
明治
大阪富士
カワイ
青山製作所
カーリー

29 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/10(金) 18:30:43.10 ID:XJfUfei00.net
仕事終わった〜、連休だ!嬉しすぎて屁が出そう。

30 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/10(金) 19:06:30.53 ID:iDsbFiVU0.net
>>24
そうそう。まともなネタならそれなりに盛り上がる。

31 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/10(金) 19:17:07.06 ID:kMwJsoHq0.net
この何スレかずっとループしてるけどこれが盛り上がってるにはいるの?

32 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/10(金) 20:12:22.40 ID:pzO7bzEo0.net
飛島あたりで港湾作業の求人があるけど、どうなのこれ。

33 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/10(金) 21:42:47.99 ID:Adrsmp6H0.net
ループループ
どうせ愛知なんて工場しかねーつーの!

34 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/10(金) 22:04:08.36 ID:IN8Y0GjJ0.net
工場じゃなしに、休憩なしでその分はサビ残、休日出勤しても休出手当なしで代休もない所あるぞ。

35 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/10(金) 22:15:44.75 ID:RZRUP7jX0.net
誰かうちの会社こない?

ブラックな建売屋だけど

36 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/11(土) 00:29:27.28 ID:hTxWHjNp0.net
生産足らないから、休み返上ね〜

37 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/11(土) 00:38:34.43 ID:zWpmr5qt0.net
MTGは光塾とかいうわけのわからん集まりがまだあるのかな。

38 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/11(土) 00:45:35.27 ID:SVLt8MCX0.net
今年シール造る工場に転職した。孤独

39 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/11(土) 01:18:04.87 ID:Pblsmfvi0.net
>>37
面接行って内定貰ったけど、あまりにも馬鹿馬鹿しい会社なので断ったな。
光塾って、そういえばあったね。

40 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/11(土) 09:12:08.86 ID:DrCkE+mE0.net
>>34
事務系だがサビ残、休出の嵐だわ。
パソコンがあれば仕事できちゃうからうるさく言われない。静かで集中したいし。

41 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/11(土) 09:43:46.67 ID:aIjO5AVf0.net
>>40
サビ残とか、自分の人生即ち寿命の時間を無償で提供することになる。
会社が好き、仕事が好きならいいがそんな無駄なことはない

42 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/11(土) 11:45:47.11 ID:P+yUTmb60.net
>>39
辞退した方が賢明なので良い判断だと思うよ。
数年前に受けたことがあったけど、あまりにも下手くそな面接かつ挑発的な感じだったので、むかつくとかいうよりも呆れたというか哀れな感じだったので辞退したよ。
それに当時は見なし残業80時間だったみたいだし。今は減ったみたいだけど。
それにそこで働いている人って意識高い系ばかりだし、プライベートよりも仕事が超大好きじゃないと勤まらんなとおもったので、俺には合わんなと思った。

43 :40:2018/08/11(土) 12:30:11.28 ID:DrCkE+mE0.net
>>41
でもさ、残業申請すると翌日成果を見せろとか言うんよ。
手を付けたけどできなかったとかあるじゃん。
そういうときにうるさいから申請が面倒くさい。

44 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/11(土) 13:47:08.19 ID:inxlmCwU0.net
https://twitter.com/kmeikn/status/1026631664150097920?s=20
工場勤務って大変なんですね…
(deleted an unsolicited ad)

45 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/11(土) 13:55:49.94 ID:D7ujjfHB0.net
主人の会社の同期が熱中症が亡くなった。

熱中症が亡くなった?

頭錆びてる奥さんかな?

46 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/11(土) 14:05:00.96 ID:Pblsmfvi0.net
>>42
そうそう。80時間の見なし残業代込みで21万スタートとか言われて、アホかと。
その後別の会社で取引あったけど、頻繁に担当者が変わるし、意識高い系の若い奴等ばかりでやりにくかった。

47 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/11(土) 14:56:41.99 ID:opRrPCwF0.net
東「札幌の医療法人で事件?」 
(^p^)「札幌市厚別区にある 札幌ひばりが丘病院ですwww」 
東「何をやらかしたの?」 
(^p^)「おぎゃwwま、まやくをさばいてマトリに捕まった…あうあうあww」 
東「うふふ」 
(^p^)「おぎゃおぎゃwww」


http://video.fc2.com/content/20180315D3SettrZ

48 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/11(土) 15:13:12.97 ID:zJBVtPZX0.net
>>46
ある意味洗脳に近い要素があるかもね。
それに若者向けだと思う。まぁ何も知らない若者の方がチョロいからね。
因みに森○という人が面接官だったな。当時だけど。

