2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経歴詐称の正しい方法59日目

1 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/26(金) 08:31:42.71 ID:P0cLyKk50.net
前すれ

経歴詐称の正しい方法58日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1537920602/

2 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/26(金) 08:32:14.59 ID:P0cLyKk50.net
自称人事ことチケお

財閥系会社の人事を自称するが
自分自ら社保手続きをするらしい
(ある程度の規模の会社は専門の子会社がある
財閥系は当然)

コンプライアンス意識が全くなく
共用部分の写真を貼り付けて悦に入る
(当然共用部分なので社員でなくても入れる)

給与明細はブログからのパクリ
(当然ID入りの写真はアップできない)

脳内設定の嫁がいるが
四十路の喫煙厨石女
(設定を間違えたらしく自称人事なのに
1番大事な配偶者の選定で大失敗
独身童貞なので子どもの設定を失念)

名前の由来は求職者の調査を
"チケット"制の調査会社に依頼するのが常識と
宣言して皆の笑いを誘ったところから
求職に失敗した童貞である大多数に認識されている。

3 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/26(金) 08:33:05.28 ID:P0cLyKk50.net
自称人事ことチケお 2

日系225採用銘柄にチケおの子会社が数社入っている
(当然パラレルワールドでないので
そんな会社は存在しない。)

カルティエのタンククォーツに
50万以上のワインディングマシーンを
買ってしまう。
(ご存知のとおりカルティエの
タンクの機械式には
文字盤に表記がある。
チケおはご存知ではない様子だが
リューズのサファイアは関係ない)

4 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/26(金) 08:46:23.15 ID:zHceA6o80.net
痴毛男

昨日場所が曖昧でごめんな
内幸町の鹿鳴館跡のビル1Fスタバで
正座して待っててよ。
今日ちょっとした飲み会があるから
連れていってやるよ。
お前の憧れの財閥系会社の子もくるよ。

5 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/26(金) 09:56:10.53 ID:FW0N5d7u0.net
氷河期当時、民間企業だけでなく公務員も採用凍結ばかりで、
旧帝卒でも一斉に「高卒化」した、この異常性、これこそが氷河期のナイトメアモード

2007/4/16
自治体職員が採用された時の学歴詐称が問題になるなか、大阪市でも大量の学歴詐称が明らかになった。
一説によると、自分の学歴を低く申告した数は400人以上。だが、それに対する処分は「停職1ヶ月」。
これまで他の自治体で下されてきた処分は「免職」だったはず。この違いは、どのようにして出来たのだろうか。
大阪市では400人以上が「自首」?
大阪市では、現在も大卒者が「高卒・短大卒」の試験を受けることはできない
本当は短大や大学を出ているのに、自分の学歴を低く申告、「中卒または高卒限定」の採用枠で採用される「『逆』学歴詐称」が問題化したのは2004年。
この時は、青森市営バスの男性運転士(当時32)が短大卒なのに高卒と偽っていたことがばれ、懲戒免職となった。06年には、神戸市と尼崎市でも同様の問題が発覚。
これまでに神戸市では36人、尼崎市では2人が諭旨免職になっている。


大卒が高卒と偽りクビ 「厳しすぎ」とネットで議論  2007年2月3日 17時6分 J-CASTニュース
http://www.j-cast.com/2007/02/03005294.html


大卒なのに高卒限定の採用試験を受けて就職氷河期を乗り越えた神戸市の職員、大卒なのがバレて懲戒免職 [無断転載禁止]c2ch.net [865355307]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1470323007/

6 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/26(金) 11:18:34.12 ID:0bfBFHf60.net
チケオはまさにスレタイを体現している男
経歴詐称の方法を示してくれているんだ!
嘘ついてバレたらこんなに恥ずかしい目に合うという事を
身を持って教えてくれている聖母のような男チケオ

7 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/26(金) 13:24:29.28 ID:znJaCifd0.net
>>3
カルティエタンクの文字盤に機械式の表記だってw

