2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無駄に残業するやつの特徴

1 :オカルト太郎:2018/10/18(木) 22:21:30.94 ID:9CKW7Mmu0.net
大した仕事してないくせに忙しいフリしていつも残ってる

2 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/18(木) 22:26:17.97 ID:dtXWEslu0.net
呼んだ?

3 :オカルト太郎:2018/10/18(木) 22:27:16.77 ID:9CKW7Mmu0.net
もう帰れよ

4 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/18(木) 22:29:58.66 ID:O5opNjXb0.net
奥様「もっと生活残業して働きなさい」
と命令

5 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/18(木) 22:34:01.73 ID:4OVZzUGp0.net
圧倒的に仕事ができない

以上

6 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/18(木) 22:38:43.58 ID:O5opNjXb0.net
上司の命令です

7 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/26(金) 22:02:21.84 ID:UZfv7+Mg0.net
@首回りと腹回りに虫食いのような穴の空いたシャツ
A通勤用の自転車のサドルにスーパーのレジ袋を着けて居る。
Bウソつき
C引っ越しマニア、各県の府営・県営団地から団地
D相手が日本人以外の害人に媚びて回る。
E名うてのトラブルメーカー
F弁髪ヘアー
Gコナン・NARUTO好き
H作業ズボンを洗濯しない。

8 :名無しさん@引く手あまた:2018/11/07(水) 18:22:50.95 ID:AS5aw+qD0.net
デブ
臭い
11時にはもうおやつ
いつの間にか日中居ない
先に帰る奴に挨拶しない

9 :名無しさん@引く手あまた:2018/11/11(日) 04:39:08.26 ID:iZo38D/40.net
喫煙者、だから時間ねーんだよ、いつも

10 :名無しさん@引く手あまた:2018/11/12(月) 07:29:26.63 ID:y0HyLj750.net
意識高い系

11 :名無しさん@引く手あまた:2018/11/13(火) 12:13:02.72 ID:0SrupD5C0.net
>>5
これ
だらだらだらだら仕事して、やらなくて良いことばかりして、
残業時間に張り切る

張り切っても遅いけど

12 :名無しさん@引く手あまた:2018/12/22(土) 16:10:22.92 ID:XtxOwtwD0.net
雑談、馴れ合いが多い人型チンパンジーのバカ共

13 :名無しさん@引く手あまた:2019/01/18(金) 03:39:48.39 ID:/Ww5afFy0.net
>>1
洛和会の森口な

14 :名無しさん@引く手あまた:2019/01/18(金) 22:31:40.70 ID:/DNP2urr0.net
忙しいんじゃ
生意気言うな

15 :名無しさん@引く手あまた:2019/01/18(金) 23:53:49.90 ID:CbnXLA1J0.net
俺の残業時間を削減するために俺の代わりに企画書作成してくれるチームを作ってくれた
蓋を開けてみたら、必要なデータ集め、文面、レイアウトラフ案、使用する画像、そもそも課題解決のアイディア出し全て用意してから指示出してねだって
専門チームは指示書に従って画像と文字をパワポに配置する仕事
これって意味あんのかよ
レイアウトラフ案作ってる段階で企画書完成しちゃってるわ!
これだけやってるんだから残業するなよとか言われてもさあ

16 :名無しさん@引く手あまた:2019/01/19(土) 13:53:57.19 ID:KMZmoU410.net
>>15
あるあるw
そーじゃなくてー感

結局うざいから隠れ残業で自分でやっちまおう、てことになるw

17 :名無しさん@引く手あまた:2019/01/22(火) 22:06:36.18 ID:IQtCeSyq0.net
>>15
俺も似たような状況だ
なんか仕事のための仕事だな

18 :名無しさん@引く手あまた:2019/01/27(日) 14:17:31.81 ID:BuUreNVm0.net
丸ごと仕事引き取ってくれないと意味ないんだよね

19 :名無しさん@引く手あまた:2019/02/08(金) 07:43:33.24 ID:OfE6BljD0.net
覚えてくれたら減るんだし多少は我慢すれば

20 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/26(金) 21:33:36.19 ID:szqrP3ve0.net
もう辞めたけど最低でも20時まで事務所にいないと働いていると認められない所だった
19時前に帰ろうとすると「何か用事あるのか?」と聞かれる
土日出ようが深夜立会いがあろうが残業手当は無い会社だったけど

