2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●50歳以上の転職●●part115

1 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/23(土) 17:27:12 ID:Y7fmmTGY0.net
50代、まだまだ元気、これからだ
色々情報交換しましょー
嵐はスルーで

※前スレ
●●50歳以上の転職●●part114 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1562882032/l50

952 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/29(水) 19:21:43 ID:F+jnQfDp0.net
>>883
1度普通にハローワークで募集してたことあって採用されたのだが
家からすぐのアナログなラブホで、客としてはいっことは2度だけあったけど
まさかあんなにひどいアナログとは思わんかった(笑)
今どき駐車場や敷地内にカメラがなくて、車入ってきたら客に怪しまれないようにナンバー目視確認に走る(笑)
事務所は普通の一軒家そのものだった。
昔から働いてると思わしき人物が1人いたが、自分流を強い口調で押し付けてくる。
FAプロ作品によく出る小沢とおる氏に似たオヤジw
エアシューターを手動で勢いよく空気に乗せて送ったりと設備がとにかく古い
夜は掃除のおばちゃんいないからと掃除までやらせる
もうちょいマシなラブホなら続けたかもしれんが、4日で辞めた。
経営者もチャラチャラした小物で、辞めると言ったら「あっそ!」って電話切りやがった
10年くらい前だ

953 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/29(水) 20:18:37 ID:g7k4dS2j0.net
>>950
派遣会社は登録すると
直ぐ仕事紹介してくれて決まるよ

954 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/29(水) 20:21:25 ID:g7k4dS2j0.net
決まるけど、時給1100円のところだが
時給高いのは50人応募者いて
採用1人とか2人とかだい

955 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/29(水) 20:27:03 ID:n9/5flpB0.net
1100円ってその辺のスーパーのバイトとかパートのレジ打ちと一緒じゃね?

956 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/29(水) 20:41:06 ID:LAHgfWCZ0.net
>>953ありがとうございます

ではどこかひとつ派遣会社で良い?
派遣先仕事がどうにも何社かで
かぶってて選べないでいるのですがね

957 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/29(水) 20:53:56.54 ID:F+jnQfDp0.net
>>955
都会だとそうかもしれないが、地方は790円とかだぞ

958 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/29(水) 21:37:14 ID:g7k4dS2j0.net
>>956
派遣は複数天秤にかけていいよ
取り合えずある程度の規模の派遣会社の方が
沢山仕事あるよ
妥協すれば見つかる
向こうも早くその案件おしまいにしたいし
絶対仕事決まるよ

959 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/29(水) 21:43:51 ID:ZEFpC6pB0.net
もう50歳だし派遣でも十分だろ。
正社員の人だってあと数年で60歳になって退職で
非正規の身になるんだし。

960 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/29(水) 21:44:15 ID:ZEFpC6pB0.net
50代だし、だな。
つまり平均

961 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/29(水) 21:44:29 ID:ZEFpC6pB0.net
55歳

962 :てつ:2020/01/29(水) 21:49:22 ID:26/TpAtG0.net
仕事内容は工場内の資材運搬とか片付けのなどの単純作業で、
・給料は三食の宿付きで日当1万円から
・夜勤の場合もあり。その場合は2,000円程の割増手当付き
・基本週6勤務
・年齢18歳〜65歳
・必要なものは保険証のみ
・職場は兵庫、広島、大分名古屋など全国各地で、現場が終わるごとに移動する

月25万円は稼げます。
気になる方は上記のメールアドレスまでご問い合わせよろしくお願いします!

963 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/29(水) 22:08:44 ID:LAHgfWCZ0.net
>>958ありがとうございます
2社登録してみます
求人サイトに出してるの以外の
仕事とかあったらいいのですが
どうなることやら

964 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/29(水) 22:24:40.57 ID:g7k4dS2j0.net
>>963
満足いくかどうかは別として
仕事は見つかるはずです
高卒の私でさえ見つかりましたし

965 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/29(水) 22:33:26 ID:g7k4dS2j0.net
写真はちゃんと写真館でプロに撮影してもらうべき
画像フォトショップで修正してくれるよ
自分は髪の毛の部分を少し修正してもらって、顔の皺も消してもらった
その写真を免許用にも使ったよ

966 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/29(水) 22:43:06 ID:SycvFmNP0.net
>>223の更新
【大阪】ダイドードリンコのライフシフト施策に35名が応募、想定下回る
https://www.fukeiki.com/2020/01/dydo-drinco-cut-35-job.html
〉子会社「ダイドードリンコ」の53歳から64歳の社員と、子会社「ダイドービバレッジサービス」の55歳から64歳の社員で、退職日は2020年3月20日の予定です。
一部世代にとっては迷惑なライフシフト施策に反対した15人はウハウハですね。

967 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/29(水) 22:48:24 ID:LAHgfWCZ0.net
>>964
私も高卒です
心強いご助言いろいろありがとうございます
やってみます!

