2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医学部再受験スレ

1 :名無しさん@引く手あまた:2019/01/14(月) 12:18:42.84 ID:7HYzo2Bb0.net
↓の再受験寛容度を参考にしなければ死ぬので注意
http://www.saijuken.com/kokusai/

40 :名無しさん@引く手あまた:2020/08/23(日) 00:15:51.19 ID:56Euqvhc0.net
国総受かったことある俺、高見ーの見物!

41 :名無しさん@引く手あまた:2020/08/29(土) 22:58:55.40 ID:oD7JV2Lc0.net
才能はいらない

42 :名無しさん@引く手あまた:2020/08/29(土) 23:42:05.70 ID:oD7JV2Lc0.net
潰れろ国立大学

43 :名無しさん@引く手あまた:2020/08/29(土) 23:49:32.50 ID:WvB1gFUi0.net
元大企業社員の医師が語る「医者になるなら、決断は早いほうがいい」理由、AIで変わる放射線科医の仕事
http://www.mynewsjapan.com/reports/2282

大卒後、大企業サラリーマン生活を経て国立大医学部に入り直し、現在は県立病院に勤務する放射線科医(40代後半)。
実は、医学部に入学する人の概ね1割強は、医者以外のキャリアに進んでいた人の路線変更組(社会人経験者、
もしくは他大学・大学院を卒業または中退した者)だ。その動機や、民間企業勤務者が医師を目指す際の可能性や注意点など、
経験者ならではのアドバイスをじっくり聞いた。一方、X線やCT・MRI画像から疾患を見極めるという点で、
人工知能の影響を大きく受けるとみられる放射線科医だが、6169人(2014年末時点、厚労省調査)と人数が不足ぎみなこともあり、
脅威や不安はないという。「AIの現場への導入は10年もかからないが、人間を下支えしてくれる」とみている。
【Digest】
◇ストレート組は半数
◇Z会と模試だけ、会社も辞めず2年で受かった
◇数学がネックになる
◇2人以外は同期全員、医者になった
◇昔は暇な職場だった放射線科
◇教授になれる年齢制限がある
◇「医局に残ったほう得策」という判断
◇リズム感がない日本語が障壁に
◇CT・MRI画像を月400枚診る 
◇胃の検診画像を週750枚診る
◇見逃しは表沙汰にならない
◇クオリアの把握をAI化できるか
◇人間を下支えする未来
◇医者の世界はパターナリズム
◇医学部時代、貯金が500万増えた
◇8年目で急に上がる県立病院の設定
◇23区内は、もう当直バイトがない
◇国立大病院の給料は他学部と同水準
◇互助組合的で、歳をとるほどありがたい医局
◇医師の専門別、性格の特性
◇社会人が医者を目指す際は…資金計画、年齢、受験

44 :<丶`∀´> :2020/08/30(日) 08:30:36.60 .net
>>42
お前死んどけや
低能が

45 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/02(水) 18:58:45.32 ID:8pmcakvV0.net
wwwやる前にサインするんだよ

46 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/04(金) 18:11:39.64 ID:TzDO5tiF0.net
医者はもう終わった
日本は地獄と化す

47 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/07(月) 21:56:50.26 ID:qZmQY+WH0.net
もう過去に戻っても生まれ変わっても医学部は目指さない

48 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/08(火) 05:05:19.74 ID:s4gRwIfG0.net
お前なんかに来世があると思うな

49 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/09(水) 22:47:10.57 ID:JZ9yxyxp0.net
医学部なんか目指すな
高校以降は数学なんか1秒も勉強しなくていい
物理も化学もやらなくていい
古文もいらない
現代文もいらない

50 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/09(水) 22:48:30.65 ID:JZ9yxyxp0.net
日本では高卒公務員でいい
東京都か特別区か川崎市か横浜市か税務蜀員か国三一般職でいい
大学なんていらん
早慶もいらない
東大文?も文?も一橋法も社会もいらない

51 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/09(水) 23:06:01.88 ID:gYZgZcsg0.net
宮迫みたいに、経済活性化に貢献しろや!

