2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいらがもらうハズの金は公務員の給与に消えます

1 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/04(木) 20:48:08.88 ID:iQAdTZ250.net
公務員が経営者から奪い取りまくってるんだから
おまいらの給与が増えるはずないだろ

2 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/04(木) 23:59:15.50 ID:pKtFwSD40.net
経営者が俺らに払えばよい ( ー`дー´)キリッ

3 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/05(金) 04:03:36.70 ID:kyofsRDY0.net
起業の6割が1年以内に倒産。8割が5年以内に倒産。
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1518494184/
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1528478297/

95%が10年以内に倒産。

4 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/05(金) 05:45:34.67 ID:jJhiA0P/0.net
なぜかというと、国際的に非常に低い日本の最低賃金に安住している生産性の低い企業が、日本全体の給与水準を下げ、全体に悪影響を及ぼしているからです。

5 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/05(金) 08:48:48.92 ID:zcRjHElj0.net
空前絶後のォォォッ!…リストラ祭り♪アベノミクス
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1562151299/

6 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/05(金) 15:47:55.40 ID:m+9QYLv20.net
イヤなら日本から出て行け
で万事解決w

選挙の結果ももう決まってるな

7 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/05(金) 23:17:27.73 ID:8n1DIBbU0.net
自公には入れない

8 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/06(土) 10:08:48.88 ID:LVPWnQSr0.net
不正選挙に関与している公務員。
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1509006144/

9 :名無しさん@引く手あまた:2019/08/24(土) 02:22:25.57 ID:KkzqyAtC0.net
公務員の一日


8:28 登庁
8:30 ロッカーの鍵を開け、届いた弁当の処理等、毎日のルーチンをこなす
8:45 ルーチン終了。弁当を食べて一息
8:58 相方登庁。仲は悪く無いが、目で挨拶する程度。基本会話は無し。
9:00 朝食。業者の弁当を自席で食う。その後はぼんやりうたた寝。
9:45 席に着く。仕事はなく、意味も無く弁当を食べてみる。
10:00 おやつ。業者の弁当を自席で食う。その後はぼんやりうたた寝。
10:45 Excelを立ち上げたまま30分経過。相方は目を開けたまま気絶。
11:00 トイレに立つ。帰りに弁当を食べたりお茶を飲んだりして20分くらい時間を潰す。
11:35 住民から問い合わせの電話。2、3秒で電話を切る。相方は気絶中。
11:40 眠くなってきたので、弁当を食べたりしてちょっと手と口を動かす。
12:00 昼。業者の弁当を自席で三つ食う。その後はぼんやりうたた寝。
13:00 午後のお勤め開始。とりあえず弁当を食う。
13:20 眠くなってきたので、カレー弁当(特盛)を開き、適当に脳内インド旅行する。
13:40 問い合わせ電話が二本ほど入る。食事中なので出ない
14:00 課長に呼ばれる。忙しいところ悪いがと言われつつ、簡単な事務仕事を頼まれるが、多忙を理由に断る。
14:20 カレー弁当(特盛)終わる。再度食事が無くなる。
14:40 トイレで弁当を食べたりして(便所飯)時間を潰す。
15:00 おやつ。業者の弁当を自席で食う。その後はぼんやりうたた寝。
15:40 鶏五目弁当を少し食べてみる。
16:00 問い合わせ電話。相方が取る。終わってから今日初めて口開いたかもと相方がポツリと呟く。口に食べ物が入っているので無言で頷いてやる
16:15 夕食。業者の弁当を自席で食う。その後はぼんやりうたた寝。
17:00 ロッカーの鍵を締める
17:15 退庁

10 :名無しさん@引く手あまた:2019/10/09(水) 10:07:59.28 ID:yAGfHlBA0.net
公務員舐めすぎ
県庁でも国家公務員でも残業はザラ
しかも労基法が適用されないから残業代は予算が足りないって理由で出ない

国を背負ってるキャリア組なら日曜しか家に帰れないとかまである

11 :名無しさん@引く手あまた:2019/10/09(水) 13:29:31.45 ID:8ygFl9AO0.net
“残業”と称してテレビ見ながら缶ビール飲んでる公務員
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1436219527/

12 :名無しさん@引く手あまた:2019/10/09(水) 14:15:49.95 ID:EBM4kewi0.net
残業代出ないのに残るとかアホかな?