49 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/11(土) 16:35:49.96 ID:ADRiRCWL0.net
80時間残業なら額面で40万は無いと、はなしにならん。

50 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/11(土) 17:07:08.80 ID:zJBVtPZX0.net
みなし残業ってどう考えても普通に残業するよりも安いよな。
全ての会社とは言わないけど、だいたい計算すると基本給が激安って感じになるけどな。
職種にもよるけど、みなし残業を導入している会社でまともなとこってあるの?

51 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/11(土) 17:29:05.58 ID:fNhI8NiZ0.net
ない

52 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/11(土) 18:03:01.40 ID:ADRiRCWL0.net
みなし残業は法律で禁止すべきだよな、それこそ働き方改革。

53 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/11(土) 18:04:46.30 ID:cnA4sRjl0.net
みなし残業の名前を、脱法残業に変えるべき。

54 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/11(土) 20:44:37.28 ID:hTxWHjNp0.net
>>44
死人が出ても、エアコン設置はしないぞ?
熱源がある工場じゃ、空間の温度を下げる事は不可能。

鋳造とか鉄加工系の工場は、人間の働く所じゃない。

55 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/11(土) 23:33:15.24 ID:AmA1oP6V0.net
そろそろ日本も7-9月のロングバケーションやシエスタの制度を入れるべきやな
貴重な生産年齢人口が無駄死にするだけや

それが嫌ならエアコン設置しろw

56 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/11(土) 23:37:32.44 ID:GMY9bZZw0.net
>>54
製造工程によっては温度(室温)を下げれないところとかあるしな。
逆に検査設備(三次元測定とか)等で一定の室温(20℃台)に保っているところもあるな。
まぁ工場は夏は暑く、冬は寒いが定番だよね。

57 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/12(日) 00:44:47.92 ID:ha6/fAkC0.net
某印刷会社では、監査が入りそうということで、みなし残業代を2万から7万にアップに。
アップした5万は、基本給を同額下げることで帳尻合わせ。

アホ過ぎる。辞めて良かった。

58 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/12(日) 00:46:03.05 ID:c4CEMODh0.net
そういう所をここで社名公開せな!

59 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/12(日) 04:11:07.94 ID:7VvtrEfm0.net
絵にかいたようなブラックだな(笑)

60 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/12(日) 10:21:41.24 ID:gxgHxGrA0.net
プレステの工場は涼しいよ

61 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/12(日) 10:40:05.29 ID:gxgHxGrA0.net
アメリカの関税は不可避(1台当たり60万円以上の値上げ)
いくら景気が良いとは言え、価格に敏感なメリケンは一気に消費をやめるよ
なので、自動車関連に転職したいのなら今年のうちだぜ^^

62 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/12(日) 11:48:18.94 ID:ha6/fAkC0.net
>>58
中区の会社

63 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/12(日) 13:29:29.22 ID:gxgHxGrA0.net
>>62
社名晒せや豚野郎!!
ふざけてんじゃねーゾコラ

64 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/12(日) 13:47:00.32 ID:IJ3XEpmB0.net
これから先がほんとに心配だわ。こんな情報見ると愛知企業には入りたくなくなるな。大手で愛知企業じゃない企業に入れればな・・・・。

65 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/12(日) 15:49:25.47 ID:FWyIT1aG0.net
>>63
探してくれや。ホモ野郎!

66 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/12(日) 20:07:42.29 ID:qpcOJYUy0.net
くっさい奴いない?
月曜の朝っぱらからくっさい奴いるよ。
風呂入ってない。作業着も洗濯してないから黄ばんでる。
あまずっぱくさくて香辛料のようなスパーシー&ゴミ臭。

寮に住んでる沖縄出身の長嶺君!臭いよ!!!
改善提案でシャワーを浴びよう!!あんだけ朝礼で元気な一方で
仕事をさぼってる君!臭い対策から始めよう!