52 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/09(水) 23:08:01.49 ID:gYZgZcsg0.net
30越えの高齢者はどこの国立もうかりません(><)

53 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/10(木) 06:26:20.69 ID:rFou/PZO0.net
香川大医学部には今年40代二人入った

54 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/10(木) 23:49:03.05 ID:HJqvyAp50.net
アリエナイ!

55 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/13(日) 14:45:11.94 ID:ObbgD1iZ0.net
正しく真っ直ぐなやり方で利益が得られるならば

56 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/15(火) 19:35:35.72 ID:HR4Qzxfd0.net
文明の中心地

57 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/15(火) 21:43:18.46 ID:HR4Qzxfd0.net
視卒如嬰兒、故可與之赴深谿、視卒如愛子、故可與之倶死

58 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/16(水) 21:32:06.98 ID:NRHpCPtB0.net
生まれた時の特徴で名付ける

59 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/17(木) 20:20:53.67 ID:Bhg7/uuk0.net
小さな忠義を行うのは大きな忠義にとっては害である。

60 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/18(金) 20:57:27.66 ID:q27A0I7y0.net
また、臣下は死力を尽くして仕えることを君主に売り、君主は爵禄を並べて臣下に売る。
君臣の関係は、父子の親しみではなく、計算に基づくものである。
君主が道を守れば臣下は死力を尽くし、姦悪は生じない。
君主に道がなければ、臣下は上は君主の耳目を塞ぎ、下は私欲をなすだろう。
管仲はこの道理を桓公に示さずに、豎&#20993;を退けさせても、他の豎&#20993;がまた現れるであろう。
姦臣を絶つ方法ではないのである。

61 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/20(日) 22:25:28.27 ID:tJnJ/Xch0.net
失敗するだろ?どうせwwww

62 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/26(土) 15:12:06.56 ID:qPmDuCNH0.net
勝ち組!

63 :名無しさん@引く手あまた:2020/10/01(木) 22:47:46.01 ID:haiGGAdH0.net
太医院に古くから伝わる針灸の基本となる経穴の小孔をうがったブロンズ製の基準人体模型があったが、
帝は紙をかぶせて穴を隠し、医師たちを集めて針術の試験をした。
そして一針でも刺し違えた時はその場でしたので、医者はたちまち死に絶えてしまった。

64 :名無しさん@引く手あまた:2020/10/25(日) 23:54:23.82 ID:EF5sLCgk0.net
川崎医科大学出のやつが働いてるが10年はたらいて

学費の元がやっと取れると思うとコスパ悪いな!w

65 :名無しさん@引く手あまた:2020/10/26(月) 01:46:50.38 ID:KkNfQa2p0.net
貧乏人はすぐコスパ!コスパ!

66 :名無しさん@引く手あまた:2020/10/26(月) 02:27:09.44 ID:KbbclDRl0.net
47,295,000円 6年間で

医者の給料が500万として約10年労働だな!

67 :<丶`∀´> :2020/10/26(月) 03:46:50.61 .net
医者ってもっと稼ぐのとちゃうんか?
つーかこのスレ的には国公立医学部しか眼中にないやろ

68 :真理を悟った者:2020/10/26(月) 21:16:37.91 ID:yXTzfemr0.net
医者は社会のきせいちゅう

69 :名無しさん@引く手あまた:2020/10/27(火) 21:32:57.45 ID:/SD0VQo20.net
熊本大学医学部が憎い

70 :名無しさん@引く手あまた:2020/10/28(水) 08:45:21.87 ID:Sly3GfRB0.net
そんな底辺は医学部とは認められませんし

71 :名無しさん@引く手あまた:2020/11/11(水) 19:58:27.20 ID:6v43zbS00.net
面接がない医学部って、東大と九州大だけだっけ?

