2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

投資家に転職することにしたわ

1 :ふんわりロック:2018/12/06(木) 11:01:03.97 ID:wsmYKaZ+0.net
バイトしながら今年50万で始めたんだけど今150万になったので投資家に転職することにしたわ。

639 :名無しさん@引く手あまた:2019/03/31(日) 16:34:27.07 ID:AXhhptTx0.net
南の島って台風被害とか洒落にならなそう
あとやっぱ津波。

640 :ふんわり逃亡 :2019/03/31(日) 21:01:15.62 ID:aGv+3BKM0.net
>>638
株は紙クズになるリスクがあるから分散投資かな。
なかなか難しいけど、それぞれのデメリットを補完し合うような投資をしたいと思っているけどね。
例えば不動産は近くの日本語学校に丸ごと貸すことができればいいなぁとか考えている。

641 :ふんわり逃亡 :2019/03/31(日) 21:22:16.04 ID:aGv+3BKM0.net
>>639
災害に関して懸念があるけど、もうあとは覚悟の問題かな。
あと5年で理想の形が作れたらいいなぁと思っているよ。

642 :ふんわり逃亡 :2019/03/31(日) 21:30:51.90 ID:aGv+3BKM0.net
民生委員の話は無くなりそうだわ。町会長が他の人を探すみたい。
というのも俺は現在町会の副会長なんだが、町会長が80歳になった時に退任して俺に町会長をやってもらいたいんだと。
だから民生委員と町会長の兼務はあまり良くないってことで民生委員の方の話は無くなった。
んで町会長は現在何歳なのかは教えてくれなかった。まぁいいけど。
町会長は別になってもいいけどね。果たして5年後逃亡できるかのう。

643 :ふんわり逃亡 :2019/03/31(日) 21:58:23.04 ID:aGv+3BKM0.net
セガがミニメガドライブを発表したから買ってみようかな。

644 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/01(月) 10:49:42.34 ID:UEOOZh8I0.net
>>635
つうか日本企業はどんどん海外比率上げてるからな…
日本が少子化になろうが海外で商いして海外の成長取り込んでるからまともな企業買っとけば問題ないと思うわ
>>637
俺のイメージではフィリピン起点に観光ビザマックスまで居て次の国で少し過ごしてって感じ

645 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/01(月) 10:56:27.08 ID:UEOOZh8I0.net
>>638
そう思うだろ?
俺もずーっと考え続けて解決策を見つけて自分のポートフォリオ変えたよ

今3500を100銘柄くらいに分散してる
1銘柄潰れたくらいじゃ全く何ともない

三菱商事なら三菱商事だけに行くやつはアホだと思うわ
商社なら三菱商事、三井物産、伊藤忠、住友商事、丸紅、双日

銀行も三菱、三井住友、みずほ、りそな

ドコモ、KDDI、子ハゲ

同じような実力で利回り高い銘柄がいくつもあるなら分散すればいい。

米国株でもおなじことやってる。コカコーラとペプシ。attとベライゾン。

こんなんやってたら超絶一流株だけですぐに100銘柄超える

ここまでやれば一つ潰れようが影響はほぼゼロ

東電は原発爆発で死んだが、東電だけ買ってた奴はキチガイとしか思えんわ

646 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/01(月) 11:03:06.97 ID:UEOOZh8I0.net
実際はある程度デコボコになるし、財務が鉄壁でまともに収益出してて厚めに張る銘柄もあるから、理論通りではないが、概念として理解して欲しい。

3500万で100銘柄だと一銘柄35万
税引き後の利回りが3%とすると、全体で約100万、1銘柄あたりの配当金は約1万

つまり一銘柄の配当金のシェアは1%になる。

つまり1つ倒産しても全く影響ない。
俺はまだまだ世界中の優良株を増やしていくよ

ほとんど売買しないから手数料もほとんどかからん。

これが配当金生活の基礎なんだよね多分

647 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/01(月) 16:46:05.18 ID:EDKwIEDo0.net
投資家になりますから数千万円貸してよ
はダメ。建物たてるから数千万円貸してよ
これは通るんだよね

648 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/01(月) 19:21:50.96 ID:ht7U7WSa0.net
>>646
景気悪くなったら、半分に資産なるぞ

649 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/01(月) 19:22:55.28 ID:ht7U7WSa0.net
>>647
建物作るしかねえな

とりあえずキャッシングローンで50万用意できそうだ

職業投資家になりまーす!

