2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リストラ】銀行をやめたい行員【介護要員】69人目

1 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/26(水) 15:34:58.98 ID:VBaYLfKm0.net
銀行員から介護要員への流れができました。

781 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/24(水) 23:37:15.18 ID:Jxd2Vvf80.net
>>780
あの手は売りたい人と買いたい人じゃなく、売りたい人しか来ない

782 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/25(木) 02:47:51.48 ID:Lm8yuRer0.net
人員削減したい銀行と安くコキ使いたい会社で
辞めたい行員の求人マッチングすれば良いw 三者三様得なり

783 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/25(木) 04:56:22.94 ID:AeM3bDFw0.net
みずほ銀行社員「非正規は努力不足、介護は底辺w無職は何で生きてるのwww」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1563982095/l50

784 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/25(木) 06:21:24.63 ID:fVA0Jycv0.net
内部が窓口の仕事を融資外交も手伝えとうるさい。
自分の仕事を手伝わせといて融資外交の仕事は分からないからと手伝わず、昼は1時間休憩、業後は早く帰る。
窓口の口座開設や納税、両替なんて待たせたらいい、何の利益も生まない仕事。
融資の決裁が1日遅れる方が利益のマイナスに繋がる。

785 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/25(木) 06:32:09.15 ID:7KunSAho0.net
銀行が人材派遣に参入しているけれど、ゆくゆくは、いらなくなった行員をはめ込むつもりでノウハウを得ようという魂胆では?

786 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/25(木) 06:59:06.37 ID:h3avqOQA0.net
>>784
両替だ納税だの処理は待たせるだけ待たせて、この銀行は遅いと思わせて他行に行かせた方が賢い
両替の客に声を掛けて預かり資産に、とかが理想でもテラーはそんなことやらないし
来店客は減らす方向に仕向けるべき

787 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/25(木) 07:18:15.87 ID:Tt1rVg340.net
>>784
ほんとこれクソ
決算書のコピーすらしないクセに何が窓引いてだよ

788 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/25(木) 07:30:23.25 ID:5CYq6cap0.net
>>780最近上が妙にビジネスマッチングを詰めてくる。

789 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/25(木) 07:51:18.84 ID:qpTCuJW30.net
支店そのものがコスト食うだけの箱になってるな。
来る客は「ATMやネットの使い方が分からない手間のかかるバカ」、「金を借りれないのに、必死なバカ」ぐらいなのにそこにコスト割いてるんだから。

790 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/25(木) 07:51:36.26 ID:NFXnBkIl0.net
投信営業疲れた

791 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/25(木) 09:26:31.74 ID:/TE02Ovr0.net
>>772
地元離れるよ、全くの異業種にいく。今後も安定する業種と判断しての転職だ。
じゃあなおまえら
まだ大丈夫...大丈夫...だよな...うちは優良地銀だから...潰れないから...安泰だから...給与カットもまだ無いし...と根拠の無い希望にすがっていつまでも煮えきらずくすぶっとけばいい
今後大量に銀行出身者が転職し上に出ることとなるがその時に選ばれる優秀な人材だったらいいね
本当に今のうちやぞ、世間体が、家族が、収入がとか言い訳はもうやめた方がええぞ

792 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/25(木) 09:36:29.25 ID:d4XBGKH50.net
>>791
おめでとう。俺は昨年都心転勤なしに脱出したが、ホワイト高給すぎて最高だわ。

793 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/25(木) 09:57:58.34 ID:5E0PunjQ0.net
本当は安定してない業界に行く方が銀行員はメリットあるんだけどなあ
新卒で銀行を選ぶような保守的なタイプだから仕方ないのかな

794 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/25(木) 10:04:57.51 ID:Z8k6nUxt0.net
>>791
マジレスすると、先輩や後輩の辞めようからみるに、もう転職市場に溢れてるぞ。
今日は暑いから、カブを止めて、早めの吉野家からの投稿。

795 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/25(木) 12:19:22.78 ID:4fQQdkKo0.net
そんなことより銀行員すら務まらなかった負け犬の甘言に惑わされてはいけない。銀行の看板があっても数字あげられない奴は他に行ってもすぐ音をあげて辞める。転職スパイラルに陥るだけ。

