2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宅建取った結果www

1 :名無しさん@引く手あまた:2019/02/16(土) 13:14:06.62 ID:5w3aSKcZ0.net
書類選考15社落選
面接3社落ち
転職活動疲れた...

582 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/14(木) 12:03:28 ID:adAMS0qj0.net
15社も履歴書書いたのか それとも手書き以外か
志望動機は書き換えたのか気になる

583 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/17(日) 05:14:09 ID:HW70cJk40.net
余計なお世話かも知れないだが[早ければ16日で哲学的に宅建を合格できるプログラム]といったマニュアルを宅建を合格できることもいると承りました。グーグルで検索するのでしたらすぐに理解できますなんで参考までに書いておいておきます。興味はいると調査して下さい。

MSA

584 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/17(日) 06:08:08 ID:HW70cJk40.net
余計なお世話かも知れないだが[早ければ16日で哲学的に宅建を合格できるプログラム]といったマニュアルを宅建を合格できることもいると承りました。グーグルで検索するのでしたらすぐに理解できますなんで参考までに書いておいておきます。興味はいると調査して下さい。

FMD

585 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/04(水) 00:42:32.49 ID:asapyrqH0.net
誰も書き込まないですね
宅建士は不動産関連業種で必要な資格です。
あと銀行員の昇給試験
営業頑張りましょう〜

586 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/21(土) 00:23:33.53 ID:GIyNFfZi0.net
宅建事務希望の女で41歳
宅建と賃貸管理士もちだけど5社受けて
内定なし
年齢ではじかれているのか、面接で微妙と判断されてのか自己分析できず
宅建事務の倍率って高いのですか?

587 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/21(土) 01:24:30 ID:VCbvI2EW0.net
>>586
受ける数が少ないだけだと思うな。
町の不動産屋的なとこでも、ちゃんとした会社行こうとしたらそのくらい楽に落ちます。
歳とか面接の良否じゃないと思いますよ。

588 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/21(土) 02:21:31.22 ID:Qqc7DKMG0.net
>>587
ありがとうございます
書類選考が通った数が5社でして、エントリーは30社くらいしています。
不動産業界がはじめてでして、どういった基準で選べばよいか?例えば売買と賃貸どちらかに片寄っているのかどうかなど。

589 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/22(日) 20:51:26 ID:H7ohmrKt0.net
>>588
賃貸、売買かぁ。そもそも論で重説係を募集してる会社はそんなにいい会社じゃないですよ。
ある程度の会社の不動産営業だったら宅建持ってて当たり前だから。当たり前過ぎて宅建手当もない会社もあります。

その話になってしまうと答えにならないので、いずれか?で言えば売買じゃないかな?
たぶん、賃貸より年齢層が高くて、アラフォーは受け入れやすいように思います。
ただ、会社の当たり外れが凄そうだけどね。結果的に宅建持ってなくて歳いってる営業ばっかの会社になるだろうけど、そうゆう人って変わった方多いんですよ。
どちらにせよ1.2年経験積めば、ヤベー会社に就職しちゃっても、次探すのは楽になります。頑張ってください!

590 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/23(月) 02:12:05 ID:AQ8q/WzH0.net
>>588
女性でその年齢だったら、日商簿記2級があれば有利になると思うけど、取らないの?
不動産会社、不動産販売会社だと、その年齢の女性だと後方事務(バックルームの経理事務)も
担当することになることが多いと思う

あとは、プラス、管理業務主任者があれば仕事探しにもっと強力な武器になると思う

591 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/23(月) 13:05:56 ID:JQijwnmk0.net
>>590
簿記はとりたいと思ってます。
管業はためらい中。
事務に関係があるのか?と考えてしまってます。
賃貸不動産経営管理士はもっています
なんにせよ、実務をやらなければというあせりもあるけどとんでもない会社の面接が多かったため心が折れかけています

592 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/24(火) 16:29:16.12 ID:UxAwttLW0.net
>>591
今更不動産会社に転職するより、プログラミングの勉強した方がええよ
もしくはTOEIC

宅建なんで不動産屋じゃないと全く無意味

593 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/25(水) 03:08:06 ID:jgYJ8Lza0.net
皆様アドバイスありがとうございます
簿記は2月に試験なので勉強をはじめました❗?
就活もあるのであれもこれも手を出せないですが、TOIECも簿記の試験後、ガッツリやっていこうと思います
最悪、簿記とTOIECあれば不動産業界に入社後にミスった時にそなえての保険にもなりますし。
考えがまとまってきたのでスッキリして年を越せそうです!
感謝してます😃ありがとうございます

594 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/25(水) 07:35:30 ID:iR9hcqWD0.net
後はFPな

