2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職エージェント 7

1 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/01(土) 20:31:10.16 ID:EVTcckfq0.net
エージェントガー&直接応募立ち入り禁止

前スレ
転職エージェント 5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1531187101/
転職エージェント
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1528349565/
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1525323621/
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1519008953/
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1509441501/
転職エージェント 6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1533226128/

転職エージェント利用したんやが・・・
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1446276181/
転職エージェントってほんとに役に立つの?
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1489100561/
人材バンク・人材紹介会社、どこがいいですか?26
http://kohada.5ch.net/test/read.cgi/job/1314453943/

954 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/28(金) 18:22:02.89 ID:S0pdaazm0.net
>>939
院卒を長時間残業で酷使する会社
それに従事する社畜
残業込みや賞与込みで600や800って論じる前に
そういう環境下で働くのが当たり前という考えを抜本的に見直す必要がある
経営悪化したら賞与はゼロから基本給1ヶ月分も出るか出ないかになる
賞与や残業代をあてこんでの年収議論はすべきではない

955 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/28(金) 18:29:29.28 ID:DDhoUgkf0.net
>>954
みなし残業や歩合や成果で大きく増減する賞与もあるわけで
将来の経営悪化考慮して年収議論する方がおかしい

956 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/28(金) 18:49:40.16 ID:Jg+vG98e0.net
お前らエージェントなんかにたよるなよ
エージェントなんて手数料もらえればよくて
ろくな奴つれてこないし

957 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/28(金) 19:05:42.48 ID:CSzT9U+50.net
パソナ、マイナビ両方断られたw小売業10年の経歴じゃダメか………

958 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/29(土) 05:25:49.03 ID:P3+qTc1C0.net
>>947
家賃補助が出る会社で働いたことがないんでしょ
察してあげましょう

959 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/29(土) 05:53:12.63 ID:fSIWPyOX0.net
底辺は悲惨。

960 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/29(土) 06:15:57.22 ID:dQtgkR4E0.net
家賃補助がでる会社って給料が安いから補助をする
給料が高ければ家賃補助は必要ない
手当ての額が増えて基本給が減れば賞与も減る
手当てが無ければ給料も増える
会社が手当てを負担するんじゃない自分達が働いた利益から支払われる

961 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/29(土) 06:20:50.60 ID:dQtgkR4E0.net
派遣なんて全国どこでも派遣に行かされる
家賃補助どころか家賃はタダだがその分給料は安い
もし地元採用で自宅通勤できれば給料が増える
元々が支払える給料から家賃分を引かれた給料

962 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/29(土) 06:34:24.93 ID:IOfTWE3t0.net
>>960
そうとも限らんだろ。
大手は、年収も高くて家賃補助も出る。

963 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/29(土) 06:40:45.31 ID:mvinIZn20.net
>>962
ID:dQtgkR4E0は例の彼だからスルー推奨
中年基地外ニートを相手にする必要なし

964 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/29(土) 07:43:58.99 ID:dQtgkR4E0.net
社会保険に加入するかしないかもどうでも良い
社会保険に加入なら月給30万
社会保険に加入しないなら会社負担しないから月給40万
老後の為に自分で財テクして資産を増やそうが貯金しようが欲しい物を買って贅沢しようが自由

965 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/29(土) 08:36:12.72 ID:d6ePe8Fv0.net
ID:dQtgkR4E0

本当にどうしようもないな。
社会保険は法律で加入が義務づけられている。

966 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/29(土) 08:45:15.29 ID:yN3OQz3a0.net
エージェントから仕事紹介されてる最中に
他で就職を決めたとき、エージェントにどう伝えます?
その時点でエージェントに無駄働きが確定するから、今から気が重い。

967 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/29(土) 09:46:49.73 ID:jpj/TVBu0.net
それで気を重くしてたら何もできないぞ

968 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/29(土) 09:55:03.92 ID:2Rkfm8eE0.net
三菱電機、社名公表恐れ裁量制全廃か 厚労省の調査受け
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180928-00000012-asahi-soci