796 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/25(木) 12:25:11.65 ID:OUn5vDuR0.net
>>795
もう銀行の看板なんてブランドないよ
世間の評価は就活失敗組が入る業界

797 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/25(木) 12:41:33.48 ID:5E0PunjQ0.net
>>795
そんなことないよ
銀行の仕事のすすめかたは、あまりにも古すぎるし、何のスキルもつかない
毎日、自分の人生の自傷行為をやっているようなものだ
若くて頭が回るやつほどアホらしくてやってられなくなるんだよ
君が頭を空っぽにして、目の前のことだけに頑張れる人間だということだけは認める

798 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/25(木) 12:54:38.23 ID:yxvY32dY0.net
銀行員なら、経理に職種絞って転職したらいいのに。AIがなんたらとか言ってるが、経理の仕事は無くならないから安心しろ銀行員の方が危ないからその時は先に。
保守的な銀行員なら大手子会社や上場企業の経理がいい!経理なら専門職だし、ノルマから解放されるぞ!

799 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/25(木) 13:03:09.49 ID:7lth0JhM0.net
>>798
銀行員は経理できるわけじゃないし
経理はだいぶ自動化、アウトソーシングされてる
ルールが決まってる事務処理はもう終わりだよ

自分でルール決めるタイプの仕事しか管理部門に残らない

800 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/25(木) 13:09:30.27 ID:JU78Sm7b0.net
お客様には常にペコペコ、比較的高いと言われている給料も付き合い代で消えていく

801 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/25(木) 14:04:52.24 ID:z8uUDvDi0.net
>>792
ありがとう!
来月からレオパレスで頑張るわ!

802 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/25(木) 14:25:51.80 ID:RDFjPghm0.net
>>801
レオパレスてww

803 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/25(木) 15:56:45.90 ID:yPqZUXhQ0.net
関東の地銀だがなぜか新卒から10年も経つとマーチ駅弁クラスが消えてニッコマクラスばかり残るんだがなんで?

804 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/25(木) 16:06:21.92 ID:5E0PunjQ0.net
そりゃそうだろ
選択肢が限られた人間や
銀行に入行したことが価値があると思ってる人間ほど
なかなか辞めないよ
東大卒、TOEIC990、リア充タイプで
何かの間違いで田舎の第2地銀に入ってたら
銀行に何の未練もないだろ

805 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/25(木) 17:18:28.82 ID:0n3U39zy0.net
>>790
だからATMの案内とかは大概パートがやっている
それか派遣
支店勤務はパートがやるには割りに合わんからか、最近は人が来ないよ

806 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/25(木) 17:51:25.14 ID:BHnblgaB0.net
>>803
釣り針、大きすぎ

807 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/25(木) 17:51:52.85 ID:7KunSAho0.net
金融機関辞めてコンサルになって、どこが楽しいんだ?

業績の悪い金融機関や自治体にコンサルに入って、経営分析をして、その結果に基づいてヒヤリングを実施し、経営改善計画を作成する。

金融機関なら不採算店舗と人を減らして、システム経費を削って、貸出金利息の減少を補うためコンサル営業を始めるため別のコンサルを紹介して・・・元の職場の上司と同じレベルの人間が相手だ。

世界を股にかけて活躍したいなら、寄り道などせず、最初からアメリカの大学に行くべきだったのだ。

808 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/25(木) 18:19:19.80 ID:z8uUDvDi0.net
コンサルは仕事でいう頂点である仕事だからな〜今やってる地銀なんてコンサルに比べれば高尾山みたいなもんだわw

因みに自分今高尾山五合目っす!