595 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/25(水) 13:30:36 ID:N5lfz87y0.net
不動産業はオワコンだよ
大手だけ生き残って中小零細は自滅していく

596 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/01(水) 16:23:25 ID:RurvfcyJ0.net
宅建は自分で不動産会社を起業するための資格。
飼い犬は中小の場合、無資格のアホ多いし、
入社しても無資格の上司や先輩から僻まれてイジメられるよ。

597 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/27(月) 21:43:42 ID:wh3XSI/X0.net
>>596
元旦に書き込んでる辺り流石あるある

598 :名無しさん@引く手あまた:2020/02/03(月) 10:45:15 ID:gaWxOxPB0.net
元旦の意味わかる?


無資格じゃわからんか?

599 :名無しさん@引く手あまた:2020/02/06(木) 23:09:13 ID:lhEHlINq0.net
誰かの話しかし柳さんのマニュアルで役立つそうです。
「宅建 柳 美愛」
がネットで調査すれば見られるかも知れませんよ。

OLO

600 :名無しさん@引く手あまた:2020/02/26(水) 08:10:46 ID:imUuZqlH0.net
神の運命にさえ反旗を翻すGANGSTA!

601 :名無しさん@引く手あまた:2020/03/31(火) 11:42:29 ID:/OKiickj0.net
>>8
探し方がダメだな、宅建事務職正社員男性で宛があるけど、
紹介してやろうか。

602 :名無しさん@引く手あまた:2020/03/31(火) 22:44:43 ID:SjGemYTc0.net
イッチは元気に仲介営業頑張ってるんだろうか
この時期繁忙期で大変だと思うけど

603 :名無しさん@引く手あまた:2020/04/05(日) 19:32:40.53 ID:7IktKmuN0.net
>>44
不動産屋で書いてない奴は=持ってないだぞ

604 :名無しさん@引く手あまた:2020/04/05(日) 19:42:32 ID:7IktKmuN0.net
>>308
あのスレは馬鹿が居ついてしまってな

605 :名無しさん@引く手あまた:2020/07/16(木) 12:07:21 ID:uLLvCpg70.net
あははww

606 :名無しさん@引く手あまた:2020/08/13(木) 21:07:27 ID:zQGtd7q90.net
なぁ、ふざけんな!
アンタらさぁ人事だか面接官だか知らんけど、
合格率8%の国家資格マンション管理士とか行政書士とか宅建士とか管理業務主任者とか賃貸不動産経営管理士とか持ってんの?
持ってねーのに!さぁ!人を面接で偉そうに上から目線で取捨選択するんだろ!
確かにさぁ、会社の人事権やイニチアチブはそちらにありますよ。
でもね、私の持っている国家資格持っていない分際で、選ぶとか恥を知れ!
ざけんな!

607 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/02(水) 20:23:24 ID:XerDXw3w0.net
Windy見てるけど見直すごとに進路が西に移動してる
鹿児島上陸だったのが九州西端をかすめるコースに変わってきた
最終的には8号・9号同様東シナ海ルートになるような?

608 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/16(水) 18:02:14.01 ID:EM+kM/mj0.net
不動産業界から脱出できる
うれひー

609 :名無しさん@引く手あまた:2021/01/13(水) 22:39:04.37 ID:qpo9IBFM0.net
ビルメン含めて現業の技術職やりたいんなら電気工事士ってのも手だよ
警備員やる人でも半年か一年期間は必要だけど十分取得出来るし
ハッタリがメーカーから中小まで結構効く。
悪くは無い

610 :名無しさん@引く手あまた:2021/01/30(土) 16:59:40.25 ID:A797SCZ70.net
不動産屋で宅建持ってない時点でクソ舐められる
課長だ部長だ取締役だの肩書きでも宅建なしは一発で見下される
話にならないよ
不動産屋で宅建なしとか私は馬鹿です。無能です。と名刺に書いてある様なもの
車乗ってるのに免許持ってないのと同じ

611 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/16(火) 15:11:14.90 ID:wgfIs+1R0.net
不動産業務経験なし、社会人経験も派遣社員として複数の会社を転々としている女性(43)が宅建に合格したようだが、この先何がしたいのか... 不動産業って宅建資格さえ有ればそんなハードル低いんか?

