2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工場に勤める 151交代目

1 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/04(水) 23:15:59 ID:LQSDaalG0.net
前スレ
工場に勤める 150交代目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1572554154/
工場に勤める 149交代目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1569649248/

952 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/01(水) 10:46:54 ID:HSDEl3s20.net
>>950
マント?

953 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/01(水) 11:07:42 ID:QVPHQa3/0.net
>>950
ねぇねぇ、マントってどういうこと?(・∀・)

954 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/01(水) 13:58:04 ID:mXneb6U10.net
ウチの会社にクソネコいてワロタ
現場猫だっけ?

955 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/01(水) 15:07:30 ID:QVPHQa3/0.net
新年早々とんでもないもの見ちまったわ・・・
銚子駅前のイルミネーションの配線がどう見ても現場猫案件。
https://twitter.com/JMHKDJ8955/status/1212170514573086720
(deleted an unsolicited ad)

956 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/01(水) 16:21:22 ID:/LHpZcGv0.net
期間工を勧めてる人なんかどこにもいないでしょ

むしろやるなって意見しかない

957 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/01(水) 16:23:01 ID:/LHpZcGv0.net
>>950
マントなんかヒラヒラさせてたら
班長に怒られちゃうよ
巻き込み事故おきるだろってw

958 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/01(水) 16:51:04.76 ID:0VzioUyc0.net
あけましておめでとうございます
西暦2020年目に突入
今後も限界ギリギリの健闘をお祈りします

959 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/01(水) 18:25:53.07 ID:d6rdhXsl0.net
正月からシコシコと化学薬品をドラムに充填中。
部下が元日も仕事してるのに、facebookでバカ課長が飲み屋の女とイチャイチャしてる写真をアップしてるのを発見。
殺意湧いたわ。

960 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/01(水) 20:54:06.67 ID:houw4vzm0.net
ご覧のように!オナニーサークル活動では!
バカ丸出しの幼児並み妄想作文も投稿放題!!

こだわりを自分自身で賛同したり!
自演バレバレ返信もOK!
な!な!なんと!
掟破りの大連投もOKなのでーす!
しかも!自分に馬鹿ボケと罵ったり!
アホ丸出しの自演もお咎めなし!

さあ!あなたも!!
恥もプライドもかなぐり捨てて!!
部屋の中から言葉でわめき散らしちゃいましょーう!!

も・ち・ろ・ん!
お約束の自身自身に幼稚な質問もOKでー す( ´∀`)bグッ!!

961 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/01(水) 21:00:46.70 ID:oiJLl6vs0.net
資本金300万の町工場はどうかな?

962 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/01(水) 21:32:24.81 ID:co88TYGK0.net
食品容器工場に5年近く勤めて思ったのですが、なぜ夜勤をしてまで機械を回さなければならないのでしょうか? 日勤だけでも成り立つと思うのですが。

963 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/01(水) 22:42:32.08 ID:d6rdhXsl0.net
食品に限った話じゃないよ。
予算差異とか操業度差異とかの話。

964 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/01(水) 23:36:18 ID:ejk5Sqce0.net
>>962
なぜ成り立つとおもったの

965 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/02(Thu) 01:03:09 ID:bvBda5lN0.net
ご覧のように!オナニーサークル活動では!
バカ丸出しの幼児並み妄想作文も投稿放題!!

こだわりを自分自身で賛同したり!
自演バレバレ返信もOK!
な!な!なんと!
掟破りの大連投もOKなのでーす!
しかも!自分に馬鹿ボケと罵ったり!
アホ丸出しの自演もお咎めなし!

さあ!あなたも!!
恥もプライドもかなぐり捨てて!!
部屋の中から言葉でわめき散らしちゃいましょーう!!

も・ち・ろ・ん!
お約束の自身自身に幼稚な質問もOKでー す( ´∀`)bグッ!!

※おねがい
オナサー東郷 症のこだわり手法『オナサーパターン』と低レベル自演に揺るぎないコダワリを持っています
オナサーパターンをご理解頂けない方のご参加はご遠慮くださいm(-ω-)m

966 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/02(Thu) 09:15:14 ID:RybpLnMU0.net
>>942
大型連休や3連休有りの会社だと派遣や期間工は給料悲惨だよな
その点正社員は減らないし
やっぱ正社員に限るよなぁ

967 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/02(Thu) 09:17:17 ID:RybpLnMU0.net
>>962
逆に5年も務めてなんでそんな事もわからんの?

968 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/02(木) 10:35:54.11 ID:1C8Iq/do0.net
食品は二時間でバックレた

969 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/02(Thu) 11:32:11 ID:Nn/iAFOY0.net
>>962
容器の製造してるんなら今の世の中大量に作って在庫を抱えるより君らが働いてる方が安く済むってことじゃない?
よく容器の形状変わるならなおさら

970 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/02(Thu) 13:19:40 ID:yXWuJgcz0.net
>>969
だから仕事を減らし夜勤をなくして、日勤のみにしたほうがいいと思うのですが。私なんか、人員の都合により勝手に、もう2年近く夜勤固定にされている。二交代という雇用条件なのに。
さらに雇用契約書に書かれた仕事と違う仕事をやらされているし。

971 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/02(Thu) 13:30:23 ID:b2yaRWbv0.net
>>970
てか、そりゃ転職するか雇用契約を日勤のみ(可能なら。勿論給料激減はのむ)に変えるしかねーんじゃない?
俺は変えられるんで日勤のみにしたよ。給料は激減だが夜勤はもうやりたくない。

972 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/02(Thu) 15:20:16 ID:OZUEZ0MV0.net
2交替ってすんげー体に悪い
夜勤連続5日
汗がすごい出る
心臓バクバク
昼間あんまり寝れん