650 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/02(火) 00:47:58.36 ID:AKZtKJZN0.net
>>648
資産というより毎年の配当金なんだよね
俺はもうリーマンショックとか民主党時代とか原発事故でも減配してない企業にしか投資してないから配当金は基本的に減らない

もし資産が半分になるような事があれば事実上利回り2倍になるから仕込むだけだよね

651 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/02(火) 07:21:20.84 ID:4kvyWXs30.net
俺も
バイオ医療とかソシャゲとか新興は極力無しで
トヨタとかJRとかキャノンとか
こういうところになる。

652 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/02(火) 07:32:55.29 ID:Qv4FtMeB0.net
ダウ高いなー

653 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/02(火) 09:57:13.48 ID:p8aOCTsj0.net
>>650
なるほどね、いい考えだ

654 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/02(火) 12:16:33.56 ID:cdsRcrpb0.net
>>596
お前みたいなのが家売らせて保険解約して親殺すんだよ。雑魚が。就職もできない貧乏人が何いってんだ?

655 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/02(火) 13:03:48.65 ID:p8aOCTsj0.net
>>654
何イキってんの?
家売らすだの保険解約だの親殺すだの、春だから頭沸いてきた?笑

あ、身近にそういう人いるのね
おつかれさまでーす笑

656 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/02(火) 14:13:32.89 ID:EJuFU+vI0.net
まず働けよw
俺は4年間働いて800万作ってミンス党時代のド不景気に全額ぶち込んでやっとここまで来た感じだからな

657 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/02(火) 14:53:11.15 ID:Qv4FtMeB0.net
おいら7000万上 今日4/2日経よわいね。。マイナスになってきたやん。

658 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/02(火) 18:25:11.60 ID:Qv4FtMeB0.net
今日はビットコインだねー

659 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/02(火) 18:27:48.83 ID:cdsRcrpb0.net
>>655
ニュースも見てねえのかw
ほんまもんのクズやな

660 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/02(火) 22:49:55.19 ID:t09Ws/vJ0.net
>>659
ニュースを見る見ないでクズ決まるのかよwww
お前の頭の中ではよwww
ゴミクズがよwww

あ、失礼。
投資家としてあるまじき暴言。
投資家は紳士たれ。

661 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/02(火) 22:50:22.96 ID:t09Ws/vJ0.net
>>656
4年でどうやって800も貯まるんだよwww

662 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/02(火) 22:50:32.28 ID:t09Ws/vJ0.net
教えて下さい

663 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/02(火) 22:55:48.86 ID:Qv4FtMeB0.net
期間工とかでかせげるんじゃね?

664 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/03(水) 00:11:33.28 ID:6t9KJ97N0.net
借金した方が早いんだよね

50万借りるのに2週間くらいかかりそう

500借りて配当生活したいのによ

665 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/03(水) 00:50:47.03 ID:ADxbqzoj0.net
500借りて配当って..利息いくらだよw

666 :ふんわり逃亡 :2019/04/03(水) 01:54:21.25 ID:mClAXExW0.net
>>650
リートはいまいち?

667 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/03(水) 02:06:58.12 ID:aZKhf3Ul0.net
5000はほしいとこや。
ただなかなかきついがくやw
それこそ期間工でもやってかせぐんやw

668 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/03(水) 02:42:35.39 ID:kq3jeYj50.net
>>661
銀行とか証券にいけば寮も5000円くらいだし余裕で貯まるだろ
俺はそれで貯めてミンス時代に元気玉ぶちこんだよ

>>666
俺はいつかはリートも買うよ。
でも今は有り得ないとおもうわ。
毎日日経新聞読んでればわかるっしょ。
生保が数十年ぶりに不動産開発に参入。リートに関してはバブルでしょ。

今は時価総額が大きめで実際に収益出してるような優良株が見向きもされていない。今拾うならこっちだと思うわ。

669 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/03(水) 02:49:12.97 ID:kq3jeYj50.net
>>657
俺がもし今の年齢で7000あったら仕事辞めて発展途上国を転々としながら生きるわ。

