2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【求人・面接】人間関係が悪い職場の特徴【入社後】

166 :名無しさん@引く手あまた:2021/09/13(月) 01:29:25.86 ID:A/QvCVF+0.net
髪の色が派手な事務員がいるところは何故か人間関係最悪だったな

167 :名無しさん@引く手あまた:2021/12/04(土) 14:33:43.97 ID:mU5FQL5J0.net
47歳だが営業事務職、内定しましたよ。
専門職だけど経験者だから欠員出ると
結構声かかります。

168 :名無しさん@引く手あまた:2021/12/08(水) 13:35:57.07 ID:TFtx2KX10.net
$Hi 僅か200日で200万人のユーザー数突破しました
すごい勢いです
テンセントとアリババ出資の #仮想通貨 プロジェクトで価格も右肩上がりの140円前後が1枚以上毎日貰えます
URL内下部テレグラムから参加できます😄

https://hi.com/mkik
招待コード:mkik

169 :名無しさん@引く手あまた:2022/02/18(金) 12:27:23.37 ID:eGm00o4T0.net
>>95
1社目がそれだった
社員間だけでなく清掃業者に挨拶されても誰も返さない

170 :名無しさん@引く手あまた:2022/02/18(金) 12:30:29.55 ID:eGm00o4T0.net
>>140
TKP入ったとき言われたわw

171 :名無しさん@引く手あまた:2022/02/18(金) 21:40:09.86 ID:6OscxhFC0.net
>>169
最低だな

172 :名無しさん@引く手あまた:2022/02/19(土) 13:57:20.61 ID:1+94dx3v0.net
>>169
何の業界のどんな会社かヒントだけでも教えて

173 :名無しさん@引く手あまた:2022/02/22(火) 01:31:26.10 ID:tZpKnmLN0.net
>>172
東京都千代田区岩本町の零細独立系ソフトハウス。
客先常駐でなく自社開発ソフト作って売っている。

174 :名無しさん@引く手あまた:2022/03/14(月) 12:31:45.23 ID:IO1Vt4h00.net
あれは自動で送る機能

175 :名無しさん@引く手あまた:2022/04/03(日) 16:12:43.47 ID:b5Wzqgys0.net
挨拶がない。

176 :名無しさん@引く手あまた:2022/04/04(月) 12:19:35.37 ID:MXxE/nT90.net
面接の際に女性独自の人間関係大丈夫ですか?つて聞かれたところが入って入社したら意地悪な秘書の先輩がいたw
でもまあ普通にしてたらみんなが私の味方してくれて意地悪な人の方が社内で浮いていった。

177 :名無しさん@引く手あまた:2022/05/23(月) 20:52:39.26 ID:pFQVY3lW0.net
年増の若作りがいるのところ

178 :名無しさん@引く手あまた:2022/06/17(金) 10:05:11.05 ID:Rg0xQ4uV0.net
コカコーラ製品を配送している株式会社チンコランはやめようね!チンコランに雇用されるのはもはや刑事罰。
ドライバーやりたければ少なくともシン●ランにだけは絶対入らない方がいい。

■身だしなみは礼儀、おしゃれは趣味などと気持ち悪い洗脳をされ男というだけでおしゃれする権利が消滅、ダサい地味短髪チー牛男にされる。
自分の望まない、容姿に似合わない格好をさせられ、自分の個性やトレードマークは無くなる。自己嫌悪やおしゃれな人に対する嫉妬に耐え切れなくなり
どんどん卑屈な性格になり自分の人格が崩壊していく。当然、おしゃれする権利のないダサい男なんていわゆるカッコイイ男ではないので恋愛市場では確実に売れ残る。
日本国憲法で定める自己表現の自由に違反するもので、他人の身体的特徴に託けた会社ぐるみのセクハラを正当化している。
雇用契約書にも髪型に関する旨が書かれているのでサインせず辞退した方がいい。
■ダサい髪型で1日12、13時間労働。帰宅できても自由時間なんて無い。人権なんてない。なんの将来性もない。口コミでも不満を持っている元従業員が大多数。
■辞めたいと言っても辞めさせてもらえない。従業員はみんな文句言いの卑屈なうるさいおっさん連中ばかりで上司や所長もみんな嘘つき。誰も信用できない。
文句ばかりうるさい割に人との接し方や教養のかけらもないゴミ猿しかいない
■中型免許の無い人間を採用するものの飼い殺し。よってたかってパワハラ魔を正当化し新人を全力で悪者にしたがる。
人の悩みや訴えを頭ごなしに否定する。そんなに私が悪いならさっさとクビにしろ。既存の連中だけで回しとけカスが。
■自分のトラックは洗車させてもらえない、430なんて関係ない。怒られるから仕方なしに日報に休憩場所書いてるだけ
■コカコーラ製品しか買えない宗教。お陰でコカコーラ製品=おしゃれする権利のない社畜の飲み物という印象しか残ってない。

シンクラ●に関わったことで得たものは嫌な記憶と体験が増えたこと、二度と男として生きたくないと思ったこと、コカコーラ製品が大嫌いになったこと、
何よりおしゃれのできない自分が大嫌いになったことです。●ンクランで知り合った人間とは一人残らず全員縁を切りました。今でも恥だと思っています

