2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【年収】セイコーエプソンRev51 【下落】

1 :名無しさん@引く手あまた:2019/08/03(土) 16:41:27.33 ID:0jrwA0Wn0.net
過去スレは>>2以降に有る鴨
コテハン等々晒しは止めよう


◆前スレ
【入社は】セイコーエプソンRev50 【主任以上で】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1535107350/

989 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/22(金) 20:39:47 ID:Er9RB5pA0.net
草いレス多杉

990 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/22(金) 21:58:58 ID:yCM59G140.net
次スレ


【働き方】セイコーエプソンRev52 【改革】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1574427503/

991 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/23(土) 07:34:22 ID:+3q0zzxN0.net
>>984
最近は徒弟制度が崩壊してしまったのでこういう戯言を言うタワケが出て来るようになった。
嘆かわしい事です。

992 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/23(土) 08:33:28.80 ID:OXDFf4ROU
偉大な先輩方のおかげで厳しい環境の中
今期も成果をあげることができ
多額のボーナスも出ることになりました
仕事ができない年配社員がいるなんて戯言は
やめるべきです

993 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/23(土) 08:38:47 ID:FhkYJimn0.net
図星かあ
周りから使えないおっさんと囁かれながらも居座る図太い精神だけは褒めてやるよ

994 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/23(土) 08:41:23 ID:rntf7uog0.net
周りがどんどん精神崩壊して来なくなっていく…

995 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/23(土) 08:59:38.28 ID:OXDFf4ROU
最近は軟弱者が多すぎです。
昔の昇進試験は今よりもはるかに難しかったですが
ほとんどの人が受かっていました。

996 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/23(土) 09:34:34 ID:+3q0zzxN0.net
>>993
大先輩の頭上で平気で屁を垂れるような若造は活き活きコースに異動させるべきだ。

997 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/23(土) 09:42:10 ID:FhkYJimn0.net
顔真っ赤w
いきいきの立ち位置すら理解できないバカバブルはとっととリストラするべきだったな

998 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/23(土) 10:50:29.73 ID:OXDFf4ROU
老害の掃き溜めだとよく理解していらっしゃる

999 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/23(土) 10:54:13 ID:NrUC3dso0.net
>>990 乙です

1000 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/23(土) 11:09:07 ID:xHHUqsDV0.net
>>996
つべこべ言わずに成果で語ろうぜ

1001 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/23(土) 11:29:31 ID:p585MNBj0.net
ほんといるよね
朝早く来てなにもせず定時退社
それで残業付ける厚顔無恥
上司は腫物扱い
形だけの人事制度じゃ若いもんが逃げるよ

1002 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/23(土) 16:38:22 ID:/zzzqO+30.net
日本は急激には賃金を下げられないとよく言うけど、
追い込まれた企業は生き残るためにあれこれ頭を使って
なりふりかまわずやるんだよ。
本気かどうかだよ。
NECなんか本社ビル内でリストラした社員に
飛び降り自殺で死なれたりと文字通り血を流してる、
それでも手綱を緩めない。
エプソンも福利厚生カットや中高年社員の賃金カット、通勤ガソリン代まで削った。
次はリストラなんだろうね

1003 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/23(土) 17:55:21 ID:nRQzhoj00.net
N社はリス●カッ●敢行者でも職場復帰出来る会社でもある

1004 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/23(土) 19:20:49 ID:LS+nhCRG0.net
また出てきたか、自己評価だけは高いヤツ、そんなに出来るのか?代わりはいくらでもいる点ではオマエもオッサンも一緒だろ

1005 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/23(土) 21:54:08 ID:4pRlXnZB0.net
>>991
師弟制度ってなに?職場でそんな言葉きいたことないな

大した仕事もしないしできないくせに、実際に汗水たらして頑張ってる中堅社員よりも高い給与もらってる人がいるってのは不公平でしょ
no work no pay でしょ
嘆くだけなら誰でもできるわ

1006 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/23(土) 22:06:12 ID:l7bpFdUd0.net
汗水垂らして頑張るとかどっちでもいいから成果

1007 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/23(土) 23:49:37 ID:cTtIRDib0.net
頑張って働いた
なにもしてない上司が昇進した (´・ω・`)

1008 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/24(日) 01:35:06 ID:P9wBhKA60.net
年収予想サイト(2019年・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
http://2ch-vip.net/jobjob

ブラック企業判別(2019年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
http://2ch-vip.net/info9

1009 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/24(日) 02:31:03.95 ID:WO+4YNfA0.net
技能五輪全国大会は妥当な結果。ろくに指導しないで脅すだけでは勝てない。

1010 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/24(日) 08:39:43 ID:iYkHmXEq0.net
>>1001
残業というものは上司の命令で行うものじゃないの。
かってに残業したり、それを申請するというのはどういう事ですか? 
管理職は何を管理しているの?