世界中の大型優良株100銘柄〜150銘柄に分散すれば手取りで3%の配当金を受け取れる。
7000だと210万。

100万で転々としながら暮らして、100万を再投資

発展途上国で働かずに365日頭をフル回転させながら色々と見て暮らす

その見識がまた金を産むんだよ。
そういう人生を歩みたかったわ。俺もどんどん歳をとってもう35

何もかもが中途半端で涙が出てくる

670 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/03(水) 02:51:59.52 ID:kq3jeYj50.net
今から相場を始めようと思ってる人は少し待った方がいい。

俺みたいに何も才能がないゴミがある程度の金を掴めたのは、民主党の時みたいに経済が滅茶苦茶になった時に、巻き添え食らって売られた超優良企業を拾えたから。

俺みたいに多くの低能は売買で金を増やすのなんかは事実上無理だからね。それだけは認識しておいた方がいい。

ある程度の知能が無いと本当に全て失って死んでいくから。

671 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/03(水) 08:24:33.32 ID:aZKhf3Ul0.net
>>669
3% 210万でも税金で20%(配当控除でも10%? 
もってかれると160万くらいになるからなーw
物価安い東南アジア転々かー

672 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/03(水) 08:54:05.91 ID:1nuC+Gee0.net
違う。手取りで3%いける。今実際に俺は3500で鬼分散して110受け取ってるから。
7000なら200は硬い。

673 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/03(水) 09:39:18.35 ID:aZKhf3Ul0.net
手取りで3%ってことは 配当利率は3%より上ってことかーw

674 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/03(水) 10:00:42.99 ID:1nuC+Gee0.net
株を始めたばかりの人って、どこからそんな糞株見つけてきたんだよ聞いたことすらねぇよそんな会社ってレベルの糞株しか買わないけど、
世の中にはリーマンショックとか民主党時代でも安定的に収益出してて配当金も払ってて時価総額数千億の株が沢山あるからな

もちろん、良い株なら利回り低くても買うよ。
色々買って最終的に全て合わせて3%になってる

675 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/03(水) 10:04:35.63 ID:1nuC+Gee0.net
去年のクリスマスなんかキヤノンが2900円つけた。利回りは5.5%だ

リーマンショックや民主党糞時代や原発事故でも配当金を減らさなかったような会社が5.5

こういう時に少しずつ拾っていくわけよ

676 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/03(水) 10:20:28.98 ID:85m6S/Gj0.net
キャノンそうなのかー
ええなぁ

677 :ふんわり逃亡 :2019/04/03(水) 10:45:29.15 ID:9M2c9L/l0.net
>>669
いや目標に向かって着実に行動しているから正直羨ましい。俺も考えを改めてまた行動に移すわ。役職も今年度でいくつか辞める。辞めることをやろうとしなかっただけだった。

678 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/03(水) 11:32:47.39 ID:1nuC+Gee0.net
>>676
日経平均の証券1っていうページに日経平均全銘柄載ってるでしょ。俺は毎日見てるよ


>>677
いやもう全てが遅すぎて、歳だけとっていって泣けてくるわ

679 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/03(水) 13:01:17.13 ID:85m6S/Gj0.net
日経みとるとかすごいw
わたしゃ数年後の不況のタイミング
待ちだなぁw
日経24000にもどれーw

680 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/03(水) 13:06:40.98 ID:1nuC+Gee0.net
いや投資は日経新聞と決算書でしかやらんだろwチャートがどうのこうのとかで儲かるわけないやん

俺も次の大不況でリートを少し買おうと思ってるよ。目安は利回り8%くらいかな。つまり今の半額以下で仕込みたい

681 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/03(水) 13:10:24.74 ID:1nuC+Gee0.net
都内のマンションなんか今は表面利回りが4%くらいだから多分バブルだよね

そこから税金とか借金の金利とか払うわけだから、儲かるわけない。
やっぱり投資の王道は、上場企業が倒産しまくりでみんながリストラされまくってゲロ吐いてる時に、当面の生活費の為に投げ売りされた資産を拾う事だと思うわ。