67 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/12(日) 20:22:39.55 ID:gxgHxGrA0.net
スパーシーww

68 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/12(日) 20:25:25.73 ID:gxgHxGrA0.net
>>65
馬鹿かテメー
中区に印刷会社幾つあると思ってんだクソ野郎!
愚痴ならブログで書いとけや
童貞包茎メガネデブゴリラハゲ野郎!

69 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/12(日) 20:54:06.80 ID:IJfBTOhv0.net
印刷オペレーターなんてどこも底辺ゴミ仕事なんだから
そんなとこの会社名知ってどーするんだよw
ばかかよw

70 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/12(日) 21:56:19.90 ID:gxgHxGrA0.net
>>69
うるせーわウスノロ
どうでも良いことならソモソモ書くなって事。
どうでも良ければ社名晒したって差し障りねーだろ?
辞めた会社なんてどうでも良いだろう?

71 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/12(日) 23:19:09.56 ID:ha6/fAkC0.net
6年ほど前にリストラがあった会社だよ。

72 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/14(火) 05:26:41.22 ID:mplo6CC60.net
ヨシタケって会社ずっと募集してる
ネットの評判は悪い
ブラックかな

73 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/14(火) 19:42:22.48 ID:mxI4ubJa0.net
ずっと募集かかってるリスト


中央精機
NGKセラミック
豊電子
TOTOサニテクノ
エナックス
愛知ドビー
AGC
高木製作所
CKD
UACJ
明治
大阪富士
カワイ
青山製作所
カーリー

74 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/14(火) 21:04:00.62 ID:0wsIjW/X0.net
>>73
おっと大岡技研と東陽精機の常連コンビが忘れてるZE

75 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/14(火) 21:11:12.54 ID:mxI4ubJa0.net
ずっと募集かかってるリスト


中央精機
NGKセラミック
豊電子
TOTOサニテクノ
エナックス
愛知ドビー
AGC
高木製作所
CKD
UACJ
明治
大阪富士
カワイ
青山製作所
カーリー
大岡技研
東陽精機

76 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/14(火) 23:10:21.53 ID:/8LkXQcU0.net
皆さん、今日までいろいろと情報ありがとうございました。愛知県はどこも似たり寄ったりだということが分かったしこの県ではやってけないと判断し、元居た(東京)街に戻ることにしました。
愛知県にいた時間は無駄だと思ってないし、むしろ勉強になったわ。いろんな意味で。俺にとって愛知県は住むとこじゃないことが分かった。

77 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/14(火) 23:26:25.54 ID:okcwYK7q0.net
>>76
はっきり言えば、愛知県はブルーカラーの街です。
碌な人間居ませんからね。 私も愛知県脱出計画中です。
人の悪口や陰口が日常の愛知県はぶっちゃけどこに行っても同じです。
だけど、アホな愛知県人は他所に行っても同じだ!大して変わらないとか
言います。 これは大嘘なので、東京に戻られる決断された貴方様は
冷静で的確なご判断をされたかと思います。

私もこんな生き辛い愛知県から、一日も早く脱出したいです。

78 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/14(火) 23:44:47.14 ID:2X2k4ypf0.net
>>76
東京って仕事あるの?人間性はどんな感じ?やっぱりあまり干渉しない感じなのかな?

79 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/15(水) 00:01:16.79 ID:M5iIgmD60.net
愛知はトヨタカラーに染まった馬鹿ばかりだから、
こっちのほうが考え方がオカシイのではないかと
錯覚を覚えてしまう始末。

80 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/15(水) 04:06:51.23 ID:OvBXDj7V0.net
>>73
NGKとかTOTOなんて名門配下
高木や明治、青山なんて独立系大企業
なのにブラックなのか??
なんか信じられん時代になったな
入ったら一生安定 が枕詞みたいにあったのに

81 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/15(水) 05:56:39.03 ID:y1x2IOEQ0.net
>>80
そら古い認識だろ。

SHARP→中華系企業に売却
東芝→言わずもがなの倒産危機
タカタ→法的整理へ
三菱重工→国産飛行機大失敗
富士フイルム→粉飾決算
Nikon→デジカメ需要なくなり経営悪化
リコー→経営悪化
NEC、富士通→数年前から財政がよろしくないとの噂

82 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/15(水) 06:26:44.68 ID:x/bRzIQU0.net
青山が大企業扱いで草www

