2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【評点営業】帝国データバンク第19営業日【裏金】

1 :名無しさん@引く手あまた:2018/08/03(金) 23:13:49.69 ID:wPFwheVy0.net
鉄砲を入れても入れてもザルの様に辞めていきます。
鬱になるまで身を粉にして売り続けるマシーンを集めてます。
中途採用、全国で絶賛募集中!

募集事業所
北海道エリア 札幌支店、旭川支店
東北エリア 仙台支店、盛岡支店
関東エリア 大宮支店、宇都宮支店、東京支社、横浜支店、厚木支店、東京西支店、千葉支店、甲府支店
中部エリア 名古屋支店、松本支店、飯田支店、長野支店、静岡支店、沼津支店、浜松支店、豊橋支店、岐阜支店、津支店、四日市支店
近畿エリア 大阪支社、富山支店、金沢支店、福井支店、京都支店、福知山支店、神戸支店、滋賀支店、堺支店
中四国エリア 広島支店、福山支店、鳥取支店、岡山支店、高松支店、徳島支店、高知支店、松山支店
九州エリア 福岡支店、北九州支店、久留米支店、佐賀支店、長崎支店、熊本支店、大分支店、宮崎支店、鹿児島支店、沖縄支店

1172 :名無しさん@引く手あまた:2019/05/11(土) 16:11:38.29 ID:M3SnHalh0.net
帝国にビッグデータなんかないよ

1173 :名無しさん@引く手あまた:2019/05/11(土) 20:50:06.35 ID:AzOmonLr0.net
>>1171
いい加減な調査で得られるビッグデータなんて価値はないよ。
早く気づけよ。無能な奴しか残ってないのだから。
まあ、4代目が本当に無能なボンボンだから仕方ないね笑

1174 :名無しさん@引く手あまた:2019/05/12(日) 00:28:36.91 ID:oCNYMY3B0.net
だから帝国のはビッグデータじゃないからw

1175 :名無しさん@引く手あまた:2019/05/12(日) 00:46:23.84 ID:u47/c8ZF0.net
名古屋ほんと人辞めすぎでない?笑
今年入って何人辞めてんの?笑

1176 :名無しさん@引く手あまた:2019/05/12(日) 06:10:22.05 ID:uakGLjDU0.net

詳しく

1177 :名無しさん@引く手あまた:2019/05/12(日) 06:52:00.83 ID:zYJxdfSm0.net
>>1175
だって&が行けばその支店はボロボロになるからね。
神戸も福岡も。こんな人間、普通の会社ならクビだわ。

1178 :名無しさん@引く手あまた:2019/05/12(日) 11:12:36.33 ID:uakGLjDU0.net
お疲れサマンサ

1179 :名無しさん@引く手あまた:2019/05/12(日) 16:40:06.03 ID:PQwnYVX90.net
>>1177
ほんとになんで辞めさせないんだろうな
昔は見せかけだけでも数字があがってたのかもしれないが最近はそうでもないんじゃないのか?

1180 :名無しさん@引く手あまた:2019/05/12(日) 20:26:29.25 ID:uakGLjDU0.net
頑張ろう!

1181 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1182 :名無しさん@引く手あまた:2019/05/12(日) 21:04:37.18 ID:VFHwQnXSP
辞めるか専任になるか悩むなぁ

1183 :名無しさん@引く手あまた:2019/05/16(木) 14:09:30.91 ID:vF/HjKjkU
スルガ銀行

1184 :名無しさん@引く手あまた:2019/05/17(金) 06:10:46.18 ID:d2NBA1zhV
いい加減、マネジャーになるには部下からの評価が必要だって❗

人が育たない、定着しない理由はそこだって❗

1185 :名無しさん@引く手あまた:2019/05/19(日) 07:31:15.30 ID:ujPM24zv3
>>1171
いい加減な調査で得られるビッグデータなんて価値はないよ。
 早く気づけよ。無能な奴しか残ってないのだから。
まあ、4代目が本当に無能なボンボンだから仕方ないね笑

1186 :名無しさん@引く手あまた:2019/05/20(月) 22:43:29.55 ID:7sawytB8E
家で入力した調査報告書、間違ってお客さんとこにメールしちゃった

1187 :名無しさん@引く手あまた:2019/05/22(水) 20:49:14.29 ID:VAm+1CJgM
会社都合、自己都合での転勤で諸手当違うのって本当ですか!?