179 :名無しさん@引く手あまた:2022/06/21(火) 16:36:06.10 ID:mhAaIgvk0.net
ストレス溜めてて人に嫌がらせする人がいる

180 :名無しさん@引く手あまた:2022/06/23(木) 00:19:22.43 ID:ef2izEwT0.net
若作りのババアがいる

181 :名無しさん@引く手あまた:2022/06/23(木) 17:22:01.11 ID:/LwVsf8w0.net
>>180
お水系のな

182 :名無しさん@引く手あまた:2022/06/23(木) 20:03:16.44 ID:aK+8aYC10.net
忙しいとか時間がないとか人数が足りないとかいう言葉をしょっちゅう聞く。

183 :名無しさん@引く手あまた:2022/07/16(土) 11:39:14.22 ID:Ge8MyFwE0.net
  

今井メロ「会社面接に行ったらセックスの時の喘ぎ声聞かせてって言われた」 [194767121]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657933390/

その後、就活状況の報告はないまま、15日のツイートで「人生迷子中」と投稿。
「人を信じようと真面目に受け答えしたら先行投資で身体を、声を。
見せて、卑猥なる喘ぎを聞かせてと言われ続け気が狂いそうです。
私はマスコットじゃないですよ人間ですよ。まず色恋の先行投資ってなんですかね」と嘆いた。

135 マンクス(茸) [US] saga ▼ New! 2022/07/16(土) 11:01:57.01 ID:uTpnZnhp0 [1回目]
SODの面接かな?

137 現場猫(北海道) [ニダ] sage ▼ New! 2022/07/16(土) 11:03:25.52 ID:FZmowkmv0 [1回目]
今時どこの企業でも聞かれるだろ
  
  

184 :名無しさん@引く手あまた:2022/07/19(火) 09:49:22 ID:lMEx4Qen0.net
面接時に裏で騒がしい会社
怒号が聞こえるとかもっての他

185 :名無しさん@引く手あまた:2022/07/25(月) 09:53:55.77 ID:3MabdV4x0.net
社長がサイバーエージェント出身の会社も同じような条件だったから引き継がれる伝統なんだな

186 :名無しさん@引く手あまた:2022/09/12(月) 22:53:00.16 ID:Wz7+siHf0.net
短気な親父がいる会社は駄目だね前短期課長外径20代の社員や新入社員を怒鳴りつけてたらみんなその人達やめちゃって仕事が回らなくなっちゃったでもその課長は何の制裁もなし懲戒処分もなし何かおかしいよ

187 :名無しさん@引く手あまた:2022/11/12(土) 05:28:48.62 ID:3EPhf+i50.net
でかい会社のでかい工場だがスレがないし5ch以外の掲示板でも情報がなさすぎてな…

188 :名無しさん@引く手あまた:2022/11/12(土) 09:04:14.21 ID:8OS/JDrP0.net
あと、人間関係の悪いブラック企業の
特徴としてUT○イムやALL○(○ントラスト)
のように正社員雇用をウリに求人を
出しているところ
要は正社員ブランドを全面に出さないと
あまりに酷い職場環境でまともに人を
集めることすら出来ない会社
でも正社員とか言って採用しておいて
実際には責任の重さや仕事内容だけは
社員で、ボーナスも無いとか給料は
パート以下w

189 :名無しさん@引く手あまた:2022/11/12(土) 09:08:41.44 ID:8OS/JDrP0.net
あと、本当に会社の評判が悪いところは2チャンネルや5チャンネルで社名を
検索すると大抵ヒットして荒れている。

書き込みをしたと決めつけて解雇にしてくるブラック企業もあるので
基本はこういったスレに書くのは
辞めた後か、またはいつ辞めても良い時に書くのがベスト

190 :名無しさん@引く手あまた:2022/12/02(金) 06:19:24.99 ID:QTxMa+XM0.net
家賃補助の算定基準が距離ではなく通勤時間
片道○時間以上で手当が出ますというもの
電車はわかるが車通勤も一律
隣県の実家から2時間以上かけて通勤する人までいる
上場してる、未だかつてない好業績を毎年更新してる仮にも業界大手のくせにこれ

191 :名無しさん@引く手あまた:2022/12/05(月) 17:35:36.51 ID:5RsF1XwY0.net
従業員が女好きで金だらしなく金に困ってる人
こういう人とかかわりたくない。

立場が上をいいことに金貸していえにあそびにいっていい?など…、

192 :名無しさん@引く手あまた:2023/01/12(木) 22:19:12.68 ID:UXuoogEy0.net
社員らが下の名前やあだ名で呼び合ってるような会社は気をつけたほうがいい
くだらん揉め事が多い
新人にも学校の先輩後輩みたいなノリで絡んできてめんどくさい
毎度入っては辞めていきの繰り返しで古株だけ残ってる状態

193 :名無しさん@引く手あまた:2023/01/16(月) 10:34:42.68 ID:KLZW9dE/0.net
>>192
お前のニックネームは?