13 :名無しさん@引く手あまた:2019/10/10(木) 21:22:04 ID:p6OyeDVu0.net
litera
安倍首相が「消費税増税」国会答弁で開き直り!景気悪化、
消費冷え込み、企業の内部留保過去最大なのに「法人税減税」を自慢

14 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/21(土) 12:17:35 ID:Wj3l0nAJ0.net
国民生活がどんなに困窮しようとも公務員の生活を守り行政機関がつつがなく運営できてさえいれば「日本は破綻していない」と胸をはって言える
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1576897082/

納税に勤しみましょう

15 :名無しさん@引く手あまた:2020/04/01(水) 23:02:58 ID:zQftAQGt0.net
日本を喰いつくす寄生虫
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/goki/1585747397/

16 :名無しさん@引く手あまた:2020/08/01(土) 05:19:56 ID:Gko2cQcn0.net
2万5000人の国家公務員が4500の特殊法人に潜伏。毎年12.5兆円の税金が投入される事態に...!
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1440337502/

もちろんこの12.5兆円は
公務員人件費として公表されている26兆円の中に含まれていません。
理由は、「“公務員ではありません”と法律で定めたから」・・・だそうです。




日本オワタ\(^o^)/

17 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/02(水) 18:38:04 ID:8pmcakvV0.net
食事したらOKとか
遊びに行ったらOKとか怖すぎるだろ
親同伴にするぞ

18 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/13(日) 00:38:45.80 ID:suGhYQbk0.net
就活生49.6%が公務員になりたいと回答
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1555597873/

19 :名無しさん@引く手あまた:2020/10/02(金) 00:30:11.84 ID:vjKAEAz80.net
37 :不要不急の名無しさん [sage] :2020/10/01(木) 22:35:35.07 ID:GYDuWtxh0
いや〜前スレの底辺共の妬み嫉み見て飲む酒は格別だね〜
まぁ、アイツらみたいな底辺も居ないと世の中廻らないから必要悪ならぬ必要底辺だねwwwwww
ネットで騒いでも無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄〜ってねwwwwww


さて期末勤勉手当貰ったら何して遊ぼうかな〜(* ゚∀゚)
あ、底辺君たちは休みなしで働いていてね〜( ^ω^ )


引用元
【人事院】公務員冬のボーナス、引き下げの公算大 減額勧告となれば10年ぶり ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601558969/37

20 :名無しさん@引く手あまた:2021/01/14(木) 23:10:13.80 ID:FN3XBhyy0.net
オリンピックが中止になると年収2400万がパーになる公務員が続出しちゃ〜う☆
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1610205431/

21 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/20(土) 22:49:22.91 ID:xhz/LqYR0.net
【埼玉】市の区画整理に協力したら1300万円を支払えと言われた 年金暮らしなのにどうすれば…80代女性の嘆き 入間市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616246653/

「年金暮らしなのに、今ごろ1300万円を払えと言われても……」

 そう話すのは、埼玉県入間市に住む80代の御婦人である。彼女に大金を請求したのは、なんと入間市役所だ。聞けば、昨年10月、市の担当者から区画整理事業の「清算金」を求められたという。

「私の実家はこのあたり(入間市)にあって、180坪ほどの敷地に住んでいたのですが、1987年に一帯の区画整理事業が始まり、引っ越すことになりました。道を広げるため、地主は所有地の一部を提供し、前よりも狭い土地をもらいました」

 整理の結果、土地評価額が上がった地主は差額を清算金として払い、下がった地主は逆にお金を貰うのが区画整理の仕組みである。

 この地域の区画整理事業は約63ヘクタールに及び、地権者は約1900人。そのうち約600人が清算金を請求されたという。

「最初は市の担当者も“大した金額にはなりません”と言っていました。でも気になって何度か区画整理事務所に尋ねたのですが、“事業が終わらないと分からない”と言うばかり。そうこうするうちに10月になって届いた書類を見て、1桁間違っているんじゃないかとびっくりしたのです」(同)

 市役所との面談で「とても払えない」と訴えても「法律で決まっている」と言うばかり。おまけに今年11月までに支払わなければ差し押さえの可能性もあるとのことだった。

「くやしくて“土地を売って出て行けという意味ですか”と聞いたら、“その方法もありますね”と言われてしまいました」(同)

22 :名無しさん@引く手あまた:2021/03/20(土) 22:49:46.25 ID:xhz/LqYR0.net
一方、入間市役所は、

「とにかく話し合いをさせて頂くのが大事だと考えています」(区画整理課)

 NPO法人「区画整理・再開発対策全国連絡会議」の遠藤哲人事務局長は言う。

「昔はどこの役所の担当者も“清算金は50万円もしない”などと言って、区画整理に協力させていたようです。ところが89年に土地基本法が制定された際、ばらばらだった固定資産税の評価額が一気に引き上げられ、べらぼうな金額を要求されるケースが急増しました。同じようなことは入間だけでなく、埼玉県では草加市や和光市でも起きています」