クォーツは、クォーツ運針って言う秒単位刻みの動きしか出来ないから、
恥ずかしいから大抵の高級ブランドはクォーツには秒針は付けてないからw

秒針あるなしで単純に判りますwww

つか、タンクのクォーツなんて4年前まではレディスしか無いからw

にわかGoogle調査しか知識が無いとそうなりますw

お得意のリボ払いで買えば?w

5年おきのメンテ代が高いけどねw
お前らすぐヤフオク行きなんだろうなw

8 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/26(金) 14:41:00.07 ID:fCFYta+w0.net
>>7
チケお
きたー

おい、型番かいてみろよ〜
ID付箋の写真アップでもいいよ〜

9 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/26(金) 14:42:42.57 ID:ScDGeOuz0.net
チケお
かわいいよ
チケお

10 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/26(金) 14:44:51.16 ID:0bfBFHf60.net
給与明細なんてエクセルで簡単に偽造出来るし、
三井の写真も入手可能な物ばかりだ
id付きの社章写真が出たら流石に信じるわ

11 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/26(金) 14:52:15.05 ID:fCFYta+w0.net
カルティエみたいな宝飾系の時計を
高級時計と言っちゃうぐらいでお察し

12 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/26(金) 15:12:59.26 ID:A5k9tXVX0.net
顔真っ赤チケおすこ

13 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/26(金) 15:15:31.48 ID:zHceA6o80.net
ちけお

石女設定はちゃんと考えたか?
職安の帰り道にでも整理しとけ。

14 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/26(金) 15:25:26.37 ID:5Li7fgS70.net
そのチケットとやらも見せてもらいたいもんだな
どうせ見せられないと言うんだろうが

15 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/26(金) 15:28:53.27 ID:/wDR8BYa0.net
チケお
かわいいよ
チケお

16 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/26(金) 18:00:19.19 ID:zHceA6o80.net
痴毛男

おらんやないか!

17 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/26(金) 18:24:35.93 ID:gfyjweWI0.net
>>11
>カルティエみたいな宝飾系の時計を
>高級時計と言っちゃうぐらいでお察し

まあそうは言ってもw
クォーツ運針も始めて知らなかった乞食ちゃん達がカルティエを宝飾系だのw
高級時計で無いだのw
勝手にランク決めをしてるトコが超滑稽w

つかカルティエ見るのはドンキデフォなんだろうねえw

銀座のリシュモンでも行けよw
まあアソコは露骨だからなあw

たまーにショールーマーカップルが伊東屋の向かいの陳列店と勘違いして来店し、完全対面販売で商品陳列無い事を知ると、スゴスゴ帰って行くんだがw

そのお帰り送り出した後にアイコンタクト取ると苦笑いなのがwww

18 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/26(金) 19:12:27.39 ID:7f+ZJth/0.net
チケちゃんに煽られる!
はっじまっるよ〜〜www

19 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/26(金) 19:19:06.00 ID:0bfBFHf60.net
>>17
〉そのお帰り送り出した後にアイコンタクト取ると苦笑いなのがwww
店員(このおっさんいつも見に来るけど買わない癖に…キメェ…)ニガワライ

って事じゃないよね?笑

20 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/26(金) 19:23:33.27 ID:0bfBFHf60.net
つーかこれってリシュモンの案内員が一見を馬鹿にしてるって事かな
チケオのせいでリシュモンのイメージが悪くなったわ
電話して聞いてみようかな。「そちらの常連という方から伺ったんですが〜」って

21 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/26(金) 19:24:28.63 ID:5Li7fgS70.net
今日は時計ネタだけかチケ

22 ::2018/10/26(金) 19:47:43.93 ID:dLFpsWFO0.net
内定するか分かりませんが経歴をごまかしてます。アドバイスをお願い出来ないでしょうか

23 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/26(金) 19:49:30.62 ID:0bfBFHf60.net
>>22
一部上場企業はチケットを使って経歴や身辺調査を行うので、
詐称しない方がいいらしいよ

24 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/26(金) 19:56:41.25 ID:wLx+3Eoy0.net
チケお

石女は元気?