21 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/26(金) 22:06:34.06 ID:J10+3Bg/0.net
深夜立ち会い?
印刷、

22 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/16(日) 06:26:30.21 ID:VXjP+C590.net
仕事が早いと定時で帰れるが仕事が早い人は遅い人の仕事まで代わってやらされる

23 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/15(月) 19:24:00.25 ID:dig3R8UR0.net
>>22
だろ?
俺は遅いんだけど、他のやつに迷惑かけるのいやだから
サービス残業にしてる。
仕事多くてかわいそうだから他のやつ助けてやれ、てなり、嫌がられるのが嫌。

24 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/24(水) 01:04:45.79 ID:9GLEekWm0.net
残業代稼ぎたい奴、家に居場所なくて残業する奴が必ず一定数いる。
で、そいつら見て勘違いしたバカ派遣とかが同じことする。
当然やることないのにダラッダラ居残る。
本社からは怒られ派遣同士では残業代稼ぎすんなと揉める。
ここ数年の我が社のルーチン。
大体おっさんに多い。

25 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/08(水) 17:54:31 ID:bF5x0kYV0.net
業務時間中にうろちょろうろちょろ
PCと睨めっこしている時は右手しか動いていない
何やってるのか観察するとフォルダ開いて
閉じての繰り返し。たまに「おっかしーなー」
とか「そっかー」とか言うが何もしていない
挙句の果てに業務時間中に資格勉強

このバカがいるから俺らが多少サボっても
評価してもらえる

26 :名無しさん@引く手あまた:2020/02/15(土) 10:51:04 ID:hXlrbL0L0.net
・他人には妙に厳しく自分に甘い
・残業・休出自慢が好き
・肩書きのある上司にペコペコ

大体この辺が当てはまるのが無駄に残業しまくる奴。

27 :名無しさん@引く手あまた:2020/02/25(火) 19:34:31 ID:/RjhhqCn0.net
>>26
自分に甘く他人に厳しい、肩書きある上司にペコペコ

うちの会社の馬鹿女ですわw

28 :名無しさん@引く手あまた:2020/03/13(金) 07:25:15 ID:Nu+82Rhi0.net
自分磨きとか言ってくだらん啓蒙本読んでる。何が「リーダー論」だよ

29 :名無しさん@引く手あまた:2020/03/13(金) 07:49:54 ID:4L0QLV7F0.net
・他人には妙に厳しく自分に甘い
・残業・休出が嫌い
・肩書きのある上司にピコピコ

大体この辺が当てはまるのが転職寄生オナニーサークルの奴。

30 :名無しさん@引く手あまた:2020/03/14(土) 18:46:45 ID:eIZiD+BZ0.net
>>28
本を読まないアホは成長しない

31 :名無しさん@引く手あまた:2020/03/19(木) 00:55:38 ID:0cuIJN0E0.net
ありがたく思えよ

32 :名無しさん@引く手あまた:2020/04/19(日) 13:21:25 ID:bEC/68V00.net
朝から5時間だけ働くパートさんに暇な昼間に在庫を作らせておけば
忙しい夜に追加注文が急遽入っても在庫で対応できるのに
朝から晩まで残業して働くパートのチーフが残業で稼ぎたいという
個人的な理由で暇な時間帯に在庫を作らせないという人がいた

専務にチクったら昼間に在庫を作るようになり
夜の残業が減った

33 :名無しさん@引く手あまた:2020/05/22(金) 21:35:20 ID:2QZcfj6v0.net
いちいち行動が遅くてトロい
やってる感を出すことにだけ一生懸命
ただ単に無能で自己管理できない
残業手当目当て

このうちのどれか

34 :名無しさん@引く手あまた:2020/05/25(月) 08:10:03 ID:/lJzmu/T0.net
居心地が良いんだと思う

35 :名無しさん@引く手あまた:2020/05/28(木) 22:48:28 ID:3pBCnE+E0.net
残業してるのに無駄話してるやつ

36 :名無しさん@引く手あまた:2020/05/28(木) 22:49:30 ID:3pBCnE+E0.net
今日中にやる必要のない仕事を残業してまでやるアホ