612 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/21(日) 13:46:53.08 ID:Z74Leb4D0.net
宅建あっても実務が無能だと稼げないよ
宅建なしでも実務が有能なら稼げる
宅建あるなしよりも有能か無能かが稼ぎを分ける
宅建ありの有能が当たり前の世界

613 :名無しさん@引く手あまた:2021/04/11(日) 03:32:37.87 ID:fF+/h7TA0.net
うちの親父が40過ぎでなぜか専門学校行って宅建取ったんだよね
ガソリンスタンドの経営者なのに、不動産の取り扱いもしてた

614 :名無しさん@引く手あまた:2021/04/12(月) 13:26:48.60 ID:0TI6chKZ0.net
エア出勤総合スレ49

615 :名無しさん@引く手あまた:2021/04/26(月) 10:53:51.00 ID:wUgYrsG40.net
わかってはいたが宅建で土日祝日休みの求人あんまりないな

616 :名無しさん@引く手あまた:2021/04/26(月) 21:31:50.74 ID:uy4g5COW0.net
オフィスPMなら

617 :名無しさん@引く手あまた:2021/11/30(火) 06:55:41.50 ID:VJcA4CE40.net
宅建勉強しようかと思ったんだけど、宅建取得して登録もしたとしても
ノルマに追われる激務ブラック不動産業界に身を置くことになるわけなんやろ?
そもそもそういうの耐えられないから宅建取っても意味ないと思ったわ

618 :名無しさん@引く手あまた:2021/11/30(火) 08:38:47.15 ID:dX66o14Y0.net
54才業界未経験なら宅建取っても、無意味?採用難しいやろな…

619 :名無しさん@引く手あまた:2021/12/04(土) 14:21:53.19 ID:mU5FQL5J0.net
>10
わずかな貯金で食ってる

620 :名無しさん@引く手あまた:2021/12/09(木) 08:03:00.99 ID:UlP5ZYL60.net
システム営業しているけど、不動産業界のクライアント多いので、30年前に合格だけしていた宅建を名刺に書くためだけに、来年実務者講習受ける。

621 :名無しさん@引く手あまた:2021/12/09(木) 08:06:31.37 ID:UlP5ZYL60.net
各種講習会代と合格祝い金(免許取得で貰える)を会社と交渉してもらえるようになったけど、宅建業務登録ない会社なので、登録申請にかかる証紙代は自腹。

622 :名無しさん@引く手あまた:2021/12/09(木) 08:08:55.98 ID:UlP5ZYL60.net
まぁ、今の会社が傾いても、クライアントの不動産会社システム部門に潜り込む。

623 :名無しさん@引く手あまた:2021/12/12(日) 13:02:25.96 ID:2/iHyXZA0.net
不動産業メインじゃない会社の不動産事業部とかだと土日祝休みの会社入れる!

624 :名無しさん@引く手あまた:2021/12/12(日) 13:05:52.18 ID:Lvwx+ws20.net
不動産業界一筋20年選手だけど土日休みのとこしか勤めたことないな。そういえば。

625 :名無しさん@引く手あまた:2021/12/12(日) 22:17:42.96 ID:MRXptaoS0.net
>>624
しょうもないホラ吐き辞めとけカス

626 :名無しさん@引く手あまた:2021/12/12(日) 23:22:56.09 ID:Lvwx+ws20.net
>>625
土日休みの不動産関連職なんかいっぱいあるじゃん。
不動産業って賃貸管理業や不動産仲介屋とかマンション屋だけじゃないよ。

627 :名無しさん@引く手あまた:2021/12/13(月) 13:05:24.38 ID:Qg/BVkt/0.net
>>626
こいつ不動産営業マンスレでも昔から土日アピール
してるニートじゃんww

628 :名無しさん@引く手あまた:2021/12/13(月) 22:57:02.52 ID:ZTTlpk8s0.net
不動産業って広いよ。戸建て、アパート、マンションだけじゃないからね。
裾野が広く、山が高い。すごく面白い業界です。
土日休みってとこだけで言えば、いっぱいそんな会社があるのになって思う。
どうせ不動産屋なんてブラックで行く価値ないんでしょ?とか思ってるんだろうなぁっておもう。
なんとかかんとかこの業界で仕事させていただいてる身だけど、こんなに入りやすくて最上流に上りやすい業界ないよ。

629 :名無しさん@引く手あまた:2021/12/14(火) 08:09:51.81 ID:SE2Fu/Mb0.net
>>628
おまえニートじゃんw
しかも不動産業界とも何の縁もないブサオは黙っとけw

630 :名無しさん@引く手あまた:2021/12/15(水) 06:03:46.61 ID:/UnOUsF/0.net
>>617
これなんとかならんのか

631 :名無しさん@引く手あまた:2021/12/23(木) 10:16:25.00 ID:Ay75D0R30.net
数年前に宅建合格してて資格とは関係ない会社に勤めてたけど赤字続きでそろそろやばい。
ってことで転職考えてるけどタトゥー入ってると採用難しいかな?

総レス数 631
183 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★