2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職失敗した。苦しい part15

1 :名無しさん@引く手あまた:2019/10/15(Tue) 19:52:04 ID:IHcaFUng0.net
前スレ
転職失敗した。苦しい part14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1547937890/

転職失敗した。苦しい part13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1511417199/

952 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/21(土) 21:48:24.11 ID:Rkh65jwG0.net
死にたい

953 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/21(土) 22:22:59.31 ID:iAkp0wKN0.net
俺も死にたい

954 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/21(土) 22:26:03.73 ID:q4g+VmvC0.net
俺も

955 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/21(土) 22:32:39.49 ID:ei2eCRfQ0.net
なんでただ普通に生きる事が困難でこんなに苦しいんだろうな

956 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/21(土) 22:39:05.64 ID:flER8+/00.net
悟りをひらいてないから

957 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/22(日) 10:35:31 ID:NgFs+7kA0.net
セロトニンの分泌量が少ないんだろな

958 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/22(日) 10:38:18.14 ID:gAZ4rDmY0.net
>>955
「気の持ちよう」とは言うけど無理なものは無理だよな
当事者にしかわからない


テレビでたまに悲惨な生活を特集したドキュメンタリーをやってる。
ああいうのは見てる分には面白く感じる。
が、自分がそのドキュメンタリーの状況になったら「冗談じゃない」と感じるだろう。

要はなってみないとわからない。

959 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/22(日) 11:02:45 ID:uOH56bor0.net
死にたくは無いけど、2年連続で年末年始無職なのが辛くて悲しい。
8/1入社もしくは11/1入社の会社、辞めなければ良かったなぁ・・・。

960 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/22(日) 11:55:53 ID:H6iAEJwm0.net
なんで辞めたん?

961 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/22(日) 12:08:58 ID:FOe2uaAk0.net
初の年末年始無職
メンタルヤバいなこれ
退職するの一か月遅らせればよかった

962 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/22(日) 12:16:07 ID:BHUqk/7J0.net
そっか1月まで一応勤務するやつはそれがあるか
冬休みがある分、得だもんな
ボーナスは12月だし

963 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/22(日) 12:27:44 ID:NbNmcTaS0.net
開き直って旅行でも行ったら?

964 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/22(日) 12:34:31 ID:FOe2uaAk0.net
行っても心がもやもやして楽しめないよ

965 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/22(日) 12:43:25.46 ID:Us3Zf8FU0.net
そういえば前職旅行先で採用電話受けたんだった

966 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/22(日) 12:50:11.85 ID:FOe2uaAk0.net
行ってきます

967 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/22(日) 13:28:53.74 ID:+4BdK+xE0.net
>>965-966
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

968 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/22(日) 13:38:29.41 ID:Us3Zf8FU0.net
>>967
あ?なに?

969 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/22(日) 14:44:21.07 ID:FOe2uaAk0.net
前職の記憶をなくせる薬が欲しい…

970 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/22(日) 14:48:25.67 ID:/8lqKLlA0.net
これまでの辛い経験談や転職失敗談の思い出を誰かに売りたい
興味ないかな?

971 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/22(日) 14:56:44.67 ID:fL+6Qq6W0.net
>>970
世にも奇妙な物語の思い出を売る男

972 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/22(日) 15:08:52.65 ID:s6FuOH/g0.net
ボーナスもらってから辞めれば良かった
金がなくて辛い

973 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/22(日) 15:11:39.91 ID:H+KUQYnd0.net
>>955>>958
ホワイトに拘ってない?自分もそうだったけど、ピッキングとかに変えたら和気あいあいと出来てるよ。
前は休日とかも悩んだりしてたが、今はまあ普通に生き生きとしてるかな。

974 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/22(日) 15:12:15.95 ID:DgORsPoj0.net
死にたい

975 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/22(日) 15:22:06.83 ID:FOe2uaAk0.net
>>973
時給おいくら?

