2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナの影響どうよ

1 ::2020/03/08(日) 20:33:38 ID:ZxGA82d80.net
面接は?

2 :名無しさん@引く手あまた:2020/03/09(月) 11:25:18 ID:HFwOD5hc0.net
普通に面接の予定入ってる

3 :名無しさん@引く手あまた:2020/03/11(水) 00:12:50 ID:xHHUXnPZ0.net
今日面接にマスク着けてったけど最初の挨拶だけ外してくれって言われてその後マスク着けたまま質疑応答したわ

4 :名無しさん@引く手あまた:2020/03/11(水) 19:15:06.18 ID:y2SLOiYb0.net
セミナーと合同説明会は全滅だな
マスクが無い人は参加不可になってる

5 :名無しさん@引く手あまた:2020/03/12(木) 09:59:05.61 ID:dlQHuPWe0.net
コロナを機に、他人との距離を取れる社会になって欲しいな
コミュニケーションコミュニケーションとウザ過ぎ
要は下層の連中をまとまらせて、支配者層が都合良いように動かし易くしたいだけだからな
元はと言えば、こんな狭い日本に人口増やし過ぎた先祖が糞なんだけど

6 :名無しさん@引く手あまた:2020/03/12(木) 11:45:48.93 ID:ezOPdO8H0.net
来週面接予定だが、
コロナの影響で営業を自粛。
たぶん落ちた。

7 :名無しさん@引く手あまた:2020/03/18(水) 10:30:39 ID:xX/UfdXd0.net
むしろ今の採用できる会社は強い

8 :名無しさん@引く手あまた:2020/03/21(土) 18:01:43.47 ID:0vinOcqb0.net
IT企業だけど、若いエンジニアを中心に解雇処理された。

9 :名無しさん@引く手あまた:2020/03/21(土) 20:09:24 ID:hQcdSFG+0.net
設備系も派遣切り始まってる

10 :名無しさん@引く手あまた:2020/03/22(日) 00:05:00 ID:9iRUwh1V0.net
【兵庫】井戸知事「大阪はいつもおおげさですよね」往来自粛要請に不快感 ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584704085/

【隠蔽の安倍政権】#吉村大阪知事、生放送で政府から提示の非公開文書公開→政府が嘘つき、兵庫に関し勧告してました★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584770090/ 

【速報】兵庫で新たに6人感染確認 スペインやイギリスから帰国など 県内107人に 20日 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584789921/

11 :名無しさん@引く手あまた:2020/03/22(日) 02:05:38 ID:vUrcZi7A0.net
【朗報】日本のコロナ対応が「#ジャパンデミック 」「検査しなければウイルスもない」と揶揄され海外に広まってしまうw ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584805737/ 

12 :名無しさん@引く手あまた:2020/03/22(日) 07:26:15 ID:WhrpbzCY0.net
リーマン超え

13 :名無しさん@引く手あまた:2020/03/22(日) 09:12:55 ID:D2CaIfH60.net
月末で廃業するから、在庫買って!
みたいなツイートがよく流れてくるなぁ
日本が治っても外国がコレでは金も人も動かんし
上半期ひどい事になりそう

14 :名無しさん@引く手あまた:2020/03/23(月) 14:16:40 ID:1ZWTBdp80.net
エージェントからコロナの影響でという理由で最初に提示された金額よりも
最終面接後に2割近く下がった金額を提示されてしまった。
この金額だと現職と変わらないか下手すると下がってしまう。
しかし現職は早く辞めたい...困ったなぁ。

15 :名無しさん@引く手あまた:2020/03/23(月) 23:41:57 ID:AnlAie620.net
>>14
それってどうなん?
賃金抑えたいから今タイムリーなコロナを理由にしてるだけなんじゃ

16 :名無しさん@引く手あまた:2020/03/24(火) 00:28:30.57 ID:1TUbdgbh0.net
とりあえず、面接でハグは無かった。

17 :名無しさん@引く手あまた:2020/03/24(火) 23:12:35 ID:1pqSl0Yz0.net
>>15
そんな気もするんだよなぁ。
ただ今後の転職活動自体がコロナで厳しくなりそうだし、
環境面は今より良さそうだから悩む。

18 :名無しさん@引く手あまた:2020/04/05(日) 14:30:47.03 ID:MtzUwu8J0.net
仕事探しどころじゃねーな(言い訳)