 2019年の時点で進行中の区画整理事業は全国で809件。奇麗な街並みができたと思ったら、住民に高額の請求書が届く。そんなディストピアがやって来るのか。

「週刊新潮」2021年3月18日号 掲載
https://news.yahoo.co.jp/articles/a03697c28984cd1cfad9dcfc785c95329f728e35

23 :名無しさん@引く手あまた:2021/04/12(月) 14:29:21.92 ID:0TI6chKZ0.net
スズキ自動車

24 :名無しさん@引く手あまた:2021/05/12(水) 00:05:26.82 ID:K/0LmvET0.net
公務員の人数が増えすぎちゃってさあ大変
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1620745287/

25 :名無しさん@引く手あまた:2021/05/30(日) 20:06:29.18 ID:GsU9+l7Fx
労働人口に比した公務員数
http://www.nippon.co.../ja/currents/d10008/

今はPM4:30で、もう家に帰ってます。これは遅いほうで、公務員なんかは金曜日ならPM1:00に帰れます。フランスとかもそうです。今日は4:00近くまで働きました。これは長く働いたほう。
http://1000nichi.blo...blog-entry-2907.html

ドイツ平均年収(万円) 467.1
http://www.ne.jp/asa.../kuzura/20141013.htm

26 :名無しさん@引く手あまた:2021/06/03(木) 10:29:59.48 ID:CKMbtzgr0.net
借金してでも払え! 税金Gメン取り立て、各地でトラブル
https://mainichi.jp/articles/20210602/k00/00m/020/126000c

 生活苦から税を滞納していた男性が職を失った。強引な取り立てに遭って仕事で使う取引口座を差し押さえられてしまったためだ。取り立て主は市町村ではない。「租税債権管理機構」という聞き慣れない組織。納税の義務は生存権より優先されるのか。自治体に代わって税を集める「税金Gメン」の実態を追った。

分納認めず、財産差し押さえ
 男性は茨城県内に住む40代。大手運送会社から委託される配送業務で生計を立てていたが、3月に委託契約を解除された。機構が委託費の振込口座を差し押さえたことで滞納の事実が運送会社に伝わった。「税金滞納者とは仕事できない」。仕事をもらえなくなってしまった。

 男性は15年ほど前から建設会社を経営していたが、景気低迷で業績不振が続いた。育ち盛りの3人の子を抱える生活は苦しく、市民税などの納付が困難に。市の担当者に相談したところ、「可能な範囲」での分納が認められた。月に5万〜10万円。精いっぱいの額を納税してきた。

 状況が一変したのは2009年末。「財産を差し押さえます」という通知書が突然、自宅に届いた。送り主は「茨城租税債権管理機構」。市から委託されて徴収業務を引き継いだという。急いで機構に電話すると、滞納分の約500万円を一括で払えという。「市は分納を認めてくれていた」。これまで通り「可能な範囲」の支払いを申し出たが、取り合ってもらえない。それまでの倍の約10万〜20万円を何回か納付したが、機構は容赦なかった。会社の「売掛金」を差し押さえられ、経営は行き詰まった。

 配送業務は昨年にようやく見つけた仕事だったが、今回の口座差し…

https://mainichi.jp/articles/20210602/k00/00m/020/126000c

27 :名無しさん@引く手あまた:2021/10/21(木) 09:47:28.37 ID:mBGZ7dV20.net
退職金が20年前より1000万円以上もダウンしていた。正社員の絶望的な未来
https://news.yahoo.co.jp/articles/91126fd307874983739527fe16d221e490f1dab8

 厚生労働省によると退職金平均額は’97年の2871万円をピークに年々減少。’18年は1788万円にと1000万円以上もダウン。人事ジャーナリスト溝上憲文氏は「今後さらに加速度的に減少する」という。

⇒1997年の2871万円をピークに年々減少する退職金

「勤続年数に応じて支払われる“年功型”から“成果主義型”の退職金制度に移行する企業が増加。役職や社内評価によって退職金額が大きく変わるので、企業側としては退職金を削りやすい制度とも言える。

 それだけでなく、低金利下で積立金の運用難に陥り、想定した利益が出せずに減額に踏み切った企業も多い。今後は退職金をもらえても雀の涙、というケースがザラにある」

退職金制度自体がなくなっていく可能性も

 しかし、雀の涙でももらえるうちはまだマシなのかもしれない。
「退職金制度自体がなくなっていく可能性も高い。現行の制度だと退職金の積み立て不足は企業が不足分を補せねばならず、財務上のリスクになる。そこで『積立金を給与に上乗せして前払いする』という名目で、運用を社員に一任する企業が増えています。