809 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/25(木) 18:56:59.65 ID:0n3U39zy0.net
>>799
富士通は経理や間接部門が、エンジニアや営業に配置転換だよ
人数多すぎたらいらんよ

810 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/25(木) 19:29:14.30 ID:MPf2aEVY0.net
経理なんて最終的に輝く女性様専用枠しか残らなそう

811 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/25(木) 19:39:46.51 ID:TOs5wvsC0.net
預かり資産支援部署みたいな無くても良い部署を本部にわざわざ作って女役席を飼ってるわ
何が全員営業、本部スリム化だよ

812 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/25(木) 19:49:17.72 ID:bqbGklEN0.net
>>811
コンサルティング営業開発部
個人リテンション部
個人業務部

813 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/25(木) 20:10:40.97 ID:0n3U39zy0.net
銀行って横文字好きだね
新興企業みたいな胡散臭さが漂う

役席とか、銀行独特の言い回しが何か気取っていると他の業界の友人に言われたよ

814 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/25(木) 20:18:51.13 ID:A0q5th/T0.net
>>809
富士通の間接部門は結局半分が自主退社したらしいし、今後、この動きは加速するのかな?

全社員をプログラマーに、超異例の「大作戦」に挑むディスコの野望
https://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/column/18/00866/071200001/?i_cid=nbpnxt_ranking

815 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/25(木) 20:41:15.10 ID:UxnXfBMw0.net
>>815
プログラマは今は欲しがっている会社多いね
システム構築するだけでなく、他の会社に送り込んだら稼いできてくれるから

816 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/25(木) 20:59:25.76 ID:7KunSAho0.net
そもそも、銀行だけ社長ではなく頭取、職員ではなく行員、3時閉店・・・世間とズレてます。

817 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/25(木) 21:46:29.28 ID:4ytCzZhV0.net
武蔵野銀行最強説。

818 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/25(木) 21:48:11.10 ID:wtniyTlA0.net
給料高いか定年までいたが仕事全然出来ない人が、辞めない
若い人がどんどん辞めていく
新人パートも辞めても次が入らない

仕事自体減らしているから、いいのか

819 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/26(金) 00:21:53.98 ID:8RvIqL1i0.net
中国駐在所事務員の帰国後の取り扱いに困る地銀人事部
pm2.5を一杯吸ってきただけの行員なんて要らんわいw

820 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/26(金) 05:36:37.14 ID:iJFpBnM40.net
>>819
支店に配属して待ってるのは投信保険の押し売り業だけど
変に意識高いマンになってて使い勝手が悪いからな
大体語学研修とか受けてて、地銀マンにしてはスペック高めだから転職していく

821 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/26(金) 06:57:23.07 ID:jDtXMTMl0.net
性格のひん曲がったヒステリックな独身役席を見ていると
若い頃チヤホヤされて、そのまま来てしまったのかと哀れに思う
若い子をチヤホヤするのも考えものだけど、実際若くて可愛いとチヤホヤされるよね

822 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/26(金) 07:13:00.26 ID:8RvIqL1i0.net
40代女支店長 飲み会で20代男性行員をボディータッチしまくり
ホストクラブかよw

823 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/26(金) 07:26:12.40 ID:iiBtROE40.net
残っている奴は年次が上がるほど変な奴が多い
売れ残りカス

824 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/26(金) 07:50:10.11 ID:caWTW78D0.net
40を過ぎて残っているのはヒステリックな気分屋しかいないな
元々そういう性質なのか、そうなっていくのか
今は事務屋だからどうでもいいけど最近は営業に振り分けている
あの辺が40とかになったら部下にしても上司にしても地獄だ

825 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/26(金) 08:31:16.81 ID:+CdOO97d0.net
地銀だと地元企業の営業部長や役員待遇で転職するのが普通だと思うんだけどね
転職先では昼頃に出社して、銀行時代に築いた人脈と顔で悠然としている
最近では都会へ出て転職する人が多いのかな?

826 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/26(金) 10:36:16.37 ID:nH+Ygn8t0.net
銀行員が無能なのがバレてるから受け入れる企業なんてないよ

827 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/26(金) 12:39:36.69 ID:8Df6UeXo0.net
おい、獲れたか?