83 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/15(水) 07:11:51.78 ID:zv582C3s0.net
紳士服の青山涙目ww

84 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/15(水) 09:53:26.60 ID:zuopGjht0.net
高木明治青山が大企業ねぇ
下請けやん
中小企業でトヨタ様の恩恵受けてるだけ

85 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/15(水) 15:38:16.23 ID:0XmPA4WY0.net
青山、高木は大企業ですよ。
売上見てみ。
トヨタが大きすぎるってか世界的な企業なだけ。デンソー、アイシンもしかり。

超一流企業ならFANUC小牧がまだ求人出てるかもね。
ロボット世界シェア1位、NC世界シェア1位
トヨタ自動車にも劣らない超一流企業。

86 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/15(水) 16:34:55.00 ID:dvPWmxSf0.net
でかい会社≠ホワイト

小さい会社もまともな人間厳選してたら良いと思う。
縁故や誰かの知り合いとかで、中卒底辺高卒とかの集まりは地獄。同じような人間の集まりならいいだろうけど

87 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/15(水) 19:03:32.93 ID:esMAzU1c0.net
24時間テレビの協賛で豊電子工業というのをいまテレビでチラッと見たけど、
24時間テレビの応援するよりも自分のところの従業員の生活の事を応援したれと思ったよ。長時間残業や休日出勤を強いているくせに。

88 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/16(木) 04:35:43.03 ID:X7kgMhsy0.net
テレビ等のメディアに出る会社って基本傷持ちだからそれを隠したりイメージ向上して上書きする為にやってるものかと思ってた

89 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/16(木) 08:40:29.38 ID:RggSliFe0.net
いやその認識で合ってる

90 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/16(木) 11:19:38.00 ID:rv5MCoeG0.net
>>77
ありがとうございます!愛知県脱出出来ると良いですね。応援してます!!
>>78
製造業はもちろん、さまざまな業種の仕事があります。私は出戻りに近いのかな?同業他社(製造業ではないです。)から内定もらったので。
愛知県みたいに人間関係がめんどくさくないです。程よく付き合ってくれる人が多いと思いますよ!人が冷たいと思っちゃうかもしれませんが

91 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/16(木) 20:02:42.27 ID:x9EJujzu0.net
>>90
羨ましい。頑張って!

92 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/16(木) 20:21:46.34 ID:aDnr0PNq0.net
>>90
良かったですね^^頑張ってください。 
自分も一日も早くこの魑魅魍魎の世界から脱出したいです。

93 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/17(金) 12:46:54.95 ID:CRmNb5+00.net
前から潰れるとの噂が名高い、中区の印刷会社。

94 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/17(金) 13:08:08.48 ID:bdNHbtbe0.net
人間関係が煩わしいなら外資企業に入るという手もある。
完全ドライで業務外の会話は皆無だし、休日に同僚と会っても会話なしという具合に割り切ってるそうだ。
入社、退職時にも歓迎会とか忘年会とかの飲み会も一切ないので気楽だそうだ。

95 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/17(金) 14:20:48.75 ID:DZT+VOqZ0.net
くそいいな外資系

でも仕事できないと切られるから無理

96 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/17(金) 16:34:41.10 ID:OV9s79pV0.net
俺は外資系なら試用期間で解雇される自信がある

97 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/17(金) 16:58:22.86 ID:AI/cCh1W0.net
>>96
なんの自慢だよwww
そんな自信はなくてもいいよ。

98 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/17(金) 17:13:34.52 ID:yQqJDMcb0.net
NGKセラミックデバイス
>「履歴書(自筆・写真貼付)」「職務経歴書」をご郵送ください。

「昔は履歴書は自筆でしたが今はパソコンで作成してください」ってセミナーで聞いたんだがこんなのまだあるのか
企業体質がやばそう

99 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/17(金) 17:33:39.24 ID:AI/cCh1W0.net
>>98
現職ですか?かなり時間がかかるよ。
採用までに2ヶ月以上かかったからね。まぁ辞退したけどね。
ガイシのグループ会社だけど、福利厚生はガイシとはほど遠いよ。

100 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/17(金) 17:46:03.42 ID:yQqJDMcb0.net
>>99
自筆を指定するポジティブな理由が思いつかなかったのでやめておきました

総レス数 1059
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★