968 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/30(Thu) 01:18:35 ID:TMFFdjOr0.net
>>967
あなた来月には就職してるよ。
多少霊感あるんだけど、良い気の流れを感じる。
流れがスムーズに行くようになるよ。

969 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/30(Thu) 01:18:35 ID:TMFFdjOr0.net
>>967
あなた来月には就職してるよ。
多少霊感あるんだけど、良い気の流れを感じる。
流れがスムーズに行くようになるよ。

970 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/30(Thu) 02:43:56 ID:jpcL3WMX0.net
59歳無職歴20年
50歳以上の求人フェアーなるものあるので、参加しようと思うけど
あるのは、介護に警備に清掃など諸々のブルーカラー職種
人手不足は分かるけど、現業の仕事ばかり
ファイナンシャルプランナーとかの資格持ってるので
経理総務の求人探してるので、行くだけムダみたい
今更ホワイトカラーの仕事はムリだろうけど
パソコンの職業訓練受けることにしたので、参加するのやめた
どうせ後5年働くくらいで終わり
65歳過ぎても雇ってもらうのは嘱託社員がせいぜい

971 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/30(木) 03:17:39.47 ID:ahI5YiXr0.net
正社員が不採用の嵐だから、仕方なくバイトに応募してみたがそれも書類審査すら通らない、そこまで俺いらんか?年齢か?SPECは足りてるのに年齢がそんなにあかんのか?

972 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/30(Thu) 03:40:47 ID:wKq2Yw160.net
>>971
何のバイト応募したのですか?
私はコンビニバイトしながら93歳の親の介護してます。

973 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/30(Thu) 03:50:09 ID:ahI5YiXr0.net
運転手、客の送迎の、こんなん誰でも受かりそうだが、俺2種免ももってるのに
介護えらいなあ、俺はもう諦めたし親も納得してる、もう老人介護ホームも予約してある

974 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/30(Thu) 06:33:16 ID:u1RjsXef0.net
何のバイトに応募したのか分からんが、バイトにキャリアからくる尊厳なんて要らんからな
低姿勢で笑顔でぺこぺこ

975 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/30(Thu) 08:42:55 ID:r95UmvQg0.net
>>968
霊感ですか?
良い気の流れがなんて今は全く感じられず
むしろ真逆の気しかしてませんが
ありがとうございます励みになります

976 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/30(Thu) 09:56:20 ID:qCaQvAgm0.net
バイトは、あまりにもハイスペックだと逆にとおりにくい。

977 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/30(Thu) 13:24:54 ID:5XGLllCa0.net
>>970
39歳まではどんな仕事に就かれてたのでしょうか?
会社員の経験とかあるのですか?

978 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/31(金) 00:23:11 ID:7/ALJ4wK0.net
>>970
銀行か証券会社の総務とかどうだ
とりあえず履歴書送ってみれば

979 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/31(金) 00:51:48 ID:GMhKbGqp0.net
>>965
写真館でも撮影だけで画像編集してくれないとこもあるから事前に電話確認してね
性風俗関連のパネマジ(嬢のプロフィール写真編集)をやってるとこなら仕上がりは完璧だからおススメ
5種類位のバージョンつくってくれるよ
10才若いとか白髪を消すとか痩せ型とか普通体型とか

980 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/31(金) 03:31:30 ID:GRMmaIVO0.net
ダム監視の仕事(パート)に応募してみた
書類通らんやろか?w

981 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/31(金) 11:40:31 ID:ZkGwOXrg0.net
通れば良いですね。自分もどこか監視業務
したいです。

982 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/31(金) 11:51:25.76 ID:w04DyD0G0.net
採用見送りの電話が企業からあった
もう立ち直れんorz

983 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/31(金) 12:48:07.15 ID:SbIrGuoT0.net
このスレの人達は
毎月の食費ってどのくらいですか?

うちは2人暮らしで月7万〜8万です。
ネットで見ると、2人で月2万だとか3万とか
書いてる人いて驚いてます。

大体1人あたり週8000円〜1万はかかりますよね?
外食なしで。

984 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/31(金) 12:58:45.32 ID:bN271ryp0.net
先週あたり死にたいとかいろいろ書き込みしてたが
貯金残り10万以下

月収40万の派遣ドライバーでなんとか決まった
2月下旬の支払いは給与前払い制度でしのぐ予定・・・

985 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/31(金) 13:21:08 ID:gLjPCFvY0.net
>>984
事故に気をつけて頑張って!