828 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/26(金) 16:57:08.50 ID:qwjjgqVO0.net
そんなことより今日の成果は

829 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/26(金) 19:32:08.20 ID:qWGD5o7T0.net
オペレーショナルエクセレンスです。

830 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/26(金) 20:40:32.30 ID:iz04ZG/g0.net
早くしないと転勤市場銀行員で溢れかえりますよ。

831 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/26(金) 21:03:18.71 ID:5gr1fra50.net
未達もやむを得ない。

832 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/26(金) 23:31:01.87 ID:HG7K8plV0.net
おれ無能銀行員だったけど、多分転職うまくいった

833 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/27(土) 08:25:35.06 ID:1tO530bt0.net
無能な奴の方が若い内に踏ん切りついて良い

834 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/27(土) 10:10:43.05 ID:QK1JE1Tp0.net
夏季休暇で今日から一週間海外旅行やで〜
未達の激詰めなんか気にしない〜

835 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/27(土) 10:31:34.10 ID:DDPBrgx+0.net
自分を見切っちゃったのですね。
帰ってきたら職探しかも。

836 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/27(土) 13:02:38.87 ID:/1xXgwaY0.net
ノルマから解放されたら、いくら事務的に忙しくても気持ちが楽やわ。

837 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/27(土) 14:05:12.72 ID:6n47KBEA0.net
>>843
むしろ出来ない人の方がどれだけ詰められてもずっといる気がする
どこ行ってもダメそうな人

社会人としては普通以上で、銀行のノルマや勉強についていけない人は辞める

838 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/27(土) 14:43:50.61 ID:r0jK8viq0.net
銀行に勤め続けた未来が恐ろしすぎるから若手は辞めるんだよ

839 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/27(土) 15:19:56.81 ID:TNhXO3OP0.net
銀行は、投信や保険もやっている。
年いって畑違いの部署にいかされたら全く仕事が分からないという人が多い。

840 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/27(土) 15:45:54.69 ID:IJFEljg80.net
銀行が投資信託を売るのは間違っている。ネット証券に任せるべき。
銀行は個人向け国債の販売に専念すべきだと思う。

841 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/27(土) 15:59:04.18 ID:s7QTBxQS0.net
そんなことより預かり売ってこいよ

842 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/27(土) 18:00:22.49 ID:ym7v039o0.net
ノルマや飲み会や接待や詰めを何とかこなしながら一般的な到達点が支店長だぜ?
自分とこの支店長見てみろよ
毎日接待、ゴルフ、社長にペコペコ、本部にペコペコ、役員にペコペコ、口を開けば申し訳ございません
使えない中高年役席に囲まれ若手は辞めていき支店運営に悩まされる
単純に夢が無いだろ?この苦難を乗り越えた先にあるビジョンは壊滅的、銀行経営も壊滅的予想

そりゃ辞めない理由がない
無能なやつはしがみつくんだろな、色々な言い訳と共に

843 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/27(土) 18:24:21.23 ID:mgyho7/70.net
>>842
一回しかない人生をそんなんで終えるのは嫌だわ

844 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/27(土) 19:36:10.04 ID:mxgJcuF/0.net
とは言っても、40代はもうどうにもならない
どうせあと10年なのだから、しがみつくだけだ

20代は辞めるしかない
絶望的な未来しかないのだから今すぐ転職すべき
幸い、今なら転職先はある
(3年後は転職市場に銀行員が溢れるので、転職先は2ランク落ちる)

30代は行内でそれなりに評価されているなら悩みどころだ
すでに低評価なら、5年後にリストラされるだけだから早く辞めるべき
同期トップの場合も、自行が吸収される側なら早く辞めるべき
統合時に、エリートは最初に切られるからな(都銀もそうだった

845 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/27(土) 20:08:24.84 ID:3JoniGqD0.net
認定級キープのために証券アナリストとFP1級なんか勉強したくねえよ
どうせプッシュ型営業しかしないのに

846 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/27(土) 20:45:35.42 ID:U1BOwkwC0.net
>>846
公務員試験の勉強は?
営業ないよ

847 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/27(土) 20:48:07.84 ID:r0jK8viq0.net
証アナとFP1級なんてとったら、日頃の営業に罪悪感が増すだけだろ

848 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/27(土) 20:49:33.73 ID:r0jK8viq0.net
地銀統合の主役は、ゆうちょ銀行かもな

849 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/27(土) 20:53:16.80 ID:r0jK8viq0.net
>>844
30代だと、支店ソルジャーとして優秀だったら統合後もそれなりに重宝される
企画畑だと干されるだろうね