969 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/29(土) 10:08:40.18 ID:9i6Adb1c0.net
今サービス業(新卒でなんでこの業界はいったの?って言われる業種)で数年やってるけど
スキルも資格も無いしエージェント使うとしたら大手じゃなくてジェイックとかハタラクティブとか就職shopとか
フリーターや自身無い人も歓迎みたいなとこじゃないと厳しいんですかね

970 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/29(土) 10:12:19.27 ID:9i6Adb1c0.net
因みに新卒入社3年目20前半です

971 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/29(土) 10:15:36.84 ID:m0l1GXNa0.net
>>969
試しに登録してみれば分かるよ。

972 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/29(土) 10:35:13.34 ID:LQbYYbwk0.net
>>966
会社にもよるが

素っ気ない返事
がんばって下さい
入ってみて合わなかったまた当社を御用命ください

こんなもんだよ

973 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/29(土) 10:54:43.54 ID:llyJPQKQ0.net
>>969
第二新卒向けのところもあるぞ

974 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/29(土) 11:35:45.04 ID:DZ0DQQP00.net
>>973
マイナビジョブ20って良いの?

975 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/29(土) 12:02:01.08 ID:5dSxmVuq0.net
>>974
そこがどうかは知らんけど第二新卒枠なら職歴と学歴両方で戦えるから学歴良ければやりなおせる
学歴良ければ

976 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/29(土) 13:20:18.76 ID:t9O1JQSR0.net
>>966
人売りに気が重いって感じる必要ナシ

977 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/29(土) 14:25:27.41 ID:ZhNoU3Ye0.net
>>939
エージェント使ってても残業時間は守られない場合はあるぞ

978 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/29(土) 14:26:57.40 ID:ZhNoU3Ye0.net
>>966
なんで自分の転職の為にエージェントを使ってるのに気が重くなる必要があるの
内定貰いましたってメールか電話して終わりだよ

979 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/29(土) 14:52:50.31 ID:YVvaVb2l0.net
>>978
このスレでギスギスした人たちと違って優しい人なんだよ

980 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/29(土) 15:31:45.41 ID:jFjDFZdj0.net
というか気持ちが弱い

981 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/29(土) 16:08:01.70 ID:3gr1Foc40.net
>>966
たまたま他で決まっただけだろ
たまたまのことなんだから気にするなよ

982 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/29(土) 16:12:57.78 ID:3gr1Foc40.net
>>966
たまたま他で決まっただけだろ
たまたまのことなんだから気にするなよ

983 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/29(土) 16:41:37.74 ID:jwCAe2NP0.net
次スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1538206828/

984 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/29(土) 17:37:55.76 ID:Y6ZsXDYB0.net
>>966
内定決まったと伝えてもいいし何も言わず退会でもOK

何が一番大切か=お前自身の転職成功だ
エージェントに無駄働きさせようが
(転職だとして)今居る会社に迷惑かけようが
気にすんな

つか複数エージェント使ってたら必ず同じ結果になる

985 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/29(土) 17:49:56.07 ID:jpj/TVBu0.net
他社紹介で決まった時、相手から何の連絡も無くそのまま終わるのは少しムカつくよね
頑張って下さいとかなんとか言えればいいのに

986 :名無しさん@引く手あまた :2018/09/29(土) 18:14:11.73 ID:mWQNQUmP0.net

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 708 -> 703:Get subject.txt OK:Check subject.txt 708 -> 703:Overwrite OK)1.44, 1.69, 1.60
age subject:703 dat:703 rebuild OK!

987 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/29(土) 18:38:50.17 ID:KbPdlvrW0.net
>>939
今の会社は電力会社か?
ちなみに、給料を比較するときは労働時間を同じに設定すべき

988 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/29(土) 21:30:16.15 ID:DZ0DQQP00.net
>>985
マイナビエージェント?