契約社員だし辞めたほうがいいよな

973 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/02(Thu) 15:22:09 ID:OZUEZ0MV0.net
俺も求人の募集職種と全然違う仕事やらされてる
最初は日勤のみだったけど急に夜勤やらされるようになった
社員とケンカして契約社員が辞めたからその代わり
工場はじめてだからいろいろととまどってる

974 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/02(Thu) 16:30:36 ID:1C8Iq/do0.net
8:00- 13:00-ならなんとかなる

975 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/02(Thu) 17:34:34 ID:rJADURTP0.net
面接の時に仕事内容詳しく聞かなかったのか

976 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/02(Thu) 17:44:38 ID:OZUEZ0MV0.net
>>975
求人では組み立てとあったので
組み立てをやるものだと思いました

977 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/02(Thu) 19:15:43 ID:1C8Iq/do0.net
https://twitter.com/karaage_rutsubo/status/1158941209995272192?s=19
(deleted an unsolicited ad)

978 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/02(Thu) 20:32:44 ID:7Qo7P3CE0.net
>>966
そうっすね
でも俺はスーパーに納める食品加工工場なので年中無休っす
さすがに昨日今日は休みを取りましたけど

979 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/02(Thu) 21:18:34 ID:yuybOtM+0.net
最近の工場求人は
わざわざ「夜勤なし」と記載してたりするから
やっぱり夜勤は嫌がられてんだな

980 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/02(Thu) 21:22:04 ID:aB7tPf3y0.net
うちの工場も四班三交代で土日祝日盆正月休み無いから若い者が集まらないらしい。
当たり前だわな。
俺も奴隷感半端無いし。

981 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/02(木) 22:05:36.41 ID:js6mPKae0.net
夜勤をやらない人はいくら社員並に仕事ができても社員登用しない

夜勤をこなして一人前

製造大手だけど現業はこの方針

バカでクズでも頑丈なら社員登用

工場現業とはそういう世界

982 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/02(木) 23:42:42.94 ID:rJADURTP0.net
底辺職でも待遇に物申すくらいの権利あるわ

983 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/02(木) 23:57:00.60 ID:1C8Iq/do0.net
てーへんだ!てーへんだ!
労基に行かないとてーへんだ!

984 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/03(金) 00:04:12.47 ID:leCk61nS0.net
夜勤はもう向き不向きだな。自分も体質的には全然問題ないんだが「明け休み」というシステムがどうにも納得いかなくてやっていない。
うちの例だと…日曜夜〜金曜朝までの夜勤。金曜日が明け休みで休日扱い。法的にはそうなんだろうがこれで週休二日言われても納得出来ないw

985 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/03(金) 00:32:30.66 ID:zlmDZ+nO0.net
大手企業のブラック工場で正社員登用されてた人は
「ブラック12時間夜勤5連勤上等」な人たちだけだった
社員並は非正規の3割くらいは1年もやるとそうなるので当たり前の条件
その上で夜勤耐性
はじめから金に対する執着心が違った
健康第一日勤オンリーなんて言ってる俺は場違いな存在だと思われてたらしい

986 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/03(金) 00:50:04.21 ID:J+vRuIzv0.net
よーし金稼ぐぞ!みたいな奴のいない所狙いたい

987 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/03(金) 01:45:35 ID:mp2NuhHn0.net
ウチの会社は5勤2休の二交代で賞与は5ヶ月前後貰えるが
中途で求人出すと馬鹿みたいに応募殺到するぞ

988 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/03(金) 03:21:36 ID:AIO9hzl90.net
中途で工場はオススメしない
あまり大事にされないというか、近い年齢で18歳から入ってるような人らにグチグチ言われるからな
例え未経験でも中途は中途ってことでこれまで何やってたの?的なパワハラは日常茶飯事

989 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/03(金) 08:15:10 ID:RtTOQ+Wt0.net
夜勤明けが休みで次の日が直ぐに仕事だから休んだ気がしないし疲れを引きずる

990 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/03(金) 08:42:53.41 ID:zMn7KP190.net
仕事の意識が低いところにいきたい

991 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/03(金) 08:43:23.23 ID:1cwtoAPB0.net
>>938
女子トイレを盗撮したいんだろな

992 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/03(金) 09:22:52 ID:1cwtoAPB0.net
夜勤なくしてほしいわ

993 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/03(金) 09:24:57 ID:1cwtoAPB0.net
>>954
会社でメスの柴犬(赤柴)を飼ってほしいな

994 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/03(金) 09:26:12 ID:1cwtoAPB0.net
>>990
そんなとこ、父さんする確率高いでえ

995 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/03(金) 09:32:05 ID:1cwtoAPB0.net
>>988
それならどこがおすすめですか?

996 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/03(金) 09:33:07 ID:1cwtoAPB0.net
>>946
そんなやつおらんやろ

997 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/03(金) 09:34:26 ID:1cwtoAPB0.net
>>989
かそれが夜勤の辛い床屋な

998 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/03(金) 09:36:29 ID:1cwtoAPB0.net
>>983
労基行っても動いてくれへんで

999 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/03(金) 09:39:13 ID:1cwtoAPB0.net
>>979
当然ですよ!
夜勤だと朝や昼間に自宅で寝ることになるけど近所が五月蝿くて寝れないことが多いしな、それに昼間に彷徨いてたら無職ニート扱いされかねないしな、

1000 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/03(金) 09:41:22 ID:1cwtoAPB0.net
>>976
本間、日本の会社はええかげんにせえよ
待遇や仕事内容で嘘つくなよ
耐震偽装とか食品でごまかしとか
いいかげんなことすな!!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★