25 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/26(金) 19:59:59.48 ID:/wDR8BYa0.net
>>22
どうごまかしたん?

26 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/26(金) 20:20:02.17 ID:fCFYta+w0.net
>>23
チケの会社は全部上場だよ

27 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/26(金) 20:43:51.60 ID:dLFpsWFO0.net
>>25 前職の勤務期間を1年伸ばしました。

28 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/26(金) 20:59:11.96 ID:lkfivrbj0.net
化けの皮が剥がれたから、そろそろキャラチェンやろ
給料明細晒せなかった辺り警備員でしょ笑

29 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/26(金) 21:16:27.85 ID:7f+ZJth/0.net
チケお死んでしもうたん?

30 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/26(金) 21:24:58.17 ID:bM162ypL0.net
去年退職して給与も去年で支払いも終わった会社複数社から、今年になって企業年金と税金の過払いの振込があったんだよ
年をまたげばいろいろと大丈夫だとこのスレで知ったけど、この場合は新しい勤務先の年末調整のときに去年の源泉徴収票っていりますか?
年をまたいで給与ではない振込があったから、去年の源泉徴収票が年末調整に必要なのかが不明
ちなみに今年の確定申告はしてないです
詳しい人お願いします!

31 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/26(金) 21:25:02.75 ID:5Li7fgS70.net
>>27
前職は色々危ないぞ

32 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/26(金) 23:00:17.59 ID:P5MueAu40.net
退職済みでもう2社内定でたのに全部経歴調査あってマジしんどい
離職期間も長くなってるし内定取れても安心できない…
また内定もらっても経歴調査あるかもしれんし
離職票求められたら入社できんし
内定もらってからがまたギャンブルだな…

33 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/26(金) 23:20:39.44 ID:F0vXHAqF0.net
本物の財閥の人事がチケお見たら吹き出しちゃうんじゃないだろうか

34 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/27(土) 00:32:59.62 ID:6PyWjcBx0.net
>>32
今は内定してから調査するのか

35 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/27(土) 03:24:56.65 ID:qr1e0Luu0.net
先日、某大手エージェントに「新規開拓営業7年、マニュアル翻訳経験5年有」とか色々詐称した職務経歴書を投げたら、本日外資大手の海外営業のオファーメール&電話紹介が来た。
お断り。さすがにハードル高過ぎ、そら無理だわなww でも、案件シートを送ってもろたらあらららこんなに払ってくれるんだ!と一瞬夢は見たw まぁ、いくら詐称慣れしてるおいらでも、外資はちょっと嫌な予感がするわ。

36 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/27(土) 05:47:03.50 ID:cFtdtw3/0.net
内定後に調査って珍しいね
リファレンスチェックですら内定前なのに

37 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/27(土) 07:27:48.12 ID:iyQweNQ10.net
エージェントで詐称はやめた方がいいとあれほど
せっかく適職紹介してくれるんだから、せいぜい汚い経歴をなかったことにする程度にしたら?

38 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/27(土) 07:58:31.35 ID:LN8EfkhT0.net
>>0029
プレ金だったから昨日はユックリ家でゲームだったよ、午後は。

プレ金って社会のカーストを微妙に薄っすら表現してると思う。

ダメな会社はプレ金なんか無いしw
ウチみたいに残れる場合だと無能ほど帰れない傾向にあるw

上司に「帰るの」と言われただけで自粛w

39 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/27(土) 08:27:15.60 ID:vl/X6IIz0.net
>>38
ちけお

おはよう

40 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/27(土) 10:59:59.51 ID:pE/6gxmM0.net
>>32と全く同じだわ
内定貰ってからでも書類の提出で詰むから
全く安心できない・・・

41 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/27(土) 12:22:58.74 ID:Z0Z1Gitb0.net
実際は、A〜E社ぐらいまで職歴あるんだが、直近職歴は偽らず
A社 B社 C社 の商略三社にまとめて現在無職
で、AとBの入退社時期と雇用形態は契約社員に詐称

