2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[集会所] 面接前と面接後に書き込むスレ28

1 :名無しさん@引く手あまた:2019/03/26(火) 12:17:28.41 ID:hBq+S5k70.net
■前スレ・過去スレ
[集会所] 面接前と面接後に書き込むスレ22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1512513652/
[集会所] 面接前と面接後に書き込むスレ21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1509534957/
[集会所] 面接前と面接後に書き込むスレ24
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1523966349/
[集会所] 面接前と面接後に書き込むスレ25
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1527143585/
[集会所] 面接前と面接後に書き込むスレ26
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1531102523/
[集会所] 面接前と面接後に書き込むスレ27
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1536885619/

次スレは>>970が立てて誘導・無理なら申告・立ってない場合は埋め自重

956 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/06(土) 18:44:51.76 ID:CgVLcObd0.net
そこに書いてあるだろって思う

957 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/06(土) 21:21:49.79 ID:BVvJKN7EO.net
>>947だけど昨日忙しくて連絡できんかったから今日辞退連絡(メール)しようと思ったら面接先からメール来てたんだけど、合否じゃなくていきなりスキルシートの内容うんぬんかんぬん来ててワロタ

958 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/06(土) 21:35:43.81 ID:1oe0jThA0.net
第一志望内定もらって本当うれしい。転職理由でつい調子乗って現職の上司をディスったので心配だったが採用してくれた。
現職でのモチベーションがもはや無くて周囲に隠せないから早くオープンにして引き継ぎして次のところ行きたい。

959 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/07(日) 14:44:43.43 ID:I5XU/I+Y0.net
5社受けて志望動機とか聞かれたことない
向こうも時間の無駄と分かってるのだろうな
だって9割の人は「何となく良さそうに感じたから」なのだし

960 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/07(日) 16:09:25.23 ID:NE0/uobg0.net
新卒ならいざ知らず中途だからね
たまたま見つけた求人だから志望動機もこじつけが多い
先方のことヨイショしとけばいいみたいよ

961 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/07(日) 17:15:38.74 ID:8Ye5olH40.net
志望動機より現職を辞めたい理由を聞かれる

962 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/07(日) 17:34:28.46 ID:kKrZVQZ60.net
転職エージェントの紹介で大量に応募し、書類選考通った会社のホームページにはたいした情報なくて、それで圧迫面接で志望動機を細かく聞かれた時はイラッときたわ

963 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/07(日) 17:51:23.85 ID:hdhp8JZn0.net
面接時に、休みは月5日って言われたんだけど嫌だよな
やっぱ月8日は欲しいよな、辞退するか



志望動機なんて妄想、聞くほうも言うほうもアホらしいだろ
生きる為だよ、飯食う為だよ、通勤便利とか給料高い、とかに決まってんじゃん
子供の夢聞いてるんじゃないんだから

964 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/07(日) 19:36:17.44 ID:I5XU/I+Y0.net
面接官「志望動機は何ですか?」
俺「んー、、、給料いいし休み多いし何か楽そうだし、まココでいっかーなー、みたいな?」
面接官「採用!。内定です!。正直でいいよキミは。我が社は君のような人材を求めてのですの」

965 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/07(日) 19:46:36.53 ID:rNOLoRez0.net
>>964
正直これしかないよな。正直な志望理由って、、

966 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/07(日) 20:09:30.20 ID:NGwL7GXu0.net
週休1日じゃキツイよ、職種なにか知らんけど
なんのために稼いでるから分からなくなる

967 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/07(日) 20:34:03.04 ID:quE0blw/0.net
転職するなら週休2日は外せないよな

968 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/07(日) 20:35:58.77 ID:RMotlEXU0.net
>>963
面接前に年間休日知らなかったのか!?

969 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/07(日) 21:33:25.15 ID:2i1Qb84U0.net
あなたはどちらかといえば会社に選ばれるのではなく会社を選ぶ立場だと思うが、うちに対してどんなキャリアを期待しているのか?
と聞かれたわ
ベンチャー系はどこも「なぜうちなのか?」を重視する印象

970 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/07(日) 23:57:12.02 ID:kZA0hhUq0.net
>>964
俺は「金の為です」ってはっきり言って採用されたぞ
逆に小細工や嘘っぽいおべんちゃらに必死なほうが相手には悪印象だろ
子供雇うんじゃないんやから

>>968
休日 週休2日制 って書いてあるんだけど、横に注意ボタンみたいなのがあってそれを押すと

お休み充実!(日/祝/祭/第二土曜/お盆/年末年始/GW/他!)

ってあるの今気づいたわwwwwwwww
これは騙す気マンマンだろ

971 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/08(月) 00:03:04.06 ID:dDXqBEjU0.net
>>966
>>967
きついよなー、休み週1ってほとんど休めねーよな
別に連休でなくてもいいから2日ほしい、
それに日給1万としたら、月5は月8より3万多く給料くれないと割りに合わない



ハロワから応募した3件、全部履歴書帰ってきたwwwwwwww

972 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/08(月) 01:03:40.88 ID:5LCDvyQ50.net
志望理由、金のためが通用するところはするよね

973 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/08(月) 02:53:36.90 ID:imV+5RZk0.net
>>971
書類選考で落とされたの?