本当ならありえない

1188 :名無しさん@引く手あまた:2019/05/24(金) 20:25:01.70 ID:50Bta+Ayw
入力した調査報告書ファイルを私用pcに保存したまま、私用pc売っちゃった。

悪用されなければ良いが。

自宅での調査報告書作成、メール送信を会社は黙認してるから気にすることないか

1189 :名無しさん@引く手あまた:2019/05/27(月) 02:29:55.76 ID:W4WqcoGMU
死にたいと思い続ける平日がやってきた

1190 :名無しさん@引く手あまた:2019/05/27(月) 06:23:11.64 ID:rVlPFIFVU
「白い巨塔」、財前教授が権力誇示する姿勢、帝国データバンクのマネジャーみたい

1191 :名無しさん@引く手あまた:2019/05/30(木) 22:08:09.83 ID:h0EcT6JKS
マジ、信夫、散髪しても、変わらない。

1192 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/03(月) 21:16:55.07 ID:5zkpO5mSO
調査できる委託調査員増やせや!

頭悪すぎる!

1193 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/08(土) 18:11:32.32 ID:tk6g8YFvQ
北朝鮮が、信夫の頭をハゲと言い放った。

信夫は、負けずと、お前の頭、周りの毛が無いやんけ、と言い放った。

信夫、もう、死ね。

1194 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/14(金) 21:30:34.83 ID:QrQVGJxbL
そろそろ役員刷新した方がいーよ

1195 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/16(日) 22:18:22.73 ID:7lu4G8Nfg
また自殺されました。

1196 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/18(火) 20:22:45.50 ID:eHSc0Q/BW
どこの事業所で自殺?

1197 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/19(水) 06:21:11.69 ID:ku5KnAVjm
支店長会議の席順、成績順ってバカじゃね!?

1198 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/19(水) 21:05:12.77 ID:CF7EfJ0yk
もう限界だから、リサーチに移ろうと思って、転職の面接の予定をいれたよ。
営業ノルマの詰めも甘いと聞くし、離職率もうちよりはマシみたいだし、
待遇も対して変わらないだろうし、こっちにいるよりいいんじゃない?

お前らは、ネ―ムバリュ―でしがみついてるのか?

俺は押売り営業から卒業できるなら、
そんなことは、気にせずに幸せになるよ。

1199 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/25(火) 20:23:49.61 ID:lqLsV0gHL
転職すんだったら違う業界行けば

1200 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/25(火) 20:59:22.97 ID:fTC6DZkBc
いや、TSRがよほど良い待遇を提示するので。
せいぜい、神経すり減らして頑張ってくれや!

1201 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/02(火) 23:57:11.93 ID:/ZMdtWT+W
上の顔しか見ていない奴らばかり

これはパワハラではないだろうと勘違いしてる奴らばかり

だから人が定着しない

一階部分の充実なんて夢物語を話す前に土壌を洗浄すべき

1202 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/06(土) 13:06:52.66 ID:BTaJs8P0j
しかし、給与は良いぞ!
次から次に給与に釣られて入ってくる輩ばかりだがな!
御愁傷様!!

金で人生を決断し、メンタルやられて即退社!

TDBに心を売った末路が悲惨すぎるぜ!

1203 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/06(土) 13:10:41.73 ID:BTaJs8P0j
高給稼げても、心身病む押売り営業の毎日で、
人生の大切な時間をお金に変えて失ってることに気付かない馬鹿!

そんな奴は、即入社!

1204 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/07(日) 18:14:31.71 ID:xFKfJaHTE
何で家で報告書入力する人が多いんだろう。

黙認してる会社もずるいけど、家で打たない人にとってみれば迷惑なの気付かないのかね

1205 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/08(月) 19:59:07.29 ID:NKWoeqKQr
馬鹿かお前は!黙認してるのではなく、推奨だろうが!
休日にレポート打って、他人に迷惑がかかるわけねぇだろ!