19 :名無しさん@引く手あまた:2020/04/05(日) 14:49:17 ID:/5RMB7qJ0.net
埼玉住みだが、東京都心の内定断った
ITだが元々大型乗りなので運助バイトで凌ぐことにした
死にたくない

20 :名無しさん@引く手あまた:2020/04/05(日) 15:11:24 ID:qnJwprvr0.net
最終面接まで行き、現場サイドから親和性があり人柄が良いと評価されたようだが採用自体がクローズに。エージェント経由だったが直に謝罪があって「またオープンになったら採用したい」と言われたが…
やるせないわ。

21 :名無しさん@引く手あまた:2020/04/05(日) 18:19:19 ID:Owvxm+580.net
見学会も合同説明会も全部無くなったな
友達の会社がコロナって自宅待機に巻き込まれ、
ハロワにも行けず、来週まで何も出来ん…

22 :名無しさん@引く手あまた:2020/04/06(月) 16:08:54 ID:R2cOMwCn0.net
>>19
IT以外にできることが他にある人はいいね

23 :名無しさん@引く手あまた:2020/04/14(火) 21:16:53 ID:8Lcs4tZl0.net
今ハロワに行く必要もないと思うけど、短時間の滞在ならOKかな…
それと、一人で外を歩く分には問題ないのかな?

24 :名無しさん@引く手あまた:2020/04/15(水) 02:26:31 ID:SkZcsExQ0.net
【コロナ感染者の家を特定して嫌がらせ】

県内30人ほどの感染者がいる県です。
先日、市内でも初めて感染者が出ました。

私は市の発表があってから知ったので、翌日、園の送迎時に「感染者の発表があったね」と他のママさんに話しかけると、
「市からの発表がある前に SNSで情報回ってきたよ」「あそこの人らしいよ」
「家族が何人で、どんな仕事をしているっていうのも回ってる」と聞き驚きました。

数日後に、感染者の自宅近くに住む友人に連絡をしてみたところ、
「コロナ感染者の家の壁、落書きがすごいよ。窓も割られたみたいで補修されてた」
「もう住んでないかも、あれじゃ住めない」と言っていました。。

市の発表から数日の間に、住めなくなるほどに嫌がらせをされるのかと思うと、本当に怖いです( ; ; ) 
皆様の地域でもそのようなことが起こっているのですか?

https://women.benesse.ne.jp/forum/zboca040?CONTENTS_ID=t6lePWt6cl6smswswspXZOend4n3&MESSAGE_ID=473000&SEARCH=no&TARGETPAGE=1

25 :名無しさん@引く手あまた:2020/04/15(水) 04:50:43 ID:H1x/ixce0.net
無職だし面接はwebになってるし
って思ってマスクを調達してない

店頭で見かけたことないし
通販だと1ヵ月先とかで馬鹿らしくて
届くのは落ち着いた頃なんじゃないかと…

みんなどこで買ってるんだ?

26 :名無しさん@引く手あまた:2020/04/15(水) 05:03:24 ID:UU0EPZNI0.net
中国

27 :名無しさん@引く手あまた:2020/04/15(水) 05:41:42 ID:HROMOnVE0.net
【研究】新型コロナウイルスは免疫細胞を無効化することが判明 ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586894228/ 

【解説】30万円の給付金 誰が、どうすればもらえるの?★25
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586877616/

【対象の拡大に慎重論】麻生財務大臣「間に合わない」 給付対象拡大に慎重 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586889463/

28 :名無しさん@引く手あまた:2020/06/06(土) 14:49:29.93 ID:U5mifGMv0.net
月の売上目標20億円に対して、現在8億円台らしい。
かなりの減産が必要な情勢。

29 :名無しさん@引く手あまた:2020/06/11(木) 22:31:57 ID:HvhNqN4x0.net
半導体製造は絶好調らしいね

30 :名無しさん@引く手あまた:2020/06/23(火) 14:05:54.22 ID:DvEpyWIR9
世の中も、俺もヤバイな。

31 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/02(水) 18:50:42 ID:8pmcakvV0.net
これ言われるのが怖くてホテルの部屋、ドア前まで行って帰ってきた事がある
相手は知り合って10年以上の女性で俺が好意持ってるの知ってる
犯罪者になりたくない

32 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/08(火) 20:31:59 ID:4wbxI50i0.net
>>29
パソコンは売れてるらしいね
給付金もあるのかな?
俺もノート買った

33 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/09(水) 21:11:13 ID:m6JPdMl00.net
俺もデスクトップ自作した
暇だし

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★