民主党の頃がまさにそう。
不動産も表面利回り12%のがゴロゴロ転がってた。

682 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/03(水) 13:10:52.81 ID:85m6S/Gj0.net
不況前の最後の上げがこれからある?
というのも楽しみw

683 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/03(水) 13:12:14.92 ID:1nuC+Gee0.net
今何もやってない人は金を貯めながら待つのが一番いいと思う。
俺はもう止まれないから配当金の再投資を続けるだけだけど。

そこらへんの初心者用の雑誌に積立どうのこうのって言う記事が出てるけど惑わされない方がいいと思うんだよねw

684 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/03(水) 13:14:33.99 ID:1nuC+Gee0.net
>>682
十分に可能性はあると思うよ。
株なんかはいま逆に誰も見向きもしてなくて、優良企業なんかは実際の収益に対して売られすぎのところもある。

だけど全く何もしてない人が始めるのは今じゃないと思うわ。
俺も民主党で経済壊滅状態の時に始めたから、この性能が悪い脳みそでも増やせたと言うだけ。

685 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/03(水) 13:22:17.08 ID:1nuC+Gee0.net
経済が滅茶苦茶な時には、もちろん収益を出してない糞株は倒産レベルまで売られるんだけど、いろんな人が換金しまくるから実際に収益を出し続けて配当金も出してるような超大型企業まで巻き添えで売られるんだよ。

例えばドコモホームページで過去の有価証券報告書を見て欲しいんだが、リーマンショック〜民主党時代〜原発事故でも全く収益に影響なく5000億円の純利益を出し続けてるのに売られてる

大不況でも収益を維持してる大企業がいくらでもあるから、分散して拾っていくわけ

その為にはやっぱり数百万は必要だから今から貯めとけということかな

俺は自分に売買の能力は無いのが最初からわかってたから、そういうふうに収益に比べて気違いみたいに売られた企業を拾ってずっと持ちながら配当再投資をしていた感じ。

誰でも儲かる方法はこれしかないと思うわ。ただ待つだけでいいし。

686 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/03(水) 13:54:38.28 ID:aZKhf3Ul0.net
>>685
ドコモってそうなんだね。。
だらだら下げてるイメージ
ちなみにさ、ここにいるひと専業なん?
自分はインカムで生活できるけど中長期投資で
暇になってきたので再就職しようとおもって板にきたんだけどさw

687 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/03(水) 14:13:29.27 ID:1nuC+Gee0.net
>>686
鮮魚じゃないよ。働いてます
インカム生活できるほど金があって羨ましいなぁ。

ワイはやりたいこと沢山あるから絶対に働こうとは思わないんだけどね

688 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/03(水) 14:15:42.69 ID:1nuC+Gee0.net
金があるのに働くってキツく無い?しかもここに来てるってことはフルタイムでしょ?

人と話す為にバイトで週2×3時間くらいならいいかも知れないけど

689 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/03(水) 14:51:06.67 ID:aZKhf3Ul0.net
金なまじあるとね。
前職やめたんはそれもあってやな。

働く気になったんは世間体と歳を
おうと働けんなるからや

だからだいぶ絞って余裕かまして
再就職活動中w
ダラダラかやりたい事とかで選んでる。
給与なんざたいして要らない。

690 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/03(水) 21:57:22.86 ID:6t9KJ97N0.net
よっしゃー

アコムに借りる前に、
楽天、JACCSのカードがあったの発見!
これで100万用意できるわ

すでに借金300万以上あるけどな(笑)

俺やべー、

691 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/03(水) 22:31:31.14 ID:aZKhf3Ul0.net
うへwあぶねーなw

692 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/03(水) 23:42:34.59 ID:6t9KJ97N0.net
>>685
なかなかやるじゃん

693 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/04(木) 13:06:00.90 ID:l+B/y6Jz0.net
>>690
そんな借金まみれで借りられるか?

694 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/05(金) 14:31:44.41 ID:rfz4OahL0.net
株は選ぶの自信なかったから
日経225先物ミニのデイトレ スキャだけど

種50万を何とか1ヶ月で100万にできた
でもこのままフルレバを続けるの難易度高いわ

途中で100万行ったけど直後に40万まで降下したり
上げ下げ激しいな

これ続けるの無理

695 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/05(金) 16:42:59.61 ID:+Nil9EXx0.net
デイトレつかれるよね
ありゃAIがやってたら勝てんわw

696 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/05(金) 22:30:05.78 ID:g04/GdR80.net
>>693
借りられるよ
借金する前に
無職になる前に
カード作ってたから

697 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/05(金) 22:30:38.20 ID:g04/GdR80.net
>>694
うまいやん

どうすれば勝てるん?

