2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この会社知ってる?

1 :辛抱なりませぬ:2019/03/11(月) 06:41:46.07 ID:BgF4oczLA
デジタルスペースワウ

働いてみたいと思い、応募したときの話(最近)
採用応募者1人 ※俺が応募したときの時点
→ハロワ紹介で書類送るも音沙汰なし
本来書類到着後7日くらいで連絡すると記載してある

応募書類送付から2週間後。書類届いてるか仙台の本社へ電話
→『届いてます採用担当へ伝えときます』としか言われない。

応募書類送付から18日後。ハロワから電話してもらう
『現在、選考中です。』の一言

応募から22日後。どうなってるのか質問すると『本日、採用担当はお休み』と言われる。頭きて『まだ1週間以上かかるのであれば辞退するから書類を至急返してください』と申告

応募から26日後。書類返って来ず。ハロワから電話して返却するように言ってもらう。※求人票にも選考後、返却と記載してある
ハロワ『書類が戻ってこないと本人様がおっしゃってますけど。いつ戻してくださるんですか?あと、書類到着後、ほったらかしにしたのは、何故ですか?』

デジワウ『採用担当は誰になってます?』

ハロワ『はい?〇〇になってますけど』

デジワウ『本日お休みで不在です。伝えときます。』

ハロワ『まず週明けに必ず本人様に連絡してあげてください!必ずですよ!採用担当に言っておいてください』

書類送付から30日後
応募書類のみ返却。お詫びも結果も何もない。
しかもハロワから電話きて
『書類返したから本人の連絡先分かりませ−ん』とのこと。

ここ、おかしいですよね。ハロワの人も『この会社は普通じゃない』って言ってたし。皆さんも気をつけて!

2 :辛抱なりませぬ:2019/03/11(月) 06:44:13.77 ID:BgF4oczLA
応募から26日後
書類返って来ず。ハロワから電話して返却するように言ってもらう。※求人票にも選考後、返却と記載してある

ハロワ『書類が戻ってこないと本人様がおっしゃってますけど。いつ戻してくださるんですか?あと、書類到着後、ほったらかしにしたのは、何故ですか?』

デジワウ『採用担当は誰になってます?』

ハロワ『はい?〇〇になってますけど』

デジワウ『本日お休みで不在です。伝えときます。』

ハロワ『まず週明けに必ず本人様に連絡してあげてください!必ずですよ!採用担当に言っておいてください』

書類送付から30日後
応募書類のみ返却。お詫びも結果も何もない。
しかもハロワから電話きて
『書類返したから本人の連絡先分かりませ−ん』とのこと。

ここ、おかしいですよね
ハロワの人も『この会社は普通じゃない』って言ってたし。皆さんも気をつけて!

3 :辛抱なりませぬ:2019/03/11(月) 06:45:31.78 ID:BgF4oczLA
しかもハロワから電話きて
『書類返したから本人の連絡先分かりませ−ん』とのこと。

ここ、おかしいですよね
ハロワの人も『この会社は普通じゃない』って言ってたし。皆さんも気をつけて!

4 :田代さおり:2019/04/27(土) 18:02:59.65 ID:+7Z8+d5g2
http://www.amanok.co.jp/
うその求人出しまくり、利益確保目的で気に入らない
人間のいる部署を排除しまくる冷血非道な取締役のいる会社です。
挙句の果てに賄賂などでちゃっかり黄綬褒章もらってる会長のいる会社です。

5 :津島悦次郎:2019/06/23(日) 16:13:28.40 ID:oyuZU9o8w
>>4
この会社の海運営業部は特に要注意
モラハラで有名だから

総レス数 5
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★