詐称バレしてるのか契約にしたからか年齢でダメなのか不採用続きだ

42 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/27(土) 12:39:14.22 ID:s32caIbW0.net
就職留年して大学5年行ったけど、うちの大学卒業年月だけ証明書に記載されるタイプだから、これ4年で卒業したことにできるな
もちろんヤバめの詐称だが

43 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/27(土) 15:34:09.13 ID:emEIsiAq0.net
ブサイクなのも理由だろ

44 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/27(土) 17:01:22.26 ID:2pQNoN1/0.net
>>42
俺もそれやってるけどバレたことないよ
ていうか入学年度まで調べるのはさすがに面倒すぎてやらないだろ
俺は面接のときに浪人してましたって言って今の会社に入ったが、その後何の音沙汰もないからバレてない
因みに大手総合電気メーカーの子会社

45 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/28(日) 03:58:21.03 ID:+gzUEbvZ0.net
公務員受けたいのですが
免許証を取得した年数とか嘘書いたらバレますか?

46 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/28(日) 07:13:39.73 ID:5fwdT/cs0.net
>>45
公務員は詐称NGだぞ
後でばれたらほぼ懲戒免職だ
というか免許取得日くらい正確に書いとけよ
そんなとこ気にしないだろうに

47 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/28(日) 12:58:06.17 ID:+gzUEbvZ0.net
取得した歳がかなり遅いのでなぜ若い時に取得してなったんですかって言われると詰むので

病気とかあって取得できませんでした

あと、職歴も前職以外は詐称しようと思うのですが、何か特別に調べる方法あるのですか?

受けるのは非正規公務員です

48 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/28(日) 13:13:55.13 ID:nexKlCnR0.net
車が必要ない環境だったと言えばそれで済むでしょ
勤務先まで徒歩や自転車で通ってたとかさ
車必須の糞田舎で原付免許しか持ってない大手企業プロパーが知り合いにいるよ

49 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/28(日) 13:20:16.93 ID:nexKlCnR0.net
因みに非正規ならゆるゆるだよ
正規職員登用の道は存在せず、一般の応募者と同じ土俵で正規採用試験受けないといけないからね
非正規時代にかなりいい仕事してたなら面接でそんたくしてくれるだろうけど、滅多にそんな道はない

就活留年したときに中核市の非正規職員1年弱やってたけど、履歴書提出と簡単な面接だけで来月から来てくださいだったし

50 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/28(日) 13:25:22.13 ID:mA/WYW0U0.net
マジでどうしよう('A`)

高卒
平成22年4月家電小売店入社
平成22年8月退職
平成22年8月〜11月貯金でニート
平成22年12月配管工入社8日でクビ
平成23年1月自販機設置撤去入社
平成23年7月でクビ
平成23年8月〜平成24年2月介護の職業訓練に通う
平成24年3月介護施設入社
平成24年8月退職
平成24年8月二つ目の介護施設入社
平成24年11月退職
平成24年12月交通誘導警備入社
平成25年3月退職
平成25年3月寿司配達バイト入社
平成26年3月事故って長期免停になり退職
平成26年3月〜8月失業保険を貰いながらニート
平成26年9月土建屋1日退職、三つ目の介護施設入社3日で退職
平成26年10月四つ目の介護施設入社
平成27年2月退職
27年2月〜7月
なかなか職が決まらず単発バイトを繰り返すパチンコバイトの面接すら受からなかった
平成27年7月〜11月ごみ収集バイト入社
11月パワハラしたやつを追い出したらその仲間に叩かれて退職
平成27年11月〜28年2月ニート
平成28年3月五つ目の介護施設入社
平成30年3月退職
平成30年5月六つ目の介護施設三日で退職

51 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/28(日) 13:48:37.69 ID:+gzUEbvZ0.net
公務員は正規のも受けます
受けるだけなら、デメリットはないので

ただし、高校中退して7年位ひきニートだったので、途中はバイトしてた期間を伸ばしたりしようと思います

今現在は地元国立大に通学していて、来年卒業なので、ダメもとで地元自治体受けようと思います

と言っても、正規は無理ゲーだと思います
非正規ももしかしたら女優先なのかもしれないですね‥

52 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/28(日) 14:03:30.49 ID:yoQqVSE40.net
>>50
これはもうあかんのやないかな

53 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/28(日) 14:34:51.62 ID:yo+saOGQ0.net
>>32
だから離職票は求められんて。何と勘違いしてんのかね?