850 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/27(土) 21:19:58.11 ID:DDPBrgx+0.net
人事はどこの会社でも同じようなものだから潰しが効く。
つまり、競争も激しいってことで、富士通のようにRPAに置き換えられるということだ。

851 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/27(土) 21:57:37.47 ID:ym7v039o0.net
そもそも地銀なんてとくに極めて現業的な金融小売業だし金融行商みたいなもんだし汗臭くて泥臭い仕事だよな

カブで雨の日も風の日も走ってプレハブみたいな汚ぇ事務所で小汚い社長になじられ理不尽なクソみてぇなことを言われてペコペコしてじーちゃんばあちゃんとこの家に詐欺まがいの押し売り営業...
帰店すれば膨大な事務や稟議が待ってて期日に追われまくる...営業職の中でも底辺争える業務内容だぞ

いわゆるホワイトカラーの仕事では全くない訳で世間一般が思ってる優雅でスマートな仕事では無い...殆ど土方と変わらんぞ...家帰ったら汗くせぇし

852 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/27(土) 22:02:18.72 ID:Umtx2gJR0.net
>>844
これが結論だな。でも転職するのは早いほうがいい。ライバルが増えるだけでなく、募集が少なくなりつつある。RPAの進展もあるけど、景気後退もはっきりしてきていて大手もリストラ、縮小モードに入りつつある

853 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/27(土) 22:08:33.46 ID:8ICllZKl0.net
経理職目指してる奴ら、
自分で試算表1つ作れないだろ?

854 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/27(土) 22:44:42.50 ID:iCmpBvBS0.net
>>852
それでも給料が良いから皆頑張っていた
看護師や介護士に比べたら、ホワイトカラーだ
基本土日祝休みで、夜勤もない
人の体に触れる事はない

855 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/27(土) 23:02:59.71 ID:DDPBrgx+0.net
銀行の経理部門にいると、どこの銀行にも監査法人が入ってあれこれ注文をつけてくるので、みんな最初は監査法人の使い走りをさせられる。
監査法人の方も、徒弟制度が色濃く残っていて、資格をとってそちらに転職しても、残高確認やらめんどくさい仕事ばかりだ。
どうでもいいような細かいことばかり指摘して、よくこんな仕事を続けられるなと思ったわ。
運良く、シニアパートナーになり、監査法人報告書にサインする立場になった頃には、糖尿病とか病気持ちになっている。

856 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/28(日) 00:27:44.60 ID:w2ldJCSb0.net
もうやめたい!
もうやめたい!
もうやめない!

857 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/28(日) 06:27:57.25 ID:9i/Z3cUo0.net
>>851
それでいて薄給
今は更に残業カット、賞与カット、昇格抑制、ポスト削減

858 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/28(日) 06:31:28.02 ID:9i/Z3cUo0.net
>>852
マイナス金利スタート後直ぐに転職して行ったトップ出世グループはすげぇわ

859 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/28(日) 07:32:59.71 ID:0iDdVCvq0.net
うちの銀行も昔は健全運営で名を馳せた地銀だったけど最近はめっきり...
健全性も低下してきて収益率も不信、市場投資と預かり手数料だけで見栄えのいい利益上げてるだけで人材はスカスカ、疲労困憊、溢れ出る終末感
無駄に県外に打って出てるが起死回生の一打となるとは到底思えん。今の金利で他行と殴りあったってコスト高なだけやろ
新卒で入ろうとしているやつおるか??
一部上場だから、地元ではNo.1だから、みんなが羨んでくれるからとかで自分を言い聞かせて入行するんやないぞ
やばいくらい不況業種やぞ
先輩として俺が言えるのはこれくらいや

860 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/28(日) 08:35:11.80 ID:fb1sAlTk0.net
この時期ってみんな地元の祭りで土日潰れたりしないの?
夏祭りが何故か二回あったりして二週潰れたりしたわ。

夏ってフェスとか行きたいイベント多いのに祭りやら、月末で休み取れなかったりであんまり満足に楽しめなかったなぁ。

もう辞めたから、今は月末とか気にせず休み取ってる。

861 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/28(日) 09:11:05.50 ID:PW7qdQzV0.net
地銀の県外店舗勤務ってエリート?左遷?