194 :名無しさん@引く手あまた:2023/01/17(火) 18:07:17.65 ID:juI9DRta0.net
>>192
あだ名は確かに
くだらない揉め事が多い
好き嫌いやその時の気分で事が動くことが多いような気がする

195 :名無しさん@引く手あまた:2023/01/17(火) 18:57:59.03 ID:MxP7UCMx0.net
基本的に経営が苦しいとこは人間関係悪いよね
人件費削ってる皺寄せが社員にいって負担が増えてるわけだから人間関係良いわけないからな

196 :名無しさん@引く手あまた:2023/01/18(水) 23:00:02.94 ID:aW+KwQuY0.net
>>194
あだ名付ける側は逆にあだ名付けられるとヘソ曲げて不機嫌になるクズだから
警戒しといた方がいいね
コミュニティに溶け込みやすく~とか考えて無い
単なるイジリ

197 :名無しさん@引く手あまた:2023/01/19(木) 01:31:23.72 ID:q04LXCl/0.net
女が多い

198 :名無しさん@引く手あまた:2023/01/19(木) 10:10:24.57 ID:5Avd752h0.net
>>197
それも一部同意、でも仕事の内容や上司にもよるかな

前職は元々男子が多かった職場だったが女子社員の割合が増えたら変な争いが増えた
ささいな人間関係に関する問題が増える
感情の波が激しく、対応が気に入らないことをそっぽを向かれる
仕事の能力で上に上がろうとするより媚を売るような行動が多い気がした
上司が女子社員を気に入ったりすると、既存の社員が影響を受けて人間関係がおかしくなるような気もする
女子は自分のテリトリーを侵されることを男子と比べると気にするような気がする
まるで自分の子供を守ろうとする感じを受けた
ただ小売とかは女子の割合も多いから一概には言えない
建設業とかガソリンスタンドで男ばかりの職場も経験したけどどちらも人の陰口が多かった
俺も女子からバレンタインチョコとかお酒で喜んだことあったけど(笑)

199 :名無しさん@引く手あまた:2023/01/21(土) 06:14:34.07 ID:ALLi0bln0.net
頼みます
<(_ _)>

200 :名無しさん@引く手あまた:2023/04/02(日) 09:09:14.04 ID:YaeU+GWH0.net
紀伊國屋書店
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1509758857/

201 :名無しさん@引く手あまた:2023/07/21(金) 07:51:50.21 ID:e/lItquil
地球破壞殺人テ口リス├の巣窟クソ成田空港反対ク゛ル─プを全カで応援してるぞ!戰い方は様々あるが.賢く確実に潰す方法を選択しよう!
仮に1978年のようにまた強行されても、世界中から非難されてるテ囗國家認定の称号化石賞連続受賞の世界最悪の殺人腐敗テ囗政府に
対して継続的かつ粘着的に断固たる措置を取り続けてゆくことは.人としての最低限の矜持た゛からな!我々は陸域私権侵害断固阻止派た゛か゛、
成田からの日本列島縦断クソ航空機も対象、継続的に活動してくれたら.そのうち協定をお願いするのて゛、そのときは∃口シクな!
横田基地被害者ク゛儿━プや厚木基地被害者グル‐プなんかとも手を組めば、全國規模て゛のクソ航空機廃絶運動を巻き起こせるかもしれんな
結局、自民公明という世界最惡の殺人腐敗組織が私腹を肥やす目的て゛.莫大な石油を無駄に燃やさせて.ヱネ価格に物価にと暴騰させて.
騒音に温室効果カ゛スにとまき散らして気侯変動災害連發させて他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人を繰り返しているにもかかわらす゛
民主主義國のように住民か゛大規模に立ち上がらないから全国テ囗リス├に好き放題侵略されてるわけだしダフ゛スタなしに根底からふ゛っ潰そう

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hΤΤРs://i、imgur.com/hnli1ga.jpeg

202 :名無しさん@引く手あまた:2023/08/25(金) 08:30:04.97 ID:QXm8E/OU0.net
>>192
最近辞めた職場が、古株パートの女達が他のパートや一部の社員を○○ちゃん呼びとかあだ名で呼ぶ所だったんだけど、

>くだらん揉め事が多い
>新人にも学校の先輩後輩みたいなノリで絡んできてめんどくさい
>毎度入っては辞めていきの繰り返しで古株だけ残ってる状態

↑本当に大体こんな感じだった

203 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/05(火) 06:11:44.38 ID:+j7d9ayC0.net
https://pbs.twimg.com/media/GAedMabawAAdE2H.jpg
ぽちっ

204 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/07(木) 00:32:29.23 ID:7ILTx0yQ0.net
あるいは筆記試験で1時間

205 :名無しさん@引く手あまた:2023/12/24(日) 22:28:13.26 ID:G9UK+/rF0.net
オファーを待つって機能が有るがこれば自動マッチングで企業の求人情報を紹介してるだけだろう

206 :名無しさん@引く手あまた:2024/01/18(木) 14:56:24.57 ID:b0ZqfGH90.net
障害者枠でさがすか、ナマポで良いだろ

総レス数 206
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★