976 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/22(日) 15:36:46.88 ID:H+KUQYnd0.net
1200ですね。

977 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/22(日) 16:03:22.37 ID:FOe2uaAk0.net
いいね
うちの地元だと1000円なのに

978 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/22(日) 16:06:05.68 ID:H+KUQYnd0.net
その代わり残業も無いし賞与も退職金もないですけどね。体力的に多少大変でも精神的に楽なのはありがたいです。

979 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/22(日) 18:30:14.50 ID:ylQhOpUF0.net
>>961
自分も………………。25日に面接だが、選考結果分かるのは年明けになるだろうし、モヤモヤして年末年始過ごさないといけない。

980 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/22(日) 21:40:45 ID:IOV+29kn0.net
生きたい

981 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/22(日) 21:49:37 ID:+4BdK+xE0.net
俺は死にたい

982 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/22(日) 22:44:58.54 ID:H6iAEJwm0.net
イキロ

983 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/22(日) 23:35:55.97 ID:aygXNPl70.net
いわゆる「零細ブラック」に入っちゃった人ばかりが後悔してるのかと思ったら大手もいるんだな

984 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/23(月) 00:54:22.34 ID:+aNh0u0L0.net
給料が安い転職したいけどめんどくさい

985 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/23(月) 01:09:58.41 ID:aPMpri6d0.net
ホワイトに入ったが、つまらなく困る
おっさんばっかりで、雑談する相手もいない。

986 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/23(月) 01:48:59 ID:7wMZjUhg0.net
>>985
職種なんですか?

987 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/23(月) 02:04:54 ID:+aNh0u0L0.net
>>981
しね

988 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/23(月) 03:44:49 ID:eS3Ulvlq0.net
>>985
おっさんしかいないのは地獄やな
ブラックと言っていい

989 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/23(月) 06:19:09 ID:tszVLNLj0.net
若い奴しかいないのがブラックだろ
オッさんばっかだと少なくとも緩い
劇詰め、週2泊まり当たり前、
こんなわけはい

990 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/23(月) 06:29:30 ID:aPMpri6d0.net
>>986
製造業の技術系です。

>>988
5,60代しかおらず、つまらないです。
ひたすら定時まで仕事するしかない

991 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/23(月) 07:54:40 ID:Yhj/gTm80.net
毎週日曜夜中に仕事の不安で目が覚めて二時間くらい寝れなくなる。あれやってないとか、あの件大丈夫かとか。前職はこんなことなかったのになぁ。ぬるま湯だったんだなとつくづく思う。

992 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/23(月) 08:35:49 ID:mWFC8RO/0.net
煙草臭いどころか部屋で喫煙してるしこの気温で窓開けてるし
このご時世に分煙禁煙してないとか

993 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/23(月) 09:39:49 ID:eEj1onQ70.net
13人程度しかいない零細企業にいるがレベル低い
社長の気まぐれで納期が突然前倒しになり、
急遽30日まで全員が出勤し総出で作業する事になった
働き方改革のしわ寄せをモロに食らってる感じ

10月入社だけど、今までも似た事が何度もあった。
金曜の夕方に月曜午前中期限の仕事が舞い込んできて土日が潰されたりとか。

関係ないけど社内の固定電話の着信音が「ホームアローン」の曲なのもムカつく。
あの着信音が鳴る電話を取ると必ず無茶な命令が下りてくる。

1月いっぱいで辞めて3月中に転職先決定の目標でやろうと思う

994 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/23(月) 13:11:14 ID:mWFC8RO/0.net
>>993
ワンマンなら規約でなんちゃら日までやれ、後任見つかるまでやれとはいはいそうですかさよならにならないだろ

995 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/23(月) 14:59:17 ID:Ta1x4eMV0.net
まったりで給料がもらえたとしてもそこで自分のキャリアが終わるような仕事はブラックな気がする

996 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/23(月) 18:00:37.25 ID:qjnDQQt70.net
次のスレ立てておくよ

転職失敗した。苦しい part16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1577091546/l50

997 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/23(月) 18:06:52.51 ID:tTwYY7Fi0.net
乙です

998 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/23(月) 19:40:27.50 ID:cRA0Hemu0.net
>>990
あと10年経ったら君一人やん

999 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/23(月) 20:32:27.30 ID:yJA+tIUQ0.net
>>697
はね返せない立場を利用したいじめがパワハラなんだから無理やろ

1000 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/23(月) 20:38:36.05 ID:GVmW8evI0.net
>>999
辞めるつもりじゃなきゃ返せないよな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★