986 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/31(金) 13:41:27 ID:aq/bFFcR0.net
>>984
追い風吹いてるな
安全運転でな!

987 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/31(金) 14:08:05.85 ID:FexGHGh20.net
無職で貧乏だと引き落とし等ではない実際の買い物は食費がかなりのウェイトしめるよね。
エンゲル係数高すぎだ。
来月は牛丼屋等でPayPayのキャンペーンがあるので久しぶりに外食する予定。

988 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/31(金) 14:14:23 ID:Hnz+wuvX0.net
歩合制じゃなくて月40万?
人生大逆転じゃないか

989 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/31(金) 15:26:48 ID:SbIrGuoT0.net
ここ9年間外食したことないわ。
最後に食べたのが、ゆで太郎のかき揚げ
蕎麦だった。
働いたら、ロイヤルホストで食べてみたい。
その後自殺してもいいかな。

990 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/31(金) 15:29:03 ID:OgIXzCNe0.net
1月も終わりだな。1月は求人出ないから、辛い月だわ。
今月は応募したいと思うハロワの求人、1社も無かったわ。

何とか紹介サイトで3社応募したけど、50代だとほぼお祈りだもんなぁ・・・。

991 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/31(金) 15:35:08 ID:OgIXzCNe0.net
>>989
何で自殺したいとか書くのかな?
働くのなら自殺する必要ないじゃん。

992 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/31(金) 15:48:46 ID:gSFau3Ov0.net
俺もNETでバイト3つ応募した、あっさり2つ落ちたwww、残り1つもどうだろう・・・・

993 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/31(金) 16:47:30 ID:bN271ryp0.net
>>985-986
ありがとう。
追い風か。。まだわからんよ。
安全運転こそ重要だからね。気をつけるよ。
ベテラン無事故無違反者だって気抜いたら人身事故やらかすしな。
トラックなんてできるものなら運転したくなかったが、
もうこれしかないから仕方なくだよ、、、

>>988
派遣だから時給制だよ。毎日12時間拘束、朝2時起床・・・

>>989
イオントップバリューのアルミ容器の天ぷらうどん97円にかいわれ大根1パック30円入れて
を毎日食べてるよ。けっこう温まるし腹も膨れる。
これに卵一つ入れたらごちそうだよ。
あとはキャベツかな。キャベツ炒めとか。ガス代かかるけど。
キャベツの千切りをチョレギドレッシングで食べたりもしてる。
外食はマックの110円バーガー1つと無料の水がおすすめ。たまにコーヒーブラック。
コーヒー今ならMサイズがSサイズの料金だよ。

994 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/31(金) 17:06:03 ID:GMhKbGqp0.net
>>983
毎日が豪勢な食生活でうらやま
それとも1食5合メシとか

995 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/31(金) 17:08:27 ID:RZxbQAei0.net
続々と朗報が流れてるね
自分だけまだ蚊帳の外だ
今年で無職4年目に突入した
応募したのは30社超えてる
自分は病気持ちなので
20歳の頃から一度も外食したことない

996 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/31(金) 17:19:43 ID:GMhKbGqp0.net
>>995
>今年で無職4年目に突入した
>応募したのは30社超えてる
なんと約49日ごとに1社応募している

997 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/31(金) 17:31:07 ID:bN271ryp0.net
>大体1人あたり週8000円〜1万はかかりますよね?

無職・自宅常駐警備なら食いすぎかと。
仕事してるなら普通に3食を飲み物含めて買って食べるとそんくらいだね

998 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/31(金) 17:56:31.80 ID:UcQnA3gn0.net
みんな、再就職先で25万以上貰おうなんて、スキル持ってる人以外は
絶対に貰えないよ、せいぜい貰えて16万だよ
年収400,500なんて絶対無理、運送業ならありそうだけど、拘束時間12時間
通勤時間、日報等入れたら13時間以上だよ、それでもルート配送なら良いけど

俺も元運転手してたんで派遣運転手考えたけど、1日で辞めていく人ばかりと
聴いてるから諦めたわ、普通の運送業にも1日で辞めていく人が多いんだし

999 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/31(金) 18:12:07 ID:kR03FrvB0.net
>>998
まあスキル持ってる立派な人が5chにレス捨てるとは思えないけどねw
そもそもそういう人はだらだら就活なんかしないわな、人間関係利用してすぐ決まってる

1000 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/31(金) 18:33:51 ID:bN271ryp0.net
>1日で辞めていく人ばかりと聴いてるから諦めたわ

聞いた話でやらないなら、それまでだね

50過ぎて転職なら、人がやりたがらないものをやるしかないよ
20〜30代と同じ土俵で戦うと負けるのわかってるじゃん

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★