54 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/28(日) 14:55:38.79 ID:NqDI/4pgF
>>50
ネタかしらんけどこんなのすぐ辞めるだろ

55 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/28(日) 15:21:16.66 ID:nexKlCnR0.net
>>50
ここまでひどい経歴は初めて見たわ
逆にそんなに雇ってくれるところあったんだと俺らを安心させようとしてくれてるの?

56 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/28(日) 15:28:21.50 ID:T1VOEdH+0.net
>>50
一体何がやりたいんですか?

57 :聾唖になりたい:2018/10/28(日) 16:41:19.76 ID:mC2Pb5Hn0.net
徳島ハロワAの無能職員みたいな上から目線の態度で尋問はやめようよ。

池沼、発達、重度障害者はいじめの対象になり難い。
中途半端な五体不満足が絶好の鴨。
辞めたが上場企業に行ってただけで叩きの要因なのか?
その後、誰もその企業に採用されないからってw
理由をこっちに聞いてくる馬鹿A職員ども。
障害者を必ずハロワ経由で採用しないといけないことはないんだよ。
公務員だから、もう少し利口なのがいるのかと思ったわ。
老年期はまだ残っているのか?
飛ばす所がないからって窓口残留、ハロワの都合で被害に遭う障害者の身にもなってみろ。

でも最近は障害者スレが普通の流れになっているから、
老年期は上層部に注意されたのね(笑)

58 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/28(日) 16:59:35.29 ID:rQWPvn0Z0.net
>>50
これはもう軌道修正不可能

59 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/28(日) 17:18:39.78 ID:7r0hpJQu0.net
>>50
介護で頑張ってケアマネまで取得したら?
クビがあるから対人スキルが無い感じ?

60 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/28(日) 18:57:10.95 ID:7A4H8Tv50.net
>>50
マジレスするなら思い切って海外で働くとか考えてみては?日本だと既に詰んでる

61 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/28(日) 19:34:33.54 ID:yoQqVSE40.net
>>50
五つ目の介護が一番最長で1年か。
その流れで行くと配達か介護かしか続かなさそうだな。
一人でやれる佐川とかヤマトの宅配とかどうだろうか?

62 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/28(日) 20:36:56.27 ID:IOCy9xoY0.net
>>50
50に厳しすぎてわろた

63 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/28(日) 21:59:59.65 ID:bKZX9pPY0.net
>>50
職歴詐称すれば余裕やん

64 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/28(日) 22:42:15.80 ID:IOCy9xoY0.net
>>50以上に転職してる友人いるが、コネか土方か大型免許取るしかない
詐称してもバレない略歴だと思う

65 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/28(日) 22:46:29.39 ID:yoQqVSE40.net
>>50に厳しいっていうより、この人に合う職場は存在しないと思う
それぞれ理由はあるんだろうけど、辞めグセが付き過ぎてて
ここまでいくと何やっても続かないよ
詐称ってリスクを何回も何回も繰り返してたら
いつかバレるよね

66 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/28(日) 22:48:18.94 ID:vdJStUQ90.net
大学院行ってなかったことにしていいかね?
人生の選択を間違えたわ…

67 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/28(日) 23:12:55.81 ID:tmok0UDY0.net
>>50
これはすごいw
でも、てきとうにまとめて少なくすれば見れるようになるだろ

次は辞めるなよ

68 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/28(日) 23:14:39.21 ID:tmok0UDY0.net
>>66
この国は全然修士博士を評価しないからな…
俺の分野は修士必須だから+になったけど