698 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/06(土) 01:55:19.04 ID:oxdbzyum0.net
早く口座作れよ
売りしないときつくなるぞ

699 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/06(土) 03:55:58.67 ID:Qi+UUuSR0.net
>>696
カードでは借りられるだろうがアコムで借りられるかってこと

700 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/06(土) 14:45:28.71 ID:viEnbmir0.net
>>667
5000あったら運用しないでそれを崩すだけで一生暮らせるよ
だから数千万を億にしたとかの話は何の意味もない

701 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/06(土) 15:05:19.53 ID:g2oU71be0.net
>>700
何歳から年いくら取り崩すねん。。。

702 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/06(土) 19:44:18.80 ID:viEnbmir0.net
年間百万で十分

703 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/06(土) 23:11:19.12 ID:g2oU71be0.net
年間100で足りるかね。。。
ひとそれぞれだとおもうが。。
社保もおもいしさ。

704 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/07(日) 00:21:59.23 ID:LpwpLPQ40.net
>>699
ああなるほど。
多分2ヶ月分の給与明細が必要
だから無理だな

705 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/09(火) 20:07:09.14 ID:KHzNb6Q40.net
一ヶ月分だと駄目なのか

706 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/09(火) 20:08:26.65 ID:KHzNb6Q40.net
望んでいるのは
みんなで協力して自分の前の会社の
株を無限空売りしてほしい
BNFが全力でやってくれないかな

707 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/10(水) 06:41:47.44 ID:c4Ay8k9i0.net
>>703
働かなくなるから年収ゼロで国民健康保険やすくなるはずだよ
もっとも私は不払いどころか加入すらしない予定だけど

708 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/10(水) 06:58:07.39 ID:3E9Nke/i0.net
現物のみのBNFが見知らぬ他人の私怨のために空売りなんかするわけないだろ

709 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/10(水) 18:29:00.40 ID:ppqW/KzP0.net
>>708
ジェイコム事件のようにあの会社の株を1円で1億株ぐらい空売りしてくれないかな

710 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/10(水) 18:44:35.43 ID:JabdjbkX0.net
されたとしても一時的にストップ安になるがすぐに元に戻るよ

711 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/11(木) 02:44:33.21 ID:HbwItWlR0.net
>>710
存在する株の数十倍、数百倍の株の空売りを連日続けて
会社を崩壊させてほしい

712 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/11(木) 08:55:06.94 ID:UockdHAw0.net
存在しない株なんて売りようねえって
いい加減どっか行け

713 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/12(金) 15:15:06.28 ID:TUDpa40L0.net
みんな株とかFXとか不動産の投資で食ってる?
数年前から転売のみで生活してるんだけど、これも投資家って言えるのかな…。
仕入れた物の値段が上がったり下がったりするから投資と言えなくも無いんだけど。
ローリスクローリターンだけど基本大損しないし、損切りも必要無いから気が楽だよ。

714 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/12(金) 15:54:37.41 ID:62dMzCWh0.net
それは投資とは言わんだろ

715 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/14(日) 12:47:54.81 ID:ivnbqqvd0.net
仕入れて売ってるならかっこよく言えば商社だね

716 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/14(日) 20:09:14.22 ID:/BV4u8m60.net
8000万でマンションオーナーで
サブリースて毎月家賃収入100万やぞ!