862 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/28(日) 09:34:20.06 ID:ab6ggpFF0.net
>>861
地銀勤務してる時点で底辺

863 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/28(日) 09:36:50.11 ID:EuUSlLv/0.net
さあみんなで介護へ行こうぜwwwww

864 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/28(日) 09:55:45.02 ID:NJ6Vq9t+0.net
>>860
自分学生ですけど月末って忙しいんですか?

865 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/28(日) 10:06:06.46 ID:zvkakdWG0.net
>>864
毎日忙しい。
月末はもっと忙しい。期末なんて地獄。

私は地方銀行から独法に転職。

866 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/28(日) 10:10:35.47 ID:rhQKmA5U0.net
銀行員って言っても所詮営業のどさまわりだからね。よく勘違いして経理や経営管理、経営企画に転職できるとか思ってる奴いるけど、無理だから。
カスみたいな資格集めてるだけで何の役にも立たないし、実務経験ないし。
公務員が一番向いてる転職先だよ。

867 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/28(日) 10:25:41.63 ID:2sr9KCij0.net
>>865
いつ辞めたのか知らないが、マイナス金利後、電通事件後は昔とは比にならない位忙しいからな
残業カットなのにノルマは増えて、生産革新w

868 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/28(日) 10:27:58.02 ID:2sr9KCij0.net
>>862
それな
メガならまだしも地銀なんてトップでもチンカス

869 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/28(日) 10:30:05.77 ID:6J5q8eyz0.net
地銀は存在意義がないからね。もう完全に斜陽産業、メガとネット、信金で充分。

870 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/28(日) 10:30:51.03 ID:IYoJWzfg0.net
【速報】「ウェーイwww」 90代女性入所者に馬乗りするTwitter動画投稿 女性は3日後に死亡 宮崎の老人ホーム [399259198]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1564246754/

871 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/28(日) 10:32:46.41 ID:2sr9KCij0.net
>>866
銀行員って言ってもと言う時点でプライド高いよな

872 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/28(日) 10:51:17.09 ID:2HSTFYwz0.net
そんなことより土日種蒔きしないで平日獲得できると思うわけ?

873 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/28(日) 11:46:33.36 ID:EtbRme910.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190728/k10012011531000.html

874 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/28(日) 12:42:55.18 ID:0iDdVCvq0.net
>>873
これな
でも働いている身としてはもっと加速度的に減っていると感じるし1年間で3000人しか減ってねぇの?ってイメージ
新卒大量採用で誤魔化してるだけだな。実際は中堅、ベテランが恐ろしいスピードでへり大量新卒で補ってるだけだろな

875 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/28(日) 13:16:48.63 ID:6zjXkRBb0.net
>>875
新卒も絞ってきていると思う

876 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/28(日) 13:42:27.37 ID:JyuwnA+50.net
>>872
土日出勤していいんですか?

877 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/28(日) 14:23:37.92 ID:ySAxCLfh0.net
>>862
そうだよなぁ
四国の田舎地銀の人と話したとき、東京支店に選抜されたエリートですみたいなこと言ってて笑えたからさ

878 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/28(日) 17:57:01.74 ID:LfEnSNWP0.net
>>864
地方銀行は地域の祭りとか行事で土日結構潰れるから気をつけてね。就職説明会ではそういうこと言わないから。
月末はまず休まないと思った方がいい。休んでも事務の局みたいな人に小言言われる。

あと自分がいた銀行は飲み会も無駄に多かった。

879 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/28(日) 22:01:54.15 ID:3WTf7WHM0.net
>>862
東北の第一地銀だけど、県外の仙台支店への転勤はエリートコースだよ!
まさに御栄転って感じ!

880 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/28(日) 23:04:36.10 ID:yGoZfBI00.net
NHKの銀行員減少のニュース、明らかに政府意向で流してるね
「この流れは始まったばかり」とのインタビューもあった
選挙も終わったし、いよいよ本格的に統合、リストラが始まるサインだな

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★