37 :名無しさん@引く手あまた:2020/05/28(木) 23:03:31 ID:aoRpPs6j0.net
思いつきで行動するから1レスにまとめずに連投する羽目になるようなやつ

38 :名無しさん@引く手あまた:2020/05/29(金) 20:40:27 ID:s4cjdBSY0.net
コスト意識のないアホタレ

39 :名無しさん@引く手あまた:2020/07/23(木) 14:46:24 ID:F6FLNTj40.net
気が弱いので付き合い残業してるから

40 :名無しさん@引く手あまた:2020/07/28(火) 20:36:59 ID:nK82CbnL0.net
ある程度の時間になったら
なにも全員で残ることねえだろ

41 :名無しさん@引く手あまた:2020/07/29(水) 21:38:22 ID:uS/p9kFm0.net
効率を考えないで時間ばかり掛けるやつはビジネスに向いてない

42 :名無しさん@引く手あまた:2020/08/10(月) 10:17:33 ID:HBxC0M6B0.net
仕事量が多くて残業する人もいるし
仕事をしないで残業する人もいるから
特徴など無い

43 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/02(水) 18:58:07 ID:8pmcakvV0.net
そんな!聞いてないですよ!

44 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/03(木) 07:42:29 ID:AG9NkO6W0.net
仕事しないで残業する奴は消えてほしいな

45 :名無しさん@引く手あまた:2020/12/25(金) 10:24:01.55 ID:86nyumGu0.net
株式会社シャチンクラン姫路RS(自称シンク●ン、旧ア●ム運輸。姫路市土山の●カ●ーラ姫路営業所)で飼い殺しされていました。
ここは悪質パワハラ魔のダブルコンボ、飼い殺し羞恥プレイ場。
私が中型免許持ってないの会社も知ってて中型免許取得させる前提で採用したはずなんだけど1ヶ月2ヶ月経っても免許の手続き進めないし、その間ずっと飼い殺し。
中型免許取らさんで来させて何ができると思ってるんだろうか?こっちでやるからって言われたから任したけど、私が必要ないなら不採用にして欲しかった。
結局あの会社を捨てたので取らなくてよかったけどね。労働環境も最悪なので人にオススメしたいとは思わない。男性だけ髪型から通勤時の服装まで制限されるセクハラ団体。

●毎日8〜9時間人を無言で連れまわす、HRNという名ばかり教育のパワハラヤクザにあてがわれていました。仕事にならないのでコイツが邪魔だった。
かなりの悪人で非常にずる賢く、私以外の人間には普通に接して味方を作らせないように仕向けていた。私に何も作業させない。白のトヨタ・ダイナに乗っている。
いすゞ・エルフに乗ることもあるが、元々こいつの担当車ではない。こいつのマイカーは黒のカローラフィールダーだった。ここには書かないけどナンバーも覚えてる。
「(こちらの手伝うという意思に対して食い気味に)いえ・・・大丈夫です」「僕の降ろしようとこに来られても困るんやけど?」と悪態つかれます。

●仕事にならないので上司のIといううんこ色のハゲデブに相談したら「●●やから教えてくれへんのや!」とこちらが悪者に仕立て上げられました。
かなりセクハラ的で、襟足が長い、声が小さいなどと人を執拗にいびり倒す。わざと聞こえるように人の前職場をバカにもされた。
毎日うるさい電話鳴らしてきて粘着されたこともあった。人が一生懸命作業してるのを2階から見下ろしてバカにしてきた。モンスタークレーマー。
私に仕事を与えず、社員だと思ってない、何もしてない何もしてないと、夕方になると毎日責め立てられて非常に苦痛だった。私が必要ないならクビにして欲しかった。
新人の悲鳴を握り潰し、人が相談している気持ちを汲まず自分の傲慢な考えを一方的に押し付けられた。初日に求人広告の労働時間が嘘であると仄めかす、
今まで関わった職場で一番信頼できない最低の上司だった。

46 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/06(土) 01:28:10.30 ID:neVTYRRO0.net
★有明名物痰吐きジジィ☆有明名物痰吐きジジィ★有明名物痰吐きジジィ☆有明名物痰吐きジジィ

有明セントラルタワー17階Hチームの痰吐きジジイの
痰を吐く音・鼻をかむ音・くしゃみ・しゃべり声・笑い声が気持ち悪過ぎて不快になる
早く辞めちまえ、気持ち悪い痰吐きジジィが!