974 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/08(月) 15:49:35.19 ID:YyApecTs0.net
説明会兼、面接行ってくるわ

975 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/08(月) 15:59:21.93 ID:hKaENC1l0.net
>>974
その前に次スレたてて

976 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/09(火) 01:00:51.75 ID:x6+eewGL0.net
>>973
2つは書類選考
1つは面接したその日にお祈り発送してやがるwwwwww
ふざけやがって、面接はいい雰囲気だったのに

ほんと求人はあるけど、あん中でほんとに人採用してる会社ってあんのかね?
この人を採用しましたって発表してほしいわ

WEBで応募したのも全滅だった、なんかもう一生働けずに餓死しそう
まあ12時間労働とか休み週1とかのブラックなら採用あるかもだが

977 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/10(水) 16:35:01.89 ID:GwqaEQxl0.net
個人的にブラックからホワイトな職場に移って思う事。
・備品自腹じゃない。
・怒鳴られない。
・有給普通に取れる。
・変なルール無い。
・働いてる人の顔が明るい。
・ギスギスしてない。
・ある日失踪する人いない。
・定時に来て定時で帰れる。
・残業代がつく。
・トイレで泣く人いない。

978 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/10(水) 18:42:13.58 ID:gQaQrJVY0.net
備品自腹とトイレで泣くってのがわからんな

979 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/10(水) 22:24:08.42 ID:RXCOI3Mf0.net
求人票には土日祝で休みだったけど、月1.2で休日出勤有りだった
こういうの備考欄とかに絶対記載して欲しいな

980 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/10(水) 23:14:27.87 ID:GNX2ERzW0.net
>>977
・忌引がとれる
・飛び降りる人がいない
・トイレに外鍵が無い
・椅子が飛ばない

追加したい

981 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/10(水) 23:17:01.79 ID:3jtVdy+60.net
>>974いないから立てましたよ
保守協力よろしくです

982 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/11(木) 07:16:50.17 ID:wt44Dnpo0.net
>>981
次スレのURL貼ってよ

983 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/11(木) 07:32:46.43 ID:rnbGbchU0.net
>>981じゃないけどこれかな?

[集会所] 面接前と面接後に書き込むスレ29
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1562768164/

984 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/11(木) 09:46:12.10 ID:mZV20Zqc0.net
11時から行ってくる…緊張

985 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/11(木) 15:21:46.72 ID:EcyuNFHo0.net
埋めるよ

986 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/12(金) 11:02:15.60 ID:WEYJDzek0.net
冷え込みのせいか喉が死んでるけど面接だよー

987 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/12(金) 11:43:36.39 ID:GvI0Ju2h0.net
最近寒いね
喉にはハチミツ入ってる温かい飲み物がいいよ
頑張って!

988 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/16(火) 09:06:03.96 ID:0KXruJ7W0.net
金曜に第一志望の最終面接だ。
源泉徴収を持ってくる様に言われてるんだけど合格フラグなのか…?単に年収確認したいだけかもしれんが。

989 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/16(火) 09:44:21.43 ID:sGZ1//0w0.net
>>988
恒例行事

990 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/16(火) 09:53:32.88 ID:2edp6+L30.net
制服や通勤等細かい事まで伝えられたけど、フラグなのか…!フラグだと思いたい

991 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/16(火) 09:57:14.01 ID:t0Z30LPE0.net
現役首相も会員である、米国発の旅行系MLM最大手、

ワールドベンチャーズが、いよいよ日本上陸決定です!

「先行者利益」「既得権益」見逃さないで

992 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/16(火) 11:12:17.43 ID:dUF/NzXm0.net
面接先に向かってる
志望度高いとこだから緊張で吐きそうだしお腹痛いけど頑張ってくる!

993 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/16(火) 12:20:32.85 ID:35Laztg00.net
>>992
頑張って

994 :988:2019/07/16(火) 15:16:57.43 ID:MutxaBSj0.net
>>993
ありがとう!頑張ってきたよ!
感触は悪くなかったと思うんだけど、こればっかりは結果が出てみないとわからないね

面接官相手につい笑いを取りに行ってしまう悪い癖を直したい…

995 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/16(火) 16:39:59.51 ID:07qxxrI60.net
政治家、官僚、大企業…腐りきった既得権益層がテーブルのまん中に居座り、馬鹿な国民はただそれをヘラヘラ見ているだけ…。そんな国がありますか?

996 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/16(火) 17:13:32.99 ID:O2XAWPmh0.net
最終面接終わったーーー
かなりいい感じだったから期待感ヤバイ
もう貯金が底をつくからここで決まらないといったんバイトして活動費と生活費を稼がないといけないし、頼むから決まって欲しい

997 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/16(火) 17:26:04.49 ID:vwWmaR5u0.net
>>996
お疲れ様!
因みに無職期間どれくらいで、その期間何してたか面接で聞かれた?

998 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/16(火) 17:30:39.42 ID:O2XAWPmh0.net
無職期間は1年
一次面接では聞かれたけど、二次で最終の今回は聞かれなかった!

999 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/16(火) 17:36:13.69 ID:vwWmaR5u0.net
>>998
レスありがとう
一年は結構長いけど、最終までいけるってことは面接での対応が良かったのかな
受かってるといいね!

1000 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/16(火) 17:39:48.42 ID:O2XAWPmh0.net
>>999
そんな優しい言葉をかけられると期待しちゃうじゃん

ありがと

1001 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/16(火) 17:48:26.79 ID:oBOgVt9H0.net
>>995
なら安保闘争のころみたいな、流血の騒ぎ起こせとでも?

1002 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/16(火) 18:25:01.23 ID:Lf3aY32S0.net
>>830
落ちてもいいからです!

1003 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/17(水) 01:39:08.49 ID:P7j7oNAc0.net
>>1002
採用!

1004 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/17(水) 01:43:18.25 ID:oxoVk5Mm0.net
1000なら全員内定ゲット

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★