72 :名無しさん@引く手あまた:2021/04/12(月) 14:06:00.59 ID:0TI6chKZ0.net
社会の底辺インフラエンジニア

73 :名無しさん@引く手あまた:2021/12/04(土) 14:18:19.24 ID:mU5FQL5J0.net
技術職で再就職決まった
38万とボーナスで年650前職からは100万下がる。
迷ってるがこれ以上上は望めないのだろうか?
モチベーション下がるが50歳手前だし仕方ないかな。
前回の内定は35万の提示だから辞退した。

74 :名無しさん@引く手あまた:2022/01/22(土) 10:52:33.80 ID:1OdRVyGs0.net
札幌ひばりが丘病院 麻薬帳簿紛失 在庫数合わず、麻取が捜査
https://youtu.be/J0Oafk2xE54

75 :名無しさん@引く手あまた:2022/03/14(月) 12:43:29.24 ID:IO1Vt4h00.net
そこまでサイトに情報は渡しません。お互いのため

76 :名無しさん@引く手あまた:2022/03/16(水) 21:25:54.23 ID:R3Uy2e3g0.net
企業側がコピーして順番に説明してくださいが普通でも

77 :名無しさん@引く手あまた:2022/07/25(月) 10:07:38.58 ID:3MabdV4x0.net
求人情報

78 :名無しさん@引く手あまた:2022/09/12(月) 22:07:03.63 ID:Wz7+siHf0.net
医者でもいいわ内科医とか小児科医になっちゃうと年収300万円とか当たり前だから長門歯医者もそうだけど医者で儲かるのはやっぱり外科医いとかな精神科医とかそっち方面じゃないと医者になってもわかんないよ

79 :名無しさん@引く手あまた:2022/09/25(日) 15:27:38.33 ID:gEWr8uWU0.net
>>67
※『医学部再受験総合』より引用 > 再受験生は減少していく 

> 社会情勢的にも再受験生は減っていく流れである。
> 理由は以下の通りであるが、この流れはいいのか悪いのか。寂しいことは間違いない

> 1.就職状況が2000年代と比較して大幅に良化した
> 2.「稼げる職業」としての医師の魅力低下

少子化で若年層は今後人手不足→(業界を誤らなければ)若年は就職イージーモード
業界としては
医療需要は、2025年以降減少の予測→さらにコロナ騒動で医療需要が減少加速

老人の病院サロン化(ヒマ潰し)も感染対策上アウト(患者減らしが正義)で
さらに
病院経営の悪化要因が追加、クリニック廃業・倒産が急増中

80 :名無しさん@引く手あまた:2023/11/29(水) 14:41:48.25 ID:YPWe+GNu0.net
やり直しできますか?
もう精神的に限界です


ちなスペ

・千葉県在住

・42歳求職活動中

・高卒

・柔道黒帯

・短期離職後3年転職活動行わず、空白期間の説明が思い浮かばない

・所持資格は「第二種電気工事士」

・鬱をクローズにして就職してまた鬱になって退職した

・たまたま今年求人広告が目についた【JR東日本】東日本旅客鉄道 中途採用 に応募済

81 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/07(木) 00:25:03.54 ID:7ILTx0yQ0.net
正確に何年何月に変わりましたかなど履歴書を見ないで説明できない

82 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/09(土) 16:56:00.39 ID:R2FGYgIf0.net
●トラックドライバーになりたい人、コカコーラ製品を配送している株式会社シンクランは絶対にやめましょう。●男女差別編
シンクランで最も嫌だったのは自分がおしゃれや美容を楽しむ一切の権利を奪われ、男女差別を植え付けられたこと。
「身だしなみは礼儀、おしゃれは趣味」などと銘打って男性だけに対し髪型髪色、通勤時の服装などを制限している。これは男女の区別ではなくれっきとした差別。
なぜ男というだけで、体に何の障害もないのに好きな髪型をする権利、おしゃれをする権利を侵害されるのか。性別だけでこんな屈辱を受けなければいけないのか。
当時25歳にもなって、黒髪短髪のチー牛に落ちぶれた自分の姿が泣くほど情けなくて悔しくて、人前に出るのも恥ずかしくて最悪でした。