つうか、何でお前だけ18階の20代の女のSVとSEXしてるだけで給料もらえんだよ!
仕事しに来てるんじゃなかったら帰れよ!バカ!痰吐きジジイがよ!

良い歳してみっともねえんだよ!痰吐きジジイがよ!お前の仕事は18階の20代の
女のSVのオマンコに汚ねえチンポ突っ込むことかよ!?

☆有明名物痰吐きジジィ★有明名物痰吐きジジィ☆有明名物痰吐きジジィ★有明名物痰吐きジジィ

47 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/27(土) 12:28:06.78 ID:3icQsIgr0.net
仕事が早く定時に仕事を終わらせて早く帰る人って殆ど居ないだろう
定時に帰る奴は沢山いるが仕事も早く無いしまじめに効率よく働いてる訳ではない

48 :名無しさん@引く手あまた:2021/04/12(月) 14:14:30.47 ID:0TI6chKZ0.net
経理

49 :名無しさん@引く手あまた:2021/06/02(水) 17:43:17.78 ID:St8cXVYq0.net
定時で帰りたいけど、上司が怒るから、とりあえず二時間残業。あと二時間過ぎるまでてきとうに仕事している。

50 :名無しさん@引く手あまた:2021/06/10(木) 14:29:24.95 ID:WKQm5cGh0.net
残業をする人は、
いい言い方したら頑張り屋さん

悪い言い方したら、
やる内容に対して優先順位を考えることが出来ず
その日は何時までにコレを終わらせる、といった作業配分や段取りが出来ない
能無しの人。

この能無しが上司だと、
下の人間は帰りづらい(何か手伝いましょうか?って本音は嫌だけど言わなきゃならない環境になる)ことが分かってない事を知らないから
余計にタチが悪い。

51 :名無しさん@引く手あまた:2021/06/12(土) 09:47:31.51 ID:xU3VttdP0.net
パソコンが使えないのか残業代稼ぎたいのか今までパソコンで印刷してた宛名ラベルを手書きでせっせと書いてるやつ
効率的に仕事してたのにやり方が違うと時間かかる方法を押し付けてくるEXCELスキルないやつ

52 :名無しさん@引く手あまた:2021/12/04(土) 14:14:26.34 ID:mU5FQL5J0.net
>>110
都内だとそれほど悪くはないぞ。
クソガキが偉そうにしてるのを我慢できるならホワイトだと思う。

53 :名無しさん@引く手あまた:2021/12/08(水) 17:35:20.30 ID:QiCc3Pz10.net
残業をすればするほど効率悪くなるのを上司に訴えても改善しようとしない

54 :名無しさん@引く手あまた:2022/03/14(月) 12:50:32.80 ID:IO1Vt4h00.net
転職サイトに登録するのはそこからコピペしたやつにするのがいいと思う

55 :名無しさん@引く手あまた:2022/03/16(水) 21:17:55.93 ID:R3Uy2e3g0.net
書き込み失敗と書かれていても失敗してないことがあるってわかっただろ?

