2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職したい会社がない

1 :名無しさん@引く手あまた:2018/12/31(月) 23:42:12.86 ID:7weNxVbf0.net
どれも嫌だと感じる

2 :名無しさん@引く手あまた:2019/01/03(木) 22:51:56.84 ID:dWbW+E800.net
無いんじゃく見付けられてないんでしょ

ちゃんと捜しましたか

3 :名無しさん@引く手あまた:2019/01/04(金) 02:55:48.37 ID:dh3RTvvO0.net
会社じゃなく役所に勤めれば解決

4 :名無しさん@引く手あまた:2019/01/20(日) 20:14:42.70 ID:8shRtED10.net
強いて言えばソフトバンク

5 :名無しさん@引く手あまた:2019/01/20(日) 20:57:52.34 ID:6L5Ns3730.net
>>2
ほんまに無いと思うで
田舎なんて特にな
他スレに出てくるブラック会社のオンパレード

6 :名無しさん@引く手あまた:2019/01/20(日) 21:00:27.24 ID:FiDhQLZK0.net
ここの年齢層てどこ?

7 :名無しさん@引く手あまた:2019/01/20(日) 21:05:46.69 ID:8shRtED10.net
とくにないよ

8 :名無しさん@引く手あまた:2019/01/20(日) 21:42:52.14 ID:FiDhQLZK0.net
40越えると働きたい会社なんてないよ。会社勤めなんて飽きたよ。

9 :名無しさん@引く手あまた:2019/01/21(月) 22:16:24.63 ID:TENYnM8i0.net
自分に出来る事は限られてるんだけど、一方で入りたい会社もやりたい仕事も特に無いわ
20代の頃はもっと夢や希望を語れたんだけどなー

>>3
役所も大概クソだぞ、新卒で役所に入って数年で辞めたもん

10 :名無しさん@引く手あまた:2019/01/29(火) 19:46:25.84 ID:bGlc1JE40.net
キャリア的にも頭打ちで、
どこに行っても先が見えるというか、
今までやってきたことの延長で広がりが
見えない会社ばっかなんだよなあ。
つまんね。

11 :名無しさん@引く手あまた:2019/01/29(火) 21:02:42.52 ID:yIlJ85x80.net
>>10
何か分かる気がする、経験業種・職種だと尚更そうなんだよね
かと言って経営層まで食い込みたいかと言えばそうでもないし
もう何のモチベーションも湧いてこないよ

12 :名無しさん@引く手あまた:2019/01/29(火) 22:08:05.68 ID:Q8FJRfMs0.net
もうもたなかったらやめりゃいいやって気持ちだよ
きょうtrgrくぇfdsgvfdvふぇあdzkbjm」
今日体温を測ったら34°しかなかyった

13 :名無しさん@引く手あまた:2019/04/26(金) 23:32:06.82 ID:HBxvpSCl0.net
大学を出ている外国人雇おう。
会計事務とかもできる。
日本人を雇うよりも安くて優秀。

もっと外国の優秀な若者を雇え。

14 :名無しさん@引く手あまた:2019/05/05(日) 17:57:51.12 ID:Ai3jdJay0.net
転職してもその会社の実情が半年〜1年くらいで解るとゲンナリしてしまって
次へ移動したくなってしまう。

まったく風見鶏だ。


>>13
実習生とか言ってアメリカ南北時代の奴隷制度を再現してるこんな国では
優秀な外国人なんて真っ先に裸足で逃げ出すわw

15 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/11(火) 23:27:48.79 ID:pxZGtTxs0.net
働いてないと恥っていう文化が我々を苦しめてるんじゃないか?
日本人は無宗教とされてるけど
「労働教」というカルト宗教に洗脳されてると思う

16 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/13(木) 07:57:29.82 ID:ylANkpwYO.net
一時でもいい企業とか思えた奴は幸せもんだろ
俺は人生でそんなのはブラックに居た時だけだな
人間関係は悪くなかったが奴隷
身体が限界で辞めてから、転活するもずっと糞企業しか見てない

17 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/29(土) 22:10:46.62 ID:+mrNvl1A0.net
>>2
なに夢みてんだか

18 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/02(火) 08:15:38.17 ID:TS8MOjd6O.net
漠然としたワードだと何万もヒットするが
ちょっと条件や地域、特殊な職業
とかだと数件とかザラだね
所謂ホワイト的なのは、学歴年齢資格経験で差別されるのはお約束

19 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/07(日) 11:07:02.48 ID:lnquwO/z0.net
企業からしてもクズばっかり受けに来るし、お互いだよなあ
どっちも相手が悪いで思考停止してんだもん

20 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/07(日) 13:27:10.25 ID:OX5MN9TFO.net
今の日本は改善って概念が無いから
ダメな物を断じたり、切り捨てて終わり
だから国が終わる
ダメならダメで工夫しなきゃ仕方ないのに

上から下まで頭おかしいのよ日本人

21 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/07(日) 19:36:32.58 ID:lnquwO/z0.net
え?概念くらいあるだろ

22 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/07(日) 19:37:06.10 ID:lnquwO/z0.net
て言うかお前が断じてるじゃん
他人事で自分はOKなの笑える

23 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/20(土) 22:48:49.79 ID:AklUIPIl0.net
>>21
概念はあるけどなかなか実行はされんな。
そんで結局終わってんだけどね。

24 :名無しさん@引く手あまた:2019/09/04(水) 07:30:20.85 ID:8pvPUsbF0.net
就職・転職出来なくて仕方なしに株を始めた人っている?
俺前職を辞めてからもうすぐ1年が経つんだけど、
未だに決まらないからもうこの道しかないんじゃないのか?とさえ思えてきたんだが
末期症状だよね…

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★