69 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/29(月) 08:22:29.47 ID:nEaO+B6o0.net
チケお

おはよう

70 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/29(月) 08:24:34.61 ID:+nOHKPar0.net
>>68
日本の場合は、フード系や、店員や、サービス業が70%を占めるからな。

必要ない職業が多いんだと思う。

逆に言えばその70%が相対貧困率を上げてるんだけと。

確か10年くらい前とかで世界5位だったよーな記憶が。

71 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/29(月) 10:29:21.18 ID:DiIcROaq8
>>70
そのへんの職種はパートやバイトが多く正社員も時給換算すると
バイトより低いなんてあるからな。修士が必須なのってエンジニアだの
開発職くらいじゃねえ?

72 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/29(月) 13:51:50.57 ID:pDkDo1H60.net
20代後半までは詐称なしでブランクあっても面接無敗だったが、三社職歴中の一社詐称してる今現在は見送り続きだ。
今朝も通販関連事務職の通知「厳正な審査の結果」見送り。この厳正な審査はもしや調査なのか?応募者は多数あったようだが調査なんだろうか‥。
それとも、39歳という年齢ゆえなのだろうか?

73 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/29(月) 13:56:08.24 ID:PLcTtAhe0.net
>>72
ただの年齢
貴方に興味もないのに調査しないし、今どき前職調査なんて勝手にできない
やってもリファレンスチェックレベル

74 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/29(月) 14:01:48.47 ID:AXRqPrxT0.net
え、リファレンスチェック=職歴調査じゃないの

75 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/29(月) 14:10:02.27 ID:YxTV718R0.net
人手不足とはいえ、まだまだ年齢で落として来るんだな
そこそこの会社ならまだ20代来るからか

76 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/29(月) 14:50:57.90 ID:PLcTtAhe0.net
>>74
リファレンスチェックは現職の上司や同僚を選べるでしょ

77 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/29(月) 15:21:31.01 ID:7igmuM1g5
>>72
ここで言う審査って調査なわけないだろ。
>>73の言う通り
>>75
よほど熟練度や専門性のいる職種ならともかく若いほうが使いやすいし給料も安くてすむからな
しかし若いのばかりのとこってことはそれだけ人の入れ替わりが激しいってなるわな
要は使い捨てってことだな。

78 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/29(月) 15:55:29.42 ID:en9XL7910.net
>>75
まあ俺らが先輩や上司だとしても自分より年上の39歳で職歴多数なんて雇いたくないだろw
経歴も年齢も使い難くてしょうがないわw

79 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/29(月) 16:31:24.05 ID:5xbUsDjO0.net
同じ年代でアルバイトすらも厳しいとこある

80 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/29(月) 16:43:33.77 ID:39yDKVgX0.net
5年前に賃貸保証会社の中途受けたら一次面接後に調査されたよ。
住んでたアパートに凸して来てどんな人か聞いて回ってたらしい。
その時に隣の部屋の人が調査員とトラブって警察呼んだらしく管理会社から連絡が来て心当たりを聞かれたわ。

何も詐称してなかったけど直後にお祈りされました。
多分隣の人アル中だったしボロアパートが原因で落ちたとしたら仕方ないけど…

81 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/29(月) 17:40:20.96 ID:cQ7ojpaZ0.net
外資関連、不動産関連、金融関連、公務員関連は詐称できないってことだな。

82 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/29(月) 19:15:07.69 ID:v9BBPfY70.net
質問なんだけど
年内の入退社にも関わらず源泉徴収には入社日の無記入は勿論、就職の欄にもシャープ?印が付いてなくて空欄になってるんだけど
前職の勤務年数を誤魔化して入っちゃって、今更源泉徴収でバレてしまうと気付き焦ってたけどこれだとばれない?

83 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/29(月) 20:41:29.70 ID:fiPmyA580.net
詐称はよくない
信用をなくす

調査しますといわれて、辞退するって詐称してたってバレバレですよねw

84 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/29(月) 20:48:01.23 ID:t3kBUbtK0.net
公務員関係は詐称ばれるのですか?
なぜですか?