1011 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/24(日) 08:40:35 ID:yqXwYywu0.net
きな臭くなってきたな

1012 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/24(日) 08:55:59 ID:aqh3muuA0.net
臭いは昔から漂ってるよw、セクハラ臭パワハラ臭依怙贔屓臭

1013 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/24(日) 08:56:09 ID:2DYf86Uv0.net
本来は無断残業だの無能サボりシニアスタッフの処遇など適正に処理しなければならなかったのに放置し続けるからこうなる
経営や管理職や人事部全員の失敗だな

1014 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/24(日) 09:35:55 ID:NUd5MdoO0.net
本来、赤字の半導体事業部と腕時計事業部を子会社並みの待遇に落とさないといけないのに
ずるずる引き伸ばしてるから人件費が事業規模に対して大きく見える
田舎の温情人事の弊害だな

1015 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/24(日) 10:58:28.69 ID:Xw37RQci0.net
月一の申請用紙に記入すれば残業申請完了
あとは何やっても申請通りって事だよね
寄生虫にとっては最高の環境だよ

1016 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/24(日) 12:34:25 ID:OIIfUxCp0.net
月一...?

1017 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/24(日) 13:08:30 ID:j0VkEPba0.net
>>1014
その考えは古いな。
年功序列型賃金の考えに縛られてる。

役割や能力によって、賃金格差をつけていくのが世の流れ。
仕事の価値を正しく賃金に反映できてないから、そんな考えに陥ってしまう。

1018 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/24(日) 13:20:11.68 ID:gt/Andr20.net
こちとら一分一秒でも早く帰りたくて必死に働いても山ほど業務突っ込まれて残業する羽目になってるのに
お気楽生活残業モードのSSFは許せんわ

1019 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/24(日) 13:20:36.09 ID:f2y24FQe0.net
>>1014
本来の意味のリストラってそうだよね

1020 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/24(日) 13:46:01 ID:TIQTJ8h90.net
監視管理が出来てないんだよ
取締の意味を恫喝だと思ってんのかね

1021 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/24(日) 13:51:12 ID:g04kDYEz0.net
投資規模で考えると半導体従業員の処遇を疎かに出来ないだろ
人的チョンボでリコール起こしてロスコスト数百億円とか出るとネットでボロ糞叩かれる、
まあAGSの様な事例もあったけど・・・

1022 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/24(日) 18:47:46 ID:gt/Andr20.net
液晶ドライバーやASICやってた頃ならともかく、いま半導体事業を自社で持つ意味は全くないよなぁ・・・

1023 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/24(日) 22:50:28 ID:TIQTJ8h90.net
いま主柱事業がプリンターって全くないよな

1024 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/25(月) 06:10:51 ID:l/Mvfebl0.net
>>1018
シルバー人材のイキイキのオッサンに仕事振ったらいいだろ。
単純作業が役割なんだからあなたの仕事を手伝って貰ったらいい。
ベテランだし大いに役に立ちますよ。

1025 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/25(月) 07:35:06 ID:wzgZIj3c0.net
>>1024
いきいきに雑務を振ったところで多少楽にはなるが大して変わらん
職制クラスがイエスマンだから業務は増えていく一方

1026 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/25(月) 09:01:42 ID:Pg/lCQPR0.net
1571円也

1027 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/25(月) 19:55:08 ID:woNPO6Na0.net
腕時計事業も末期って感じ
EID事業の最後と雰囲気が似てきた

1028 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/25(月) 22:04:58 ID:zT4cy0Iw0.net
もうプロジェクタ頼みだな
豊科がなんとかしろ

1029 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/26(火) 08:46:11 ID:rKEa+OWE0.net
ざんねんながら
世の中は小型プロジェクターなのです

1030 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/26(火) 09:04:39.58 ID:2NhcyEkg0.net
1620円也

1031 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/26(火) 22:37:43 ID:dZ7Rao5B0.net
明日はIRでも出るかなぁ
出て欲しいな

1032 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/27(水) 05:56:29 ID:hpHSlrIy0.net
>あるのは、マジで「諦め」だけ。
地味な奥さん、ブスな奥さんをもらい、そこそこの給与でローンで家を建てて一生を終える。
まるでせみの一生のようにはかない。

確かに言われてみれば、そんな感じかな?
でもな、ブスかもしれんけど気立てのいいのが多いよ。信州は。

1033 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/27(水) 09:18:25 ID:lKq4bdjL0.net
1612円也

1034 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/27(水) 13:05:41 ID:i//fgilY0.net
どの事業部も人件費カットだけが利益の源泉
もう終わった会社

1035 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/27(水) 21:16:26 ID:JyzJ3CGn0.net
そのブスな奥さんも社内調達したからみんなに見られるしな

1036 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/27(水) 21:41:35.75 ID:N5Roswwp0.net
ちゃんとシステム通してその奥さん調達したか?

1037 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/27(水) 21:54:59 ID:LC0xXuyw0.net
1000なら早期退職開始

1038 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1038
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★