56 :名無しさん@引く手あまた:2022/04/15(金) 23:31:13.50 ID:0AdhOnb90.net
コカコーラ製品を配送している、株式会社チンコランはやめようね!(自称シン●ラン、旧ア●ム運輸)

三左衛門堀のCC姫路南営業所にいました。時間指定もしてない店がまだきてないとかギャーギャー騒いでるのを対処もせずリーダーが私に電話を
たらい回してきたこと、約束の15時にに店員が来ない嘘つき店のお陰で無駄な往復が増えたこと、リーダーにその報告もしたのに
翌週の朝礼でああいうのはやめてな、って私のせいにされた。本当に無責任すぎるし、なんも理解してない。

ハンドルの持ち方なんざ上司ごときに指図されたくねえんだよ、スポーク持ちぐらい自由にさせろ。配送明細で人の腕を叩くな。
なんで支給した靴履かへんとか朝礼で責め立ててきたが、今履いてる靴が履けるから履いとるだけやろが。人の話遮って助手席でギャンギャン狂犬みたいに
騒いでるヒステラーだったし、精神的に参ったわ。こっちだって嫌な思いしとるのに、そんなこと言うな気が悪いと言って私を悪者にする。
朝礼で毎週毎週私にだけ一方的に突っかかってきて文句あるなら言い返せや!って責め立ててくんの。朝から喧嘩しにきてるのか。ほんと疲れるし嫌だった。

普通の運送屋の常識が通用しない、自分のトラックを洗車させてもらえない。休みの日に洗ってもいいか聞いたらやめてなだってよ。
他の運送屋見ろよ、休みでも運転手にトラック自由に洗車させとるだろが。人に洗車できる時間を与えないくせに水かけとうだけやって
いちゃもんだけは一丁前につけてくる。もう我慢ならんかった。自分のことしか考えてないなら辞めちまえ無責任上司。

チンコランに入社したのは人生最大の失敗だったし、今も恥だと思っている。チンコランの人間はみんな嘘つきで信用できないので全員縁切った。
もうこんな無責任糞野郎共の運んだコカコーラ製品なんか二度と買わないしドリンクバーも一切利用しない。
こんな思い誰にもして欲しくないので今仕事探してる人、どうかチンコランだけは辞めることを強くお勧めします。
今チンコランを辞めたいと思ってる人は弁護士雇うか、退職代行使うことを勧める。

57 :名無しさん@引く手あまた:2022/05/11(水) 19:19:04 ID:EQAVALS00.net
飲み物飲んだりお菓子食べたり喫煙しているやつ。
30分毎にタバコ吸いに行ってるやつ。
雑談ばかりして手を動かさないやつ。
業務中にお菓子が出回る職場。
業務中に館内をふらふらしているやつ。
不動産業界はだらだら仕事してる。
夕方から本気出すみたいな。

58 :名無しさん@引く手あまた:2022/05/11(水) 19:23:00 ID:EQAVALS00.net
優先度の低い業務をしている人。
日本のサラリーマンって優先度の低い業務をしている時間が多いらしい。(特に事務職など)
外国から見たら会議も無駄らしい。延々と話がまとまらないからだそうだ。

59 :名無しさん@引く手あまた:2022/07/25(月) 10:13:44.12 ID:3MabdV4x0.net
HPの求人ページ応募メールか企業問い合わせメールで求人の事を質問する

60 :名無しさん@引く手あまた:2022/09/12(月) 21:29:39.81 ID:Wz7+siHf0.net
おしゃべり目的で会社に来てるやつがしゃべってばっか言って仕事が手につかないそういう奴に限って残業している残業代もらっている真面目に仕事してるやつの給料が少ないおかしな話じゃないか

61 :名無しさん@引く手あまた:2022/10/18(火) 07:46:03.85 ID:l+vFNbUz0.net
有給取った次の日は鬼のように残業
絶対残業代から逆算してやってるよな

62 :名無しさん@引く手あまた:2022/10/18(火) 08:33:25.90 ID:k7jmDuOh0.net
うちの会社の部署はある程度残業してないと暇な奴と見なされて、別の仕事振られる。
定時なんかで帰ろうとしたら白い目で見られる。
残業なんてしても残業代出ないし良い事なんて一つもないのにな。

63 :名無しさん@引く手あまた:2022/10/18(火) 17:58:04.49 ID:Za9uTTxw0.net
残業代出ないのかよw
そういう会社はまた別次元だな

64 :名無しさん@引く手あまた:2022/10/23(日) 23:03:14.75 ID:MMY2ZoY+0.net
残業時間の多寡っていまいち評価項目に入らねえんだよな。社員のコスパをはかるには大事だとおもうんだが

