2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職すべきかアドバイスしてほしい

4 :名無しさん@引く手あまた:2020/03/02(月) 18:32:17 ID:e5zutifA0.net
通勤距離とかはどうなの?

自分の場合、

今の待遇 医療系社内SE(兼鯖缶、サポートデスク、企画調整、その他諸々)
年休110、年収400(残業込みで430程)、月残業10h/平均、通勤1分、仕事は午前中でベンダーに丸投げして仕事を終えて昼からはノンビリ。暇なときは1日休憩して終わり。
鯖部屋は俺しかいないからやりたい放題。

政令市の地方公務員試験内定(医療機関のSE室配属予定)
年休133、年収530(残業込みで560-590)、月残業20h/平均、通勤1時間半(乗り換え4回)

3人いたけど全員辞めて俺しかいない状態で辞めるって言ったらカウンターオファーで昇格+手当月8万つけるってなって年収500万になった。
嫁も働いてくれてるし、不自由してないから今の環境がぬるすぎるから公務員辞退するけど、同僚や上司からはこんな条件悪いのに残ってくれるのか!って驚かれた。

素晴らしい人間関係を捨てたくないんですって理由で残ったけど
本音は朝早く起きたくない。単純に遠いし、電車乗り換えがめんどくさい。環境が天国。
なお、通勤1分の理由は仮想通貨バブルで現職場の横の4LDKマンション一括買いした。よってローンなし。

総レス数 44
15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★