身だしなみっておしゃれも含んでの身嗜みって意味じゃないん?おしゃれをする人は見た目を気にするけど、おしゃれをしない人は見た目に無頓着やん。
実際、シンクランのおっさん連中はおしゃれとは縁遠いただ髪が短いだけで、清潔感も無く若者のトレンドも一歳受け入れないような高圧的で攻撃的な奴ばっかり。
若者を悪者に仕立て上げて自分の意地悪な性格を昭和時代のせいにするような典型的な老害ばっかりやんけ。何がコカコーラや。

私は一生おしゃれできない好きな髪型もできない人生の敗北者にだけはなりたくなかったからシンクランを捨てた。
シンクランの理想とする男にだけは絶対にならないぞと固く誓って生きている。もう二度と黒髪も短髪も絶対にやらん。もう誰にも男扱いされたくないから恋愛もしない。
自分が男扱いされる場面なんておしゃれする権利ない人認定される時だけだしな。同年代の女子は派手髪でおしゃれしてんのに黒髪短髪のチー牛なんて情けねえわ。

私はおしゃれをするために働いてるんや。その楽しみを奪われてシンクランで飼育され続ける意味なんてねえよ。
健全に働いて自分の金でおしゃれを楽しむ人間からおしゃれ奪って身だしなみの名の下に平凡な髪型でつまらん人間にさせられるのなんか間違ってる。
コカコーラ製品扱うのに髪が短いだけの攻撃的なおっさんもチー牛も必要ねえよ。コカコーラ製品なんかそれこそ世界中でおしゃれ大好きな派手髪の人でも飲んでるだろ。
シンクランに関わったおかげで、コカコーラ製品に対して非常に根深いトラウマを植え付けられました。

83 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/24(日) 22:20:40.68 ID:G9UK+/rF0.net
長いところで2時間半

84 :名無しさん@引く手あまた:2024/01/03(水) 21:56:40.35 ID:pg2PMgCn0.net
あと10日

85 :名無しさん@引く手あまた:2024/02/03(土) 20:46:02.75 ID:xWLTF66X0.net
俺を採用してくれる企業あるかな?

・44歳、西島秀俊似。20代のセフレが2人いる。
・千葉県市川市。関東南部地方在住。
・男子校出身。柔道部。現在も道場に顔を出す。
・都内でビルメンの就職を目指すが、親の高齢化で就職が難しい
・所持資格は「高卒」「第二種電気工事士」。英語と簿記の勉強中
・短期離職後3年転職活動していない
・ちょっと黒い中小を転々としていた
・去年(2023年)広告求人で目についた【JR東日本】東日本旅客鉄道に応募するも不採用
・現在はヤマト運輸で仕分け作業の仕事をしている
・プロバイダーはジャパンケーブルネット
・鬱をクローズで就職してまた鬱が悪化しつ退職
・先輩社員がモンスターばかりだから現職場を退職したい
・八代弁護士みたいな勝ち組になりたかった
http://hissi.org/read.php/job/20220728/WU9qbFMrUzUw.html

86 :名無しさん@引く手あまた:2024/02/07(水) 12:50:12.90 ID:z+NupFf60.net
なんでこの時代に医学部医学科人気なんだ?斜陽確定なのに。
昭和平成までならまだしも。平成ですらも末期は怪しかった。令和の今が。

次の時代ならどうなるかは分からないが、今の時代に医学部を目指すのはさすがに愚か。

再受験生は一回考えを見直す事をお勧めします。

せめて時代のニーズにあった仕事をしながら再受験した方が良い。

87 :名無しさん@引く手あまた:2024/02/08(木) 08:26:45.04 ID:g9egyZNc0.net
>>71
マジすか?

88 :名無しさん@引く手あまた:2024/02/08(木) 08:43:47.59 ID:/2IXmOwt0.net
今はすべての国公立で面接ある

89 :名無しさん@引く手あまた:2024/02/17(土) 18:06:39.47 ID:w0ESML0j0.net
あと一週間くらい

総レス数 89
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★