85 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/29(月) 21:08:26.25 ID:uZPlbW6D0.net
>>84
公務員って国が管理してるんだぞ。何でバレないんだ?
横通しの連携は民間じゃ太刀打ち出来ない。

86 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/29(月) 21:19:27.68 ID:CkhpqXyb0.net
公務員などの国の機関は職歴調査されますので詐称不可だな。

87 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/29(月) 21:24:35.48 ID:fiPmyA580.net
ばれなかったら、してもいいの?

世の中苦労してる人いるのに、
嘘で成功して
真の幸せがあるのか?

絶対にバチがあたる

88 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/29(月) 21:39:43.30 ID:uZPlbW6D0.net
>>87
その考えは間違ってないけど、、残念だが結果が全てなんだよね。
詐称して大手大企業に入社、所得も安定、退職金も安定。片や真面目に書いて底辺零細、低所得、残業代未払い、退職金無しときた。結果的にバレなきゃ前者を誰でチョイスするだろ。生きて行くには金が必要なんだよ。

89 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/29(月) 21:58:58.25 ID:9ii6Gdo/0.net
性格はよく真面目すぎず要領よくなければ生き残れない。くそ真面目はバカを見るだけ。

90 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/29(月) 22:35:33.92 ID:2n32+l/40.net
>>81
前半3つに該当する会社にいたけど
卒業証明書もいらんかったよ。
賃保で調査があったって書き込み
あったけど、その人は官報にのる
ようなことはしてない?
独自に官報記載をデータベースに
してるよ。

91 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/29(月) 22:47:35.08 ID:nD92Q5yO0.net
>>90
中小零細でしょ?

92 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/29(月) 22:47:58.11 ID:ZH8gHHGt0.net
>>80
無断で調査されたのか?やはり不動産関係は色々黒いな
そのお祈りは無断調査バレるわ警察沙汰になるわで会社として赤っ恥もイイとこだから
祈るほかはなかったんだろうな、逆にラッキーで結果オーライ

93 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/29(月) 22:57:09.08 ID:2n32+l/40.net
>>91
欧州系の不動産金融だよ

94 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/29(月) 23:05:19.89 ID:oSPoNoK00.net
>>72
36だけど受かったぞ
あきらめるな!

経歴は盛ったけどなw

95 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/29(月) 23:12:10.08 ID:9ii6Gdo/0.net
38だが、ブラックなら受かるよ

96 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/30(火) 00:17:05.29 ID:xsNNnGg20.net
前職3週間で辞めた。
来年から就職で、雇用保険被保険者証は前前職の提出。前職は履歴書に書かない。年金手帳には記載なし。空白はバイト。前職調査や前職関係の知り合い以外で問題でる?

97 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/30(火) 05:02:34.48 ID:tw4suGFT0.net
雇用保険の履歴

98 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/30(火) 08:13:46.87 ID:TE9UKy+A0
>>96
ない
>>97
びびらせてるのか無知かしらんがいい加減なこと言うな

99 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/30(火) 08:37:21.21 ID:Z9nTneRQ0.net
ちけお
いなくなっちゃったの?

100 :名無しさん@引く手あまた:2018/10/30(火) 08:38:08.44 ID:zzsPSLx10.net
>>96
あえて聞きたいんだけど、3週間で辞めるってどんな理由?
持病ガー、親の介護ガー、ブラック会社ガーって理由はよく聞くけど、
多分まともに生きてきた人でもブラックで働いてる人が多いのに、
1回でもレールから外れた人間が真のホワイトに採用されるなんて、
ほぼ無いと思う

ホワイトは人が辞めにくいし、募集したら山程応募が来る
ブラックは人がすぐ辞めて、その都度募集と採用を繰り返す

募集かけてる大半は、働き手によってはブラックなんだよきっとね

何が言いたいかっていうと、命の危機に及ばなければ次は辞めないほうが良いと思うよってことです

総レス数 1015
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200