お前が迷惑だと思ってるなら、人事の人間で、
ブラック認定されると困るんだろうけどw

というか、これだけ情報が発達してる世の中だと、
対応すでに遅し!

ブラック企業からの脱落者しか受けに来ないだろ!

1206 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/08(月) 20:50:07.87 ID:NKWoeqKQr
問題はレポート作成ではない!
売れない商品を売ってこいというお願い営業だろうが!

会社を辞める人間の大半は、レポートじゃなくて営業だろ!

コンサル営業だと説明され入社したのは、いいが、
チケットや年鑑やら書籍の販売やら、
悪徳訪問販売となんら変わりない仕事内容に嫌気がさすんだろ!

金の亡者じゃなきゃ、一年持たないよ。

1207 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/08(月) 20:52:40.70 ID:NKWoeqKQr
ちなみに、俺は金のために、働いてるからなんとも思わんがね!
如何にして客を騙すかが、楽しいと思える奴にとっては、天職やで!

良心がある人間は、さっさとやめて堅気の仕事に就いた方がいいよ。
ヤクザな商売やで。

1208 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/08(月) 22:10:45.60 ID:3FNPsS/YX
》1205

あんたクスリでもやってんの?

1209 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/08(月) 22:19:27.44 ID:dAB7YKCU/
》1205

他人に迷惑かかってんだよ

説明しないとわからん!?

1210 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/08(月) 22:23:16.16 ID:NKWoeqKQr
>>1208

あんたもだろーが。TDB社員は、賞与依存だろ!
金で成り上がろうとやってくる糞みたいな奴等の集団じゃねえか!

長く務められる人間で、まともな人間はいね―よ。

1211 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/08(月) 22:31:27.49 ID:dAB7YKCU/
9割5分はクソマネジャーだけど、タマに尊敬できる人がいる

1212 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/08(月) 22:39:27.25 ID:NKWoeqKQr
TDBマンの心得

1 自分の利益を最優先に顧客にノルマを押し付けること。
2 上司の叱責の最中は、心の中でとっととくたばれ、ハゲ!と聞き流せること。
3 レポートは、最低限の労力で手抜きをすること。
4 売れない時の切り札として、評点営業で脅すこと。
5 週末は、風俗で金をバラマキ、優越感に浸ること。

以上、5項目を実践すれば、あなたも一流TDBマンの仲間入り。

1213 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/08(月) 22:45:51.67 ID:dAB7YKCU/
マネジャーたる人は、営業だけじゃなくて、部下からの評価が高い人がなるべき

上役の顔色うかがう忖度野郎はいらん

1214 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/08(月) 22:47:09.60 ID:NKWoeqKQr
嘘つくな!
誰にも迷惑かかってないだろ。

査定のために、無給で働いてる訳であって会社とは、
あくまで、Win-Winの関係だ。

賞与10ヶ月程度の条件に納得してブラックでも入社してきた奴等ばかりだろ。

金に釣られてることは分かってても、金が欲しい奴しかうちなはいね―よ。

社会のためになる仕事だとでも言いたいのか?

1215 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/08(月) 22:52:47.27 ID:NKWoeqKQr
持ち帰り残業は、自分の為でもあり、会社の為でもある。
みんな、そういう気持ちで頑張ってるんや!

お前ももっと持ち帰ってやるんや!

1216 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/08(月) 23:05:05.58 ID:dAB7YKCU/
本気で言ってんの?

1217 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/11(木) 20:21:28.96 ID:Uy4t9gXVa
本気だよ。逆に金銭以外にこの仕事にモチベーションあるの?

1218 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/12(金) 19:45:49.60 ID:NSy/11IEg
三連休だぞ!レポート打って過ごすみたいな、カスみたいな時間を使うなよ!

1219 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/14(日) 21:32:02.79 ID:0UnXP3A/p
お前ら、グダグタ連休過ごしたら許さんぞ!

しっかり、レポート仕上げてこいよ!
明日は仕事しなよ!

1220 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/18(木) 06:57:41.58 ID:w+3HnAswz
やること多過ぎ

1221 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/31(水) 22:13:12.85 ID:iTya53+N2
日大アメフト部、吉本興業、かんぽ生命…tdbと似たり寄ったりやな

総レス数 1221
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★