989 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/29(土) 22:10:35.77 ID:jpj/TVBu0.net
>>988
パソナの女性ca

以下愚痴
まじで最低だったよ
自分と企業の都合しか言わない
こっちに都合は一切無視
内定承諾までの期日を2日伸ばしてほしいとか、入社月を先方提示の一ヶ月半後に入社は引き継ぎとか現実的に無理なので1ヶ月延ばしてほしいとか、その程度の依頼をことごとくそれをいうと自分の立場が悪くなると言わんばかりの言い草でまじで腹が立った
CAが企業営業の兼ねているとこうなるんだなと思った
正直その企業を選ばなかったのはこのCAのせいでもあると思う
せっかく一流どころで働きやすいいい会社だったのに全く話し合いが出来なかった
それでもいちおーお世話になったから最後に挨拶したいとメールしても返事はないし

990 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/29(土) 22:16:56.91 ID:rXtA9RqZ0.net
>>989
そんなひどいのであれば企業に直接連絡すれば良かったのに
なんかもったいないね

991 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/29(土) 22:25:45.61 ID:jpj/TVBu0.net
>>990
流石にマナー違反は企業に悪印象だろ
企業側はそのcaを高く評価してたしね。企業営業も兼てるからいつも企業側の意向をよく読み取って連れて来る人間に間違いはないとか言ってた。過去そいつの紹介で採用した数は他社caとは比較にならんと。

超優良企業だしそいつからしても絶対機嫌損ねたくない取引相手だったんだろうな

他の企業のスケジュールと合わなくなったけど、決めた企業にも不満はないからいいんだ
ただ腹がたつ記憶だけは残る

992 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/30(日) 05:48:05.05 ID:XiEtPnnw0.net
>>991
晒せ

993 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/30(日) 05:48:28.27 ID:K5nExUPn0.net
ここの人間は無能揃い

994 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/30(日) 06:23:36.86 ID:or/r2mmk0.net
個人名晒しちゃう馬鹿とかいるもんなぁ。

995 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/30(日) 08:48:48.06 ID:XO3egk9j0.net
>>991
超一流企業ならそのやり方が一番なんじゃない?
二流企業の場合に対応を変えてるならある意味優秀なエージェントだよ

996 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/30(日) 09:10:09.60 ID:DfYC57CW0.net
>>995
まあ変なミスなく優秀な方だと思うよ
テキトーなこと言って企業都合に誘導すること除けば

りくえーは担当者は業界知識も豊富でパソナ紹介の企業を推してきたり人間性も信用できたけど、アシスタントが面接日間違えるとかしてくるから面倒だった。

997 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/30(日) 09:30:15.24 ID:Z4/lRWgY0.net
情深い奴はエージェントを利用してはいけない。

998 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/30(日) 09:34:30.87 ID:34mXciTs0.net
>>991
どんだけ離職率高い会社なんだよw

999 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/30(日) 10:30:33.10 ID:Ezc5yXc/0.net
>>998
ID変わってるけど
どこからそう読み取ったか知らんけど、離職率はめっちゃ低いよ。
超安定、高収入、残業は殆どなし。
社風も穏やかで有名。企業もそれを自慢するようなところだから。
業界内では上から10番以内程度だけど、最大手からそこに安寧求めて転職してくる人もいるくらい。
難点はスキルがあまりつかない可能性があるのと、銀行や官庁からの天下りが多くて、出世が狭き門になってること。
まあ行かなかった会社のこと書いてもしょうがないけど、こうして書き連ねると惜しいことしたなと思えてくる。

1000 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/30(日) 11:44:15.37 ID:n4NYsQMR0.net
エージェントの価値は実力あるのに書類がイマイチな人の書類を通してくれるところでしょうなー

1001 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/30(日) 12:06:53.94 ID:M2REWAMH0.net
>>1000
低学歴で中小企業勤務の俺を上場企業に入れてくれたのは有り難いと思ったよ
うまいこと潜り込めたが数年で辞めちゃったけどね
そのあとの転職では上場勤務経験の箔が付いたので選び放題になった

1002 :名無しさん@引く手あまた:2018/09/30(日) 13:09:34.95 ID:cH02TfYB0.net
簡単な電話連絡の時間も間違えてる…
19時半→20時半くらいの間違い。口頭で言ってメモも先方は取ってるのを見てるのに

応募しない企業・気になる企業の応募数などもゴッチャにメールして来るし、参考にすべきなのか焦るべきなのか判らない
とりあえず本命企業には自分でアタックするからいいけど

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
269 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★