 これだと会社は不足分を補する義務がない。しかし、社員からするとよほどうまく運用しないと本来もらえたはずの退職金より減るケースが多数です」

 退職金の前払いと言われても、給料がジリ貧だと生活費に消えていくのがオチ。老後資金として退職金を当てにしていては、痛い目を見る時代になる。

【人事ジャーナリスト 溝上憲文氏】 月刊誌、週刊誌記者を経て独立。経営、ビジネス、人事、雇用、年金問題などを中心に執筆活動を展開。著書に『人事評価の裏ルール』(プレジデント社)など <取材・文/週刊SPA!編集部 撮影/杉原洋平 モデル/加藤昌夫 伊藤義浩>
―[正社員[9割は負け組]説]―

28 :名無しさん@引く手あまた:2021/12/04(土) 14:28:15.33 ID:mU5FQL5J0.net
いやな面接受けると、精神的にやられるな。
今日は午後から昼寝して、いま目が覚めた
さて、そろそろ寝るかな。

29 :名無しさん@引く手あまた:2022/01/14(金) 07:09:01.20 ID:nBTSQhYG0.net
職員の多くを公務員と呼ぶの法律で禁止して「公務員の人数は多くない」みたいな感じを演出したい公務員。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1642110813/

30 :名無しさん@引く手あまた:2022/03/14(月) 12:45:55.26 ID:ZoTpWaLF0.net
新卒は入社後に配属や勤務地が決まります

31 :名無しさん@引く手あまた:2022/03/16(水) 21:02:24.69 ID:R3Uy2e3g0.net
あまりにもデリカシーなさすぎて人間性を疑うとともに

32 :名無しさん@引く手あまた:2022/07/25(月) 09:53:22.43 ID:4FHlO3ap0.net
年収予想サイト(2021年・最新版)

33 :名無しさん@引く手あまた:2022/07/25(月) 10:30:16.97 ID:3MabdV4x0.net
XX年XX月〇〇〇株式会社に入社

34 :名無しさん@引く手あまた:2022/09/12(月) 19:47:10.95 ID:Wz7+siHf0.net
公務員ほんと楽だよ1日暇でしょうがないこんな楽な仕事はない

35 :名無しさん@引く手あまた:2022/11/26(土) 11:02:45.28 ID:bfa4I4oH0.net
>>1
アベノミクスで日本全体の給与総額は2割以上増えている。

(2012年)
給与総額185兆8508億円=勤労者数4556万人×平均年収408万円.
  ↓
(2019年)
給与総額229兆3259億円(43兆4751億円増、23.4%増)=勤労者数5255万人(699万人増、15.4%増)×平均年収436万円(28万円増、7.0%増)

驚異的な伸び率である。戦後史の中でも、記録的な数字といっていいだろう。

36 :名無しさん@引く手あまた:2023/05/30(火) 10:30:03.82 ID:bu0vzgN2x
女性カ゛―た゛のLGΒtガ一た゛のくだらない事で騒いて゛て耳障りにも程か゛あるわけた゛か゛、資本家階級の家畜になるために行き遅れの道を選ぼうか゛
結婚に拘らず同姓と添い遂げようか゛、労働拒否しようが.─生独身た゛ろうか゛,5О才独身貴族が15才と添い遂け゛ようが,JÅLた゛のΑΝА
た゛の皆殺しにされるへ゛きテロリストのように騒音に温室効果カ゛スにとまき散らして地球破壊して災害連発させて人を殺して私腹を肥やしたり
公務員だの大企業従業員た゛の児童手当だの税金という名目で他人から金銭強奪することて゛いい暮らししてる強盗殺人犯でもなけれは゛自由だが,
平等を求めるなら完全成果主義にして解雇推進、最低賃金廃止するのが筋た゛ろうに、不平等を不平等て゛上塗りしてるだけのハ゛カが好き放題
政権濫用してるた゛け、無能な男も多いし優秀な女もいるか゛圧倒的に女は論理思考能力か゛欠如してるわけだし.解雇困難だから何かと決めつけ
なきゃならんってた゛けの話、論理思考の将棋が男女別とか分かりやすいか゛.論理思考できないと価値生産なんて不可能だし、それを女は家に
居なくていいとか洗脳家畜化するから百害あって一利なしの地球破壞して儲ける強盜殺人産業まみれ,少子化という適切な流れを妨害すんなや

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
htтΡs://i、imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 36
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★