65 :名無しさん@引く手あまた:2022/10/24(月) 23:42:09.59 ID:jDq0vgMd0.net
うざいよな
こういう奴らってそもそも今日は何を終わらそう、何時に帰ろうっていう目標がないんだよな

66 :名無しさん@引く手あまた:2022/10/25(火) 12:31:10.07 ID:LeMmWUCc0.net
まあ、ぶっちゃけ残業代目当てだからな( ゚д゚)

67 :名無しさん@引く手あまた:2022/10/26(水) 14:56:52.07 ID:VAHVuNld0.net
ホントに決まった奴ばかりなんだよなあ
毎月毎月よく無駄に働くよ

68 :名無しさん@引く手あまた:2022/10/30(日) 10:12:34.24 ID:0AEKjAb70.net
おばさん一人いるわ。
業務が終わるまで帰らない。
先に帰ると翌日は明らかに期限が悪い。仕事をいろいろ知っているのは凄いんだけどね。

69 :名無しさん@引く手あまた:2022/10/30(日) 12:34:38.79 ID:AEWOAWGO0.net
残業は違法にすればいいのに。
8時間以上働いたら違法にする政策の党が
出たら投票するのに。

70 :名無しさん@引く手あまた:2022/10/30(日) 13:29:29.47 ID:Vy6dGV470.net
わかる

71 :名無しさん@引く手あまた:2022/10/30(日) 15:49:02.20 ID:0AEKjAb70.net
>>69
本来は共産党の役割なんだろうけどね。

72 :名無しさん@引く手あまた:2022/11/01(火) 21:39:07.87 ID:RuAtZqhW0.net
平均から頭抜けて残業多い奴はその分無給にしてほしい
優秀な奴で人より猛烈に残業する奴なんて聞かないし

73 :名無しさん@引く手あまた:2022/11/01(火) 22:20:04.81 ID:GGCqppDr0.net
仕事しようとすると
「まだあるのか!!そんなの後でやれ!!」
って頭ごなしに怒られて止めさせられるので残業してる
普通にやらせてもらえるなら定時までに終われるのに
先輩が上司の前で余裕見せたくていつもこんな感じ

74 :名無しさん@引く手あまた:2022/11/02(水) 21:16:51.20 ID:GKzilgBa0.net
仕事しようとすると怒られるから残業してるって意味がわからん

75 :名無しさん@引く手あまた:2023/06/29(木) 23:43:09.13 ID:HS5L07550.net
>>3
ほんとそれ
こっちがガチで忙しくて帰れない時、いつもの無駄残業君がいると本気で目障り

76 :名無しさん@引く手あまた:2023/09/15(金) 13:44:20.02 ID:zYzxNNTh0.net
(>。<;)y-~ ゲホッゲホッ...

77 :名無しさん@引く手あまた:2023/09/18(月) 20:40:23.73 ID:ow4/03NS0.net
>>58
優先度の低い業務=誰もやらなくてもいい仕事ではないからなぁ
結局は気になる奴が手をつけなきゃならん

78 :名無しさん@引く手あまた:2023/11/16(木) 21:15:15.57 ID:B1axtS9W0.net
>>73
今日全く同じようなことがあった
今それやる時間じゃないよねとか睨まれながら言われてサービス残業させられたんだけど

79 :名無しさん@引く手あまた:2023/11/19(日) 14:10:30.73 ID:Uj79QFw20.net
プログラマやってた頃
正社員のときは毎日深夜まで残業
派遣のときは毎日定時だった
派遣先の正社員は20時ごろまで残業してたみたいだけど

80 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/16(土) 00:29:56.41 ID:Hs6n6cVu0.net
これだとやり直しできませんか?
精神的限界に達した


ちなスペ

・千葉県在住

・44歳ヤマト仕分けアルバイト

・柔道経験者

・所持資格は「第二種電気工事士」「高卒」

・ちょっと黒い中小を転々としてきた

・今年求人で目についた【JR東日本】東日本旅客鉄道 中途採用に応募

・短期離職後3年転職活動行わず、空白期間の説明が思い浮かばない

・鬱をクローズにして就職してまた鬱になって退職してヤマトに流れ着いた

総レス数 80
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★