これはこれでなにか歯車かわったら
死ぬしか無いからな

717 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/15(月) 00:30:05.24 ID:sZaKq1Ze0.net
誰か僕に投資してくれないですか?
仮想通貨の運用やってます。

718 :ふんわりロック :2019/04/16(火) 11:21:03.82 ID:HHSv4hEf0.net
昨日から上の娘が幼稚園に通うようになった。
まだ幼稚園は午前だけなのだが、妻が下の娘も連れて向こうで過ごすので朝起きると誰もいない。

やっと解放された!マジ最高!
久しぶりにエスプレッソマシンのスイッチON!
自分だけの時間だ〜(朝だけ)

719 :ふんわりロック :2019/04/16(火) 11:34:59.84 ID:HHSv4hEf0.net
三井生命が大樹生命に社名変更したニュースで、調べたら三井系の社長会を退会した影響での変更という事らしい。
俺の予想なんだけど、親会社の日本生命が今後たぶん三井生命を上場しようとしてるのでは?と思った。(現在三井生命は非上場)
よっしゃ日本生命を買えば上場発表時に爆上げじゃん!さっそく買お!
っと思ったら日本生命も非上場だったんですよね〜。完

720 :ふんわりロック :2019/04/16(火) 11:53:04.02 ID:HHSv4hEf0.net
https://i.imgur.com/y7AyFbA.jpg
https://i.imgur.com/MIUITQP.jpg

チャートの様子を見ると、朝9時に出来高が一番高いことが多く、30分後には株価が若干戻る傾向があるということに気が付いた。
これを利用して、適当な3銘柄を選び、朝9時に上がった株は空売り、下がった株は買い、9時30分過ぎに必ず全て決済。
この手法を毎日コツコツやれば大勝利確定じゃね?と思った。

んで、実際にやってるんだけどなかなかうまくいかない。もう少しチャレンジしていきたい。

721 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/16(火) 20:13:36.30 ID:iSvR0u/X0.net
売るのは前場で、買うのは後場で
年始は必ず下がる
年末は必ず上がる
投資信託は詐欺
確定拠出年金は詐欺

722 :ふんわりロック :2019/04/18(木) 17:34:01.82 ID:dPPyz4aM0.net
上の娘が幼稚園に通い始めてかなり寂しいんですけど。
今まで毎日ウンザリするくらい一緒にいたのに・・

723 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/22(月) 20:57:03.59 ID:lUrzAgKC0.net
ドンマイ

724 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/26(金) 20:00:02.08 ID:FzMcdWNR0.net
うんこ美味い(^¬^)

725 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/26(金) 20:31:38.17 ID:+bFwM7Pk0.net
サラ金で借りて株やるマンは生きてるのかなあ

726 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/26(金) 20:32:12.74 ID:+bFwM7Pk0.net
>>721
去年末はめっちゃ下がっただろ

727 :ふんわりロック :2019/04/27(土) 17:04:26.76 ID:QCs2gMkK0.net
お久しぶりです。2月上旬に100万で再スタートして2ヶ月が経とうとしてます。
現在は135万。あんまり増えてない。
保有株は大塚家具3500株(約100万)です。多分100倍になると思うので将来は1億円になる予定。
それでは皆さん令和でまた会いましょう。

728 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/27(土) 19:52:33.36 ID:FRxI7weZ0.net
うんこ美味い(^¬^)

729 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/27(土) 21:02:43.06 ID:dprtSrzs0.net
ちゃんと増やせてて偉い

730 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/27(土) 22:19:40.12 ID:BXsrIQz70.net
>>726
傾向だよ
株だってたまに儲ける奴いるじゃん
1000人に1人ぐらい

731 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/27(土) 22:28:02.87 ID:Zjuqaaxb0.net
「必ず」っていう言葉の意味分かってるか?

732 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/27(土) 23:43:33.82 ID:Ldg3uCTL0.net
>>727
2ヶ月で35%も動くような張り方してるやつは確実に死ぬぞ
考え直せ

733 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/28(日) 09:23:01.28 ID:Cu2tJA9q0.net
>>727
m9(^Д^)プギャー

734 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/28(日) 15:45:06.52 ID:cn5zyVj50.net
>>727
ttps://www.youtube.com/watch?v=1s_lLPAO6co

735 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/28(日) 18:38:11.65 ID:qYXEN28U0.net
もう二度と株は買いません

736 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/29(月) 08:15:15.42 ID:SVzzafCR0.net
>>735
kwsk

737 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/29(月) 14:15:12.52 ID:jwjQiku20.net
うんこ美味い(^¬^)

738 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/30(火) 02:13:02.40 ID:WbaTeomA0.net
>>736
10年やっても無駄だったから

総レス数 1002
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★